А Вы, согласны стать донором органов?
04 апр 2007, 21:18
В Канаде при получении водительских прав (!) :-О присылают форму, которую Вы должны заполнить, в ней необходимо указать, согласны ли Вы стать донором органов в случае Вашей смерти? Если да, то отметить каких именно органов согласны а каких - нет. Или отметить все органы. Информацию заносят в базу данных, если человек попадает в больницу в тяжелом состоянии, проверяют имеющуюся о нем информацию, и если он согласен на донорство, вызывают бригаду хирургов трансплантологов и если человек все таки умирает, они берут то, что им нужно. Многие из моих знакомых на это не согласны. А согласильсь бы Вы?
04 апр 2007, 21:20
Кстати, я согласна, мне безразлично что будет с моим телом после смерти, и если кому нибудь факт моей смерти сможет принести пользу - пожалуйста, пользуйтесь :-)
05 апр 2007, 06:58
+1
06 апр 2007, 21:14
+1
04 апр 2007, 21:24
В Канаде - возможно. В РОссии - ни за что, ибо меня в таком случае еще до смерти выпотрошат.
04 апр 2007, 21:30
несколько настораживает приезд трансплантологов еще до смерти ;). Вцелом, я за, но только уже после, а не заранее :))
04 апр 2007, 21:35
Так органы то нужны свежие :-) А сердце так вобще живым поддерживают до пересадки
04 апр 2007, 23:00
Как только вы подпишете документы, трансплантологи начнут ходить за вами по пятам и бубнить "Пациент скорее жив, чем мертв...Пациент скорее жив, чем мертв"...
04 апр 2007, 23:07
:)))) Их главная задача поддержать сердце в живом виде, а так и инфаркт схватить недолго:))
04 апр 2007, 23:11
Они будут тихо бубнить, а когда вы будете оборачиваться, они будут прятаться. Это ж хитрый народ...
05 апр 2007, 00:21
какая Вы добрая :)
05 апр 2007, 00:25
как страшно жить! То пукающие бактерии с глазами, теперь вот команда бубнящих трансплантологов!
05 апр 2007, 00:37
Тссс...(оглядываясь) Они среди нас!!!
05 апр 2007, 07:52
плюс тыщща
08 апр 2007, 14:04
+1
09 апр 2007, 10:26
Эт точно. Нечистым на руку медикам - это руки развяжет окончательно. НИИИИИИИИИИДАМ, пусть сжигают целиком.
04 апр 2007, 21:25
да за ради бога:) Если только за мной не начнет гоняться маньяк дабы завладеть моими здоровыми и молодыми внутренностями;-)
04 апр 2007, 21:26
Ради бога. "если человек все таки умирает, они берут то, что им нужно" - если человек умирает, то на фига ему на том свете органы? А на этом, может, еще удастся кого-то спасти
04 апр 2007, 21:33
В древнем Египте так не считали :-) им все было нужно, более того они стремились все сохранить! Но мы то не в древнем Египте
04 апр 2007, 21:37
Гм. История показала, что затея египтян провалилась - потрошили их гроницы все, кому не лень... Поэтому, стало быть, сегодня по миру бродят сотни неприкаянных душ египтян:)))
04 апр 2007, 21:41
Они надеялись в загробный мир все забрать с собой, и животных своих и богатства, и органы :-) а теперь их этого лишили! некоторые только при совем теле остались, так и живут в своем загробном мире только уже без богатств! :-)
04 апр 2007, 21:43
Что значит - при своем теле? Внутренност ибальзамировались отдельно, а когда гробницы грабились, забальзамированная требуха выбрасывалась за ненадобностью. А без нее в загробный мир ну никак нельзя:))))
04 апр 2007, 21:45
Так вот же и говорю, остались бедняги только при теле, и то, многим не повезло!
09 апр 2007, 10:28
Ногти и волосы до сих пор в идеальном порядке сохранились. Пол часа разглядывала лично в Луксорском музее :))
09 апр 2007, 11:57
Это да:) (Удивляюсь, как еще никто не сообразил рекламировать косметические средства со слоганом:"Формулу этого бальзама мы позаимствовали из пирамид. Пользуйтесь им, и ваши ногти и волосы станут настолько сильными и здоровыми, что переживут века":)) Я о требухе говорила - она-то отнюдь не в сохранности:)
04 апр 2007, 21:30
Согласна. Они мне будут не нужны, а кому-то, быть может, послужат еще... Подруга как-то высказала интересную мысль: если человек не согласен быть донором из идейных соображений, то он также должен отказаться от возможности воспользоваться донорским органом, если возникнет такая потребность... Интересная идея. Я, правда, не знаю ни одного человека (США), кто не является донором. Может, знаю, но этого факта о них не знаю... (с транслита)
Anonymous
05 апр 2007, 07:14
а я знаю,и не одного.да и сама отказалась
05 апр 2007, 15:45
New York, New York написал(а): Подруга как-то высказала интересную мысль: если человек не согласен быть донором из идейных соображений, то он также должен отказаться от возможности воспользоваться донорским органом, если возникнет такая потребность... Интересная идея. Очень хорошая мысль.
04 апр 2007, 21:34
согласилась бы, наверно, если это поможет кому-то, а мне после смерти они уже не нужны будут
04 апр 2007, 21:42
прикольно, что именно при получении водительского удостоверения, то есть ты как бы уже потенциальный донор, если водишь машину:) нам предлагали заполнить когда мы кровь пошли сдавать, у меня до сих пор формуляр где то лежит, я долго думала, но так и не решилась почему то...с одной стороны вроде и не нужно мне будет ничего, да и поможешь кому то жить, а с другой стороны страшно что меня по частям разберут, да и вообще как то жутко думать об этом
05 апр 2007, 00:33
Это скорее всего потому, что права это как бы основной документ, удосотоверяющий личность, который всегда с собой.
05 апр 2007, 17:13
тогда было бы логичнее сделать пометку о донорстве в паспорте
06 апр 2007, 20:55
Паспорт,это документ для поездки за границу. Не у всех есть, а если и есть, то лежит где-то дома от поездки до поездки. Водительские права всегда с собой.У тех,кто машину не водит, в качестве удостоверения личности медицинская карточка с фотографией и адресом.Тоже практически у всех всегда с собой.
06 апр 2007, 23:52
а если у кого то нет прав он и не имеет права быть донором? вообще странно что паспорт нужен только для поездок...вообще то паспорт это удостоверение личности, не знаю как в канаде но у нас нужно его всегда иметь при себе, поэтому я и написала что логичнее было бы делать пометку именно в паспорте а почему он не у всех есть? или вы имеете ввиду именно канадский паспорт?
07 апр 2007, 01:08
В США, например, права (пластиковая карточка) есть у каждого (в старшей школе вождение - обязательный предмет) Если нет именно водительского удостоверения, то есть пластиковое удостоверение личности, которое всегда все носят с собой. Подозреваю, в Канаде - то же самое. Паспорт нужен только для поездок за границу, как свидетельство о гражданстве, ну и на пластик визы неудобно лепить :)
08 апр 2007, 13:17
а у нас как раз паспорт пластиковый а для поездок за границу есть загранпаспорт в форме книжечеки, как российский
04 апр 2007, 21:44
Согласна, может пригодиться кому-то.
04 апр 2007, 22:05
Теоретически, да, считаю что это правильно, зачем мне органы на том свете?! А практически страшновато, что условно живую/мертвую потрошить будут, вдруг я передумаю помирать?!:) Поэтому ответила бы НЕТ.
04 апр 2007, 22:08
согласилась бы, хорошо, если после моей смерти мои "запчасти" спасут кому-то жизнь :)
05 апр 2007, 06:58
нет однозначно.
05 апр 2007, 07:24
Я - легко:-) Только может быть с родственниками посоветуюсь... чтобы не было у них проблем после моей смерти...
05 апр 2007, 13:43
Да, конечно (с транслита)
07 апр 2007, 00:12
В канаде согласилась бы, а у нас нет, иначе и спасать если что не будут, сразу органы вытащат и все((((
08 апр 2007, 08:41
Согласилась бы, если бы это не мешало бы им "спасать"... А то может "поддержут", пока хирурги не приедут, а потом уже отправять "в путь"... А кто сможет это гаратнировать? (с транслита)
04 апр 2007, 21:40
Да, согласна. Главное, чтобы людей все таки спасали в критических ситуациях, а на органы не отправляли.
04 апр 2007, 21:46
Согласна. Знаю как люди месяцами ждут пересадки... Если можно было бы у нас в россии так же (чтоб не заранее) то оформила бы.
04 апр 2007, 21:49
да пожалуйста :) на том свете органы мне вряд ли понадобятся:) а так может спасли бы кого...
04 апр 2007, 22:15
Нет.
04 апр 2007, 22:28
мне, скорее всего, было бы по барабану ( если они действительно дождутся моей смерти), а вот родственники... в России на это смотрят косо. я бы согласилась - смотришь так сверху и знаешь, что и в последний момент оказалась кому-то полезна. а в каком виде в гробу лежать - не всё ли равно? я вообще велела меня кремировать,не хочу всей этой мороки, насмотрелась уже
04 апр 2007, 22:48
Про как человек ( мне очень близкий человек ) попал в больницу в тяжелом состоянии и никаких гарантий про выживет/не выживет не было, но славу Б-гу выжил и посему говорю НЕТ. (с транслита)
05 апр 2007, 08:27
Где логика?
05 апр 2007, 09:35
Как ответившая "нет" по тем же соображениям: мне не жалко органов. Если умираю своей смертью, или как в случае, описанном автором, то согласилась бы. А так, то у нас в стране я автоматически стану донором, даже если у меня будет шанс выжить. опять же, тогда и состояние комы можно считать смертью и эвтаназия будет благом для потенциального донора не больных его органов...
05 апр 2007, 09:41
Вам нужна логика, а мне нет. http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?NewsID=5456 (с транслита)
04 апр 2007, 22:51
В общем-то да, только меня немного нервирует бригада хирургов-трансплантологов, что мнется в углу, пока меня пытаются реанимировать :))) Пусть они лучше потом приходят, когда на мониторе поползёт прямая кардиограммы и длинное пиииии, врач устало снимет маску и опустит глаза... Вот тогда - налетай-расхватывай мои органы :))) Для своих близких готова пожертвовать одной почкой при жизни - они у меня здоровые, и одна справится :)))
04 апр 2007, 22:52
согласна канешна, мне в случае смерти мои органы будут не нужны уже.
04 апр 2007, 22:56
А в Штатах даже форму никакую не надо заполять:) просто ставишь галочку - да/нет. А зачем мне мои органы после смерти? Да, это я сделала бы только в "нормальных" странах. Сейчас накинутся, но я все-равно скажу. В России и в Эстонии я бы такого ни за что не сделала! как сказали выше - выпотрошат еще до смерти. (с транслита)
04 апр 2007, 23:15
Ага, причем на легальных основаниях :-)
04 апр 2007, 23:25
да нивопрос. А на какой ляд мне моя печень на том свете. Врядли там "наливают, отпускают"
04 апр 2007, 23:35
Ну смотря как устроено. Если организационно это никак не мешает реанимации меня, то согласна конечно.
05 апр 2007, 02:11
В Канаде - не вопрос! Все заполняю и на все соглашаюсь. что добру-то пропадать? Вот в "бывшем СНГ" - вряд ли, вряд ли, только в случае моей явной смерти разрешила бы родственникам дать согласие.
05 апр 2007, 02:31
Не согласилась бы. Могут еще из живого "запчасти" начать растаскивать.
05 апр 2007, 06:28
Да. после смерти хоть на запчасти разберите.
05 апр 2007, 07:16
Моя мама в Канаде подписала такие бумаги. Я б в Канаде тоже согласилась :)
Anonymous
05 апр 2007, 07:18
есть определённые группы людей,которым бы не хотелось жертвовать ничего,тем более тем,что может как то улучшить им жизнь. а так как нет определённой формы с подробным указанием кому и что можно,то тогда мой ответ "нет"
05 апр 2007, 07:34
В этой канадской бумаге есть еще один нюанс. Надо поставить две галочки. Первая: согласны ли вы быть донором органов для трансплатации? Вторая: согласны ли вы быть донором органов для научных исследований? Так вот, на первый вопрос я ответила да. А на второй - нет. Как-то жутковато стало, как представила толпу студентов над собственным телом...
05 апр 2007, 07:52
Да? А не по барабану? ;) Мне вот фиолетово :)
05 апр 2007, 07:54
Хм, насколько мне известно, в анатомичках медвузов очень часто не хватает органов :( И если мои части тела помогут выучить хороших врачей, которые реально спасут десятки жизней - пусть пользуются. Но не в России. В Канаде или Европе какой-нибудь.
05 апр 2007, 10:53
Загадочно. А чем Вам не угодили российские студенты-медики? Я понимаю логику тех, кто отказывается в России становиться донором. Боятся, что органы разбирут раньше времени. Понимаю и тех, кто не хочет чтобы его органы были учебным пособием. Но Ваше "дам, но не вам" поставило в тупик :)
05 апр 2007, 14:35
Ну в том то и дело, что я боюсь, что мои органы в РФ раньше времени разберут на всякие-разные нужды. Поэтому за рубежом, где я точно знаю, что такого не будет, ради всего святого, берите. Мне не жалко :) А у нас... Когда я узнала, что студентка медфака моего уни сдает вступительные экзамены за незнакомых ей людей в один известный медвуз (штука баксов с чела, между прочим), да еще и не стесняется этого, я поняла, что отечественной медицины боюсь. Ну исключение, если по блату (правда, где у меня блат, там пересадку органов не делают). Поэтому гарантии, что мою смерть констатируют вовремя и не отправят меня в анатомичку заживо - никакой. Потому и не дам :)))
05 апр 2007, 07:44
Не согласилась бы.
05 апр 2007, 07:58
Конечно бы согласилась. Чем, например, почкам, доставаться на корм червям, пусть еще поработают. :) Но только действительно, хотелось бы после смерти уже.
06 апр 2007, 11:48
+1
05 апр 2007, 08:16
Мне пофигу, пусть со мной делают, что хотят после смерти, хоть пользу какую принесу.
05 апр 2007, 08:22
Согласилась бы при ряде оговорок о реанимировании и констатации смерти. Знакомая ждет почку много лет. Ее шансы уже почти призрачные.
05 апр 2007, 08:41
Если бы была возможность изменить решение в любой момент, скорее согласилась бы. А так... Вдруг проживу после подписи долго, а через 10 лет поменяю отношение к вопросу?
05 апр 2007, 09:22
В Штатах, когда права получала, поставила галочку, что согласна быть донором. А в Росиии- как-то и не спрашивал никто...
05 апр 2007, 09:23
нет.
05 апр 2007, 09:59
конечно согласна, правда при нашей жизни вряд ли останется хоть какой-то здоровый орган (если умирать не завтра)
05 апр 2007, 10:00
После смерти - да. Пусть кому-то спасла бы жизнь. Но надеюсь я доживу до глубокой старости :)
05 апр 2007, 10:41
нет..
05 апр 2007, 10:56
Да, но когда буду на 100% мертвая.
05 апр 2007, 11:37
согласна. мне совершенно безразлично будет, кремируют меня с почками, например, или без них. а кому-то, может, жизнь спасут...
05 апр 2007, 11:48
а я даже не знаю, как вообще с этим дело в России обстоит? они спрашивают согласия у родственников, без согласия забирают у всех умерших или у нас трансплатология вообще еле теплется?? где россиянам галочку ставить?
05 апр 2007, 12:07
согласна, и подписала подобный документ.........в Голландии тоже подобная программа существует, у меня с собой всегда пластиковая карточка, в которой указано, что я согласна быть донором и каких органов....... (с транслита)
05 апр 2007, 13:09
Да, согласилась бы.
05 апр 2007, 14:00
Все было бы неплохо, если бы быть уверенной, что моя смерть будет именно окончательной, а не клинической, не летаргической, а то ведь многие органы есть смысл забирать только очень и очень скоро после смерти, буквально сразу.
05 апр 2007, 15:04
Я согласна. Мне не жалко. Тока живу я не в Канаде, и мои органы скорее всего пропадут зазря.
Anonymous
05 апр 2007, 15:07
а вообще нафига эти пересадки нужны? если всю жизнь потом иммунодепрессанты пить и помирать от любой пукающей бактерии?
05 апр 2007, 15:09
ключевые слова "всю жизнь". Под лежачий камень мы всегда успеем. Если не понравится жизнь такая - можно не пить иммунодепрессанты и красиво скончаться. Но очень для многих такая жизнь - тоже хороша. Потому, что ЖИЗНЬ! :)
05 апр 2007, 17:14
Ну как сказать. Дочь моей классной руководительницы после пересадки почки родила девочку. Да, иммунодепрессанты. Но насчет пукающих бактерий - это Вы от незнания. Недавно я благополучно вылечила от туберкулеза (отнюдь не любая и не пукающая), человека, которому пересадили почку 15 лет назад. Я знаю пациентку, перенесшую трансплантацию комплекса сердце-легкие (не в России) - жива, работает, да, ест антидепрессанты. Исходя из отсутствия у Вас информации, наверное, Вы предложите не назначать инсулин больным диабетом, и вообще - ну зачем больных лечить? Сами перемрут.
Я другой аноним
06 апр 2007, 12:30
Ну вот смотрите - родила она девочку. Вопрос - какая у той девочки наследственность? Что её ждет? Какое будет потомство? Ну уж явно не здоровое. Если ева доживет - то ПВ будет "трещать" от просьб помощи ведь проблемы в популяции - они множатся, если не исключаются дефектные гены. Да, конечно - когда смотришь человеку больному в глаза - сделаешь всё, чтобы ему помочь. Но в глобальном смысле - это катастрофа. Катастрофа и вырождение
06 апр 2007, 14:12
Если бы 100 лет назад был интернет,нашелся бы тот,кто написал бы"Вырезать аппендицит(лечить пневмонию,туберкулез и пр.) - это катастрофа и вырождение".Потому что тогда от этого умирали.А потом нашли способы лечения,и умирать от этого перестали.Лет через сто будут запросто выращивать новые органы из собственных клеток человека,и пересадка почки станет пустяковой операцией.
06 апр 2007, 18:52
Сто лет назад туберкулез был хуже рака, о чем до сих пор свидетельствует стигма, которая преследует моих больных, увы :(
Anonymous
07 апр 2007, 06:05
лет через 100, если все пойдет таким путем - возможно и пересадок никаких не понадобится вы думаете ресурсы на планете бесконечны? ведь на ресурсы претендует 6,5 млрд человек и с каждым днем население планеты увеличивается
07 апр 2007, 11:37
Так давайте разгоним всех врачей. Давайте не будем делать кесарево - помрет сколько слабых теток, которые "не могли сами родить", и детей их с "не такой наследственностью" (ну я вот такая тетка, у меня КС было, без КС и ребенок бы умер, и я). Вымрет 90% больных тем же туберкулезом. Вымрет 95% больных раком. А население множится там, где СПИД и туберкулез свое дело делают. Субэкваториальная Африка, например.
06 апр 2007, 18:51
В глобальном смысле мне нельзя было рожать. У меня тяжелая болезнь, о которой я узнала год назад. Моя подруга перенесла рак щитовидной железы пять лет назад. Три года назад родила второго ребенка? А Вы вот уверены, что с Вами не случится тромбоэмболии, как у меня, или рака, как у моей подруги? А мне нельзя было рожать - я могла спокойно помереть во время беременности - не мне фантастически повезло. Каждый восьмой человек умирает от рака - и что,кому теперь рожать?
05 апр 2007, 15:44
нет, не согласилась бы. Согласилась бы стать донором исключительно кто-то из очень близких мне людей. В случае болезни кто-то из моих родных, я без раздумья при жизни отдам одну почку или часть печени. Ни в каком другом случае не соглашусь. Не готова объяснить, почему, но однозначно нет. Но вполне допускаю, что когда-нибудь моя позиция изменится.
05 апр 2007, 15:50
Пусть пользуются, кому надо;-)
05 апр 2007, 16:35
Такую форму везде почти присылают при выдаче прав. Конечно согласна. Жаль что ли? Кому-то жить еще.
05 апр 2007, 17:11
Если бы уважаемые несогласные знали...ммм... что с ними будет после вскрытия, то им явно бы стало куда как все равно (извините за подробности). А без вскрытия после такой ситуации, которая подразумевает донорство (то есть внезапная смерть из-за травмы головы, несовместимой с жизнью) - все равно не отдадут.
Сейчас полетят тапки и помидоры
06 апр 2007, 12:20
после Вашего поста задумалась Но все же я бы не хотела быть донором органов. Я предполагаю, что возможно само это согласие послужит причиной досрочного так сказать "умертвления" еще жизнеспособного моего тела ;) Не хотелось бы быть "убиенной". Зачем людей вводить в соблазн. Но, думаю, что это не основная причина, потому что если буду ((ттт) не дай Бог) находиться без сознания - то вряд ли почувствую сам факт убийства честно говоря - меня (очень мощно) останавливает внутренняя предубежденность против этого видимо вот такой я консерватор Причем предубежденность связана не только с тем, что часть моего тела отдадут кому-то, а еще и против того, что все трансплантации и тд - это попытка обмануть природу. А ведь природу не обманешь. Мы природе - пеницилин от пневмонии, она нам спид. Мы - вакцину против оспы, она нам рак. Природа нам - артезию желчных протоков - мы ей пересадку печени. Что ждет человечество за этой гранью. Кого родят спасенные люди? Все это ведет к вырождению популяции и возникновению еще более тяжелых проблем. Конечно, это легко рассуждать, когда это гипотетически существует где-то далеко, и не касается тебя........ и слава Богу. Так что я против трансплантации вообще.....
06 апр 2007, 15:06
вы носите с собой бумажку, в которой написано, что в случае чего вы отказываетесь от реанимации?
06 апр 2007, 18:43
Вы против, потому что Вы видимо не общались с людьми, которые перенесли трансплантацию. Это понятно. Точно также рассуждают люди, которые не общались с ВИЧ-инфицированными и больными раком, наверное. На самом деле - это точно такие же люди, как и мы с Вами. Внешне тяжелое хроническое заболевание часто незаметно, особенно в полной компенсации и с адекватным лечением. Понимаете, к сожалению (самоцензура) безграмотные журналюги (ничего не имею против журналистов - я дочь двух редакторов) выдали просто таки неприличную кампанию против донорства. На самом же деле быстро принять решение о донорстве невозможно, это очень сложно, и основное при этом - доказанное отсуствие кровотока в мозге. То есть выполненная в присутствии нескольких человек ангиография, доказывающая, что мозг погиб. Извините, тушку без мозга можно держать на ИВЛ и лекарствах неопределенно долгое время, куда торопиться-то? ... Я помню, когда училась в клинике Венского университета, месяц, наблюдала за молодой девушкой, которой пересадили одновременно сердце и легкие. Полтора года в листе ожидания. За этот месяц она стала хорошо дышать, потом села, а потом пошла по стенке в реанимационном отделении. Господь дал нам еще одно доказательство того, что все от него (извините, может пафосно...) А рак был задолго до вакцин. Просто диагностики не было - я вот так и не знаю, отчего например,моя прабабка в 1959 году умерла - то ли от рака, то ли еще от чего. И никто не знает - в деревне было дело - болела она...
06 апр 2007, 14:52
лично меня остановливает страх быть "выпотрошеной" при шансе выжить. а о том, как у нас "сохраняются" личные данные, увы, столкнулась по работе... хотя, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умру и без "помощи" - а будут спрашивать моих родных, то тогда согласна (и пока мужу об этом сказала).
06 апр 2007, 18:49
Шанс выжить при отсутствии мозгового кровотока? Сомнителен. Изображать при этом жизнь можно ну очень долго - лично я такое видела, и не раз. Лежит существо без мозга, переворачивать, кормить, какашки выгребать - и все на том. Сердце работает, аппарат дышит. При хорошем уходе - сколько надо, столько и продержится. ... Еще была такая довольно знаменитая история про мальчика Николаса, которого застрелили в Италии дорожные бандиты. Ранение головы, разрушение мозга. Родители согласились на то, чтобы их сын был донором. Через два что ли года (они американцы) вернулись в Италию и встретили: двоих, кому пересадили почки, молодую барышню, умиравшую от цирроза, которую спасла печень их сына, мальчика с пороком сердца, который выжил благодаря сердцу их сына, двоих - кому пересадили роговицу (ну, с роговицей проще - она долго переживает, можно взять в течение нескольких часов после остановки кровообращения) - они посчитали, сколько их... А через год, по-моему, у них близнецы родились. После этого во всей Европе число потенциальных доноров возросло во много раз.
06 апр 2007, 19:34
Шанс не сомнителен - его просто нет. Процедура констатации смерти мозга однозначно доказывает его гибель. При этом в 100% случаев сердечная деятельность поддерживается введением спец. препаратов, а дыхание - аппаратом искусственной вентиляции легких. кстати, если после констатации смерти мозга выясняется, что донором человек быть не может - то врач вправе отключить его от аппарата и не проводить реанимационные мероприятия. На этот счет есть приказ минздрава. поэтому опасения, что при жизни на органы растащут - просто смешны. Вообще прочтение топа для меня приятно - все же больше согласных, чем несогласных. Как человек, близко знакомый с проблемой с медицинской стороны, думала, что большинство людей все же выскажутся против. Сама я, естественно, согласна. Число пересадок в России, кстати, растет с каждым месяцем и это не может не радовать!
06 апр 2007, 20:14
Ну я тоже немножко в курсе проблемы :)
07 апр 2007, 16:30
Да я в общем в основном не для Вас а для другой менее просвещенной общественности. Которая боится, что их на органы при жизни выпотрошат.
07 апр 2007, 16:42
Ага. Где-нибудь на коленке :) Бэз типирования и подбора. Вместе с возможными гепатитами.
08 апр 2007, 22:06
Уважаемая Анна. Я не о том случае говорила, который Вы описали. Я имела в виду именно то, что подписав бумажку о согласии я автоматически буду внесена в "черную базу данных". Если бы я реально подходила как донор, то в НАШЕЙ стране мне однозначно стало бы меньше отпущено. Имела возможность работать с базами данных по кредитам и по квартирам, спискам с одинокими людьми... Я не знаю откуда эти списки попали тем людям, где я работала, но там были серьезные картотеки... И это страшно... А в моем случае я скорее как образец "патологии" после вскрытия подойду ;). К слову, мы против вскрытия мамы не возвражали :(... да, "учиться" медикам тоже надо. А на мне в Киевском роддоме на мне учились ставить правильно ПДР ;) (роддом с учебой медиков-студентов при роддоме)
09 апр 2007, 21:15
Ужас!!! У меня в нашей стране сделано типирование, результаты которого я рассылаю всем, кому нужна ТКМ. То же самое типирование - первый отбор при органном донорстве. Наверное, до сих пор мне голову не проломили по одной простой причине... Здесь забор органов не провести никак, увы. Увы, потому что я недавно пришла с консилиума в отделении искусственной почки. Там 160 человек. И ужас, что всего 1-2 пересадки в год. Родственные. Ужас!!!
07 апр 2007, 17:31
Иногда лучше знать, чем не знать: http://www.newsru.com/russia/21dec2006/donor.htmll <> target='_blank' href='http://www.newizv.ru/print/2926 http://www.newizv.ru/print/2926 <> target='_blank' href='http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=5091 http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=5091 <> target='_blank' href='http://www.gazeta.ru/2007/01/29/oa_230029.shtml http://www.gazeta.ru/2007/01/29/oa_230029.shtml <> target='_blank' href='http://www.newsru.com/russia/15feb2007/doctor.htmll (с'>http://www.newsru.com/russia/15feb2007/doctor.htmll (с <> <> <> <> транслита)
06 апр 2007, 23:28
Т.е. вскрытие подразумевает донорство (с транслита)
07 апр 2007, 00:23
Нет, конечно. Вскрытие делается в секционной и нестерильными инструментами. Я неясно выразилась - во время вскрытия патологоанатом или судебный врач обязаны все вытащить и рассмотреть. Потом все окажется внутри явно не в первозданном виде. Стараюсь писать обтекаемо, понимаете? Это чтобы иллюзий не было относительно того, что драгоценные органы уйдут в землю вместе с владельцем - и вовсе не по причине донорства. Препарат может остаться у патологоанатома или в судмеде.
06 апр 2007, 13:38
В связи с темой вспомнился ник на Еве. "Продам могзи" :-)
Ольга
10 апр 2007, 11:44
.
06 апр 2007, 14:25
Я перед родами такую подписывала. После смерти не жалко.
06 апр 2007, 14:28
Морально да готова, но,есть страх что если что-то случится и буду в тяжелом состоянии, то меня просто не будут спасать а сразу на органы.
06 апр 2007, 20:13
Кто-нибудь знает, как к трансплантации относится церковь?
06 апр 2007, 21:59
Нужно искать инфу по этому вопросу но вроде нормально относится, но "Свидетели Иеговы" относятся резко отрицательно даже к простому переливанию крови. У нас в городе, недавно родилось 4 младенца у пары "Свидетелей Иеговы" дети родились глубоко недоношенные, два малыша умерли а двоим требовалось переливание крови для того что-бы спасти им жизнь, родители категорически отказывались, но слава богу медики взяли ситуацию под свой контроль и все равно перелили, иначе дети погибли бы.
07 апр 2007, 00:48
Как нефиг делать и любых! Но только после смерти!
07 апр 2007, 01:01
Теоретически согласна, практически - не буду делать, т.к. нет никакой гарантии, что в случае несчастного случая врач не пожалеет своего родственника, которому нужны органы, вместо меня, которую еще можно было бы спасти. А кто верит в судебные процессы на Западе, скажу одно: "ха-ха". Попробуйте докажите, что Вы умерли не от несчастного случая, а от пережатой трубки с кислородом. (с транслита)
07 апр 2007, 01:14
Если бы все люди были согласны стать донорами после смерти, то органы для пересадки были-бы общедоступны и небыло бы и мысли кого-то специально умертвлять для изъятия органа. А спрос - рождает рынок.
07 апр 2007, 10:36
Есть желающие: http://old.grani.ru/organs/facts/market/ Здесь за чужой счет: http://news.ntv.ru/100342/video/ (с транслита)
07 апр 2007, 11:14
Если найдут что-то для себя полезное - да пожалуйста.
07 апр 2007, 11:19
Да, конечно, согласилась бы. Мне в гробу органы ни к чему, а здесь они жизнь кому-то спасут.
07 апр 2007, 14:38
Теоретически да, но не в России...
08 апр 2007, 05:45
Да, согласилась уже. Если в этой сфере нет криминала, то почему не согласиться на хорошее дело?
Anonymous
08 апр 2007, 13:09
А органы человека, например, выпившего перед аварией, будут браковаться?
09 апр 2007, 21:17
Это серьезный вопрос, за две минуты он не решается. У потенциального донора берут очень много анализов. Естественно, и на содержание алкоголя в крови (этот анализ берут у всех трупов, поступающих на судебное вкурытие).
09 апр 2007, 09:05
согласилась бы.
09 апр 2007, 15:33
я бы согласилась. мне они уже всеравно не нужны будут,а камуто жизнь спасут.
09 апр 2007, 19:25
я согласилась бы. мнето все равно уже будет, а то польза кому-нибудь. я бы и кровь на донорство сдавала тока у меня по зрению отвод(( а мама у меня например почетный донор России - федеральные льготы имеет, и уважение людей. я и данные свои собираюсь сдать в генный реестр (ну для ткм), когда у нас всетаки наладят эту систему в России. а то что за фигня такая - за огромные деньги ищут в европах, и конечно мало кому находят (((
10 апр 2007, 10:01
Хочется сделать хорошее, но страшно
10 апр 2007, 11:48
Когда скоропостижно скончался мой муж, то мне сразу позвонили по телефону и попросили разрешение взять у него роговицу для пересадки. Я согласилась. Потом мне прислали благодарность. Я этот листок храню, мне приятно думать, что кто-то сейчас, может быть, видит благодаря моему мужу. Но когда, еще до смерти мужа, мне по почте прислали рекламный листок организации, через которую можно подписать разрешение на изъятие органов, я так и не позвонила - почему-то страшно было - как приговор себе подписать. Хотя я не против, чтоб после моей смерти у меня взяли органы.
10 апр 2007, 14:26
Респект Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия