"Где грань дозволенности на убийство?"

07 апр 2007, 03:13
Навеяно топом про развитие человека да и вобще рассуждениями на тему - "эмбрион не человек" Вот типичные рассуждения не считающие эмбрион - человеком (хорошо сформулировала девушка в топе "развитие человека") "человек - это отдельный организм, которому присущи все основные признаки, а не наличие отдельных из них" Так когда же человек перстает быть человеком? Ответ нам будет - после смерти, но и тут неувязочка, ведь не всегда же человек умирая, сохраняет все "человеческие признаки". Если эмбрион не человек то убить его можно, особенно если он мешает личным интересам матери. Инвалиды и старики мешают не меньше, тем от которых они начинают зависить. А вот представьте себе ситуацию - нормальный человек - обладающий всеми основными признаками, попадает скажем в автокатастрофу - как результат определенных признаков лишается. В некоторых случаях остается лишь мозговая деятельность, а кто бы спорил что она есть и у эмбриона? А лишаясь основных признаков становится полностью зависимым от конкретного человека (словно эмбрион от матери) или еше хуже, от многих людей. Значит инвалид, даже не в такой тяжелой форме как я описала согласно вышеописанной формулировке - не человек. И не только инвалид, а еше и тяжело-больной, или просто старик - не люди. Пойдем еше немного дальше рассуждая на тему - о праве человека распоряжаться собственным телом (читай между строк - для чего я буду жить а также что, и для кого, буду делать) Вот здесь не поспоришь, конечно человек имеет такое право, вот только вопрос, как далеко можно зайти реализуя это право? Первым шагом стала дозволенность абортов, вторым - эвтаназии по собственному желанию (пока в немногих странах) а третьим шагом - если следовать и дальше в таком направлении - станет дозволенность решать - жить или не жить человеку, утратившему часть "человеческих признаков" и попавшему в зависимое положение, решать тому - от которого данный "организм" начал зависеть. Почем до сих пор эмбрион убить можно, а старика или инвалида нельзя? Или нельзя убить маленького ребенка ставшего сиротой или от которого отказались родители, ведь если по доброй воле за ним не захотят ухаживать он станет потенциальным иждевенцем зависящим от людей которым этого бы не хотелось, хотя в случае с ребеноком убытки мужно компенсировать хотя бы тем что ребенок может быть кем-то усыновлен и в перспективе имеет возможность работать, а вот страики и инвалиды такой возможности не имеют. Где та тонкая грань до которой человек ЕШЕ таковым не является, а после которой УЖЕ не является? Где грань дозволенности на убийство? Или может такой грани и вовсе нет? А пытаются искать или определить эту грань по причине эгоизма и бессердечия?
Anonymous
07 апр 2007, 03:57
тонкая грань - это развитие общества, в первобытном обществе немощных и инвалидов изгоняли, и не от глупой жестокости, а просто иначе бы племя не выжило сейчас общество очень неоднородно Ваша логика не верна, инвалида и старика убить уже нельзя, а эмбриона еще можно. Поэтому и третий шаг на самом деле не третий, а то чего уже нет. Против эвтанизии ничего не имею. Каждый волен за себя решать.
07 апр 2007, 04:01
Почему инвалида и старика убить нельзя? Пользы от общества от них никакой, только одни неудобства и убытки, а от эмбриона в перспективе может быть польза. Третьего шага еше именно может и нет, аборты же раньше тоже были запрещены.
07 апр 2007, 07:49
Эмбриона как бы не видно, а значит и нет его. Известный довод - нет трупа, нет преступления.
09 апр 2007, 00:05
Нельзя убивать того кто жизнеспособен (т.е. может жить) без участия кого бы то ни было (жить = существовать). Есть польза от него или нет - не важно. Может жить сам - пусть живет .
Anonymous
09 апр 2007, 19:50
да вы что???? а сколько людей живёт благодаря аппаратам - и все родные считают, что человек живёт и надеятся на чудо!!!!
11 апр 2007, 19:13
И сколько же? Я знаю только про Ариэля Шарона. Остальных отключают всех.
13 апр 2007, 16:20
Так вот инвалиды и старики немощные не могут жить без участия кого-либо, их убивать что ли?
13 апр 2007, 18:27
жить = существовать. Читайте внимательнее.
07 апр 2007, 11:22
Угомонитесь уже! Не считаете возможными аборты - не делайте, только и всего! А я предпочту сохранить за собой, на всякий случай, право и на первый шаг, и на второй (на эвтаназию). Хотелось бы, по возможности, избежать, но никогда не знаешь, как судьба обернется - зарекаться не стану.
07 апр 2007, 03:52
Вот для того, чтобы люди не доходили до маразма, обсуждая эти проблемы и существует в обществе закон. Где четко указано, что считается нормой, а что нет. Тот, кто не согласен волен искать себе общество м подходящими ему законами, либо нести соответствующее наказание за оговоренные преступления. Есть общества, где аборты запрещены. Есть где разрешены. Где жить и по каким законам человек СВОБОДЕН решать сам. А не кто-то за него.
07 апр 2007, 03:58
С законами все ясно. Законы нужды для того что-бы держать общество в "законных" рамках. Мне интересно вышеописанное с точки зрения "человечности". Ведь норма закона не являются руководством к действию ...
07 апр 2007, 04:08
Почему же не является руководством к действию? Как раз очень даже является. Если в обществе считается законным делать по желанию аборты, то кто имеет право осуждать женщин вслух? Тогда каждая решает для себя сама. У каждой своя норма человечности в рамках закона и все счастливы. А кто не счастливо - это его проблемы, а не окружающих. Потому что единого понятия человечности не существует в природе. Все слишком разные. И глупо и не вполне человечно пытаться привести всех к единому знаменателю по вопросам размножения.
07 апр 2007, 04:14
Закон не руководство к действию потому, что в рамках закона допустимо делать многое а на практике так поступают далеко не все. Вопросы размножения несомненно каждый решает сам для себя. Да и вобще каждый живет по своей совести. Мне просто интересно как и когда допустимо - убить, не имея ввиду один только закон, а беря во внимание многие другие факторы. И когда человек перестает быть человеком?
07 апр 2007, 04:15
Если на практике для кого-то недопустимо как-то поступать, это его ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Которое он переживает сам. А когда начинает совать свои личные предпочтения в лицо окружающим, пусть будет готов к тому, что его пошлют подальше. И правильно сделают. Что же до умствований на тему, что есть убийство и прочая мура - она очень вредна для психики. Увлекающиеся ею обычно плохо заканчивают.
07 апр 2007, 04:22
Вы тонко стараетесь на что-то намекнуть, как будто я лично Вас зацепила написанным и Вам очень некомфортно что кто то думает иначе и называет вещи своими именами ... А ведь заметьте, я не затрагиваю не чьи интересы я никого не обвиняю. Я написала только свои рассуждения по данному вопросу.
07 апр 2007, 04:25
А я тонко намекаю, что ваши суждения - полная чепуха. Потому что все эти философствования взрослый человек проходит в подростковом возрасте. А дальше он уже либо взрослая личность, которая живет по своим убеждениям. Либо незрелая личность, которая пытается чего-то там изобрести и лезет к окружающим со своими "велосипедами". Впрочем, думаю, ваши окружающие в реале и не подозревают, что у вас на уме. Вы ведь не полезете к воротам клиник, где делают аборты с проповедями? Не откроете приют для неимущих беременных, чтобы они могли родить, а не делать аборт. Так смысл в этой форумной болтовне? Покрасоваться "нравственностью" перед зеркалом?
07 апр 2007, 04:31
Мне интересно знать мнение окружающих никаких более интересов я не преследую. Более того, я не считаю мои нравственные убеждения - единственно правильными. Проповеди читать я не люблю, да и на практике это оказывается неблагодарным занятием, но если что-то будет в моих руках я обязательно помогу.
07 апр 2007, 04:32
То есть активных действий по спасению эмбрионов вы не предпринимаете? Мудро. Жить надо безмятежно.
07 апр 2007, 04:38
Я предпринимаю некоторые действия работая волонтиром в кризисном центре беременности если вы это хотели услышать. :-) Так же я работаю волонтиром в SPCA. В результате времени на личную жизнь остается минимум, безмятежно я не жила никогда. И понимать простые человеческие истины начала работая с людьми.
07 апр 2007, 04:41
Тогда вы тем более должны понимать простую человеческую истину. У людей есть право на иные убеждения и нравы. И, если вас это до сих пор тревожит и причиняет неудобства и удивление, вы еще недалеко продвинулись по пути нравственного усовершенствования.
Anonymous
08 апр 2007, 01:52
Так что когда станешь старой и ненужной, на жалость не рассчитывай. На куски порвем - у стариков нервных клеток уже нет - атрофировались (у ж - от абортов, у м- от курения и тд). Возьмем и пролоббируем такой закон в твоей стране. Как перспективка, радует? И что ты миленькая-разумненькая-взросленькая тогда запоешь?
08 апр 2007, 01:54
Облегчились? А без маски слабо? И правильно, что слабо. В жизни тоже будете молчать и не чирикать.
Anonymous
08 апр 2007, 01:58
Ничо, и ты дочирикаешься
08 апр 2007, 20:42
Так я и думала - банальный неудачник неважно какого полу. Такие всегда ждут, пока люди посильнее "дочирикаются" и так и умирают, не дождавшись.
07 апр 2007, 07:52
Любой имеет право осуждать вслух. Потому что то, что не запрещено, то разрешено. Никто не запрещает мне осуждать аборты и считать их убийством. И если я считаю, что этот закон глуп и вреден, то я буду выступать против него. И все дела.
07 апр 2007, 17:36
Выступайте. Если вам больше делать нечего.
Не надо превращать закон в фетиш. Закон принимают люди, причем далеко не всегда хорошие. Закон есть всего лищь отражение мнения некоей прослойки общества. Между тем, общество - штука развивающаяся, и рано или поздно натупает момент, когда закон попросту устаревает и перестает работать. Дальше уже дело властей - настаивать на его выполнении, либо менять его нафиг. На примере Евы видно, что мы как раз на переломе находимся. Часть обещства по-прежнему воспримает аборт как нечто простое и обыденное, а другая часть вопринимает его как негативное явление. Кто перетянет? Думаю что все-таки вторые, хотя время покажет.
07 апр 2007, 08:02
Проблема в том, что простым запретом абортов ситуации не улучшить . женщины "избавлялись " от нежеланных детей вне зависимости от запретов. Контрацепции надо обучать , тогда и количество абортов само собой уменьшится. А простым запретом можно добиться только того, что увеличится количество изувеченных женщин, брошеных детишек и убитых матерями новорожденных. (с транслита)
07 апр 2007, 08:10
Почему не решишь? Вы забываете о больших цифрах. Абортов в стране сейчас 2-3 миллиона в год. Если их запретить, сколько будет нелегальных абортов? Ну, народ у нас не очень законопослушный, то, скажем, 100 000. Пострадает, скажем, здоровье 50 000 женщин, причем погибнет, скажем, 5000. Плюс еще 10 000 детей убьют матери. Итого всего 115 тысяч трупов против нескольких миллионов. Кому как, а мне такая статистика нравится.
07 апр 2007, 09:31
Те, кто сможет себе это позволить, будут делать аборты за границей. Прибавим к этому ещё детей, оставленных в роддоме, детей, на которых матери будут смотреть, как на ярмо на шее, итд, итп. Какая-то пиррова победа, честное слово. Бороться за уменьшение количества абортов необходимо, средство контрацепции они безобразное. Всеобщее образование и наличие недорогих средств контрацепции требуется. Мы своему сыну внушили, что никакого секса без презерватива быть не должно. Подруга его тоже в свою очередь предохраняется. Вероятность необходимости аборта в данной ситуации минимальна. (с транслита)
07 апр 2007, 09:44
Вероятности аборта быть не должно, и если проблему аборта решить законодательным путем - вопрос контацепции разрешиться сам собой, потому что когда женщина будет знать что аборт запрещен, она будет предохраняться, благо 21 век, век информации и контрацептивных средств обладающих очень высокой степенью надежности - большой выбор! А при их комбинации возможность забеременеть будет сводиться к нулю.
07 апр 2007, 09:49
Ну проходили уже это, запрещали, всё равно делали женщины аборты, если другого выхода не было. По идее женщина должна предохраняться не из боязни нарушить закон, а от нежелательной беременности. К сожалению вопрос обучению контрацепции не решён пока. И на мой взгляд с этого надо начинать . (с транслита)
07 апр 2007, 09:58
Да все равно делали, но несоизмеримо меньшее количество. Пойдите в раздел "гинеколог" там есть топ "кто чем предохраняется" посмотрите и все станет ясно, люди не предохраняются (при этом это те люди которые имеют доступ к информации, которым здесь же на форуме говорят что ППА это не способ предохранения!!!" а не предохраняются, потому что знают что вслучае беременности сделают аборт. Если бы аборт был запрещен, то поверьте такого бы небыло.
07 апр 2007, 10:05
Поверьте мне, те же безответственные женщины отправятся к бабкам или знакомым гинекологам, если аборты запретят. Или оставят ребёнка в роддоме. Ликвидация безграмотности нужна, начиная с подросткового возраста. (с транслита)
07 апр 2007, 10:11
Поверте если одна из тех безответственных женщин узнает что ее подруга умерла от аборта, она БУДЕТ предохраняться. Конечно вопрос контрацепции необходимо изучать в подростковом возрасте.
07 апр 2007, 10:14
смертная казнь не предотвращает убийства. (с транслита)
07 апр 2007, 10:15
Но уменьшает их количество
07 апр 2007, 10:17
Нет, не уменьшает. (с транслита)
07 апр 2007, 10:23
Знаете, даже когда на Украине изменили закон об угоне, тоесть угон стал полноценной кражей, а не хулиганством как это было ранее, и теперь за угон и судят как за кражу. Количество угонов сократилось в разы, это статистика...
07 апр 2007, 10:28
Немедленно после введения подобных законов что-то происходит, потом всё обычно возвращается на круги своя. (с транслита)
07 апр 2007, 10:37
Нет, просто если за угон дают 8 лет, то человек начинает задумываться, а стоит ли овчинка выделки? Если за убийство введут смертную казнь - это остановит многих, исключения останутся всегда, но это будут только исключения.
07 апр 2007, 10:40
Статистика показывает, что с введением смертной казни количество убийств не уменьшается. В стране, где я живу, количество убийств в штатах со смертной казнью ничуть не меньше количества убийств в штатах , где смертная казнь отменена. Как правило, убийцы ( и угонщики) не думают о последствиях, совершая преступления. (с транслита)
07 апр 2007, 10:44
В США процент убийств и так низок. Но предположим что наказательная мера не играет роли, но тогда совершившие преступление, пусть ответят за него, это как минимум справедливо.
07 апр 2007, 10:47
тогда каким образом наказание за аборты должно повлиять на сокращение их количества? (с транслита)
07 апр 2007, 10:51
Так что женщина за свою шкуру побоится прежде чем ППА предохраняться, элементарно. Неграмотных людей можно учить только через страх за свою жизнь, на практике помогает.
07 апр 2007, 10:56
Ну не помогает же, не помогает страх. Именно неграмотным и не помогает. Надо из неграмотных грамотных сделать, а Вы к ним относитесь как к стаду, которое кнутом надо погонять . (с транслита)
07 апр 2007, 11:02
вот-вот в России в данном случае происходит какая тенденция. Власть имущие прекрасно понимают, что чем менее образован человек, тем легче им манипулировать. Более половины населения живут в бедности. Если не ужасающей, как в деревнях, но такой, что ели тянут от зарплаты до зарплаты. Я таких семей знаю множество. Обычные люди, трудяги. И думают, когда приходят в магазин - что сегодня купить говядину или окорока буша (что явно дешевле). В 8 случаях из 10 чаша склоняется к окорокам. И когда ты думашь - как дотянуть до зарплаты - то тебе не до высоких материй и обсуждений, когда человек становится человеком - в 5 недель или чуть позже. И что такое аборт - убийство или не убийство. Поэтому аборт становится единственным выходом. Не говорю про деревни - иногда как раз там и пьющие и не думающие размножаются как тараканы. Не успели опомниться (выйти так сказать из запоя)_ - а вот и новый ребеночек на подходе...
07 апр 2007, 10:09
Взятки тоже давать запрещено. Но дают. И берут. Что, давайте узаконим коррупцию, а то ведь люди страдают, семьи остаются без отцов, дети голодают...
07 апр 2007, 10:12
Нет, давайте бороться за то, чтоб взятки( и аборты) не требовались вообще. Чтоб чиновникам(женщинам) выгоднее( проще) было быть честным( не беременным) , чем брать взятки( делать аборты) (с транслита)
07 апр 2007, 10:11
А еще есть вариант стерилизовать мужчин, которые не хотят брать на себя ответственность за последствия.. Почему бы и нет? Кол-во трупов сократится еще в разы..
Anonymous
во-во редко какая женщина пойдет на аборт (маргинальные личности не в счет), если будет уверена в поддержке (финансовой и моральной) и желании продолжения рода от так сказать папаши так ведь мужчины зачастую самоустраняются от этой проблемы у меня, вот например со мной вообще долго не разговаривал (типа решай сама) сильно сомневаюсь, что если бы он меня стал уговаривать родить, я бы сделала аборт.
07 апр 2007, 10:16
А я не против. Был бы хороший закон: подписываешь просьбу на аборт - тебя стерилизуют. И женщину, и мужчину. И тогда можете делать аборт.
Anonymous
07 апр 2007, 10:20
Аборт тогда будут делать другими спобами некоторые спицами себе ковыряют некоторые вводят различные жидкости в матку некоторые на тренажеры в ракетных войсках садятся пуск - приземление- эмбрион отрывается и до-свидания, беременность некоторые парятся в бани до одурения травят ненавитный плод другими способами а некоторые после рождения душат пуповиной или выбрасывают на мороз в мусорный контейнер мне продолжить хронику криминальных абортов? или самому стало понятно? хотя нет - такие люди как Вы - так просто от своих твердолобых убеждений не отказываются....
07 апр 2007, 10:39
Ну, и вы думаете нам жалко дур, засовывающих спицы себе в звезду?
Anonymous
07 апр 2007, 10:42
Вы знаете - для меня жизнь одного уже рожденного человека во много раз ценнее жизни эмбриона.
07 апр 2007, 10:47
А сто тысяч африканских детей дешевле одного соседского, не говоря уже о своем ребенке. И что?
07 апр 2007, 10:23
Хорошая идея.. Но утопична.
Anonymous
07 апр 2007, 10:24
утопична, как любая бредовая идея
07 апр 2007, 10:25
именно..
07 апр 2007, 10:41
На самом деле нужно просто запретить + государственная программа по поддержке материнства.
07 апр 2007, 10:48
Запреты еще никогда не давали хороших результатов, только крактовременные... А государство. Боюсь, что даже наши внуки не доживут до таких времен.
08 апр 2007, 01:57
+1
11 апр 2007, 09:42
Боже какие ужасы Вы пишете! По мне, так лучше пусть женщина сделает аборт, чем убьет своего уже рожденного младенца. Пусть сделает аборт чем пострадает или умрет женщина. А как же медицинские показания? Ребенок скажем с врожденными пороками развития, даун и т.д. Нет, я сама не особо ЗА аборты, но и не за такой беспредел.
07 апр 2007, 09:57
тогда первая часть общества тоже начнет со временем воспринимать аборт, как негативное явление потому что слово аборт будет ассоциироваться с криминальным, антисанитарным, с опасным для жизни, но все же необходимым явлением и тд или запрет аборта будет ассоциироваться с убийством новорожденных, брошенными детьми, отказниками и тд
07 апр 2007, 09:59
но делать аборты от этого меньше не станут возрастет смертность от криминальных абортов Профессия врач-гинеколога резко станет престижной и высокооплачиваемой работой
07 апр 2007, 10:03
Если возростет смертнось от абортов, другие начнут думать о предохранении. В любом случае при запрете аборта будет намного меньше жертв. Я писала выше, пойдите посмотрите в раздел "гинеколог" кто чем предохраняется
07 апр 2007, 10:07
не выход, не выход "сучить ногами" и повторять аборт убийство аборт убийство зайдешь в ТД - а тут нет нет и "проскочит" абортный топик зачастую абсолютно "разводной". Мне очень хочется знать - что за группа так сказать людей "в полосатых купальниках" с маниакальной периодичностью начинают подобные темы. Честно говоря - зашла в данный топ, т.к. думала - что речь идет о смертной казни Кстати говоря - я за смерную казнь. Так что любопытно было бы посмотреть - противники абортов, наверняка - против.
Я протв смертной казни потому, что есть возможность судебной ошибки, но я ЗА пожизненное заключение без права амнистии. Я считаю что более практично будет ввести практику где заключеные будут работать и сами отрабатывать свое содержание. Если вина доказана явно, тогда я не против смертной казни.
Anonymous
11 апр 2007, 02:55
а кто будет платить за содержание пожизненное заключённых? я лично не хочу свои денежки отдавать на это.
11 апр 2007, 04:41
Я же написала, заключеные работают сами :-)
07 апр 2007, 10:10
выходом бы скорее всего было бы просвещение в вопросах предохранение широкие слои населения государственная программа нужна в том числе программа помощи малолетним матерям, программа помощи многодетным семьям, программы помощи одиноким мамам вот тогда можно будет говорить и сокращении числа абортов, и об ответственности матери за абортирования малыша (якобы страна то тебе предоставила все условия, а ты вот - на аборт идешь)
07 апр 2007, 10:10
а пока всего этого нет подобные разговоры - это пустая демагогия потом подобные противники абортов начинают "кидать помидорами" в многодетных матерей типа - знала, на что шла.
07 апр 2007, 10:20
Что касается меня, я не стану осуждать человека сделавшего аборт, зачем, сделанного уже не вернеш, и тем более не стану осуждать многодетную мать, которая темболее достойна всяческого уважения. И еще я не занимаюсь пустой демогогией, я стараюсь изменить ситуацию, конечно в моих силах немногое, но и это я делаю. Но если бы каждый человек у которого есть такая возможность старался повлиять на ситуацию, было бы уже многое достигнуто!
07 апр 2007, 10:25
как именно можно повлиять на ситуацию? конкретно?
07 апр 2007, 10:26
видимо Ваш оппонет имеет в виду, что отговаривать женщин делать аборты
07 апр 2007, 10:39
Я работаю волонитиром в кризисном центре беременности, это мелочь но мы помогаем многим. Если бы таких было больше, стало бы еше лучьше.
вы отслеживаете судьбы матерей, которые родили детей, несмотря на желание сделать аборт? как живут эти женщины? любят ли они своих детей? помогаете ли вы этим отчаявшимся матерям после рождения детей? Не оставляют ли они детей потом в роддомах, отказываясь от них? или ваша помощь заключается в психологической поддержке и отговорах от аборта?
07 апр 2007, 10:43
чем конкретно помогаете? И каким образом помогаете тем, кого отговорили от аборта, после рождения ими ребёнка? Поддерживаете материально? Помогаете устроиться на работу/учёбу? Устраиваете ребёнка в ясли? Контролируете адекватное отношение матери к ребёнку? (с транслита)
07 апр 2007, 10:49
Дело происходит в Канаде, где пособия для матерей одиночек ОЧЕНЬ неплохие, где есть все возможности воспитать ребенка одной матери, но и то, процент абортов высок, здесь уже не оправдаешся тем что нет денег, причина аборта здесь, обычный эгоизм как и в большинстве случаев в России. Мы бесплатно делаем тесты на беременность, когда беременность подтверждается и для женщины она не желательна, мы помогаем ей психологически, рассказываем о последствиях аборта. Если женщина действительно не имеет средств, мы помогаем ей с детскими вещами и мебелью. Государство помогает ей с пособием на малыша и обеспечивает питанием. Так же мы помогаем с работой если в работе нуждаются.
07 апр 2007, 10:51
значит, Ваше дело-отговорить , а там пусть государство помогает. хорошо устроились . :-) (с транслита)
07 апр 2007, 11:04
Я написала как мы "усторились" там работают хорошие люди, готовые помочь в ЛЮБОЙ ситуации.
07 апр 2007, 11:12
На мой взгляд центр по обучению правилам контрацепции был бы бОльшей помощью. :-) (с транслита)
07 апр 2007, 11:18
Это широко практикуется в школах.
07 апр 2007, 11:28
Вы меня заинтересовали. Никогда не интересовалась проблемой абортов в Канаде. Не могли бы Вы мне какие-нибудь цифры привести, какой процент беременностей заканчивается абортами. А то судя по Вашим рассказам канадки монстрами какими-то получаются. Всё у них есть , и контрацепции обучают в школе, и государство всячески поддерживает, а они всё равно толпами на аборт бегут. Что-то не сходится эта картина с моыим представлением о Канаде. (с транслита)
07 апр 2007, 11:39
85 тысяч в год это минимум, это смешная статистика по сравнению с Россией но она есть и это страшная статистика.
08 апр 2007, 10:48
Это соответствует примерно 300 тысячам российских.
07 апр 2007, 10:56
Вы почувствуйте разницу. В Канаде государство заинтересовано в своих маленьких гражданах. В России прежде всего граждан воспринимают, как дойную корову. Не прекращаются разговоры о платном среднем образовании, в случае болезни ребенка - твои проблемы, как ты будешь его лечить, это никого не волнует. Как правило единственный родитель не может содержать всю семью с пополнением, женщине приходится выходить на работу, разрываться. Резко падает благосостояние семьи. Это при двоих то детях. А что говорить о большем их количестве. Это роскошь. Непозволительная для многих. Я не говорю про Москву, жителями которой являются многие посетители форума. Там ситуация несколько более благоприятная. Вы посмотрите в регионы. Разве наши дети кому-то нужны? Я понимаю - я родила и должна заботиться о своем ребенке. И государство мне ничего не должно. Но в таком случае я сама и могу принять решение - рожать мне или не рожать (смогу ли я "потянуть" еще одного или нет). А знаете ли все средства предохранения не дают 100% гарантии. Так что еще раз повторюсь. Данные разговоры в России - ни что иное, как пустая демагогия.
07 апр 2007, 11:08
Не нужно покрывать Россиян плохим материальным положением. Конечно контрацептивные средства не дают 100% гарантии, но их комбинация, дает. И даже если бы все совершенные аборты были совершены по причине крайней нужды, и совершенно случайной осечке в предохранении, то их количестово не превышало бы в три раза, количество родов, а это только офицальная статистика.
07 апр 2007, 11:11
я не покрываю Россиян но и не считаю, что взрослая женщина должна отчитываться о количестве сделанных ею абортов или должна с кем-то советоваться (кроме близких людей) - делать ей аборт или не делать. Это её решение. Она взрослый человек. И если государство самоустранилось от этой проблемы - не просвещает о предохранении, не помогает больным детям, инвалидам, матерям с детьми. То государство не вправе указывать женщине = рожать ей или не рожать.
07 апр 2007, 11:14
В Канаде количество абортов тоже очень велико. Здесь дело не в нужде и не в государстве и Вы это прекрасно понимаете. Дело в человеке и в его совести.
07 апр 2007, 11:17
Знаете ли, совесть (то есть жизненные установки) тоже не просто так возникают. Их воспитывают. Воспитывают на примере зачастую. Нет этих примеров, нет и не будет. Говорю же - люди поняли, что все только в их руках. И что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот они и спасаются - как могут.
07 апр 2007, 11:25
Да примеров нет и не будет до тех пор пока люди бдут защищать и поддерживать и защищать совершающих аборты, да и любое другое подлое, аморальное, или малодушное деяние.
07 апр 2007, 11:27
я не считаю аборт подлым и аморальным деянием малодушным - да но не аморальным
07 апр 2007, 11:41
Повторяю - каждый живет по своей свести. Вашу точку зрения я уже поняла.
07 апр 2007, 11:44
:) а на сегодня других посетителей не предвидится ;) так что прийдется Вам какое-то время довольствоваться только моей точкой зрения в понедельник, когда люди прийдут на работу - будет и оживление. я тоже - "отваливаюсь" от инета пора заняться реальной жизнью
ох
11 апр 2007, 03:01
ох...в школе где учится мой ребёнок, есть родительница, которая ПРОТИВ предохранения и ПРОТИВ абортов. У неё 12 детей в 3-х комнатной квартире, говорит, что будет рожать пока до 17 детей, а потом подумает,может и стерилизуется. Дети обуты-одеты хорошо-соц. обеспечение заботится. Не голодны- в школе кормят бесплатно и сад бесплатно для тех кто в саду тоже. Но от них реально воняет(не успевают говорят все мыться) и спят они уж не знаю где все там, да и растут этакие закрытые и необласканные малолетние преступники.Натурально.Некому и незачем за ними следить.Жааааалкооооо детей...
07 апр 2007, 17:37
Закон, может, и не надо. Но и свое видение мира тоже лучше не превращать в фетиш.
07 апр 2007, 07:48
"Закон - что дышло" (с) Законы нынче не на горе дают, так что святость закона и власти нынче весьма сомнительны. И, опять же, закон и мораль - две вещи не тождественные.
07 апр 2007, 17:38
Закон не дышло. Потому что он отражает потребности общества. Если у общества есть потребность в наличии легальных абортов - так тому и быть.
07 апр 2007, 11:22
+1
07 апр 2007, 10:17
"В некоторых случаях остается лишь мозговая деятельность, а кто бы спорил что она есть и у эмбриона?" Я буду спорить. И это ключевая ошибка в ваших рассуждениях. У эмбриона нет способности к высшей нервной деятельности. У него нет коры головного мозга. Если таковая отсутствует у рожденного человека, то он фактически уже не человек.
07 апр 2007, 10:34
На энцефалограмме первые вспышки медленных волн регистрируются у эмбриона в полтора месяца. Постоянная биоэлектрическая активность мозга наблюдается на седьмом-восьмом месяце. Максимально потенциалы выражены в двигательных зонах коры мозга. Исследования сна показали еще и следующее: активность электрических импульсов в мозгу спящего плода изменяется каждую неделю. Ребенок в животе матери (если не спит) почти постоянно находится в движении. Но далеко не всегда движения его конечностей хаотичны. Уже к двадцать пятой неделе беременности при легком надавливании на живот матери наблюдается ответное движение плода. Раньше считалось, что это простой рефлекс, но современные исследования мозговой деятельности плода с помощью эхографии и ЭЭГ (электроэнцефалографии) обнаружили, что перед тем как пошевелиться, малыш активирует одну из зон коры головного мозга. Точно так же происходит и у взрослых. Это выдержка из случайной статьи. Вы считаете что если человеческое существо обладает менее выраженной нервной деятельностью чем например у Вас, то его можно убить?
07 апр 2007, 10:36
просто для всех понятие человеческого существа начинается с различного возраста для меня например эмбрион на 5 недели беременности (а именно тогда можно сделать ваккуум-аспирацию) - далек от человеческого существа это набор клеток, из которых при определенных условиях может развиться человеческое существо а может и не развиться
07 апр 2007, 10:40
А 6-ти месячный?
07 апр 2007, 10:45
Вы знаете я считаю, что в 12 недель ребенок уже сформирован. Далее идет только совершенствование систем и органов. Но, тем не менее настаиваю на праве женщины прервать беременность до 12 недель. Обстоятельства, знаете ли, разные бывают
А 12 недель без одного дня?
07 апр 2007, 10:50
Jаzz Police, я не изменю своей точки зрения. Даже если вы очень-очень-очень сильно этого захотите, а тем более если будете настаивать, пытаясь оказать давление. Я - за право женщины прервать нежелательную беременность.
07 апр 2007, 10:55
Я вас не уговариваю :) "Есть Высший Суд, наперсники разврата" (с)
07 апр 2007, 10:57
ну .... что Вам сказать видимо всех нас там будут судить и никто из нас не без греха
07 апр 2007, 10:57
Просто интересно, вот если эмбриону 11,5 его еше можно убить? Скажите что такое формируется по вашему мнению в 12 недель у эмбриона делающего его человеком?
Anonymous
11 апр 2007, 03:09
мой принцип-если что, спохватываться о задержке сразу.Если она есть-анализ крови(он точнее), если беременность нежеланна-на аборт.Это всё выясняется в течение 5 ну максимум 6 акушерской недели. Прозевал-рожай!(если нет уродств плода, тогда на любом сроке аборт показан)
11 апр 2007, 04:41
К сожалению амниоцентез делается после 16 недели беременности, если бы раньше, не вопрос, а так уже достаточно поздно + 3 недели пока результаты будут готовы. Поэтому большинство ИР происходит после 19 недели, а обычно еше позже.
а ребенок новорожденный? Из него может "развиться" взрослый человек, а может и не "развиться" ... Скажите пожалуйста, с какого момента (даже не знаю как спросить, даже спрашивать не логично получается) так вот, с какого момента человек становится человеком?
если вам интересно конкретно моё мнение, то я вполне допускаю аборт до 5-6 недель беременности. Медикаментозный аборт - так это вообще выход, для тех, кто не хочет рожать незапланированного ребенка (естетственно не как средство предохранение, а как очень печальный форсмажор)
07 апр 2007, 11:00
Я поняла, Вы за гуманное убийство на ранней стадии. Спасибо за Ваше мнение. Для проблемы борьбы с абортами, необходимо понимать психлогию человека, поэтому важно любое мнение. Еше раз спасибо.
07 апр 2007, 11:03
я не считаю аборт в 5 недель беременности убийством вы вегитарианка? может поспорим тогда по поводу умерщвления кур? или вы не едите мясо и рыбы?
07 апр 2007, 11:12
Я Вас уже поняла, дальнейшее разъяснение Вашей точки зрения не требуется. Кстати можете не сомневаться, людей я не ем, даже 5-6 недельных эмбрионов тоже не ем словно курей по вашему мнению.
07 апр 2007, 11:14
я так понимаю подобный стиль вашего ответа продиктован излишне резким моим постом не хотелось задеть ваших чувств
07 апр 2007, 11:17
Вы не задели моих чувств, каждый человек имеет право на свою точку зрения, каждый человек - личность и каждый живет по своей совести.
07 апр 2007, 10:53
Что значит "менее выраженной нервной деятельностью"? Выражайтесь точнее. Медленные волны регистрируются и у лягушки. Однако это не наделяет ее правами человека.
07 апр 2007, 11:15
Знаю ситуацию, когда женщина вынуждена была сделать аборт на 17-ой неделе. У плода было обнаружено большое кол-во патологий. Скорее всего, он не дожил бы до родов. ЧТо надо было сделать? Подождать, пока сам умрет? И не становиться "убийцей"?
07 апр 2007, 11:21
Здоровый и обреченный плод - разные вещи и тут опять же выбирать женщине, прислушаться к своему сердцу и выбирать.
07 апр 2007, 11:24
очень любопытная теория есть тема в ТД называется Москва? Смотрите первый канал? там есть ссылка на статью о девочке "без лица" с фотографией рекомендую её родители тоже знали до родов, что родится больной ребенок. Решили сохранять.
07 апр 2007, 11:30
Еше раз отвечу, здесь решает женщина. Я не поддерживаю подобные аборты но и не отговариваю от них. Знаете, ведь изуродовать ребенка или человека может не только генетическая паталогия, от этого не застрахован каждый из нас, но намного страшнее - душевное уродство.
07 апр 2007, 13:04
Если Вы считаете, что все остается на совести женщины и в каждом отдельном случае она решает только сама, если Вы никого не осуждаете, то в чем смысл Вашего топа? :mda
08 апр 2007, 08:45
Я не осуждаю и не собираюсь этого делать. Смысл моего топа - заключается в сборе информации на данную тему. Для меня важны мнения людей по этому вопросу, но я вижу что пока, большинсво еше не имеет окончательного мнения по данному вопросу. Все обсуждают в основном аборты. Причем характерна некая закономерность в этом вопросе, те кто делал аборт - крайне агрессивно (!) настроены против тех, кто против. Это один из способов, подсознательно защититься и это факт, Вы поймете это сами, если внимательно проанализируете эту проблему. Давить и доказывать этим людям что-либо - бесполезно и неблагодарно. Они или сами разберуться в этом вопросе или умрут в счастливом неведении и гармонии со своей совестью. Я благодарна всем тем кто интеллегентно высказал свое мнение по этому вопросу.
08 апр 2007, 10:28
Я вот явно вижу агрессию со стороны "противников" абортов. Вон, Оптимистке даже пообещали, что на пенсии она жить не будет.;-)
07 апр 2007, 13:34
Речь о том, что найдутся "праведники" вроде вас, которые назовут это убийством. И скажут, что ребенок должен умереть сам и не надо брать на душу грех и "убивать" его! При этом о здоровье матери мало кто задумывается. Вы почему-то не думаете о том, что умерший в утробе ребенок опасен для жизни матери. То есть, следуя вашей странной логике, оставляя обреченного ребенка, мать рискует совершить практически самоубийство.
08 апр 2007, 09:11
Знаете, это очень сложный вопрос. Не дай Бог кому попасть в такую ситуацию. Ведь в большинстве таких случаев - ребенок желанный. Но морально очень тяжело убивать живого, хоть и больного ребенка. На практике, антенатальная гибель плода происходит не часто, а если патология несовместима с жизнью - рождается ребенок, а потом умирает в зависимости от патологии, вот например - болезнь краббе, ребенок рождается нормальный физически и умственно, но с нарушенным метаболизмом, ребенок выглядит и развивается как нормальные дети, но живет нескоклько лет. Как Вы считаете, следует убивать такого ребенка если диагностика выявит это заболевание (на сроке не раньше 24 недели беременности)? Или нельзя отбирать у ребенка его маленькую жизнь, пусть недолгую, но это ЕГО жизнь, ЕГО детство!
08 апр 2007, 12:10
Я вам про совершенно конкретный случай. Там была масса патологий. Врач, профессор, сказал даже не думать о том, чтобы оставить, если в планах есть дети. Если ребенок умрет в утробе, это не всегда можно вовремя диагностировать. Инфецирование, операция... Хорошо, если мама жива останется. В приведенном вами примере... Я не знаю. Не уверена, что решилась бы оставлять. Не знаю.
Anonymous
08 апр 2007, 20:21
Вы полагаете, что милосерднее дать ребенку возможность прожить ТАКОЕ (см. ниже) детство? БОЛЕЗНЬ КРАББЕ Дата: 01/01/1970 Тема: Энциклопедия болезней БОЛЕЗНЬ КРАББЕ Болезнь Краббе - наследуемая энцефалопатия детского возраста с быстро прогрессирующей церебральной дегенерацией, демиелинизацией, проявляющаяся повышением мышечного тонуса, приступами гиперпирексии и нарушениями интеллекта. Клиническая картина • Ранняя инфантильная форма (начало в 3-6 мес) • I стадия: повышенная возбудимость ребёнка, двигательная реакция (тонические судороги) на звук, свет и т.д.; повышение мышечного тонуса, замедление развития, приступы гиперпирексии • II стадия: развитие опистотонуса с тоническим разгибанием рук и ног, утрата всех навыков, миоклонии, судорожные припадки, гипо- или арефлексия, приступы гиперпирексии • III стадия: децеребрация, бульварные расстройства, судороги. • Поздняя инфантильная форма: раннее развитие амавроза, постепенное нарушение интеллекта и движений. Лечение симптоматическое. Течение. При ранней форме - смерть через несколько месяцев от начала болезни; при поздней - прогрессирование более медленное. в
08 апр 2007, 22:57
Это Вы не о Болезни Краббе написали, я впервый раз такое слышу (хотя может это редкая тяжелейшая форма?), обычно болезнь протекает по другому...
Anonymous
09 апр 2007, 08:28
Дык это не я написала. Это написали специалисты. Я просто скопировала из статьи. Введите "болезнь Краббе" в поисковую систему и наслаждайтесь результатом
08 апр 2007, 10:49
Обычно абортируют не по медицинским показаниям. Частные случаи - не показатель.
08 апр 2007, 12:11
В данном топе идет речь о том, что это убийство вне зависимости от показаний.
08 апр 2007, 16:48
Это уже вопрос не аборта, а точности диагностики и допустимости эвтаназии.
08 апр 2007, 21:07
Лен, к сожалению, диагностика была точной. В нескольких клиниках. У Воеводина. Который, собссна, и предупредил об опасности сохранения.
08 апр 2007, 21:19
Ну... что касается Воеводина.. Знаю я одну ошибку диагностики, на полгода старше моего Элвиса. ПРедполагалось, сто ребенок родится мертвым или умрет сразу после родов. Выяснилось, что проблемы таки есть, но вполне корректируемые. А в результате диагшностики товарища Воеводина девочка получила дополнительные проблемы в виде рождения на 36 неделе с 5-кратным обвитием (в аккурат в тот же вечер после диагностики).
09 апр 2007, 19:39
На самом деле Воеводин как раз был последней надеждой, что все предыдущие узисты ошибались. А патологии были несовместимые с жизнью и их был десяток...
10 апр 2007, 12:52
Ну, что тут можно сказать? В екоторых ситуациях и смертельный укол для уже родившегося ребенка оправдан. ИМХО, конечно. В "скорой помощи" был сюжет про мальчика, умирающего от АЛД. Мама превысила дозировку наркотика.... при помощи Клуни. Я их обоих понимаю.
10 апр 2007, 14:24
Об этом и речь...:-( Нельзя судить всех подряд... Вообще судить не стОит...
12 апр 2007, 13:29
А я нет. Не понимаю. И правильно ли я поняла ВАС? Вы упираетесь, извините, ТОЛЬКО по поводу аборта? То есть прервать беременность, при любых раскладах, включая жуткие, мучительные для будущего ребёнка, патологии вам кажется диким и НЕВОЗМОЖНЫМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, а вколоть, например, смертельную дозу ребёнку рождённому допустимым? Если это так, может стоит поискать всё-таки какие-то глубиннные истинные мотивы неприятия абота ни при каких условиях? think
12 апр 2007, 23:28
Нет, не правильные. Я имела в виду, что бывают ситуации, в которых не только аборт, но и даже убийство матерью собственного рожденного ребенка может быть оправданным и делаться из любви и жалости к этому ребенку. Но такие случаи - все-таки редкие исключения.
08 апр 2007, 22:59
Если нежинеспособный ребенок угрожает жизни и здоровью матери, ее право его абортировать. Я не считаю это преступным деянием. Я не против аборта в таком случае. Но случаи бывают разные, как насчет болезни Дауна например?
09 апр 2007, 15:28
Вы бы лично родили ребенка, если бы вы знали, что вероятность наличия у него болезни Дауна, очень велика? без иронии
10 апр 2007, 12:09
Именно Дауна - да, родила бы, мне было бы очень непросто но родила бы. Просто потому, что не смогла бы убить. Если паталогия несовместимая с жизнью, то не знаю наверняка, все зависело бы от конкретной ситуации.
10 апр 2007, 13:15
Вы же в Канаде, да? Разные жизненные реалии. Там вполне возможно обеспечить ребёнку адаптивный уровень жизни, адекватное отношение к ребёночку. А вот, насчёт России у меня такой уверенности, увы, нет. К огромному сожелению.
10 апр 2007, 15:14
Я просто видела несколько топиков, заведенных вами, где вас возмущает поведение людей, с которыми вас даже толком не связывает совместное проживание (отчим какой-то не той тряпочкой что-то вытер, подруги или подруга подруги где-то не там испражняется и др.). Весьма нетерпимо и резко вы высказывались! Вы были возмущены до крайности! Вы представляете, сколько терпения и труда необходимо в обращении и в уходе за ребенком с синдромом Дауна? А как насчет других отклонений в развитии? Или вы думаете, что с ребенком дауном легче?
11 апр 2007, 05:26
Сначала родите. Потом будем разговаривать. Если у вас будет время и желание.
11 апр 2007, 05:33
Тоесть Вы мне желаете родить ребенка Дауна? Если забеременею, то во первых я НЕ буду делать амниоцетез и какой уменя будет ребенок, узнаю только после родов.
11 апр 2007, 15:27
Да, Бог с вами! Кто такое может кому-то пожелать? Попробуйте сначала в реабилитационных центрах с такими детишками каждодневно поработать, а может и круглосуточно. Вы нетерпимы к людям с их "тараканами"! Поэтому я могу сделать вывод, что вы себя переоцениваете.
11 апр 2007, 19:14
Не валяйте дурака и не юродствуйте. Никто вам ничего не желал. Насчет амниоцентеза, вы в Канаде. Там нормальная медицина. Поэтому будут у вас показания к амниоцентезу, пойдете, как миленькая. Когда вам объяснят на пальцах, для чего это надо.
11 апр 2007, 19:32
Что: силком потащат?
11 апр 2007, 20:17
Сама пойдет. Когда поймет, что это такое и зачем оно нужно.
11 апр 2007, 21:14
Я понимаю зачем "оно" нужно. Прежде всего затем, что-бы вовремя выявить генетические и хромосомные нарушения у плода и при их наличии прервать беременность. Если человек не собирается прирывать беременность, зачем ему эта процедура? Далее, я работаю в госпитале детского и женского здоровья, я сталкиваюсь там с детьми больными болезнью дауна, и имеющими прочие паталогии, первое что бросается в глаза - это то, что они счастливы!
11 апр 2007, 23:36
Не затем, чтобы прервать. А затем, чтобы знать, что у ребенка есть патология и быть готовой к его рождению. О том, что дети с патологиями генетического плана часто рождаются с пороками сердца, пищевода, кишечника и им нужна немедленная операция, вы, надеюсь, осведомлены? И, что им нужен особый уход. И семья должна быть готова к рождению этого ребенка совсем иначе, чем к рождению ребенка без таких особенностей. Так что, поверьте, вы захотите сделать анализ и четко знать, чего ждать и на что рассчитывать. А уж будете вы потом прерывать беременность, стараться ее сохранить, если начнется самопроизвольный выкидыш, или донашивать и рожать - это поживем - увидим. Учитывая, что скорее всего, вам не придется становиться перед этой дилеммой, ваши нынешние эмоции - в пользу бедных.
11 апр 2007, 23:41
Такие пороки как Вы описали отлично видны на узи, амниоцентез делают исключительно для определения кариотипа и генетических отклонений.
12 апр 2007, 02:47
Для того, чтобы делать прицельное УЗИ, надо знать, чего искать. Плюс, перечисленными количество пороков не ограничивается. Да и, как я уже сказала, все эти теории на манной каше - фигня. Легко рассуждать, пока ситуации нет.
12 апр 2007, 04:33
Ну, в принципе, у нас на трехмерке все такие штуки разглядывают.
12 апр 2007, 13:06
СД - это ещё и умственная отсталость, в первую очередь. А УЗИ, и трёхмерка, в том числе, этого не показывает. Это и сами Узисты говорят. Что 100%-ной гарантии их исследования не дают, даже УЗИ экспертного класса. Наиболее точный анализ дают исключительно инвазивные методы.
12 апр 2007, 23:13
Умственная отсталость не является патологией, которую надо срочно лечить непосредственно после родов. Поэтому опять же вопрос: зачем?
11 апр 2007, 21:55
А зачем оно нужно? Я 2 детей родила - мне непонятно. Я понимаю, зачем это нужно Маше Сидоровой, которая боится упустить синдром Дауна и не сделать вовремя аборт, но не понимаю, зачем это нужно МНЕ.
11 апр 2007, 22:39
Что это такое - я знаю. А вот зачем оно мне нужно - я понятия не имею. И чем кгонкретно мое перемещение в Канаду это изменит? Да ничем!!!!!
11 апр 2007, 23:38
В Канаде грамотные врачи. Которые не только знают, зачем нужен амниоцентез и умеют донести это до пациентки, но и умеют его делать, не запугивая женщину немедленными осложнениями.
11 апр 2007, 23:50
Основная цель амниоцентеза, кордоцентеза и биопсии хориона исключения хромосомной патологии плода такой как болезнь Дауна, синдром Тернера, синдром Клайнфельтера. Для того что-бы при обнаружении такой патологии прервать беременность. Если женщина прерывать беременность не собирается, даже при наличии такой патологии у плода, ей такое исследование НЕ НУЖНО! Еше раз повторяю, прочие патологии отлично видны на УЗИ !
12 апр 2007, 13:13
"Даже если женщина беременность прерывать не собирается", ей это исследование может быть и НУЖНО. Во всяком случае, многим женщинам, и я склонна думать, что, если говорить о количестве таких женщин, то таких большинство. Хотя бы для того, чтобы быть морально (психологически, а ещё и физически, а ещё и материально) готовой. Иметь возможность подготовить к этому близких.
12 апр 2007, 23:22
1. Материальная подготовка - я думаю, что любая семья итак готовится к рождению ребенка в меру сил. 2. Морально готовиться - хуже, чем хвост рубить по частям. Уж лучше доходить беременность радостно. 3. Близких подготовить - в такой ситуации вообще не лучшая идея, ибо будут давить с абортом.
13 апр 2007, 15:13
Согласна, ожидание смерти хуже самой смерти.
13 апр 2007, 17:10
1.Но лечение и адаптация ребёнка с такими патологиями, как мне представляется, потребует гораздо больших материальных затрат, чем здорового. 2.Инвазивные методы диагоностики не назначаются просто так, от балды. К ним существуют специальные показания. А точный результат даёт как раз исключительно генетическое кариотипирование. Поэтому, имея плохие рез-ты скрининнгов или плохое УЗИ, вряд ли беременность будет "радостной". Скорее всего, совсем не будет. А поскольку, в большинстве случаев, плохие рез-ты скрининнгов - ошибочные, то тот же кордоцентез даёт возможность быть уверенной в каком-то определённом результате, и чаще всего, успокоиться и радоваться ожиданию здорового ребёнка. 3.Я не знаю, что это за близкие такие, которые "будут давить с абортом" Лично я рожаю детей только по взаимному согласию, более того, мой муж ВСЕГДА хочет и ждёт ребёнка, едва ли не больше, чем я. Поэтому, к счастью, не представляю ситуации (для себя), чтобы он стал меня уговаривать на аборт.
13 апр 2007, 17:41
1. Я не думаю, что за оставшиеся 4-5 месяцев семья имеет возможность кардинально увеличить свои доходы. И потом, реально дорогостоящая адаптация таких детей начинается не с самоего раннего детства. 2. Пренатальные скрининги я вообще не делаю. Не вижу смысла. Посмотреть на УЗИ сердце, почки , легкие - вижу. А получить умозрительную вероятность СД 1:50 или 1:3000 - нет. 3. Я тоже рожаю детей по взаимному согласию. Мой любобй партнер изначально предупреждался, что когда я беременею, я рожаю. Но в случае с заведомо больным ребенком, все может повернуться иначе. А если муж родителям проболтается - то это будет безумный прессинг.
12 апр 2007, 00:02
Так зачем нужен амниоцентез? Лично вы можете объяснить? Без ссылок на канадских врачей? По моим сведениям, амниоцентез нужен для того, чтобы определить хромосомные отклонения, типа СИндрома Дауна. Если меня не вдохновляет идея узнать это как можно быстрее, чтобы вовремя сделать аборт - то он мне не нужен. Так что мне будут объяснять канадские врачи?
12 апр 2007, 02:48
Там выше, мой пост автору. Копировать не будут.
12 апр 2007, 13:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28074577
12 апр 2007, 13:15
дубль
09 апр 2007, 19:41
Не уверена, что смогла бы решиться и родить его. В нашей стране - нет, скорее всего нет.
08 апр 2007, 22:32
и аборт и эвтаназия бывают не избежны.
преступление и наказание
08 апр 2007, 23:41
прочитав название топа, подумала, что про очередные муки Раскольникова говорят:-)
12 апр 2007, 00:06
А жаль, что это оказалось не так, правда? Сходить что ли в Книги и кино? :think пообщаться с достоевсковедами... Да хоть с пушкинистами!:-0 Эмбриональная тема уже ест моСК:-(
Anonymous
13 апр 2007, 14:54
А он у вас есть, мозг-то?
13 апр 2007, 17:32
Нет, моя хорошая:-( Весь съели пролайфистки... Спинной еще остался... Хошь?
09 апр 2007, 08:57
Грань дозволенности на убийство - это вообще очень нестабильное понятие. Я помню, как в институте нам рассказывали про реальный факт: человек убил трех насильников своей дочери. Его осудили: всего лишь 8 лет... условно. Была ли превышена грань дозволенности? Безусловно. По человечески его моджно понять? Безусловно. Тоже самое и здесь. Аборт - хреновая штука. Но... в каждом конкретном случае столько всего зарыто, что прийти к однозначному мнению нельзя. Могу сказать только одно: повышайте уровень жизни населения, просвещайте молодежь. А выбор сделать этот шаг остается за женщиной. В конце концов, мое мнение ребенок должен родиться желанным. Прежде всего его право родиться именно у той женщины, которая будет любить его. Чего то мне фото одного брошенного малыша приносит больше страданий, чем мысль о сделанном кем-то аборте.
10 апр 2007, 13:12
nTayen, для того, чтобы развить мои слова в подобный бред не надо было заводить новый топик. Писали бы в рамках того. Честно говоря, даже не хочется объясняться - отвечать на вопрос чем эмбрион отличается от инвалида. Если Вы действительно не поняли смысла, обсуждения не помогут. Честное слово, просто бред и надрыв сплошной.
11 апр 2007, 04:44
Я Ваши слова не развивала в никакой бред :-) Я просто взяла отлично сформулированную Вами фразу, безо всяких намеков но Ваше мнение. Я здесь не приравниваю эмбрион к инвалиду, я старалсь определить когда человеческое сушество убить можно, а когда уже, или еше нельзя. Это достаточно интересная тема, хотя согласна ни к каким результатом ее обсуждение не приведет, в этом топе выразилист все те, кому эта тема интересна и не безразлична.
11 апр 2007, 19:12
Можно по Вашему посту пройдусь? "Так когда же человек перстает быть человеком? Ответ нам будет - после смерти, но и тут неувязочка, ведь не всегда же человек умирая, сохраняет все "человеческие признаки" Не все сохраняет. Физиологические процессы ещё протекают несколько часов, а при определенных условиях угасают быстрее. Т.е. только анатомические признаки сохраняет. ------------------------------------------------- "....остается лишь мозговая деятельность, а кто бы спорил что она есть и у эмбриона?" Понятие мозговая деятельность широкое, наряду с регуляцией всех функций организма включает в себя и мышление. Есть ли мышление у эмбриона? Сомневаюсь. ------------------------------------------------ "Почем до сих пор эмбрион убить можно, а старика или инвалида нельзя?" Потому что инвалид (как и сирота), в отличие от эмбриона обладает правоспособностью. Убивать или не убивать эмбрион дело только лишь убеждений. Эмбрион не существует сам по себе, Вы понимаете о чем я? Тут просто не уместно было бы заметить, что ребенок вроде тоже сам по себе не выживет, разница же чувствуется? ------------------------------------------------ "Где грань дозволенности на убийство?" В уголовном кодексе, остальное - дело каждого.
13 апр 2007, 18:13
Потому что инвалид (как и сирота), в отличие от эмбриона обладает правоспособностью. Убивать или не убивать эмбрион дело только лишь убеждений. Эмбрион не существует сам по себе, Вы понимаете о чем я? Тут просто не уместно было бы заметить, что ребенок вроде тоже сам по себе не выживет, разница же чувствуется? ********** ТО есть, все дело в бумажке? Смотрите, получается замкнутый круг. 1. Если некто говорит, что аборт - это убийство - ему говорят, что аборт убийством не является, т.к. с точки зрения закона.... 2. Если некто говорит, что лдавайте примем закон, запрещающий аборты, то ему на это скажут, что такой закон принимать нельзя, поскольку возрастут криминальные аборты или потому, что у женщины есть право распорядаться собственным телом. Таким образом получается, что то, чот вы думаете о нерожденном человечке есть производная от права некой абстрактной женщины на аборт. ИЛи производная от жалости к маргинальным дамам, пользующихся услугами криминальных повитух.
13 апр 2007, 18:27
Закон такой не примут не потому, что будет опасность криминальных абортов, а потому, что законы принимаются исходя из научных исследований, которые на данном этапе развития нашего общества не считают нерожденного человечка человеком как таковым. Лично моё мнение об эмбрионе не зависит от права женщины на аборт, тем более от какой-то там жалости к завсегдатаям абортариев. Для меня - аборт неестественная процедура, нарушающая ход вещей. Но всегда есть НО...
13 апр 2007, 19:39
Думается мне, что научные исследования здесь не причем. Вы знаете, что основываясь на научных данных генетические исследования разрешены до 14 дней?
15 апр 2007, 22:50
Нет, не знаю, собственно, много чего не знаю. И не понимаю, какое отношение генетические исследования имеют к физиологическим. Я это к тому писала, что по закону аборт можно проводить до 4-х месяцев, далее он не законный. Цифра основана на данных о развитии мозга, систем. Не пойму, почему законодатель наказывает только врачей или других лиц, проводящих незаконный аборт, ответственность женщины же отсутствует. Не логично...
15 апр 2007, 23:46
Про женщин абсолютно с Вами согласна, их также надо как-то привлечь, вопрос в том - как?
16 апр 2007, 10:13
Из-за отсутствия соответствующих положений в законе, абсолютно не привлечь. А принятие такого закона невозможно по многим причинам. Так что, остается только совесть...
Абсолютно не при чем. Ученые вообще не хотят лезть в эти дебри. Могу вам, кстати, напомнить, что в юриспруденции вообще нет единого мнения на тему "с какого момента начинается жизнь человека и когда она заканчивается". Если мне память не изменяет, по общему правилу считается, что жизнь начинается с начала дыхания. Но тогда получается, что акушерам можно вообще не чесаться насчет откачивания новорожденных - не дышит и ладно, значит мертворожденный, хлопот меньше. Та же ситуация со смертью. Еще недавно человек без дыхания был однозначно мертвым. Потом наука момент смерти сместила с остановки дыхания на остановку деятельности мозга. Потом и этот момент отодвинулся, поскольку нынче, если мозг не работал менее 5 минут, то человека еще можно вернуть. Кто знает, какие сюрпризы принесет наука завтра? Весьма вероятно, что появится возможность 100% сохранения беременности, тогда уже не покричишь, что, мол, неизвестно, то ли вырастет из эмбриона человек, то ли не вырастет. Тут вообще много нюансов, в которые ученые не хотят вдаваться, справедливо полагая, что могут получить по ушам как от сторонников, так и от противников абортов, в зависиости от высказанного мнения. Это мы с вами должны сами дозреть до мысли, что внутри нас живет чужая жизнь и распоряжаться ею нужно, как минимум, с осторожностью, а не рубить с плеча...
14 апр 2007, 04:07
На форуме была ранее дана эта ссылка, это собирательный труд многих специалистов, там много текста, но прочтите я думаю Вам будет интересно, кроме того там рассматривается проблема ЭКО с очень интересной позиции, раньше я и не думала об этом, хотя я сейчас биологию и эмбриологию изучаю. Просто для информации. Вот ссылка http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1178719&uri=index2.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)