Бомжи в подъезде. Как бороться?

04 апр 2007, 23:16
В нашем подъезде живут несколько алкоголиков. К ним в гости ходят бомжи (ну, может, не бомжи, а такие же маргинальные типы). Но сидят они не в квартирах, а на лестничных площадках (в частности, на 1 этаже). Там же распивают то, что они обычно распивают, и справляют естественные нужды (правда, иногда они делают это в мусоропровод, и мой муж однажды застал такого "товарища" писающего в мусоропровод на нашем 8 этаже, наградив его сильным ударом ноги). Мы вызываем милицию, когда они сидят в подъезде. Но все время это делать невозможно - не будем же мы их караулить. К тому же милиция их просто выгоняет, а они приходят опять. На лестницах валяются пустые бутылки, извиняюсь, какашки, иногда шприцы. С этим можно как-то бороться? У меня растет желание убить кого-то из них, чтобы им стало просто страшно ходить (во всех смыслах) в наш подъезд.
04 апр 2007, 23:22
Очень нехорошая ситуация. С соседями к которым ходят бомжи нужно поговорить, причем поговорить серьезно. Что бы они знали, что если к ним наведаются гости, то у сосдей появятся серьезные опасения по поводу их собственного здоровья ... Это к сожалению единственный способ борьбы в Вашем случае!
04 апр 2007, 23:24
Муж собирается поговорить с этими соседями. Но я в успех этого предприятия не верю. Во-первых, этих соседей - шесть или семь квартир на подъезд, и чтобы поговорить со всеми (еще и продуктивно), нужна не одна неделя. А во-вторых, эти люди - деграданты. Объяснять им что-либо, по-моему, бесполезно.
04 апр 2007, 23:26
О, да все дегенераты очень трусливые! Сколько раз сталкивалась с подобными ситуациями, когда заходит речь об их здоровье, сразу понимают что к чему. Если уродов в подъезде много, что-же не проблема! Устройте поквартирный обход, только не нужно что-бы супруг Ваш сам ходил, пусть приведет друзей подходящих ;) По собственному опыту знаю, грамотно проведенный поквартирный обход - действует безотказно!
!!!
04 апр 2007, 23:26
Муж ваш людей ногами пинает, у вас желание кого-то убить. В моём представлении как раз вы "маргинальные типы" и есть. Нелюди.
04 апр 2007, 23:28
Да ладно, кому приятно когда срут под твоей квартирой? Как на уродов еще повлияеш, добрым словом что ли?
04 апр 2007, 23:28
"добро должно быть с кулаками" ? (с)
04 апр 2007, 23:29
Здесь о добре речи нет к сожалению.
04 апр 2007, 23:35
эээ...это была часть стиха. в виде поэзии . вообще-то :)
04 апр 2007, 23:39
... и смысл истории - в конечном, В добротном действии одном: Спокойно вышибать коленом, не уступающим добром!
04 апр 2007, 23:41
да здравствует Гугл :) аминь :-Р
04 апр 2007, 23:44
Неа, да здравствует Куняев!
04 апр 2007, 23:31
А почему анонимно? Если бы у вас был маленький ребенок и рядом с ним оказывались такие вот Люди, которые неизвестно чем болеют и разбрасывают шприцы, я думаю, вы бы точно так же поступили. Мужа я не оправдываю, но если бы увидела нечто подобное, то, наверное, использовала бы газовый баллончик - силы у меня маловато для физического воздействия.
!!!
04 апр 2007, 23:39
Так они алкоголики или наркоманы? Или вы уже красочных подробностей добавляете? Ну что вы предлагаете, всех "уродов" уничтожить? А для кого-то может и вы - урод. Не задумывались? А анонимно, потому что у вас маниакальные наклонности и вы опасная личность, вдруг и на меня с ножём пойдёте. Вот как вам те пьяницы противны, так и вы мне. Предлагаю сменить ник на ПочтиБогиняСмерти.
04 апр 2007, 23:41
Угу. Я добавляю красочных подробностей. Дать вам адрес моего "нехорошего" подъезда? Приедете, посмотрите, посидите с этими душевными, милыми людьми и выпьете, а, может, вам и уколоться дадут. Тогда и пафоса у вас поубавится.
!!!
04 апр 2007, 23:46
Пафос как раз у вас. Как будто никого из вашего окружения проблема алкоголизма и наркомании никогда не коснётся. Не зарекайтесь. А то быстро поменяется ваше отношение к этим "уродам."
04 апр 2007, 23:49
Откуда у Вас такая любовь к нарикам и алкашам?
!!!
05 апр 2007, 00:02
Вы б вообще молчали в тряпочку, ущербная вы наша!!! Ваша подруга писает на ковёр, вы вот с такими людьми общаетесь. От наркоманов и алкашей обделывающих подъезд это мало отличается. У меня к ним не любовь, а жалость. И пинать их я не собираюсь, и убивать их тоже. Вот муж автора допинается на свою голову.
05 апр 2007, 00:09
Откуда столько агрессии, кто более ущербный Вы или я это еше не известно, во всяком случае я не позволяю себе под видом анонима оскорблять людей, че прячетесь, хотите хорошей казаться? ;) Писает на ковер не подруга, а знакомая, я писала об этом. Знаете как бывает, начинаешь общаться, думаешь нормальный человек, а он ущербным оказывается ...
05 апр 2007, 00:10
Интерпретируя известное выражение, могу Вам сказать: "Не мечите бисера перед анонимусами")
!!!
05 апр 2007, 00:17
Где здесь бисер? Здесь одна ваша ненависть и жестокость.
05 апр 2007, 09:48
И ваше "прекраснодушие" на расстоянии
!!!
05 апр 2007, 00:16
Я уже объяснила, что пишу анонимно потому что маниакальный настрой автора не внушает доверия. А у меня в паспорте фото. Кто знает, что ей на ум прийдёт, после того как она с бомжами расправится. А что у вас к бомжам, алкоголикам и наркоманам такую ненависть вызывает? Они больные люди, у них и так жизнь г@вно, понимаете? У кого то самая большая проблема - это г@вно в подъезде. А у них вся жизнь в г@вне! Похлеще будет.
05 апр 2007, 00:19
Я щас заплачу, чесслово. Да пусть у них будет это г...но, я разве возражаю? Но я и мой ребенок тут при чем? Я им жизнь не портила, извините.
!!!
05 апр 2007, 00:24
А они виноваты, что у них родители алкаши и наркоманы? Они просили их рожать? Они виноваты, что у них так всё сложилось? Они виноваты, что у них никогда не было нормального дома, нормальной семьи, нормального образования? У вас то было, вам легко их судить. Вы в летнем лагере отдыхали и печенье с вареньем лопали, пока они голодные по подвалам шлялись. Да не переживайте, они помрут скоро, решаться все ваши страшные проблемы. "Я щас заплаю" что-что вы сейчас сделаете? Залаете? Оно и видно.
05 апр 2007, 00:29
А Вы видимо социолог, что так отбросы общества полюбили
!!!
05 апр 2007, 00:39
"У меня к ним не любовь, а жалость. И пинать их я не собираюсь, и убивать их тоже."
05 апр 2007, 00:44
А Вы не боитесь что они создадут угрозу Вашим детям? Вам будет приятно если Вы увидите что Ваши дети подбирают брошенные ими шприцы? Или в вашем подъезде когда воняет, Вам тоже приятно?
!!!
05 апр 2007, 00:50
Моим детям многие создают угрозу, не только наркоманы и алкоголики. Например, педофилы. В жизни вполне нормальные, приятные люди. Вывод - следить нужно за людьми. В подъезде воняет - да, это действительно проблема. Но решать её надо не физическим насилием. Если вы так пропогандируете насилие, автору советуете мужа по квартирам посылать - подумайте хорошенько мозгами своими, прежде чем такую чушь нести. Он ведь может и нарваться. Вот если его накроманы на ленточки порежут, проблема будет похлеще вонючего подъезда.
05 апр 2007, 00:52
А как Вы предлагаете решить эту проблему по другому? В моем случае проблема именно так и решилась, если грамотно с ними поговорить, уверяю Вас, никто никого не порежет :-) Наркоманы и алкаши очень боятся за себя, поверте
!!!
05 апр 2007, 01:02
Если человек в состоянии наркотического опьянения, он может ничего не бояться и быть сверхагрессивен. Что я предлагаю? Чтобы кто-то нормальное решение посоветовал, куда позвонить, в какую соц службу. А не пинать, угрожать, и относитья как к животным.
05 апр 2007, 01:04
В России к сожалению без применения силы эта проблема разрешиться не сможет. И Вы это отлично знаете! Может дадите адресок и мы перенаправим их в Ваш подъезд? Вероятно Вы всех гадящих в вашем подъезде ласково принимаете.
!!!
05 апр 2007, 01:05
Да нет, в моём подъезде приняты меры, чтобы было чисто и безопасно. Автор тоже может спокойно в такой подъезд переехать. А то у них прям проходной двор.
05 апр 2007, 01:08
Ну вот видите, сытый - голодного не понимает. А может всетаки приютите парочку в своем подъезде? Вы их там опекать будете, заботиться, защитите их в конце концов от жестокого и несправидливого отношения!
!!!
05 апр 2007, 01:16
Да что вы чушь несёте, как испорченая пластинка! Вам в третий раз говорю - я их не люблю!!! И ни за кем кроме близких ухаживать не собираюсь! Но и за животных их не считаю. А людей, которые их пинают и хотят убить - да, считаю за животных. Не нравиться жить в подъезде с г@вном - а слабо заработать на подъезд без г@вна? Видимо, да.
05 апр 2007, 01:18
К сожалению, мой муж не Рокфеллер. И пока строится дом, в котором мы купили квартиру, мы вынуждены жить в этом доме.
!!!
05 апр 2007, 01:22
Да понятно, что не Рокфеллер, если он бомжей любит попинать в свободное от работы время. Как грустно за вас - чтобы иметь хороший достаток, надо обязательно богатенького мужичка отхватить? А своих мозгов не дано? Ну да что я говорю. Человек с мозгами бомжей убивать не хочет.
05 апр 2007, 01:23
Я чет не понимаю. И то вам не так, и это не эдак. Мы с мужем ОБА зарабатываем на эту квартиру. Хотя что я вам объясняю...
05 апр 2007, 08:04
А Вы откуда знаете? Вам уже с мозгами давали походить?
05 апр 2007, 09:49
Увлекаешься фантастикой?:)
05 апр 2007, 01:21
А что разница большая в цене? На практике так не всегда оказывается. Что касается меня я уже давно не живу в подъезде с говном, и вобще без подъезда
05 апр 2007, 01:22
А что: все, кто не Абрамовичи должны жить в подъезде с говном и не вякать?
!!!
05 апр 2007, 01:25
Вякать - да хоть весь день, пока вякалка не устанет. Так они ж не только вякают. Ладно, пусть пинают. В один день допинаются, сами будут не рады.
05 апр 2007, 01:36
А если вякания не действуют и вызов милиции - тоже?
05 апр 2007, 00:46
Нет, они виноваты только в том, что срут в общественном месте.
05 апр 2007, 00:45
ПОдруга писает на свой личный ковер.
ПРоблема алкоголизма и даже наркомании может коснуться кого угодно. Но срать в подъезде при этом будут только особо одаренные.
!!!
05 апр 2007, 00:54
Почему? Опускаются люди до такого уровня, запроста. Только если бы это был брат автора, или сын, она бы о нём как о животном не говорила.
05 апр 2007, 00:56
Во как загнули! Вы верите в то, что нормальный человек легко может опуститься до такого уровня? Я не верю
!!!
05 апр 2007, 01:04
Конечно может нормальный человек так опуститься. А откуда они берутся, как вы думаете? С луны они все свалились что-ли? А если они из "нормальных людей", то вы сразу поменяли к ним своё отношение?
05 апр 2007, 01:12
Я знаю только одного подобного опущенца, но и он в подъездах не гадил, просто мог в гостях ужраться, упасть на пол и гадить под себя.
!!!
04 апр 2007, 23:52
Вот, как я и думала. В соседней теме про первую любовь вас тоже уродом кто-то посчитал. А вы теперь на других свою злость и комплексы срываете.
04 апр 2007, 23:42
Эээ,уроды нужны и даже ОЧЕНЬ! Но просто совсем не приятно когда эти самые уроды гадят на голову,пусть живут себе и гадят у себя в квартирах, никто ничего против не имеет!
Спасибо Вам большое за поддержку) Сейчас вас тоже обвинят в маньячестве.
04 апр 2007, 23:46
Да пожалуйста, пусть обвиняют :-) Мне очень хорошо знакома Ваша ситуация, поэтому я знаю что это такое. У обвиняющих такого наверное не бывало, вот и обвиняют!
ДОстаточно, чтобы уроды срали в своих квартирах, а не в обзем подъезде.
Anonymous
04 апр 2007, 23:47
Выходит, мы все уроды. Ибо так или иначе срём в своих квартирах
04 апр 2007, 23:51
Здесь слово "срать" употребляется в другом значении. Нормальные люди в подъездах однако не оправляются, не бухаются и не колятся.
05 апр 2007, 00:43
Ну, если мы срем в СВОИХ квартирах - то уроды мы или не уроды - это никого не касается.
Мораль сей тему - каждому уроду по квартире! Всё сводится к банальному квартирному вопросу... (с транслита)
05 апр 2007, 00:49
У них вроде бы есть квартиры. ПО крайней мере, у тех жителей подъезда, которые эту тусню к себе приглашают. Вот пусть и идут срать туда. А куда именно им срать в своей квартире, в унитаз или на ковер - они сами разберутся.
05 апр 2007, 00:59
Да, конечно. Это шутка юмора была. Чёрного... (с транслита)
Anonymous
05 апр 2007, 13:52
Понимаю вас, ногами не надо - включите смекалку - придумайте что-нибудь эдакое (что отвадит гостей и за что вас не привлекут:))
05 апр 2007, 19:39
Ну я вот Вам неанонимно напишу, что полностью с анонимом согласна. Они засранцы - это плохо, Ваш муж агрессивный тип - это лучше? Вас он часом под зад не пинает, когда Вы делаете что-то, что не нравится ему :-))))))))))?
05 апр 2007, 09:48
А вы таких экземпляров домой приводите помыть-накормить-обогреть?
04 апр 2007, 23:30
Вы галочку забыли поставить? Как такие гадости можно писАть о людях? Они же люди, хотя и больные. Я понимаю, неприятно. Но вот "У меня растёт желание убить кого-то из них"... Вы меня просто убили своим постом:( (с транслита)
04 апр 2007, 23:32
"Желание убить" было написано на эмоциях. А галочку я намеренно не стала ставить. Пусть так будет и тапки летят. Я порадуюсь за людей, которые не сталкивались с подобным и могут не бояться (в этом плане) за своих детей.
04 апр 2007, 23:34
Сомневаюсь, что здесь будет хоть один человек, который с этим ни разу не сталкивался:( (с транслита)
04 апр 2007, 23:36
ну в Лондоне, к примеру, такого свинства нет :-D
04 апр 2007, 23:37
Ох, зря вы Лондон вспомнили к ночи. Щас Элина придет ведь(
05 апр 2007, 08:06
Ой, не будите лихо.....
04 апр 2007, 23:37
Ну значит, я порадуюсь за тех, кто может спокойно это воспринимать и ни разу на эмоциях не выразился бы так, как я.
04 апр 2007, 23:33
Давайте обогреем всех тунеядцев и наркоманов с алкошами и приютим у себя в подъезде. Если они люди и достойные члены общества, пусть не гадят другим на головы!
04 апр 2007, 23:42
Нет, давайте их всех к стенке поставим и расстреляем:( (с транслита)
04 апр 2007, 23:45
Зачэм к стенке, естествэнный отбор, однако :)
05 апр 2007, 00:28
да ладно вам, вполне нормальное желание человека, который хочет жить чистом подьезде... "желание убить" - ето же не значит, что она в прямом смысле пойдет и убьет... кому нравится, когда срут ему на голову и плевать они хотели, что друдие думают... вы говорите они люди, члены общества... люди и члены общества не думают только о себе и не срут там, где спят простите... вы бы пошли наклали бы кучку у себя под дверью? не думаю... таких людей уже непереубедить, что они своим поведениям посртят жизнь другим обитателям подьезда.. милиции наплевать... надо же как-то боротся... (с транслита)
Все люди и члены общества взаимовежливы и исключительно чистоплотны? ;) Да в ТД в каждом втором топике кто-то жалуется что им гадят, и в прямом, и в переносном смысле;) Если ты человек и член общества, это еще ни о чём не говорит. (с транслита)
ну есть просто хамы и невежды... но простите маргинал и просто хамоватый инжинер допустим одно и то же? (с транслита)
05 апр 2007, 00:59
Если оба, пардон, нужду справляют на лестничной площадке - да, одно и то же. Чтобы не уклоняться от темы;) (с транслита)
05 апр 2007, 01:03
я имела ввиду, если маргиналам всеравно где что справлять, а от инжинера одна неприятность хамство... просто пока чи-то действия не затрагивают интресы других или попросту не мешают жить. (с транслита)
05 апр 2007, 01:11
Хамство затрагивает интересы других и мешает жить, ИМХО... мой поинт в том, что все мы - люди... многие нам "мешают" - и хамы, и бомжи, и люди которые мусор на улицу кидают. Это неприятно, противно, гадко. Но вот "убить" мне никого никогда не хотелось:) Может я пацифистка:) (с транслита)
05 апр 2007, 01:15
"убить" в данном случе было образным выражением... никтож етих маргиналов отстреливать не пойдет ;) (с транслита)
05 апр 2007, 09:50
Убить-не убить, но выслать за 101 км очень хочется
05 апр 2007, 01:47
два совершенно не похожих случая: моя подруга живёт в центре, в подъезде регулярно появляются маргинальные личности. Вариант первый: она поднимается к лифту и видит, что на площадке стоит бомж и отогревает своё "хозяйство" на батарее . А у неё, между прочим, дочь - барышня, и как реагировать? Естественно, выперли. Случай другой:услышала она, что на площадке кто-то возится, отправила мужа прогнать, спустя несколько минут он вернулся, взял тарелку, вилку и часть ужина и унёс, несмотря на её протесты.Утром у двери она обнаружила пакет с посудой и лист хорошей бумаги, на котором каллиграфическим почерком было написано: "Извините за беспокойство, было очень вкусно, спасибо".
У нас жил бомж на лестнице. Правда, нужду там не справлял, и был довольно чистым для бомжа. Выкурить его было невозможно. Милицию вызывали множество раз, его выпроваживали, а через несколько часов он оказывался на своем месте. Там, на лестнице он и умер. Видно, выпил какой-то дряни. 23 года ему было:(
Anonymous
05 апр 2007, 09:52
На нем пахать надо было
05 апр 2007, 11:49
Из жаркой дискуссии я поняла, что способов борьбы нету( Хех...
05 апр 2007, 12:08
я с тусовками в своём подъезде просто справилась, насыпала на подоконники хлорамина и все проблемы решились и ненадо никого бить и уговаривать.
05 апр 2007, 12:20
Извините, а какое у него действие?
Anonymous
05 апр 2007, 12:30
хлоркой воняет:-)
05 апр 2007, 12:45
У нас как-то бомжи в подвале устроили себе ночлег и развели костер, чтобы погреться. У меня первый этаж и дым весь в квартире был. Пришел муж, зашел в подвал и сказал:" Даю 5 минут на выселение". Бомжей трое было. Ушли почти сразу:-) Вид у моего мужа внушительный:-) Еще несколько раз пытались бомжи переночевать в подъезде, муж тоже вежливо попросил их уйти, ушли:-) А потом, наверно по своей бомжиной почте передали другим, что в наш подъезд ходить не надо:-)Потому, как уж много лет ( тьфу тьфу тьфу) никто к нам не заглядывает.
05 апр 2007, 18:50
Болелы Зенита, как раз на это способны! Бомжи, чего с них взять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)