Помешалась на деньгах

Калькулятор
05 апр 2007, 15:35
Я постоянно думаю о деньгах, практически каждую секунду, это выводит меня полностью из состояния равновесия, я не знаю, как справиться с собой и начать радоваться тому, что имею (в материальном плане) Выросла я в очень и очень скромной семье, чтобы не сказать больше. В 16 лет носила старое бабушкино пальто, спала на диване, который был старше меня и т.д. Порой, это страшно няпрягало, но не скажу, что я сильно заморачивалась. С мужем мы знакомы с детства, рано поженились (22 года), и я тут же забеременела. Это была абсолютная случайность. Поработать после института удалось всего год, но я постоянно подрабатывала, муж тоже работал, начиная с последних курсов института. Муж всегда хотел троих детей, я была согласна на двух, на семейном совете было принято решение, что дети с маленькой разницей - это замечательно. Таким образом получился очень скоро и второй сынулька. Мы жили своим умом, снимали квартиру, в общем-то до поры до времени я была уверена, что усе будет. У мужа великолепное образование - лучшее в своей области, знание двух языков, на данный момент 7 лет работы по специальности, плюс гениальные мозги. Юрист, зарплата 2900 по текущему курсу. Моя после выхода из декрета - 800 баксов (750 отдаю няне). Живем мы в Москве, это чтобы было понятно, что подобные доходы очень мало приближают нас к решению главного вопроса - квартирного. Мы откладываем все, что можем, но этого мало. Моя работа уже 7 месяцев нам в убыток, потому что, если подсчитать расходы на проезд, питание в офисе и т.д., получается, что она не окупается. Все мужики наши знакомые, ровесники, давным-давно обогнали моего мужа по доходам, даже при гораздо менее шикарных исходных данных. Моя работа - это отдельная песня. Не буду перечислять все, что я делаю, за 800 долларов, приведу только один пример - сейчас пишу аналитический отчет, на основе собранных данных на английском языке, 60 слайдов в Пауэр Пойнт. Муж и я реально много работаем - приходим домой редко раньше 9 вечера, и даже не можем поехать отдохнуть не шикарно, а просто НОРМАЛЬНО, потому что тогда 2 месяца, как минимум, не будем откладывать на чертову квартиру, которую я уже ненавижу. Я в полном упадке, мне постоянно кажется, что все зря. Когда перспектива решения квартирного вопроса не стояла, и я не работала в офисе полный день, то была гораздо счастливее(( Я реально не понимаю, почему ни у мужа, ни у меня не получается зарабатывать больше, при том, что и его, и меня на работе очень хвалят. Я не могу отвлечься от этих мыслей, и перестать париться. Посоветуйте что ли что-нибудь конструктивное?
05 апр 2007, 15:43
А Вы не попадаете в программу "Молодой семье - доступное жилье"?
Автор
05 апр 2007, 15:53
Попадаем, но и там цены ого-го какие. В общем с учетом всего выплачивать надо около 1500 тысяч в месяц, плюс минус, или меньше, но тогда на первый взнос тысяч 40 вынь, да полож, плюс хоть какой-то ремонт. И все это за квратиру, расположенную оочень неудобно((
05 апр 2007, 16:09
Еще кредит можно взять, например, в Сбербанке "Молодая семья". Знакомые сейчас выплачивают, правда, кв-ра еще в собственность не оформлена.
Автор
05 апр 2007, 16:14
Я спец по кредитам)) Можно взять, только отдавать надо столько, сколько мы сейчас себе ну никак позволить не можем, плюс еще первый взнос. Вру, можем, если сядем на картошку. Я люблю картошку, но не на столько сильно))
06 апр 2007, 17:29
Ну вот видите,значит вам не очень-то и нужно. Нам нужно, мы без всякой молодой семьи купили в неудобном Подмосковье. А сейчас на картошке :)
Anonymous
05 апр 2007, 15:44
Можно рядом постою? Практически таже проблема. Начальный взнос за жилье. Порой начинаю ненавидеть тему собственной квартиры, которая ой как нужна.
05 апр 2007, 15:53
И я рядом с вами! Только у меня детей пока еще нет - и из-за квартирного вопроса в том числе.
Автор
05 апр 2007, 15:55
А это, как видите, практически без разницы. Я счастлива, что родила детей, если бы у меня еще и детей не было при этом, я бы вообще считала, что все мои усилия ну совсем зря((
05 апр 2007, 16:01
Хорошо Вам ;). А у меня еще образование не закончено (хотя после окончания учебы, возможно, буду неплохо зарабатывать). Надо на ноги становиться, а без жилья это так тяжело! Вот так хочется, чтоб все устаканилось и иметь угол какой-нибудь совсем-совсем свой...
Еще 1 аноним
05 апр 2007, 16:01
Автор написал(а): А это, как видите, практически без разницы. Я счастлива, что родила детей, если бы у меня еще и детей не было при этом, я бы вообще считала, что все мои усилия ну совсем зря(( Нет, разница все-таки есть, т.к. Мага все-таки значительно младше Вас получается и у нее с работой все еще впереди. А у Вас в Вашем возрасте из-за декретов нет опыта работы (и хорошего резюме за все эти годы с продвижениями и разными компаниями) + деньги уходят на няню и на содержание детей. Если бы Вы работали, то возможно уже гораздо другие доходы были бы.
Автор
05 апр 2007, 16:06
Я никогда не прекращала работать. Все время была на фри-лансе. Муж мой, вроде как, в декреты не уходил, и все равно тоже зарабатывает меньше гораздо, чем другие люди с его опытом и данными.
05 апр 2007, 16:10
А почему так не везет с зарплатой у мужа?
Автор
05 апр 2007, 16:17
Не знаю, вот правда, не понятно это. и резюме у него безупресное, и все при нем, но как-то нет в открытом доступе вакансий для него. Толи должности с уровнем зарплаты, на который он может претендовать, уже распределяются по своим каналам, толи я уже не знаю, что((
05 апр 2007, 16:23
Может, Вам поискать среди знакомых? Вдруг кто-то устроит по своим каналам. Я как-то в гостях сказала, что не очень довольна своей зарплатой, а через месяц работала в другом месте.
Автор
05 апр 2007, 16:41
У нас нет таких влиятельных знакомых. приятели, которые обогнали, м.б. и могут что-то предложить, но никому явно не нужна конкуренция, и предлагают, естественно, меньше, чем имеют сами. Смысла менять работу из-за надбавки в 300 долларов мужу нет
05 апр 2007, 16:42
Сначала поменять с надбавкой в $300, а потом сделать карьеру. В новой орг-и вряд ли человека сразу на максимум возьмут, а возможности для продвижения наверняка будут. Если в орг-и, где он сейчас, он достиг потолка, то что там делать?
05 апр 2007, 15:49
Вы знаете английский хорошо? Почему бы не попроблвать устроиться в иностранную компанию? Зарплаты в больших иностранных компаниях выше. Нужно, наверное, просто менять работу и брать кредит на квартиру. Путсть из-за выплаты кредита денег всё-равно не будет лишних, но вы по крайней мере будете жить в своей квартире. Сочувствую. Я прекрасно помню своё состояние, когда казалось, что квартиры у меня никогда не будет.Но она всё-таки появилась, просторная и хорошая. И вы обязательно добъётесь желаемого. У вас не самая скверная ситуация:вы оба хорошие специалисты, живёте в Москве - тут можно найти работу и взять кредит. Дело только во времени.
Автор
05 апр 2007, 15:57
Я пыталась найти работу. Для меня есть вакансии тысячи на 2, но они административные. На собеседованиях смотрят большими глазами и спрашивают - на фига Вам, мол надо идти бумажки перекладывать, если сейчас у Вас такая работа замечательная - надо много думать, анализировать, много общаться с людьми, и отказывают((
05 апр 2007, 16:12
Кто ищет тот найдёт, главное не останавливаться. В компании, занимающиеся подбором кадров, посылали резюме, а просто в иностранные компании?
Автор
05 апр 2007, 16:19
Посылала в Келли Сервисес, с декабря была на трех собеседованиях, результат 0. Видимо, должности, которые они предлагают, не совсем подходят мне, а я им))
05 апр 2007, 16:26
Три собеседования - это не так много. И почему только в одно агенство посылали? Разошлите в несколько агенств, и , повторюсь, пошлите в крупные западные компании резюме. Они постоянно народ набирают. Ессли вы к тому же готовы и специфику работы поменять - вообще нет проблем.
05 апр 2007, 16:44
Одно (!) рекрутинговое агенство - это почти что ничего. Вы должны отослать как минимум 40 резюме. В 40 разных компаний. В Москве десятки рекрут. агентств. "Анкор", THI selection...еще какие-то (сейчас уже не помню, наберите в гугле "рекрутинговые агентства в Москве"). Плюс - сами компании (не рекрутинговые). Как Вам уже посоветовали ниже, смотрите конкретные вакансии. Раньше был хороший сайт nj.ru. Какому-то агентству принадлежал (или нескольким агентствам). job.ru, еще какие-то. Также набираете в гугле "сайты рекрутинговых агенств", и вперед.
автор
05 апр 2007, 16:53
Еще раз спасибо. Мы и правда дозрели до разворачивания широкомасштабной кампании по улучшению качества нашей жизни.
05 апр 2007, 16:55
Удачи:-) "Дозрели" - уже пол-дела. Мотивация - это все. Вот когда ее нет...тогда и советы никакие не помогут. Тут есть топик "как заставить мужа зарабатывать больше". Хотела написать "никак", но передумала, чтобы автора не расстраивать:-)
Автор
05 апр 2007, 18:19
Спасибо большое за все советы. М.б. Вы, как грамотный человек, подскажите, на какую зарплату реально мужу претендовать с такими данными (он ведущий юрисконсульт в банке, образование МГЮА - красный диплом, английский - свободный, французский - со словарем, общем опыт работы - 7 лет, в банковской сфере - 4 года)
06 апр 2007, 08:50
Не знаю, к сожалению. Я равно далека как от юриспруденции, так и от банковской сферы:-) Может, посмотреть сайты международных юридических фирм? Я только одну знаю - Baker&MсKinzey:-) Но их много. ОНи могут нанимать людей "с нуля", на небольшую зарплату (но и она будет значительно выше 800 дол.)но попасть туда - уже большая удача. И там расти.
06 апр 2007, 02:03
Рецепт тут очень простой на самом деле... (сейчас меня, наверное, тапками закидают) - Вы уже были на интервью и примерно поняли, чего хотят от успешного кандидата - так вот, в следующий раз пишите в резюме и говорите на собеседовании не то, что есть на самом деле, а то, что от Вас хотят услышать. С работой, на которую претендуете, ведь справиться можете? Ну так вперед, и помните - многие из работодателей, если не подавляющее большинство, мыслят достаточно стереотипно, и под их излюбленный стереотип нужно старательно мимикрировать. Удачи Вам в трудоустройстве и успешного разрешения квартирного вопроса!
05 апр 2007, 16:05
Послушайте, Вы вообще знаете о существовании рекрутинговых агентств? Рынок и зарплаты в Москве сейчас растут просто БЕШЕНЫМИ темпами. Полтора года назад я наняла троих сотрудников на определенную зарплату (наняла только после того, как удалось "пробить" повышение тарифной сетки, так как на существующую в тот момент никто не хотел идти). В течение года у меня открылась еще одна вакансия (равная существующим позициям). Так вот, на те деньги, на которые пришли эти мои три сотрудника всего лишь полтора года (!!!) назад, я не могу сейчас нанять ни-ко-го (три рекрутинговых агентства ищут людей с января). Люди с таким же опытом работы, как мои три сотрудника, сейчас хотят зарплату в 2 (!!!) раза выше, чем ту, что получают мои 3 сотрудника. И это только год (!) прошел. Я просто в истерику смеховую впадаю, когда тут на форуме люди из Москвы пишут, что они получают 800 долларов. В нашей компании такую зарплату получают водители и студенты-практиканты. Т.е. самые низкие категории сотрудников. Даже у секретарей зарплата выше. Не говоря уже о специалистах. Составляете резюме (и Вы, и муж) - и вперед. Сайты есть у всех крупнейших рекрут. агентств. Кандидаты бесплатно размещают там свои резюме.
Автор
05 апр 2007, 16:12
Знаете, мне тоже уже почти смешно. Мы оба сотрудничаем с Келли Сервисес. Вроде как, считается одно из лучших агенств. Так вот, мужу за все это время они не смогли предложить НИЧЕГО, т.е. вообще ничего, он не был ни на одном собеседовании. Мне предлагали пару раз административные должности, но это, видимо, не мое просто, и на собеседовании сразу становится понятно. Я вот общаться с людьми могу, получать от них информацию, могу ее структурировать, систематизировать и подавать под хорошим соусом. Пишу отчеты, на основе которых компании, даже и весьма крупные и успешные, не будем здесь называть имен, строят свою маркетинговую политику. Куда мне податься, чтобы работа была примерно такой-же, а зарплата раза так в 2-2,5 выше, хотя бы, не знаю.
05 апр 2007, 16:22
Они сами ничего не предлагают. Нужно смотреть обновления и засылать резюме на конкретную позицию с кодом работы. Тогда это работает гораздо эффективнее.
Автор
05 апр 2007, 16:23
Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста, в какие конкретно агентсва стоит обращаться?
06 апр 2007, 08:51
Давно не обращалась, но помню: Анкор, Manpower, "Elitepersonal". Еще сами компании вывешивают вакансии на сайтах, а так же можно разместить резюме на хедхантере.
05 апр 2007, 16:36
Многие компании сами проводят рекрутинг. Вы же знаете английский...The Moscow Times, Ведомости...там размещают вакансии сами компании. В конце концов на сайтах компаний можно посмотреть. Идите в Американскую Торговую палату (раньше была в Riverside Towers на Павелецкой, сейчас не знаю где), переписываете названия и адреса всех американских компаний в Москве, идете на их сайты и смотрите, какие там вакансии. Все западные компании осуществляют открытый рекрутинг - вывешивают вакансии на сайтах.
Автор
05 апр 2007, 16:43
Спасибо Вам за наводку. Буду все пробовать. Рада, что сюда написала. Источники, которые Вы перечислили, просто не приходили мне в голову.
05 апр 2007, 16:47
Есть еще российсике компании с западным менеджментом. Идете на rbc.ru, набираете "рейтинг российских компаний" или "100 крупнейших российских компаний"(rbc ежегодные рейтинги составляет), и - по той же схеме (сайт компании, раздел "вакансии"...).
05 апр 2007, 16:52
Кстати, топать ногами в торговую палату совсем не обязательно. Уверена, что у них есть сайт в и-нете. American Chamber of Commerce в гугле, и вперед. Еще можно набрать British Chamber of Commerce....Irish Chamber of Commerce...и так далее:-) Если там нет списков компаний (хотя должны быть), то хоть точные адреса узнаете самих палат.
06 апр 2007, 18:47
Автор, я думаю вашему мужу надо искать работу именно с повышением позиции. Поскольку с опытом работы в банковской сфере для специалиста 2900 очень приличный уровень. Больше - как правило у руководителей. Значит надо задумываться о карьерном росте, а не о горизонтальном перемещении...
05 апр 2007, 22:19
Сходите на hh.ru и наберите название желаемой вакансии на английском языке. Полученные результаты поиска будут иметь з/п существенно выше :-)
05 апр 2007, 17:18
кредит возьмите на квартиру.. есть же разница.. кредит платить или аренду.
08 апр 2007, 10:15
Вам с мужем обязательно надо отдохнуть. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе будет только хуже. Наплюйте на два месяца откладывания денег на квартиру, и спокойно отдохните, просто ничего не делайте. Я вас очень хорошо понимаю. Мы с мужем тоже очень много работаем. В том году стоял вопрос, ехать ли отдыхать или купить дорогостоящую аппаратуру для мужниной работы. В результате все втроем с малышом поехали на море, отлично отдохнули и ни о чем не жалели. Аппаратуру тоже купили, но позже, ближе к новому году. Так что здоровье и нервы дороже. имхо.
05 апр 2007, 15:58
Хорошо Вам:), Вы хоть думаете как купить квартиру:), А я и не думаю, потому что при московских ценах и муже госслужащем - думать все равно бесполезно:). А Вы работаете ради удовольствия, для души так сказать? Потому что зачем это делать себе в убыток?. Легче уж надомные переводы какие взять или Эйвон среди знакомых и мамашек на площадке арспространять, чем себе в убыток круглые сутки. Либо попробуйте поискать место с более высокой зарплатой.
автор
05 апр 2007, 16:04
Вы не поверите, но, как я уже писала, когда вопроса об откладываниях вообще не стояло, я занималась домашними переводами, я была на порядок счастливее. Ну, нет квартиры - будем снимать, на отпуск всегда могла заработать ударно. Вышла на полный день, опять же, чтобы помочь мужу материально в решении квратирного вопроса, когда выходила, думала, что быстро наберу обороты. Изначально говорилось о такой зарплате, как я упомянула, плюс скорое продвижение, плюс практически такой же объем дополнительных переводов, как был раньше, а на деле вышло все вот так. У меня такая специфическая работа, что даже и не знаешь, на что ее менять
05 апр 2007, 16:09
Обратно на домашние переводы - никак? А в своем же профиле в другие места закинуть резюме не пробовали? Или в конце концов с начальством поговорить, разложив все по полочкам, что Вы работаете в убыток.
Автор
05 апр 2007, 16:22
Загвоздка-то вся и есть в начальстве. Компания прибыльная, но такова ее политика отделываться меньшими средствами, они и эту-то зарплату ухитряются задерживать. Домашние переводы - это не карьера, это доход, причем весьма не стабильный, к тому же сейчас от меня еще и няня зависит, если я уйду, то мне придется ее уволить, а я очень ею довольна. Потом, если что найти такого человека будет ой как сложно, по опыту знаю. Так что надо барахтаться, взбивать сметанку.
05 апр 2007, 16:10
Тоже подумала, что работать себе в убыток - глупо, лучше уж не работать вообще.тем не менее, жизнь-то кончается не завтра. Квалификация теряется быстро. Через несколько лет торговли Эйвоном уже будешь нужна только Эвону в лучшем случае. А пережив некоторое время работы себе в убыток можно чего-то найти. Главное искать. касаемо мужа госслужащего - это же не приговор. Сегодня госслужащий, завтра сотрудник коммерческой структуры. Если есть мозги и желание, всё будет отлично.
05 апр 2007, 16:18
В коммерческие службы его с его двумя хорошими высшими, двумя языками в совершенстве, давно уже зовут:), но он типа "идейный", типа "за державу обидно" :)
Автор
05 апр 2007, 16:25
Это пройдет. У меня тоже есть несколько таких знакомых. Как только идейность их насытилась, тут же с руками оторвали коммерсанты. И никто в накладе не остался))
05 апр 2007, 16:26
Мой - стойкий:).
05 апр 2007, 16:29
Ага, мы это проходили. Исходные данные были те же. Тока языков аж три. Ничего, когда оглянулся вокруг и понял, что одной идеей сложно жить в материальном мире, что все однокурсники и коллеги потихоньку жизнь налаживают и профессию меняют, опомнился.
05 апр 2007, 16:25
Скажите, а какого совета вы ожидаете, кроме как искать новые работы вам обоим? Что тут еще можно посоветовать? Если все друзья вашего мужа его давно обогнали, то значит это более чем возможно? Ему-то кто мешает?
Автор
05 апр 2007, 16:38
Да все не складывается как-то. Если бы мы сидели на месте, и ничего не делали, грех было бы жаловаться, а так... Получается, что ищем не в том месте, а как попасть в то - неизвестно.
Anonymous
07 апр 2007, 22:27
идите работать в консалтинг, судя по описанным функциям на нынешней работе, у Вас получится. Консультантам на проектах платят много, будете работать в разных организациях, присмотритесь, что к чему. Разберетесь с каким-нибудь программным продуктом, который будете внедрять (или рекомендовать его внедрение). Консалтинговые компании хорошо платят, заботятся о проф.росте сотрудников. Единственно, у некоторых консудьтантов частые командировки, но не у всех и вообще можно отказаться. Но командировка часто ускоряет покупку квартиры весьма существенно.
Кашпировский
05 апр 2007, 16:37
Даю установку: Вы и Ваш муж дозрели до перемены работы!!! L'Oreal, Вы этого достойны!!! Вперед, к карьерным высотам!!!
Автор
05 апр 2007, 16:45
Спасибо, повеселили))
05 апр 2007, 17:10
Знаете, имела похожие проблемы. Есть один нюанс при поиске работы, да и на самой работе - надо учиться себя пиарить. У многих хороших специалистов есть заблуждение, что быть хорошим специалистом этого достаточно. На самом деле уметь набивать себе цену - очень важное умение. Еще пару лет назад у меня также как и у вас был только счетчик в голове и непонимание - ну почему? И мозги есть, и репутация, а денег нет. Очень помогли всякие книжки по достижению успеха и т.п. Рассылки, опять-таки. Я рекомендую подписаться. Кажется одно письмецо в день, а уверенности в себе прибавляется. Опять же почитайте побольше статей о собеседованиях и т.п. И главное - на работе надо уметь разговаривать о своем повышении. О повышении ЗП. Не чувствуя при этом себя просителем, или тем, что занимаешься чем-то нехорошим. Большинство работодателей считает. что если ты вкалываешь как папа Карло и молчишь - значит тебе достаточно морального удовлетворения от работы. Даже самый элементарный вопрос начальнику: А у нас не предвидется изменений в штатном расписании, или разговора начистоту: Скажите, какие у меня перспективы? - очень помогают. Это небольшие сигналы, но начальство при виде тебя начинает испытывать дискомфорт от того, что понимает, что оно тебе не доплачивает, и ты об этом знаешь, и оно знает, что ты об этом знаешь. И убрать этот дискомфрот можно только повышением, что начальство для своего душевного комфорта и делает. Удачи Вам :)
Начальник
05 апр 2007, 17:46
Подпишусь почти под каждым словом, только неплохо еще и в психологии конкретного начальника разбираться, можно переборщить с такого рода давлением. Сама начальник.
тоже хочу
06 апр 2007, 17:11
Подскажите пожалуйста авторов и названия книг по теме "как добиться успеха", на ум приходит только Карнеги:(
06 апр 2007, 17:24
не в качестве рекламы, но все же Мне очень помогли рассылки на Nucleus - рассылочный cервис. Там много рассылко - это мне кажется даже удобнее, чем книжки, поиому что небольшими порциями. ну и статей на http://www.gilbo.ru/ много вижу. Вообще щас в сети полно всяких школ, статей. Журнал Эгоист в москве есть вроде даже печатный. Потом может еще что вспомню...
тоже хочу
06 апр 2007, 18:02
Спасибо, завтра на работе почитаю:) Сейчас читаю Свияша, но там мало информации по теме работы (что мне собственно и надо), но тоже неплохо для общего развития:)
05 апр 2007, 21:17
"Не буду перечислять все, что я делаю, за 800 долларов, приведу только один пример - сейчас пишу аналитический отчет, на основе собранных данных на английском языке, 60 слайдов в Пауэр Пойнт." А что вы хотите? Так и бывает. Молодые профессионалы начинают с маленькой з/п и делают работу гораздо высшего уровня, чем оплачиваемый. Потом, набрав опыт, выгодно "продают" себя следующей компании, которая уже платит в 2 раза больше за те же самые отчеты. Очень глупо будет, если вы уйдете с работу. Вам нужно расти по карьерной лестнице и вместе зарабатывать на кв-ру. (с транслита)
05 апр 2007, 22:16
Только при этом нужно уметь себя продавать, как правильно заметили выше :-) Многие зарабатывают куда меньше, чем могут, только потому что не умеют этого делать.
06 апр 2007, 07:46
О да, аналитический отчет на 60-ти страницах я писала в свои 24 года за мЕньшие деньги и делала еще довольно большой объем работы параллельно, работала, по сути, 20 часов в сутки, с грудным сыном на руках. Но желание хоть как-то пробиться в этой жизни было выше желания поспать. Плюс в выходные еще училась, училась и еще раз училась. Сейчас, в свои почти 28 лет, пожинаю плоды потихоньку. Хотя опять ... я хочу квартиру в центре, но отлично понимаю, что еще очень нескоро сможем ее купить. Есть своя квартира в самом ближайшем Подмосковье, просторная, хорошая квартира, но продав ее купить в центре все равно нереально, надо бы еще добавить около 500 тыс. долл. Нереально... но мечтаю ;)) Сейчас рынок труда довольно живой, убедилась на своем примере, когда хотела менять работу. 2900 - это з/п обычного специалиста (по крайней мере, в финансах, юриспруденции). Я так понимаю, что Ваш муж стоит на ступень выше. Пусть ищет работу. Я уверена, что у него все получится. У вас какое образование? Что за аналитические отчеты Вы пишете? Опыт работы? Не хотите тоже попробовать найти другую работу?
06 апр 2007, 07:53
Еще добавлю. Я искала работу, тупо разместив свое резюме на Хедхантере. На следующий же день была масса звонков. За месяц поисков работы было довольно много предложений. Я получила 6 реальных офферов. Оставалось только выбрать. Я не могу поверить, что Вашему мужу и Вам не предлагают ничего. По-моему, это повод что-то менять в тактике поиска работы. Начните не пассивный поиск (коим являются Ваши действия), а активный. Смотрите сами вакансии (на том же сайте хедхантер), рассылайте сами резюме на все хоть немного интересующие вас вакансии, постоянно обновляйте свое резюме. Поверьте, предложений будет много, будете еще выбирать, к кому идти на собеседование, а к кому - нет. Удачи!
Anonymous
06 апр 2007, 09:41
Мне 25, я занимаю должность, которая звучит, как руководящая, на самом деле таковой не является. У меня хорошее первое образование, но оно гуманитарное и слишком общее. Сейчас учусь на втором, уже ближе к специальности. Английский средний, сейчас начала учить ещё один язык. Знаний именно в своей специальности пока мало. Я получаю 3000-4500$ и считаю, что это мало! Собираюсь менять работу и ничего не боюсь. Да, я не супер-специалист, но я быстро схватываю, я обучаема, я вменяема. И это, как ни странно, очень важно. Попадается куча спецов, которые владеют материалом, но они настолько безответственны и ограничены, что работать с ними невозможно. Если вы не такие, то у вас всё получится, удачи!
06 апр 2007, 09:43
Это точно. Вменяемых людей вообще мало, как ни странно...
Anonymous
06 апр 2007, 09:59
Угу, сама порой удивляюсь, откуда некоторые экземляры откапываются?! Мы в компании не раз брали менее компетентных спецов, когда выдели, что человек адекватный, и не ошибались. Найти работника на узкоспециализированную должность сложно, легче взять претендента с хорошей "почвой" и обучить.
06 апр 2007, 19:15
О да, это точно. (с транслита)
Anonymous
07 апр 2007, 22:20
я не автор, меня заинтересовал этот топик. Что значит, по-Вашему, "адекватный" или "вменяемый" применительно к той сфере, где Вы работаете? У меня на работе постоянно развивается один и тот же сценарий. Начальник сначала замыкает проект на себя, в последний момент понимает, что не справляется и поступают такие распоряжения: 30 декабря в середине дня: "Вы 1 января работаете с 10 утра (это при том, что у нас стабильная организация с ТК и даже бухгалтеры и программисты не работают 1 января). Или в 18.00: всем оставаться на местах до особых распряжений, возможно после 19.00 потребуется встретить людей, которые к нам с директором едут (о присутствии на встрече речь даже не идет)". Беспрекословно все это выполняет только мужик, у которого практически нет семьи, он и в другие дни сидит допоздна и по выходным может работать. Вот он вменяемый, а остальные нет :(
Anonymous
06 апр 2007, 17:39
Если вы знаете финансы, у вас свободный английский, и вы хоть чуть-чуть знакомы с анализом акций, напишите мне на nadenka67@freemail.ru. Есть работа 2-3 часа в день, з/п 1500 уе.
08 апр 2007, 09:06
Повесьте свое резюме на www.headhunter.ru - хороший сайт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)