Украла коляску
NN
07 апр 2007, 10:22
В доме живет девушка с двумя детьми, без мужа, младшему два года. Муж погиб в автокатастрофе. Родственники не помогают (с ее слов). Нуждается, конечно, ей по-мелочи многие из двора помогают, вещи отдают, игрушки, детское питание отдавали. У нее трешка (далее все пишу с ее слов)два комнаты она сдает, молодой паре за 300 долларов и двум няням за 250 долларов. Это ее доход, плюс пособия на детей и по утере кормильца. Дети не выглядят оборванными. Она - тоже. На днях гуляем во дворе, она тоже со своими. Смотрим - к нам быстро идет группа: молодая мама с грудничком на руках, мужчина и гардеробщица из нашей поликлиники. Девушка спрашивает у гардеробщица "Она?" Та кивает. Мужчина подходит и кричит "Где коляска?" Соседка "Какая коляска?" Мужчина "С..а, Ирина Пална (это гардеробщица)тебя видела, как ты коляску нашу увезла". Ирина Пална подтверждает, говорит какого числа, в какое время, во что соседка (Ольга) была одета, во что была одета ее старшая (она ее приводила). Ольга теряется, сначала отпирается, мол, вы меня перепутали. Мужчина грозит милицией, мол, будут разбираться. Ольга признается, что да, украла коляску. (В процессе выясняется, что коляска была какая-то очень дорогая, новая, сохранились на нее чеки и много фото коляски с ребенком в ней). Ольга рыдает "Не надо в милицию, я не хотела, мне детей нечем кормить, я мать-одиночка, муж умер". Мужчина немного в замешательстве. Тут вступает девушка с ребенком "Меня не колышет твои проблемы, у нас тоже много своих, мы на эту коляску полгода копили. Куда дела? Там еще одеяло было, бутылочки со смесью и свитер мамы". Ольга бьется в конвульсиях "Продала на следующий день, детям было нечего есть, бес попутал. Давайте я вам верну деньги по частям, не сразу, все потратила". Тут вступает другая соседка с ребенком "Ольга, не ври, у тебя доход как минимум 600 долларов" (напоминает ей, за сколько та сдает две комнаты). Халявщица, воровка". Обращается к группе людей "Не слушайте ее, она тут вообще как попрошайка, живет шикарно, но все время жалится". Мужчина молчит. Выясняют, что продала ее за 7 тыс. руб. (по чеку, мужчина готов предъявить, коляска стоит 22 тысячи). Мужчина говорит, что через три дня Ольга должна им отдать 30000 руб. иначе стопроцентно пойдут в милицию или сами с ней разберутся, так, что "мало не покажется". Ольга соглашается, обмениваются телефонами, адресами. Группа уходит. На площадке молчание. Я собираюсь уходить. Мерзко на душе и гадко. ДОПОЛНЕНИЕ (как только началось выяснение отношений, собрала ребенка и двинулась к подъезду, но Ольга схватила меня за руку, потом все время просила "не уходи", "Скажи, что я так не могла" и т.д.) Не могла вырваться и уйти. Шок. как от Ольгиного поступка, так и от слов второй соседки (сколько в них было злости и зависти, хотя всегда казалась нормальной, адекватной, любезной). Меня догоняет голос Ольги (спокойный и деловой) "А ты мне не можешь штуку занять? На три месяца. Я верну" Не знаю, зачем написала. Хочется как-то Ольгу оправдать, но не получается. Обращаюсь к вам с вопросом, - Или как-то ее можно оправдать?_
07 апр 2007, 10:29
Когда-то сама коляску еле отбила у подобной дамы, когда она ее от поликлиники уже почти откатила :(. Ощущение мерзейшее было :(. После этого коляску без присмотра около поликлиники больше не оставляла.
07 апр 2007, 10:35
600 баксов гарантированного дохода на троих + помощь соседей - это вообще не повод на жизнь жаловаться, а уж тем более красть. Я б еще попыталась понять, если у девушки реально не было бы ни копейки, и дети с голоду пухли. От отчаяния на что только не пойдешь. Но тут...
07 апр 2007, 10:39
может быть у неё затянувшаяся депрессия после смерти мужа? ну не верю я, чтобы человек нормальный так быстро покатился по наклонной да и терпеть у себя в доме ради денег чуждых тебе людей, превратив свою квартиру в коммунальную - знаете ли тоже, на нервы не положительным образом сказывается хотя соседку ни в коей мере не оправдываю скорее жаль больше людей, у которых она украла....
07 апр 2007, 10:47
А каким образом депрессия отменяет нормы морали? Если дама настолько себя не контролирует, то это уже повод задуматься о ее психическом здоровье в принципе. Но автор вроде бы пишет, что дама - адекватна в целом. Пы.Сы.: да и не похож на деперессивного человек, который спокойно просит взаймы у свидетеля собственного позора - вот это как раз яркое свидетельство очень сомнительных моральных установок той дамы.
07 апр 2007, 11:02
Может, она и не покатилась внезапно по наклонной, а все время подворовывала. Мы же этого не знаем.
07 апр 2007, 14:34
Этого только на поесть хватит. А теперь представьте, что одному из детей требуется, например, дорогостоящий массаж.
Anonymous
07 апр 2007, 14:37
ну да . а маме- обёртывания для похудания. Только ничего подобного-то не требуется. Вот и вся разница. Я б не дала денег, зная что она их отдаст за украденное. Если бы сказала- да, нужен ребенку- массаж- то обсудили бы.
07 апр 2007, 14:40
Есть выбор - украсть или не украсть, т.е. решить проблему другим способом.
07 апр 2007, 14:44
Выбор есть. Как у многих жензин есть выбор, к примеру, делать аборт илине делать. Но за абор почему-то камнями не закидывают, а за кражу какой-то коляски - сколько угодно.
07 апр 2007, 14:46
что значит "какой-то коляски"? Вообще-то это уголовно наказуемое деяние.
07 апр 2007, 14:59
Ну и полстраны сидит и мается туберкулезом за украденную курицу или мешок картошки.
07 апр 2007, 15:05
ну вы копнули... Тогда нафига вообще законы
07 апр 2007, 17:12
Законы в принципе нужны, и кражу коляски саму по себе я не оправдываю. Но считаю, что за кражу разумным наказанием является не лишение свободы, а отработка украденной суммы. А радикально менять свое отношение к человеку на основании одного такого эпизода я бы не стала.
10 апр 2007, 06:37
"за кражу разумным наказанием является не лишение свободы, а отработка украденной суммы" - интересно, сколько лет придется отработать Мавроди?
09 апр 2007, 11:20
Ну кража коляски это не кража курицы. Это во-первых, даже в денежном эквиваленте это разные цифры. Потом, лично я могу допустить кражу батона хлеба, бабушкой или все той же дамой из крайней нужды, когда есть нечего и не на что купить. Но даже в этом случае у работоспособной молодой женщины есть пути решения проблемы, у старушки их нет (если нет родственников, способных ей помочь)- это во-вторых. В- третьих, вы считаете, что при наличии своей жилплощади и 600 долларов ежемесячного дохода- это крайняя нужда? Воровство, тем более у маленького ребенка нельзя оправдать ничем, а потом думаю это не единственный случай в ее жизни.
07 апр 2007, 14:47
Ну камнями - не камнями, но поощрять такие вещи, естественно, не вариант. Аборт и воровство в одну кучу... Это уж слишком ;)
07 апр 2007, 14:58
Я лично считаю, что человеческая жизнь и коляска - вещи несопоставимые по ценности.
Anonymous
07 апр 2007, 15:00
а с чего вы взяли, что на кону человеческая жизнь? В роскоши не купаются, но и не нуждаются особо.
07 апр 2007, 15:01
Я имею в виду аборт.
Ну нет, тему аборта я здесь развивать не буду :) А если того не касаться, то и так слишком много несправедливости вокруг. Безнаказанных преступлений. Однако это не значит, что люди не имеют своего сформированного отношения к поступкам и морали. В данном топике и высказываемся "на тему".
07 апр 2007, 15:39
не знаю, что ты пила-курила, но стоило бы прекращать с этим. сравнения пошли у тебя шизофренические уже. тебе тех, кто на коляску копил не жалко? они, между прочим, аборт не делали (с транслита)
07 апр 2007, 17:13
А я не оправдываю кражу саму по себе. Я считаю, что из-за этого не стоит сразу отворачитваться от человека и закидывать камнями. Вот и все. А с точки зрения гипотетического законодательства, я бы за кражи заставляла возмещать ущерб и отрабатывать на общественных работах.
07 апр 2007, 14:52
Скажем так, если б она украда коляску не на продажу, а лишь потому, что ребёнка возить не в чем, это был бы один разговор, а упереть заведомо дорогю коляску и быстро (слишком быстро) сбыть с рук - это уже откровенная уголовщина.
07 апр 2007, 14:59
Мы не знаем, ПОЧЕМУ она уперла коляску. Я написала ниже - история выглядит очень странно.
07 апр 2007, 15:07
почему не закидывают? всегда найдутся те,кто будет закидывать,не за аборт,так за кражу.У всех свои принципы и ценности в жизни.Те,кто спокойно делает аборт,не считают эмбриона человеком.А владелицу коляски-считают.Разве сейчас об этом речь?Давно об абортах не говорили?
08 апр 2007, 22:44
Угу, она родила ребенка, совершила подвиг не сделав аборты, теперь сама крадет коляски, а ребенок подрастет и проломит кому-нибудь голову в темном переулке за кошелек... Как же - ведь ему же есть хотелось... Ты готова оправдать любое преступление, если его мотив "хотелось есть"? А если пострадавшей будешь ты или твои близкие? Ты считаешь, что когда люди с такой моралью размножаются - это лучше аборта? Мне кажется, однозначный ответ тут вряд ли можно дать...
10 апр 2007, 14:34
Любое - не гготова. И то - речь идет не о том, чтобы ее полностью оправдать и подарить украденную коляску, а всего лишь о том, чтобы не осуждать. ПО крайней мере, не разхобравшись.
10 апр 2007, 23:13
Презумпция невиновности :-)? Оно, вроде и верно, но лично у меня бы презрение к такому воровству победило желание разбираться... Вообще чем старше становлюсь тем меньше желание разбираться в мотивах людей, которые мне для общения не больно нужны и интересны... Смысла нет.
11 апр 2007, 13:23
Лен... это все МЕРЗКО:-( Нормальный... рецидивист... никогда не украдет дитячью коляску возле поликлиники... На это способно только ЧМО... у которого ничего святого нет... и никаких законов - ни по чьим понятиям:-( Только невменяемка ох...евшая на это способна:-0
11 апр 2007, 16:54
Одинокой тетке с 2мя детьми есть от чего охуеть до невменяемости.
11 апр 2007, 17:00
Пусть магнитолы тырит на автостоянках... И осознает себя ВОРОВКОЙ. А то... типа и напрягаться особо не стала... Увела, что плохо стояло... По пути из поликлиники... Типа... ля-ля-ля... а я тут не при чем... ЗАПАДЛО:-(
11 апр 2007, 17:08
Некузяво, согласна. Я бы ей так и сказала. ПОсле того, как мамашка ушла.
07 апр 2007, 15:55
А теперь представьте, что автор темы ни слова не сказала о массаже. И потом, даже если срочно нужны деньги на что-то... что теперь? давайте переть все, что плохо лежит? Всегда есть масса других способов найти деньги или хотя бы попытаться это сделать. А дама эта, похоже, из людей того сорта, которые привыкли надеяться на чужую доброту, не прилагая особых усилий к изменению ситуации. Иначе откуда у нее столько наглости на то, чтобы спокойно и по-деловому просить взаймы у свидетельницы своего позорища? Это вообще совести не иметь надо.
Anonymous
07 апр 2007, 15:59
удивляюсь еще с других топов о расходах на еду сколько вы жрете.мы живем на 15000,остальное(всю зп мужа)тратим на кредит.2 детей!!!едим и одеваемся.не на рынке!
13 апр 2007, 16:05
Помощь соседей понятие условное. Иногда есть, иногда нет. Так что давайте уж 600 долларов считать. И что? Вы думаете на них можно сыто и довольно жить? В Москве? Не соглашусь. Воровство это не оправдывает конечно. Но уж и из Ольги этой не надо делать жирующую барыню.
13 апр 2007, 18:12
Жировать на 600 долларов нельзя в столице (так я нигде этого и не говорила). Но жить достойно безусловно можно.
07 апр 2007, 10:50
я считаю что ей нет оправдания:(
07 апр 2007, 10:57
я бы штуку не дала,и оправдания воровке нет,с.ка детьми прикрывается и ваще,где вы видели,чтолбы коляску вот так можнобыло за 1 день продать?;-) ну а темка ничё,животрепещущая такая :)
07 апр 2007, 10:58
да сейчас, по-моему, что угодно можно продать - при таком-то демпинге тем более - 22-тысячную коляску за 7 тысяч - да ее с руками оторвут
NN
07 апр 2007, 11:02
Да я как-то и не знаю, можно за день продать или нет, она так сказала. А что - это нереально? Казалось, что коляски сейчас все покупают
Anonymous
07 апр 2007, 11:51
Может, она покупателя заранее нашла? Оставалось только соответствующую колясочку тиснуть.
07 апр 2007, 11:57
ну и какое сожаление тут может быть? можно было бы понять,если бы это была не спланированная акция,а минутный порыв отчаяния
07 апр 2007, 13:47
может, у нее постоянные покупатели. а она постоянный поставщик... (с транслита)
07 апр 2007, 11:39
А что она украдет в следующий раз по столь же "уважительным" причинам?
07 апр 2007, 11:53
Я надеюсь, денег Вы ей не дали и не обещали. А злоба соседки может объясняться именно возмущением поступком, да еще прикрыванием детьми, а не завистью. 600 баксов женщине с двумя детьми - нечему тут особо завидовать. Можно только констатировать факт вранья, потому что как минимум на еду и самое необходимое детям хватит.
07 апр 2007, 12:29
+1
07 апр 2007, 14:35
Если ребенка требуется еще лечение - уже может не хватить.
Anonymous
07 апр 2007, 14:39
чего вы с этим лечением прицепились? Вроде ни слова об этом нет.
07 апр 2007, 14:39
Вот если потребуется - тогда и будем думать, можно ли оправдывать воровство. Но пока речи и срочной мед помощи для ребенка мама не ставит.
ППКС
09 апр 2007, 14:24
Мне только интересно, с чего оно появилось-то "возмущение поступком"? Вот так сразу? Она свечу не держала и не может быть уверенной, что именно эта женщина украла коляску? Разговор только начался, с чего ей возмущаться-то "поступком", в котором она не могла быть уверенна до того, пока соседка сама не согласилась?
09 апр 2007, 17:51
Представтье что при Вас обвинят в неблаговидном поступке Вашу знакомую. Само по себе обвинение, конечно, еще не повод для возмущения. Но когда Вы увидите, что знакомая, выгораживая себя, начинает явно врать, и Вы будете на 100 % знать, что это вранье, думаю, нормальная реакция поверить обвинителям. Тем более, что знакомую приперли к стенке, и она вынуждена была сознаться. И вот скажите, Вы сразу ("вдруг" как Вы выразились) возмутитесь, поняв, что живете бок о бок с лживой воровкой, или немного погодя? На следующий день, например?
10 апр 2007, 18:49
Согласна
08 апр 2007, 21:09
Ей однозначно нельзя помогать, потом она от Вас не отстанет. Я знаю такой тип людей, актеры еще те.. НЕ советую с ней вообще общаться..
09 апр 2007, 05:59
мерзкая ситуация....
09 апр 2007, 11:22
Чё-то мне в вашей истории, ну вот так, навскидку, первые пренеприятнейшие эмоции вызвала вторая соседка. Мерзопакостные, я вам скажу, ощущения.
10 апр 2007, 13:30
ужас какой...сказать нечего тоже.......
10 апр 2007, 15:59
Ольгу жалко, спору нет. На 600 долл, да с двумя детьми, не разгуляешься. Но даже это кражу не может оправдать.
10 апр 2007, 18:59
Даже при меньшем доходе на 4-х мне бы в голову не пришло взять что-то чужое, к тому же прикрываться детьми! Мы с сентября по февраль жили на гораздо меньшую сумму, а были периоды и того хуже... Просто безобразный поступок, а такое наглое вранье... Даже если она думала, что дорогая коляска - люди небедные, не шибко и пострадают, мол, одну доргущую купили, так и другую купят, это неоправдание... это мерзко... если б у меня такая была знакомая, я б здороваться перестала... брр... Если так нуждалась в деньгах, то уж лучше б долг попросила... ей ведь 7тыс надо было... Возвращать 30 - это ей хорошим уроком будет
11 апр 2007, 13:21
Вор должен сидеть в тюрьме (майор Жеглов)...
11 апр 2007, 17:08
судя по тому , как эта дамочка быстро отряхнулась и бросилась просить в долг у соседки, которая была свидетелем этого позорища, кража у нее не первая. Держитесь от нее подальше.
07 апр 2007, 10:48
Мне после прочтения вашего рассказа тоже на душе как-то мерзко стало. Денег давать ей я бы не стала в займы, думаю не вернет, растянет процесс возврата долгов до бесконечности.
07 апр 2007, 10:56
Я бы не давала денег и вообще старалась держаться подальше. Явно соседка асс в мелком мошенничестве.
07 апр 2007, 11:04
Отвратительно. Я не знаю, какое м.б. оправдание воровству. В данном случае. Денег бы не дала.
07 апр 2007, 12:11
Да, другая сторона тоже отвратительна, решили нажиться на ситуации, 30000 потребовали хотя коляска 22 стоила. 8000 типа за моральный ущерб? М-да....
07 апр 2007, 12:31
Ну, ведь "Там еще одеяло было, бутылочки со смесью и свитер мамы". Может, как раз на 8000 и набежало. :) Хотя, вряд ли конечно, если только свитер какой-нить дорогой.
07 апр 2007, 12:33
Прямо одновременно и практически слово в слово.:-)
07 апр 2007, 13:09
у кого там мысли сходятся, говорят? ;)
07 апр 2007, 13:14
У телепатов?;-)
07 апр 2007, 13:23
Да-да, что-то вроде того. :)
07 апр 2007, 12:32
Ну, ведь там же ещё и вещи были: бутылочки, свитер, одеялко. Бутылочки, конечно, максимум 500 р. стоят, а вот свитер и одеялко вполне могли потянуть на такую сумму. Х.з. где их покупали. Ну и моральный ущерб тоже. Таких как она наказывать надо. Ещё легко отделалась.
07 апр 2007, 17:50
А за 22 тыс. бывают коляски? И чтобы их обладатели ходили в районную поликлинику? Может быть, мошенница попала на таких же, которые решили нажиться на том, что воровка побоится уголовного дела.
07 апр 2007, 17:52
Дык, ежели полгода копить на коляску за 22 тысячи, только и остается, что ходить в районную поликлинику. Перечитайте автора слова.
07 апр 2007, 17:56
Это еще более странно выглядит. Я бы еще поняла, если бы полгода копили на медстраховку в хорошей поликлинике для ребенка. Но на коляску? Когда на самом деле коляска за 200 долл. отличается от коляски за 300 только названием фирмы? (Про 800 я даже не знаю, что за производитель такой). Может и нет на самом деле у них никаких чеков, хотели развести ее по-быстрому.
07 апр 2007, 20:36
Да ну бросьте - колясок полно таких дорогих. Я четыре года назад выбирала - и то такие видела, и по 20 тысяч, и по 25 даже. А насчет людей. Неужто не знаете, как некоторые в лепешку расшибутся, кредитов наберут, на одних макаронах сидеть будут, но навороченный мобильник купят. Потому как вещи это статусные - всем напоказ, вот народ и не жалеет денег. А уж для дитяти любимого вообще все самое-пресамое. Так что этому как раз удивляться не следует - все вполне достоверно.
07 апр 2007, 22:27
Я знаю очень разных людей, и тех, кто расшибался ради мобильника тоже) Но все же в данном случае меня поразил уровень разброса. К тому же понятно, что если все время ходить в такие не оборудованные и недостаточно охраняемые места как бесплатные поликлиники, свердорогую коляску с большой степенью вероятности стырят)
07 апр 2007, 22:56
Понимаете, это вот Вы - такой рациональный человек, что все наперед продумали (я сама такая же, кстати :)). А те люди, может, импульсивные - понравилась дорогая коляска - ОЙ,ХАААААЧУ!!! - а что там с ней дальше может приключиться, а не лучше ли эти деньги на мед.страховку пустить и тыпы, - они на этот счет даже не задумаются. Как, опять-таки, не задумывается о том, как будет отдавать кредит за дорогущий телефон, человек, у которого реальных доходов - кот наплакал. То есть хотелки - превалируют, разум - отказывает. :)
09 апр 2007, 11:37
Ну 22 тысячи это не сверх дорогая коляска, а потом, у меня не дешевая машина, и я иногда езжу в районную поликлинику к знакомому врачу, мне что теперь и машину специально купить другую (недорогую), чтобы предприимчивые мамочки эту не уперли. А потом, что такого в том, что люди при наличии денег ходят в обыкновенную поликлинику, я пользуюсь и платной и бесплатной медициной, нет в этом ничего странного. Нужно взять банальную справку или сдать простейшие анализы, зачем для этого идти куда-то, если под боком есть районная поликлиника?
09 апр 2007, 16:40
ЮлияЯ написал(а): мне что теперь и машину специально купить другую (недорогую), чтобы предприимчивые мамочки эту не уперли. Если у вас в машине нет сигнализации :) и огна не застрахована :) :) то тогда и вправду лучше купить недорогую)))
09 апр 2007, 20:09
А что есть машины без сигнализации? Обязательно воспользуюсь советом и куплю Оку. Думаю производителям колясок тогда тоже необходимо задуматься об установке на их издения сигнализации, а еще лучше спутниковой сигнализации, чтобы сидя дома за компьютером, можно было отслеживать ее местоположение. Правда думаю после этого многим мамам придется носить своих чад на руках, в целях экономии средств.
09 апр 2007, 20:34
Я это написала в том смысле, что ваше сравнение не корректно.
10 апр 2007, 07:55
Почему не корректно: и машина и коляска это частная собственность, и то и другое можно украсть. Да машину тяжелее украсть чем коляску, но думаю у дамы все впереди: вначале коляска, потом велосипед, ну а там и рукой подать до машины. Смысл моего высказывания заключался не в сравнении машины и коляски, а в том, что какая разница какая коляска у кого-то (дорогая или дешевая), все равно эта коляска принадлежит именно этому человеку, и при этом нет никакой разницы как она куплена( копили ли на нее несколько месяцев или вытащили тугую пачку банкнот и "отслюнявили" нужную сумму), никто не имеет права брать ее и распоряжаться ей по собственному усмотрению.
11 апр 2007, 10:39
Я же не говорила, что кто-то имеет право брать. Я просто выразила сомнения, действительно ли эта коляска была такой дорогой. Мне тут привели сразу несколько примеров, что такие люди бывают. А я удивилась тогда, зачем им копить полгода на коляску, чтобы потом бросать ее без присмотра (и без цепи на замке, как другие делают) в неохраняемом учреждении - это очень высокий риск кражи.
11 апр 2007, 12:54
Думаю что вы сам понимаете, что все люди разные, и нет ничего странного в том, что кто-то захотел купить "дорогую" для него коляску (подкопили и купили), а не возить в той, что по карману. Кто-то хочет выделиться из общей массы, кто-то доказать всем свою состоятельность другие по иным причинам. Я не думаю, что оставить коляску около гардероба, навиду у тетеньки там сидящей- это оставить без присмотра ( в конечном итоге именно она помогла им ее найти, значит все же она наблюдает за происходящим), в следующий раз будут умнее и будут приковывать ее "цепями", чтобы не утащили. А насчет дороговизны, ну тоже сами понимаете, что это понятие очень растяжимое, кому-то и 5000 рублей дорого, а кому-то 22000 сущий пустяк. Потом, чесно не поверю вам, что вы не представляли себе, что есть детские коляски за 20000, чесно говоря это довольно средний ценовой уровень.
12 апр 2007, 20:38
1.Ничего странного нет? По-моему, это очень странно хотя бы потому, что нерационально. 2.кому-то и 5000 рублей дорого, а кому-то 22000 сущий пустяк. К чему это Вы? Люди утверждают, что якобы полгода копили. Это пустяк? 3.Потом, чесно не поверю вам, что вы не представляли себе, что есть детские коляски за 20000, чесно говоря это довольно средний ценовой уровень. Лично меня вполне устраивала коляска за 5000 руб. Мне даже и в голову не пришло искать что-то еще, потому что все, что мне было нужно, было в той коляске. Если я за 5 тыс. руб. получаю хорошее качество и то, что мне нужно, мне плевать, что какая-то Юлия с Евы почему-то считает, что средний ценовой уровень начинается с 22 тыс. И я совершенно не обязана была телепатически догадываться о мнении этой Юлии, когда покупала себе коляску.
07 апр 2007, 22:05
Детский сад... Как будто не в Москве живете. :) Не поверите, но в магазинах встречаются коляски даже 30 тыс. Детские вещи воровать - мерзко. Если через суд такое дело решать, всегда можно еще и нанесение морального вреда добавить, что повысит "стоимость" украденного. Это я к тому, что они потребовали 30тыс. Им же теперь тратить время, ехать еще раз куда-то покупать коляску. И причем здесь связь между ценой коляски и поликлиникой? В подмосковном городе, где живут родители моего мужа, н-р, нет платного медицинского центра. Нет в принципе, есть городская б-ца, пол-ка, но официально платной медицины там нет, а люди живут очень разные. И обеспеченные в т.ч. Приятельница, купившая для сына Тевтонию за 32тыс.р., возит его в районную п-ку к самому обычному участковому педиатру. :)
07 апр 2007, 22:20
Да вы что, какой там детский сад. Это, скорее ясельный уровень мышления. Кто-то может и от диор беби покупать ребенку одежду, а кормить его фаст-фудом из макдональдса. вопрос только в рациональности такого поведения. ПС. Кстати, те мои знакомые, которые покупают дорогие коляски, в основном живут за городом, а не в москве. но врачи к ним приезжают из платных центров, поскольку в страховку входит возможность выезда за пределы мкад, просто это дороже.
08 апр 2007, 12:36
30 тысяч тоже не предел http://mamadoma.ru/p2_6938.html?PageN=2 и 40 тысяч тоже http://mamadoma.ru/p2_12410.html
08 апр 2007, 15:09
Жудь! Я 4 года назад покупала своей коляску-трансформер за 3200. Отличная коляска: легко управляемая, колёса-вездеходы, куча примамбасиков. Перешла в наследство ребёнку подруги. :-)Не, я видела дорогие коляски, но чёт не увидела особой разницы между коляской за 3200 и за 15000. :mda
10 апр 2007, 07:31
я тут как-то видела коляску японской фирмы, так она 75 стоила :) красива-невообразимо!:)
11 апр 2007, 10:36
Да уж...
07 апр 2007, 22:24
бывают, да на кой черт они сдались? да еще копить на нее полгода - бред. у меня за шесть с полтиной, удобная, красивая коляска. имхо, дороже 7, ну максимум 8 - заумь и понты
08 апр 2007, 02:59
бывают, они же полгода копили, я вот тоже очень хотела дорогую коляску, если за за полгода начали копить, может и купили бы (никакая другая поликлиника кроме районной нам не светит)
08 апр 2007, 12:24
Бывают. Кстати, у нас тоже была довольно дорогая коляска. Это, по-моему, не роскошь, а средство передвижения. Которое приходится таскать, форсировать на ней грязь/сугробы и т.д. Так что мы на коляску именно копили. О чем я ни разу не пожалела.
08 апр 2007, 19:21
Можно подумать, те, у кого дешевые коляски, передвигаются исключительно по чистым асфальтированным дорожкам, с осторожностью великой. У меня, например, коляска за 6 тыс., обычная польская, всю зиму прекрасно ездила по любому бездорожью, сугробам и т. п., в городе и на даче. Так что, если подходить именно с функциональной точки зрения, коляски с разницей в цене в десятки тысяч, в этой самой функциональности абсолютно одинаковы.
09 апр 2007, 08:22
Для меня лично разница была. В основном - в весе. Обычную польскую коляску я была не в состояниии поднять даже без ребенка. Реплика, накоторую я отвечала, была о другом. Я лишь привела пример, что ситуация вполне обычная (дорогая коляска в не слишком обеспеченной семье).
09 апр 2007, 10:37
Не одинаковы они. Сама проходила какое-то время с польским трансформером (свекры подарили на рождение дочки :-) ) - ужас-ужас. Тяжелая, неповоротливая. Когда пришла пора переходить на сидячий вариант, без всяких сомнений купили нормальную легкую прогулочную коляску с плавающими колесами. Небо и земля. Если соберемся заводить второго ребенка - 100% буду настаивать на покупке дорогой хорошей коляски.
09 апр 2007, 16:44
Не знаю, может быть, как-то не замечала, что тяжелая. Меня устраивала вполне. Сейчас у меня трость, она конечно легче.
09 апр 2007, 16:43
Абсолютно согласна. У меня тоже был польский трансформер, очень надежная коляска, проходила через любые сугробы. И я ее могла везде спокойно оставлять.
09 апр 2007, 14:15
конечно бывают, у нас как раз за столько коляска:) и в районную поликлинику мы ходили, но коляску я противоугонкой пристегивала перед охранником.
11 апр 2007, 13:27
Запросто! Обычный Бебекар... И в районную поликлинику ходят не только нищие...
08 апр 2007, 12:37
А по-моему это правильно. Можете прикинуть, каково было маме? Как донести раздетого (свитер и одеяло в коляске) ребенка до дома в апреле месяце? Как вызвать и дождаться помощи (пока у меня был грудничок - я еле успевала вернуться из поликлинники домой к сну/смене подгузников, хотя жила недалеко)? Вообще-то я считаю, что моральный вред гораздо тяжелее материального. И платить за него надо.
10 апр 2007, 16:52
да, такие отвратительные, бе... Мало того, что воровку нашли, к стенке приперли, так еще и потребовали деньги вернуть. О, как отвратительно. А как насчет выйти из кабинета врача с малышом на руках и не увидеть собственной коляски? Которую долго и с любовью выбирали, может даже заказывали, ждали. И неизвестно, удастся ли именно такую сразу купить, ведь коляска им нужна немедленно. Не понимаю, как вообще можно опрадывать воровство? Ведь не булку хлеба в магазине стянула, чтобы поесть и детей накормить? Да еще и оправдывать тем, что у не очень приятных людей украла?
11 апр 2007, 20:51
А кто же ее оправдывает? Ее я понять вообще никак не могу, сама бы на ее месте оказаться никогда бы не смогла, а вот на месте этих людей - да....не стала бы требовать больше денег чем коляска стоила, тоже выглядит отвратительно. Хотя тут говорят, что одеяльце и свитер могут 8000 стоить, во что мне, честно говоря, с трудом верится. Люди, по-моему либо от балды в запале такую цифру назвали в 30000, либо целенаправленно решили на сложившейся ситуации нажиться...неприятно...я, конечно, могу ошибаться, но это лично мои чувства по поводу написанного автором.
11 апр 2007, 23:48
Дело не в свитере... Хотя 8 тысяч это минимальная цена для ... например, кашемирового изделия;-) Просто... просто знаете ли вы, сколько стоит (по негласным тарифам) НЕподача заявления в милицию? Можно предложить девушке обменять... долг в 30 тысяч на годик-полтора заключения (ну... скорее всего условно будет... но штришок такой... неприятный... в биографии останется:-( Вот потому-то она и не стала возбухать... а побежала к подружкам жалиться... и деньги занимать... Сказали бы больше - согласилась бы и на большее... Учить и "лечить" таких - надо!:-(
12 апр 2007, 22:32
Я примерно так и подумала....и мне это кажется неприятным...вот....такое у меня мнение.
12 апр 2007, 21:24
не думаю, что пытаются нажиться. вполне возможно, что от поликлиники ехали на такси.+ часто аксессуары к коляскам (дождевик, зонтик, сетка, что там еще...) покупаются дополнительно. просто о них в момент выяснения отношений не вспомнили. думаю, те, кто планомерно решил нажиться, изначально заявляли бы, что коляска стоила 30 тысяч. (с транслита)
13 апр 2007, 18:38
Опять вопрос обсуждения сводится к тому, что потерпевшие потребовали БОЛЬШЕ, чем по их же собственным словам стоила коляска. А тот момент, что купить СРОЧНО нужную коляску за 22.000 руб. может и не удастся им, как-то опускается. Вообще, в этом топике явно мало людей, которым "близка" колясочная тема. То сомневаются, что коляска может 22.000 руб стоить (а по 40.000 руб в магазинах - это не коляски стоят?). То еще какие-то далекие от реальности фразы произносятся. А Вы сами попробуйте пойти и купить коляску именно такую, какая Вам нужна и не переплачивая. Будущие мамочки за полгода иногда искать начинают. Так что представить ШОК мамы, неожиданно лишившейся столь необходимой и довольно дорогой вещи, можно легко. И сумма, потребованная с воровки вовсе не покажется чрезмерной. (Кстати, одна только сумка к коляске (которая на ручку вешается) может стоить около 3000 руб. Не верите? - убедитесь сами: http://mamadoma.ru/p2_7753.html )
13 апр 2007, 22:17
От покупки коляски я уже и вправду очень далека. Я повторюсь, что Ольгу не оправдываю, поступок противоположной стороны мне тоже неприятен (ну вот таккая я перевернутая), я бы так не поступила....да и вообще такую коляску с ТАКОЙ сумкой (еще неизвестно, что там за сумка была и была ли вообще)не оставила бы без присмотра и не пристегивая в поликлинике. Так вот.
07 апр 2007, 11:33
мерзко. (с транслита)
07 апр 2007, 12:41
подумалось тут...вы все друг друга по именам знаете..и эта воровка спёрла коляску у знакомых людей? мамочки...вот ведь "друзья" по площадке
07 апр 2007, 13:11
почему же у знакомых? автор нигде об этом не упоминает воровку опознала гардеробщица - маму с такой трудной судьбой наверняка в поликлинике как облупленную знают, особенно, если сама поликлиника недалеко от ее дома вот и рассказали, где она живет
07 апр 2007, 13:16
усё,разобралась в интирге)) сначала подумала,что по имени обращается женщина,у которой украли коляску,оказывается,соседка :)
07 апр 2007, 13:22
:)
07 апр 2007, 13:50
удивляет только то, что гардеробщица так хорошо запомнила и Ольгу, и одежду ее и ребенка, и видела, как коляску та увела, и найти помогла. получается, она спокойно смотрела, как коляску уводили, а потом так же спокойно наблюдала, как коляску ищут? чего она в тот же день к Ольге не привела пострадавших? (с транслита)
07 апр 2007, 13:54
О, некоторым гардиробщицам самое место в ФСБ, поверь. :-) Она может и видела, что коляска увозилась, но может не знала чья она. К тому моменту, когда разгорелся скандал могла закончится её смена (ведь в поликлинике можно долго проторчать) или же она не знала координат этой самой Ольги, но знала с какого она участка, а значит надо было отловить либо медсестру, либо участкового врача.
07 апр 2007, 13:58
не знаю, уж если она смогла эту Ольгу так скоопостижно вычислить и описать, то знала бы и какая у нее коляска:) и потом, та колыска была для грудничка, а у Ольги младшему два года. такая зоркая тетушка и не удивилась бы? (с транслита)
07 апр 2007, 14:06
Не обязательно. Ещё не известно, где у них коляски стоят. Может гардеробщица видела, что Ольга вывезла коляску, а потом, когда её стали расспрашивать поняла, кто вывез коляску. Т.е. она могла видеть Ольгу со спины, что она вывозила коляску, а какая модель коляски могла и не увидеть.
10 апр 2007, 19:11
Могла даже подумать, что там и грудничок лежит, что ж гардеробщице еще и помнить сколько у кого и какого возраста детки?
07 апр 2007, 20:49
теперь я знаю где наши гордеробщицы гуляют - коляски сторожат
07 апр 2007, 13:55
Ну здесь как раз возможны варианты. Напр., гардеробщица увидела Ольгу с дорогой коляской и подивилась: "Ну ни фига себе, обзавелась джипом". Начало поиска она пропустила, т.к. была не ее смена, а когда узнала, ЧТО ищут, тут же и рассказала.
07 апр 2007, 14:00
я чуть выше ответила))) более того, приводили старшую на прием. а увозила Ольга коляску для грудничка. как то криво смотрела зоркая тетка))) (с транслита)
07 апр 2007, 14:06
А я не увидела, что именно для грудничка. Разве это не могла быть прогулка? Я сына с рождения в прогулке вожу, безо всяких люлек. Опять же, гардеробщица могла не видеть, с че пришла Ольга, но заметила, с чем уходила. Еще вариант: Ольга по дурости :) оставила свою коляску, а гард-ца ее хорошо знает. И поскольку с О.хорошо знакома, то запомнила, во что та была одета. У п-ки осталась стоять бесхозная коляска, гард-ца определила, чья.
07 апр 2007, 14:42
Какая-то странная история. Ладно, допустим, коляску она продала за 1 день.... но куда делись одеяло, бутылка и поношеный свитер? Такое впечатление, что она кому-то эту коляску сразу перегнала. И у этого кого-то возможности получить назад коляску нет никакой. Не знаю, однозначно не стала бы осуждать. Смогла бы что-то одолжить - тоже не знаю, по ситуации. Последнего себя лишать точно не стала бы. Но сделала бы попытка хотя бы разобраться во что она влипла и как ей можно помочь.
07 апр 2007, 14:46
Мне кажется, что дама эта не первый раз колясками занимается. Если с такой скоростью коляска ушла, может быть у нее знакомый перекупщик есть. Взял у нее за 7, продаст за 10. Все остальные вещи - да просто выкинула. Или отдала кому-то.
За 1 день перекупщик не успел бы ее продать, и она могла бы эту коляску выручить обратно.
07 апр 2007, 15:06
колясочная банда,не иначе :) там цепочка наверняка! :-D
07 апр 2007, 15:21
Ну, не каждый перекупщик будет отдавать обратно. Может и не продал, но возвращать не захотел.
07 апр 2007, 17:14
Любому перекупщику проще вернуть коляску, чем рисковать.
Anonymous
07 апр 2007, 17:23
откуда знаешь?
07 апр 2007, 17:32
Рисковать чем? Сейчас не советский союз, спекуляция не запрещена.
07 апр 2007, 17:38
Скупка краденого и сейчас является преспуплением.
08 апр 2007, 00:13
Ну, то что это краденое еще доказать надо. Мамаша с двумя детьми продает коляску. Перекупщик скажет - может она свою продала, ему чеки надо было требовать? Ерунда это все.
08 апр 2007, 01:39
У перекупщика вряд ли эта коляска единственная. ДОказать может и не докажут, но на то, чтобы отбиться, нужны время и деньги.
07 апр 2007, 20:04
Да в комиссионку сдала небось. Хрен там ее кто вернет за те 7 тысяч!
07 апр 2007, 15:28
вообще ворам чего бы то нибыло нет никакого оправдания. не хватает денег? идиработай блин, а не попрашайничай и не при все что плохо лежит. а уж коляску у ребенка спереть ето вообще последней дурой бемозглой быть надо... прибила бы! (с транслита)
07 апр 2007, 15:37
У моих двойняшек тоже спёрли две коляски у поликлиники. Был тихий ужас! Тогда(16 лет назад ) раскладывающиеся коляски были жутким дефицитом,муж пИсался на них 1,5 месяца в детском мире.Коляски Мальвина,мож кто помнит? Мы просто нарадоваться не могла им - так удобно,спинка откидывается,ножки поднимаются. Пошли в поликлинику с детьми и свекровью. Я с детками по врачам,а свекровь отлучилась в продуктовый рядом. Выхожу с двумя детьми - ШОК! Колясок нет!!!И ведь ставили не на улице,а внутри,в предбанничке,рядом с гардеробом. Гардеробщица сказала,что семейная пара взяла...С ребёнком... Потом опять муж 2 мес. в очереди стоял,а свёкор придумал цепь с замком... Жиииизнь...ДА...
07 апр 2007, 17:24
за 16 лет ничего не изменилось.
07 апр 2007, 16:37
о боже...кто то еще пишет что в россии жить хорошо. одно быдло, склоки, зависть и полная деградация общества.
Anonymous
07 апр 2007, 16:46
а без провокаций нельзя? Ты кого быдлом назвала?
07 апр 2007, 16:47
пока вы не написали,у меня ещё была мысль,что ситуация реальна.Теперь я знаю,что автор-это вы :) не отвечайте мне,не тратьте силы на быдлу обыкновенную;-)
07 апр 2007, 16:48
а тогда что за нездоровый интерес к России?
07 апр 2007, 17:04
извините, конечно... но зачем сюда ходить и читать-то? Так уж необходимо самоутверждение за чужой счет?
07 апр 2007, 22:17
хооспидя... народ,она ж нарочно,не реагируйте :-)
07 апр 2007, 23:02
совершенно согласна, и это еще Вы уехали, а прикинте где бы оказалась Россия, если бы Вы не свалили? Нас бы уже поглотила "черная дыра" А про уровень преступности... не смешите народ. Англия занимает лидирующую позицию в этом скорбном списке. Статистика криминальных преступлений, приводимая министерством внутренних дел Великобритании, выглядит следующим образом: количество вооруженных ограблений увеличилось на 14,5%, карманных ограблений на 7,9%, преступлений на сексуальной почве — на 18,2%, а нападений с применением физического насилия — на 19%. Hо больше всего правоохранительные органы обеспокоены тем, что практически каждое преступление теперь совершается с применением огнестрельного оружия. Обнародованные данные по криминогенной ситуации показывают самый высокий уровень преступности с 1993 года — за 2002 год было убито 93 человека и 558 человек получили серьезные ранения. Оружие использовалось в 9974 преступлениях (по сравнению с 7362 в 2001 году и 4903 в 1997-98 гг.). Огнестрельное оружие использовалось в 5871 случае в 2001-2002 г.г. Количество погибших от насильственных действий увеличилось в три раза. Три преступных выстрела из четырех совершаются в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Лидсе и Ливерпуле. В этих городах количество преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, увеличилось в два раза. По заявлению основателя фонда «Жертвы преступлений» Hормана Бреннана, правоохранительная система Великобритании переживает глубокий кризис и находится на грани развала. Англия стала напоминать Америку тридцатых годов, когда каждый пятый был гангстером крупного или мелкого пошиба, и стрельба на улицах в мирное время не вызывала ни у кого удивления.
08 апр 2007, 01:20
вы таким образом самоуспокоением занимаетесь? по сравнению как жиут в россии у нас просто рай на земле. а англичене всегда склонны преувеличивать, но те ктоо побывал в россии или в той же латвии только и могут сказать факинг кантри. не одна я в ужасе как живут в россии. У вас дети голодают,а ву тут какую то стастику приводите. у нас вообще нет нищих и голодных....вы это понять можете? все познается в сравнении...те кто делали эту ститсику, им надо было в Москву приехать на 2 недельки и пожить в ясенево...вот бы у них волосы дыбом встали, как у меня.
Anonymous
09 апр 2007, 10:48
Не, Ясенево еще хороший район:) А во всем остальном я в Вами согласна:)
10 апр 2007, 15:28
А что такого ужасного в Ясенево? По-моему, Англия гораздо хуже. Холодно, грязно, медицина фиговая... Жить невозможно.
11 апр 2007, 11:01
Район как район. Ничего особенного в нем нету.
12 апр 2007, 22:41
Да что ж Вам Ясенево покоя не дает? Вы там жили? Или название красивое выучили?
08 апр 2007, 10:13
По поводу уровня преступности могу рассказать совершенно жуткую вещь - в Великобритании двери, отделяющие дом от улицы, больше напоминают московские балконные. С такими огромными стеклянными вставками. Вот гады, да? не хотят ставить бронированные двери, как в Москве :) А многие - ужас-ужас-ужас - даже эти символические двери не запирают :) не понимают, что кругом разгул преступности и бдительность должна быть на высоте :)
08 апр 2007, 10:44
Да! У нас , в России очень хорошо жить! Тебя вот тут нету- и это прекрасно! Воздух-то какой чистый без тебя! Одно только это перекрывает некоторые неудобства жизни в России с лихвой!
08 апр 2007, 17:01
начет воздуха могу поспорить..в москве по сравнению с Лондоном а уж тем более а снглией вообще дышать нечем. вам же пофиг, парков нет все поназастроили. кто то лужкову денег даст так он последние парки снесет и дома построит. продажно всё.
Anonymous
08 апр 2007, 19:33
Ну, уж про Лондонский смог все знают, так что молчи в тряпочку.
08 апр 2007, 23:21
какой смог? при чем тут туманы и чистота воздуха.... о боже...нужны поколения и поколения...
09 апр 2007, 10:42
Лена, ну, неужели вы не видите отличий между лондонским смогом и туманами?
Anonymous
09 апр 2007, 11:01
То есть по твоему смог - это туман??? Да, действительно, поколения...
09 апр 2007, 08:01
Дак кто ж спорить то с убогими будет-то??))) Никто и не собирается с тобой спорить)))) Мы тебя сюда и не зовем))))) Сиди там,у Лондоне у себя))))) Нам и без тебя в России очинно даже неплохо! И воздух нас устраивает))))
07 апр 2007, 17:10
А я видела как коляску своровали. Точнее когда видела, не знала что воруют. Гуляла с ребенком и вижу бежит мужик с коляской пустой от детской поликлинники. Мне даже в голову тогда не пришло, что это вор. Подумалось, что мама с ребенком на машине уехали, а коляску пустую до дома тащат, в машину не влезла. А подумалось так, потому что у нас такой случай был. Муж заехал на машине и они со свекровью и ребенком поехали домой. А я коляску пешком потащила. А на следующий день пошла в поликлинику и слышу разговор - вчера коляску украли. Опа. А я даже не присмотрелась к мужику, ну чтобы приметы там запомнить.
07 апр 2007, 17:11
народ, слушайте, а чего это так легко коляску-то укатить чужую?.. в нашей - гаражик решетчатый, на замке, тетя-вахтерша его отпирает, закатывает коляску, вытаскивает из кармана два номерка с одинаковыми цифирками, один - в коляску, другой - мне. потом сама и выкатывает обратно. при таком раскладе ничего не должно быть уперто. ттт, конечно. у меня коляска не дорогая, но потерять было бы жалко все равно. а стоит это удовольствие всего 7,5 рублей. как в автобусе проехать :)
07 апр 2007, 17:12
У нас запросто, все коляски в отдельной комнатушке кучей, окошко к охране маленькое, не увидишь ничего.
У вас прямо цивилизация :) Какие там гаражики... Перед поликлиникой под навесом место-стоянка колясок. Даже пристегнуть при желании было бы не к чему. И проезд у нас стоит в 2раза больше :)
07 апр 2007, 17:19
-
07 апр 2007, 17:21
у нас в предбаннике объявления : "место для колясок", тут же "адм-ция ответственности за оставленные коляски не несет." И всё- вертись как хочешь. И прицепить не к чему, и оставляют все на свой страх и риск. При мне одна мама кипеш наводила , что украли.. А охранник, который охраняет гардеробщицу, сказал: мол, видите, объявление? Написано же..
07 апр 2007, 17:42
да уж ,классно. охраник может иметь доп.доход. напополам с гардеробщицей :(
08 апр 2007, 16:28
А зачем к чему-то цеплять? Проще купить велосипедный замок с длинным тросом и сцепить им колеса. врядли кто-то коляску на горбу тащить будет (с транслита)
08 апр 2007, 16:36
А перекусить инструментом нельзя разве.. да мне вобщем по барабану. У меня коляска от старшего осталась. Такой модели доисторической, хотя всего-то 6 лет прошло.. Тогда-то не больно дорогая была, а сейчас- если и сопрут, так и жаба не задушит..
08 апр 2007, 17:00
Можно, еще можно подогнать грусовик и все коляски туда закинуть. Но все это требует время торс одним нажатием кусачек не перекусисч, особенно толстый, кстати мама моя забирала с собой одно колесо :) (с транслита)
09 апр 2007, 13:05
колесо :) колесо стоит от 300 до 500 рублей, не велика затрата если коляска дорогая :)
10 апр 2007, 19:23
Только если выбирать какую воровать со всеми колесами или без одного, то... сами понимаете, да и везти каляску без 1 колеса... это более заметно будет, зачем вору привлекать внимание, может мама черз 5 мин выйдет и в милицию сразу позвонит...
11 апр 2007, 07:49
У нас та же ситуация. У меня коляска дорогая была, Эммалюнга, сейчас они около 30-35 тыс. стоят. Приехала в поликлинику и хотела оставить не под навесиком, а в предбанничке между двойными дверями - там все-таки понадежнее, да и вахтер рядом - так меня со скандалом поперли оттуда! Еще и срамили, что я из коллектива выбиваюсь. Все, мол, оставляют, а ты выпендриваешься, не фиг такие дорогие коляски в поликлинику возить, у нас не вороют, а если воруют, то мы ответственности не несем и т.д. и т.п. В итоге моя мама стояла во дворе и караулила коляску, пока мы с сыном к врачу ходили. С тех пор я в нашу поликлинику ни ногой, вызываю врачей на дом. Разочаровалась не только в сервисе поликлиничеком, но и во врачах - примерно такой же совок, как на вахте(((
08 апр 2007, 03:05
ну везде же разные поликлиники, у нас "предбанник" для колясок с поручнями - можно велосипедным замком пристегнуть, если он есть никто коляски не охраняет
07 апр 2007, 17:33
Если деньги есть - дайте ей в долг, думаю, она вам их потом вернет. Я бы дала в долг, может быть, не всю сумму, но долларов 300 хотя бы. (с транслита)
07 апр 2007, 20:56
Я не думаю, что ее можно осуждать кому-то. Но она украла вещь. Не еду с голодухи. Вещь у чужих людей. Без КРАЙНЕЙ нужды. Это недопустимо. Она должна вернуть деньги, либо на нее положено заявить в милицию. Если вы можете и хотите дать ей денег в долг - это хорошая мысль. Но вы должны понимать, что, возможно, она их никогда не отдаст. Если готовы к такому обороту - почему нет? Но неужели при доходе в 600 долларов молодая женщина вынуждена воровать и побираться по соседям? Что-то мне кажется, что соседка, увы, скорее, тунеядка, чем приличная женщина в трудном положении.
07 апр 2007, 21:02
да, это уж в мозгах непорядок. будь у меня 600 - ого-го!..
07 апр 2007, 21:16
не дала бы никогда в долг вору и просто прекратила бы общаться с такой соседкой.
08 апр 2007, 03:07
ППКС
08 апр 2007, 12:52
точно
08 апр 2007, 22:45
+1. Было бы очень противно.
08 апр 2007, 15:25
Я наверно отстала от жизни. Я даже не знала, что коляски без присмотра оставляют....
08 апр 2007, 15:56
В поликлинике иначе нельзя. С колясками внутрь не пускают.
08 апр 2007, 16:25
А если привязывать? Просто я действительно не в теме, но в нашей стране страшно в охраняемом гараже машину на сигнализации оставить, не то что бросить беспризорную коляску у входу...
08 апр 2007, 16:31
НЕ к чему.
08 апр 2007, 16:42
Ну не знаю. Я бы тогда, простите за мой французский, до2,7лась бы до всех что мне делать с коляской. ПРосто я так почитала и поняла, что это не единичный случай, это сплошь и рядом. Можно конечно кричать, что это подло воровать детские вещи ( конечно подло) но как-то знаете почему то народ не борсает без присмотра авто и велики... А почему же тогда нельзя как то сделать, чтобы за колясками следили? Ну не понимаю я , это я уяснила. Обидно только...
09 апр 2007, 12:34
ограды стоят вокруг всех поликлиник, разница в расстояниях от ограды до входа, я пристегивала коляску к забору, непристегнутую коляску считаю провокацией
10 апр 2007, 19:26
У нас нет ограды в принципе
08 апр 2007, 22:07
Я в любой из поликлиник, где мы с дочей обслуживались (три) находила место, куда прицепить тросс с замочком, которым прицеплялась коляска. В одном случае это за неимением других вариантов, была решетка окна на первом окне, в другом, металлический заборчик вдоль дорожки около поликлиники - снегом засыпало тогда коляску - ужас, но уже через пару недель все туда прицепляли. Жалко коляску, даже если она и не 22 тыщи стоит.
08 апр 2007, 23:07
а на каком основании не пускают? я таскала сложенную трость за собой в поликлинику.Мне гардеробщица говорила,что низя.я ей предлагала постеречь,она отказывалась,и я тащила коляску на лифте за собой без проблем. но не люльку малышковую,огромную,,конечно.. у нас ваще в центре замечательная поликлиника...проезжая часть,полметра тротуарчик и дверь в поликлинику:-D как хошь-так и крутись)) приходилось в слинге и в кенгурушке ходить :)
08 апр 2007, 19:56
Ужас! Когда мой брат был маленьким, это было больше 20-ти лет назад, у нас тоже украли коляску. Цыгане. Но вернули.
08 апр 2007, 21:19
У меня чуть не украли, а когда не получилось замок перекусить вылили во внутрь воду:( У нас пристегнуть на улице можно и внутри.
09 апр 2007, 13:00
вот гады! Значит не получилось спереть так получай зараза, так получается? Что прям взяли и в коляску налили воды? вот уж воистину свинство
08 апр 2007, 22:03
Воровать по-любому нехорошо. Даже Ося Бендер чтил уголовный кодекс. Есть миллион способов честного зарабатывания денег разной степени геморойности. Поддержала бы соседку на уровне презумпции невиновности. Ежели украла, отвечай рублем, в лучшем случае. "тебе посодють, а ты не воруй".
08 апр 2007, 23:21
Я охранников прошу присмотреть, на выходе 50руб. даю. И им на сигареты, и мне спокойно. У нас охранники молодые ребята работают, им тоже прикол поиграться... На нашей коляске много разной хрени интересной для них: спидометр, магнитола. Во как! Ну, а насчет ситуации, не морочте сами себе голову. свои мозги ей на вправите, а занимать деньги, человеку, который украл чужую вещь?!... Что-то она не попросила занять, когда "детям есть было нечего"...
09 апр 2007, 11:38
Мы живем в провинции-у нас на входе в поликлинику коляслчная есть. Смысл как в гардеробе-ее пристегивает "колясочница" (гардеробщица), а тебе номерок занятого коляской места отдает, а ключи у нее. Все пока нормально.
09 апр 2007, 15:28
Это очень плохая история. Все в ней гадко. И сам факт воровства и детали истории. И как эта девушка хватала за руку автора-соседку, которая хотела покинуть место разборки: "Подтверди, что я не могла это сделать". И как припертая, видимо, неопровержимыми уликами, у автора же взаймы просить стала. И ведь не с голоду в супермакете булку украла, украла коляску, у такой же, как она мамы с дитем. Представьте на минуту: выходит мама из поликлиники, а коляски нет - а там и одеялко теплое, и бутылка с питьем. Ребенок плачет. Как домой добираться. Мне лично эту маму жалко больше, несмотря на то, что у нее муж есть и вон какой энергичный оказался и коляска "была" дорогая, что говорит о достатке. А воровку эту жалко, как жалко всякое убогое существо без совести и понятия, не больше. Я бы денег в долг давать не стала. 1) не вернет - факт 2) элементарной благодарности к вам на самом деле не испытает - все ведь ей должны, раз ей одной с детьми тяжело. Автор, а если у вас есть деньги и вы раздумываете нужно ли ей помочь, то предложите ей работу - пока дети днем спять - вашу квартиру генерально прибирать. Только глядите на всякий случай - она у вас что стащит, а потом скажет - "все ради детей".
Катя
09 апр 2007, 15:35
Мне вспомнилась сразу история в нашем дворе несколько лет назад бывшая. Няня-домработница оказалось такой же вот "несчастной". Из дома у одной мамы с нашей детской площадки пару раз пропадали деньги - три-пять тысяч. ОНа днем по магазинам проедется, вечером садиться свести баланс - не сходится. Вроде все покупки учла, вроде ничего не забыла, а несколько тысяч не хватает. Потом золотишко куда-то запропастилось. Вроде лежала в шкатулке цепочка, а теперь нет. Думалось, может сама куда в другое место убрала. На няню и мысли не было подумать. А однажды: муж утром оставил жене точную сумму - условно - 13 тысяч. То ли купить что-то надо было, то ли по кредиту расплатиться. Жена пересчитала и убрала себе в кошелек, кошелек в сумку, сумку в прихожей на обычном месте поставила. Пришла няня. Час-другой провели дома в обычных хлопотах. Потом стали собираться: няня с дитем гулять, а жена по делам. Жена перед уходом возьми и проверь еще раз кошелек. Пересчитала - 8 тысяч. Где еще пять? После ухода мужа в доме находились только она, няня и грудной ребенок. Она к няне с вопросом. Няня в слезы: "КАК вы могли на меня ТАКОЕ подумать!". Жена пошла ва-банк. Заперла входную дверь. И говорит: "Сейчас я звоню мужу, пусть приезжает. И звоню в милицию с заявлением о квартирной краже. До их появления никто в квартиру не войдет и не выйдет. И кстати, у меня купюры пересчитаны и записаны." Тут няня чуть не на колени: "Прости мя грешную. Я взяла. Сестра у меня при смерти, племянники голодные ... Усе верну. И раньше, что брала верну. Тока милицию не вызывай. Пожалей. Клянусь все верну и никогда боле, такой уж мне урок". Не знаю поверили или не поверили, но пожалели. В милицию заявлять не стали. Няню, конечно, в тот же день рассчитали без выходного пособия, 5 тыс. свежеукраденных она вернула, а насчет остального дала письменную расписку, что это она взяла без ведома хозяев деньги и вещи (такие-то) и обязуется вернуть в качестве компенсации такую-то сумму в течение месяца. Во-первых, ничего не вернула. Во-вторых, когда ей напомнили об этом, заявила, что если они на нее заявят в милицию, то она подаст встречный иск, что ее оговорили, потому что хозяин склонял ее к сожительству и даже пытался изнасиловать. (Няне на минуточку 45 лет). Одного поля ягоды ваша девушка с этой няней. Имхо. Куча народу без мужей детей поднимают. А у некоторых мужья - только хлопот добавляют, а помощи и денег - ноль. И крыша трехкомнатная далеко не у все одиноких мам над головой имеется. Однако не воруют.
10 апр 2007, 14:11
Сегодня она коляски ворует, а завтра ее дети грабить пойдут с ножами. А вы ее жалеете, сиротку несчастную.
10 апр 2007, 14:32
Сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст.
10 апр 2007, 14:41
Так и знала, что кто-нибудь так ответит;-) Ну надо же какую-нибудь оригинальность иметь-то, а?
10 апр 2007, 15:23
А зачем изобретать безмоторное колесное транспортное средство, приводимое в движение седоком, когда существует велосипед?
10 апр 2007, 17:11
Именно. Женщина не с голода украла не хлеб, а чужую вещь, чтобы ее сбыть, продать. Причем, быстро нашла ведь кому. Вы, скажем, знаете, куда тащить краденное на скупку в своем районе? Потому как имея маленьких детей на руках она вряд ли моталась по всему городу, не зная, куда приткнуть случайно упертую вещь. А будучи уличенной ПУБЛИЧНО, при соседях, побилась в истерике для порядку, тут же успокоилась и побежала деньги занимать. Без объяснений, в которые пустилась бы дама, которая, действительно, с отчаяния совершила кражу и понимает, что сделала. Так что все фантазии на тему "а вдруг она приличная женщина, которой срочно деньги понадобились и она в отчаянии тронулась рассудком и своровала" ЗДЕСЬ не прокатят. Не то поведение. Плюс, автор писала, что ей помогают все соседи. Что, если бы она им пожаловалась, что не на что лечить ребенка не помогли бы? Детское питание она у них спокойно брала. А другое не взяла бы? Украсть проще? Не смешите. Тут типичное хладнокровное воровство с рассчетом на безнаказанность. И не первое, скорее всего.
10 апр 2007, 19:06
Именно. Женщина не с голода украла не хлеб, а чужую вещь, чтобы ее сбыть, продать. *********** А откуда вы знаете, что она украла не на хлеб? Вы у нее дома были и в кастрюли заглядывали? А может, она в долгах запуталась ией нечем отдавать. Причем, быстро нашла ведь кому. Вы, скажем, знаете, куда тащить краденное на скупку в своем районе? Потому как имея маленьких детей на руках она вряд ли моталась по всему городу, не зная, куда приткнуть случайно упертую вещь. ********** А может, ей кредиторы сами подсказали? И даже от поликлиники коляску забрали? А будучи уличенной ПУБЛИЧНО, при соседях, побилась в истерике для порядку, тут же успокоилась и побежала деньги занимать. Без объяснений, в которые пустилась бы дама, которая, действительно, с отчаяния совершила кражу и понимает, что сделала. Так что все фантазии на тему "а вдруг она приличная женщина, которой срочно деньги понадобились и она в отчаянии тронулась рассудком и своровала" ЗДЕСЬ не прокатят. Не то поведение. ********* Опять чистой воды домыслы. ТО есть, не профессиональная воровка должна была немедленно согласиться идти в тюрьму вместо того, чтобы думать, как спастись? Плюс, автор писала, что ей помогают все соседи. Что, если бы она им пожаловалась, что не на что лечить ребенка не помогли бы? Детское питание она у них спокойно брала. А другое не взяла бы? Украсть проще? Не смешите. Тут типичное хладнокровное воровство с рассчетом на безнаказанность. И не первое, скорее всего. ************ Отдача ношеных вещей помогает в екоторой степени решить прблему с одеждой. Но не остальные проблемы.
10 апр 2007, 22:45
Вы просто наивная, не знаете таких вот мамашек. Они к вам в сумку завтра залезут и возьмут ваш кошелёк, а потом будут говорить, что это случайно... Вы как отреагируете?
10 апр 2007, 23:08
Я просто по одному случаю не делаю поспешных выводов.
11 апр 2007, 04:52
Вы делаете. Выводы о том, что дама невинная жертва таинстенных обстоятельств. И надо ее срочно всем простить. Автору топика дать ей штуку в долг. Окружающим пристыдить обворованную пару, которая зарабатывала деньги на вещь.
11 апр 2007, 10:23
Выводы как раз делаете вы.
11 апр 2007, 19:19
Серьезно? А у вас что? Эмоциональный выплеск? Пожалейте бедненькую, у нее двое детей и она сперла чужую вещь, имея стабильный доход и возможность подрабатывать?
11 апр 2007, 04:50
Ага. Кредиторы, у которых она заняла деньги так, что соседи, которые в курсе всех ее семейных проблем не дознались об этом, сами ее навели на коляску в поликлинике. Не иначе еще и специально запутали в долгах, чтобы она уперла для них именно эту коляску. Крестный отец в российском дворике. Насчет в долгах запуталась. Если у нее не больны дети, а они вряд ли больны - соседи бы это просекли в момент, то что у нас остается в качестве "черной дыры"? Наркотики, алкоголь. МОгла подсесть на наркоту и начать воровать. Запросто. И это оправдывает ее? Это ставит вопрос о том, насколько безопасно ей растить детей. Насколько она безопасна для окружающих. Но явно не вопрос о том, что эта кража не является преступлением и даму надо пожалеть и дать ей денег.
11 апр 2007, 10:24
Могут быть еще игровые автоматы.
11 апр 2007, 19:17
Еще один вариант зависимости. Между прочим, ничем не лучше алкогольной. Такая мамаша завтра квартиру проиграет и дети на улице окажутся.
10 апр 2007, 16:23
С детства как-то приучена чужого не брать. Уверена, что воровать и продавать коляски не стала бы ни в какой жизненной ситуации. И не надо мне говорить "не зарекайся", ладно? Зарекусь, все-равно! :) Поэтому, не надо оправдывать женщину-воровку - нечем просто ее оправдать!
10 апр 2007, 19:15
Для чего она украла, с голоду ли или по какой другой нужде - мне все равно, так как она украла "детскую коляску" (!). В детской поликлинике (!). Это подло. Как можно, имея собст. детей, так подставить других? Как им добираться домой? А если к врачу приехали с больным малышом? А если та мама не может нести ребенка долго? что им делать? Подло-подло-подло...
10 апр 2007, 19:27
ППКС!
10 апр 2007, 19:39
Подло - вохможно. Но если честно, вы никогда в жизни не совершили ни одной подлости?
10 апр 2007, 19:49
????????????? Елена, что с Вами??????? Мне даже как-то неудобно перед Вами отчитываться, оправдываться, объясняться по такому очевидному вопросу. У меня полно недостатков, но делать очевидные подлости??.. Даже странно,что мы об этом говорим с Вами... Вы меня удивили. Могу ли я слелать вывод из вашего вопроса ко мне, что Вы совершали подлые поступки? И выбор у человека есть всегда. Украсть у чужого ребенка коляску, или найти другой выход (пусть даже другое правонарушение, но д р у г о е ).
10 апр 2007, 22:14
Я думаю, что у каждого из нас были поступки, за которых потом было ужасно стыдно.
Anonymous
10 апр 2007, 22:41
Я думаю,что все мы выросли из того подросткового возраста,когда делаешь подленький поступок,чтобы понять,что это на самом деле подло.И сейчас можем заранее спрогнозировать-будет ли наш поступок подлым,или нет.А вы,видимо,так и не выросли
Anonymous
11 апр 2007, 04:57
в
11 апр 2007, 04:55
Все эти - вспомните себя - обычная постнятина на истерике замешанная. Человек приличный добивается своего законными методами. Либо незаконными, но так, чтобы не прикопаться было. А мелкие кражи - не смешите мои тапки. Такими методами можно обидеть таких же слабых, как ты сам. Либо, нарвавшись на сильного вполне законно получить по морде. И это правильно. Дураки подлежат отбраковке в ходе естественного отбора. А лично я никогда ничего не крала. Даже, когда было плохо с деньгами. И не намерена заниматься арифметикой, подсчитывая, сколько при этом у меня было месячного дохода, в сравнении с этой дамой. Меньше. Посему, сколько бы у меня ни было сейчас, воровства по отношению к себе со стороны пусть и бедного (а на нищую она не тянет) человека не потерплю. Быть овцой - только развращать тех, кто не может сам себя держать в рамках дозволенного обществом поведения.
11 апр 2007, 10:22
Вы думаете, что не существует подлых поступков в рамках парвового поля?
11 апр 2007, 10:26
Я думаю, что сравнивать подлость с преступлением уголовного характера, все равно что сравнивать красное с кислым. Логики ноль, одни эмоции. А эмоции и справедливость - вещи несовместные.
11 апр 2007, 10:41
Неуплата налогов - тоже преступление уголовного характера. Таким образомЮ 90% моих знакомых - уголовники.
11 апр 2007, 19:16
И на этом основании вы собираетесь оправдать воровку? Вперед и с песнями. Только боюсь, вы будете одиноки в этой Вселенной.
11 апр 2007, 10:30
Так можно оправдать любой мерзкий поступок придумывая нелепые причины, по которым его якобы совершили.
10 апр 2007, 20:22
Да никак нельзя ее оправдать. Множество людей находятся в гораздо более тяжелых условиях, однако не воруют. Если тяжелой жизнью начать все подряд оправдывать, много до чего договориться можно.
10 апр 2007, 20:50
Вот я сама воспитываю сына, мужа нет и не было никогда, ну нет причин для воровства, и даже противно становиться, потому что я мать одиночка и она мать одиночка... Деньги не давать, это воровка, не жалейте. Расскажу про себя. Когда я была беременна, на 7 месяце хозяева попросили съехать . Приехала с "агентом "( как потом оказалось работали с такой многодетной мамой они вместе)в Южное Бутово. Трешка,на кухне такого вот плана мамаша, сдаёт комнату и съезжает послезавтра с 6 (!) детьми Но деньги (6 штук) немедленно!!!!А то другие желающие придут.Я говорю, что приду вечером с другом. Приехала вечером, друг меня отвел в сторону и гворит- НИКУДА ОНИ НЕ УЕДУТ! как в воду глядел, она оказалась в черном списке всех нормальных агентств. Всё дело в том, что посадить её никто не посадит, у неё же 6 детей!!! Вот и промышляют такие ссуки воровством, прикрываясь детьми. зы: видела, тварь, мой живот!
Anonymous
11 апр 2007, 09:54
Мы купили хорошую итальянскую коляску за 15тр, тоже копили. В нашем городе это очень дорого для коляски. Хотелось что получше, да и ребенок первый. Потом я не могла сходить с этой коляской в поликлиннику, магазин, на площадке боялась ребенка вытащить, чтоб поиграть....Короче моя подруга купила коляску за 1,5 т.р. (бу фирмы аро). ОТкатала на ней по полной, они в поликлиннику и магазин и даже в баню с ней ходили. Причём доход наших семей почти одинаковый. Вывод, если покупаешь дорогую вешь, не совсем по своим средствам, то есть вероятность что с ней может что то нехорошее случиться, т.к. она выделяется в массе остальных.
11 апр 2007, 10:47
Незнаю ни одного человека из моего окружения у которого бы все в жизни складывалось гладко и никогда не возникали материальные проблемы. Жизнь штука полосатая: сегодня густо завтра пусто! Но никто из них не выходил на улицу и не отбирал у прохожих их личные вещи, не таскал коляски от поликлиник. Все это вопрос воспитания и тех моральных ценностей, которые в нас закладываются с раннего детства.
12 апр 2007, 22:03
а я б заняла ей денег, да еще и поесть ее детям купила б. такая вот я, чесслово, без прикрас.
12 апр 2007, 22:49
Так если у Вас нет проблем с деньгами, может, стоит направлять их реально нуждающимся, кому действительно на еду не хватает или жизнь зависит от этих денег? Посмотрите вокруг - наверняка такие найдутся. Все лучше, чем спонсировать дорвавшихся до халявы сволот.
Anonymous
13 апр 2007, 18:15
Просто она, наверно, не умеет отказывать. Я такая ж (((
13 апр 2007, 18:18
Ой, поделюсь своим опытом. Просят у Вас, например, 1000 р. Вы говорите: 1000 не могу, а 500 - пжлст. Они берут, а когда приходят еще просить, Вы говорите, что они те еще не вернули.
15 апр 2007, 19:02
нет проблем с деньгами у единиц, у остальных ИМХО всегда на что-либо, но не хватает. я вас правильно понимаю, без прикрас могу сказать,что я помогаю по мере своих сил и нуждающимся и бедствующим и сиротам, и таким вот клушам тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия