Все, хватит пустых надежд...

Anonymous
06 апр 2007, 20:28
Пора принять жизнь такой какая она есть...а картина моей жизни такая - 36 лет, в разводе, со старшей сплошное непонимание(переходный возраст), с младшим проблемы с учебой (1 класс), нет ни любимого мужчины, ни даже просто любовника...перспектива - вкалывать всю жизнь, чтобы поставить детей на ноги, мужчину встретить шансов 1 на 1000.... годы идут, чтобы получать удовольствие от жизни нужны деньги, а мне детей надо растить. Я себя конечно балую иногда, но радость от какой-то покупки быстро улетучивается, потому что одна. Родители мои живы, но так меня докучают и лезут в мою жизнь, что поддержки от них фактически нет, даже наоборот - добавляют негатива. Из родственников - брат, старше на 11 лет, живет своей жизнью, видимся два раза в год, на ДР моих детей и летом, когда приезжаю к нему на ДР. Понимаю, что надо смириться, но вместо смирения - уныние, а оно на пользу никому не идет. Вот и спрашиваю, как другие приняли свою судьбу. И прекратится ли это упадническое настроение от жалости к самой себе?! Извините, если кого загрузила, но просто захотелось выговориться...
06 апр 2007, 22:44
вспомните всем известный фильм и слова "в сорок лет жизнь только начинается", перестаньте хандрить, вы еще молоды, конечно уже не 20 лет, но и не 100 :-), перестаньте себя жалеть и просто живите и радуйтесь каждому прожитому дню, вашим детям, что все живы-здоровы, уже это счастье, а мужчина в вашей жизни может появиться в любой момент, независимо от вашего возраста
06 апр 2007, 20:40
Есть у меня подруга,Викуля моя любимая.2 развода,2 детей,живет вместе с мамой,в хрущевке,зарплата ну тысячи 3 от силы,никаких финансовых и жилищных перспектив,что делать ей?Она настолько светлый,добрый,жизнерадостный человек,что,глядя на нее,никогда не подумаешь,что в ее жизни все так хреново.Не знаю,она всегда верит в лучшее,думает о будущем детей.Слава Богу,детки замечательные,старший-ее опора и поддержка во всем.
автор
06 апр 2007, 21:02
То что старший опора, это уже здорово...про мою дочь такого не скажешь, но тут тяжелый случай, бабушка избаловала - дальше некуда. А то что я на людях держусь молодцом, это вам каждый скажет, мои коллеги вообще считают, что мне надо памятник при жизни ставить... То что показное, не является отражением внутреннего состояния человека. Можно смеяться, не подавать виду, что у тебя куча проблем, но на душе...
08 апр 2007, 12:39
Тысячи 3 от силы... у.е.-й? Потому как рублей - так не бывает. сейчас ужо пенсии больше
Anonymous
06 апр 2007, 20:45
а с чем вам надо смириться? с тем что не в такой семье родились, в какой хотели бы. ну знаете мы не выбираем своих родителей, впрочем как и они нас. Или вам надо смириться тем что большая часть зарплаты уходит на лекарства больных детей. Или вы сами смертельно больны, что не можете даже работать и голодаете? женщина, успокойтесь и поймите что миллионы людей хотели бы сейчас оказаться на вашем месте. Вы знаете что за жизни у людей? Не бывает со всех сторон хорошо. У вас есть дети, СЛАВА БОГУ здоровые, вы сама МОЛОДАЯ, здоровая. Будьте благодарны судьбе за то что она подарила вам детей и возможность самой заработать, а не смотреть в карман мужу или еще кому-то. А любовник... я думаю его стоит только захотеть:)
автор
06 апр 2007, 21:05
с любовником тоже не так все просто - не могу я лишь бы с кем, а если кого-то нахожу, то привязываюсь, потом становится очень больно, потому как человеку не нужны отношения с ответственностью...
06 апр 2007, 20:55
ПОсмотрите на свою жизнь с другой стороны. У вас все сфокусировано на отношениях--с мужчинами и братом они никакие, с детьми плохие... А вы найдите другие радости в жизни--хобби, рабиту, занятия спортом. Пришли с работы--дети скандалят, ну и бог с ними, а вы на ёгу пошли или картину рисовать/читать/вышивать/дальше работать. Отношения сами собой наладятся. Не зацикливайтесь так на детях--вырастут, никуда не денутся :) Мужчины появятся, если вы будете хоть что-то в себе любить. Брат и родители...посмотрите, сколько людей, не получающих от родственников ни сочувствия, ни поддержки. Да не ожидайте ее оттуда! И сами, в свою очередь, не слишком для детей убивайтесь. Мне кажется, ваши проблемы от слишком сильной ориентации на отношения с людьми. Вы думаете, что хорошие отношения с ними вас спасут. А это не так. Спасете себя вы сами :) Не концентрируйтесь так на отношениях. (с транслита)
07 апр 2007, 22:52
+1000
08 апр 2007, 13:12
вы очень хорошо написали. спасибо :) я не автор, но похоже, что переживаю подобный кризис. это очень важно, найти мир с самим собой.
06 апр 2007, 21:51
Смиряться не надо ни в коем случае!Надеяться? Как-то глупо, да и бессмысленно...Попробуйте мечтать! Вот вы идете на работу, а представляйте, что идете на свидание к любимому. Не бойтесь мечтать, прикупить ОБЯЗАТЕЛЬНО туфли. Но не удобные, как всегда, а КРРРАСИВЫЕ :). Побольше на солнце бывайте - не стоит забывать, что весна - это свежесть!. А мужчина? Не отгоняйте сразу, если замелькает на горизонте ;)
автор
06 апр 2007, 22:26
когда далеко уходишь в своих мечтах, то очень тяжело возвращаться в реальную жесткую жизнь...получаешь разочарования
07 апр 2007, 20:42
Мечтать - большая наука! :). С одной стороны, если вы, например, мечтаете о машине(квартире), то просто идиотство мечтать о Бентли или замке на персональном острове. А вот помечтать, как у вас будет чисто, какая мебель будет и какие коврики перед дверью...Коврик, кстати, можно прямо завтра купить ;). Пусть лежит и ждет своий настоящий Дом. Не возвращайтесь в грубую реальность - ищите в ней проблески вашей мечты! Проблески обязательно есть. Просто надо приложить старание, чтобы собрать себе этих крупинок целую большую корзинку :) Мне один хороший человек рассказал новое определение жизни человеческой - жизнь не зебра! Она РАДУГА! :). СОгласиться можете с этим? С таким подходом намного интереснее и приятнее жить! И падать в черную полосу не надо ;). Так, сине-фиолетовая ночь наступила, до следующего солнечного дня ;)
Anonymous
06 апр 2007, 23:52
можно я с Вами? похожая ситуация и похожие проблемы. привязываюсь к людям, а потом больно...после развода, двое детей, да ещё и вынуждена жить в квартире бывшего мужа,т.к. пойти некуда:(
07 апр 2007, 17:37
Замуж зарубеж, и будет Вам щастье. Анкету в интернет с хорошими фотками и выбирайте ухажеров. Измените свою жизнь, на Западе 36 - не возраст
автор
07 апр 2007, 21:41
Заграницу замуж не хочу, не чувствую в себе столько авантюризма и тяги к переменам в жизни, чтобы на такое решиться. Да и родители этого просто не переживут... да и много всего другого. Короче говоря - не вариант.
07 апр 2007, 22:26
А если без оглядки на родителей? У них же здесь остаётся твой старший брат, вот пусть им и командуют. Ребята там получат образование не хуже и профессия у тебя универсальная, везде востребована будешь. Послушайся Машеньку (Мамашку), хоть попереписывайся-повстречайся с иностранцем, может изменишь своё мнение.
автор
07 апр 2007, 22:35
в это я еще больше не верю...не тянет меня на иностранцев
08 апр 2007, 09:08
М.б. Вы просто не пробовали попереписываться, поближе узнать человека? На русских ведь Вас тоже мало тянет, судя по всему? А Вы через нехочу попоробуйте, в конце-концов, судя по ситуации, Вы ничего не теряете. За родителей тоже не решайте, если Вам станет хорошо, и они порадуются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)