Соседи в коммуналке :(
Anonymous
06 апр 2007, 10:53
Вопрос назревал долго, сейчас уже просто нет сил сдерживаться.Может что посоветуете...Живем в комм квартире,но за свет платим по общему счетчику.Т.е. просто поровну на каждую комнату. И у одного жителя есть стиралка,к-я гоняется по несколько раз в неделю.В итоге выходит с каждого по 500р примерно в мес!Хотя все работают,т.е. в течение дня в квартире нет никого. Думаю,может с хозяйкой комнаты(она живет не в этой квартире) поговорить, получавется мы и так недешево снимаем комнату,да еще и электричество +500р в мес.Что посоветуете?Пока с челом у которого стирмашина не говорила,как-то не знаю как вообще решать этот вопрос.... :(
06 апр 2007, 11:12
Я б забила... Денег, конечно, жалко. Это факт. Но неизвестно, сколько времени Вам придется жить с этим соседом. И неизвестно, как он отреагирует на эту критику. Мне почему-то кажется, что запросто может быть ругань и его гадости исподтишка. Если человек поганый и мелочный - он может Вам жизнь отравить капитально (как в анекдоте про китайца, который мочился в заварочный чайник - помните?). Мне было бы проще заплатить денежку и жить в спокойствии.
06 апр 2007, 11:40
+1
Anonymous
06 апр 2007, 13:22
мы и так дорого снимаем :( 10тыс+энергия
06 апр 2007, 15:52
если это в Москве, то это не дорого - это стандартная цена за комнату в коммуналке + свет :(
Anonymous
06 апр 2007, 16:00
да нет...можно снимать от 7.10 вообще потолок
06 апр 2007, 12:06
Решайте с хозяйкой вопрос об установке отдельного счетчика в Вашей комнате. Хотя, опять же, проблема коридора/кухни/санузла останется.
06 апр 2007, 12:21
так автор там просто снимает комнату :( хозяйке будет проще найти других жильцов, чем идти на конфликт с соседом и заниматься установкой доп. счетчика.
06 апр 2007, 12:37
не,никаких проблем не будет,так как после общего счётчика делается разводка на комнаты-ещё два счётчика.Потом из общего вычитаются показания двух и остаток делится поровну.Стиралку надо подключить к счётчику соседей,естественно.Вообще,странная какая-то позиция.Если у себя круглосуточно гладить,использовать микроволновку и обогреватели,то счёт выйдет ого-го,соседи тоже должны понять.
Anonymous
06 апр 2007, 12:42
это все понятно, что вы говорите. Но если примерить ситуацию на себя (я сама квартиросдатчик) - то я бы таких жильцов попросила бы - т.к. с соседями 100% не захотелось бы портить отношения
06 апр 2007, 12:48
Ну, а раз сами понимаете в чем вопрос-то? Я бы забила. Ну не миллион же Вы за свет платите.
06 апр 2007, 12:55
попробуйте объясниться именно с теми примерами..что вы собираетесь ставить что-то,что потребляет очень много энергии.Сами они захотят платить за вас? Наверно,если они не совсем упёртые,то можно по-немножку капать им на мозги (и хозяевам вашей комнаты),что так будет ВСЕМ выгоднее. Одно но-они могут напрочь отказаться платить за разводку :( типа ваша инициатива-вы и платите
Anonymous
06 апр 2007, 13:01
дамы - я не автор, я квартиросдатчик, но к автору не имею никакого отношения просто до автора пыталась донести свою точку зрения
Anonymous
06 апр 2007, 13:21
во-первых мы и так немало платим за эту комнату-10 тысяч. во-вторых стиралка стоит не у владельцев комнаты,а эта стиралка принадлежит хозяйке комнаты,которая живет в другом месте, а на данный момент живет подруга хозяйки. не думаю что отношения сильно могут испортиться, предпочитаю вообще не пересекаться с соседями. но все-таки согласитесь,что 500 в мес это чересчур, когда мы сейчас планируем покупку своей квртиры и на счету каждая копейка. все же наверно надо подумать как поставить отдельные счетчики.....даже не представляю как это все организовать.... :(
06 апр 2007, 13:01
пардон, но практически во всех коммуналках счетчики на каждую комнату и общий на вводе, и делится только общий свет. так что ivа V.I.P. =A= абсолютно права. Вообще-то это норма, а вот в этой коммуналке - бардак.
Настя
06 апр 2007, 20:16
а кто считает за электричество? что-то очень много.мы тоже живем в коммун.3-х комнат.квартире.Таким образом -три собственника -у каждого есть телевизор,разные бытовые эл.приборы+ в квартире 1 стиральная машина (работает от 1-3-х раз внеделю), 2 холодильника и компьютор.Так в месяц у нас выходит не больше 700 рублей (общая сумма).Сразу напишу- электричество не экономим.
Anonymous
06 апр 2007, 20:58
снимают соседи,но там действительно так,да еще и перерасчет присылают ежеквартально!с доплатой :((((а у вас не электроплита?может поэтому дешевле...
Настя
07 апр 2007, 13:57
у нас газовая плита, но и электричество поэтому дороже.Вы попробуйте сами посчитать- в начале месяца запишите сколько было на счетчике и потом запишите данные в конце месяца и посмотрите сколько по деньгам выйдет.
Настя
07 апр 2007, 14:03
Если же все-таки выйдет такая же сумма , как и соседи посчитали-то ,я думаю, надо искать причину -напр,может кто-то еще подключен к счетчику вашей квартиры; или же соседи , делая расет пользуются старыми данными о стоимости электроэнергии и поэтому потом приходит перерасчет...
06 апр 2007, 15:21
Стиральная машина не так много и жрет! У меня она стирает каждый день, а иногда и по нескольку раз в день. Свет горит постоянно везде (моя доча включает с утра и выключать не дает). В месяц рублей 400. У вас получается 1000 руб. в месяц на квартиру? Что-то многовато, но я предположу, что дело не в стиралке. Может, у вас газ? Тогда тариф на свет дороже почти в два раза. Но я бы проверила счетчик. Очень много, тем более вы говорите, что днем никого нет. ПОпробуйте засечь показания счетчика, сколько нагорает со стиралкой и без нее.
Anonymous
06 апр 2007, 15:31
засечь не выйдет.а платим и так по показаниям,и плюс еще корректировка приходит каждый квартал :( поговорю с хозяйкой.
06 апр 2007, 15:32
У нас в четырехкомнатной квартире постоянно горит свет, ежедневно гоняется стиралка и посудомойка, микроволновка и электрочайник, и в месяц электричества выходит рублей на 600 (плита газовая). Так что несколько раз в неделю стиралка - максимум рублей 20-40 из Ваших 500 руб. А если поднять хай из-за нее, жить станет невыносимо - все будут друг за другом ходить и подсчитывать, кто сколько гладит/обогревает/кипятит и пр.
Anonymous
06 апр 2007, 15:47
мы-то как раз меньше всех бываем дома и на выходные часто уезжаем,потому и обидно.
06 апр 2007, 15:38
мы платим по головам проживающих. у соседей проживают пятеро, нас двое и ребенок 5 лет (ее не считают). например сумму в 500 руб, смотрим, сколько выходит начеловека, и потом соседи платят как за пятерха, а мы за двоих.
Anonymous
06 апр 2007, 15:56
нас поровну :(
06 апр 2007, 16:24
Купите машинку и тоже стирайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия