Как заставить мужа зарабатывать?

05 апр 2007, 10:26
По молодости(18 лет) выскочила замуж, думала родим ребенка, он поменяет работу. С его-то мозгами мы не пропадем! Прошло 3 года, а мы как жили в нищете и постоянных долгах, так и живем. У человека красный диплом. И большая лень, просто непробиваемая. Работу-то он поменял, еле-еле, когда петух жареный клюнул, но на работе постоянно задерживают по 2 месяца зарплату. Мы живем на съемной квартире. Нам каждый месяц надо платить по 9 тысяч, без задержек, иначе нас выпрут. И каждый раз как подходит срок, я у меня трясучка и головная боль, что платить нечем. С горем пополам он под мои скандалы идет берет аванс(авансы выдают), и оплачивает. Зарплата сама по себе очень маленькая, на руки 13 тысяч, 9 из них на квартиру, 2 за кредиты, остальное "на жизнь". Спасает только пенсия ребенка по инвалидности, это еще 3 тысячи, на которые иногда умудряемся купить необходимую одежду, игрушки и лекарства. Родители помогают продуктами, и его, и мои. Только поэтому еще не померли с голоду. А если бы родителей не было? А через 5 лет родители не смогут помогать в силу своего возраста? Да и почему отец мужа в 60 лет должен пахать, дабы прокормить своего великовозрастного сына? Почему мои родители, имея на шее еще 2-х несовершеннолетних детей и бабушку, должны кормить меня, моего мужа и нашего ребенка? Мы полгода не можем отдать долг в 4 тысячи одному человеку, а куму уже 1,5 года должны 3,5 тысячи. Отдавать просто не с чего, другу уже стыдно смотреть в глаза, благо он все понимает. Я подрабатываю на дому, но это очень мало, а то и вовсе ничего нет. Выйти на работу я не смогу еще лет 7 по болезни ребенка. А чтобы зарабатывать на дому много, мне еще год набираться опыта. Я много раз размещала резюме мужа, рассылала по фирмам, он прошел много собеседований, и от всех работ отказался. Причины находил самые разные. У меня сил уже нет, нету и все. Сегодня с утра после вчерашнего разговора ("Он говорит - нету работы. Я - а ты ищешь? Он - нет.... Я - а почему? А ее все равно нету. Да и сколько ты хочешь, чтобы я получал? Я - 16 чистыми. Он - так это ж еще 3 мес испыталки.... Я - так те же 13 и будешь получать, только вовремя, зато потом нормальную з\п. Он - так некуда устраиваться.... да и вообще я спать хочу.") настроение ниже плинтуса и слезы. 3 года одно и то же, одно и то же.... Как, как заставить его зарабатывать???? Смириться я тоже не могу, я уже и так со многим смирилась, но с этой нищетой не могу..... P.S. мужу 31 год.
05 апр 2007, 10:31
сочувствую. Но алименты будут еще меньше...
Anonymous
05 апр 2007, 10:33
По моему опыту - никак. С годами смирилась и стала зарабатывать сама. Глядя на это и он нашел халтурку, потом чуть больше стал на работе получать. Но глобально ситуация не изменилась. Отстала давно, надо беречь мужиков:))
05 апр 2007, 13:22
Ох, кто бы мне объяснил: для чего держаться за мужика, который живёт только для себя любимого, поторому безразлично как живут его близкие: есть ли у них еда, лекарства, одежда, оплачены ли все счета?
Anonymous
05 апр 2007, 17:14
Ну, ответ на этот вопрос сложный. Во-первых, любоф, как не банально, привязанность наконец, потом, у нас вообще сложная история. Ну, и бросаться только из-за денег как-то не очень.
05 апр 2007, 20:08
Не из-за денег, а из-за его безответственности. Кстати, если муж не хочет работать - может лучше ему сидеть дома и приглядывать за ребенком. А Вы бы начали работу искать?
не автор
05 апр 2007, 21:16
А я то вообще-то и работаю давно, вот даже и в декрете. Вы может автору хотели ответить.
06 апр 2007, 23:06
Ответила-то я именно Вам. Вот только фразу о том, что глупо бросаться только из-за денег Вы видимо исключительно к себе применили. А я поняла, что и к себе, и к Автору. :)
05 апр 2007, 10:38
Имею горький опыт. Никак. Мой БМ так и не научился зарабатывать деньги. Жили то на мои, то на деньги его мамы. А он то полгода ищет работу, то получает 200 баксов... Нет у человека никакой ответсвенности за семью, за ребенка. И не привить это никак.
05 апр 2007, 10:57
Имею положительный опыт, но очень сложно. Одного вашего участия мало, надо подключать все окружение, что бы куда он не сунься ему об этом говорили и намекали. Когда дойдет до ручки покажите ему выход из положения. Мы так нашего давнего друга штурмом брали, у него еще хуже ситуация была, помимо лени, непыльная работа 15 лет на одном месте и подзабытые знания, держал каждый гвоздь и куча комплексов.
05 апр 2007, 13:17
Я с ьаким развелась - 2 года пыталась что то изменить...Слава Богу не было детей в этом браке!!!!
05 апр 2007, 17:20
Сделать его жизнь в семье невыносимой... НО... Делать так можно только в том случае, если вы уверены в том... что он не пойдет искать ... другую семью... Но в принципе прием работает...
05 апр 2007, 23:56
гыгыгы а как застваить вас не жаловать;ся а длеать тоже саоме--зарабатывать?:)г ыгы аааааааааааааааа вот смэсно то?:) люви пытаются изменит; кого то?:0 гыгы а когда так легко нахцат;ь с себя?:) изменить себя?:) и не надо будет что бы муж зараобтаывла?:) (с транслита)
Anonymous
06 апр 2007, 13:06
Блин! Все как у меня, только детей трое...
06 апр 2007, 15:20
сочувствую, но никак :((( он случайно не стрелец по гороскопу, так для своей статистики...?
06 апр 2007, 15:26
Рыбы )
06 апр 2007, 15:37
Для вашей статистики могу сказать, у меня папа стрелец, получает копейки и все время твердит, что и этих денег не заслужил :-0 (с транслита)
06 апр 2007, 15:50
Ага, записала: третий стрелец, вторые рыбы :))) наблюдается тенденция ;)
06 апр 2007, 17:14
а вот мой муж тоже рыбы (правда на границе с овном), однако прямая противоположность мужу автора топа поэтому я за него замуж и вышла, сбежав от слюнтяя, который за 7 лет совместной жизни вообще практически ничего не заработал, а по гороскопу был лев это вам в статистику :)))))))
07 апр 2007, 14:32
У меня отец стрелец - постоянно весь в работе, очень ее любит и очень хорошо зарабатывает. Представить его неработающим просто не могу
06 апр 2007, 19:25
та же фигня,только мужу 44 и скоро его никуда не возьмут в силу возраста,даже если захочет..и второго ребенка ждем
07 апр 2007, 20:10
могу помочь вам найти неплохую работу на дому. Думаю тысяч 7-10 у вас получится заработать - зависит от мозгов, высшего образования, знания ПК. mila_24 СОбака mail тчк ru.
05 апр 2007, 10:30
А Вы сами не можете пойти работать?
05 апр 2007, 10:43
автор написала что не может по причине болезни ребенка!
05 апр 2007, 12:00
Ну, если муж не зарабатывает, то может пусть муж сидит дома с ребенком, а автор работает, если у нее лучше получится зарабатывать? Вложить свои мысли и желания в голову другого человека нельзя. Можно саммому попробовать решать проблему. Можета сама такая постановка вопроса встряхнет мужа. Сейчас то ему чего дергаться, ну жена попилит, а ничего такого, чтоб его вывело из состояния спячки не происходит.
05 апр 2007, 10:55
Неужели он не видит Ваши страдания? И ему приятно что Вы все время должны деньги? Он вобще дорожит Вашими отношениями? Очень грустно конечно. У Вас нет никакой возможности попросить Вашу маму или свекровь временно присмотреть за ребенком пока Вы найдете работу, может когда Вы найдете работу Вы сможете оплачивать няню?
05 апр 2007, 11:06
Ребенка я отдать не могу ни свекрови, ни маме - они обе бояться ответственности. Няню нанять реально, думаю найти мамочку с таким же ребенком в будущем, и договариваться за деньги оставлять на несколько часов (все же хоть что-то) при необходимости. Но сейчас нет никаких денег, да и ребенок маленький еще. А мужу видимо все равно... Я не знаю, почему он такой непробиваемый. То ли знает, что мне деться некуда и я полностью от него завишу, то ли не знаю чем объяснить. Любить любит, и дочку, и меня. Когда начинаю разговаривать иил уже "пилить", говорит - не кипешуй, все наладится. Это "наладится" уже 3 года, и просвета никакого вообще.
05 апр 2007, 11:17
а вы с двумя детьми справились бы? что если вам как раз стать той мамочкой, которая посидит за деньги с другим ребенком, пока ваш маленький? все таки какой никакой а доход. а вообще мужа надо всеми правдами и неправдами выгонять работать... не очень красиво, но что если попробовать шантаж? или ты находишь работу или теряешь семью? но только так сказать, чтобы поверил
05 апр 2007, 11:29
Я думала об этом... Боюсь что не справлюсь в силу своего возраста. Плюс нам надо сначала компенсировать свой диабет, а потом уже браться за чужой. Врядли кто-то отдаст ребенка-диабетика маме, у которой у самой ребенок еще не компенсированный (стараюсь, может за год что-то получится). Возможно в будущем я смогу брать чужого ребенка. Но не раньше, чем через год=два...
05 апр 2007, 11:31
Почему обязательно диабетика?
05 апр 2007, 11:56
В няньстве столько вариантов, зачем вы их сразу все отметаете? Неужто вы не потянете первоклашку забрать из школы-покормить-проверить уроки???
05 апр 2007, 13:30
или садовского ребенка - забирать из сада. хотя я не знаю что у вас за город
05 апр 2007, 11:30
Нужно что-бы муж понял - что может Вас потерять! Объясните это ему. Вы уверены что нет шанса уговорить родственников временно побыть с ребенком? Ведь родные люди, ситуацию знают, может помогут? Если бы помогли тогда легче станет, работу Вы обязательно найдете!
05 апр 2007, 12:54
Нет, не помогут. Все работают. Плюс ответственности боятся.
05 апр 2007, 11:17
Может он реалист просто? Я не знаю как обстоят дела с работой и зарплатой в Краснодарском крае!
05 апр 2007, 11:25
В Краснодаре замечательно обстоят дела с зарплатой и работой. Все, все мои знакомые и друзья(и жен, и муж) получают нормальные деньги, зарплата 15-30 тысяч нормальная зарплата, тем более у него опыт 9 лет. Были предложения на высокую з\п, он от всего отказывался. Причины самые разные.
05 апр 2007, 11:51
Вы ведь можете, в принципе, пойти работать в садик и ребенка туда же устроить? Ну, еду придется с собой носить, кормить отдельно, контролировать. Зато и сами будете сыты, и зарплата хоть какая будет... Можете второго ребенка взять, здорового, чтобы за ним приглядывать, или, допустим, из школы забирать. А еще диспетчером на домашнем телефоне. Не думаю, что можно мужа переделать... Скорее надо самой выплывать.
05 апр 2007, 12:52
В садик меня только горшки мыть на 1,5 тысячи возьмут, эти 1,5 тысячи я и дома зарабатываю. Я заводила на местном форуме(на Родительстве меня 3 года знают) темку про то, что хочу подработать няней. Мне написали, что я слишком маленькая еще, и врядли кто мне доверит своего ребенка. Тем более "доброжелателей" столько, которые за глаза другим людям, меня не знающим, говорят про меня гадости. Я не отказываюсь от этого варианта, я хотела бы, но я не знаю кто согласится... Диспетчер отметается - ребенок не дает разговаривать по телефону вообще(сразу ревность и вопли). Думала о том, чтобы дома собирать какие-нибудь игрушки, или заниматься росписью игрушек из дерева-фарфора, делать что-то своими руками - нет, ребенок не даст. Я даже книгу не могу почитать - выдирает из рук, или лезет играться, мешает. Когда спит, я стараюсь по дому переделать дела, а на ночь она ложится уже аж в 10-11 часов. Я ищу выходы, искала способы заработка, но практически все отпадает из-за того, что дочь слишком маленькая еще (было бы хотя бы года 3-4), и капризная к тому же.
05 апр 2007, 17:03
Тогда остается только забирание ребенка из школы или сада, на пару часов. Мне кажется, это вообще неважно кто будет делать, лишь бы до дома довел - не такие же требования, как к постоянной няне или гувернеру. Может вам попробовать объявления в своем районе расклеить? Хотя это тоже заработок небольшой... но когда денег нет - то никакие "лишние" деньги не помешают. Ну и дома со временем больше будете зарабатывать... Неужели, когда у его ребенка нет тест-полосок и нет на них денег у него в душе ничего не шевелится??? Не понимаю таких людей :-( Это что-то инопланетное и внеморальное :-( Еще вам мысль - он на работе не может помощь материальную попросить в связи с болезнью ребенка? Во многих местах ее оказывают. Разово, но хоть что-то...
05 апр 2007, 17:33
Ой, слава Богу пока дают инсулин и полоски бесплатно, у нас врач очень понимающая, всегда даже если проблемы с выдачей, нам первым звонит как только что-то появляется. А когда осенью отменили выдачу тест-полоски, пришлось просить чужих людей помочь, купили нам на 2 мес, а там уже наладилось. А если б не выдавали, я вообще не знаю, что бы мы делали :( :(
05 апр 2007, 17:36
"Не знаю что бы Я делала" - наверное точнее сказать... :-( Ваш муж по-моему вообще об этом не думает... :-( У вас муж вообще занимается как-то расходами семейными, их учетом, знает сколько на еду уходит? может его как-то к этой стороне жизни побольше привлечь? Не кормить/кормить картошкой не пробовали?
05 апр 2007, 17:48
Если в доме будет картошка только, он тут же побежит к папе, и папа все купит... Папа покупает все, начиная от коляски ребенку(2 года назад), кончая фруктами, мясом и необходимыми продуктами. Папа(свекр)-то знает, что ребенку нужно хорошо питаться. Муж никогда не считал сколько уходит на продукты, но когда я ему назвала приблизительную сумму(4-5 тыс), у него челюсть отвисла. "Так много? Ни фига себе". Вот и все. Дальше я начала уклонять разговор, что если бы не папа и не теща с тестем, то его ЗП не хватало бы даже на еду, он ушел от разговора, и перевел его в другое русло. Разговоров было куча, куча просто, и спокойных, и с объяснениями, и скандалов, и ультиматумов... Бесполезно, непробиваемый человек. Он несколько раз говорил, что лучше бы он сидел дома с ребенком, а я работала. Но сейчас я не смогу зарабатывать больше него даже на полный день, и он это знает. Вот и чувствует себя барином.
05 апр 2007, 18:04
Ну вы же сами понимаете, что его не измените, что он ленив и инфантилен... Варианты: оставить как есть, или запретить всем вашим родственникам оказывать вашей семье помощь (только ребенку). Вы думаете, они на это не пойдут? А может, подумают о будущем вашего мужа и пойдут... Ну хотя бы на время в виде эксперимента...
06 апр 2007, 13:44
Сорри, весь топ не прочитала, но Ваши свекры оказывают просто медвежью услугу. Они что же, до пенсии сына будут кормить Вашу семью? Прекращайте это все. Денег нет и все, и вертись как хочешь. Родителям скоро самим надо будет помогать, никто не молодеет, увы.
Anonymous
07 апр 2007, 01:26
А мне кажется, что не перевоспитаешь ни внушениями, ни скандалами, ни примерами из жизни вполне взрослого сложившегося человека. Может, взять да и поговорить начистоту с его родителями: Ваш сын не в состоянии обеспечивать семью. Сейчас Вы помогаете, спасибо огромное. Но я ночей не сплю, думаю, что будет с Вашей внучкой, если мы лишимся Вашей поддержки. Она пропадет, не на что будет лекарства купить. Что я должна сделать для Вас, чтобы Вы как-то обеспечили ее будущее? В таком смысле в общем, может, квартиру свою в наследство ребенку оставят, может еще что-то..Мне кажется, тут такая ситуация, что надо эту родительскую помощь на поток ставить. И каждый месяц к ним за помощью этой материальной приходить. Четко - как за зарплатой. Выродили сыночкУ, воспитали тунеядцем, должны помогать теперь его ребенку, раз он сам не сподобится. Только, конечно, требовать с ножом у горла не надо, не надо давить, нужно по-человечески объяснить весь ужас ситуации, если сами не видят.
05 апр 2007, 12:33
Вот так и получается, что женщина крутится на трех работах, сидит с больным ребенком, еще и мужа-лодыря обхаживает. Как-то обидно за наших женщин....
05 апр 2007, 12:35
Извините. Никак. Он или сам должен решить, или...У меня так распалась первая семья. И при том, что была действительно любовь и ребенок и все такое - ни грамма не жалею.
05 апр 2007, 13:44
Постараться понять мужа - что он за фрукт такой. Если вывод не в его пользу - смиритесь с нищетой или берите все в свои руки. У меня было примерно тоже первые годы после брака, но мужа я люблю, кроме того он Рыбы = ему надо попасть в нужное течение, тогда он в шоколаде. Уже несколько лет ТТТ все нормально, он нашел себя. Но я тоже работаю, получаю неплохо, плюс я ему все время капала, что когда уйду в декрет, он будет нас всех кормить, дочка естьЮ, время ради наследника стараться. Хотя были моменты, когда я была близка больше не связывать наше будущее с этим человеком. Была готова на все, но вам тяжелее - ребенок-инвалид, я знаю, что это такое, ищите силы в себе.
05 апр 2007, 15:39
Если муж вам дорог не только как потенциальный добытчик денег, а чем то еще другим, то выход один - смириться и выкарабкиваться самой. Увы, мой личный опыт ничего другого не скажет, сама 13 лет в таком браке. Есть такие мужчины, не могут они одно место рвать ради денег, но в иногда они бывают очень умны, интересны в общении, и ими приходится дорожить. Я давно смирилась, иногда зло берет, конечно, но понимаю что карма такая. навреное когда родлители состарятся ему все-таки придется волей-неволей что-то делать. А вообще его же родители его так воспитали, ну вот они и обеспечивают, насколько могут.
05 апр 2007, 16:40
Никак. Идите сами работать.
05 апр 2007, 17:07
Ну не может она полный работать - ребенку нужно ее постоянное присутствие... Специальности, позволяющей работать дома или понемножку - тоже нет :-( Остаются "грязные работы"... да, это возможно... но ведь куда проще мужику поднапрячься и лишних денег подзаработать, чем женщине подъезды мыть за копейки :-( Мне всегда казалось, что нормальная семья - это та, где люди делают для совместного быта то, что проще каждому из них. И если, скажем, я 100 баксов заработаю за месяц, а муж за день - то на мой взгляд - это хорошо бы делал он. А если я рубашку глажу 5 минут, а он час - то это оптимальнее делать мне. А "идите сами работать" при таких условиях - не оптимально, и не по-семейному...
05 апр 2007, 17:11
А голодать - оптимально? Пусть муж тогда сидит с ребенком, а автор - зарабатывает. "мужику поднапрячься и лишних денег подзаработать" совсем не просто, если он этого не хочет. И если он этого не сделал к 30 годам, то и не сделает. По крайней мере, ради этой женщины. Ради другой - возможно...
05 апр 2007, 17:20
Пусть не ради ЭТОЙ женщины, пусть ради ЭТОГО ребенка, который умрет иначе. Это шутки, что ли??? Я не понимаю этого, хоть убей :-( Не думаю, что автор без специальности сможет много денег заработать...
05 апр 2007, 17:22
Ради "этой" женщины имелось в виду, что проблему осознает именно женщина и пытается до мужа эту проблему донести (а муж не осознает). Другая женщина (возможно) в такой же ситуации смогла бы съесть ему мозК и мотивировать его.
05 апр 2007, 17:26
Ну мы тут держим мужика за идиота какого-то, в 31-то год!!! Он что, не видит, что семье денег не хватает? Что на тест-полоски приходится просить денег с крестных? Что на весы денег нет... и т.п.? Не "бабе на наряды" - а ребенку ЕГО для выживания... Я вообще не понимаю - неужели это нужно доносить со стороны??? Кем нужно быть, чтобы в таком донесении нуждаться?
05 апр 2007, 17:28
Ну, это риторический вопрос. Как и вопрос автора топика.
05 апр 2007, 17:31
Ну неужели никаких способов достучаться нет??? Я вот часто думаю о подобном, на этой неделе еще фильм по 1-му начался про мужика такого же... Так у того хоть дети здоровы... КАК можно так жить??? И неужели нельзя под пытками выведать у него - с какими мыслями он ТАК живет??? Обрекает на такую жизнь своего ребенка? офф: Может на "ты" уже перейдем :-)?
офф: с удовольствием:-)
Наивность
Может, дать ему почитать эту тему? Поругается на жену и на чужих теток, а потом задумается?
05 апр 2007, 17:36
Если женщина продолжает спать с мужчиной, после секса с которым надо просить у кого-то денег на тест, это ее собственный выбор и расплачиваться за него она будет сама. Что Автор и делает.
05 апр 2007, 17:38
Ага. выход наметился:-) Перестать автору спать с мужем. Отказать от тела, так сказать...Может, сублимирует в карьеру? Ты думаешь, это поможет? Брак развалится, и все. Муж найдет любовницу.
05 апр 2007, 17:41
Не наказывать его отлучением от тела, а принять все меры предосторожности. Потому что у таких как Автор дети имеют обыкновение получаться «случайно». А Автору надо на свои ноги вставать. А не еще детей рожать.
05 апр 2007, 17:43
Ой, она еще рожать собирается? :-O Фсе, я ухожу из этого топика...
05 апр 2007, 17:45
Не собирается она, по-моему... Мне кажется, автор из ее семьи самая здравомыслящая и самая страдающая, и самая пытающаяся что-то сделать... Бьется о стену головой :-(
05 апр 2007, 17:52
Нет, вы что, не собираюсь я рожать!!! Ни в коем случае! Куда? Да и от кого? Предохранялись ППА, но последние полгода с пенсии ребенка выделяю деньги на противозачаточные, поэтому в плане детей четкий контроль. Мужу на "лишнюю" трату мотивирую тем, что аборт(хотя я противница) обойдется дороже, а ребенок еще дороже, чем каждый месяц тратить 500 р.
05 апр 2007, 18:09
прекратите с ним спать , а деньги тратьте на контроль.
05 апр 2007, 19:29
Теперь я понимаю - Вашу маму...
06 апр 2007, 08:59
Вы еще и противница абортов к тому же? :-O/ Красиво жить не запретишь...Ну так Вы сами себе судьбу и создали. С такими убеждениями.
06 апр 2007, 09:19
Ну я тоже противница абортов. Но приперло бы - сделала бы. Об этом и автор пишет... Ну выбрала автор судьбу, да, сделала ошибку, родив не от того человека и слишком рано - чего теперь - вообще нет выхода? А еще говорят "все в наших руках"...
06 апр 2007, 09:33
Так не сделала же...Ну просто извини, я не понимаю, как можно рожать в 18 лет, имея 3 копейки за душой и не имея помощи родственников. Если бы я забеременела в 18 лет (что маловероятно, так как я предохранялась, как безумная) - я бы однозначно сделала аборт. Потому что "красивые" убеждения иметь - это одно, а зарабатывать на то, чтобы их иметь - это другое. Хотя я допускаю, что моя мама бросила бы работу, чтобы помогать мне в 18 лет прбиться в жизни (ну, чтобы я училась и делала карьеру, а она бы с ребенком сидела). Но блин, устроить маме такую веселуху в ее неполные 43 года...Я бы сделала аборт, и маме бы не сказала. А что делать автору - я реально НЕ ЗНАЮ. Меня, тетку с двумя образованиями, и с более чем 10-летним опытом работы, руководителя в крупной компании, ребенок ограничивает в карьерном росте (так как он у меня болеет часто => дома находится часто => я не могу к экзамену подготовиться, который в мае будет => буду уезжать из дома). И это я только сейчас смогла начать работать мало, уделять больше времени себе и семье...А в 18-19 лет я пахала, как сивка-бурка (училась в ВУЗе на дневном, работала на двух работах, ходила на курсы продвинутого английского, и подрабатывала переводами). Меня дома вообще не бывало. Рассуждения автора о фрилансестве - это вообще курам на смех. На фриланс уходят люди с офигенной репутацией и именем. Которые до этого лет 10 оттрубили "на дядю". Которые уверены в клиентуре. А клиентура уверена в них. Я не знаю, что автор за дизайнер, но наша дизайнер по интерьерам (которая себе этим буквально на жизнь зарабатывает) уже 15 лет в профессии. Пока имени себе не заработала, в журнале "Салон" не опубликовалась, зарабатывать хорошо не начала.
06 апр 2007, 10:00
Как будто я писала. Могу под каждой запятой подписаться :-) И пахала как сивка-бурка, пока не заработала, чтобы смочь расслабиться, и предохранялась тоже зверски... Жила бы в Москве - сейчас бы с тобой в соседнем отделе работала :-)))) или в конкурирующей компании :-) Но дело в том, что у меня а) была нормальная семья, из которой мне не хотелось "сбежать" и б) муж - мой ровесник с теми же жизн.ценностями. А мои подружки из семей со "странной" мамой именно так из них и спасались - выходили замуж за первого встречного и рожали (опять же, потому что в семье не научили думать о будущем, цель "сбежать" достигнута, а новых, лучших целей еще не появилось). А потом - да, большинство развелось... тяжело потому что. А муж автора старше ее на 10 лет - он уже взрослый мужик, а не глупый мальчишка. Не могу представить мужика в 31 год такого... никак не могу...
06 апр 2007, 10:10
В этом вы правы, из семьи хотелось уйти поскорей, и в семье мат.ценности практически на последнем месте, о будущем думать не научили(все было в розовых мечтах и наивности). Я когда сюда(в город) переехала, уже через год поняла, что в городе все по-другому. Щас-то поумнела уже, опыта понабралась. Если бы мои мозги на 3 года назад - не рожала бы лет до 22-23-х как минимум. И замуж бы вышла за другого. И отучилась бы не в колледже на абсолютно ненужную мне профессию, а в училище художественном(родители не пустили поступать в него, хотя я правда не сильно расстроилась). У меня очень много интересов, если бы сейчас была возможность учиться, я бы училась, читала, изучала бы то, что интересно. Но сейчас другие заботы...
06 апр 2007, 12:55
:-) Я в 19 лет не в Москве жила:-) Меня в Москву только в 26 лет занесло:-)
06 апр 2007, 13:54
А я никогда не хотела в Москве жить. У меня столько знакомых туда уехало, и возможность всегда была, да и счас, в принципе, есть. Но меня она вовсе не привлекает. Вот если бы я там родилась - тогда бы ладно еще... :-) может смирилась бы и привыкла.
06 апр 2007, 15:55
Я тоже не хотела:-) Я хотела остаться в Штатах:-) Но муж хотел:-)
06 апр 2007, 15:40
Что-то вас чужое неделание абортов сильно напрягает. Что сами делали и не один раз? А я вот считаю, что не одна материальная ситуация убийства собственного беззащитного ребенка не стоит. А как ловко ситуацию автора объяснили ее антиабортной позицией, ага. На свою жизнь лучше смотрите, да не сейчас, а попозже, посчитайте цыплят по осени.
06 апр 2007, 16:04
Очень умилительный вывод - "сами делали, и не один раз". При том, что я написала, что предохранялась, как сумасшедшая. И что сделала БЫ (условное наклонение понимаете?), если БЫ забеременела в 19 лет (без денег, без образования, без возможности получить помощь от родителей). И что вероятность этого "БЫ" была очень мала (потому что предохранялась). На свою жизнь мне смотреть нечего. Я забеременела первый раз в 30 лет - ровно тогда, когда СОЗНАТЕЛЬНО этого захотела. И когда мой муж (равно как и я сама) доказал свою способность зарабатывать деньги и обеспечивать семью. Так что нечего свою или чужую безответсвенность объяснять "высокими принципами". Чтобы провозглашать высокие принципы, надо быть ответственным за их последствия. Ага. "Я противница абортов" должно сочетаться либо с хорошими навыками и возможностью контрацепции, либо с возможностью обеспечивать всех своих детей, которые появятся в результате незапланированных беременностей. И последнее: эмбрион - это "не беззащитный ребенок". И аборт - это не убийство. Убийство - это невозможность купить инсулин больному диабетом РЕБЕНКУ. Почувствуйте разницу, как говорится.
06 апр 2007, 16:23
Плюсадин, кроме фриланса. На фрилансе можно кое-что (не то чтобы много, но на хлеб с икрой) заработать и без громкого имени. Вопрос в том, нужно ли именно это автору.
06 апр 2007, 16:26
А клиенты откуда? Если "без имени"?
06 апр 2007, 16:32
Наверное, мы с вами по-разному понимаем слово "имя":)) Я больше в него вкладываю. К примеру - Тема Лебедев - это имя. Или там Рома Воронежский. А безвестный дизайнер-фрилансер имени не имеет:) Откуда клиенты - ну... социальные связи. Через третьи руки от знакомых, потом эта сеть начинает расти, тебя рекомендуют дальше. Потом, заказы могут быть и не разовые, а может случиться вообще удача - ты станешь постоянным дизайнером для кого-то. Вот примерно так.
06 апр 2007, 16:42
А социальные связи откуда? Если без "имени" ?(пусть имя не на уровне всей страны, а хотя бы в кругу людей, кто предоставляет социальные связи). В случае "стать постоянным дизайнером для кого-то" этот "кто-то" как раз и является "клиентом" для фрилансера. Да, "имя" я понимаю как просто "репутация". Кто фрилансера кому порекомендует без репутации? Кто возьмет этого фрилансера на работу, если у него нет опыта работы? Вот в постоянный штат без опыта работы - могут взять. Учеником, ага. И этому ученику надо будет пахать по 10 часов в сутки, чтобы НАУЧИТЬСЯ и приобрести этот опыт. Не дома. А в офисе. Роскошь работы дома (без необходимости сидеть в офисе) могут себе позволить уже только состоявшиеся профессионалы (которым не надо учиться).
06 апр 2007, 16:45
Я немножко в теме... Вчера моя подруга уволилась из РА. Цветоделением, например, можно вполне заниматься дома... и при этом не иметь репутации Лебедева;-)
06 апр 2007, 16:48
Я как раз и не про репутацию Лебедева (что все на Лебедеве зациклились? таких, как он - единицы. А фрилансеров значительно больше). Я про опыт работы. Работала же твоя подруга где-то там в РА (понятия не имею, что это такое). А не сразу после институ взяла и "уволилась" в свободный полет. Программист, который УМЕЕТ внедрять SAP R3, может пойти и стать фрилансером (и для этого не надо, чтобы его имя знали все, кому не лень). Для этого надо всего-лишь ЗНАНИЕ программы SAP R3, и опыт успешных проектов по его внедрению. Чтобы люди, которые имеют хоть какое-то отношение к SAP R3, сказали "Ах, это тот самый Вася Пупкин, который внедрял модуль FI в нефтяной компании ХХХХХ, и работой которого были так довольны в этой компании! Ну конечно, мы вам с удовольствием Васю порекомендуем". А до этого Вася 5 лет работал в знаменитой компании "Внедрение SAP R3", которая, пользуясь своим знаменитым именем, приобретала клиентов, обучала Васю Пупкина, и посылала его в командировки в ямало-ненецкий автономный округ. А вот когда Вася Пупкин стал самостоятельной величиной, он уволился из знаменитой компании, и либо сам ищет клиентов, либо эта знаменитая компания приглашает его на свои проекты по договору временного найма. И носит гордое нащвание "фрилансера". Потому что не состоит ни у кого в штате, а, натурально - сам себе хозяин.
06 апр 2007, 16:55
Рекламное агентство;-) А вот до этого РА она нигде не работала... Ювелиркой занималась на дому... сдавала недвижимость... выходила замуж... Потом "взялась за ум"... овладела пресловутыми программами компутерными... Но никуда бы ее не взяли... если бы не ее... талант художественный... и навыки, полученные в специальном вузе (а до этого в училище и худ.школе:-)
06 апр 2007, 16:56
Я там пост дополнила.
06 апр 2007, 16:53
А, ну вот теперь все понятно. Да, я то же имею в виду. И вот что еще. На фриланс все-таки уходят с эээ бОльшими умениями. И спрос с фрилансера бОльший. Потому как если накосячит (а косяки в дизайне влетают в копеечку, особенно если они обнаружились, когда уже печатная машина запущена, быгыгыгы:)) дизайнер на постоянке, то с него что потребуют? Исправить косяки самому. Ну из зарплаты вычтут. А к фрилансеру просто больше не обратятся. Вот еще кстати к вопросу об имени:)
Маша
07 апр 2007, 01:39
Извините, но вот это - "на дневном училась, двух работах работала, переводы, курсы" - вызывает недоверие. Насколько серьезные работы имеются в виду? Дневной вуз отнимает минимум 4-6 часов в день, плюс необходимость заниматься самоподготовкой. Пусть в среднем это будет 1,5 часа в день (это минимум!), т.е. когда 3 часа, когда 0 часов. Тогда на получение высшего образования получается в среднем 6,5 часов в день. Потом курсы продвинутого английского - сколько? 3 раза в неделю по 1,5 часа? 2 раза по 3? т.е в среднем еще час в день на англ. на курсах + еще час на самоподготовку вне курсов. Невозможно язык учить только в классе! Уже 8,5 часов в день. Плюс переводы..Сколько свободного времени, кроме сна, еды, проезда, покупок, общения с друзьями остается? 5 часов? 6 часов? Куда эти две работы втиснуть? Или это работы по 2 часа в день? Я не пытаюсь уличить во лжи. Просто действительно хочу понять, что подразумевается под работой.
09 апр 2007, 08:20
Подработка, естественно. Не полный день. Но достаточно для зарабатывания социальных связей, опыта и карманных денег. Я работала на двух работах - на одной три раза в неделю часа по 4, на другой - 1 раз в неделю, но полный день, с утра до вечера. Курсы - по вечерам. Раза три в неделю. Учеба - с утра. Что тут нереального? У нас весь курс работал, начиная со 2-3 курса. И не продавцами в коммерческих ларьках, а по специальности: бухгалтерами, например. Хотя и в магазинах многие подрабатывали. Но это - чисто для денег. Не для опыта. Хотя одна девочка, умница-отличница с нашего курса, устроилась кассиром в мелкооптовый магазин на 3 курсе (денег заработать). Потом она стала старшим кассиром, после окончания университета - руководителем всей сети этих магазинов, лет через 5 - совладелицей, лет через 7 - конкуренткой этой торговой сети:-) Может позволить себе теперь работать фриланс:-) И все это началось со студенческих подработок, с 19 лет. Не представляю, смогла бы она этого достичь, будучи в ситуации автора в те же свои 19 лет.
05 апр 2007, 17:43
Это точно... Мужья и так остаются в семьях с больными малышами крайне редко, согласно статистике... А если их еще и отталкивать... Но ведь погано это... неужели нормально можно жить зная, что где-то голодает и страдает твой ребенок??? Вопрос тоже риторический... Ну откуда столько уродов??? И иногда ночень сильно понимаю Лавинию с "кругами" и "слоями"... никто из моих знакомых не оставил бы своего ребенка без помощи и денег...
06 апр 2007, 18:32
Это тест-полоски для глюкометра - определять сахар в крови ребенку. А не тест на беременность...
05 апр 2007, 17:12
Почему ребенку нужно именно ее и полное присутствие? Почему няня не подойдет? «По-семейному» может быть только там, где двое хотят быть семьей. Муж Автора не хочет. Его положение устраивает. Он разумеется, не одумается. Выхода два: продолжать жить в нищете или идти зарабатывать самой.
05 апр 2007, 17:18
Ты автора не помнишь, наверное? Диабет у ее ребенка. Никакая няня не подойдет. Даже бабушки боятся оставаться. Няню-эндокринолога ей выписать??? Не думаю, что возможно. По крайней мере мои знакомые с аналогичной проблемой НИКОГДА не оставили бы ребенка с няней... это смертельно опасно. К тому же у нас лично в городе няню даже обычную, к здоровому ребенку, себе могут позволить только ОЧЕНЬ богатые люди, никак не обычные. Ну пойдет она работать продавцом, если нет специальности, или секретарем - будет получать меньше няни. Это ж очевидно... :-( А про мужа согласна - разумеется, не одумается... Не "идти работать" ей надо - а искать подработки... Но ведь это очень непросто... Мне автора очень жаль... особенно с учетом особенностей ее семьи :-(
05 апр 2007, 17:34
Я не совсем понимаю: а выход где? Муж работать не хочет, но жить-то на что-то надо. Значит работать придется Автору. Не умирать же с голоду. Так очень часто бывает, когда выходишь замуж в 18 лет, абсолютно не зная человека, и сразу рожаешь ребенка, не умея стоять на ногах.
05 апр 2007, 17:38
Ну да, я там выше то же самое написала - мужа переделать, скорее всего, не выйдет - надо самой думать о заработке... К сожалению не таком прямолинейном как "идите работать" - а каком-то специфическом. Но это мне не мешает таких мужчин не понимать... и не считать за нормальных людей :-(
05 апр 2007, 16:49
Взрослого мужика ЗАСТАВИТЬ нельзя никак: ни работать, ни соблюдать чистоту в доме, ни еще что другое, но что так мило нашему женскому сердцу. У меня муж - кандидат наук, старший научный сотрудник в музее - представляете себе, сколько он получает. Он очень известен в своих, узких исторических кругах, периодически получает гранты и ездит (о, Боже!) за границу на конференции. После того, как мы 4 года существовали на его зарплату, и он ничего не сделал для того, чтобы как-то повысить уровень проживания жены и маленького сына - я наконец-то вышла на работу и расставила все точки над I. Я зарабатываю теперь в несколько раз больше него, стою очень крепко на ногах. Размер его зарплаты меня теперь не волнует! Если он тихо медитирует в архиве, отрывая новый исторический документ - его дело. На СВОИ нужды он тратит только свою зарплату. А я - рассчитываю только на себя.
05 апр 2007, 17:42
Я по професии дизайнер. Опыта мало. Очень. Набрать его сидя дома можно, но во много раз это будет дольше, чем работая в фирме. Летом я планировала подучиться, благо есть люди, которые со мной бесплатно поделятся опытом, плюс пару книг куплю, буду расширять квалификацию. Но в дизайне только опыт, и опыт, и опыт. С опытом лет в 5, можно зарабатывать прилично даже дома. Но сидя дома, опыта набраться сложно, хотя можно(медленно, заказов-то мало). Замкнутый круг. Возможно года через два я встану на ноги. Но я устала уже сейчас... Бъешься-бъешься в бетонную стену, не достучаться. Не могу я понять мужа, не могу и все. И выхода у меня другого нет, кроме как жить с ним и терпеть вечное отсутствие денег, пока сама не начну работать.
05 апр 2007, 18:00
У вас раньше, я помню, лежали работы в паспорте. Не льстите себе, никакой вы не дизайнер.
05 апр 2007, 18:13
Это было давно-давно. Сейчас у меня много работ, и заказы есть, но мало - допустим фирменный стиль я пока не возьмусь еще делать. Или сайт. Все заказчики довольным моей работой, плюс мнение знакомых дизайнеров обо мне хорошее.
05 апр 2007, 18:16
Ню-ню. Заказчики довольны. А то я не знаю, чем заказчики довольны бывают. Понимаете, то, что вы выставляли - это было за гранью добра и зла. Это просто какие-то клиенты бизнес-линча косяком. Где и как вы умудрились набраться опыта, если не работали на постоянке, а заказов у вас мало?
05 апр 2007, 18:18
А вы задались целью автору еще и неуверенность в своих силах привить :-)? Мне кажется, наоборот, если считать себя крутым дизайнером даже ничего из себя не представляя - то и заказы будут и опыт придет...
05 апр 2007, 18:36
Я задалась целью дать понять автору, что ей следует искать себя в другой области. По-моему, они с мужем друг друга стоят - жена считает себя дизайнером, а муж - королем, по-видимому. По поводу второго предложения - это не так. То есть вообще. По той простой причине, что автор ничего не умеет делать.
05 апр 2007, 18:40
О каком дизайне речь-то идет? Веб?
05 апр 2007, 19:03
Каком нафиг веб, когда автор говорит, что за сайт она не возьмется?
05 апр 2007, 19:20
У вас комплексы? Очень похоже. Даже отвечать не буду, смысла нет. НЕ ВАМ решать хороший с меня дизайнер, или нет. Займитесь собой.
05 апр 2007, 19:45
Послушайте, Анечка. Я знаю людей, которые начинали сразу как фрилансеры. Но у них был-таки, во-первых, период обучения на производстве (пусть даже бесплатный), а во-вторых, у них было не в пример лучшее техническое оснащение. У вас есть хотя бы планшет? А монитор у вас профессиональный? А минимально приличный фотоаппарат (я уж не говорю про софтбоксы там и прочее)? Я в принципе догадываюсь, на чем и в чем вы с вашим уровнем дохода занимаетесь дизайном. Если вы нигде не работали, то вы, соответственно, не знаете препресса, не можете делать нанесения, не умеете делать спуски и так далее. Что вы делаете по частным заказам - визитки, рекламные модули? Этого мало. Верстку в, простигосподи, пейджмейкере? Это вообще работа секретарши. Да достаточно в ваш паспорт посмотреть - вы ни фотографировать прилично не умеете, ни фотографии обработать - синее все, цвета поехавшие... Так снимают любители, но вы-то себя дизайнером называете! Между прочим, планшет стоит как желаемая зарплата вашего мужа. А комплексов у меня нет. Комплекс у вас - вы почему-то считаете себя дизайнером.
05 апр 2007, 20:05
Планшет у меня есть. Недорогой, признаюсь. Подарили на ДР. Монитор у меня нормальный стоИт, абсолютно. Компьютер тоже весьма неплохой. Где взяли - неважно. Опыт обучения на производстве у меня был. Немного правда, но это и дало первый толчок к моей деятельности. Плюс у меня есть хоть какое-то(ДХШ), но художественное образование. Я неплохо рисую от руки. Чего именно мне не хватает - практики. Практических знаний. Тех знаний, которые приобретаешь на практике. Но я и не бью себя в грудь, доказывая, что я супер-пупер. Все приобретается со временем. Я считаю что за 2 года сидения дома с ребенком я сделала большой шаг в развитии себя в сфере дизайна. Я не профи, я новичок. Но что было 2 года назад и что сейчас - две огромные разницы. Через 2 года разница будет огромная между нынешними работами и будущими. Я думаю, что летом у меня будет возможность поработать на предприятии, походить поучиться. По частным заказам да, я делаю визитки, модули, пригласительные, логотипы, баннеры и прочее. НО все мы когда-то с этого начинали, все! Собираюсь заняться сайтами. Да, у меня нет денег на частное обучение, но у меня найдутся деньги на литературу и пару дисков. Большинство училось исключительно по урокам, выложенным в сети и по учебникам. И ничего так, обучились, работают. Секретарь, кстати, тоже работа. И ничего постыдного в ней нет. А насчет того, что я считаю себя дизайнером - вы первый человек, который сказал, что это не так. У меня большой круг общения, из разных слоев, и никто никогда в жизни не сказал мне, что я не дизайнер. Опыта работы в фирмах мало, да - вот моя проблема. Но я думаю, разрешимая. Всему свое время.
05 апр 2007, 20:15
Какой у вас монитор? Недорогой планшет - это все равно что никакого. Разве что вместо мышки возить. Художественное образование дизайнеру не так уж нужно. Рисовать от руки - приятный скилл, но не необходимый. Если вы на таком уровне, на каком были ваши старые работы, делаете сейчас все эти логтипы-визитки-баннеры, то, простите, это кошмар. Потом, вы действительно никогда не работали в РА, к примеру, а дизайнер на фирме - это главным образом верстак. Верстать вы умеете? А в каких пакетах? Добавлено: и обтравка. А как вы травите, если у вас нет приличного планшета? Вы очень мягко обошли тему фотоаппарата и обработки фотографий. Постарайтесь понять - дизайнер никогда не выложит такие фотографии куда бы то ни было. Есть же профессиональная гордость в конце концов. А препресс - в препрессе вы работали? А цветокоррекцию знаете? Словом, пока все, что вы умеете - это не дизайнер, а секретарша с расширенным функционалом. Да, да. Перестаньте себя обманывать.
05 апр 2007, 20:21
Это ваше сугубо личное мнение. Спорить не буду - не любитель. Тема не про меня сейчас вроде бы как.
05 апр 2007, 20:24
Так вы не уходите от темы. Я вас и обсуждаю - вас как дизайнера. Постарайтесь понять, что как дизайнер вы сейчас еще не состоялись. И даже если вы пойдете работать на постоянку, то все равно много не заработаете, потому что ни черта не умеете. А найти такое место, где вас будут еще и обучать, будет непросто, долго проищете. Подумайте, что вы еще умеете делать. Вон, выше говорили - кружки расписывать. Вот и расписывайте. А о дизайне пока, на этом уровне, можно мечтать по ночам. Вообще-то это не мое личное мнение - я тут дизайнеров поспрашивала... о вас. По результатам, типа:) Жду еще одной экспертной оценки.
05 апр 2007, 20:27
Можно озвучить мнение со стороны? Очень нехорошее впечатление от Ваших постов, будь Вы хоть 100 раз состоявшийся дизайнер. Прёт из Вас не желание помочь автору, а собственные комплексы.
05 апр 2007, 20:30
Идите, идите. Вам к Теме Лебедеву.
05 апр 2007, 20:36
Веер из пальчиков соберите и самоутверждайтесь на профессиональных форумах. Хотя, если бы вам это удавалось, вряд ли бы вы писали такие посты.
05 апр 2007, 20:37
Э... простите? Я где-то написала, что я дизайнер? Пальчиком покажите.
05 апр 2007, 20:40
А кто вы, оценщик дизайнеров что ли? :)
Тогда уж точно не вам судить, какой планшет, монитор и прочая дребедень нужны автору.
05 апр 2007, 20:41
Здрасте, приехали. Мжно не быть дизайнером, но прекрасно знать, в каком именно техническом оснащении они работают. Вот я и знаю.
05 апр 2007, 20:53
Расскажите-как нам, кем Вы работаете :-). А ещё лучше дайте ссылки на свои творения и ответьте на пару вопросов :-). И я в два счёта вам докажу, что никакой Вы не профессионал, и бежать вам надо из индустрии роняя тапки, чтобы не позориться. А оно походу так и есть ;-). Апломб вкупе с обрывочными знаниями обычно удел невысокой квалификации :-).
05 апр 2007, 20:55
А зачем? Вы все равно не сможете определить, так как, с высокой вероятностью, не обладаете нужными знаниями. Заметьте, я не говорю, что не обладаете. НО скорее всего, увы...
05 апр 2007, 21:02
Вы тем более, учитывая вопросы внизу, знаниями не обладаете :-), а берётесь судить не только работы, что под силу каждому потребителю, а оборудование и скиллы :-) Ну не ломайтесь же :-). Как других опускать - Вы первая. Как о себе рассказать - по кустам :-)
05 апр 2007, 21:08
Где вы учились - ромгерм МГУ, МГИМО, МГЛУ? Если в одном из этих вузов - поделюсь с вами работами. А нет - так нет. Дело в том, что автор должна не просто знать ответы на вопрос, но и уметь это делать.
05 апр 2007, 21:19
Это в России считается круто? :-). Страна понтов, отвыкла я, только глаз иногда на форуме ещё режет, от таких постов как ваш :-). Я училась в Penn University, но лично Вам моё образование вряд ли о чём-то скажет :-) А где Вы учились на дизайнера, чтобы свои 5 копеек в автора кидать? :-)
05 апр 2007, 21:22
Да нет, не круто. ПРосто вы бы тогда с высокой вероятностью имели бы ту же профессиональную квалификацию, что и я.
05 апр 2007, 21:30
Даю хинт, Вы, не имея НИКАКОГО (собственного) представления о дизайнерстве позволяете себе рассуждать о вещах, в которых ничерта не смыслите. Поверьте, у меня достаточно квалификации, чтобы составить своё впечатление, о паре-тройке Ваших переводов, которые Вы так стесняетесь показать. Иначе бы стесняться было нечего ;-)
05 апр 2007, 21:33
Я разбираюсь в требованиях к дизайну достаточно, чтобы понимать, что автор поторопилась с обозначением себя как дизайнера. В личку вам, что ли, написать? (я просто документы главным образом перевожу, а выкладывать их неэтично как-то, сами понимаете)
05 апр 2007, 21:40
Брык под стол :-) Вы, переводя ДОКУМЕНТЫ, стали считать себя профессионалом в переводе? :-0 Очень Вас разочарую, но в переводе, скорее всего, Вы разбираетесь так же как в дизайне :-). Именно, никак, т.е. на уровне клерка, владеющего 2-3 языками, что в США очень средненько. Вы не пробовали начать с прислуги в какой-нибудь англоязычной семье, потом, глядишь, детей бы доверили? И язык заодно бы подтянули.
05 апр 2007, 21:46
Не только документы. Просто это приносит больше всего денег, вот я и работаю по этому профилю. Так вам написать? Далее. Если я правильно и быстро перевожу докуменыт - значит я профессионал. Вот и все. В переводе я разбираюсь лучше всех других переводчиков, с кем вместе работаю. И боюсь вас огорчить, но мой основной язык - не английский.
05 апр 2007, 21:49
Fiero написал(а): Если я правильно и быстро перевожу докуменыт - значит я профессионал. Вот и все. Автор вам то же самое написала - если она делает визитки быстро и по нраву заказчику - значит она профессионал. Вот и все. Но вы считаете, что она ОБЯЗАНА иметь доп. знания. А сами вы, значит, не ОБЯЗАНЫ знать 6 языков - это же ваши доп.знания? Несостыковка...
05 апр 2007, 21:59
Так это не дополнительные знания. Это основные. Это все равно как у меня - знать, как перевести на основной мой язык, к примеру, предложение "Оплата за Товар осуществляется путем перевода, в течение 3-х месяцев начиная, c момента подписания настоящего Контракта на счет Продавца" и не ошибиться в роде, числе, а также в лице и времени глагола. То есть я имею в виду знания, без которых и работать-то толком нельзя.
05 апр 2007, 22:03
Вот оно истинное лицо российского элитного (?) образования :-(. Минимальные базовые знания, а гонору... И снобизм, совершенно неадекватный уровню полученных знаний. Язык не повернулся написать "профессиональному уровню", ибо профессионализма тут нет и впомине.
05 апр 2007, 22:05
У меня обычное, вовсе не элитное образование. Но вот знания - не минимальные базовые, а куда большие. Так вам написать в личку?
05 апр 2007, 22:16
А к чему тогда было перечисление выше "ромгерм МГУ, МГИМО, МГЛУ. Если в одном из этих вузов - поделюсь с вами работами. А нет - так нет.?" ?? Какие сложности могут возникнуть у выпускника отделения финского языка мухосранского педуниверситета, чтобы оценить ваш перевод свидетельства о рождении? :-)
05 апр 2007, 22:19
Я училась в одном из этих вузов. Но почему это элитное образование - никак в толк не возьму. Я его таким не считаю. А документы, кстати, - это не только паспорта и свидетельства о рождении.
05 апр 2007, 22:24
Я в курсе, что такое документы :-). Если не элитное образование, то зачем вы поставили его в один ряд с другими элитными российскими вузами?
05 апр 2007, 22:33
Да какие они элитные? Вузы как вузы. Я МГИМО закончила.
05 апр 2007, 22:39
Себя перечитайте, Вы вычленили несколько вузов, типа, оценить ваш "профессионализм" (теперь он только в кавычках) может только выпускник один из них :-). Теперь от своих слов отказываетесь :-) Мухосранский Государственный....? ;-)
05 апр 2007, 22:40
Мой профессионализм может оценить человек, имеющий опыт перевода с того же языка, что и я. Этот язык в Москве прилично преподают в перечисленных вузах. Я закончила один из них. Не знаю, почему вы называете их элитными.
05 апр 2007, 22:44
С удовольствием оценим, как только вы его нам назовёте :-). У меня в соседнем кьюбикле сидит даже специалист по суахили :-) Уже не называю :-). После общения с Вами, вынуждена изменить своё мнение :-)
06 апр 2007, 00:50
А русскому языку переводчиков уже не учат? ;-)
Anonymous
06 апр 2007, 17:33
У вас явная проблема с орфографией, исправлю тройным знаком: Это все равно как у меня - знать, как перевести на основной мой язык, к примеру, предложение::: "Оплата за Товар осуществляется путем перевода,(запятая не нужна) в течение 3-х месяцев,,, начиная,(запятая не нужна) c момента подписания настоящего Контракта на счет Продавца" - "насчет продавца" ставится после слов "путем перевода" и не ошибиться в роде, числе, а также в лице и времени глагола. То есть я имею в виду знания, без которых и работать-то толком нельзя.
07 апр 2007, 17:11
Во-первых, не с орфографией, а с пунктуацией. Во-вторых, приведенный оригинал составляла не я, я только скопировала его из документа.
05 апр 2007, 21:54
Девушка, самооценка у вас раздута, а никакой вы не профессионал. Документы составляются переводятся согласно установленных стандартов и установленными клише. То, что вы можете быстрее других выбрать нужную фразу и подставить в нужное место, может говорить о вашей внимательности и аккуратности, но никак не о профессионализме. А выбрать и подставить - это как раз работа секретутки, со знанием Ворда и английского/французского/испанского/немецкого (выберите нужное) после курсов.
05 апр 2007, 22:02
Вы что думаете, мне стандарты перевода документов, что ли, давали? Все сама, все сама... И вы не угадали - мой основной язык не принадлежит к числу вышеперечисленных.
05 апр 2007, 22:13
Так Вы переводите даже не имея представления о правилах и практике перевода с русского на язык перевода и наоборот? Мне сейчас станет дурно :-0
05 апр 2007, 22:21
Почему, имею представление. Просто учиться самой пришлось.
05 апр 2007, 22:29
Чему? :-) Вы же говорите, что стандартов не было.
05 апр 2007, 22:35
Переводить документы определенного характера. Меня затачивали на одни, а пришлось работать с другими.
05 апр 2007, 22:47
Вот и ещё одно подтверждение вашему "профессионализму" :-(
05 апр 2007, 22:50
Это вопросы не ко мне, а к программе института.
05 апр 2007, 22:52
"Профессионалом" считаете себя Вы, а не программа института. Человек, не умеющий перенести полученные знания на новый объект, профессионалом НЕ является.
05 апр 2007, 23:02
Я успешно работаю, значит, перенести сумела.
05 апр 2007, 23:12
Слово "успешно" после Ваших примеров употреблять просто неприлично :-).
05 апр 2007, 23:13
Каких примеров? Я вам вроде бы еще ничего не писала.
05 апр 2007, 23:17
Вы уже достаточно написали КАК и ЧТО вы переводите :-)
05 апр 2007, 23:27
И что я перевожу? И как?
05 апр 2007, 22:15
Не поняла. Вы стандартами, что ли, не пользуетесь?
05 апр 2007, 22:16
Она их, по всей видимости, создаёт :-0
05 апр 2007, 22:18
Ну, говорит же, что работает лучше остальных. Видать, над ними и трудится.
05 апр 2007, 22:22
Конечно, лучше. Я имею возможность сравнить. И это я еще считаю, что страдаю фигней.
Вы все же ответьте, пожалуйста, что же вы имели в виду фразой, что вам не давали стандарты перевода документов. Или, может, речь шла о шаблонах? И еще вопрос, вот вы имеете возможность сравнить. А по каким критериям вы сравниваете? И проводит ли сравнения их и ваших работ кто-либо еще кроме вас?
05 апр 2007, 22:34
Шаблоны, да. А мне время от времени приходится чужие работы править. Вот и вижу. А сравнивают - клиенты, мне иногда сообщают об этом.
05 апр 2007, 22:36
Нда... Упаси Боже от "переводчика", не видящего разницы между стандартами и шаблонами :-(.
Я вижу эту разницу. Но не знаю, к сожалени, видите ли ее вы.
05 апр 2007, 22:40
Мы на неё вам и указали :-).
Ну, насчет шаблонов даже не комментирую :) А свои работы вы на редакцию не отдаете, что ли? Те, что НЕ документы?
05 апр 2007, 22:41
Отдаю.
05 апр 2007, 22:43
А почему тогда ссылаетесь на мнение клиентов? Оно выходит более лестным?
05 апр 2007, 22:48
Так у всех переводы попадают на редакцию. А если редакторы не успевают - бывает, и мне отдают.
05 апр 2007, 22:27
Искренне сочувствую потребителям её "стандартов", когда им приходится предъявлять переводы :-(
Да уж. Это как в одной английской спецшколе не разрешают заниматься с "посторонними" репетиторами, потому те "испортят ребенку произношение, а оно у нас свое, правильное." :) :)
:-)
05 апр 2007, 21:19
Habla espanol? Sabe 6 lenguas o mas? Я лично считаю, что человек, который закончил ромгерм и не знает минимум 6 языков - ваапче не профессионал.
05 апр 2007, 21:24
Не угадали с языком:) Шесть языков вроде бы ни в одном языковом вузе не учат. Обязательных два, дополнительно можно брать еще, но в действительности мало кто успевает более трех.
05 апр 2007, 21:26
Отстой!!! :-) Зачем тогда учиться на языковом факультете, если нет способности к языкам? Вот Ленин - не учился на ромгерме, а знал 10. У него были способности. А у вас, видимо, нету? И вы после этого считаете, что можете работать кем-то связанным с языками??? Бросайте это дело! Типа того, ага :-).
05 апр 2007, 21:29
Не совсем правомерное сравнение. 10 языков - это уникальный скилл. А те вопросы, что я задавала, относятся к элементарным начальным требованиям.
05 апр 2007, 21:33
10 может и уникальный, а 6 - норма. Хотя бы азы 6 языков. Те вопросы, что я задала относятся к азам испанского, к примеру. А вы на них ответить не можете... А еще к автору с азами пристаете :-) Нечестненько...
05 апр 2007, 21:38
Вы написали "говорите ли вы по-испански? Знаете 6 языков или больше?" Нет, я не говорю по-испански, а знаю хорошо два языка. Азы (секунду, подсчитаю) еще у четырех. Как раз шесть. И я еще раз повторяю - в языковых вузах не учат по шесть языков. Знать хорошо шесть языков - это тоже уникальный скилл. Вот два - не уникальный, но хороший. Нормальный такой.
05 апр 2007, 21:44
Ну вот видите, вы вопросы поняли, а отвечать не стали. вот и автор, наверное, не хочет вам отвечать... но это не значит, что она не может вам ответить - вы же могли :-). Я не согласна насчет уникальности, я считаю, что если человек имеет способности к языкам и имеет языковое образование - то обязан знать 6... ну хорошо, 5 :-) Иначе он просто думает, что он профессионал. И ему надо было чем-то другим заниматься. А 3 языка каждый школьник скоро знать будет.
Тут еще такая тонкость: знать язык не равно умению переводить. Нынешняя ситуация в переводе обусловлена именно непониманием вышеуказанной тонкости.
05 апр 2007, 22:10
Логично! А знать ответы на ваши вопросы по дизайну - не значит быть дизайнером. Можно быть талантливым самоучкой... иметь чутье и вкус, и на хреновом обрудовании творить круче, чем без оных на профессиональном.
Вот именно, при знании ответов, я лично дизайнить не рискну :-)
05 апр 2007, 22:31
Вы немного не так поняли. Дизайн - это не творчество прежде всего, а техническая работа. И требования технические.
05 апр 2007, 22:35
Ха... Ну вот, допустим, мне нужна визитка или рекламный модуль. И пойду я все равно к кому, и мне, как заказчику, в общем-то пофиг, где, как и на чем технически он это сляпает. Лишь бы макетик меня устроил. Если устроил - значит человек - дизайнер, а не хрен с горы. Если устроил больше, чем в другой студии - значит вообще крутой дизайнер. Это я вам как заказчик, потребитель то есть, говорю. А потребитель всегда прав :-).
05 апр 2007, 22:38
Дык это самое простое в дизайне - визитки и модули. Кстати об удовлетворении. Приносят макетики в типографию, а потом препрессники матеряцца:)))
05 апр 2007, 22:46
Ну и что, что простое. Начинали все с простого. Но может же сделать, и может меня как потребителя удовлетворить. А это все, что нужно. А матерятся... так их хлебом не корми, дай поматериться. У меня приятель хороший в типографии работает :-) я точно знаю.
05 апр 2007, 22:51
На имеющемся уровне много автору не заработать. Надо что-то еще добавить... Или в этой же сфере, или чем-то еще заниматься.
05 апр 2007, 22:55
Так она все это выше и сама писала - и что ей много на этом уровне не заработать, и что она "еще добавить" собирается. Вы же, получается, с ней вполне согласны, и говорите то же, что она, когда разобрались в ситуации...
05 апр 2007, 23:04
У автора завышенные ожидания, увы. Она мало что пока понимает в выбранной отрасли, и даже не представляет, сколькому ей еще придется научиться. А то, чем она владеет сейчас - это не "дизайнер" называется. Но ведь денежки-то ей уже сейчас нужны! Ребенок ждать не будет, пока мама научится. Поэтому нужно двигаться в другом направлении.
05 апр 2007, 23:05
Опять вернулись к тому же - В КАКОМ??? Было бы реально в каком - может она бы уже двигалась...
05 апр 2007, 23:10
Мне представляется, что автору все же стоит пойти в прислуги. Все-таки это работа не на полный день, а ребенка не так опасно оставлять на пару часов, как на целый день. Возможно, я ошибаюсь. Потом, многие приходящие помощницы работают вместе с детьми. Во всяком случае, гастарбайтерши. Или расписывать условные матрешки - но вы же сами говорите, что это денег толком не принесет.
С детьми, но не с годовалыми же. Наверное их дети играют где-то в уголочке и не мешают маме убираться? 1.5 годовалый этого делать не будет. И вы уверены, что где-то стоит очередь на уборщиц с детьми? Я бы ни в жизнь не наняла... а если из-за дешевизны - так и выйдет у нее те же 1.5 тысячи, с провинциальными-то ценами на уборку - от 100 рублей в час. Или вы что-то другое подразумеваете под словом "прислуга"? Я, честно сказать, его не использую, могу ошибаться в его смысловом наполнении...
05 апр 2007, 23:21
Я тут заметила на Еве, что многие помощниц на глажку нанимают:) Есть еще готовка. Про няню автору уже говорили - так ведь? Ага, вы меня снова просветили - не знала цен на уборку в провинции. "Вычеркиваем". Просто я не знаю, кем еще работать молодой девушке без профессиональных навыков, как не прислугой, при условии, что она не может работать полный день. А вы знаете?
05 апр 2007, 23:23
Я знаю :-) Переводчиком :-)
05 апр 2007, 23:33
Я уже свое мнение автору выше сказала. Но по-моему дизайнер - вполне нормальный выбор.
05 апр 2007, 23:38
Не с такими умениями, опять же. Хотя вот веб-дизайн, пожалуй, да. И спрос есть, и к месту никакой привязки. Но тоже надо учиться еще. Но меньше:) Я-то все по старинке о полиграфии сразу думаю.
07 апр 2007, 11:05
Боже, какая же Вы дуро... Во - первых, посмотрите на место жительства автора. По - моему, половину из Ваших требований можно смело выкинуть хотя бы по этому признаку... И даже если Вы мега - профи, то по жизни все равно дуро... Просто потому что так. Во - вторых, не судите, да не судимы будете... Это - то уж знать любой человек должен...
07 апр 2007, 17:12
Это нынче у христиан такая христианская любовь и смирение? И нечего кидаться заученными блоками фраз. Я ведь нигде не просила, чтобы меня не судили.
09 апр 2007, 09:55
Нет, просто чушь пишете и глупость полную. А нсчет любви... Была бы у мя любовь христианская, предыдущий пост я бы Вам писать не стала.
05 апр 2007, 23:12
Представила заказчиков и супервайзеров, которые часами бьются, чтобы донести до переводчика то, что написано в двух абзацах ТЗ :-). А переводчик себя после этого считает "профессионалом" :mda
06 апр 2007, 09:00
Божежмой, такой дилетантизм и с таким апломбом. Оч.смешно. :-D Оставьте уже несчастного автора в покое - Ваши представления о дизайне - это из серии "непришейкобылехвост" - не позорьтесь.
06 апр 2007, 10:02
Мадам (или девушка), а вы.. вообще-то..о чем говорите? Что имеете в виду под "знать 6 языков"? Для Вашего сведения: хороший, т.е. высокопрофессиональный переводчик-синхронист работает, как правило, с одним - очень реже с двумя языками. Профессиональный перевод в какой-то одной области - финансы, нефтехимия, геология, да что угодно - возможен, если работаешь с одним-двумя языками. "Знать" еще 2-3-4 языка можно, но уже хуже. Ну не может быть в активном пользовании сразу 6 языков. НЕ МОЖЕТ. И все. Любой профессионал в этой области будет знать 1-2 языка - отлично, и остальные - хорошо или посредственно. А Ленина с его 10-ю языками не надо вспоминать. Ленин - он того..вундеркинд был, или это была сказка для советских детей.. про Ленина и 10 языков. В общем, насмешили.. умора.
06 апр 2007, 10:12
Поздравляю вас! Вы с моим мужем в один день родились :-) И, наверное поэтому, так же как и он не понимаете контекстов и иносказаний :-) поясняю - эта реплика относится к данной ветке и к данному собеседнику. Что я считаю на самом деле - вообще не важно... и Ленин не важен тоже :-).
05 апр 2007, 20:38
И я выскажусь, всех-то к Теме не отправишь :) Вы исходите из того, что прогресса у автора в профессионализме нет. Вы об этом достоверно знать не можете. Но судите. В подмогу призываете людей, которые имеют о ней еще меньше представления. Как вывод следует общая низкая ценность вас как оценщика. Так что "спасибо, понятно. До свидания."
05 апр 2007, 20:59
Так я ей задала парочку вопросов из функционала дизайнера. Самых простых. Потом уже подключился профессионал и от себя задал тоже. Ничего из этого она не умеет. Даже судя по фотографиям в паспорте - ни перспективу поправить, ни цвета вытянуть. Да перешарпленные они, в конце концов. А дизайнер должен это уметь.
06 апр 2007, 09:12
Зачем мне в паспорте что-либо делать с фотографиями???? Раньше да, я считала что выставлять фото без ФШ обработки стыдно. Но нашлись друзья, которые внушили, что и без ФШ фото может быть красиво. Оно более естественно. Вот я и придерживаюсь естественности. Зачем менять цвета? Зачем вообще что-либо менять? Я же на картины выставляю, а фотографии, живые, - вот она я, какая есть, вот она моя дочь, живая, а не обработанная какими-либо программами. Фото Москвы тоже НАСТОЩИЕ. Живые. Цените естественность! Фотограф, настоящий, он должен уметь фотографировать так, чтобы Фотошоп не понадобился. Я не отношу себя к фотографам - это к слову.
06 апр 2007, 16:06
Вы не подумайте, я не придираюсь. Но неужели вы в реальной жизни такая синяя и вспышкой в лоб офигаченная? Просто вам, как дизайнеру, все же стоило бы относиться к этому иначе. (а за цветокоррекцию в редакциях хорошо платят, кстати)
Напрасно Вы поверили Вашей собеседнице. Она никакой не дизайнер, а всего лишь прислуга в хасидской семье, проживающей на Украине. Может в душе и дизайнер, но на поверку – вряд ли. К тому же в топе про /красноярскую девочку/, утверждала, что одновременно является иудейкой и русской атеисткой в одном и том же лице... На /лицо/ - раздвоение субстанции!:)
05 апр 2007, 20:31
А чего обо мне спрашивать? Кто видел мои работы? Никто, кроме избранных и заказчиков. А мнения о себе я не спрашивала. Вот когда я заведу отдельно темку, и спрошу мнение дизайнеров о своих работах, тогда будете писать сколько вам влезет, спрашивать, и прочее. У меня вообще ощущение, что вам заняться нечем, вот вы и торчите в этой теме. Вам-то что, от того кем я себя и когда возомнила? ну вот серьезно? Вы свое мнение уже сказали, я послушала. О чем разговор-то дальше? Чтобы я занялась чем-то другим? Не волнуйтесь, если очень надо будет, обязательно займусь. Спасибо за совет. А дело я свое бросать не буду, н и к о г д а.
05 апр 2007, 20:36
Я видела ваши работы в вашем паспорте. Тоже мне, тайна. И фотографии ваши там лежат. Мне от этого вот что. Я пытаюсь опустить вас с небес на землю. ВЫ с вашим мужем очень похожи - оба витаете в эмпиреях. Поскольку вашего мужа в пределах досягаемости нет, то опускать придется вас. Так все-таки, какими практическими навыками в области дизайна вы владеете и какими пакетами? Я вообще-то задала вам кучу вопросов, чтобы уточнить ваш профессиональный уровень. Из этого можно вывести, на что вы можете вообще рассчитывать в сфере дизайна. Вы ответили только на вопросы про планшет и монитор. Из этого я делаю вывод, что вы ни черта не умеете. Тогда не называйте себя дизайнером, а так и говорите: я художник-прикладник, от безденежья визитки в люстре фигачу. Вы вообще-то можете заниматься разнообразным прикладным искусством, да хоть пейзажики богачам для вилл писать. ТОлько в дизайн пока не лезьте, вы еще там ни уха ни рыла.
05 апр 2007, 20:41
У меня нет работ в паспорте!!!! А были 2 года назад, и ни одной у меня не осталось на компьютере, я удалила весь этот ужас. А на вопросы я ваши отвечать не буду по двум причинам - мне ваше мнение не интересно, это раз. А второе - мы не в суде, и не на допросе. Все, что я считаю нужным, я вам сказала. Больше я ничего не напишу. С небес на землю опускать меня не надо - я ровно на той высоте, которую себе отметила. И это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мои проблемы, а не ваши.
05 апр 2007, 20:51
Вот тут я посоветовалась с дизайнером. Вот на какие вопросы вы должны знать ответ: 1. Что такое битмап? 2. Что такое треппинг и как его сделать? 3. Если вы умеете делать визитки, то должны знать, чем отличаеся антиква от брускового шрифта? 4. Чем отличается фальцовка от биговки? Понимаете, вы вот придете устраиваться, и вы уже должны все это знать. А если вы умеете делать визитки и рисовать рукой, то в Москве вы можете рассчитывать на 600 баксов, а в любом другом городе вас никуда не возьмут вообще. И наконец, финальный вопрос. Прочитали ли вы "Ководство" Темы Лебедева?
05 апр 2007, 21:00
Долго смеялась :-). На эти вопросы знаю ответы даже я, хоть никоим образом к дизайнерству не отношусь :-). Ваш парниша жжот :-). Это, надеюсь, Ваш муж, а не коллега ;-)
05 апр 2007, 21:07
Нет, не коллега. Дык этта. Вы ответьте тогда. Устроим автору иллюстрированный урок.
05 апр 2007, 21:12
А зачем? :-). Мне не 17 лет, потребности самоутверждаться за счёт других нет, да и тогда не было. Это Вашему мужу надо рейтинг в Ваших глазах повышать ;-). Когда автору потребуется урок, тем более, иллюстрированный, думаю, она сама Вас об этом попросит :-).
05 апр 2007, 21:21
Так, собственно, вы ответы-то знаете? (простые, кстати, вопросы, ничего удивительного, что знаете) Или сливаете все же?
05 апр 2007, 20:33
А чего обо мне спрашивать? Кто видел мои работы? Никто, кроме избранных и заказчиков. А мнения о себе я не спрашивала. Вот когда я заведу отдельно темку, и спрошу мнение дизайнеров о своих работах, тогда будете писать сколько вам влезет, спрашивать, и прочее. У меня вообще ощущение, что вам заняться нечем, вот вы и торчите в этой теме. Вам-то что, от того кем я себя и когда возомнила? ну вот серьезно? Вы свое мнение уже сказали, я послушала. О чем разговор-то дальше? Чтобы я занялась чем-то другим? Не волнуйтесь, если очень надо будет, обязательно займусь. Спасибо за совет. А дело я свое бросать не буду, н и к о г д а.
06 апр 2007, 03:29
"Художественное образование дизайнеру не так уж нужно" - насмешили, чесслово :) То что Вы описываете как работу дизайнера в основном техническая работа. Верстальщик не есть дизайнер, хотя нормальный дизайнер знает все правила верстки и особенности печатного оборудования для того, чтобы грамотно сделать макет издания для верстальщика. Планшет же, между прочим, далеко не всем удобен для работы. Супер-пупер калиброванный монитор для цветокоррекции НЕ нужен, т.к. нормальный специалист делает цветокоррекцию не на глаз, а по цифрам, а цифры даже на ч/б мониторе не изменятся.
06 апр 2007, 09:03
Да уж, жжот неподеццки насчет планшета, монитора и худ.образования. :)
06 апр 2007, 19:34
не слушайте недругов,найдите форум по профилю и выставляйте работы,пусть профессионалы критикуют,это быстро отрезвляет и дает толчок к творческому росту..Когда-то я начинала монтировать и считала,что все круто,пришла на форум видеооператоров и меня отправили в дворники,но я боролась и теперь уже я имею право критиковать там новичков.Дерзайте!Все будет!
.
05 апр 2007, 20:05
А в чем другом? Тут она хоть копейки получает, и хоть что-то знает и умеет, а в чем она еще может начать себя искать сидя дома??? Искать себя хорошо, когда сытый и одетый, а не голый и голодный. У вас есть идеи :-)? - поделитесь... может автор и правда оценит. А раскритиковать то, что есть, не предложив вообще ничего взамен - не очень конструктивно...
05 апр 2007, 20:18
Сначала надо научиться адеватно себя оценивать. По всем параметрам. В ходе этой оценки вылезет то, что автор действительно умеет делать хорошо. И вот тогда уже... А так блин - "я дизайнер!" Ничего, действительно ничего не умеющая девочка - и дизайнер. Я знаю человека, он начинал с похожими навыками. Зарабатывал первое время 150 баксов, и то это было большое везение. Зато приобретал опыт, так как работал в рекламном агентстве, научился реально необходимым практическим навыкам... А тут что?
05 апр 2007, 20:27
Хм... ну вот я, допустим, не писатель. Но курсовую или даже диплом за деньги написать смогу, ежели припрет. Нормальную, проходную. А вы, как профессиональный писатель (допустим) можете сказать, что это г..но, т.к. я писала работу без нужных материалов и знаний. Пусть так - но деньги-то я заработала. Или я набираю тексты, а вы, как машинистка, скажете мне, что я делаю это отвратительно медленно и с опечатками. Опять же, пусть так - но я ведь зарабатываю как могу. Вот и автор зарабатывает сейчас дизайном, как может. И планирует в этом направлении развиваться. Это помогает ей выжить. Вы предлагаете автору оценить ее навыки - а у нее других навыков нет. Рисование? Не больно им проживешь... Кружки расписывать? А кому они нужны??? А вы предлагаете и то единственное, что она хоть как-то умеет и за что люди готовы платить - бросить. А чем ей заняться-то по-вашему???
05 апр 2007, 20:29
Угу, потом неизвестно, с кем ей приходится конкурировать в своём городе. Возможно, на их фоне она вообще первоклассный специалист ;-).
05 апр 2007, 20:30
Так она как раз дизайн-то и не умеет. Она рисовать руками умеет да визитки в люстре ляпать. Потому и зарабатывает этим так мало. Вот раз она умеет рисовать руками, то и пусть рисует. А чтобы курсовую написать, не нужно быть никаким писателем. Нужно уметь быстро читать и компилировать.
05 апр 2007, 20:32
За что нарисованное руками дадут денег, чтобы прожить??? Ну хоть например? И если на визитки "сляпанные" ею есть заказчики - то с чего бы ей это дело бросать? К тому же можно совмещать - и рисовать и "ляпать". Думаю, если бы у нее на рисование были хоть какие заказы - она бы и за них с удовольствием взялась...
Да за что угодно. Я серьезно. Открытки, игрушки, чашки. Стены можно расписывать, мебель там. Иллюстрации можно делать, карикатуры рисовать. Картины писать, наконец. А дело в том, что автор считает себя дизайнером без всяких на то оснований. И за заказы как художник не берется. Ну это знаете, как некоторые люди говорят "это ж куда я пойду в прислуги с моим-то высшим образованием". Тут похожий случай.
05 апр 2007, 20:43
Я уверена, что автор взялась бы за любые заказы как художник, если бы они были - потому что деньги очень нужны... Расписывать стены, мебель - это... не очень реально. Я ни разу вообще ни от кого не слышала, чтобы приглашали художника стены расписывать, а у меня знакомых очен много... Про иллюстрации и карикатуры вообще молчу, это еще нереальнее... Матрешки, если только...
05 апр 2007, 20:57
Но атвор гордо говорит, что по профессии она дизайнер. Я тут опросила дизайнеров - хохочут только.
05 апр 2007, 21:05
Расскажите нам о себе, тоже хотим похохотать :-)
05 апр 2007, 21:08
А по-моему вовсе не смешно. Ну и написала бы автор, что нет у нее профессии, ничего она не умеет и просто дома сидит... ну подъезды по вечерам моет. Разве что-то бы глобально изменилось для решения ее проблемы? А так у нее есть стимул и мечта.
05 апр 2007, 21:10
Ну вот пусть честно пишет, что по профессии она никто и не воротит нос от нянечки в детсаду.
05 апр 2007, 21:11
Она и не воротит нос. Она пишет, что нянечка в детсаду зарабатывает 1500, а столько она и дома заработает. По-моему, вполне логично.
05 апр 2007, 21:16
Так она, с ее-то умениями, и полутора тысяч не заработает. Ну ладно, я пессимист. Но гордо писать "про профессии я дизайнер" - преждевременно. Действительно, надо зарабатывать в той сфере, где умеешь больше. Потому что будь она одна, имело бы смысл потратить года два на повышение квалификации (даже не повышение, а наработку), но у автора ребенок, а ребенок не ждет.
Ну а делать-то ей что? Конкретно, вот завтра, что ей начать делать по-вашему? Где и какую надомную работу искать конкретно, с учетом отсутствия умений?
05 апр 2007, 21:27
Пойти в прислуги. Нормальная, хорошо оплачиваемая работа не на полный день. Со временем - няня.
05 апр 2007, 21:31
КАК она пойдет в "прислуги" с ребенком на руках???? Что она сможет делать вместе с ребенком? У вас есть ребенок? Вот представьте, ему год - кто вас наймет и пустит к себе в дом с ребенком? И допустим наняли - и вот вы пришли в чужой дом - и куда там ребенка денете, и что делать сможете??? Простите, но это ерунда полная - в "прислуги" с крохотным ребенком... :-( Да и люди, которые имеют деньги, чтобы нанять кого-то, уж наверное не выберут молоденькую девочку с крохой на руках. Реальные, говорю, предложения есть у вас, а не фантазии, типа росписи стен и карикатур?
05 апр 2007, 21:35
Ребенка оставляем маме (любой) или мужу. А реальные предложения все в Краснодаре, и все бы чудесно, но меня там нет.
05 апр 2007, 21:40
Слушайте, вы читали, что автор писала уже раз 5? Ее ребенок болен, у него диабет, его НЕЛЬЗЯ никому оставлять. Неужели это непонятно???? Вы вообще знаете, что такое диабет, или только в дизайне разбираетесь? Условия ее такие, что с ребенком она постоянно вынуждена находиться, оставить его нельзя пока. А реальные предложения везде примерно одинаковые, хотя бы потенциально. Ну в Москве чем бы она с ребенком на руках могла заниматься, допустим? Только реально, пожалуйста, с учетом условий автора.
05 апр 2007, 21:53
В Москве - ничем. Она не умеет ничего. (если мы принимаем условие, что ребенка оставить не с кем) Если она пойдет на постоянку дизайнером... возьмут баксов на 600. Если повезет. (это в Москве) Я не очень разбираюсь в особенностях течения диабета у детей. Ребенку нужно колоть инсулин? А почему это может делать только мама? Тут в чем дело. Есть три выхода. Работает муж, работает жена и остается все как есть. Мужа заставить работать, я считаю, нереально. Жена работать может только дома, так как нельзя оставить ребенка. Но у нее нет умений, необходимых для работы дома. Получается, остается все как есть... Или модификация последнего варианта: автор доучивается дизайну (допустим, у нее даже что-то выйдет, но, к сожалению без практики это точно так же малореально, как заставить работать ее мужа). На это уйдет года два. Но ребенок не ждет. Итак, надо жертвовать каким-то из условий.
05 апр 2007, 22:00
Колоть может и не мама. Но няня для такого ребенка стоить будет очень дорого. Это ОЧЕНЬ большая ответственность. Там не только колоть надо, но и несколько раз в день измерять содержание глюкозы в крови. Диета СТРОЖАЙШАЯ! Это к диабету. К сожалению, что-то конкретное посоветовать автору не могу...
Спасибо.
Я не очень хочу читать вам лекцию о диабете, ага? Это сложно, и тут ни к чему. Просто поверьте, что это так и есть. Ну или на сайты сходите - диаклуб, диаленд... если уж очень захотите. Итог - "все остается как есть" - о том и речь, что она сейчас нашла оптимальный вариант подработки, другого, лучшего, для нее нет и пока не предвидится. Поэтому говорить ей "вы не дизайнер и бросайте это дело" - неконструктивно - выбора-то деятельности нет, если бросит - ей будет только хуже. А ей надо, чтобы стало лучше. Если есть идеи - поделитесь, а если нет - смысл автора оговаривать? Если сами признаете, что другого ничего ей не светит... Посоветовали бы, как стать лучшим дизайнером, чем сейчас. Все учились понемногу... А что такое "жертвовать каким-то из условий" - я не поняла... Какие варианты жертв?
05 апр 2007, 22:14
Хорошо, я посмотрю про диабет для общего развития. Оптимальный вариант подработки - это тот, при котором автор заработает как можно больше, а не тот, при котором она меньше напрягается. Как стать лучшим дизайнером? Идти учиться. Но автор не может. Про то, что надо жертвовать какими-то условиями. Какие условия у автора: что она по профессии дизайнер, что она не может выполнять ручную надомную работу (матрешки расписывать, условно говоря), так как ей мешает ребенок и что она не может работать вне дома, так как ребенка нельзя ни с кем оставлять. Ах да, еще то, что у нее муж не хочет работать. Какими-то из этих условий придется жертвовать. Но реальнее пожертвовать теми, которые касаются самого автора, чем теми, которые касаются ее мужа и ее ребенка (ребенка, опять же - реальнее, чем мужа). Какими? Автору виднее. Приучить ребенка не мешать маме, научить кого-то из родных заботиться о ребенке с учетом его болезни, брать любую другую работу кроме дизайна, допечь мужа, чтобы он наконец пошел работать...
05 апр 2007, 22:20
"допечь мужа, чтобы он наконец пошел работать..." Вот автор как раз и спрашивала - КАК это сделать??? совета просила :-). Хочет "пожертвовать" именно этим условием. А обсуждение не в ту степь ушло... Она же сама проанализировала всю ситуацию - родные с ребенком оставаться не могут, приучить его не мешать - нереально в таком возрасте, брать любую другую работу - КАКУЮ??? не думаю, что широкий выбор. но если ей тут предложат реальные идеи - мне кажется, она об этом подумает. Пока не предложили... Вот и получается, что та работа, на которой она может сейчас максимально заработать - именно дизайн. Даже с отсутствием профессионализма.
Автор мужа уже сколько? года три? допечь пытается. Пора бы уже понять, что это бесперспективное занятие. Автору вроде бы предлагали что-то расписывать и диспетчером на домашнем телефоне, но она не может, так как ребенок ревнует. А ребенка она воспитать пробовала? Кстати, можно на эти часы приглашать таки кого-то из родственников - в таком виде можно доверить ребенка, если мама будет на подхвате? Я, кстати, помню, что автор возила ребенка в Москву (ее еще тут все отговаривали). Даже не в Москву, а в Сергиев Посад, и моталась туда из Москвы. Вот с этим она справилась. А работать не может почему-то. Кстати, вот мне тут товарищи советуют обратиться в журналы, какие есть, и попробовать делать иллюстрации. Уверяют, что это реально. Только нужно составить портфолио иллюстраций.
05 апр 2007, 22:42
Ребенка воспитать в 1.5 года? Тут не от воспитания пока, а от темперамента все зависит. Года через 2 - полегче будет, когда ребенок сам играть научится. У вас, наверное, таки нет детей или они спокойные :-)? Моя тоже спокойная. А вот у подруги чертенок - она лет до 2-х не спала даже толком, не то что работать... Воспитание тут еще не поможет... А с Посадом, имхо, вообще дурь была... Но не атвора, а мамы ее, которую она тут и в соседнем топе про нетерпимость описывает. Ее мама из тех людей, которым "проще дать, чем объяснить почему нет". Пришлось автору "дать"... хотя бы потому, что от мамы она материально зависит... Диспетчером - это час сидения мамы автора с ребенком не спасет, это круглосуточная работа обычно. И если ребенок будет мешать - не наймут такого диспетчера. А матрешки - теоретически, по-моему, возможно... но больше тех же 1500 этим заработать непросто. А про иллюстрации - опять же, автору лучше это написали бы... Чем ругать ее.
05 апр 2007, 22:46
Ну вот я и написала. Она же все равно прочитает. Касательно ребенка - ну да, почти невозможно. Но не более невозможно, чем заставить мужа работать. Тогда остается только оставить все как есть и автору учиться дизайну. Про маму на подхвате - это я имела в виду условных матрешек. Честно, не знаю расценки на такую работу.
05 апр 2007, 22:53
Я знаю... У меня знакомый был сохозяином матрешечно-шкатулочного производства. Если очень постараться и работать целыми днями - можно тыщ 10-12 заработать. Если час-другой в день работать - то во-первых никто у тебя не будет заказы размещать - не очень выгодно (если только стиль какой уникальный иметь), а во-вторых, если даже будут больше 2 тысяч не заработать точно. И желающих рисовать всегда толпа - очередь на работу стоит... Больше, чем заказов... Это обычно для большинства художников именно целодневная работа, а не подработка...
05 апр 2007, 22:59
Ага, ясно. Но ведь не матрешкой единой жив художник. Впрочем, и так уже понятно, что это не очень реальный вариант. "Вычеркиваем". Что осталось? Учиться дизайну, обучить бабушек уходу и заставить мужа работать. Первый вариант сработает только в долгосрочной перспективе, т.е. сразу денег не будет. Мужа три года уже заставляют, что-то как-то дохло.
05 апр 2007, 23:04
Все дохло, в этом и дело... Бабушек обучить теоретически можно, но они сами не хотят - а против воли - никак нельзя. Автор собирается учиться, и в перспективе денег будет чуть больше... но не сейчас. А самый реальный с точки зрения его физической возможности вариант - заставить мужа - оказывается и самым же нереальным... :-( Прекрасно понимаю, почему автор не может с этим смириться...
05 апр 2007, 23:06
Подождите, автор где-то писала, что бабушки именно не хотят? Я так поняла, что ей просто страшно (вполне закономерно). Насчет заставить мужа - комментарий от моего мужа: "А как заставить кошку лаять?"
05 апр 2007, 23:11
Душечка, а как же ваш профессиональный цепкий глаз? :)
05 апр 2007, 23:13
"Ребенка я отдать не могу ни свекрови, ни маме - они обе бояться ответственности. " Это и есть - не хотят. Хотели бы, сказали бы "Доча, мы боимся ответственности, но готовы обучиться". А она сказали "Мы боимся ответственности, поэтому оставаться с ребенком не будем". --Насчет заставить мужа - комментарий от моего мужа: "А как заставить кошку лаять?" Кошка лаять не может физически. А человек работать может. Кошку можно заставить делать все, на что она физически способна - прыгать через обруч, плавать и есть траву. Значит и человека заставить как-то можно. Если бы муж автора с голоду дох - думаю, заставился бы как-то...
Так муж не дохнет. Разве что перекрыть источники финансирования. Или деньги от мужа прятать... Хотя - толку-то. Мужу ведь отец деньги дает? Ну, и как на родительскую заботу повлиять? "они обе боятся ответственности" - я буквально поняла - боятся ответственности, но это еще не значит, что не хотят. Жаль, что автору нечем их простимулировать.
05 апр 2007, 23:21
Вот вы у мужа лучше спросите, как автору на мужа повлиять :-) Как чувство ответственности пробудить? Это будет ближе к теме и нужнее.
Муж спит уже:) В общем-то, все, что можно было сделать в этом направлении, автор сделала. Ребенком давила? Давила. Картошкой кормила? Кормила. Результатов нет, сами видите. Я, честно говоря, не спец в семейных манипуляциях. Что еще можно? Рыдать целыми днями? Муж просто уйдет. Несчастный случай спровоцировать (с женой, конечно)? Самое реальное - давить на отца мужа, чтобы тот денег не давал, или перехватывать деньги и тратить их только на ребенка. Или откладывать. Это по вкусу.
06 апр 2007, 09:26
Бабушки во-первых не хотят, а во-вторых моя мама в другом городе вообще, а свекровь работает. Мама обещала ребенка на месяц летом забрать, но вот мы были недавно у них неделю, она посмотрела на сахара, на как все сложно, и сказала, что если так и будет летом, то она не возьмет на себя ответственность....
06 апр 2007, 16:09
Спасибо, ситуация прояснилась.
06 апр 2007, 09:21
Не, в Сергиев Посад из Москвы мы не мотались. Мы в нем жили. А потом 3 дня в самой Москве.
06 апр 2007, 09:06
Зарабатываю, и 1,5 тысячи, и больше. С МОИМИ знаниями. Нашлась умница, блин. К слову - дизайнер не тот, который знает программы, и техническую основу ждля выполнения работ, а тот, у кого идеи и талант. А воплощать эти идеи вообще можно заказать другому человеку. Или рисовать их от руки. Дизайнеры одежды не работают в графических программах, и графический планшет им не нужен, абсолютно. Вы смотрели квартирный вопрос? Так вот, там многие дизайнеры интерьера рисуют интерьер от руки. А потом отдают рисунок людям, которые это смогут нарисовать это все в 3D. Те, кто рисуют в 3D - не обязательно дизайнеры. Так вот - мои идеи ценятся и за них платят. А уж каким образом я их буду воплощать в жизнь, заказчику не важно. Ему важен готовый результат.
05 апр 2007, 21:14
Конечно, гордо именоваться "дизайнером" имеет право только ваш муж :-).
05 апр 2007, 21:20
Какой муж?
Ну кто у вас там вопросы "дизайнерские" задаёт :-). Бойфренд, гёрлфренд...
Интересно люди читают. Вы спрашиваете "Муж или коллега". Я пишу - нет, не коллега. Вы делаете вывод - значит муж. А где я написала, что муж? Далее. Раз вопросы задавал не мой коллега, значит я работаю не дизайнером. Теперь понятно.
05 апр 2007, 21:35
Ну Вы даете, дизайнер Вы наш :) Главное желание. Послушайте, я когда сидела дома я занималась веб дизайном, делала то что впринципе делать не умею, пользуясь двумя-тремя настольными книгами :) Ну и что? За небольшой сайт визитку нормально оформленный мне платитлт 400$ заказчиков все то, что я делала устраивало, ну так нафига быть профессионалом? Это же не основной вид деятельности а просто временная подработка, только и всего! На любой тавар найдется покупатель!
05 апр 2007, 21:39
Так автор-то это считает профессией. И от другой работы нос воротит.
05 апр 2007, 21:41
Если ее работы будут покупать, почему-бы и нет?
05 апр 2007, 21:41
Вы уже второй раз пишете про "нос воротит". ГДЕ вы это увидели, я никак понять не могу???
05 апр 2007, 21:43
НЕ воротила бы нос - уже бы работала.
КЕМ???? Я уже вас который раз спрашиваю - ну КЕМ реально она могла бы работать в ее условиях, чтобы больше зарабатывать???...кроме как делать то, что умеет - дизайн на дому. Она и работает.
05 апр 2007, 22:04
ТАк не умеет она дизайн. И зарабатывает - выше сказала - полторы тысячи. И столько и будет дальше зарабатывать, пока не научится.
05 апр 2007, 22:07
Так может подскажете, как научиться? Книжки посоветуйте, сайты. Вам же есть у кого спросить? Предложили бы лучше эту помощь автору, чем высмеивать ее...
05 апр 2007, 22:17
designcollector.ru, "Ководство" Лебедева и книжка по веб-дизайну Кирсанова. Это то, что можно сделать без практики.
Вот, уже конструктив пошел :-) С этого бы начали - было бы гораздо лучше :-)))
В.Н. Комиссаров "Теория перевода (лингвистические аспекты)" поможет Вам переводить не только документы :-).
Я перевожу не только документы.
05 апр 2007, 22:43
Вам ещё доверяют маркировку на коробках? :-)
05 апр 2007, 22:47
Я же написала - книги и устный перевод. Письма еще.
05 апр 2007, 22:54
В настолько незначительных количествах, что Вы даже об этом забываете упомянуть, когда речь заходит о Вашем "профессионализме" :-)
05 апр 2007, 23:01
Вы же, наверное, знаете, что документов всегда больше, чем всего остального, и спрос на них стабильный. А кушать хочется каждый день. Поэтому книги и прочее - это почти для души, хотя за это все же платят.
06 апр 2007, 02:40
Я знаю, что то, что Вы делаете сейчас, в России называется секретарь со знанием языка :-). Назовите это хоть старшим менеджеров по переводам :-), суть Вашей раобы от этого не изменится :-)
06 апр 2007, 19:02
+1....переводить документы - проще простого, стандартные фразы и предложения....я, хоть и не являюсь выпускницей одного из вышеперечисленных ВУЗов, переодически в качестве подработки, занимаюсь переводом именно документов, тоже на достаточно редкий язык, тоже делаю это быстро, качественно и, естественно без ошибок, клиенты очень довольны..........теперь вот думаю - может тоже начать гордо именовать себя профессионалом в области переводов? но наверное, предпочту все-таки называться профессионалом в другой области, там, где я действительно достигла определенных успехов, а не в области механического письменного перевода документов (с транслита)
06 апр 2007, 21:28
Который раз повторяю - я перевожу не только документы, просто документов больше всего. Рутинная работа не мешает мне хорошо владеть своим ремеслом.
07 апр 2007, 15:28
ну и что? ваше владение ремеслом дает вам право охаивать профессиональные навыки других? тем более, что превознося свои якобы необычайные умения, вы до сих пор отказываетесь назвать переводом с какого такого сложнейшего языка вы зарабатываете себе на жизнь..........подозреваю, что на поверку все гораздо прозаичнее, язык не такой уж сложный(тем более для письменных переводов документов) и ваш якобы профессионализм - дутый........ (с транслита)
08 апр 2007, 23:58
Хи-хи, вот назовет она вам свой заморский язык, а тут объявится кто-то, кто его, ну, хотя бы понимает, или проживает в стране этого самого языка, да и спросит чего-нибудь, на что доблестная переводчик-оценщик дизайнеров ответить не сможет! Неудобственно будет! Я вот в переводе не профессионал, а тоже, так, подработчик, но иногда попадаются в руки такие переводы, которые не берусь даже править, говорю - или сначала, или вообще никак. Может, это как раз такие вот спецы? А если язык не особо распространенный, то могут быстренько вычислить :):):)
05 апр 2007, 23:05
И вы одинаково профессиональны и в письменном в настолько разных стилях, и в устном?
05 апр 2007, 23:07
В письменном да, а в устном - практики мало.
05 апр 2007, 21:42
На себя посмотрите :-), перевести документ вы считаете профессионализмом :-).
05 апр 2007, 21:43
Идите, переведите.
05 апр 2007, 21:49
В России 1-е апреля приходится на 5-е? :-) Это вы попробуйте попереводить что-нибудь кроме документов :-)
05 апр 2007, 22:01
Я вам уже написала, что перевожу не одни только документы.
05 апр 2007, 22:08
Если бы вы переводили не только документы, вы бы сразу об этом и сказали бы. Я вам на полном серьёзе рекомендую сделать первый шаг на пути к профессионализму - поработать няней/уборщицей в семье, где практикуется язык, на котором вы пытаетесь работать.
05 апр 2007, 22:15
Господи. Ну хорошо. Еще я работаю как устный переводчик и перевожу книги. Немного интерфейсы, но это так, фигня. Зачем мне работать няней или уборщицей? Я зарабатываю больше полутора тысяч рублей.
05 апр 2007, 22:28
Не находите, что у автора аналогичный расклад с работой? :-)
05 апр 2007, 22:32
Нет.
Ну если только профессионализм у автора повыше ;-)
Нет.
05 апр 2007, 22:41
Не начинайте сначала. В вашем "профессионализме" мы имели возможность убедиться выше :-).
05 апр 2007, 22:42
Вы знаете тот же язык, что и я?
05 апр 2007, 22:48
Так вы ж его от нас скрываете!
05 апр 2007, 22:50
Вы его назвали? :-)
06 апр 2007, 19:03
ну поделитесь уже, язык какой...я тоже вот знаю довольно редкий язык, да и базывыми навыками еще парочки тоже редких владею, глядишь, и оценю ваш профессионализм...... (с транслита)
Anonymous
05 апр 2007, 22:44
у вас наверно мания величия ,судя по вашему стилю ,обычно такой гонор у неудачников, похоже из вас не вышел вообще никакой дизайнер и вы завидуете автору, тому что у нее есть цель и все еще впереди в ее жизни ,а вам так хочется чтобы она опустила руки
05 апр 2007, 22:56
Я бы сказала, что Fiero ещё молода, из неё ещё юношеский максимализм не вышел, но заява на лузерство уже конкретная :-).
05 апр 2007, 23:07
Сижу, читаю это все и безумное желание написать ей "ну какая же ты дууууура". (с) Ну вот написала. теперь меня удалят со штрафом :)))
05 апр 2007, 23:15
Сама себя удалишь? ;-) Мы когда-то 150 лет назад были на "ты", только я давно не заходила :-). А Fiero, на самом деле, туповатая дурочка, но с амбициями :-). ...И меня удалите :-).
05 апр 2007, 23:26
:) Доброй ночи. Мда, случай тяжелый. И докопалась ведь "как пьяный до радио"
06 апр 2007, 09:46
Что заставляет Вас, профессионала-переводчика, стебаться над женщиной без гроша в кармане и с больным ребенком? организуйте своих крутых знакомых-дизайнеров, пусть расскажут, каким образом можно быстро поднять свои знания без значительных материальных затрат. Будет больше проку.
06 апр 2007, 16:00
Кто стебется? Я объясняю, чего реально стоят умения автора. О том, как быстро поднять свои умения, я в этом топике уже говорила.
06 апр 2007, 13:48
Дизайнер, не умеющий рисовать "руками" - всего лишь продвинутый пользователь художественных редакторов. Вменяемые работодатели требуют диплом НОРМАЛЬНОГО художественного вуза или колледжа (техникума).
06 апр 2007, 14:30
Вот именно. Чуть со стула не упала, когда прочла, что дизайнеру рисовать уметь не обязательно. Хех... а потом вот такие дизайнЁры, не считающие нужным уметь рисовать, наперевес с планшетами и супер-мониторами наваяют такого, что смотреть тошно.
06 апр 2007, 15:14
Мадам видимо не понимает, что рисование в этом деле - это не только техника рисования линий (хотяи это тоже - как основа), это еще и композиция, чувство цвета, формы, и многое-многое другое, чему люди учатся годами в художествнных школах и иже с ними. Ни на один факультет дизайна не примут без экзаменов по рисунку, живописи и композиции. Даже на чисто компьютерный дизайн. http://design.artmiem.ru/site/
06 апр 2007, 16:03
Тем не менее - дизайнеру не нужно умение рисовать руками. И я еще не видела ни одного вменяемого работодателя (РА ли, дизайн-студии ли), который требовал бы диплом художественного вуза _именно_ на должность дизайнера (а не иллюстратора). Весна, не нужно рассуждать о том, чего вы не знаете.
06 апр 2007, 16:14
Уважаемая! У меня достаточно много знакомых в ... артистической среде (не актерской, а художественной... да). Так вот... Те, кто что-то представляют из себя в качестве дизайнеров... а не как здесь метко заметили дизайнЁров;-) окончили: МАРХИ... Строгановку... училище 1905 года... А художественными редакторами ребенок моей подруги-дизайнера (с дипломом 1905 года)... он вундеркинд правда;-) - умел пользоваться с 9 лет... на приличном уровне... и помогал маме в работе... там, где дело не касалось, ХУДОЖЕСТВЕННЫХ умений и навыков... приобретаемых в процессе изучения не только компутерных программ (но и как вам уже указали выше - композиции, перспективы и т.п.... чему УЧАТ в специальных учебных заведениях)... Что касается Темы Лебедева и его "негров"... да, он человек широких взглядов... мой работающий у него знакомый имеет диплом биофака МГУ... Но темин "негр" еще не означает "хороший дизайнер", правда?;-)
06 апр 2007, 16:18
Ну, так и говорите - у вас много знакомых художников, которые работают дизайнерами. Это вовсе не означает, что дизайнеру необходимо художественное образование.
06 апр 2007, 16:28
Простите... а что вы называете дизайном? Давайте... разведем понятия что ли... Тем паче что вы кажется ... коллега моя;-) Или "дизайнером" сейчас называют всякого, кто работает в художественных редакторах... как "менеджером" всех тех... кто не вписался в четкие дефиниции профессиональных и ранговых рамок:-D Ну... для меня дизайнер... этта типа Филиппа Старка... который делает кресло из урны... и урну из кресла;-) А все остальные - дизайнЁры;-) Либо... верстальщики (полиграфическое ПТУ)... художники... иллюстраторы (как вы верно заметили)... Чем они занимаются - визитками, сайтами или цветоделением для сторибордов - это уже вопрос ОБЛАСТИ приложения знаний и умений...
06 апр 2007, 16:35
А, вы вот о чем. Нет, у нас с вами категорически разные дефиниции. Только в одном поправлю - дизайнер это вовсе не тот, кто работает в графических пакетах. Точнее, не только в них. Ну да неважно. Мы позиции прояснили:)
06 апр 2007, 16:42
Дизайнер в МОИХ понятиях - это больше, чем художник... Это талантливый креативщик + хороший ремесленник. Вполне достаточно этих двух... ипостасей;-) Достаточно и НЕОБХОДИМО:-) Это больше, чем просто "ребята! Я ВСЕ ПОНЯЛ! сейчас мы сделаем ОПППП!!... (и далее бла-бла-бла)"... и больше, чем просто ... человек, овладевший цветоделением... и даже ... перспективой... на уровне колледжа.
06 апр 2007, 16:55
Это у вас артдиректор вышел:)))))))))))
06 апр 2007, 16:58
ОК, у меня завышенные требования;-) Да ну и ладно... все равно ж я не беру на работу дизайнеров:-D
06 апр 2007, 21:32
Ну не то чтобы завышенные... Лучше бы дизайнеру, конечно, это уметь, но в реальности эти умения ему, скорее всего, не пригодятся - пока до артдира не дорастет. Ну или при ином раскладе ухода от чисто технической работы.
06 апр 2007, 20:23
Хехехе... Вот уж кто тут рассуждает о том, чего не знает, так это Вы. Прочитала мужу Ваши избранные перлы о планшетах, мониторах, обтравке и пр. Он "так хохотался". (с) В общем, не позорьтесь Вы. О профессии дизайнера у Вас такое же смутное представление, как о жизни каких-нить леммингов в Гренландии, простигосподи. И Вы еще имеете наглость поучать человека, который только пытается встать на ноги в своей профессии и критиковать ее работы, которые Вы даже не видели.
05 апр 2007, 18:12
есть более простые работы, связанные с архитектурой. чтото типа сметчица. или четрить планы, оформлять документы на стоительство и т.п.
05 апр 2007, 18:12
Я вас очень хорошо понимаю. У меня ситуация очень похожа - моему сыну требуется постоянная помощь хорошего невролога и психолога(СДВГ) и кроме этого, он не может посещать обычную школу с классом в 25-30 человек. Поэтому, мы можем пойти только в платную. Соответственно, с осени, это будет еще одна моя задача - обеспечить не только достойный уровень проживания, но и постоянную, ежемесячную оплату за школу. я уже через это все прошла: были конфликты, разговоры на тему "почему ты не можешь писать статьи за гонорары и читать лекции за деньги". Если он год может ходить в одних и тех же джинсах и в двух свитерах - то почему к этому надо приучать сына? Почему сына надо приучать к тому, что нет возможности сходить в театр, в цирк, купить дорогую красивую книгу? С такими мужчинами можно только рассчитывать на себя. Или не жить с ними. Другого выхода нет.
06 апр 2007, 15:42
Ну что делать, каждый какой-то крест несет. Вечно же не одно, так другие. Пока вам родители помогают, потом придется вам семью содержать... Что делать...
05 апр 2007, 18:59
Дааа :( По-моему, можно попробовать сыграть на его самоуважении--типа, с такими мозгами ты способен на гораздо большее, стоит только начать искать. (с транслита)
05 апр 2007, 20:20
какое самоуважение? он за счет тещи, тестя и своего папы питается. (с транслита)
05 апр 2007, 21:39
Исходя из моего собственного опыта, никак. В своё время развелась именно из-за этой проблемы. Прошло уже почти 15 лет, а он всё такой же - имея семью, живёт большей частью за счёт родителей и откорвенно считает, что если у родителей есть возможность, то надо помочь детям, благо папа крупный начальник. Его теперешняя жена придерживается таких же взглядов, поэтому в семье мир. (с транслита)
Надо мужа к психологу сводить - вдруг поможет... Какие-то есть причины на то, что он отказывается от любой работы, может он выбрал не ту стезю, в любом случае, что-то ему мешает.
06 апр 2007, 09:50
"сводить" взрослого человека на разборку к психологу, чтобы его вылечили насильно, невозможно. Но можно сходить самой и попросить помочь разобраться, почему я попала в такую печальную ситуацию. Дело в том, что крепко стоящий на ногах человек даже не увидел бы такого безжизненного мужчину. Автору зачем-то было надо, чтобы рядом был именно такой тюфячок. Вот эту тему и можно рассмотреть - много интересного обнаружится. Как вариант: - хотелось, чтобы это человек преобразился именно РАДИ МЕНЯ - зато он такой ласковый - меня наконец заметил хоть кто-то, скорей привязать его к себе и т.п.
06 апр 2007, 10:00
Да нет, глупая просто была. Думала взрослый, с мозгами, спокойный такой, уверенный - точно каменная стена, за такого не страшно было замуж выходить. Оно ж все в 17-18 лет в розовых очках... Думала пока ребенка не будет, будем вдвоем работать, проживем. А ребенок появится - он же обязательно сменит работу, устроится на более оплачиваемую, он же специалист хороший, и будем жить нормально. Плюс он любил меня сильно (щас вроде тоже любит). Но уже через полгода начались проблемы, а когда с рождением ребенка ничего не изменилось.... В общем поспешила я. Ошибок наделала. Щас-то чего уже? :( Мне просто не понять, ну никак - почему у мужчины нет стимула зарабатывать больше???? Мне первый раз в жизни попался такой человек, и блин, это мой муж! (когда выходила замуж, не думала что он такой)
06 апр 2007, 09:40
Отвечу Fiero по поводу работы на полдня. Были и такие варианты. Далеко не уборщицой(секретарь, промоутер и пр.). Я было рвалась на радио работать, там можно работать 2-3 часа в день, и получать неплохие деньги, но! Тысячу раз все обдумав, взвесив, проанализировав, я опять пришла к выводу - даже на 3-4 часа ребенка мне оставить не с кем. А няне мне придется платить 2\3 из заработанного на радио. Тысяч за 5 я бы даже уборщицей пошла работать на полдня, не потому что я больше ни на что не способна, а потому что мне нужны деньги, и где платят - туда и пошла бы. Но на полдня ребенка не с кем оставить. А с собой таскать, тем более диабетика, вообще нереально. Так что варианты "на полдня" отпадают.
06 апр 2007, 15:58
О, кстати. Я ж не знала, что у вас есть навыки журналистской работы. Статьи писать, копирайтерство, корректорская работа? Это все можно делать на дому.
06 апр 2007, 10:26
Автор, никто не виноват, что Ваши надежды не оправдались. Вы выскакивали замуж за 28-летнего мужчину, который не желал зарабатывать, так с чего же Вы решили, что он будет меняться? Т.е. получается, что Вы изначально сами ничего делать не собирались, надеясь на мужа, но при этом даже элементарно не дали себе труда подумать, на что собственно этот самый муж способен. На самом деле все Ваши беды от неоправданных ожиданий, причем Вы ихначали озвучивать уже в браке. Глупо это, ИМХО.
Anonymous
07 апр 2007, 15:14
Ваша реплика неконструктивна. Не все в 18 лет могут все предусмотреть. если бы так поступила тетка лет 30, тогда Ваше замечание было бы уместно.
06 апр 2007, 10:30
А давайте посчитаем: Вы можете развестить и вернуться к родителям. Вы приобретете: 13/4 = 3,25 т.р. алиментов + 3 т. пенсия ребенка + 1,5 ваши заработки - итого 7,5 тысяч вам на двоих. За съем платить не надо. По-моему, это гораздо выгоднее, чем жить так, как сейчас. Если вы в это поверите и примете хотя бы потенциальную возможность этого в душе - вы сможете изменить свое поведение и донести это до мужа. Из растаптываемой особи, которая не смеет тявкнуть, живя в нечеловеческих условиях, станете для него женщиной, которую страшно потерять, и которая, в случае чего, без него проживет... по крайней мере не хуже, чем с ним. Хуже-то уже некуда...
06 апр 2007, 10:42
Он сказал, что алиментов он от силы будет платить тысячу, больше я от него копейки не получу (когда серьезно говорила о разводе). Плюс у родителей я не смогу работать - там интернета толком нет, здесь у нас бесплатный, а там за каждую минуту пилят. И жить там негде, комнаты толком нет. Он это все прекрасно знает. Знает, что уйти некуда, и я не уйду. Только к другому мужчине. Но пока таких перспектив нет, и он спокоен.
06 апр 2007, 10:47
Какой же гад все же... Своему ребенку "от силы тысячу"... :-((( Потому и обращается так с вами, что вам деваться некуда... Еду готовить и обслуживать его прекрашайте, а? Неужели не противно, что он так с вами? Это ж ...рабство какое-то :-(((
06 апр 2007, 16:19
угу. Даже не гад, а хуже. Автору - пока ваши проблемы с ребенком будут только ВАШИМИ - он не сдвинется - создайте ему проблемы. Просит у свекров - пусть просит так часто, чтоб они ему давать перестали.
06 апр 2007, 16:07
От же ж сука. По-моему, заставить его работать нереально, при таких-то заявлениях.
06 апр 2007, 18:30
Автор, ИМХО, случай некурабельный. Глупо сейчас говорить о том "если да кабы" - Вы,похоже, умная женщина, и все понимаете сами. Извините, м.б. за цинизм, но мне видится так - воспользоваться на некоторое время жильем, выучиться, что-то заработать и уходить, а то иначе... Вы превратитесь в несчастную и озлобленную женщину. Лучше, по моему мнению, быть одной, чем с таким бледным растением, как Ваш муж. Тем более, Вам еще ребенка поднимать, с учетом диагноза - это ой-ой как непросто. У меня есть знакомая мама особого ребенка. Она сейчас зарабатывает больше своего мужа (правда, ее муж пашет, как ломовая лошадь, просто она нашла золотую жилу - с учетом Вашего бесплатного интернета это может быть и Вашей жилой). Способ заработать вполне законный и приличный, не выходя из дома - она пишет всякие работы - рефераты, и все такое прочее. Возможно, у Вас что-то получится. Киньтесь мне в почту письмом, я дам ее адрес - думаю, она сможет Вас поддержать. Пару лет назад у нее был вообще швах - и у нее такой ребенок, которого тогда ни на кого нельзя было оставить. Держитесь. Жизнь - жестокая штука, но я думаю, Вы справитесь.
07 апр 2007, 12:20
Мыло anka1124@yandex.ru А про пользоваться жильем, компьюрером и прочим - это "плюсы" моей жизни. Как говорят, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Стала искать плюсы. Нашла. Смирилась очень со многим(я тут подробностей просто не пишу, я уже свыклась, все равно деваться некуда), но с этим постоянным отсутствием денег не могу. Время от времени поднимается вопрос о смене работы, и после него у меня чуть не истерика. Потому что непробиваемый.... ( Кстати мой муж очень боится того, что я когда-либо буду зарабатывать больше него, или каким-нибудь мифическим образом разбогатею. Потому что он знает, что я уйду от него сразу.
07 апр 2007, 14:41
Конечно, уйдете. Зачем жить с таким человеком, и со временем его содержать? У Вас уже есть один маленький беспомощный ребенок, зачем Вам большой и делающий долги? И правильно он боится. За все в жизни надо платить. Не хочет человек попу от дивана отрывать - тогда пусть остается и с попой, и с диваном. А главное - ведь дети с таких отцов берут пример - мать будет пахать, а он будет мило греть попу на диване. Вы еще очень молодая женщина, у Вас все впереди, диабет - болезнь тяжелая, но к счастью, управляемая - так что и у ребенка все должно быть хорошо. Ждите письма, автор сошлется на меня. Удачи и здоровья!
07 апр 2007, 15:38
сестра
07 апр 2007, 19:18
у меня брат такой. Стреляет у меня и никогда не отдает. Тоже ничего не ищет, говорит, все равно такой работы нет. Работает на заводе за 220 у.е. И семья с 2 детьми, жена в декрете со вторым. Он считает, что если мы с мужем хорошо зарабатываем, то обязаны ему помогать, типа от вас ничего не убудет, если мелочью поделитесь. Жена его пилит тоже, но он дверью хлопает и уходит. Тоже не знаю, что делать. Наверное, ничего не сделаешь.
Для начала перестать давать ему деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)