Дурацкий вопрос.
Anonymous
05 апр 2007, 10:32
До какого возраста детям в метро принято уступать место? Ну понятно с совсем маленькими, а вот 4-5 лет?
05 апр 2007, 10:34
если вагон битком естественно уступлю, если свободно, то зависит от моего состояния.
Anonymous
05 апр 2007, 10:36
И правда, вопрос дурацкий. Вы возраст спрашивать будете? Своего лет с 3-4 стала приучать стоя в транспорте ездить, если недалеко, конечно. А теперь как-то все больше на своих ногах/колесах передвигаемся.
05 апр 2007, 10:40
А чего возраст-то спрашивать? Конечно, имеется в виду на вид ребенку сколько. А приучать, не знаю. Если место уступают, то почему не посадить ребенка, а если не уступают, то приучай, не приучай, все равно стоять придется. И зачем приучать? При аварии трехлетний ребенок, какой бы ни был приученный, не удержится за поручень.
05 апр 2007, 10:51
у меня мальчик, ему 2.5. стараюсь не сажать в транспорте, если не далеко и не битком набит вагон/салон. Если уступает место мужчина, могу сесть сама и взять ребенка на руки, если женщина всегда отказываюсь, не хочу чтобы мой сын пополнил каготу мужиков впадающих в летаргический сон в транспорте.
Anonymous
05 апр 2007, 10:55
Ну, в метро, к примеру, обычно бабуля какая-нить подрывается ребенку место уступить, тогда я сыну говорила, что лучше ему постоять, он мужик, все-таки. А так, была история, когда я с 2-летним спящим ребенком на руках стоя ехела в автобусе, и ни одна сволочь не шелохнулась. Да, тетенька одна сказала "ути-пути, как устал ребенок, мать ехидна" что-то вроде. Думаю, уступать-не уступать место вообще от возраста не зависит. Моя сестра по жизни в духоте в обмороки падает. Тут-то ей место и уступают. Почти всегда.
05 апр 2007, 10:36
Наверное, лет до 6-ти. А вообще зависит от наполненности вагона, но младше шести точно надо уступать.
05 апр 2007, 11:11
как вам подсказывает ваша совесть...
05 апр 2007, 18:29
А что ребёнок 4-5летний не может постоять?:mda Я понимаю уступить место беременной или женщине с ребёнком на руках, то есть, так скажем, максимум лет до 3, но дальше то зачем??? У него что ноги отвалятся? Да и зачем вообще ребёнка приучать к тому, что ему взрослые обязаны уступать место?
Anonymous
05 апр 2007, 10:38
У меня дочь(4 года) в транспорте подходит к мужчинам молодым(сидящим) и говорит: Я хочу сесть!. Я красная, она сидит. Приучить стоять не получается, хочу и все
05 апр 2007, 10:43
Пока стояние представляет для них опасность. Я до школьного возраста буду стараться усадить ребенка.
05 апр 2007, 10:45
Я уступаю, лет до 7 точно. Тк вижу когда ребенка тащат с рюкзаком в метро, он в метро делает уроки, мне кажется, ему явно нелегко и чего этим родители хотят достичь мне непонятно.
05 апр 2007, 11:06
Уступлю любому кто не дотягивается до всех предусмотренных поручней, в т.ч. взрослым.
05 апр 2007, 11:11
Уступаю детям до 2-х лет. А вот если старше, то могу если ребенок с пожилым человеком.
Anonymous
05 апр 2007, 11:16
По ситуации. Если ребенок вместе с мамашкой вбегает в транспорт и если не успевает плюхнуться, а потом начинает ныть "хочу сесть", а мама не то что замечание не сделает, а наоборот ему поддакивает.. Не уступлю принципиально. Свою дочь никогда не поощеряла за подобное нытье (особенно если не далеко)
Anonymous
05 апр 2007, 11:17
Кстати, пожилым людям как правило уступаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия