ваше мнение о ношении оружия и тп..
05 апр 2007, 18:57
как вы считаете надо ли носить с собой оружие,газовый балончик,биту в машине,какое-либо еще оружие? если нет,то почему? если носите,то какое и готовы ли вы его реально применить?
05 апр 2007, 19:14
Ну, по закону обычный гражданин не может расчитывать на ношение настоящего холодного и огнестрельного оружия. Мое мнение, что воспользоваться газовым балончиком очень сложно, только если уже заранее понимаешь, что кто-то нападет. С большим успехом можно использовать те же ключи для втыкания в глаз:-) А вот электрошокер мне больше нравится. Я с собой ничего не ношу, но обычно оглядываюсь перед тем, как войти в подъезд, не сяду в лифт с незнакомцем, поздно вечером одна не хожу, в общем, придерживаюсь элементарных правил личной безопасности. К сожалению, если дело дошло до нападения у субтильной женщины, каковыми большинство является, мало шансов, даже с каким-либо оружием. Дело в полной психологической неготовности к экстремальной ситуации. Лучше быть начеку и не доводить по возможности до такого. А если уж произошло, то не впадать в ступор. Но ведь жертва до последнего надеется, что пронесет:( Вот, например, при удушении руками или удавкой у жертвы есть всего минута на спасение, дальше наступает мышечная слабость от сдавления нерва (забыла название) на шее:( По признаниям оперативников и следователей многих убийств можно было бы избежать, если бы жертва защищалась. В общем, мое мнение, не оружие надо носить, а начиная с младших классов уделять особое внимание физической подготовке и правилам личной безопасности, особенно девочек. Ведь чаще всего нападают на тех, кто слабее.
05 апр 2007, 19:23
Странные у нас (в Раше) законы, не правда ли? В США, в Израиле и большинстве других стран - оружие для /нормальных/ обывателей, в порядке вещей, да ещё на любой вкус и выбор. Тут же, какой-то ступор... Интересно чего бояться власть придержащие? Наверное опасаются за жизни воров и насильников...
05 апр 2007, 19:38
В США довольно часто вот такие нормальные обыватели используют оружие не по назначению. Российские граждане не готовы к такому. Как Вы думаете, кто первым приобретет оружие? Законопослушные граждане??? ХА! Отморозки всякие с деньгами!
05 апр 2007, 20:19
Отморозки, уже давно /его/ имеют...
06 апр 2007, 14:08
Не все пока, а если это станет законным - даже страшно подумать:( Не готов народ ещё к этому, не готов...
07 апр 2007, 12:31
За себя, плиз, говорите, а народ - сам о себе позаботится... Вспомните недавние конфликты в маленьких российских городах с пришлыми кавказцами? У /гостей/ почему-то под руками оказывались и пистолеты и автоматы, а коренное население, как всегда с голыми кулаками...
05 апр 2007, 19:27
Если не умеете пользоваться оружием на уровне профессионала, то вполне возможно, что окажетесь жертвой своего же оружия. По теме: я против оружия. Любого. (с транслита)
05 апр 2007, 19:40
Согласна с Вами. Кроме этого, оружие может дать ощущение "ложной безопасности".
05 апр 2007, 19:59
Мне будет спокойнее, если у меня будет оружие,а у всех окружающих - нет. Тока вряд ли такой закон издадут. :) Не, правда, если разрешат носить оружие, так вить и всяким бандитам разрешат, не только мне.
05 апр 2007, 20:25
Носить "оружие" в виде аэрозоли (можно даже не с газом, а с клопомором) никто не запретит, особенно если есть необходимость. Я себя чувствую безопасно, мне без надобности. Бита в машине?! Где гарантия, что это оружие не обратят против Вас?! Я против разрешения на ношение оружия, категорически. Мало просто психов на улицах?! Дадим каждому по пиздолету, чтоб веселее было?!:)
05 апр 2007, 20:42
Перцовый баллончик надо. Готова применить при необходимости.
05 апр 2007, 20:21
Огнестрельное оружие-нет,остально бита,электрощок,газовый балончик-за.
05 апр 2007, 20:53
На родине - пистолет в машине, да готова применить. В Канаде - в этом нет нужды.
05 апр 2007, 21:57
Оружие хорошо, когда знаешь, как им воспользоваться, и точно знаешь, что успеешь это сделать раньше противника. А так... что оно есть, что его нет - без разницы
05 апр 2007, 21:59
Если оно есть и ты не знаешь как им воспользоваться или сделаешь это не вовремя, то оружие будет использовано против тебя самой. Поэтому необходимы тренировки и хладнокровие
05 апр 2007, 22:57
Не ношу, поскольку не смогу применить к живому человеку. Когда научусь, буду носить. А так я все к шокерам присматриваюсь, но уж лучше ножом научиться пользоваться.
06 апр 2007, 15:16
Баллончик носила долгое время - не пригодился... А вот один раз, когда ничего не было - пришлось получить по морде, дать в ответ и "сдать кросс" на несколько км... В общем я за... Не знаю, как насчет боевого, но газовое должно быть. Причем даже не баллончик, а уже пистолет. Я бы его точно применила... После того, как после этой драки я боялась несколько месяцев ходить по улицам??? Нафиг - я бы стрельнула лучше...
06 апр 2007, 17:33
Ложное чувство защищенности может выйти боком человеку, носящему оружие. Тем более, что в большинстве своем преступники стараются напасть внезапно. Если же у них будет подозрение, что жертва вооружена, то они будут стараться как можно вернее вывести человека из строя сразу же. И как можно вернее. То есть, вероятность получить тяжелые травмы или даже погибнуть возрастет. Так что разрешать ношение оружия не стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия