Две свадьбы в один день

Невеста
04 апр 2007, 15:58
С младшей сестрой у меня плохие отношения, просто мы сильно разные. Мы с будущим мужем несколько лет жили в гб, а в прошлом году решили, что поженимся в апреле 07года, в определенную дату, которую выбрал муж. Готовились неспешно, сейчас все уже готово. Сестра осенью с парнем познакомилась и уговорила его женится в эту же дату, заявление подано. Мы отдельно живем, а сестра и ее парень у наших родителей. Поэтому я знаю от них, какие скандалы сестра устраивала, чтобы добиться свадьбы. А я не хочу, это бред какой-то. Не хочу делать общую свадьбу, это идиотизм. Мой муж тоже шокирован, все еще с прошлого года знали, что мы женимся в этот день. Отложить нашу свадьбу, так что ли? Не прощу этого сестре.
04 апр 2007, 16:05
Перенесите день свадьбы и все.
04 апр 2007, 16:06
Делайте так,как удобно вам с мужем,зачем портить себе такой праздник? Перенесите дату на другой день.
Невеста
04 апр 2007, 16:11
Сложно все переносить - все заказано, машины, ресторан, цветы, стилист, свадебное путешествие, приглашения, все-все уже готово. Это можно только отменить и мне очень обидно. Столько сил и денег мы вложили, так все продумывали с мужем. А у сестры не готовт ничего, абсолютно.
04 апр 2007, 16:47
Неплохой жизненный урок - меньше зацикливайтесь на глупостях и мишуре.
04 апр 2007, 19:09
сорри, не туда:)
04 апр 2007, 16:09
если с сестрой у вас не очень хорошие отношения, то вы единственное портите праздник родителям, которые будут вынуждены разорваться на 2 свадьбы. или ваша сестра хочет чтобы было устроено общее торжество, на котором бы присутствовали гости с обеих сторон??
04 апр 2007, 16:12
думается, что сестра хочет сесть на хвост уже готовенькой свадьбе.
невеста
04 апр 2007, 16:14
Я не знаю, чего хочет добиться сестра, кроме как уесть меня. А гости наши с моей строны, конечно, как им разорваться на две свадтбы? Наверное, все вместе хотят праздновать. И платье у меня сиреневое, вечернее. Сестра уже белое пышное собирается покупать. Я вообще не понимаю, зачем им наш день :(
04 апр 2007, 16:32
ну может еще нахоляву проскочить ? :) если она до сих пор с вами этого не обсуждала, то и не мучтесь - решите вопрос с родителями, скажите, что вам неудобно за такой выверт сестры, но вы своих планов отменять не можете. а потом выбудете ждать ребенка и ей тоже непременно в один день с вами захочется родить?! это детсвои и бред :) удачного праздника!
04 апр 2007, 16:19
сделайте свадьбу раньше, не позже (если верите в приметы) например 07.07.2007 года - прекрасная дата
невеста
04 апр 2007, 16:22
20 апреля должна быть свадьба.
04 апр 2007, 16:23
извиняюсь - бред получился у меня - вместо апреля прочитала август.
04 апр 2007, 16:29
июль :)
04 апр 2007, 16:24
у них на апрель намечено
04 апр 2007, 19:10
ну в один и в один Никто же заставляет играть ее вместе? А родители пусть уж сами решают к кому идти или идти на обе.
04 апр 2007, 20:39
Общая свадьба это бред, может вам ещё и ночь брачную общую устроить.. Нет не объединяйте - не надо - не всё ли равно сколько гостей будет на вашей свадьбе - да хоть никого.. придут хорошо, нет - ну и не надо. А раз отношения с сестрой такие о дате нужно было сказать ближе к последнему моменту. насколько я поняла, у сестры ещё и у самой может всё сорваться - хороша, нечего сказать...
06 апр 2007, 09:57
Сестра, конечно, дрянь редкостная. НО!!!! Я бы посоветовала все-таки праздновать свою свадьбу тогда, когда запланированно. Ведь в одном ресторане (кафе, зале торжеств) не могут играть две свадьбы одновременно . Это неуважительно к молодоженам. И вы можете на этом настоять. Это ваше право. Значит - сестра пойдет в другое место праздновать. Это не позволит ей пролететь нахаляву, это раз, и вы с ней не столкнетесь - это два. А насчет гостей... Приглашения-то уже разосланы, так? Значит все гости в курсе, что их ждете вы именно 20 апреля, а сетра еще не успела приглашения разослать, так что велика вероятность, что гости придут-таки к вам. А вот родители.... Даже не знаю. Это их выбор. Будут метаться на два фронта,е сли не могли повлиять на сестру и вразумить ее не обезьянничать И автор, такой вопрос. Кто оплачивает вашу свадьбу и свадьбу сестры. Это очень важно, поверь
06 апр 2007, 17:12
ППКС!!!
04 апр 2007, 16:21
Ну не женитесь.
04 апр 2007, 16:23
Я бы в такой ситуации просто праздновала бы сама и свою свадьбу. Почему меня должно волновать, что кто-то в тот же день женится? А гости - это их проблемы и их выбор. Куда придут - туда придут. Сомневаюсь, что все так уж выберут ТУ свадьбу.
04 апр 2007, 16:25
а родителям как? вообще фиговая ситуация
04 апр 2007, 16:33
А вот это как раз проблема родителей. Быть на свадьбу у козявы, которая вредничает, или у другой дочки, которая давно эту свадьбу планировала и это не сиюминутная прихоть. К тому ж, вряд ли удастся по часам совпасть, так что могут устроить "Фигаро тут, Фигаро там"
04 апр 2007, 16:38
Вообще да, могли бы родители настучать по голове неугомонной дочке и объяснить, что воспринимают её финт как личное оскорбление: они ИХ в первую очередь ставит в безвыходную ситуацию. Поскольку свадьба старшей дочери была запланирована, девочка прекрасно знала, что родители уже "ангажированы" на этот день. Ещё бегать от свадьбы к свадьбе,потакая ей. Пусть , в таком случае, отмечает свою свадьбу без родственников, как сирота. Может мозги включит.
04 апр 2007, 16:44
+1. Это день Ваш и Вашего мужа. Те, кому Вы действительно дороги, обязательно придут, пусть и ненадолго.
04 апр 2007, 16:46
Вот именно, не надо портить себе день! Сестрица уже своим этим финтом настроение попортила изрядно.
04 апр 2007, 16:51
+1
04 апр 2007, 20:32
Да!!! (с транслита)
04 апр 2007, 16:27
Ужасно конечно, но вы женитесь как задумали. Скаждите всем честно, что все готово - ресторан, машины и прочее. И вы ждете всех гостей. И родителей, и прочую родню. А если толпа хочет попразновать и свадьбу сестры скажите, что готовы отложить празнование в ресторане на пару часов. Ведь у сестры ничего не готово? Где они празновать будут? в Хач-кафе? Можно конечно все успеть, но это больших денег стоит. И вряд ли они есть у сестры. И сестру пригласите на свадьбу. Но поставьте ей условие - чтобы приходила не в белом платье, а в обычном вечернем. Т.к. это ваша свадьба. И охране в ресторане дайте четкие указания кого пускать а кого нет. А то получится, что сестрица украла вашу свадьбу.
04 апр 2007, 16:32
Действительно. Очень сомневаюсь, чтобы все можно было успеть да 20-го числа, приличного заведения уже не найти.
невеста
04 апр 2007, 16:36
Может, и так можно, но мне так обидно. Они праздновать, наверное, дома у родителей будут, мама уже носится со списками продуктов и алкоголя. А то, что родители приглашены на мою свадьбу - это как, не считается? Как ни крути, ерунда получается :( По деньгам - наша свадьба только на наши деньги, мы же давно готовились и собирались. А свадьба сестры на деньги наших родителей, потому будущая свекровь сестры против их свадьбы.
04 апр 2007, 16:42
Простите за резкость, но складывается впечатление, что ваша сестра избалованная, взбалмошная, глупая малолетка, кот. хочет самоутвердится за ваш счёт. А ваши родители ей во всём потакают. Мне кажется, что гости скорей всего пойдут к вам.
невеста
Она не малолетка, ей 24 (мне 27) А то, что она любимая дочка у родителей это правда. Гости не знаю, для бабушек-дедушек обе свадьбы важны, им все внуки одинаково дороги.
Дорогая невеста. Я понимаю как вы трепетно готовитесь к этому дню, но все же сама церемения не так сильно важна, как семейная жизнь! Знаю, что очень хочется, чтобы день был идеальным, но я вам искренне желаю, чтобы ваша любовь с мужем была идеальной!!!! Решайтесь - или вы начинаете с ней устраивать перетягивание одеяла в виде родителей, или забиваете и будете счастливы! Понимаете, ей эта истеричная гонка за белым платьем не принесет счастья!!! Пожалейте ее! И вообще это конечно верх идиотизма устраивать свадьбу дома в белом платье.... да бог ей судья. Если вы так переживаете, что праздник может не состояться, то вот еще вариант - отменить ресторан (если не поздно), и уехать в путешествие. Сомневаюсь конечно, что по деньгам это окупится, но все же. -Вы не увидете расстроеных лиц друзей и родни -Отпуск всегда кстати -вы привезете отличные воспоминания о медовом месяце, а они будут вспоминать как толпились в квартире и все напились, а в итоге подрались.
невеста
04 апр 2007, 16:53
Спасибо за теплые слова. Мы с мужем обсуждали. Можно совсем все отменить, выплатить неустойки (или что там при отказе от услуг?)расписаться тихо без никого (ох, и лучше в другой день) и уехать в отпуск. Пусть сами празднуют, мы им вообще не скажем, что поженились. Но грустно. И мужа жалко немного, он так деятельно все готовил :) Мы несколько лет вместе, ттт все отлично, переживем.
04 апр 2007, 19:34
не знаю, насчет отменить... а родственники и друзья мужа? сестра 100% ждет, что вы предложите им присоединится за ВАШ счет в ресторан. она в белом - невеста, а вы так себе, рядом сидите. я бы праздновала в ресторане, как планировалось. кто пришел, тот пришел, а кто хотел в квартире торжество отмечать, тот пусть там в туалет очередь занимает))) думаю, они там "попразднуют", а потом к вам приедут. ЗЫ. вам выше написали, что сестру предупредить, чтобы в белом в ресторан ни-ни... (с транслита)
невеста
04 апр 2007, 16:40
И ведь сестра с парнем тоже приглашены. Они и придут в свадебных нарядах? Родня сразу решит, что 2 свадьбы сразу и будут кричать горько для всех. Реально, бред какой-то, я не так представляла себе свою свадьбу. Я так не хочу!
Ну судя по тому, что вы будете в вечернем платье, а сестра в белом, то подвыпившие гости вообще забудут у кого свадьба.
04 апр 2007, 16:52
вам уже дали совет - строгое указание охране никого в свадебных платьях не пускать
невеста
04 апр 2007, 16:56
Легко сказать :-) Родители этого не вынесут. Одна дочь празднует, а другая томится под дверью ресторана :-) Нереально :-)
04 апр 2007, 16:58
А реально первой дочери свадьбу портить? Вы хоть в СВОЙ день перестаньте о ДРУГИХ думать, а? Родители не вынесут, дочка томится..... Ничего! Одни вынесут, а другая перестанет дурью маяться. Это ВАША свадьба и всё, думайте о себе, о своем женихе и о своей свадьбе. Ни сестра, ниродители о Вас не переживали, ну тогда чего Вы вся за них испереживались?
05 апр 2007, 07:04
да я тоже так думаю.
06 апр 2007, 08:18
ППКС+
06 апр 2007, 10:15
не в том дело, что думать о других. просто некоторые сволочные люди любят ставить в такое положение, что теперь уж чего не сделай - все равно будет плохо :(( Девушка хотела радостную свадьбу, на которой отдельным пунктом значилось присутсвие родственников невесты (что логично). И как минимум это ей обломали. А также пытаются обломать и все остальное.
05 апр 2007, 04:12
А оплачивать свадьбу одной дочери в ущерб другой - это они вынесли? И ни слова не сказать, что а как же Ваша свадьба?
05 апр 2007, 07:03
вообще то родителей надо в угол поставить. если бы они не профинансировали свадьбу одной из доыерей, то этой ситуации не было бы. вообще то для начала они плюют на будущего зятя.
05 апр 2007, 07:47
ах надо же! не вынесут они, глянь-ка не надо было носиться с приготовлениями, зная, что ЭТОТ день уже занят. и вообще - что за никчемушное самопожертвование? или это все лукавство просто?
04 апр 2007, 19:30
угу, и кричать "горько" попарно будут? Родители и гости не забудут что женились то 2 пары.
04 апр 2007, 16:29
А на сколько плохие отношения? Просто мне показалось, что ваша сестра просто хочет испортить вам свадьбу. Она же зная, что вы будете против общего торжества, и зная обо всех проблемах, кот. за эжтим последуют, всё же пошла на это. Не хочу вас расстраивать, но мне кажется, что елс идаже вы скажете ей, что бы она на вашей свадьбе не появлялась, она всё равно найдёт повод устроить скандал.
04 апр 2007, 16:38
ПРисоединяюсь. Это какой скотиной надо быть, чтобы ценой собственного счастья испоганить свадьбу сестре? Автор! Держитесь!
невеста
Просто не дружим, а так не ругаемся. На праздники друг друга приглашаем, поздравляем, но тепла нет между нами. А на мою свадьбу я ее с парнем пригласила, конечно.
06 апр 2007, 10:20
встаньте в позу, отмените приглашение сестре хоть в платье, хоть без. Она это заслужила. А родители пусть мечатся как хотят - тоже заслужили, вырастили избалованную дрянь
04 апр 2007, 16:41
я бы в такой ситуации просто сделала то, что и было запланировано. раз все уже давно знали о свадьбе. сестра может пренести дату, если не хочет, то пусть женятся в тот же день, но не делайте общего торжества. а родителям обьясните ситуацию и дайте выбрать на чье торжество пойти?. или назначте вашу свадьбу в другое время, допутм, если у сестры свадйба утром устройте вечером. или наоборот, чтоб родители на обе свадьбы попали. главное не идите у сестры на поводу, вот и все. может одумается еще... (с транслита)
04 апр 2007, 16:42
А что говорят родители по этому поводу? Они как себе представляют разруливание такой ситуации? ВЫ их прямо спрашивали? Я думала, что они в растерянности, а они, как вы пишите, уже со списками бегают и на собственные деньги свадьбу устраивают. Они-то вообще в курсе, что происходит, помнят о вашей свадьбе?
04 апр 2007, 16:49
Да уж, роль родителей наиболее непонятна в этой истории. Сказали бы "нет" младшенькой и всё, на какие бы шиши и какими силами бы она эти свои выкрутасы тогда осуществляла? Ну хоть проконтролировать, чтоб сестра в белом платье в ресторан не приперлась - мама в силах?
04 апр 2007, 16:53
Я думаю мама там как раз за то, чтобы две свадьбы делать....
невеста
04 апр 2007, 17:01
Родители не понимают, почему я недовольна. Это же так трогательно - двоих девочек замуж отдать. Две родные сестрички, две родные души... И потом, они уже привыкли, что я "пристроена", они мой гб воспринимали как настоящий (за что им респект), поэтому моя свадьба для них не такой большой праздник. Ведь все и так привыкли, что я давно "замужем"
04 апр 2007, 17:47
ПОНИМАЮТ они ВСЕ! Просто им так хочется. Не обеляйте своих родителей. Извините, но они знали на что шли. И МОГЛИ Вашу сестру отговорить. А так, так "трогательно", как уже Вам написали. 2. Все вместе. 3. За Ваш счет (очень сомневаюсь, что сильно там для сестрицы делают, разве что на некоторых гостей, Вами не учтенных добавят "мелочь") 4 Пляшут под "дудку" сестры... А исходя из этого, Вам следует с юудущим (;)?) мужем поступить, как уже советовали с закрытыми дверьми для других "невест в белых платьях". Еще: свадьбу НИ В КОЕМ случае НЕ ПЕРЕНОСИТЬ (извините за капс). 2. Придут гости -хорошо. Не придут -и ладно. 3. Родители обидятся, но, Вам оно надо, потакать сестре? И про ребенка Вам уже удачно привели пример. Вы всегда будете думать о них? Ну выберут Вашу сестру -ну и фиг с их выбором. Вы же сами понимаете, что уступки все равно ничего не изменят. А нужна ли Вам свадьба, где все не так, как Вы хотите? Если уж две невесты, то тогда признайтесь себе же, что в таком случае Вы сделаете свадьбу ЕЙ. В общем, сугубо мое мнение: поставить жесткие условия и свадьтбу не отменять и ничего не переносить. Родители выбрали с сестрой эту же дату, вот пусть и расхлебывают. А Ваш праздник пусть идет по Вашему сценарию. Искренне желаю Вам удачи.
невеста
04 апр 2007, 18:35
Может быть, так и надо, праздновать, как задумано, несмотря ни на что. Но я так не смогу, потому что по-любому это будет не так, как я хотела. Выберут родители мою свадьбу, будут сидеть радостные за меня и грустные из-за сестры (которая без родичей будет сидеть в их квартире?) - оно мне надо? Выберут свадьбу сестры - мне будет грустно, что как сирота замуж выхожу. Кроме родителей у нас ведь еще любимые старики, ради них многое учтено на празнике. Им-то каково разрываться? Не хочу я этого противостояния, этой глупости. Я вот разговариваю с вами, думаю и все больше понимаю, что лучше по-тихому расписаться с мужем и уехать отдыхать. А они пусть как хотят. Я себя знаю, мне так легче будет, чем непонятно какой празник, на котором мне будет некомфортно. Но эта ситуация, конечно, опказывает многое - как ко мне относятся родители и сестра. Ну что ж, это их проблемы. Я тоже пересмотрю свое отношение. И никакого подарка сестре не будет и поздравлять их не буду в качестве мести :) Я хотела красивую, веселую свадьбу. Значит, будем праздновать вдвоем, уверена, нам будет весело :)
04 апр 2007, 20:10
;) Знаете, у нас с мужем была свадьба. Причем мы предлагали родителям сыграть студенческую, которая обошлась как минимум в три раза дешевле, чем для наших родичей при гораздо большем количестве народа БЕЗ потери качества. Родители с обеих сторон пытались сохранить и улучшить отношения с родными хотя бы нашей свадьбой. Нет, все было отлично, всем все понравилось. Но вот уступать родным не стоило. Это признали и мои родители и родители мужа. Поэтому прекрасно понимаю и Ваши метания, но прекрасно помню и весь настрой (а также настроение) из-за вот таких «родных». Так что, наверное, в Вашем случае действительно лучше обойтись самым минимальным набором: роспись в Загсе, цветы-платье-карета ;). А дальше –в средиземноморный круиз ;). А оплатить неустойку (ресторан-тамада-музыка и т.д.) будет дешевле, чем мотать себе нервы на своей же свадьбе. Да, а подарок лучше подарить, но уже больше символический ;). Так как насколько я могу предположить, Вы планировали дарить что-то относительно существенное ;). Удачи Вам.
05 апр 2007, 07:30
Тогда пересмотрите прямо сейчас. И празднуйте свою свадьбу.
05 апр 2007, 09:06
ППКС. Учитывая то, что автор живёт с ГМ уже несколько лет, получится, что настоящая свадьба - у младшей сестры, а старшая вроде как так, за компанию и по приколу одела белое платье. Автору это надо?
05 апр 2007, 09:03
Т.е. родители настроены на то, чтобы была ОДНА свадьба (в одном ресторане, с общими гостями и пр.), а не две (одна , ваша , в заказанном ресторане, другая, младшей дочки, в квартире)? ОНИ так решили? И получается в этой ситуации, что не сестра "бунтарь", а вы? Я правильно поняла?
04 апр 2007, 16:50
Я не понимаю ваших продителей. Тут уже все не в ваших силах. Неужели мама помочь не может: поговорить с сестрой, что она испортит все, отношения между дочками станут ещё хуже, и сетстре проще перенести свадьбу-ведь ничего не заказано. А с сестрой поговорит не можете вы? хоть пытались?
04 апр 2007, 16:54
и я не понимаю.
невеста
04 апр 2007, 17:06
А я понимаю где-то. Я же 10 лет живу отдельно, отрезанный ломоть. И младшая, которая с родителями живет.
05 апр 2007, 04:16
Вы что, чувствуете себя ВИНОВАТОЙ, что живете отдельно? (как я понимаю, и материально не завися от родителей) -а сестра до 24 лет на свем готовом? Или такой, которая не заслуживает ничего от родителей, даже внимания? Ну ладно, понимать - это хорошо. Но зачем потакать? Впрочем, хотите быть жертвой - будьте ею. Сорри.
Откровенно говоря не понимаю родителей! В их силах было отговорить дочь от свадьбы в тот же день, они же финансируют ее свадьбу, значит могли поставить такое условие - только не 20 апреля! Родители не правы, выростили на свою голову непойми кого...Очень и очень вам сочувствую. Надо поговорить с сестрой, зачем ей это надо? Ее жених против, буд свекровь тоже... нда((( какая стерва, уж извините Все ИМХО
Может мама надеится, зная о непростых отношениях между сёстрами, что в этот важный день они поймут, простят и помирятся. Мамины мечты, так сказать.
04 апр 2007, 17:00
Блин. Подсыпте ей пургену накануне, не до свадьбы будет. Вот стерва
04 апр 2007, 19:21
ужас,я бы в первую очередь обиделась на родителей и не пригласила бы их,пусть голову включают наконец ((((
05 апр 2007, 07:11
я бы тоже. мало ли что сестре хочется
Anonymous
04 апр 2007, 19:27
У меня муж такой отрезанный ломоть в семье. Его мамочка, моя свекровь, делает все для семьи старшего сына, а для младшего ничего. Я бы на Вашем месте поговорила бы с родителями и сестрой. Если сестра откажется переносить свою свадьбу. то просто запретила бы ей появляться на Вашей. Удачи!
04 апр 2007, 19:36
Сомневаюсь,что сестрица гадит специально. Это чистой воды недопонимание ситуации. Ей наверняка кажется что это будет супер-пупер расчудесно,мило и бузумно сопливо. Так же думаю,это Вас многое не устраивает в ней и рознящееся отношение родителей к вам обеим. К тому же ревность обиженной старшей сестры наверняка дает о себе знать:-) А у нее все шоколадно - любящие мамуля и папуля,спонсирование деньгами,ну и т.п.,короче этакая инертно-восторженная позиция младшего и любимого. Думаю,спроси ее,она бы сказала,что у вас с ней чудесные отношения и была бы в шоке от того,что вы не желаете устраивать такую клевую тусу с двойной свадьбой,ведь это так чудесно:-) Ну устройте разбор полетов,объясните вашу принципиальную позицию на этот счет и дело с концом. Туит без вариантов,20 апреля на носу,все равно разборке быть.Но будте готовы к тому,что сволочью вы будете по любе,не вы первая не вы последняя бодаетесь с родителями и младшими братьями-сестрами:-D
невеста
04 апр 2007, 19:51
Ну нет, сестра в курсе, что мы с ней не подруги :) И я почему-то не думаю, что она хочет двойную свадьбу. Думаю, ей тоже хочется быть единственной звездой на небосклоне :) А ревность... я-то, может, и ревную родителей(редко теперь, я уже выросла), но и сестра ревнует, она сама говорила, что родители ставят меня в пример и восхищаются мной. Может, это как раз для родителей сестра устроила фишку - кого они выберут? Не знаю, тут дебри :) А если я попрошу сестру перенести ее свадьбу, то знаю, что будет: ААА, меня всегда ущемляют в твою пользу, я всегда за тобой вещи донашивала, теперь я должна свадьбу переносить и все ради тебя. Что-то в этом роде обязательно будет. Мама начнет плакать (ах, я вас неправильно воспитала, где я ошиблась?), папа нитроглицерин будет глотать :( Может, это типа такое самоутверждение у сестры. Но, мне кажется, особо насолить мне она не хочет, она не злая в принципе. Так, в игрушки играет.
04 апр 2007, 19:57
тут все может быть, может быть ее мама затюкала вашим "показательным" примером, мол пристроена, а ты одна. а она и на вас злится и на маму и ревнует и много еще каких тараканов может быть. попробуйте сами с ней поговорить. просто по человечески. вы ведь не виноваты, что вас мама в пример ставит. п.с. а нитроглицерин пить и руки заламывать они всю жизнь будут - привыкайте
04 апр 2007, 20:35
Не просите ее ничего переносить. Просто скажите, когда состоится ваша свадьба и дайте приглашения ей и родителям. Когда она начнет скандалить, скажите, что ее дело, приходить или нет. Вы ее не просите ничего переносить :) Сама перенесет ;) (с транслита)
05 апр 2007, 07:32
Фигассе игрушки.. мдяяяя....
05 апр 2007, 08:40
Да, неправильно воспитала, да, пусть глотает глицерин свой нитро, ну и пусть донашивала, так и скажите, я тебе еще свое платье свадебное отдам, в нем и выйдешь замуж. Ну вы ж не девочка, в конце концов, а сопли развешиваете как ребенок! Объясните мне пожалуйста, а что думают ваши будущие мужья (ваш и ее) по этому поводу. Каково им-то сейчас? Я бы бросила на их месте двух идиоток (я рассматриваю ситуацию со стороны, и не оскорбляю сейчас вас лично), и убежала бы, пока не поздно. Вам быстренько надо разрулить ситуацию, чтобы не получилось то, о чем я говорю, ведь мысли их посещают я представляю какие, ведь вечерком вы же с ними делитесь своими соображениями на сей счет. Я бы ушла, ей-богу!
04 апр 2007, 19:53
я думаю, что специально))) но не гадит, а планирует на хвост сесть))) ведь у старшей уже все заказано, что ей жалко, что в ресторан еще и родственники "младшего жениха" нагрянут. за них мама заплатит))). а мама где-то и рада))) (с транслита)
04 апр 2007, 20:27
ППКС. :)
05 апр 2007, 11:26
вот мне тоже так кажется... что, конечно, ситуации ничуть не упрощает...
04 апр 2007, 20:33
Ваша сестра, извиняюсь, дура. Просто скажите чем быстрее, тем лучше, что двойной свадьбы не хотите, и пошлите приглашения и родителям, и сестре, и другим родственникам. Кто придет, тот придет. Кстати, скорее всего, ваша сестра сама отступится и перенесет свою свадьбу. (с транслита)
04 апр 2007, 20:42
Я бы отменила ресторан. Роспись - и в свадебное путеществие. Если очень хочется свадьбы, есть еще венчание, куда можно и в белом и в вечернем, лишь бы голова покрыта.
04 апр 2007, 20:45
Тут уж родители должны вмешаться и прочистить мозги сестрёнке, даже если она себя и считает взрослой. О родителях она подумала? Как им на две свадьбы разорваться? Сестра явно хочет на всё готовое успеть.
04 апр 2007, 23:18
Я понимаю чт ородители одни в жизни и их расстраивать нельзя, но поменьше беспокойтесь о том как мама мудет терзаться и папа глотать нитроглицерин...думайте о себе. Родители в старшем возрасте часто как дети... А так же вызовите сестрицу к разговору. без пап и мам и мужей. один на один. поговорите и выясните что за этим стоит. и потом можно как-то действовать. Если это желание быть "звездой" праздника, то если вы поменяете дату, она ее тоже поменят. 99% (с транслита)
05 апр 2007, 03:42
Автор, вообще-то есть русская свадебная примера - если братья и сестры (ну или как у вас две сестры) женятся в один год, то жизни не будет ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, когда женятся в один день. Может она поэтому все замутила? А вообще - неприятная ситуация. Надо разруливать, а то осадочек останется...
Anonymous
05 апр 2007, 04:14
что за бред?? Где вы это вычитали? Мы с сестрой в один года замуж вышли, живем уже вот по 7 лет в браках - все ТТТЧНС
05 апр 2007, 09:55
на форуме "Свадьба" недавно была такая тема наверно там и вычитали
05 апр 2007, 12:07
А откуда вообще приметы появляются? Официального источника нет. Слышала от знакомых. У вас все получается - Слава Богу, живите счастливо. Просто такие суждения имеют место быть - мож сестра автора где их и "подхватила"... Хотя обычно две свадьбы в один день делают именно вместе, с одним столом, одними гостями. Но это возможно только если у родственников добрые отношения. А тут другой случай
05 апр 2007, 06:35
Не переживайте, автор! Все разруливаемо. Перво-наперво, топайте к маме и папе. Рассказывайте им про регламент праздника. Особенно напирайте на то, что Вам обязательно хочется, чтоб они, сестра с ее любимым и бабки-деды и прочая родня были на свадьбе. Иначе будут серьезные обидки. Всех приглашенных обзваниваете за день обязательно. Вежливо напоминаете про Вашу свадьбу и сообщаете, что очень-очень ждете их. Во время разговора с родителями берете лист бумаги и начинаете составлять план передвижений на день. Допустим в девять утра расписывают Вашу пару, а в одиннадцать - сестру. Значит надо как-то уложиться и сначала всем приехать к Вам в ЗАГС, а потом все вместе, естественно с Вами и Вашим уже мужем ехать расписывать сестру и ее жениха. Я думаю, что на этом этапе идея праздновать две свадьбы в один день Вашим родителям уже сильно разонравится, особенно если в большом городе живете. Теперь по поводу "к кому пойдут гости". Пусть они посидят-поскучают немного на свадьбе младшенькой, а потом Вы за ними заедете и на машине отвезете их к себе в ресторан. Во время этого заезда можно так позвездить, что сестра почувствует себя лишней на собственной свадьбе. Вы забираете всех, кого заранее решите и собираетесь ехать. Сестра тут же понимает, что ей без родителей и общих друзей будет скучно, гостей со стороны жениха одних оставлять не комильфо и ты ды. И намереваются гости сестры всем скопом ехать в ресторан. И узнают,что порций на этих граждан Вы не заказали (ну правильно, Вы же не знали, что они соберутся так? Прикиньтесь самым счастливым в мире шлангом), да и в банкетном зале эти гости не поместятся, да и свадьба у вас только для самых близких. Сестра получает облом, оказывается в весьма непростой ситуации - рискует обидеть или некоторых гостей, или сестру. Теперь про платье. Пока не поздно, купите второе. Белое. На росписи будете в чем сочтете нужным, а вот на торжество (равно как и на "заезд к сестре за гостями") оденьте белое. Причем покупайте такое платье, чтоб сестра от зависти гарантированно лопнула. А вот не пускать других невест в ресторан, как предлагали выше - не наши методы ;) Сестра обидится и, надо сказать, справедливо. А вот предупредить тамаду, что тут только одна свадьба, несмотря на количество девиц в свадебных нарядах, святое дело. Поэтому все почести, конкурсы и ты ды - только вам одним. Сестре это вряд ли понравится ;) Ну да ее проблемы. Зато Вы при свадьбе будете. Мыслимое ли дело - из-за всяких дурочек отменять ее?
05 апр 2007, 11:18
В любом случае отменить банкетную часть еще не поздно. Ну, заплатят неустойку, зато нерыв будут целее и не будет обидно сидеть на СВОЕЙ свадьбе, собствеными руками организованной, но слышать поздравление для других. Свадьба -это театр для гостей. А когда о главных лицах забудут (а при двух невестах -это почти 99,99% ;) ), то зачем тогда все это? Тут главное понять из разговора, какие цели: родители хотят: 1 съэкономить? 2. Хотят выделить сестру путем голубое платье у старшей и "королевское белое" у младшей? 3. или же просто сестрица решила испохабить праздник старшей путем сочетания приятного с полезным (экономия на организации и оплате)...
05 апр 2007, 07:11
автор, можно ли перенести роспись? многие друзья (мне слегка больше чем вам, ресотранов тогда было не много, отмечали все праздники в квартире, а квартиры были маленькие))) праздновали в два приема - роспись, вечером родня, на второй день - друзья. скажем 19го расписаться, посидеть с родней. 20го- фотосессия, ресторан с друзьями и теми из родни, кто захочет. сестра будет приглашена на 19е.
05 апр 2007, 09:20
думаю, если вы перенесёте свадьбу раньше или позже (значения не имеет), на вашей свадьбе всё равно родители будут разачарованы, сестра злая. и неприятных разговоров не избежать. а ещё существует вероятность что и сестра тогда тоже перенесёт, типа у них ничего не готово, денег нету. лучше, расписаться не кому не сказав, только вы и свидетели, красивое платье, фотосессия, свадебное путешествие. а после приезда устроить банкет для друзей и родственников, как вы и планировали. а свадьба сестры уже никаким образом к вам отношения иметь не будет.
05 апр 2007, 09:43
По-моему, лучшее всего поговорить открыто и со всеми. Что вы не хотите две свадьбы в один день. Что Вы бы хотели присутствовать на свадьбе сестры и чтобы она на Вашей свадьбе присутствовала. Если родственники упрутся - отмечать свою свадьбу без них. А с ними потом отдельно скромненько на кухне.
05 апр 2007, 09:48
А стоит ли сидеть с ними скромненько на кухне? У родственников невесты был выбор, точнее даже два. Первый выбор - спонсировать или нет свадьбу младшей дочери в день свадьбы старшей. Второй выбор - на чью свадьбу идти. ИМХО, наплевательство на просьбу дочери быть на ее свадьбе и организация в этот день второй свадьбы - это с их стороны как минимум очень некрасиво. Я бы никаких дополнительных посиделок не устраивала и обиделась бы. Обиделась бы тихо, скромно, без истерик. Просто в случае просьб со стороны родителей - динамила бы. И все. У них есть младшая дочь, ради которой они пренебрегли старшей. Вот пусть она их и ублажает.
05 апр 2007, 09:57
пожалуй.... выбрали бы тоже такой вариант особенно из-за того не люблю переносить намеченные планы. родители должны были проконтролировать младшую сестру, чтобы не было таких накладок тем более автор так готовилась, у ее с женихом все давно было намеченно а тут такой обломище
05 апр 2007, 10:43
Ну, по-моему, это не повод для разрыва отношений. Родители, конечно, хотят, чтоб у дочерей свадьбы были одинаковые, а такую же как у старшей они не потянут. Это такая советская справедливость. Младшая тоже не хочет, чтобы у нее дома на кухне, а у старшей в ресторане. Старшая не хочет делиться. Всех можно понять. Но портить из-за этих разноглассий два праздника и уж тем более прекращать отношения не разумно. Можно спасти всю ситуацию, предложив родителям помочь со свадьбой сестры. Типа, чтоб у нее тоже была в ресторане. Почему-то мне кажется, что тогда сестра тут же согласится на перенос своей свадьбы. Вариант, конечно, не дешевый и не справедливый, но праздник автора ничем не будет омрачен. Второй вариант самый простой и дешевый, автор сразу с негодованием отвергла. Это вариант двух свадеб в один день. Все остальные варианты жесткие. Не приглашать на свою свадьбу, не устраивать свою свадьбу, непускать конкурирующую невесту и заставить родственников выбирать либо переносить свою свадьбу со скандалом и финансовыми потерями.
05 апр 2007, 11:07
Автор хочет СВОЮ свадьбу. Организовывает самостоятельно (с мужем ;) ) Будет в "обычном" голубом, а НЕ традиционно белом платье, в то время как младшая в "классике". И извините, праздник намечался и ОРГАНИЗОВЫВАЛСЯ очень давно. Почему отказ делать кому-то свадьбу -это плохо? Тем более, что могли в другой день организовать сестре свадьбу. Но НЕ захотели. То есть по любому родители и сестра опохабили праздник старшей -автору. Тут в любом случае уже не те отношения и не то настроение :(... Лично я против переноса свадебной церемонии. Разве что отменить банкет можно, уехав хотя бы на отдых куда-то, пусть и на выходные.
05 апр 2007, 11:14
Я предложила (как вариант) ради сохранения свадьбы в намеченную дату и в намеченом формате "откупиться" от сестры предложением помочь с ее свадьбой, но в ДРУГОЙ день. Возможно, это будет дешевле или так же, как переносить свою.
05 апр 2007, 11:21
:) понятно :) но, автор и сама еще не ответила, ЧТО движет сестрой и родителями? Если съэкономить -это одно, а если подорвать праздник для автора (например, сестрой) -то это уже другое...
05 апр 2007, 11:59
Я поняла так, что сестрой и родителями движет извращенное чувство справедливости. Типа у сестер все должно быть одинаково. То что автор выбрала вечернее платье, а сестра белое свадебное - дело вкуса каждой и не является частью заговора против автора.
05 апр 2007, 11:47
А с какой стати автору спонсировать свадьбу сестры? те более у них такие отношения. Я бы на младшенькую забила и мозги свои не засоряла. Вместо долгожданного праздника какое-то неблагодарное самопожертвование
05 апр 2007, 12:08
Я не имела ввиду, что она ДОЛЖНА это делать. Это просто выход из ситуации. Один из многих возможных. Можно еще просто праздновать свою свадьбу как планировалось и не оглядываться по сторонам. Мало ли кто из гостей пришел в белом платье? Мало ли кто еще в этот день расписался. Что такого страшного, если кому-то еще покричат "горько"? В конце концов никто из невест же не расшивыривает конкуренток на смотровой площадке Ленинских гор? Ресторан же уже заказан и туда уже не приглашены родители-друзья-родственники конкурирующей пары. Вряд ли жених из экономии согласится отмечать свадьбу без своей матери? Значит, придут, поздравят, урвут свою часть поздравлений :) и свалят на кухню к своим гостям. Но если это омрачит автору праздник, то можно, НАПРИМЕР, откупиться. Типа подарок свадебный.
05 апр 2007, 14:53
А я и не говорю про разрыв отношений... Просто отношения отношениям рознь. Я бы не стала полагаться на родителей, которые из благих намерений для другого человека, испоганили МОЮ свадьбу. У меня не было бы к ним доверия, понимаете? А подобные вещи спускать нельзя. Потому, что чем ближе человек, тем проще ему сесть тебе на шею и поехать. Потому, что через некоторое время родственники, которые ТАК подставили, могут позвонить и начать щебетать как ни в чем не бывало. А потом они опять подставят из каких-то своих соображений. Поэтому, ИМХО, нах с пляжа. Отношения перевести в разряд "на улице прекрасная погода...". Все просьбы о помощи пресекать, ссылаясь на отсутствие денег. А просьбы о финансовой помощи будут. Ибо автор - девушка самостоятельная, а сестра ее - нет. Из принципа организации свадеб (автор заплатила сама, а за сестру - родители автора) это хорошо видно. Поэтому родители автора на помощь младшей дочери в решении финансовых вопросов рассчитывать не могут и в случае чего - будут умиленно звонить своей старшей дочери (автору). Если автору нужно кормить/поить/содержать подобного рода паразитов - это ее дело. Если не нужно - то отношения с папой-мамой стоит серьезно пересмотреть...
05 апр 2007, 10:46
Перенесите свадьбу на один день на 19 или 21 апреля, в субботу и четверг тоже расписывают, и все проблемы уйдут
05 апр 2007, 11:09
А для чего переносить? Проще тогда банкетную часть с кучей гостей отменить, которая пусть идет к сестрице на сабантуй. А автору и так праздник испохабили. В таком варианте гораздо проще уехать отдохнуть с любимым и никого не видеть :(...
05 апр 2007, 10:49
Это ВАША свадьба! Это ВЫ будете в этот день самая-самая-саааамая! И никто другой. Я бы лучше перенесла на возможную дату, всегда можно договорится и с рестораном (неделя/две), с машинами и тп. Если оч захотеть. Если у вас уже сомнения и нежелание общей свадьбы, то потом жалеть будет вообще бессмысленно.
Невеста
05 апр 2007, 12:01
Я немного успокоилась :) Говорила с сестрой, так и не поняла ее мотивов. Она сказала, что уже взрослая, что я не имею права ей указывать, когда ей замуж выходить, потому что она ведь мне не указывала. Говорила с мамой, она сказала, что не может повлиять на сестру с переносом свадьбы, что очень расстроена, но свадьбу сестре сделает - это последний долг родителей (вырастить, выучить, отдать замуж) Зато с мужем все решили. Его лучший друг (я его обожаю!) предложил свой загородный дом для проведения празника! А моя лучшая подруга берет на себя организацию. Будет так: 20-го неторжественно без свидетелей расписываемся, гуляем вдвоем с мужем (на другие свадьбы не ходим:). 21-го уезжаем отдыхать. 5 мая приезжаем к другу, где соберутся все друзья (без родственников) и празднуем. Подруга организует украшение дома и кейтеринг, а также еще что-то, на что денег хватит. Мы ей даем наш свадебный бюджет (за вычетом неустоек) - может хватить еще и на музыку, фейерверк, торт, фото-видео. Я подруге доверяю в этих делах, она опытная, на работе часто этим занимается. А друг мужа будет ее помощником. Другие тоже помогут, человек 25 будет. Просто до слез тронута предложением наших друзей. Единственное их требование - чтобы я была в белом платье и фате:) Куплю ситцевое короткое и занавеску на голову :) А на День Победы навестим бабушек-дедушек, сообщим им о том, что мы поженились, шампанского попьем. Вот такие планы, все так быстро меняется. С родителями и сестрой пока общаться не хочу. Кто-то спрашивал про родню мужа, его родителей уже нет в живых, а единственный брат будет с нами и друзьями 5-го мая. Спасибо всем за поддержку :)
05 апр 2007, 12:07
;) очень даже ничего вариант ;) Остается только подругу и друга «взять» в свидетели, а потом еще и на их свадьбе поиграть ;) (если они только не женаты ;) )
невеста
05 апр 2007, 12:14
Ой, они женаты давно :-) У этого друга дочке 18 лет, вот, наверное, ее свадьба будет следующей :) Мы самые последние из неженатых, кажется :)
05 апр 2007, 12:14
Молодцы!!! Свои нервы дороже. И муж своими действиями мне очень симпатичен... Пусть сестра будет довольна и счастлива, если ей так уж хочется вас уесть - вряд ли это сделаем ее счастливой:))
05 апр 2007, 12:20
Очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!! И друзья у вас замечательные!!!!! Как приедете - отпишите нам как все прошло! Чтоб мы вас тут заранее не поздравляли!!!!
05 апр 2007, 12:32
Молодцы! Совет и любовь!
05 апр 2007, 14:04
Вы все здорово придумали, Счастья вам! Только почему вы торжественно не хотите расписаться? С платьем, фатой, свидетелями и гостями? Ну только без родителей и сестры. А праздновать потом 5-го все равно будете.
05 апр 2007, 14:18
СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ!!! Автор, я за Вас так волновалась! Ну вот видите, все очень хорошо и весело у вас будет!
05 апр 2007, 14:30
очень здорово получается! Можно только поздравить Вас с такими друзьями! Я бы, конечно, надолго запомнила и родителям и сестре такую подлянку... Вам же желаю терпения и все у Вас будет очень хорошо!
05 апр 2007, 16:15
Вот это здорово! Жаль конечно, что будет свадьба не такая как вы планировали изначально, но главное чтоб вы были счастливы, а вы так любите друг друга и друзья такие замечательные, так что все у вас будет хорошо! Желаю счастья вам на долгие годы! Чтоб свадьба прошла без сучка, без задоринки и запомнилась на всю жизнь, так и будет, я уверена ;-)
05 апр 2007, 17:12
Я бы лучше по первоначальному плану действовала. И пусть бы родителям и сестре было бы хуже. Да они бы и сами отказались от своих планов, видя что вы твёрдо не согласны на двойную свадьбу. Сестра получила, что хотела. Украла вашу свадьбу:(((( Будьте счастливы!!! (с транслита)
06 апр 2007, 08:21
ППКС.
05 апр 2007, 19:26
так радостно за вас стало, молодцы!
06 апр 2007, 03:40
Вот и молодцы! Хороший план, куда лучше общего выпивона в ресторане. :-) :-) :-) И фото-видео с друзьями наснимаете, и повеселитесь от души в ХОРОШЕМ кругу, без завистников в белых платьях. :-) :-) :-) И не бегите потом первой с родителями и сестрой мириться, пусть сами подумают над тем, что в итоге получилось. :-(
05 апр 2007, 12:11
у нас круче было.. мы по залету женились, подали заявление, нам предложили две даты: в середине апреля либо 30 числа. естественно, перед праздникаим лучше, выбрали 30-е. приготовления полным ходом, сообщаю родителям радостную новость.. мама перезванивает через час, до нее "дошло", что тетина серебряная свадьба как раз на эту дату попадает. я этого не знала! тетя уже всех кроме меня пригласила:( зная тетин характер - это обида на всю жизнь, я уже готова была все отменить и уже когда дочка подрастет выходить замуж (я вообще беременная не особо рвалась). вроде бы все обошлось без скандала, хотя тетя про беременность много позднее узнала. они с друзьями остались праздновать, а все родственники, в том числе ее дочери, ко мне на свадьбу поехали.. меня до сих пор совесть мучает:(
05 апр 2007, 12:53
Ну и молодцы!!! Только платье все же оденьте, это же ВАША свадьба! А у сестрицы у вашей по- моему затянувшийся подростковый возраст, бедные родители, если они еще с ними и живут:(
05 апр 2007, 13:55
Вы полагаете, автор в белье собралась праздновать? думаю, платье она наденет в любом случае...
05 апр 2007, 13:58
Нет, просто, видимо, не белые платья не считаются ;)
05 апр 2007, 14:31
/задумчиво/ ...А что... Было бы прикольно. ТАКОЙ свадьбы уж точно никто и никогда не забыл. :)
05 апр 2007, 14:39
сестре уж точно не переплюнуть:)))))
05 апр 2007, 14:43
а сестра может и без белья :)
05 апр 2007, 14:50
в фату завернется))) а жених ее с бутоньеркой придет... на том самом месте))) (с транслита)
06 апр 2007, 10:42
Ну автор писала что-то про платье ситцевое ,вот я и подумала что она свадебное платье не хочет,мож я не так поняла????
06 апр 2007, 15:57
вы ошиблись)) не ситцевое, а сиреневое. вечернее))) (с транслита)
06 апр 2007, 17:03
я так поняла что вечернее на роспись а для друзей белое но ситцевое, но и то возможно не в буквальном смысле а видимо простое и прикольное
Плавали, знаем... :-(
06 апр 2007, 03:14
Была в вашей ситуации. :-( Только мне такое на первую свадьбу устроила не родная сестра, а сестра мужа. Она когда узнала, что мы с ее старшим братом женимся, два часа в истерике билась: "Зачем он это делает, ему что, с нами плохо было?!" (свекровь рассказывала), а через пару дней схватила своего парня и потащила в загс, еще, видно и взятку дала, чтобы в тот же день назначили, т.к. оставалось 2 недели, а загсы меньше месяца не дают на раздумья. :-( В итоге было две свадьбы в одном доме в один день. :-( Моя первая и ее вторая (на тот момент, потом она еще раза 3 замуж выскакивала). Мне было обидно, муж был смущен и удивлен таким поворотом событий, свекры тайком отдали им ту путевку, которая для нашего свадебного путешествия от них в подарок была заготовлена, а нам соврали, что с поездкой в последний момент сорвалось. :-( Ну и что, принесло ей это счастье??? Нет. Развелась она через 8 месяцев, ей этот парень на фиг не нужен был, только нам насолить. :-( Автор, очень сочувствую, но старайтесь не зацикливаться на этих мыслях, думайте только о своем празднике!!!!!! Поведение вашей сестры - это ревность младшего ребенка, своеобразный шантаж и самоутверждение. :-( :-( :-( А такое обычно ничем хорошим не заканчивается, ибо глупо пытаться всерьез строить СВОЮ семейную жизнь с "эффектного жеста" назло кому-то. :-( И опять же, есть поверье, что две свадьбы одновременно - одна у другой счастье отнимет. Вы были первыми, так что не повезет второй паре, увы. :-( Пожалейте их.
06 апр 2007, 03:28
Фигею потихоньку... от родителей... Надо же, насколько хреново можно относиться с к собственной дочери... младшей они, значит, должны, а старшей - фиг... Автор, миленькая, я от всей души желаю Вам счастья с Вашим любимым!!! Пусть в вашей семье всегда будет мир, согласие и огромная любовь!!!! И куча маленьких сладких красивых карапузиков обязательно ;-) И не грустите 20-го о том, что не получилось пышной свадьбы, а просто радуйтесь тому, что у Вас теперь будет своя "настоящая" маленькая семья, что рядом навсегда будет тот, на кого можно будет положиться, что в Вашей жизни есть прекрасные люди, замечательные друзья!!! А на родителей и сестру просто плюньте и разотрите - они ниже Вас однозначно!!!
06 апр 2007, 14:31
Автор. У вас будет отличная свадьба. Т.к. часто свадьбы с друзьями бывают веселее чем с родственниками.
06 апр 2007, 15:48
Вспоминая свою подготовку к свадьбе, я бы не отменила. Но объединять бы не стала, уточнить число гостей. Не понимаю ваших родителей, сложилось впечатление, что ваша сесра еще не раз выкинет что-то подобное. Кстати, она своего добилась, ваше торжество, так как вы его видели, сорвано.
Anonymous
06 апр 2007, 17:10
Меня тоже прежде всего удивляет позиция родителей. Почему одной страшей сестре они могут оправдать другую, а когда младшая делает мерзость - не видят в этом ничего такого? Тем более спонсируют ее свадьбу они, а о вашей дате заранее знали. Сразу бы сказали ей - будем делать в этот день только если старшая согласится вместе. Что толку в предложениях развести время - и все будут бегать туда-сюда? У меня также, только с ребенком. Легла на сохранение - ребенка оставила маме на 2 недели. Сестру предупредила, попросила своего не привозить в это время - маме тяжело с двумя да и болеет он у нее то и дело, т.к. садовый. Она пообещала. А все равно привезла и мама взяла. Первую неделю еще ничего, а вторую он из сада принес сопли и я своего получила больного в доску... И никому не пришло в голову, что я своего оставила маме с ночевками вообще первый раз за 3 года, что я беременная и могу от ребенка заразиться... Мне сказали - что такого - все дети болеют. ну не от брата, так просто мог заболеть... А ведь у сестры не такая уж безвыходная ситуация - могла бы и перетерпеть, тем более я просила и рпедупредила заранее... И как хочешь так о родителях идумай теперь
06 апр 2007, 19:18
Да уж. Родители легко могли все разрулить, сказав, что не придут на свадьбу ни к той, ни к другой, пока те не решат свои проблемы и не перенесут свадьбы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)