Особенный ребенок... устала...
Вот так
06 апр 2007, 22:11
Мой ребенок с ЗПР. Не знаю кто сталкивался с этим, но эта "болезнь" начинается с роддома, если произошло небольшое голодание кислородом мозга. И вот мучаемся мы уже 4,5 года с этим. Время от времени происходят кризисы - например весенние. Так произошло, что этот кризис тянется и тянется... Девоньки, я настолько устала, что один раз даже сорвалась на него и настучала ему по попе, потом подзатыльник... После этого он стал меня бояться... А кризис только усилился... Он стал вообще неуправляемым, каждый день пьем успокоительное (и он и я)... Мне плохо, мне иногда кажется что это мой крест... только за что?
Anonymous
06 апр 2007, 22:35
Извините мою не грамотность,но что такое ЗПР? З-задержка,П-?,Р-развитие. Правильно поняла? Но мне все равно вас очень жалко. Явно не радость у вас,но что здесь сделаешь? Крепитесь.
Anonymous
08 апр 2007, 12:05
Задержка психического развития.
06 апр 2007, 22:37
Сочувствую. Что такое ЗПР, это лечат, ну, или как-то компенсируется?
Вот так
06 апр 2007, 22:45
Задержка психического развития. "Задержка развития в связи с ранним органическим повреждением мозга. При этом наблюдаются обратимые функциональные нарушения, и характеризуется неравномерным развитием интеллекта, причем в наибольшей степени страдают предпосылки интеллекта - внимание, память и психическая активность. Интеллектуальная недостаточность сочетается с быстрой утомляемостью, эмоциональной неустойчивостью, расстройствами настроения, повышенной возбудимостью, двигательной расторможенностью и усилением влечений. "
07 апр 2007, 18:35
Прекланяюсь перед матерями "особых" детей.Знаю какой это труд.Не опускайте руки,многое уже сделано,а главное,что можно добиться отличного результата!!!!!!Желаю Вам удачи!
06 апр 2007, 22:46
Я Вас прекрасно понимаю. У меня ребенок такого же возраста, с гипердинамическим синдромом(правда под вопросом до сих пор). Так же по осени-весне я часто не знаю, где найти силы. Так же..когда погода меняется, очень метеочувствительный. А кто диагноз поставил? Просто в 2, 5 нам невролог поставила СДВГ и ЗПР под вопросом, мы прошли обследования, все оказалось в норме. Психолог, когда по поводу ЗПР проверялись, сказала, что ребенок наоборот опредеает развитие, на тот момент на год. Поэтому, вы диагноз все-таки уточните. А то, что дети сейчас очень зависят от погоды, так с этим надо смириться. Мой совет- сами успокойтесь, такие дети, как на погоду на улице, так и на погоду в доме реагируют.
06 апр 2007, 22:52
Откроюсь :-) Диагноз нам поставили уже давно, и подтверждаем его каждый год. Состоим на учете у невропатолога, психоневролога. Комиссии каждый год проходим. Хорошо, что наконец мы стали пригодны к спецсадику, куда пойдет в сентябре. Там дефектологи, логопеды, психологи... надеюсь вернут в свою колею его.
06 апр 2007, 22:57
Терпите. Может утешит..но все компенсируется:) раз где-то запаздывает...значит где-то опережает:)
06 апр 2007, 23:02
:-) Спасибо
07 апр 2007, 07:42
Лен... есть дети "компенсированные", а есть ... нет...
07 апр 2007, 08:46
Ну ЗПР, это все-таки не смертельный диагноз, когда действительно не может быть никакой компенсации. Тут только задержка..Я вспоминаю, как в студ. годы я была на практике в школе, мне попался как раз такой класс, где треть детей была с диагнозом ЗПР. Когда учитель "знакомила" меня, она представила мне первый рад со словами "А вот мои дебилы". Я тогда была мягко говоря шокирована. Моя практика закончилась разбором, почему я испортила им средний показатель успеваемости в сторону увеличения. Оказалось, что просто к таким детям, чтобы "достучаться", необходим другой подход. Ответную реакцию я почувствовала сразу, когда дети не тупо ковырялись в носу, а тянули руки, чтобы ответить, притом ответить нестандартно, но по существу. А вообще легче поставить ярлык, чтобы спроса не было. Троечка- вот предел, на нее вытащим.:(
07 апр 2007, 14:02
Насть, у меня была ЗПР и затылочная эпилепсия. С учётом того, что я ещё и на люминале сидела, то настроение у меня менялось как маятник. И ничего, выросла вполне нормальной.:-) Хотя вложено в меня было...
07 апр 2007, 07:41
Только... лучше интегративный садик... В специальном... не лучшие примеры для подражания:-(
07 апр 2007, 08:07
Такой фиг найдешь. А в данном случае, скорее, лучше именно специализированный. При хороших специалистах и своевременно начатом обучении и коррекции велики шансы полностью компенсироваться к школе.
07 апр 2007, 08:11
Спецшколе:-( Не знаю... нас ВСЕ специалисты, у которых мы были (ИКП, центр на Арх.Власова, НИИ Педиатрии... неврологи, психиатры, педагоги) просто заклинали даже не пробовать коррекционный садик...
07 апр 2007, 08:18
Не-а, спецсад. Возможно, все перечисленные специалисты имели в виду конкретный сад. При хорошем подборе специалистов результаты будут отличными. Суть-то в чем? Все равно ребенку нужно специальное наблюдение, постоянный дефектолог и логопед. Чем ходить куда-то на занятия, можно получить все "в одном флаконе". Плохо ли?
07 апр 2007, 08:28
Коррекционных садиков с "хорошим подбором специалистов" - раз-два и обчелся:-( В Москве хорошим считается садик в Ясенево... он известен как "интегративный"... Попасть туда очень сложно... Взяток не берут;-) Лично моему ребенку при записи на очередь в этот садик... тоже посоветовали... "лучше к нам не ходить"... Посоветовали "малогрупный" садик с "обычными" детишками... "если есть возможность"...
07 апр 2007, 08:32
Да есть они, есть. Как пример - под боком здесь, на Пионерской. Я не хочу сейчас голословно утверждать, если б была необходимость, я бы нашла адреса и номера. Опять же, что взять за ориентиры в саду. Специалистов, воспитателей, питание, оборудованные площадки? Когда вам сказали, что в этот сад лучше не ходить, на что упирали? Или вы не спрашивали?
07 апр 2007, 08:40
Нам сказали, что моему ребенку лучше не ходить НИ В КАКОЙ коррекционный садик... он очень склонен к подражательству;-) Говорили и в самом садике (конкретном, который мне рекомендовали в ИКП как один из лучших в Москве)... а на Арх.Власова психиатр сказала, что "ни о каком коррекционном садике не может быть и речи, если вам небезразличен ваш ребенок".
М.б. это индивидуальная особенность вашего ребенка?
07 апр 2007, 08:43
Я тоже поддерживаю интегративное обучение. Считаю, что это наиболее перспективное направление в коррекции. НО! Наша система образования сейчас не готова к нему. Для этого учителя и воспитатели должны быть в курсе особенностей таких детей и быть готовы дифференцированно обучать детей. Вы думаете, хоть кто-то когда-то им рассказывал, что надо делать?
07 апр 2007, 08:17
-
07 апр 2007, 11:45
Садик 2 в одном - там и нормальные дети, и с ЗРР и с ЗПР
08 апр 2007, 17:37
Забегайте к нам, в "другие дети"..
06 апр 2007, 22:51
Вы устали. ЗПР это не самое страшное и на самом деле не такой ужасный диагноз, вы и сами это прекрасно знаете. Ключевое в этом диагнозе первое слово, а это значит, что не на всегда, а только с опозданием. Вам кто-нибудь помогает? Ребёнок посещает детский сад? Вам тяжело, но всё время находиться с ребёнком в приницпе не легко.
06 апр 2007, 22:57
Я знаю, что диагноз не страшный. Мы о нем забыли на всю зиму - период затишья. Опоздание уже не настолько велико, я его подтянула очень здорово. Но вот его психореакции иной раз меня пугают - например сегодня он начал смеяться не с того ни с сего, и знаете смех был как у сумасшедшего. И главное продолжался он наверное в течение минут 10... Это еще легкие выражения кризиса! Он может запросто убежать от меня, сколько раз он терялся!!! Ударить брата, ударить ребенка на площадке... Ой, да всего и не перечесть. Сад будет с сентября. А так иногда его мама берет на выходные, когда я уже сама трясусь от него.
06 апр 2007, 23:06
Вы преувеличиваете "ужасы" ЗПР. Всё, что Вы перечислили есть не что иное, как самонакрутка. Смеялся долго, не по делу и каким-то не таким смехом - да какая разница, это вам может быть не смешно, а ребёнку весело :) Убегал и терялся обижал других детей... да кто Вам сказал, что это одно из следствий ЗПР? Вот пойдёт в сад и Вам станет легче. И сами отдохнёте, даже если на работу выйти придётся - всё смена образа жизни, и с малышом заниматься профессионалы будут. К школе часто ЗПР уже снимают, так что будете потом вспоминть это как трудный период детства :)
06 апр 2007, 23:13
Сад-то не первый уже. Из двух первых уже выгнали. А так ужасы ЗПР описать невозможно. С ним никто и недели провести не может
06 апр 2007, 23:19
Если честно - я все равно не понимаю, как можно позволить ставить своему ребенку такие диагнозы, да еще ставить его на всякие учеты. Такое можно сказать про любого ребенка. Мои оба тоже не сахар.
06 апр 2007, 23:22
Всмысле .."позволить ставить"? Я не хотела, чтобы у нас диагнозы стояли- прошла обследование. Мне повезло-сняли. Сама же невролог, которая ставила и сняла, а если бы их подтвердили?? Можно, конечно, лист из карты вырвать...
06 апр 2007, 23:25
Тогда и ко врачам вообще не стоит обращаться. А то вдруг ещё что найдут да в карте напишут. Да ещё и на учёт поставят, чтобы лечить...
07 апр 2007, 04:33
К тем врачам, которые портят ребенку карту, имея значительную вероятность, что они эту карту таки испортят - однозначно обращаться не стоит
07 апр 2007, 08:13
Т.е. вы считаете, что нет такого: ЗПР или она не относится к ребенку автора? Вы же не знаете полной картины, а ориентируетесь только на слова автора, который не описывает всего и вряд ли станет выкладывать результаты всех исследований. Достаточно уже того, что ЭТА задержка органического происхождения. Диагноз же ЗПР снимается со временем, в отличие от той же олигофрении.
07 апр 2007, 08:16
Слушайте, а что будет-то, если у ребёнка в карточке какой-то там диагноз?
07 апр 2007, 08:19
Он имеет возможность получить своевременную помощь в специализированных заведениях.
07 апр 2007, 08:33
ага... а откуда тогда выражение "испортить карту"?
Ну да, я не слышала никогда выражения "под(ис)править карту" :) Разве когда ребенок поступает в школу, его не смотрит сначала "местный" школьный логопед и психолог, нет объективных данных обследования? А карту начинают готовить после этого? Диагноз м.б. снят. После логосадов разве все подряд дети идут в школу с ОНР?
07 апр 2007, 13:35
Это значит, что пока диагноз не сняли, у ребенку будут серьезные проблемы с устройством в сад и школу.
07 апр 2007, 14:00
Оно, собственно, и к лучшему. В массовых садиках и школах больным детям просто не смогут обеспечить оптимальные для них условия. К тому же это поставит в тяжелейшие условия воспитателей и других детей.
07 апр 2007, 21:20
А у нас принято считать, что больному ребёнку придётся жить в обществе здоровых людей ипривыкать к этому лучше сразу... Равно и здоровым детям необходимо учиться толерантности... Но для учителей это нелегко. Я знаю. У меня есть такие ученики.
07 апр 2007, 22:00
Я ничего не имею против того, чтобы здоровые дети знали о существовании больных и с некоторыми из них постоянно общались. Но не в группе, где 30 детей на одну воспитательницу! И... Инвалиды разные бывают. Не всякий взрослый в состоянии общаться с психически больным сверстником. И не зря некоторых больных людей изолируют от общества. Так зачем же требовать невозможного от детей?
07 апр 2007, 22:25
ЗПР - это не психическая болезнь, это всего лишь развитие другими темпами.
07 апр 2007, 22:37
В группу детей с ЗПР попадают самые разные дети: от практически здоровых до тяжело больных. Более серьезный диагноз в настоящее время дошкольнику не ставят до последнего. Не принято. Вам об этом, мне кажется, вес/на подробнее расскажет. Она уже писала, как в одну коррекционную группу попадают дети с самыми различными формами заболевания, а диагноз-то у них, скорей всего, один на всех - ЗПР + ЗРР. И только на практике можно увидеть, какой ребенок безнадежен, а у какого просто характер вредный. В случае автора мне показалось, что ребенок нездоров. Естественно, я могу ошибаться. Я не видела ни ребенка, ни его медицинской карты. Если у него такая же форма заболевания, как у Сони, дочки моей подруги, то... не всем детям будет полезно его общество.
07 апр 2007, 08:24
Нужны плюсы или минусы? Плюсов никаких... Плюсы только при инвалидности. А минусы... Документы для поступления в школу будут заполнять на основании медицинской карты по месту жительства:-( Точнее... некоторые школы принимают формы, заполненные врачами ДМС... а некоторые - вынь да положь из районной поликлиники:-( Даже если ребенок ни разу туда не ходил за 6 лет жизни...
07 апр 2007, 08:27
Я уже говорила: этот диагноз снимается, он не вечный. И опять же есть возможность потом "договориться" с врачом, поимев все-таки сначала плюсы в виде спецсада. А я отношу это именно к плюсам :)
07 апр 2007, 08:32
Ок... я желаю вам хорошего садика:-) Скажите... а как вы туда ... попадали? Сейчас вроде такой алгоритм: прийти на комиссию районную (два раза в неделю)... если нужны спецсадики (коррекционный, логопедический) - то заключение логопеда, невролога и т.д.... И подыскивают нужный вариант, так? А ребенка нужно "предъявлять"? Кому денег давать, чтобы в хороший садик дали направление?;-)
07 апр 2007, 08:34
Нет, это не мой случай :) Я работала(-ю) с такими детьми в коррекционном центре.
07 апр 2007, 08:39
А в школу могут не взять с определёнными записями?
07 апр 2007, 08:43
Вообще-то именно с ЗПРР ...в анамнезе... не имеют права НЕ БРАТЬ;-) Но... в каждой школе по-разному изгаляются... А если у них будет еще и такая ... мазовая отмазка:-D... надо будет потратить очень много энергии (или денег... или и того, и другого), чтобы попасть в приличную школу... В обычную ... по месту жительства... возьмут скорее всего... Но сведения из мед. карты перенесут в школьные документы... и это будет поводом при любых затруднениях (ребенок "плохо себя ведет"... не сложились отношения с учителем... мама-папа не пришли мыть окна:-D - шпынять "недоразвитого" ребенка и его родителей:-(
07 апр 2007, 08:51
у вас там много учеников? у нас нехватка... и как следствие всё совсем по-другому устроено... скорее мы, учителя, отправимся мыть окна по домам учащихся...
07 апр 2007, 09:01
Офф. У вас в паспорте на фотографиях море страшно похоже на Балтийское. Мне конкретно напомнило берег, в противоположной Юрмале стороне. Даже если это не там, очень приятно было помечтать :)
07 апр 2007, 09:02
Ой, нет, судя по языку, Эстония или Финляндия :) Да?
07 апр 2007, 09:20
судя по языку... Вы намекаете на мой ломаный русский?
07 апр 2007, 10:05
:) Нет, конечно :) :) :) На фотографии, где вас сняли ваши ученики, на доске что-то написано :) Ларчик просто открывался :)
07 апр 2007, 21:16
там ещё и написано-то... Училка уверена в своей правоте!
07 апр 2007, 21:42
Не поняла :) Какая училка уверена в своей правоте? Это о чем?
07 апр 2007, 22:41
На доске написано - Õps on veendunud oma õigsuses. Училка уверена в своей правоте.
07 апр 2007, 22:47
Ааа! Здорово! :) :) :)
07 апр 2007, 09:03
этот берег располагается на противоположной Финляндии стороне... Финский залив... или, как Карамзин писал, Маркизова Лужа...
07 апр 2007, 09:09
Стало быть, Эстония :) Классные пейзажи!
07 апр 2007, 09:11
на том и держимся...
07 апр 2007, 09:05
Есть школы, куда попасть хочет больше, чем есть возможность взять. Начинают выдумывать различные... критерии отбора (все, конечно, лежащие... вне правового поля;-) Можно и по этой линии "поступать" своего ребенка... Но это требует изрядной энергии;-) Да и вряд ли хорошо отразится на положении ребенка в школе, куда он попал таким вот... силовым методом:-(
07 апр 2007, 09:10
блин... какими вам приходится быть предусмотрительными... чуть не с роддома... всё-таки в нашей буколической жизни есть свои радости...
07 апр 2007, 13:38
Ну..... как сказать .... в школу ближайшую по месту жительства в люлбом случае возьмут, ибо права на имеют, но если школа будет не самая ближняя, пусть и в 10 минутах ходьбы - уже не возьмут.
07 апр 2007, 13:34
Если даже действительно есть ЗПР, запись в карте ее вылечить ничем не поможет.
07 апр 2007, 13:39
Я уже написала выше: есть возможность бесплатно воспользоваться услугами специалистов, в т.ч. в спец.саду.
07 апр 2007, 13:44
Во-первых, специалистов такому ребенку лучше не тех, которые бесплатные, а тех, которые вызывают доверия. А это далеко не всегда совпадает. Во-вторых, просрать для ребенка приличную школу ради экономии на этих самых специалистах - не самый хороший вариант.
07 апр 2007, 13:52
Значительно хуже, когда у ребенка есть проблемы и в дальнейшем они открываются в супер-пупер школе да еще с каим-нибудь уклоном. И по поводу бесплатного вы не правы. Обратите внимание: те врачи и педагоги, которым платят деньги за частные визиты и занятия, очень и очень часто работают также и в госструктурах. В частности, центр, в кот.я работаю - бесплатный. Занятия проводят и кандидаты, и доктора наук. При этом именно практики. Параллельно многие работают в обычных школах и садах. Обычных - в смысле бесплатных. Но частная их консультация стоит совсем недешево. Не обобщайте, плз, всех специалистов.
07 апр 2007, 14:18
А вот скажите... есть какая-то дифференциация по степени тяжести отклонений в муниципальных спец. садиках и школах? Я так поняла... что в одном сообществе находятся дети с ЗПРР и СДВГ с одной стороны... а с другой - имбецилы и тяжелые каннеровские аутисты:-( Разве это хорошо? Это же все равно, что человека с... неврозом... поместить в палату с кататониками... Нет? И как педагоги решают эту проблему? Нас выгнали из муниципальной коррекционной группы... когда Павел "довел" двух канеров... их вынуждены были увести... один в припадке на пол книулся... А Пашка их просто хотел растормошить... Со стороны казалось, будто Павлис их дразнит:-( И сопровождающие этих детей взрослые ... тоже устроили истерику... и обозвали нас с Пашкой ... вроде фашистами:-( А сотрудники Центра вынесли вердикт, что Паша - испорченный, избалованный ребенок... И чтобы мы больше не приходили туда МЕШАТЬ БОЛЬНЫМ ДЕТКАМ:-( Могу назвать конкретный адрес заведения... Центр социально-психолого-педагогической реабилитации детей и подростков Ясенево. Такой вот у нас опыт... бесплатной коррекции:-(
07 апр 2007, 14:30
И это коррекционный цетр? Поразительно.
07 апр 2007, 19:30
Лен... там по какому-то только им известному принципу (полагаю... что вследствие материального поощрения;-) некоторым детям сподобили индивидуальные занятия с дефектологом... А остальных сгребли в кучу;-) В нашей группе из 6 человек было два конкретных аутиста... мой Паша с непонятными "тенденциями"... два тихих задержанных мальчика... и суперский пятилетка, кажется, с СДВГ... постоянно читающий толстые книжки:-) Но вот наклеивать "снег" из кусочков ваты на картонку он отказывался;-) Зато рассказал, из чего делают вату... чем волокна льна отличаются от волокон хлопка... про искусственные волокна тоже поведал... Но при этом крутился на стуле... и толкал старательных тихих детей (мой вообще бегал вокруг стола... правда походя слепил и птичку из пластилина... и куски эти голимые наклеил;-) Проведя в "группе" половину отведенного времени, СДВГ-шник встал и решительно пошел к двери... "(имя), ты куда опять?" - истошно завопила сопровождающая его бабушка (родители и другие взрослые должны были там обязательно ПРИСУТСТВОВАТЬ... чтобы УСПОКАИВАТЬ детей:-D На что этот "особенный" ребенок очень неполиткорректно отчеканил: "Бабуля! Зачем мне сюда ходить? Здесь все маленькие... Или дураки вообще" :-D Вот такие вот... бесплатные коррекционные радости:-(
07 апр 2007, 14:30
Вообще-то обычно как раз сами сады и школы уже разделены по профилю. Но бывает, что, напр., в группу к детьям с недоразвитием речи попадают и аутисты и олигофрены (в ст.дебильности), чего быть не должно, поскольку существуют определенные правила приема в спец.образовательные учреждения. Но уж имбецила точно не взяли бы. Тут как ни прикрывайся справками и деньгами, очень уж заметна будет разница ;) То, что у вас произошло в Ясенево, я комментировать не могу. Думаю, у всех тут был свой взгляд на вещи: и у вас, и у родителей детей-аутистов, и у педагогов. "Правда у всех своя".
07 апр 2007, 14:29
Ага, а в ближайшей шкле с детьми местной гопоты они не откроются? ПО поводу патного - да, многие платные врачи и педагоги работают в гос. организациях. Но платное от бесплатного отличается главным образом тем, что я могу ВЫБИРАТЬ тех, кто работает с моим ребенком, а не иду к первому попавшемуся врачу в поликлинику или в сад по направлению РОНО.
07 апр 2007, 14:36
Да кто ж спорит, что лучше выбрать, с кем заниматься. Но не всегда же есть возможность покупать услуги. А чтобы поступить в хорошую школу, далеко не всегда надо платить.
07 апр 2007, 15:03
Если мы имеем ребенка с диагнозом.... и если нужгная нам школа не ближайшая к дому - то попасть в не такому ребенку просто нереально.
07 апр 2007, 15:09
Смотря какой диагноз :) Напр., у дочки астма. При поступлении заполняем анкету: есть ли хронические заболевания. Ничего не пишу. Предварительные результаты после двух собеседований: да. Астма меня теперь не остановит :) Будь у дочки ЗПР, неважно, с установленным диагнозом или без, я бы вообще сроду не повела ее поступать в эту школу. На фиг? И еще. Выше уже писала. Когда ребенка принимают в школу, что первично: собеседование или карта? Насколько я знаю, сначала ребенка смотрят, тестируют (в некоторых случаях), а потом уже начинают проходить врачей и оформлять карту.
07 апр 2007, 07:46
Мы всегда только к платным врачам обращались. В местной поликлинике стоит только ПЭП.
06 апр 2007, 23:23
У меня брат, как Вы выразились, особенный. И там всё гораздо хуже, чем ЗПР. Потому я знаю, что такое и из сада выгнали и то, как смех может раздражать. Но на самом деле не так всё ужасно. Тяжело, но не ужасно. Ужасно то, что у нас в стране на должном уровне не поставлено обучение таких детей и та малость, что имеется, её явно не хватает. Поэтому хорошо, что Вам удалось пробить специализированный детский сад. А в обычном саду, как правило, с такими детьми не занимаются вообще. Сваливая на то, что они мешает другим.
07 апр 2007, 08:20
Именно так. Вы абсолютно правы.
07 апр 2007, 11:48
Мы его не пробивали, мы ждали, когда он по возрасту сможет попасть в группу с дефектологами/психологами/логопедами.
07 апр 2007, 07:45
Я тоже такая была в детстве (смеялась по полчаса, кусалась, уходила с чужими людьми... и еще по всякому ... клоунствовала и бунтовала)... Никаких границ я не признавала... хоть и знала... ЗПР у меня не было... Я читаю с трех лет... Знаете... вы фильтруйте еще, где "болезнь"... а где - характер:-)
07 апр 2007, 11:51
Профильтрую - вы читали с трех лет, а он в 3 года молчал и выдавал только мычание. Только сейчас он может нормально образовывать предложения, но не может (до сих пор) описывать картинки или даже мультик. Все происходит отрывочно. Это мозг выдает его агрессию, потому что он (будучи еще младенцем) пережил кислородное голодание. Знаете, если мозг переживает кислородное голодание, то там что-то меняется, и восстановить это сложно
08 апр 2007, 09:03
если ЗНАЛА, но не признавала - это характер. Если НЕ знала - это диагноз. точно так же, если ребенок дома "плохой", а в садике или с другими детьми - "хороший" то это тоже вряд ли диагноз, скорее воспитание. Вот если наоборот - то это МОЖЕТ быть что-то другое.
08 апр 2007, 22:14
"если ЗНАЛА, но не признавала - это характер." К сожалению, это может быть аутичным спектром.
09 апр 2007, 05:41
Может. Но спектром, который компенсируется.
09 апр 2007, 07:23
Непринятие социальных норм - один из основных признаков аутистов. О какой компенсации может идти речь.
09 апр 2007, 07:27
О той, которой компенсируется аутичное поведение (если оно в такой форме, что поддается компенсации). Из серии "дети, это нельзя понять, а можно запомнить". Как раз насколько я понимаю, правила для аутистов очень важны и следование им - тоже, только это должны быть ИХ правила.
Anonymous1
06 апр 2007, 23:12
Я знаю одного человека, который может помочь. Нам он помог очень. Было примерно тоже, что и у вас. Но нужно в это верить...Купите газету "Московская правда", там часто статьи о нем бывают, все что там пишут, правда. Я в свое время не верила, но выхода не было, т.к. было понятно, что традиционная медицина бессильна и обратилась к нему не веря, просто от отчаяния. Ему тяжело работать, если не верят...т.к. он мысли читает...я старалась во время према ничего не думать...а потом, когда увидела результат....это просто чудо. Не знаю кто еще, кроме него может помочь.
06 апр 2007, 23:17
Напишите мне пожалуйста телефон? svetkin1508@yandex.ru В традиционной медицине я уже разочаровалась...
Anonymous1
06 апр 2007, 23:30
написала на почту
Anonymous1
09 апр 2007, 07:43
Я вот еще ссылок вам нашла, почитайте. Может еще кому-нибудь пригодится, судя по постам здесь таких детей хватает. http://www.akusherstvo.ru/print.php?what=article&id=526 <> target='_blank' href='http://www.mpmed.ru/index.php?page=stat/26 http://www.mpmed.ru/index.php?page=stat/26 <> target='_blank' href='http://www.krasota-mp.ru/services10-25.htmll'>http://www.krasota-mp.ru/services10-25.htmll <> <>
07 апр 2007, 07:48
А диплом у этого товарища медицинский? педагогический? или магический?
Anonymous1
08 апр 2007, 00:02
Честно? Я не спрашивала. В медицине он разбирается, скорее всего есть медицинское образование. Никаких магических дипломов у него точно нет, просто человек обладает определенными способностями. Предвосхищая ваш вопрос, могу сказать, что он ТОЧНО не шарлатан. Ваше право в это не верить...
скроюсь
09 апр 2007, 11:24
Напишите мне пожалуйста телефон, нам тоже нужна его помощь, Natad21@yandex.ru Очень нужно, мальчишка очень страдает сам..........
Anonymous1
09 апр 2007, 14:42
я выше ссылки написала, там и телефоны
07 апр 2007, 07:40
У моего "дизонтогенетическое развитие с ЗРР"... ну, асинхронное развитие... Типа... хитроумие развито выше нормы... инфантильность тоже;-) Я своего сына обожаю... Хотя мне с ним трудно... Но я уже привыкла... По попе получает от меня несколько раз на дню. Мы постоянно ругаемся... чтобы почаще был повод рыдать друг у друга на плече, целоваться и обниматься... Мы с ним играем в девчачьи конструкторы... Кроватки-посудки-ДЕКИ (девочки)... Интерьеры им придумываем... патио делаем... цветами украшаем... Любим ходить по магазинам... Вырезать и клеить... Но если бы на пять часов в день я его не водила в домашний садик (с ним там занимается психолог и логопед)... если бы по выходным меня не "разгружал" Пашенькой муж... и если бы раз в две недели на 3-4 дня его не брали ДАДУЛИ - это была бы ВИЛКА просто;-)
07 апр 2007, 11:56
Я просто боюсь давать ему по попе, он постоянно замыкается в себе, если я даже закричу на него. Я его тоже гружу, но тут проблема есть - если сильно перезагрузить, то у него начинается буйство - он либо рыдает, либо начинает нападать на брату, либо все ломает.
Anonymous
09 апр 2007, 05:43
(шепотом) Вы не поверите, но у меня такие же "вилки" были бы с совершенно "нормальным", спокойным и воспитанным ребенком.
08 апр 2007, 01:04
Держитесь! Я тоже болею серьезно, но надо жить! Все ответы не читала, но, возможно, к школе все наладится. А вообще мы все срываемся, просто дети слабее, им нам сдачи не дать, а ведь так порой хочется стукнуть мужа или кого - нибудь из сотрудников, правда?
06 апр 2007, 23:07
А в чем выражается эта задержка в вашем случае?
06 апр 2007, 23:41
У нас (буквально у нас, у обеих с дочкой, так случилось)было кислородное голодание в родахи потом ещё ИВЛ по 4 дня... и эти, как их... кисты в мозгу и отмирание части белого вещества мозга (у ребёнка уже)... Но, видимо, наши врачи таких страшных слов как ЗПР не знают. Во всяком случае, не с роддома. А говорить мы стали только около трёх - но то же было и у старшего брата... А буквы до сих пор ни одной не знаем - мне недосуг... успокоительное я ей тоже регулярно выписываю на каждом приёме у педиатра, только давать рука не поднимается... а дама растёт очень темпераментная... столами кидается :-) тут одному очень известному дяде из телевизора (так вышло, что мы зазнакомились в реале) утюгом по колену зафигачила и грозно пообещала, что никогда конфет от него не возьмёт - он их преподнёс в пакетике, а сегодня нам надо только в баночке... На самом деле, я с ней тоже очень устаю... Но вы не думали, что это индивидуальные особенности характера/личности просто? я не знаю, чего уж так морочиться-то... или у вас ещё какие-то жалобы есть? А вы в сад вообще пробовали? Мой монстр в детском саду в ангела преображается. Все хвалят только...
07 апр 2007, 12:01
В сад пробывали - будучи в возрасту 3,5 года он всех (в прямом смысле всю группу) детей покусал, а одному даже штаны порвал. Я бы хотела чтобы это были особенности характера, честно :-) А жалоб, вообще-то их целая куча. Я стараюсь все жалобы сама исправить, что-то получается (в педагогике я чей-то смыслю), а вот со стороны медицины - сложно.
07 апр 2007, 13:53
моя наоброт дома дерётся, если что не по ней... а в саду кроткая аки агнец божий и мне никто не верит, что она может такое вытворять... я не знаю, хорошо это или плохо... всё-таки может лучше посторонних пинать, чем домашних терроризировать... но лицо она делает конкретно безумное, когда кидается драться... может, последствия наших "весёлых" родов... может, наследственное... я честно говоря такое наблюдала у бабушки (она умерла в психиатрической клинике) и у мамы...
07 апр 2007, 17:54
нам тут психоневролог недавно сказала, что психиатрическая наследственность идет по женской линии....
07 апр 2007, 22:44
Привет июнькам :-) Наверное, от сорта болезни зависит. Но наша точно по женской :-)
08 апр 2007, 23:24
привет-привет :)Тебя часто вспоминают в июньком топе и все жаждут увидеть :))
07 апр 2007, 00:23
У нас тоже было кислородное голодание, но такого диагноза нам не ставили. Говорить тоже начали более-менее только после трех лет. У нас тоже кризисы один за другим и нам тоже тяжло, НО! я никогда на этот счет не заморачивалась особо и думала что у всех тоже примерно так как у нас! А почему из садиков ушли? Что там у вас произошло?
07 апр 2007, 09:16
Нет. не у всех. я вообще в жизни не вижу таких проблемных детей как у нас тут. И это понятно - если ребенок идет в пределах нормы, мама работает, занимается своими делами и не заморачивается заведением топиков "с ума сойти", да и моральная поддержка ей тоже не нужна)))
07 апр 2007, 12:07
Мы не уходили, нас от туда "уговорили" уйти. Ребенок постоянно приходил от туда в слезах, говорил, что дети бьют, что воспиталка его дураком называет. Пробывала ходить к заведующей, она меня культурно послала. Написала в дупартамент, а мне сказали, что ждите вашей очереди, а в том саду все нормально, типа вы сами и ваш ребенок виноваты. И вообще я не плачусь, просто сложно жить когда, собственный ребенок, совершенно другой, а никто этого не понимает. У него никогда не было друзей, и он от этого тяжело страдает. В общем, это мой крест, и мне его тащить
07 апр 2007, 15:05
То есть, ребенка затравили, и потом объявили, что он в нормальный сад ходить не может? Жесть.
07 апр 2007, 15:12
Это да. Уродливое отношение к ребенку.
07 апр 2007, 15:20
Артемис, вы почему-то исходите из того, что ребенку просто придумали диагноз, а он на самом деле здоровый. Органическое поражение мозга не ставят без серьезных и многократных обследований. И если диагноз подтверждают каждый год, то ребенок, скорей всего, не может посещать массовый садик, он болен. И его действительно "выживают", потому что он создает серьезные проблемы и воспитателям, и детям. Представьте себе, что в группе, куда ходит ваш сын, появился ребенок, которого нужно держать все время за руки, чтобы он ничего не разрушил и никого не покусал. Вам не страшно, что пока воспитательница им занимается, ваш сын и остальные два-три десятка детей будут предоставлены сами себе?
07 апр 2007, 15:27
Вы все абсолютно правильно пишете, но, по словам автора, над ребенком именно издевались. А такое отношение недопустимо в любом случае.
08 апр 2007, 14:40
Да, поэтому вопрос, может ли ходить ребенок в обычный сад в данный момент остается открытым.
07 апр 2007, 17:16
Диагноз ребенка - не повод для воспиталки называть его дураком.
07 апр 2007, 19:07
С этим согласна.
07 апр 2007, 17:58
Я так вам сочуствую.... Держитесь, я верю что все у вас наладится со временем:) От себя могу сказать, что я бы совершенно нормально и адекватно отнеслась, если бы в группе куда ходит мой сын был такой малыш, как ваш. И я была бы не против если бы воспитателю приходилось уделять такому ребенку больше времени в ущерб остальным. Скажу даже больше, мне кажется что это правильно и надо остальных детей в детском саду тоже учить правильно относиться и помогать таким деткам. Это только поможет сформировать правильные жизненные ценности у всех остальных детей. Я просто в ужасе от поведения воспитателя и от реакции заведующей. Все понятно:( никто не хочет напрягаться и никто не хочет лишних проблем:( Крепитесь, кризисы все таки имеют свойство заканчиваются. У него обязательно появятся друзья, у моего сына тоже появились совсем недавно, все еще у вас впреди!
07 апр 2007, 18:28
Обнять и плакать:-( Такой ребенок - это вам не трогательный... дебильчик... пускающий слюнки... Это бесенок, способный нанести серьезные повреждения - и вещам, и детям... ОБЫЧНЫЙ воспитатель со средним образованием НЕ СПРАВИТСЯ с таким ребенком... и четырехлетние дети тем более... Прелесть какая! Представила четырехлетку... проявляющего чудеса политкорректности... когда на него несутся со стулом наперевес:-0
07 апр 2007, 18:35
А остальные ангелы по вашему? Не способны нанести ущерб другим и имуществу? У меня тоже ребенок первое время кусал и царапал детей, многие в нашей группе дерутся. Куча детей без такого диагноза и похлеще себя ведет.
07 апр 2007, 18:39
Еще и поэтому не ходит мой ребенок в "обычный" садик;-) И я не любила... и в мои 3 года меня тоже выгнали с вердиктом "ребенок асоциален, срочно к психиатру" ;-) Правда... с 5 лет... когда сознательной стала... все же пришлось посещать эту бодягу:-(
07 апр 2007, 18:42
:) Я когда вечером прихожу за сыном в сад, там такой дурдом всегда!:) Все бегают, кричат, прыгают со скамейки, я всегда обалдеваю, когда это вижу:)
Anonymous
08 апр 2007, 17:15
а в какой он у вас сад ходит?
08 апр 2007, 17:35
Он ходит в группу для "кризисных детей"... при Инновационном образовательном центре Матвиевского... Ну... назовем это "домашним частным садиком". Арендуют две смежные квартиры... две группы - шесть детей 3-5 лет... шесть первоклассников-экстерников (экстернат, кстати, в обычной школе, а не в коррекционной)... На каждого ребенка - взрослый специалист... У них свои методики... С одной стороны, там вроде социогенетический подход... типа Выготский-Леонтьев... В другой стороны они используют всякие приемы из нейрофизиологических каких-то методик... всякие массажи-раскачивания-кружения... Честно скажу, Паша там самый легкий... Есть еще замечательный мальчик... у него что-то чисто неврологическое... гипотонус ручек и ножек... но он очень умненький и замечательно разговаривает... Вот после общения с этим Юрочкой у Паши резко пошла речь:-) Летом точно туда ходить не будем... летом дача... А осенью попробуем уже в обычный садик... но начать все-таки с платного придется, где группы маленькие... Пока еще не искала... Пойду в дошкольный отдел РОНО... они рекомендуют и частные садики тоже, которые у них зарегистрированы... А не зарегистрированные все равно в игнор!
Anonymous
08 апр 2007, 17:54
так я и не поняла, что с вашим ребенком "не так", на вид обычный ребенок. Может, это никакие не психические нарушения, а просто гиперактивность?
08 апр 2007, 18:09
Да, серьезных органических нарушений, которые "видны на лице" и которые определяют еще в роддоме, у него нет... Сначала у него подозревали СДВГ, потом "аутистические тенденции"... Эти версии отпали... Теперь все-таки делаем анализы и исследования на "органику"... Что с ребенком? Знаете... когда ребенок в почти четыре года говорит, как 2,5 летний... и не догоняет элементарных вещей - думаю, очевидна ЗПРР. Хотя официального диагноза у нас нет... Сейчас в карточке поликлиники ДМС записано "дизонтогенетическое развитие и ЗРР" (даже без П:-)... При этом ряд психологов отмечает, что В ЧАСТНОСТЯХ... он развит даже выше нормы. Например, он влегкую собирает паззлы из 50 фрагментов... и уже год назад это делал. У него... АСИНХРОННОЕ развитие... в чем-то он в норме... в чем-то ниже... в чем-то даже и выше... Навскидку наш новый и очень хороший невролог сказала так... "ничего не понимаю... По отдельности все отделы мозга у него хорошо функционируют... они ВМЕСТЕ плохо взаимодествуют... У него в голове как бы ... нет дирижера" ;-) Вот так... будем бороться за норму дальше. С тем, чтобы рано или поздно ее ПРЕВЫСИТЬ;-) Павлиц еще ВЫСТРЕЛИТ:-D
Anonymous
08 апр 2007, 18:23
понятно, удачи вам
Anonymous
09 апр 2007, 05:46
Синдром Аспергера?
09 апр 2007, 07:37
Были и такие идеи (и не только у нас, но и специалистов)... Но пока отпали... У Аспергеров с речью гораздо лучше... А у Паши гораздо лучше, чем у Аспергеров, с подражательностью, БОГАТСТВОМ эмоций, лизучестью-тактильностью... Т.е. все-таки обычно Пашку воспринимают "очаровательным бесенком"... Аспергеры... другие... "Аутистические тенденции" были связаны с тем, что не всегда был визуальный контакт... Но сейчас прошло это... А вообще... Пашку даже телевидение снимало... Выбрало его для презентации игровой комнаты в мед.центре... Он повторял всякие смешные штуки по просьбе режиссера и оператора... Отжигал по-всякому и... вытеснил других троих детишек... снимали только его;-) А потом когда захотели еще и интервью у него взять - вышла непонятка:-D Паша проорал "ДАСТИТИ!" (здравствуйте!)... и на этом интервью было окончено;-)
Anonymous
09 апр 2007, 07:47
Синдром Аспергера (то есть "пограничные" проявления аутизма) - тоже бывает разный. У многих как раз речь развивается позже при общем интеллектуальном развитии в норме или даже выше нормы. Типа, мозги работают быстрее, чем язык поворачивается :-). И эмоции у них не "бедные" как раньше считалось, а затруднено или проявление своих эмоций, или понимание чужих, и еще - не принятие правил и норм не из-за незнания, а из-за не понимания смысла в них. То есть "понятно, почему вы от меня этого хотите, но непонятно, почему я должен это делать" Именно такое вот развитие "несинхронное".
08 апр 2007, 17:35
Мой в обычный, муниципальный. Думала, что вопрос ко мне:)
07 апр 2007, 18:44
У вас какие-то розовые представления о таких детях. Наверно пока вы сами не попробовали с таким посидеть. Я пробовала. И мне реально было не справиться, не взирая, что ребенок был один, и не было трех десятков других детей. В моем доме было сломано, разбито и изрисовано все, до чего Сонька успела дотянуться.
07 апр 2007, 18:48
Нет мне не приходилось сидеть с таким ребенком. На счет 3-х десятков это Вы перебрали:) В мадшей группе 22 человека это комплект, у нас из этих 22-х, ходит как правило не больше половины.
07 апр 2007, 18:56
Это у вас. У нас 32. Да и 22 - это очень много. Вот если бы не больше 10 и 2-3 воспитателя, тогда я бы с вами согласилась.
07 апр 2007, 19:01
В Москве 22 человека для младшей группы. Знаю, что в других городах 30 человек.
07 апр 2007, 22:43
У меня дети без ЗПР, но в моем доме все сломано, разбито и изрисовано. Поклейка обоев у нас производится каждый день.
07 апр 2007, 22:48
А в чужом доме они тоже все начинают громить с порога? Лезут во все карманы сразу? Отрывают отовсюду пуговицы? Разрисовывают стены? Вытряхивают все содержимое шкафов? Затем двери шкафа выламывают? Выкручивают вам пальцы, когда вы их пытаетесь остановить? Катаются по полу? И при этом совершенно неуправляемы, никого не слышат и не замечают? (И я говорю о старшем. В его уже сознательном возрасте).
08 апр 2007, 00:24
Младший делает все перечисленное, кроме выкручивания пальцев. Со старшим при желании в таком возрасте в гостях можно было сладить. Но это я гшоворю о 1,5 - 3 годах, сейчас старшему 7 и он абсолютно адекватен.
08 апр 2007, 07:33
Лена... а ПОЧЕМУ ты позволяешь это делать НОРМАЛЬНОМУ ребенку? Тебе не жалко своих шкафов? тебе СЕБЯ не жалко? Есть, конечно, случаи, когда недопустимо и БЕСПОЛЕЗНО применять к ребенку обычные педагогические методы (ну... элементарно "метод кнута и пряника"... под "кнутом" я подразумеваю не обязательно рукоприкладство, как ты понимаешь)... Но к детям с ЗПРР... а тем более к НОРМАЛЬНЫМ детям... замечательно применимы;-) Тебе... "лень" заниматься такой "ерундой", как... доводить до ума детей элементарные правила поведения и бытовые навыки? Я вот... немного тоже опоздала... с объяснением правил поведения ВНЕ дома... а В доме Павел ведет себя замечательно. Мне в моем доме... мины замедленного действия не нужны. Я в доме хозяйка!;-)
08 апр 2007, 12:00
Ты знаешь, с моими до определенного возраста это в принципе БЭСПОЛЭЗНО. Если Элвиса тюкнула в голову идея влезать на полку над компом и кидать оттуда денежную лягушку, то он это будет делать, хоть кол ему на голове теши. Не помогают ни разговоры, ни наказания, ни по жопе. Прекратил только после того, как швырнул эту лягуху в Ярослава и разбил голову. НЕсильно, к частью, но ссадины знатно кровоточили. И вот когда я ему показала, что он сделал - после этого он перестал кидать лягуху.
08 апр 2007, 15:38
:-O А если он тоже начнёт проделывать, но не с лягушкой, а с ножом?
08 апр 2007, 15:54
Чтобы с ножом не начал, я кухню от него запираю. А с лягухой не получится - я для нее мето по феншую долго подбирала.
08 апр 2007, 16:03
ага... а мне ж всё суп да суп варить приходится... а ей во всём полноценно участвовать... и нож давать в руки тоже... а рядом Матвей сидел и ел и что-то сказал... Нож полетел в него со словами: Мама, а Матвей за столом разговаривает! Слава Богу, промазала... Блин, стараюсь отвлекатьчем-нибудь совсем сверхъестественным,чтоб ножа не давать... Но у нас проблема - она всё наряды сочиняет для всех и вся, и просто композиции (кстати, офигенные...), а тут нужны ножницы... я поседею от нервного напряжения... а она без этого вида творчества никак не может...
08 апр 2007, 16:22
:) Тогда хорошо, что по феншую на том месте ножи не положены лежать :)
09 апр 2007, 07:44
Мы сыну даем и ножи, и топоры с полутора лет;-) У него всегда было чувство края... Опасность он видит за версту... Прикол был полтора года назад... Мы с Пашей зашли на какой-то рыночек возле метро... Он ломанулся к лотку с ножами... схватил один и стал на ладони, как заправский мужик, острие и лезвие проверять:-0 Пол-рынка завопило ОЙЙЙЙ У МАЛЫША В РУКАХ НООООООЖ! Ребенок спокойно "проверил" еще несколько экземпляров... А я выбирала журнал на соседнем лотке:-)
09 апр 2007, 13:57
С Ярославом так и было. У Елисея это чувство в меньшей степени развито.
09 апр 2007, 18:59
Да я не про то. Наш тоже с года игрался отвёртками, молотками и ножами. Но он при этом ни в кого не кидался ими.
09 апр 2007, 19:57
Мой не специально в кого-то кидался - он просто скидывал с полок. То, чо скинутое может упасть кому-нибудь на голову, его не беспокоило совершенно, до случая с жабой и Ярославом.
08 апр 2007, 15:56
Весна, не знаю про Лену, но про меня правда - то, что моя Александра - сущий монстр есть последствие моей откровенной лени... Мне легче ей всё позволить. То есть, я могу асоциальность поведения списать на её кисты в мозгу :-) могу на наследственность по материнской линии :-) Ещё немаловажно, что первые два года я на неё не дышала и удовлетворяла любое желание - я просто была сильно озабочена по вопросу - что из неё вырастет и как отразится и как с ней общаться ... Сейчас, наконец, я совершенно уверена, что единственное последствие весёлых родов то, что девица черезчур умная и ушлая... ездит на моей и всех окружающих шее...а мне лень меряться с ней твёрдостью характеров... шквал сопротивления мне не по зубам... Ну да. Надо браться за себя. Есть другая точка зрения. Моего папы.Я слишком много работаю - девица просто привлекает моё внимание и отыгрывается за упущенное время.
07 апр 2007, 22:52
каждый день? я забила на обои... (не гвозди, чтоб детей отпугнуть, просто махнула рукой...)у меня муж раньше жутко переживал тоже и клеил... а теперь такая творческая атмосфэра в доме...
08 апр 2007, 00:25
Я не могу забить, у меня суды и комиссии. И ремонт только летом сделан.
08 апр 2007, 14:09
Понимаю :-) Я на том же основании варю ежедневно суп. И выливаю... Но варю- свекровь очень бдит. Это у ней таракан такой в голове, лучше не драконить...
08 апр 2007, 14:28
Вот и мы также:-) Обидно - есл ь мы год с ремонтом подождали, могли бы сделать нормальный ремонт, стены заново оштукатурить, да и дите было бы немного разумнее. А так сделали тяп ляп, да еще и подклеиваем все время.
08 апр 2007, 07:26
Лен, у меня не ЗПР, а ЗРР стоит у ребенка... но он явно с особенностями... В квартире идеальная чистота;-) Если ребенок разливает сок - он сам мчится за тряпкой и на коленках вытирает пол... Для рисования - мольберт, картонки, альбом... Он знает это с полутора лет:-)... и так далее... Знаешь... есть еще такая вещь как ВОСПИТАНИЕ:-) (для особо тяжелых детей применяют методы... типа дрессуры... Но это для тяжелых). Поверь... ни в одном интернате для умственно отсталых пациенту не позволят рвать обои:-D А ты видать позволяешь;-)
08 апр 2007, 14:27
Насть, понимаешь - дети очень разные бывают. У меня лет до 3 - сущие чудовища. ПОсле 3 лет не знаю, как с Елисеем будет, а у Ярослава.... в принципе обычно все нормально, но иногда ничем не зханятые руки автоматом тянулись к обоям или еще какому вредительству. ТОлько годам к 6-7 начало исчезать окончательно.
07 апр 2007, 18:38
Ну да, а что вас удивило? несутся со стулом, отйди в сторону или Вы считаете, что в четыре года ребенок до этого не додумается и будет стоять и ждать, что дальше будет?
07 апр 2007, 18:59
Ну собственно так оно и будет выглядеть. Дети забьются по углам. Воспитательница будет держать "шалуна" за руки. И так все 4 года. До самой школы.
07 апр 2007, 23:19
Милая, дорогая мама! Только не тащите крест. Просто любите своего ребенка. Вдвойне любите, раз другие его "не любят". Любите за всех, кто его не любит, наконец! Лучше, чтобы человек долго соображал, не мог слишком долго напрягать мозг, чем вовсе бы им не пользовался! А такие тоже есть, вполне "нормальны", готовы повторять "комбинации по возрасту", к родителям индеферрентны. Никаких хлопот...Но я бы с таким ребенком радала бы намного больше, чем с ЗРР,ЗПР и т.д.
08 апр 2007, 15:47
зря вы так настроены против коррекционных садов и школ. Именно там и есть необходимые специалисты, которые могут помочь скорректировать поведение ребенка. У меня у подруги ребенок с ЗПР, и она все это прошла - и стремление не ставить ребенку такой диагноз, и попытки учить в обычных школах, но все равно пришла к выводу в необходимости обучения в коррекционной школе. Ну что теперь поделаешь, ну, другой ребенок и все. Все равно при поступлении в школу необходима запись в медкарте от психоневролога, на диспансеризации, а все они тут же видят все отклонения.
07 апр 2007, 09:14
))) Фсе фигня, кроме пчел. Здась таких - половина. Сайт то начинался как мамский. Концентрация проблемных беременностей и проблемных детей высока. Сейчас гипоксия есть?
07 апр 2007, 12:10
Ладно, забудьте. Спасибо всем кто поддержал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем кто не понял!!!
07 апр 2007, 13:33
Терпения вам и сил! Надеюсь, все образуется. Никогда не проходят даром так мощно и с умом затрачиваемые силы. Обязательно будет положительный результат. Удачи и здоровья вам и сыну!
07 апр 2007, 14:33
Спасибо!
07 апр 2007, 15:24
У моей близкой подруги ребенок с таким же диагнозом. И я очень вам сочувствую и бесконечно вами восхищаюсь. Держитесь!..
08 апр 2007, 15:24
Спасибо!!!!!
07 апр 2007, 19:01
Автор, большинство не понявших имеют детей с такими диагнозами, если не тяжелее
08 апр 2007, 15:24
Без комментариев.
07 апр 2007, 16:40
ne понимаю...когда уже в россии врачи прекратят детей уродывать. ведь; все эти больные дети не были больными в утробе матери, просто суки врачи их во время родов изуродывали потому что или пяные были или взятку заранее не дали. как вообще так можно жить и безропотно жрать это дерьмо?
07 апр 2007, 16:48
вау, вы где так долго были? Инет за неуплату отключали? Мы все скучали:) Вы же знаете, ЗПР это сугубо российская проблема. В других странах такого нет:) правда, иногда россияне с ЗПР все-таки сваливают из "совка", в Лондоне одна такая уже имеется, притом в анамнезе есть еще и другой диагноз...слабоумие;)
07 апр 2007, 16:50
:D
07 апр 2007, 17:02
:-)
07 апр 2007, 17:03
вы знаете мы настолько дейстаилетий ушли вперед вас что у нас инет бесплатный у тех у кого есть контракт на мобильный. это вас во все дыры ....как говорится)
07 апр 2007, 17:05
многие улывбаются...наверное были в ситуации когда инет отлючают, свет, воду и все остальное. те у кого не выключили гордятся Нееее я еще побуду на этом форуме-это же kind of attraction if you know what I mean.
07 апр 2007, 17:11
Элин, ты чё, таким путём свой сайт туристический раскручиваешь?
07 апр 2007, 17:18
ой делать мне больше нечего. его уже давным давно раскручивать не надо)
Хакер
07 апр 2007, 17:19
А мы его накрыли! Error 404 - Not found The document you requested is not found.
07 апр 2007, 17:21
ню надо же. накрыл он. бедные мы несчастные как же мы жить то будем . гы.
07 апр 2007, 17:17
молодец, что фотки из паспорта убрала! :)
07 апр 2007, 17:19
я решила освежить. вот новая фотка буквально позавчера в милом месте.
освежить уже не получится :( ;)
Свет вырубии, воды нет, инет вот один остался, да и тот ворую от соседей. Тяжело живется тут. И ЭВМ тормозит, с 85 года как никак пашет.:) ОХ, тяжело в Досе работать.
07 апр 2007, 17:22
вполне реальная картина...
07 апр 2007, 17:27
Для вас, когда здесь жили?:) Элин, жалко вас. Попробую промолчать, грешно смеяться над убогими:(
07 апр 2007, 17:31
так топики на еве я оказывается создаю.
07 апр 2007, 18:30
Придурь неразвитая! У меня ребенок родился посредством КС... операцию делала зав.отделением... личная моя знакомая... да еще и материально заинтересованная. Ты хоть в этом топе можешь не фонтанировать своим "глубокомыслием"?:-(
07 апр 2007, 18:32
нда...а при чем тут твой ребенок...
08 апр 2007, 11:16
Весна, даже и не унижайтесь перед этой "ледью"...........человек болен, и серьезно, даже в Лондоне врачи бессильны помочь.........хотя быдло - пожизненный диагноз, это не лечится, а ей ой как хотелось бы :(........... (с транслита)
Наблюдатель
08 апр 2007, 14:17
По сравнению с Элиной-Лондон - неразвитая придурь - это вы!
08 апр 2007, 14:22
нет, дорогуша, придурь это ты?
07 апр 2007, 17:38
Елина, милая, а ваш муж знает, что вы того или вы перед ним претворяетесь ? (с транслита)
07 апр 2007, 17:41
чего того? мне надо быдлом стать чтоб меня считали не того. нет спасибо..вы сами в своём дерьме варитесь, а я буду того...
07 апр 2007, 17:49
А мне вот просто интересно, вы откуда? Из России? Я где-то слышала, что из Прибалтики... Ну не любите вы так Россию, не любите, что вы тогда делаете на етом форуме? Или по-английски еще общаться не научились? (с транслита)
07 апр 2007, 17:52
Очень часто читаю ваши посты,затем выпады в вашу сторону ..ответить вам,решилась впервые!Я дефектолог по образованию,училась и работала,как в России,так и зарубежом.Работаю больше 15 лет с особыми детьми.Половину из этого опыта в Финляндии.В стране,с хорошими социальными структурами(в отличии от Лондона),клиниками,условиями и климатом.Так вот,вам для личной справки....количество "особых детей" не меньше и здесь,да и не хотелось вас растраивать,в Лондоне их не меньшее количество!!!!!!Прекратите унижать себя!Ваши высказывания не говорят о вашем уме,скорее о противном.Желаю вам удачи и здоровых детей!
07 апр 2007, 17:59
наслышаны мы про таких вот специалистов....нда
07 апр 2007, 18:06
Что вы хотели этим сказать?
07 апр 2007, 18:08
Вероятно то, что человек часто с такими специалистами встречался, увы..ему помочь ничем не смогли:) Тут тяжелый случай, бесполезно что-то не то, чтобы доказывать, а просто говорить:(
07 апр 2007, 18:16
Скорее всего Вы правы!Неужели врачи Лондона не в состоянии помочь?Это на клинику смахивает и требует медикоментозное вмешательство!Лишний раз убедилась,что таких людей стоит обходить стороной ...что с дурочков возьмешь?
07 апр 2007, 18:15
судя по тому как работают российские врачи ...бедные люди(
07 апр 2007, 18:17
Если вы читали мой пост,то говорилось не только о врачах России.В Англии например,огромное кол-во аутистов и Аспергеров,это тоже врачи сотварили...не надо обобщать!
07 апр 2007, 18:20
да дело то не в колличестве. дело в том что российские врачи уродуют здоровых детей. до вас доходит?
07 апр 2007, 18:31
Нет,не доходит...как говорится с кем поведешься,того и ... Мне не понятна ваша позиция.Живете в удовольствие,сытости и благополучии,зачем унижать и оскорблять страну,в которой вы не жили и не знаете её совсем.Прекращаю беседу с вами,вы не интересный собеседник.
07 апр 2007, 18:33
кка я унжаю страну? пишу липовые стстьи? это все неправда? врачи детей не убивают? маняки тоже не убивают? пяные родители своих детей с балкона не выкидывают? это я все придумала, а на самом деле в России полоное благополучие и нет нищих и голодных.
07 апр 2007, 18:17
Дефектолог и психолог - это не врачи :) Кстати, планируя эмигрировать, я собираюсь работать, и довольно активно. И куда ни плюнь, дефектологи везде требуются :)
07 апр 2007, 18:24
быстрей планируйте...пока не поздно) когда э уежжала 8 лет назад мне пророчили что латвия будет чуть и не пупом земли а я в англии всею жизнь буду прозябать. в итоге латвия утопает в говне..все просятся сюда.
07 апр 2007, 18:18
Элина, в той же Финляндии с распростертыми руками принимают российских врачей, компьютерщиков и ученых. Поверьте, соц. уровень Англии рядом не стоял с благополучием Финляндии.
07 апр 2007, 18:22
а какя мне хер разница где какой соц уровень. если в финдлядндии даже в 100 раз лучсе соц уровень это не значит что все и кахздый там живут лучше. ну если они начнут принимать на работу российских врачей то от их уровня через пару лет ничего не останется. может они решили тоже свою нацию истребить....
07 апр 2007, 19:45
хи... вот тут уж я не выдержала. мы столкнулись с одной и той же проблемой тут и за границей. Тут (не в России, но рядом:)) проблему решила пожилая врач в дежурной больнице за пять минут. Бесплатно, кстати. В другой стране (Швейцарии) ту же проблему решали 5 врачей, занало решение 3 часа и пришлось делать несколько обезболивающих уколов и звонить "консультироваться" с узким специалистом. Что обошлось нам в 700 у.е., кстати. Проблема была - привычный вывих плечевого сустава.
07 апр 2007, 20:09
К сожалению очень знакомая ситуация!
07 апр 2007, 18:09
Офф. У вас потрясающе красивые фотографии в паспорте. Это вы сами снимаете?
07 апр 2007, 18:13
офф.К сожалению нет:-)Это работы Питерцев.
07 апр 2007, 21:28
Офф... Моя Саня тут лежит рядом тоже в розовых бусах и предаёт привет другой Сане. "Мы такие Сани,мы поедем на бал!" - поёт...
07 апр 2007, 21:47
А сколько сейчас поющей Сане? Наша тоже была такая...маленькая, до двух кг :)
07 апр 2007, 22:37
Около 4 годов... А Вашей?
07 апр 2007, 22:44
Около пяти :) В мае будет. Я ей хотела рассказать про песни Сани, но она уже спит :)
07 апр 2007, 22:47
у нас и дни рождения рядом... пора дружить семьями... моя тоже вырубилась, для верности повалившись поперёк мамы, чтоб лаптоп загородить - отвлекает мамино внимание... массаж опять же затребовала... лапочка такая, когда спит...
07 апр 2007, 22:54
Это можно :) Дружим мы с удовольствием :)
08 апр 2007, 11:14
тебе быдлом нет надобности становится, ты и так быдло самого низкого пошиба :(.........а все твои верещания на форуме - жалкие попытки прикинутся эдакой суперуспешной ледью.......да только ты как быдлом была, так и осталась, даже и проживание в лондонском пригороде тебе не помогает........хорош уже оскорблять всех поголовно......... (с транслита)
07 апр 2007, 17:55
И все-таки автор, в чем конкретно ЗПР выражается? В описанном Вами нет криминала. Моя начальница, к примеру, молчала до 5 лет, сейчас она отлично говорит и имеет PhD и руководит отделом в международной компании, и в МГУ преподает. Если мама верит, что дите больное, ему сложно. У меня тоже старший ребенок оригинальный, скажем так, но я диагнозы ставить российским эскулапам просто не позволяю. Тут подход искать нужно, заниматься только и всего. Вы можете ребенка на лето за город вывести? Стимулировать в нем творчество? Играть с ним в подвижные и шумные игры? Дать ему раскрыться?
08 апр 2007, 16:28
Выражается во многом. А я криминал не ищу, его и так было много раннее, просто сейчас он больше в семье общается, а с посторонними только в кружке. А заниматься - я его за год довела до 4-х летнего ребенка, хотя ему в мае уже 5 будет, так что нам еще работать и работать. За город не могу - не куда. Творчество - он ходит в кружок ИЗО А в подвижные и живые игры дома играть невозможно - территория для игры маленькая. А на улице он отрывается по-черному.
08 апр 2007, 17:11
да подождите вы, может быть, перерастет он все это.
08 апр 2007, 19:27
В кружок ходит! Я о таком даже мечтать не могу. Потерпите до сентября. Когда пойдет в садик, все будет НАМНОГО легче. А пока побольше гуляйте, пусть отрывается, ему это необходимо. Если есть возможность, найдите помощницу из знакомых, хоть на пару часов в день. Вы писали, что его неделю могут терпеть - так это же очень много! Моего вчера через 7 минут из Икеи выперли (я засекала).
08 апр 2007, 19:44
Он ходит в кружок, потому что ему хочется общаться с кем-то кто его понимает, т.е. с детьми его возраста. А мы вообще в магазин ходить не можем. Тяжкое это дело каждый раз. А помощница только бабушка, но она после него чуть ли не сердечное пьет
08 апр 2007, 20:04
а что в магазине бегает?
08 апр 2007, 20:23
падает, валяется на полу, может убежать, а также пищать, кричать, приставать ко всем с разговорами
08 апр 2007, 20:57
А это симптомы ЗПР? Значит, у нас тоже ЗПР... А я думала - шило в ж...пе :-)
08 апр 2007, 21:03
Меня спрашивали "как ведет себя", а не про симптомы. И оскарблениями займитесь на другом сайте
08 апр 2007, 21:05
шило - это ласково :-)
08 апр 2007, 21:07
а ж,,а - это красиво
08 апр 2007, 21:16
ну да... я только не стала писать, чтоб лишний раз не задеть... я на самом деле знаю про приступы - у меня совсем недавно 2 недели кошмара было... она исключительно рычала и на людей кидалась и ни одно слово не воспринимала адекватно... я привела её к для начала к педиатру... а девушка моя глазки потупила, смущённо улыбнулась... ну кто мне поверит? успокоительное выписали... сказали подождать немного, наверное кризис какой временный... а потом уже по специалистам... и правда ведь, стало лучше само собой... политика здорового пофигизма местных врачей :-) и так они убедительно пофигистничают, надо сказать...
08 апр 2007, 21:00
То, что Вы описываете, скорее на гиперактивность смахивает. :)
Гиперактивность это составляющая ЗПР
08 апр 2007, 21:08
нет, конечно. Вы почитайте тут: http://adhd-kids.narod.ru/ Гиперактивные дети очень часто бывают гораздо более интеллектуально развиты, чем сверстники. Отличный сайт.
08 апр 2007, 21:16
Решили ссылками покидаться? Пожалуйста: http://adalin.mospsy.ru/r_02_00/r_02_07a.shtml <> target='_blank' href='http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=36&article_id=20 http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=36&article_id=20 <> target='_blank' href='http://happyclinic.ru/page_28.htmll'>http://happyclinic.ru/page_28.htmll <> <>
08 апр 2007, 21:21
Вы что так воинственно настроены? Я не враг Вам. Я просто пишу, что при гиперактивности ребенок не обязательно должен быть с ЗПР. А ссылки посмотрю..самой интересно, почему один раз промелькнул у нас такой диагноз, благо успешно снятый потом
08 апр 2007, 21:27
Ну посмотрела..пограничное состояние, граничащее со слабоумием, незрелость эмоциоанальная. То, что описали Вы(поведение в магазине)- это типичное поведение гиперактивного ребенка. Еще раз- гиперактивность в чистом виде никаким боком не касается интеллектуального развития.
08 апр 2007, 21:45
"При некоторых формах задержек психического развития большое место в клинической картине занимают неврологические нарушения с гипервозбудимостью, гипертензионными, гидроцефальными, судорожными и церебрастеническими явлениями, а также с мышечной гипотонией и др. В других случаях доминирует отставание интеллектуального развития. Последнее необходимо отличать от состояний дефекта, наступивших вследствие психических заболеваний (в первую очередь детской шизофрении и последствий органических заболеваний мозга)." Ссылка http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=36&article_id=20 В этиологии задержки психического развития, обусловленной стойкими церебрастеническими состояниями, ведущая роль придается функциональной недостаточности нервной системы, приводящей к нарушениям интеллектуальной работоспособности вследствие повышенной психической истощаемости, низкого психического тонуса, явлений психофизической заторможенности или гипердинамии. Акцент здесь делается на двух основных факторах, определяющих замедление темпа общего психического развития: во-первых, на незрелости эмоционально-волевой сферы, тормозящей формирование как возрастной иерархии мотивов, так и целенаправленности мыслительной деятельности, и, во-вторых, на роли нейродинамических расстройств, затрудняющих познавательную деятельность.
09 апр 2007, 07:31
Лен... "интеллектуально развитый" и "психически неразвитый" - такое может быть в "одном флаконе" :-( Понимаешь ведь... у кого-то "задеты" отделы, отвечающие за "ум"... а у кого-то за "социум"... Если ребенок читает книги по энтомологии, но при этом не может сам себя одеть, не ОСОЗНАЕТ эти пресловутые "правила" - это тоже ЗПР ... "в эмоционально-волевом плане" (че-то типа того)...
09 апр 2007, 07:54
"интеллектуально развитый" и "психически неразвитый" - такое может быть в "одном флаконе" :-(- причем в любом возрасте :-(.
09 апр 2007, 13:50
С этим я совершенно согласна, только судя по ссылкам, которые автор привела выше..ЗПР граничит все-таки с олигофренией:( Я тоже была уверена раньше, что ЗПР- это чистой воды незрелость в поведении. И ИМХО разница в поведении гиперактивного ребенка и ребенка в ЗПР, что первый прекрасно осознает то, как надо себя вести, но эмоции и двигательная активность прут через край, просто ребенку трудно себя контролировать, а второй- не понимает почему от него требуют выполнения тех или иных требований. Так?
09 апр 2007, 14:21
Сама запуталась... честно:-( Но вообще-то все те спецы, с которыми общались мы, дифференцируют психическую незрелость и умственную отсталость...
08 апр 2007, 21:01
убежать - это вот самое ужасное... сажаю в коляску-тачку (это тяжело, трудно и не вмещается практически...), а в остальном главное - сохранять спокойствие невзирая на лица... иногда даже удаётся заговорить зубы клиенту и всё проходит более-менее... но в чём тут криминал? такое поведение совсем не редкость... мало того, глядя на детей, послушно трусящих за родителями... вот это мне действительно странно :-) Я всегда страшные картины начинаю воображать - какими методами дресировки такое может быть достигнуто... а вчера Сашка орехи раскидала из контейнеров в магазине... мне было ненадолго и я не стала её в корзину пихать... ну, пожурили... грозили штрафом в следующий раз... А ещё, будучи в корзине, умудрилась обчистить карманы одного дяденьки... но ему даже понравилось... я очень приторно извинялась...
Что вы все криминал ищите? Все в милиции работают что ль? Еще раз повторюсь МЕНЯ СПРАШИВАЛИ КАК ВЕДЕТ, А НЕ ПРО ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Попробуйте понять, что ЗПР - это не шило не там где надо, а психика, мозг, интелект ребенка
08 апр 2007, 21:10
криминал - это то, что я описала... про магазин... а ещё, я там выше хотела спросить... я 6 лет в детском саду работала, но к стыду своему не могу сказать, чем именно так сильно отличается 5-летка от 4-летки??? может, и у нас чего не так? врачи у нас, как и я, большие пофигисты в этом деле... а кислородное голодание было действительно серьёзным... я в смешанных группах работала... три года разницы было у детей... но на занятия делились, как правило, не по возрасту - просто вот этим уже это будет понятно, тем нужно намного проще... а с этими уже как со взрослыми можно говорить...и все нормальные почему-то...
08 апр 2007, 21:39
1)Рассказать, описать картинку или мультик 2)Знать что такое овощи/фрукты и назвать хоть пару примеров 3)знать и отличать домашних и диких животных 4)связно говорить и правильно выговаривать слова 5)Уметь самостоятельно играть 6)знать некоторые буквы (некоторые ближе к 6 уже читают) 7)знать как зовут маму/папу/бабушку/дедушку/тетю/дядю 8)уметь самостоятельно одеваться/раздеваться/чистить зубы/есть и т.д. 9)собирать пазлы, пирамидки 10)находить лишние, обобщать Они умеют большую кучу умений,знаний и навыков, до которых нам недалеко осталось и с Божьей помощью мы добьемся того, что он будет развит как 5-летний ребенок
08 апр 2007, 22:52
Некоторые читают в три года, а одеваться/умываться не умеют вплоть до 10 и едят предпочтительно с ложечки (пока в семье второй ребёнок не появляется)... Это я про своего старшего. Нормальный человек вырос, только музыкант... Ну да, все эти нормы показывают, чего ребёнок _способен_ достичь в том или ином возрасте, а не то,что он _обязан_ уметь... Следовательно, их можно поменять на что-то другое сходное... Например, не знаю,что из букв моя кислородноголодальная дочь знает (я просто ни разу не заморачивалась учить её этому), но вот в косметике и украшениях она ас... А пазлы нагоняют скуку и ни одного она не подобрала ни разу в жизни... зато очень любит вырезать сама картинкииз разных книг/журналов, а потом наклеивать в виде замысловатых композиций + туда же пёрышки,бусинки и тряпочки... кстати, сама додумалась... Мультики? если понравилось, то достанет пересказами... Овощи - это собирательное название для всей еды, которая не фастфуд...ну что поделаешь? мама ведь твердит, что нужно есть овощи, а не конфеты... Значит, то, что она даёт есть и есть овощи (бяка). какие-то слишком жёсткие рамки эти требования... а как же творческая и просто человеческая индивидуальность... ну хоть в раннем детстве разрешите пожить без рамок и усреднения... и развиваться туда, куда хочется... А я в детском саду иногда говорю,чтоб не переучивали рисовать... ну как же, им уже положено уметь рисовать солнце, причём именно так... а птичку лепить только так... а ведь каждый мог бы гениально придумать по-своему :-)
09 апр 2007, 10:56
У меня сыночек тоже обожает косметику и парфюмерию;-) А также играть в "наборы" и "конструкторы" для девочек 5+ (т.е. для взрослых барышень;-) построит душевую кабинку... потом насыплет в ванночку лепестков-цветочков из набора "Зимний сад"... сажает в ванночку ДВУХ "дек" (девочек)... Такие вот игры;-) Муж решил, что АХТУНГ... И летом на даче мы собираемся побольше Пашку нагружать мужскими делами... пусть побольше с мужскими ШТУЧКАМИ дело имеет;-) Эххххх... Дед у Пашки в авторитете... но он... больше любит посудку помыть, чем какими-нить... отверточками покрутить;-)
09 апр 2007, 07:53
Знаете... поняла, что Павлиц ОЧЕНЬ... асинхронный... В полтора года он в одну кучку откладывал карточки с зеброй, лошадкой и осликом... видимо, обобщая по принципу "непарнокопытные"... Ну и еще по разному ... чудесит с "обобщением", "анализом", "прогнозом"... Он безошибочно просчитывает настроения людей... грамотно манипулирует ими (и близкими, и чужими)... Вот только маму Паша никак не разведет... МАМУ РАЗВЕСТИ НЕВОЗМОЖНО:-D Хитроумие моего ребенка отмечают почти все... При этом он не знает ни то что, как зовут маму и папу... он себя называет исключительно Я или ТЫ (именно так отвечает на вопросы об имени):-( А может у него шутки такие? НЕ_ЗНА-Ю:-( И спецы теряются... Зубы чистит с двух лет... А вот пижамку на него до сих пор взрослые надевают... Определенно про него можно сказать только "задержка речевого развития"...
09 апр 2007, 10:24
Насть, посмеяться если. Мой не пойми какой ребенок с неустановленным диагнозом, никак себя не называет, но пару раз, когда кто-то в шутку к нему обратился - Павел Александрович, мой мальчик громко и внятно добавил - Великий князь!!!
09 апр 2007, 18:30
моя: Мы, красивые женщины... эт всё мультики буржуйские огламурили провинциальную барышню...
08 апр 2007, 21:08
Я беру сына только в магазины, где его можно посадить в тележку. Но это тоже не всегда помогает. Держитесь, если у вас кризис и так дольше обычного, значит большая вероятнось, что скоро закончится. У нас я заметила, что некоторые продукты усугубляют проблему. Сахар - точно.
08 апр 2007, 21:11
Сахар(больше мин. нормы), красители, консерванты- ни в коем разе, особенно гиперактивным
09 апр 2007, 13:21
:mda Искать мне тут просто нечего, если человек не сталкивался с этим ему трудно понять другого, а если и сталкивался, то проще сказать "сам дурак" чем разобраться или хотя бы промолчать. Пойду я лучше действительно в "другие дети" там хоть действительно поддержат, хотя казалось, что ТД - это именно то место, куда люди пишут для поддержки, а не издевательством. :bye
09 апр 2007, 13:54
Вы очень воинственно настроены, никто не хотел тут над Вами издеваться, тем более смеяться. Вполне адекватные ответы. Я не очень поняла Вашу реакцию...Что вы хотели..исключительно сочувствия? Оно было. Поддержку? Она тоже была. Может Вы просто сами не заметили этого?
09 апр 2007, 14:26
Я не понимаю... Вы на что обиделись? У вас какой диагноз стоит? Если вы считаете вашего ребенка "другим" - идите в соответствующий форум... Но вы озвучили "задержку психического развития" - это ПОГРАНИЧНОЕ состояние... Для родителей таких детей главное - стараться довести ребенка до состояния нормы. Для родителей "других" детей - научиться жить и радоваться жизни с ТАКИМ ребенком. Вы ... сами знаете, что вам надо? В том числе и от этого топика в этом форуме?
09 апр 2007, 18:28
Мне плохо, мне иногда кажется что это мой крест... только за что?(с) автор Мы не пожалели, мы даже предположили, что ребёнок автора совсем не особенный и всё не так уж плохо... Мало того, мы перешла на некоторое хвастовство своими, тоже очень особенными детьми... И мне лично бросается в глаза, с какой любовью и даже упоением оппоненты писали про своих детей... а вот у автора этого не заметно совсем... Мне кажется, автор просто устала и слишком зациклилась в ребёнке. Работает ли она? Занимается ли ещё чем-то, помимо детки и жаления себя... Я до того как вышла на работу примерно так же себя чувствовала... А вообще, сегодня ночью в психологии ребёнка я и не такого страшного читала... там амльчишка так конкретно мать затерроризировал - в магазин не выйти, хоть с голоду помирай... Не, ну взрослый чедловек не может ребёнка вытащить на улицу?
09 апр 2007, 19:51
Треффи и Весна хорошо знают меня и мою историю, и историю наших с ДАнилой мытарств. Я все это прошла. У сына СДВГ, до прошлого года была еще и ЗРР. У Данилы запаздывает эмоциональное развитие, и нарушены межполушарные связи, поведенческие проблемы, до недавнего времени - серьезные проблемы с речью. Нас выгнали из 3-х детских садов, мы бегали по всем заведениям, где занимаются коррекцией ТАКИХ детей. Причем, мне говорили: мамочка, да вы просто не видели тяжелых состояний. У вас- то не так все плохо! Но я-то видела, что мой сын не может общаться с детьми, что мы не можем пойти в гости, в кафе, в детский центр, что у нас ПРОБЛЕМЫ! Как правило, общение с себе подобными, то есть с родителями детей с подобными проблемами, очень помогает, но вот что точно нельзя делать в такой ситуации - это садиться и требовать, чтобы тебя жалели. Мы с мамой (дай ей БОГ здоровья и долголетия!!!) ходили везде, по всем занятиям. Иногда срывались, иногда руки опускались, особенно, если учесть то, что родной папа отстранился от этого, сказав:"в моей семье генетика безупречна, это твои гены все испортили", а свекровь заявила"все проблемы у ДАни, потому что тебе во время беременности УЗИ три раза сделали". После занятий и всех наших усилий, Данила идет в этом году в первый класс, в частную школу, в которой в классе будет не больше 12 человек. В обычную школу, для нормальных детей.
09 апр 2007, 22:03
Промахнулась ты немножко... но, надеюсь, что Автор прочитает:-) Может быть напишешь, что за школа... далеко ли от дома вашего... и сколько стоит обучение в ней? Если не хочешь в топике этом - то на мыло можно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия