Обидно.очень
грущу
04 апр 2007, 21:32
Нужно очень ваше свежее мнение.Очень грустно как-то обидно,вот и решила поделиться.Работаю в отделе кадров.На прошлой неделе решила взять день за свой счет,отпросилась у начальницы,написала заявление.Естественно, у меня этот день вычли из ЗП.Одновременно со мной отпуск(Только 2 дня) брала другая моя коллега(из нашего отдела),но у нее не вычли деньги из ЗП.Она не писала заявления и начальница специально не "издавала" приказ на ее отпуск.Сегодня я получила ЗП и чуть не расплакалась-так обидно,блин.А ЗП у меня меньше всех в отделе.И моя денежка,пусть и маленькая,всетаки ударила по ЗП.Сижу и размышляю.А может и не стоит обижаться?
04 апр 2007, 21:38
У меня было так. Я на работе считаю корректным отпроситься на часок-другой, если вдруг нужно, а если целый день нужен в ДИ прописано, что ты должен написать заявление. Вот и пишу. А девушка одна, такая же как я по должности, может подойти к начальнику отдела и типа ну, я завтра можно не приду, у меня так то-то-то, если что можно я там-то ? Обычно ей не отказывают, но мне никогда начальник отдела сам не сказал "да, ладно, не пиши ты, я скажу, что ты там-то". Обидно. Но знаете, все таки, не будем равняться на бессовестных, правда?
грущу
04 апр 2007, 21:42
я бы и рада,на пол дня уйти,чтоб из зп не вычитали.Но не успеваю,езжу к папе(он инвалид) раз в 2 месяца.Вернуться во второй половине раб.дня не получается,поэтому и беру день.Больничных не беру,вообщем я не халявщица.Мне и не жалко,если день вычтут,просто чем я хуже других?!Я просто хотела бы разобраться в отношении ко мне начальницы,почему она так несправедливо поступила?Может потому,что все они старше меня в среднем на 10 лет?
04 апр 2007, 21:59
Не делайте так через 10 лет со своими подчиненными! :)
04 апр 2007, 22:09
Я работала в таком коллективе почти 2 года. О чем вы говорите--начальница кривилась, когда я подавала заявление на 1-2 дня отпуска и, как правило, отказывала, хотя обьективных причин не было. О неделе отпуска я даже мечтать не могда, а вдобавок каждый месяц 1-го числа, будь то воскресенье или новый год (!), отраватывала, дистанционно правда, почти полный день--работала с финансовыми информационными системами, месяц закрывала. Еще вдобавок иногда приходилось свою машину использовать, чтобы ездить на другие сайты. Мне было сказано, что это часть моей работы и никакой компенсации за это не полагается, а другому сотруднику выплачивали по гостарифу за каждый километр, проеханный им на его машине :) А сотруднице, любимице директора, когда у нее отпускных не хватало на полную неделю отпуска, было сказано, чтобы брала в счет будущих заработанных отпускных (это очень щедро), вот так! Я там отработала для резюме. Ушла, как только смогла и сейчас, в другом месте, получаю поблажки. Дослужиться надо до своего :) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 22:11
да уж.Я работаю ради опыта.Это твердая моя уверенность.
04 апр 2007, 22:02
А почему бы и нет. Это же ваше время и деньги. Не думаю, что компания понесет большой урон, если не вычтет у вас из з/п 1 день. (с транслита)
04 апр 2007, 21:44
Бывает... Может, у той сотрудницы другие условия контракта, выходные дни отдельно обговорены. Даже если у вас зарплата меньше всех, она может быть справедлива. Не всем же одинаково зарабатывать. Если вы не считаете зарплату справедливой и адекватной, я бы поговорила с начальницей. (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 21:46
да не в ЗП дело.Просто блин, у кого денег до фига-на них экономят.А у кого их мало-вычитают.А сотрудница на таких же правах как и я.И не контракт , а трудовой договор, и он регламентирует для всех равные права
04 апр 2007, 21:52
Пардон, вы правы, трудовой договор, у меня с терминологией туго;) В нашей фирме трудовые договоры со всеми разные, кто на какие условия согласился до начала работы. Мой начальник имеет намного больше выходных дней, чем я. Но обиды это не вызывает - у него больше опыта в разы, он более ценный сотрудник, соответственно, и отношение к нему другое. Вообще, если на рабочем месте себя со всеми сравнивать, то всегда найдёшь кого-нибудь, у кого условия лучше, и кого-нибудь у кого хуже. Если в остальном работа устраивает - не забивайте голову. (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 21:59
знаете,вчитываюсь, и как-то капельку легче,спасибо:-)
04 апр 2007, 21:40
Офф... Сразу вспомнила "Наивно.Супер" :) (с транслита)
грущу
04 апр 2007, 21:43
а я не вспомнила:-(
04 апр 2007, 21:45
Почитайте. Может, и настроение улучшится;) (с транслита)
04 апр 2007, 22:01
А это всегда так. На наиболее малооплачиваемых ездят и работу на них валят, да еще и отпуск до копейки вычитают, а чем выше поднимаешься по корпоративной лестнице, тем больше поблажек. (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 22:03
да.я наивняк.Приму к сведению.:-)
05 апр 2007, 08:37
Ну вы ведь УЖЕ написали заявление - начальница же не могла его выбросить? Написали - его передали табельщикам и все сделано как положено. А отпросились бы так, без заявления - может вас тоже отпустили бы, как коллегу, и ничего не вычли. На заводах, к примеру, бывает, когда отпрашиваются, чтобы день не терять пропуска за отпросившегося по магнитным лентам проводят. Но и говорить "да не надо, не пиши заявление" начальник никогда не будет - эти слова могут быть использованы против него :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия