первая любовь
04 апр 2007, 22:02
Сегодня мне приснилась моя первая любовь. Сон был такой реальный и такой волшебный что проснувшись и понявши что это был только сон я даже загрустила. Думаю про это весь день и понимаю что таких сильных чувств я никогда больше не испытывала. Чувств при которых даже просто глядя на человека в которого влюблён тебя пробивает электрический шок. Чувств при которых разуму нет места. При которых человек превращается в раба того кого он любит или раба этих самых чувств. Интересно почему? Может потому что как взрослый человек с обязательствами перед другими я не могу позволить себе сойти с ума вот так беспечно, по-детски. Или потому что боюсь той боли которая следует при падении с высоты. Или потому что знаю что такие чувства совершенно непрактичны в реальной жизни. А может всё вместе. Расскажите любили ли вы так? Было ли это больше одного раза? Хотели бы вы любить так снова? Какие мысли у вас о первой любви? Я наверное так любить больше никогда не смогу. Только может быть во сне мне удасться испытать это наркотическое состояние когда после проснувшись бывает очень грустно о том чего давно уже нет и чего уже никогда не вернуть. :)
04 апр 2007, 22:28
По-моему, ключевая фраза вот эта: "вот так беспечно, по-детски" ;) Я недавно размышляла, как обидно, что нет такого кайфа от праздников и подарков, как в детстве. Да, здорово, весело. Но уже не так. Нет того восторга, ожидания чуда, праздничной эйфории. И подарки получать приятно, но не так, как в детстве. Так и любовь. Так наивно и невинно могут любить только дети. А у меня и не было, наверное, никогда такой любви. Патамущта я сухарь;) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 22:29
Была такая любовь, не первая правда. В сознательном уже возрасте, в 25 лет. Не хотела бы так больше любить, это слишком больно. Такая любовь разрушает тебя, всё вокруг тебя... Но я рада, что у меня было такое яркое чувство в жизни.
04 апр 2007, 22:32
фантастика. как -будто я написала. даже возраст.
10 апр 2007, 13:28
ППКС, правда с 18 до 22 где то...
Anonymous
04 апр 2007, 22:35
Было такое..давно, именно первая любовь. Но мне повезло - любовь с мужу с таким же накалом вот уже почти 10 лет. Да, она более серьезная и разумная, но такая же сильная и всепоглощающая. У Друниной есть стих на эту тему: Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой - Острым счастьем, или острой болью, Или песней, смолкшей за рекой. Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас... Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
04 апр 2007, 22:39
Я сама вспоминала эти стихи сегодня. :)
04 апр 2007, 22:38
Была. Влюбилась (самой смешно) в 9 лет, в самого красивого мальчишку в лагере, с которым благополучно дружили до этого. Не понимала, что со мной происходит (а было именно как вы пишете, состояние невменяемости), зато прекрасно понял он, и смеялся надо мной, пока я не научилась делать вид, что он мне не нравится. Виделись мы в течение последующих 7 лет каждое лето, я все сильнее полнела (половое созревание и неумеренная еда) и страдала от неразделенной любви к этому парню, который стал к 16 годам настоящим красавцем и бабником. В последнюю нашу встречу он сказал приятелю, показывая на меня пальцем "Глянь, какой урод". И у меня пропала вся любовь. Этот урод до сих пор живет во мне. И еще куча комплексов. И эмоции эти я помню до сих пор. И хотела бы пережить еще раз, если бы взаимность была бы, конечно. Извиняюсь за сумбур, просто вспомнилось вдруг)
04 апр 2007, 22:51
Моя первая любовь закончилась так же резко по похожей причине. Вот так тоже в одни момент и обрубило, после 4х лет пылких чувств и страданий, но воспоминания о этих чувствах всё ещё живут. Они прекрасны. :)
04 апр 2007, 22:54
Да вы обе мазохистки. В плане любви ничего, слаще морковки, как говорится, пока не ели :) Все еще будет у вас. У меня тоже были такие страдательные истории, но, как первую любовь, вспоминаю совсем не их, хотя они и случились раньше :) (с транслита)
04 апр 2007, 22:58
))) Мазохистка, конечно) С тех пор выбираю все время "не тех" мужчин, которых приходиться добиваться. А учитывая то, что я замужем, понимаю, что шансы на "все еще будет" у меня не очень. Хотя мне всего 23...
04 апр 2007, 23:15
У меня всё наоборот: надёжно, спокойно, крепко. Люблю мужа глубоко, но не так... не горю уже. :) Тогда я любила образ, который сама себе придумла, а теперь я люблю человека. Любовь основана на доверии, пройденом вместе пути, поступках, качествах души. Любовь которая только бывает в браке, да я и не хочу подругому. Изретка вот так приснится, перенесёшся в прошлое и тогда нагрянет грусть. А может это тоска по детсву?
04 апр 2007, 23:17
Может быть) Ведь те чувства и переживания были окрашены еще массой эмоций, беззаботностью, безоглядностью и черт знает чем еще)
04 апр 2007, 23:19
чорт знает что это гармоны наверное :))))
04 апр 2007, 23:25
Ну если говорить о моих 9 годах, то гормоны - маловероятно)) - Вероятно, инстинкт размножения? - Любовь, вероятно...
04 апр 2007, 23:35
в этом соглашусь. :) я была постарше когда на 4.
04 апр 2007, 23:16
:) Было когда-то...
04 апр 2007, 22:59
Занятно)) а я думала, я одна такая идиота кусок) Щас вот хотела бы посмотреть на свой "объект" воздыхания. Все-таки, 7 лет прошло с тех пор.
Anonymous
04 апр 2007, 23:59
было 2 раза, причем последняя любовь не слабее первой, недавно и до сих пор:-) но мне кажется это не любовь. СТРАСТЬ.
Anonymous
05 апр 2007, 10:30
Ну пока это был единственный раз, когда я вообще любила:) Поэтому я пока пребываю в розовых очках насчет того, что любовь - это всегда именно так. А что, нет?%)
13 апр 2007, 10:11
Влюбилась в школе, любила его очень долго и сильно. Сейчас, по прошествии лет, встречаю его иногда, когда бегу в сад за дочкой- он изменился очень и не в лучшую сторону, чему я, признаюсь, очень рада. Иначе бы точно знаю, что чувства прошлого опять накрыли бы меня той ослепляющей и удушающей волной. А так, здороваясь и проходя мимо него, вспоминаю эти наивные детские чувства с теплотой. Иду и думаю, какая же я дурочка была, что влюбилась в него тогда. Если бы я тогда знала, каким он будет через 15 лет...
Извиняюсь что анонимно!
13 апр 2007, 14:00
У меня очень похожая ситуация! Снится очень часто,что я в объятих первой любви,а не мужа своего!И так как его любила-никого в жизни никогда не полюблю!У него жена ребенок,у меня муж и ребенок!Все очень сложно!И жаль что невозвратимо!
ыла влюбленная кашка
13 апр 2007, 20:42
Было. Больше так не получится. Не так безшабашно, как было. Теперь люблю тех, кто любит меня так, как я их люблю, как сказал, кажисть, Делон. Люблю быть оцененой и любимой. Упивалась своими чувствами к человеку, его образом, созданным и додуманым мною самой. Сегодня приснилось, что ему позвонила. Будто подняла трубку его мама, сказала, что его дома нет и жена тоже куда-то ушла, а она нянчила его ребенка. Хотя, даже и не знаю, есть ли у него дети. Уже прошло практически 10 лет с нашего раставания. Не думаю, что влюбилась бы так же, как тогда, встретившись случайно. Но во сне накатывает волна чувств аж до дурноты, до боли в животе. Просыпаюсь и все проходит.
04 апр 2007, 22:33
Угу, была. Потом такая же случилась с нынешним мужем, но мы с ним молодыми были, когда познакомились. Чем дальше, тем "сухаристее" я становлюсь, так что, думаю, вы праву--нельзя с такой же бесбашенностью влюбиться в взрослом возрасте. Ну, разве что, когда кризис среднего возраста нагрянет или на пенсии, когда уже нечего терять :) (с транслита)
04 апр 2007, 22:37
Про пенсию мне очень понравилось. Я решила что о таком чувстве лутше не мечтать более, а вы мне надежду дали. :) Классно сказали. Теперь и старость не старашна. :)
04 апр 2007, 23:19
Ну да, было. Вобще непонятно откуда такие чувства берутся, вроде ничего хорошего в объекте любви нет, а все равно тянет! А было дважды, причем первый раз то была не первая любовь.
:(
05 апр 2007, 00:33
И мне сегодня снилась первая любовь! Самая яркая, самая эмоциаональня , самое прекрасное чувство (именно между мужчиной и женщиной) которое у меня было! Хочу таких же чувств! Хочу!Хочу!Хочу! Но не выйдет(
05 апр 2007, 10:28
моя первая влюбленность была чисто платонической, и прошла в томных мечтаниях ))))
Аноним
05 апр 2007, 11:36
Хорошая тема... Разные воспоминания... И что такое первая любовь? Я впервые влюбилась в мальчика с соседней парты в первом классе, как это обычно бывает, в этом возрасте влюбляешься в первого оказавшегося поблизости представителя мужского пола))) А во втором классе появился новый ученик - ОН!!! Все было взаимно поначалу, он мне первый любовную записку написал, я ему ответила, что тоже люблю, а наверное не стоило так сразу отвечать на чувства,потому что он както сразу утратил ко мне интерес)) А я его любила и срадала наверное до 8-9 класса))) Потом было затишье, потом встретила своего будущего мужа - и влюблялась в него постепенно, не было вспышки , но была глубина. А потом.... пришла то ли любовь,то ли страсть, то ли безумство, то ли ещё что-то... Полюбила человека, и так меня колбасило - до сих пор страшно вспоминать - ничего не хотела, только бы быть с ним, только бы смотреть на него, только бы ... только бы... И от мужа к нему уходила, а потом как переклинило - не любовь это, не любовь, а если и любовь - то нехорошая, дьявольская какая-то... разрушающая, и вернулась к мужу, к родному и любимому по настоящему. Ведь без того человека живу, и так иногда искорка воспоминания пробежит, но нет никакой боли, а без мужа не могу, и страшно за него, и чувство нежности всегда, когда ему в глаза смотрю, и такое чувство накрывает - не передать... ощущение родного и чего-то очень нужного, без чего просто никак... Вот такая вот философия... )))
Пень-оптимистка
05 апр 2007, 13:31
Спасибо за тему. А вот у меня не было первой любви, даже вспомнить нечего. Только недавно об этом думала - весна все-таки, "и даже пень в апрельский день...". Сама малоэмоциональна, не способна на сильные чувства. Самое большее - нравится кто-то пару недель, а потом успокаивалась. И не привлекательна, не нравилась никому никогда - в садике не дергали за косички, в школе не лупили портфелями, не писали записок, потом не звали в кино, не объяснялись в любви, не дарили цветы... Предложение мужу делала я, у нас прекрасные отношения, основанные на дружбе и уважении. Надеюсь, что так бывает редко, потому что "жить без любви, конечно, просто, но как на свете без любви прожить?". ЗЫ: Но я еще надеюсь, вдруг будет мне 80 лет, а какой-нибудь дедок разглядит во мне неземную красоту :)
Anonymous
05 апр 2007, 14:34
И мне уже второй день снится моя первая институтская любовь. Он перешел с другом в нашу группу в середине учебного года – красавец-мужчина. Сейчас уже смешно вспоминать, какой неуклюжей и колючей я тогда была, а ночами рыдала и кропала стихи. В общем, обычная история мышки, боявшейся собственного хвоста и тушевавшейся в тени записных красавиц группы. Самое интересное, что однокурсники были, похоже, в курсе моих предпочтений. ОН же после первой неудачной попытки проводить нас с подругой (тоже был с приятелем), перевел нас в разряд девочек-припевочек и после этого не пытался связываться. Под конец учебы моя любовь-привычка стала чем-то вроде пресной жвачки, я пыталась устроить собственную жизнь, но как-то не получалось. После учебы улетая на чужбину (получила контракт), мне сказали, мол, вот, некоторые едут за женихами и выжидательно так посмотрел. Я же как честная пионерка уверила, что все только по делу. В итоге, не прошло и года, влюбилась здесь в прекрасного мужчину по-настоящему, взаимно, а красавец-мужчина через некоторе время приезжал к моей подруге высказать свое фе (думал, я тоже там буду). Недавно эта же подруга передавала от него привет, рассказала, что у него родился сын. Вот такая история.
05 апр 2007, 14:41
Было. Очень сильно и очень-очень- очень. Неземная любовь. И одновременно очень земная. У нас с ним так ничего и не было. Буквально сознание теряла, когда он очень близко оказывался. А снится часто, уже лет 20, не шучу, до сих пор, хотя я давно и безнадежно замужем. Стоит один еще раз увидется - и опять схожу с ума. Хорошо, хоть редко видимся, раз 5-7 лет.
Anonymous
06 апр 2007, 15:35
Я думала я одна такая:) Тоже снится школьная любовь, почти 20 лет...
05 апр 2007, 15:25
что-то в последнее время весна о сбе знать дает))) всем первая любовь снится, некоторые звонить собираются. Мои первые сильные чувства все-таки нельзя назвать любовью, это была страсть. Говорят сердце должно оставаться горячим, а голова холодной, так вот у меня мозг отключен был. (с транслита)
05 апр 2007, 15:50
Было. С одним лишь исключением - я никогда не была "рабой" этой самой любви. Это уже, как ни крути, ниже меня. Влюбилась, когда мне было 20 года. Первая настоящая любовь, отчасти безумная, но тем не менее в бОльшей мере разумная. Взаимная. Расходились трудно, тяжело, но жизни за нас все расставила так, как надо. Прошло уже 8 лет и 5,5 лет со дня нашего расставания. Я не жалею ни на секунду, что так все получилось.
Алена
06 апр 2007, 14:48
Он приснился мне в конце января. Так ярко - что когда проснулась - не могла понять, где я и что со мной. Мальчик из прошлого...Любила сильно, сносило крышу напрочь, такая романтика. мы не виделись почти 15 лет. Но после этого сна я его все-таки смогла разыскать. Боже мой, как он обрадовался...Теперь общаемся, пишем, звоним, хотим встретиться. Хотя и знаю, что не делают так - не могу отказаться, очень хочу увидеть.
06 апр 2007, 15:23
У меня было так... Влюбилась в школе. Взаимность была. Но 8-й класс, школа в российском анклаве при посольстве. Никакого секса. Чисто платонические чуства. Но целовались в засос... Любили друг друга страшно... Но не смотря на мою "голубую кровь - белую косточку" я не подошла его родителям. Мои предки видишь ли, слишком простые. А у него папа был крутым КГБшным чином. Короче, его мама сделала всё возможное, чтобы наше с ним знакомство сошло на нет. Я его лет 15 не дивела. Потом случайно оказалась в гостях у нашей общей знакомой. - Как дела? - Хорошо. Ты Серёжку видела? - Да. Мы типа дружим семьями. Я тебе потом фотки покажу... Я весь вечер ждала тех фоток... Под конец подруга вручила мне огромную гору фоток. Типа вот, ищи... Всякие семейные торжества, кучи неизвестных мне родственников... Я пролистала всю стопку, и ничего не нашла... Подружка, зная наши с ним чуства, очень удивилась и быстро в топке нашла его фоту... Я была очень рада, испытала облегчение, избавилась от комплексов, которыми страдала все эти годы. Я была счастлива, что наши с ним отношения завершились... -
06 апр 2007, 16:02
Была сильная влюбленность в 18 лет, он меня старше был на 7 лет и казался очень взрослым.Увы, не взаимная, ему я нравилась в другом плане,влюблен он не был.Все закончилось в 20 лет,плохо, я страдала. Потом влюблялась еще 2 раза, но с каждым разом все слабее.Больше я не способна на такие сильные чувства.Но мне они и не нужны. С рождением ребенка все мои чувства на него переключились.Вся моя любовь в сыне.Ну и мужа, конечно, люблю.Но спокойно,по-родственному.Психоз и паранойя мне не нужны.
Anonymous
13 апр 2007, 21:15
Мне два дня подряд снилась моя первая любовь. Что мы встречаемся и миримся и обнимаемся крепко-крепко. А сегодня вдруг телефонный звонок - не звонил мне лет 5 точно, а тут - ты придешь завтра на встречу? Хочешь я приеду прямо сейчас, хочу тебя видеть и все тут. Сказать, что я в шоке - нет, мне почему-то это кажется таким естественным, я слушала его голос, такой родной, что даже страшно, что между нами, по крайей мере с моей стороны, такая же химия, как будто он только вчера вышел в дверь. Ужасная ситуация, ну что мне с собой делать - матери двух детей и примерной жене?
14 апр 2007, 00:19
Ничего не делайте.Подумайте хотя бы о детях.Как на них отразится, есл мама вдруг "в омут с головой".
тоже жена
16 апр 2007, 14:15
А по мне так надо хоть раз в омут с головой! Даже матери двоих детей! Если женщина испытывает какие-то чувства к мужчине... это же вовсе не означает, что она может бросить своих детей! Но послушать свое сердце должна, почему нет-то? Это только моё мнение!
меня тут знают
14 апр 2007, 11:02
будто я писала. Тоже была в 18 лет сумасшедшая любовь, даже, как у Вас, больше психоз и паранойя, чем любовь. Я была просто загипнотизирована им, слепа, не видела его недостатков. А он просто пользовался этим. У меня закончилось в 21 год, когда он меня бросил. Я сильно страдала, была близка к самоубийству, жизнь потеряла смысл. "Отходила" года полтора. Потом просто были симпатии к мужчинам, это гораздо приятнее, чем моя первая "любовь". Не дай бог такого больше никогда, своей дочери не пожелала бы никогда такого. С моим мужем мы вместе 11 лет, я его люблю, но тоже "по-родственному", я с ним действительно счастлива. Но, если честно, детей больше всех люблю.
:(
10 апр 2007, 00:09
с детсада и до 10 класса просто сохла,бегала под любым предлогом в его класс,писала в блокноте его имя тщательно маскируя,чтобы никто не догадался. Ходила в секции,где был он... Сама стеснялась подойти,открыться, надумала себе,что гадкий утенок,в сравнении с теми девушками, с которыми встречался он. А он улыбался широкой улыбкой и здоровался при встрече и все. Я уехала в другой город, новая школа, новые друзья, виделись изредка уже, все так же искала с ним встреч,приезжая в родной город. И вот приехала спустя 5 лет...чтобы узнать,что он умер и услышать от его друга,что моя любовь была взаимной и так же тайно хранимая. Вот часто мне приходят мысли,какая же я была дура, свою любовь не уберегла :( Умер он от передозировки наркотиков, попал в дурную компанию,как раз после 10 класса,если был со мной-не позволила бы и уберегла. Была возле его могилы,там его фото ,где он улыбается широкой улыбкой..... А у меня все хорошо- муж,к кот у меня не будет никогда чувств таких,любимая дочка,хорошая жизнь и тоска,а в сердце вместо искорки поселилась пустота
10 апр 2007, 12:37
Первая любовь НАСТОЯЩАЯ -какое же это прекрасное время, вот сейчас вспоминаюи так на душе хорошо становится, вспоминаю те переживания, эмоции, счастливые минутки, взгляд, прикосновение,смех, слезы счастья и горести от растования(он жил в др.городе, куда я ездила в гости к сестре) отчасти даже плакать хочется)))). Он был на всего на год старше меня, но как говорится первый парень на деревне и ОН был МОЙ)))...в 1-ую нашу встречу (летние каникулы в 10 классе) Я ему не понравилась,а он мне ОЧЕНЬ!Потом приехала к сестре осенью и именно тогда все началось, закружилось...Я приезжала туда на каникулы...и ТАКАЯ наша любовь (прерывистая) длилась 2,5года, мы жили звонками друг другу и следующей встречей...Каждый мой отъезд домой сопровождался бурными эмоциями, слезами и мыслями "Вдруг я вижу его последне раз, вдруг найдет другую, вдруг не смогу больше приехать...." и от этого чувства обострялись еще больше, многи меня в этом городе ненавидили, а ОН защещал меня))))), но наступали очередные каникулы и Я ехала туда...Потом все плавно сошло на нет, перспектив в наших отношениях не было, он не хотел в Москву(хотя здесь у него родственики), а я не хотела уезжать в глубинку, где з\п 3000руб. Любовь была сильная...Дай Бог каждому такую, это 1-ый мужчина который плакал из-за меня (со слов друга, выпытала). Сейчас я живу с МЧ у НАС сильные чувства по отношение к друг другу.... и я не могу сказать что наша любовь слабей чем та, ПЕРВАЯ. Она просто немного другая...Но тоже сильная...Когда смотрю на него и думаю, как же я без него столько лет была...Ведь это самый рОдненький и близкий человек. а ГЛАВНОЕ
10 апр 2007, 12:42
Продолжение- случайненько нажалось (((( ...Любимый)))) З.Ы.Первая любовь в эти выходные женится...говорят от прежнего него ничего не осталась, он стал другим....может для друзей, может на самом деле...Но для меня он остался тем же...добрым, славным, надежным.... Что я думаю по этому поводу....Я за него счастлива...мы не виделись года 2-3...но наша встреча должна состояться в августе этого года т.к. моя сестра выходит замуж))))), а в списке приглашенных будет ОН с женой и Я с моим Любимым... Как пройдет эта встреча??? так интересно и в тоже время страшно, но уверенна что МЫ обязательно вспомним ТО что между нами было... Простите что так много и сумбурно, но... сами понимаете...Первая любовь..ностальгия...эх...
Не было любви
10 апр 2007, 12:51
А мне иногда просто снится Любовь. Любовь к абстрактному человеку, я даже не видела его лица. Как будто я люблю Его сильно-сильно, я просто кожей это чувствую. Очень хочу испытать такое чувство в жизни, но, наверное, не судьба...
13 апр 2007, 12:09
было, больше не хочу - потом очень долго собирала себя по частям и заставляла забыть. почти удалось, но... иногда жаль, что всё кончилось и больше не вернётся
Anonymous
13 апр 2007, 23:53
В 17 лет,первая и очень сильная любовь! Встретила через много лет и удивилась,ничего не ёкнуло.(((
Да!
14 апр 2007, 01:51
Влюбилась в 8 лет и 24 года. И все. Мне под 40.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия