Что за помешательство у людей на утеплении детей?

07 апр 2007, 15:01
Вот почему у нас народ считает нормальным во всю таращиться, останавливаться, смотреть вслед, громко осуждать других?:-| И, главное, как вообще на это всё реагировать:think У меня двое детей, одному 4года, другой 3 месяца. Оба ребёнок закаленные, старший за всю жизнь ни разу простудой даже не переболел. Сейчас (за исключением 2 дней заморозков) все ходим без шапок, без курток. Вы не представляете сколько умников проклинающих наше издевательство над детками. При этом рядом с ними идут детки в зимних! комбинезонах и шапках, но усиленно кашляющих и сопливых! Это ли не идиотизм?:-7 В парке гуляю с дочей на ручках, мамаши с колясками прям изворачиваются, чтобы посмотреть вслед -я не понимаю почему??? Какое их дело то? Да, мы только в теплой кофточке и тёплых штанишках, без шапки и без комбинезона. Их дети в коляске и под плёнкой, в комбинезоне, солнце туда фиг попадёт, да и воздух тоже с трудом. Моя на воздухе и на солнце, нос в конце концов тёплый:) Дальше, пошли вчера в магазин, стою с ребёнком на руках (коляску пока принципиально не покупаю -она у меня либо на руках, либо в слинге), тихо-мирно выбираю семена, ребёнок сидит на ручках, разглядывает яркие пакетики. Тут же подваливает тётушка и начинает мне предлагать помощь в выборе энтих самых семян, я аж офигела, в общем похоже в моём взгляде на неё было что-то совсем нехорошее, потому как я вообще не врубилась, а что собственно она ко мне лезет-какую помощь она мне может оказать, учитывая, что, извините, выбор цветочков вроде как по собственному вкусу осуществялется -поэтому та поспешила оправдаться, что она мне помочь хочет, чтобы ребёночек не мучился:-o А я и не знала, что у меня такой ребёнок, что мучается, но не плачет:crazy Это где ж таких детей то найти? Вчера же - две бабуси с горестным выражением лица - ути-пути, наверное ребёночка не с кем дома оставить:( Млин, какое их дело? /Во-первых я не сумасшедшая оставить её свекрови, которая так и норовит накапать ей в ротик сок, "а то витаминчиков не хватает", а во-вторых я её по требованию кормлю, а не по часам/ Почему заграницей люди в магазин ходят вообще с новорожденными и никто вообще даже взгляда не кинет, а у нас все чуть ли ни в голос пытаются вякать что-то "умное"??? "Ой, ребенок совсем маленький. Ой, как они могут -ребёнок без шапки. Ой, ребёнок совсем раздет. Ой(это про старшего), он в босоножках без носков(при учете, что я тоже). Ой, держите-держите головку, вы совсем её не держите:-| " Слушайте, откуда в нашей, вроде как, северной стране такой идиотизм с усиленным утеплением детей и откуда все считают нормальным раздавать направо-налево советы:crazy
07 апр 2007, 15:10
Удивляются просто. Непривычно в нашем климате детей не кутать... А вы лечите послеродовую депрессию... Как-то вы слишком сильно циклитесь на том, как на вас какая-то тетушка в парке посмотрела.
07 апр 2007, 15:56
Имхо всё наоборот:), непривычно при таком климате детей не закалять. А по поводу депрессии -так нет у меня её:)ттт, конечно, вот только очччень неприятно, когда идёшь, а на тебя ВСЕ смотрят в упор и с осуждением:( Мне даже муж сначала не верил и говорил, что я это всё придумываю. Потом сам убедился:( Пару раз ради прикола даже специально резко поворачивался и заставал прошедших мимо людей обернувшимися:) Смешно сказать, одна бабка из нашего дома в прошлом году грозила, что она на нас в суд:crazy подаст за то, что у меня ребёнок без куртки.
07 апр 2007, 15:23
:) Меня больше поражает, когда в +15 детей возят в коляске с накрывашкой в овчинном конверте и зимнем комбезе. У меня есть знакомые, которые, на мой взгляд, просто чудовищно запаривают детей одеждой, дети болеют (вспотел - замерз), но доказать что-то не представляется возможным. :)
07 апр 2007, 15:26
А зачем доказывать? Их дети;-)Пусть одевают, кормят, воспитывают как считают нужным.
07 апр 2007, 15:31
Да это ясно, конечно. Но у меня волосы на голове шевелятся, когда в чуть плюсовую погоду ребенок четырех лет в свитере и КОЛАМБИИ на изософте!
07 апр 2007, 15:24
Мои тож раздетые ходят;-) Тож оглядываются на нас с ужасом в глазах и советы по утеплению дают. Но я воспринимаю это спокойно, с юмором. Даже забавно;-)Так что, не забивайте голову, не обращайте внимания.
07 апр 2007, 16:57
Тоже стараюсь не кутать, но Вы темку завели, когда на улице снег выпал, так что без куртки и без шапки как-то диковато. Вообще, что касается совсем маленьких детей, то переохлажение чревато максимум простудой, а от перегрева ребенок может просто умереть, мало кто из родителей это знает, но я предпочитаю с советами не лезть. Ну бабушки это вообще абсолютно нормально. Выйдите с кенгурушкой или в слинге, они Вам скажут, что Вы коляске экономите.
Утепление, на мой взгляд, объясняется тем, что в России зимой очень сильно отапливаются дома. Отопление ведь в своей квартире регулировать нельзя, оно центральное. Поэтому у многих людей происходит какой-то сбой в теплорегуляции, организм фигеет и уже не в состоянии адаптироваться. Я делаю выводы по тому, что все(!) российские родственники и друзья, приезжающие к нам в гости зимой, постоянно мерзнут. Это при том, что у нас дома температура 18-20 градусов, а на улице не опускается ниже -2 днем почти никогда (а может быть и +10-14). Они все признают, что холодно быть не должно, но при этом им почему-то холодно :-). Мы с ними вместе над этим смеемся, но им холодно :-). Мы в сад выходим, не одеваясь, если ненадолго. А они не выходят без сапог и куртки (зима ведь!) А про остальное я Вам ниже написала, что думаю
10 апр 2007, 09:48
Это точно. У нас зимой в квартире было 25-26. Проветривание не помогало. Так вот когда становилось +24, ребенок замерзать начинал.
08 апр 2007, 12:14
А зачем вы раздражаетесь, это же просто УЧАСТИЕ, ну они конечно со своей колокольни, но от доброго же сердца. Неужели вам бы было приятно, безразличие и к вам и к вашим детям, если бы вас не замечали как будто вы в вакуме? Русская душа всегда тянется к участию.
Anonymous
08 апр 2007, 22:29
я бы тоже удивилась тете в погоду +2 в босоножках без носок)да и в носках удивилась бы...хотя говорить ничего не стала бы конечно-мало ли психов. детей им иметь не запретишь же.
09 апр 2007, 08:44
Я бы тоже удивилась... Просто... просто существуют еще какие-то нормы приличий:-) ... помимо собственного температурного комфорта... и чувство меры и целесообразности... Я, например, никогда не надену обувь на босу ногу, пока не пройдут обильные майские дожди... не смоют подснежную грязь... не подрастет трава... "босыми ногами" (в открытой обуви то есть) - только по чистой и... красивой земле. Босоножки весной... да еще на постзимние ноги (с загрубевшими пятками, синюшной кожей и плохим педикюром) - это... фрикерство:-(
10 апр 2007, 01:03
А ходить зимой с плохим педикюром и загрубевшими пятками это...свинство:-(
10 апр 2007, 07:37
Согласна... Но... скажите честно... когда вы ужинаете в одиночестве, вы всегда держите спину, не кладете на стол локти, пользуетесь ножом и вилкой, избегаете крошения хлеба и отказываете себе в удовольствии почитать?;-) Извините... не верю... Так же и в то, что женщины, не оголяющие ступни профессионально, ухаживают за ногами зимой АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ, как и летом:-) Ну... допустим пятки я мучаю круглый год;-)... но облупившийся лак зимой парит меня значительно меньше... Если у вас не так - примите мои восхищения... Вы будете моим кумиром (в области ухода за пятками:-)
10 апр 2007, 09:07
Ну вы не правы. Женщин, посещающих педикюршу круглый год немало совсем. И дело не в том, что кто-то кроме мужа увидит твои ступни (хотя муж тоже человек), а во внутреннем ощущении чтоли.
10 апр 2007, 09:12
Мой муж не визуал, к сожалению;-) Ему абсолютно по фигу, облупился ли лак у меня на ногтях... причем не только ног, но и рук:-( А вот мама, кстати... всегда отметит и похвалит достойное состояние моих конечностей;-)
10 апр 2007, 19:57
Хммм, от удовольствия почитать за едой не откажусь никогда, а в остальном мой ответ "да". Так что считайте меня своим кумиром;-) Кстати, мой муж тоже не визуал, так что это моя личная инициатива. Мне казалось, ухаживать за своим телом так же естественно, как и купаться каждый день.
09 апр 2007, 08:40
Плевать мне на бабок;-) Ребенок мой вчера ходил гулять в нулевую температуру так: без колгот, в одних утепленных брючках... ботинки... ветровка на флисе... хлопчатобумажная шапочка... Правда, перчатки пришлось достать из уже убранных на лето зимних вещей;-) В +7 примерно уже без шапки... Ну разве что бейсболка для понтов;-) А еще он трескает круглогодично мороженое на улице - как и положено НОРМАЛЬНОМУ РУССКОМУ ПАЦАНУ;-)
09 апр 2007, 10:58
в +7 мы шапки даже не обсуждаем. Вот утром +2 было, предложила - шапки не хотите надеть. "Ты что, мама! - сказали мне. - На улице весна давно!". Ну ладно, весна и весна. Джинсы, кроссовки, кепки, ветровки. Насильно не утеплишь. Иногда зимой спрашивают - можно домой (из сада) без куртки идти? Да иди, говорю. Замерзнешь - оденешь. Ок. Хочет - идет в куртке, хочет - без куртки.
09 апр 2007, 09:28
Наша новая няня ляльку кутала все время, пока я не стала искать причину соплей в последнее время. Прочитала нотацию, теперь одеваются легко. Главное, закономерность просматривалась - за выходные со мной, таскаясь везде, ребенка от соплей излечивается, к среде опять сопливит...
09 апр 2007, 10:33
Вчера (мокрый снег шёл) купили детям мороженое. у подруги сын вообще без шапки - как же на нас смотрели!!!!!!! Маме решать, она ответственность несёт.
09 апр 2007, 10:42
Не все ж такие передовые мамы. Многие традиционно считают правильным только свое мнение.
10 апр 2007, 08:07
Вы и сейчас ходите в босоножках без носков%)?
10 апр 2007, 09:04
Ну не знаю... Мы тоже сильно раздетыми гуляем, но нам разве что бабуськи у подъезда могут сказать, что я его рано раздела. Один ответ для всех "Не рано, он у меня дрессированный" и они отлипают. Причем не со злом в голосе, а с уверенной доброжелательностью. Зато глядя на нас, некоторые мамаши задумываются об том, чтобы снять уже часть зимнего ;)
10 апр 2007, 13:27
я других не проклинаю, но ... знаете пар костей не ломит, поэтому я одеваю шапки и т.п. до последнего, пока инстинкты не позволят расслабиться...... а на счет запада, их температура воздуха достаточно постоянно, чтобы можно было бы детей воспитывать при 19-22 какпишут умные книжки....а в россии 19-22 - даже взрослому холодно, мне например......и 25 - это самое меньшее на что я отваживалась.....
10 апр 2007, 16:09
гыыы.... У меня та же проблема. За всю зиму зимний комбез был одет от силы 5 дней в феврале. В другое время на домашнюю одежду надевались хб кофта и штаны или, если очень мерзко на улице, то флис. Нам было жарко зимой в слинге под одной курткой. Шапка 2-х слойная х\б. Сейчас куртка легче, одежка ее и моя легче, но шапку надеваем летнюю. Очень ветренно здесь (живем на возвышенности), уши быстро холодными становятся. А в другом районе Москвы (там где ее папа) можно без шапки спокойно... Особенно когда +15 было
10 апр 2007, 16:41
Какая то вы злобная.... Ну подсказывают, ну не со зла же. Честно сказать, я тоже не считаю правильным в похолодание и ветер без шапки детей выводить, но не стала бы Вам конечно это при встрече говорить. А бабульки они же всегда сердобольные, всегда норовят подсказать... ну выслушайте, да мимо пройдите, мимо ушей пропустите или вообще не разговаривайте с чужими, зачем так злиться то? А свекровь за что обижаете? Соком хочет угостить, скажите нет и все. Я с сыном тоже никого не хотела с ним оставлять все боялась, что его чем нибудь не тем накормят, а теперь знаю, насколько это удобно когда детки не только к маме тянутся, но и ко всем бабушкам и родственникам.
10 апр 2007, 17:47
Так у нас ведь "Страна Советов" скока времени была?))))
11 апр 2007, 11:46
Я тоже такая Ну их нафиг, наблюдателей, ребенок скоро подростет :-)
12 апр 2007, 20:02
Завидую Вам. Буду стремиться к тому же. Люди очень не любят отличающихся от них, и тут ничего не поделаешь. Терпения!
13 апр 2007, 15:14
Завидую... Я тоже хотела закалять ребенка, одевать как себя и т.п. Но получился какой-то мерзлявый. Он у меня сейчас гуляет в комбинезоне и в шапке. Нос холодный :( Но не простужен. Болел сильно 3 раза, когда я его одела легко и он переохладился. Это по поводу того, откуда берется "идиотизм с усиленным утеплением детей".
07 апр 2007, 15:32
Всегда вспоминаю рассказ свекрови "как купали маленького Лёшу" (моего мужа). Включали газ на кухне, прогревали воздух, закрывали окно теплым одеялом, подтыкали, чтоб не дай бог воздух просочится,закрывали плотно дверь, на стол ставили ванну, ну и там купали.. На дворе апрель-май был. "Лёша болезненным мальчиком был" (с) свекровь. Вот такие бабульки и смотрят косо. И на нас порой тоже.:-) Главное - не впадать в крайности.
07 апр 2007, 15:34
народ наш такой... всем надо все про всэ знать, всем кости срочно перемыть, везде свой нос унуть, а еще лыибят учить, т.к. каждый индивидум считает ебя самым умным, а окружающих полными идиотами :) (с транслита)
07 апр 2007, 15:36
сорри за транслитные ошибки ... (с транслита)
Anonymous
11 апр 2007, 00:42
"ебя самым умным" - это сильно:). Хорошо хоть не дураками того самого .....
Anonymous
07 апр 2007, 16:04
"Их дети в коляске и под плёнкой, в комбинезоне, солнце туда фиг попадёт, да и воздух тоже с трудом". Вы же тоже разглядываете, как одеты дети, и осуждаете их родителей. Почему бы им не посмотреть на ваших?
07 апр 2007, 16:28
ППКС. Автор не далеко ушла от тех, кого осуждает.
Ну, автор, наверное, молчит при этом, а не поучает нерадивых мамаш. ;)
07 апр 2007, 18:01
Но она их также осуждает, как и они ее. Пусть и молча. А свое мнение все же высказывает, пусть и не им в лицо, а здесь на еве. Потому я и говорю, что она не рядом с ними, а просто не далеко ушла от них.
07 апр 2007, 19:11
Да, вроде как спрашивает автор, какое им дело?;) На самом деле, я никогда не обращаю внимания:) Детей не кутаю, дети счастливы, довольны, а до остальных и их косых взглядов мне дела нет:)))
Ну недалеко, да, но и не близко, потому как молчит все же. ;) Это, знаете, все равно что мысленно выругаться - вроде и нехорошо, но все ж лучше, чем вслух материться.
07 апр 2007, 16:36
+1
07 апр 2007, 19:54
Я то своё мнение держу при себе:) а вот они своё мнение активно мне впаривают -разница всё же есть:)
07 апр 2007, 22:11
Если бы держали свое мнение,этой бы темы сейчас не было.И не сидели бы и не обгаживали мамаш,которые одевают детей по-погоде,а не в босоножки.Вы случаем под босоножки шорты не надели на ребенка?
07 апр 2007, 16:19
своих детей не кутаю,но "босоножки без носков" бррр:))))
07 апр 2007, 16:27
Босоножки потому так и называются. Без носков их носят.
07 апр 2007, 16:32
а "бррррррррррр"-то почему? и я, и мой сын в босоножках без носков ходим, босоножки с носками - нонсенс, ИМХО......... (с транслита)
07 апр 2007, 16:39
я к тому,что с носками ноги меньше примерзнут:))))
07 апр 2007, 16:34
Босоножки с носками - вот где нонсенс-то... Смотрится смешнее не придумаешь :-).
07 апр 2007, 16:38
Ага;-)
09 апр 2007, 08:28
А чего тут смешного? Я лично надеваю младшей носки под босоножки с той целью, чтобы ноги не натерла, потому что кожа у маленьких детей нежная. Было так уже, попробовали. И не надо тут сейчас говорить, что обувь у нас какая-то не такая, нормальная обувь, кожаная.
09 апр 2007, 12:34
Хорошая обувь и на босую ногу не натирает.
10 апр 2007, 07:40
В городе я ребенку все-таки надеваю носочки даже под открытую обувь... Уж очень грязь городская... нехорошая:-( Ну... во всяком случае делала так в годик-два сыниных... А на даче он у меня босиком бегает... аж пятки загрубевают к концу сезона:-D
10 апр 2007, 15:53
Я сама летом в жару вымерла бы в босоножках с носками, поэтому и детей мучить не хочу :-) Ноги регулярно моются, до сих пор городская грязь на них особо пагубно не повлияла :-)
10 апр 2007, 17:53
Мне НИКОГДА не придет в голову надеть носки под босоножки:-) Летом моего ребенка в городе не бывает... Изредка вывозим его в подмосковные города из "лесов и полей"... на карусельках покататься... г...венной еды в Маке покушать;-) А в мае в городе ОЧЕНЬ ГРЯЗНО... Во всяком случае пока зелень не ... нальется... пока не пройдут обильные дожди... И ребенка я стараюсь одевать в закрытую, хотя и легкую одежду (полотняные брюки, широкие майки с длинным рукавом)... и ноги тоже закрывать... Брезгливо мне:-(
10 апр 2007, 18:09
Ну, в мае, как правило, такой жары и не бывает, чтоб вот край-конец босоножки на босу ногу были необходимы.
10 апр 2007, 18:12
Помните, что было два года назад?;-) Когда еще электричество по всей Москве вырубили на полсуток? 32 градуса было в мае:-0
10 апр 2007, 19:06
Это не "как правило" :-)
10 апр 2007, 15:35
в песочнице и очень хорошая обувь без носков натирает, уверяю Вас.
10 апр 2007, 15:51
Не надо меня в этом уверять, мои дети не первое лето проводят в песочнице в хорошей обуви :-Р
10 апр 2007, 16:00
тогда рискну предположить, что дело не в обуви, а в коже. Видимо, проблемы детской нежной кожи - не ваши проблемы... Или песочница у вас своя, особая, с каким-то волшебным песком, который не прилипает к вспотевшей ноге или не бывает влажный, например :)...
10 апр 2007, 16:11
"Тогда рискну предположить"(с), что вы никогда не имели дел с хорошей детской обувью :-Р Кожа у моих детей, слава богу, вполне обычная детская. Без проблем :-)
10 апр 2007, 16:18
о - да!!! Я считаю хорошей обувью, обувь, купленную на рынке :))) А что, есть лучше? :Р Ну, давайте "Ламборджини" меряться - у кого обувь круче.
10 апр 2007, 16:34
Ну померяйтесь, если вам так легче :-) Я знаю точно, что есть обувь, которая не натирает ноги даже босиком, даже детям и даже в песочнице, мне этого достаточно и углубляться в лечение окружающих на эту тему не вижу смысла. Всего хорошего :-)
10 апр 2007, 17:24
Да меряться-то не я начала - поэтому мне легче от этого не станет :) И я знаю точно, что одна и та же обувь может одному человеку даже на носок натирать ногу, а другому нет. И марка обуви здесь абсолютно ни при чем. Не надо свой частный случай считать за правило. И вам не хворать :)
10 апр 2007, 16:33
Вы не правы,я покупаю детям босоножки Рикоста и Гарвалин ,так вот песок все равно натирает кожу,при чем здесь обувь то? Это же не сапоги,куда он не попадает.
10 апр 2007, 16:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28016406 , второй абзац.
10 апр 2007, 09:21
Детям вполне нормально босоножки с носочками,потому что песок между пальчиков не попадает и не трет.Хотя зимой босоножки хоть с носками,хоть без них выглядят дико.
07 апр 2007, 19:57
Так я понимаю, что в нашей стране босоножки при такой температуре смотрятся дико. Хотя, допустим, в той же Бельгии при аналогичной температуре так ходят практически все:) у меня оттуда такая "нехорошая" привычка, хотя благодаря этому повторюсь простуды нет и не было уже много лет:)
08 апр 2007, 22:54
Да уж, в Бельгии обожают босоножки с носками носить. С белыми. И подтягивать их до колен. И бруки ещё одеть такие, типа шорты, шоб ниже колен были... И натянуть их до подмышек... Н-да...
07 апр 2007, 16:39
Это ваше личное дело, как и во что одевать своих детей. Я бы, скорее всего, даже не обратила бы внимания... Хотя 3-месячный ребенок без шапки вызвал бы у меня сильное удивление. Только вы уж не уподобляйтесь тогда остальным "дурачкам" и не высказывайте свой сарказм относительно их одетых по сезону детей.
07 апр 2007, 16:43
ППКС
07 апр 2007, 16:45
чужие - фиг бы с ними, какое вам до них дело. вот с бабушкой родной (моей) что делать?.. "дитя заморозишь, простынет" и ты ды и ты пы. ее ведь не пошлешь, как чужого, любимый же человек. и так детка плавать не умеет. " ах, что же крошечку в большую ванну толкать" и смех и грех
На себя посмотри
07 апр 2007, 16:54
Какое дело кому-то по какой причине люди тепло одевают своих детей. У моей коллеги ребенок болен, серьезное заболевание почек. И любое переохлаждение чревато серьезными последствиями. Потому и кутают. И закаливание им строго противопоказано. А кто-то такой как автор потом пишет об этот "ужасе" здесь на еве, вот как смешно. Зато я то - орел. Вся в белом, а вы в д.рьме. А свою не кутаю, но, если честно, вообще не обрашаю внимания на то, как одеты другие дети. Мне бы за своим ребенком уследить.
поддерживаю
07 апр 2007, 17:35
правильно! какое вам дело почему кутают! девочек вообще очень опасно застудить - потом будут всю жизнь с циститами мучаться
07 апр 2007, 20:02
Мне то как раз абсолютно никакого - не я возмущась, не я закатываю глаза, я вообще стараюсь делать вид, что их взгляды не замечаю. А вот про девочек и цистит извините полная чушь. Одно дело постоянно кутаться, а потом выскочить раздетой на холод и переохладиться реально, а совсем другое быть просто привычной к этому холоду. Мне про энтот самый цистит всю жизнь мама долбила из-за того, что я дома босыми ногами бегала - угу...
Anonymous
07 апр 2007, 22:07
На голову отдало вам.
07 апр 2007, 18:07
Хмм,ну если бы я сегодня например (+3на улице было) увидела бы раздетых детей , в носочках(!) и босоножках , то точно бы с интересом посмотрела, а может и обернулась)))) Вы , Автор, уж честно скажите,что Вам нравится шокировать людей!:-):-Р
Anonymous
07 апр 2007, 18:09
Это очень похоже на ту тетку, которая в гостях у подруги гордо демонстрировала свои сиськи. А целом создается впечатление у автора мания преследования вперешку с манией величия.
08 апр 2007, 08:15
Мне тож так показалось
07 апр 2007, 19:12
Кстати, да... Я б, пожалуй, сегодня и рот бы открыла от удивления.
07 апр 2007, 20:11
Да я ж говорю про температуру +10, а не +3. А вчера мы были не на улице, а приезжали на машине в магазин, то есть на улице максимум были минуты 2. Шокировать людей не люблю совсем, а иначе всё происходящее мне бы нравилось, а мне от этого плохо и на улицу выходить совсем не хочется. В парке так вообще уходим как можно больше далеко, где мамашек с колясками нет:(
А почему Вы обращаете внимание на все это?:) Ну правда...уже не первый раз мама;) Забейте да и все. Мало ли... у меня как-то была ситуация еще покруче...(на счет одежды мы тоже периодически получали замечания)..зашла в магазин купить тортик... с усталым полуторагодовасиком...он сидел у меня на руках...вместо того чтобы помочь мне выбрать торт продавщица(внимание!) стала СТЫДИТЬ моего полуторагодоваса за то что он такой большой сидит у мамы на руках:) Ну что тут скажешь...всем до всего есть дело:)
07 апр 2007, 20:25
Я стараюсь не обращать внимания, мне просто трудно это даётся:oops
медитируйте;)чужих бабушек Вы не переделаете:) Я вот своих с трудом перевоспитывала на счет кутания. На чужих то мне как-то...но вот когда оставляла со своими ребенка на 15 минут, приходила а на него уже надета теплая кофточка и носочки(дома при +22-х градусах):) но сейчас уже вроде поутихли и даже стали поддерживать тему закаливания:)
07 апр 2007, 21:40
Для 3-месячного +3 не сильно от +10 отличается. Мы тоже вчера были в магазине. Выйдя из машины, одели шапочку, войдя в магазин - сняли. Впрочем, это ваше дело, но подавляющее большинство людей предпочитает перестраховаться, чтобы не лечить потом ребенка. Тем более в такую коварную погоду. И я искренне не понимаю, почему вас удивляет их реакция. Те, кто повоспитанней, будут офигевать молча, другие - громко:-) Вам не ВСЁ РАВНО?
07 апр 2007, 18:25
В 3 ребенкиных месяца мне тоже казалось, что все на нас смотрят осуждающе. Я, конечно, в +3 ребенка не выгуливала без носок и шапки, но одевала чуть легче, чем себя - на 1 одёжку. Так тоже подходили бабуси, цапали дитё за ноги (мы в кенгуру выгуливались), "ах, наверное, ножки замерзли". Ну привычка у них такая, что все дети общественные, а все молодые мамы - безмозглые по определению. Но я до сего момента была уверена, что ваша проблема свойственная первородящим. Обычно, имея уже ко 2-му ребенку родительский опыт, мамы не возмущаются такими выходками посторонних...либо к ним вообще не подходят чужие люди с советами...
07 апр 2007, 20:06
Да не выгуливаю я трёхмесячную без носок:)-это старший 4летка так одет:) А без шапки с маленькой мы выходили в последний раз, когда как минимум+10 было.
07 апр 2007, 21:08
:-) очень мне понравилось: "Ну привычка у них такая, что все дети общественные, а все молодые мамы - безмозглые по определению" Вы очень-очень правы. Мы, люди, ведь очень социальные животные и нам свойственно проявлять заботу о ВСЕХ доступных детях, особенно - если особа с ребенком - молода, а заботница - убелённая сединами :-) это у всех высших приматов имеет быть
а также у слонов и китообразных ;)
12 апр 2007, 07:12
серьезно? :-) Надо подчитать, интересно :)
10 апр 2007, 08:37
Anatta_Kengga написал(а): Ну привычка у них такая, что все дети общественные, а все молодые мамы - безмозглые по определению. И добавить нечего. Отлично сказано.
07 апр 2007, 19:51
Я поражаюсь наоборот, откуда такая мода, чтобы дети вечно бегали без трусов? Ну ладно, босиком еще, ну в белье, но когда смотрю фотки, где дети вечно голые... Это не закаливание, а экономия на одежде. Относительно закаливания вообще, хождения без шапок.... В некотором роде, это укрепляет здоровье, но судить о пользе от этого надо когда ребенок попадет в детский коллектив, где кроме него 25 кашляющих-чихающих детей. Вот так.
07 апр 2007, 20:16
Не соглашусь - во-первых полежать "без всего", и без подгузника в частности, ребёнку полезно -и это не я говорю, а во всех книжках написано - воздушные ванны это вроде как называется;-) Старший 4летка в коллектив кашляющих-чихающих ходит и ничего ему от этого не делается. А во-вторых я что, по своей прихоти что ли не одеваю так, как все, я же вижу, что, если я хоть чуть больше его одену, то он сразу начинает перегреваться, а зачем оно надо то?
Каким образом польза от отсутствия шапки коррелирует с детским коллективом кашляющих детей?:)
07 апр 2007, 20:23
Ну, наверное, имеется в виду, что таким образом можно проверить в правильном ли ключе продвигался процесс закаливания:-7
Сложные математические расчеты неподвластные моему разуму:)
07 апр 2007, 20:33
У Вас старший наверное в детский сад не ходит:) Мы тоже были закаленные, конечно не такие, как вы, но тоже не болели.
07 апр 2007, 20:14
Можно подумать, что Ваше "ой какие они идиоты, удивляются на ребенка без шапки" чем-то так уж принципиально отличается от их "ой какая она идиотка, у нее ребенок без шапки". :)
07 апр 2007, 20:22
Это исключительно мои мысли, да и то скорее как ответ их навязчивым взглядам, но не слова, произнесенный вслух в их адрес. Думать можно что угодно, но всё ж вроде не маленькие и знаем, что своё мнение навязывать попросту вроде как неприлично, неговоря уже о разглядывании во все глаза объекта осуждения.
07 апр 2007, 20:30
Ну вы же разглядываете детей в зимних комбинезонах?
Разглядывать это одно, а делать замечания посторонним людям это совсем другое.
07 апр 2007, 20:35
Это проблема воспитания тех людей. Если я уверена, что все делаю правильно, то все сторонние нравоучения для меня - шум, просто шум....
Все люди разные. Вы такая, автор другая.
07 апр 2007, 21:10
Цитирую автора: При этом рядом с ними идут детки в зимних! комбинезонах и шапках, но усиленно кашляющих и сопливых! Это ли не идиотизм?:-7 Это она страдает от того, что ее осуждают?
07 апр 2007, 22:02
Если бы я увидела в конце марта или начале апреля ребенка в босоножках,я бы офигела.Такое впечатление что вам нравится такая реакция,одевать надо по погоде, но назвать "по-погоде" босоножки в марте-апреле это,:crazy
Кому-то в +15 комбез по погоде, а кому-то босоножки в +10:) Я сама в +12 могу шлепки надеть, ну и что. У нас тут народ в мороз может в шлепках на улицу выйти. Ну и что?:) Когда нет явных признаков того что ребенку холодно - покрытые гусиной кожей фиолетовые дрожащие ножки, сопли до колен и пр. то с чего офигевать?:) Мне вот нравится смотреть на закаленных деток. И всегда видно комфортно ребенку или нет. А школьники у нас тут зимой вообще кроме толстовки редко что-то еще на себя надевают. Ну и пусть:) Это их дело, а никак не посторонних озабоченых мамаш-бабушек:)
07 апр 2007, 22:41
ну школьники-то пусть в чем пожелают ходят,не вопрос. а вот младенец на руках у ненормальной мамашки(не автор), одетый зимой в босоножки или летом в тепл.комбинезон? уж пусть лучше кто-нибудь вмешается... даже левый прохожий. от советов вроде не умирают...
Помню как в школе ВСЕГДА снимала втихаря от мамы шапку в любой мороз:) Мама об этом ни сном ни духом не знала:) Школьники они ж тоже дети;) Или для Вас 6 лет и больше это уже вне политики?:) Давать советы посторонним людям по меньшей мере неприлично:) От этом и речь. Я люблю таким отвечать: ты можешь оставить свое мнение себе, я у тебя его ни в коем случае не отбираю;)
11 апр 2007, 01:55
ну я тоже шапку снимала и шарф принципиально не носила:) однако и здоровьем в детстве не отличалась. да, школьники тоже дети. только они- большие дети, которые в состоянии снять с себя лишнюю одежку если жарко,или надеть дополнительную если холодно. советы давать неприлично конечно. но в россии другая культура, можно сделать скидку. это в штатах прохожий промолчит, а соседка позвонит куда надо. а у нас люди сразу скажут. делали бы это помягче еще и всем было бы счастье:) p.s мне в штатах пожилая женщина тоже сделала замечание, с улыбкой правда. я зимой сына от машины до почты вела, а куртку ему застегивать не стала....
И на солнце бывают пятна;) В Штатах тоже иногда могут сделать замечание. Но несравнимо реже чем в России. Действительно разница менталитетов. Про любофф к стукачеству это верно подметили:) Но по поводу одежды вряд ли кто будет стучать.
08 апр 2007, 10:56
Можно одеть легко,я с вами соглашусь,но к чему БОСОНОЖКИ в +10?Можно одеть легкие штанишки, футболку + легкая кофточка,и так же надеть нормальную для этого времени года обувь:)Школьники и школьницы у нас тоже особо не утепляются,наверное закаляются:)
Если много бегает и ножки потеют в закрытых ботинках, если солнечно и +10 только номинально, если проводит время в машине с родителями и обувь лишь чтобы дойти от машины до дома, то почему нет?:) У меня гуляя на площадке сын сам регулирует нужны ли ему кофты-куртки. Я ему периодически напоминаю чтобы проверил ощущения - холодно ли, жарко ли ему. Доверяю ему в этом вопросе. Лучше пусть ребенок бегает в футболке, чем употевает в куртке лишь потому что на термометре какие-то циферки:) Я помню себя на крайнем севере, когда в охренительный минус мы ходили на лыжах в ветровках и трениках и нам было ЖАРКО. Все ведь очень зависит еще от активности ребенка, от его терморегуляции.
11 апр 2007, 01:37
Добрая Бездарышня написал(а): У меня гуляя на площадке сын сам регулирует нужны ли ему кофты-куртки. Я ему периодически напоминаю чтобы проверил ощущения - холодно ли, жарко ли ему. правильно. а у младенца можно спросить, как он себя ощущает? и если при этом одет он ну явно не по погоде, а мама спокойненько прогуливается с ним по парку? __________ ....лишь потому что на термометре какие-то циферки:) повеселили:) "циферки" там все-таки не какие-то и не просто так:)..... __________ Я помню себя на крайнем севере, когда в охренительный минус мы ходили на лыжах в ветровках и трениках и нам было ЖАРКО. ну это вы уже за уши притянули:)при занятии спортом всегда жарко, поэтому реально теплой одежды никто и не надевает.
У младенца я всегда проверяла загривок-ручки-ножки-носик-довольный_внешний_вид. Обычно у меня всегда срабатывало правило одевать пассивно гуляющего ребенка на один слой теплее чем себя, а активно на один меньше. На счет циферок:) Погода это не только градусы выше/ниже нуля. У нас тут вообще на погодном сайте есть такое понятие как feels like. То есть может быть 5 градусов тепла, а филз лайк -1 или наоборот теплее. Как я люблю шутить - наверное мужика в трусах выгоняют на улицу и вопрошают: тепло ли тебе, хлопец?? А он в ответ вопит: замерзаю как при минус пяти!!!:) А если говорить серьезно, то есть такие вещи как ветер(разнонаправленный), пасмурность-ясность, солнышко и тд и тп. У нас недавно было 12 градусов, так у меня ребенок употел в футболке как при +25-ти. А все потому что безветрие+солнышко+комок клокочащей энергии бегающий и прыгающий без остановки. На счет спорта притянула потому что дите мое гуляет обычно ОЧЕНЬ активно. То есть постоянно в движении. Поэтому и судить о том тепло ему или нет сидя на лавке очень трудно:)
10 апр 2007, 23:13
Я в +15 попробовала ребенка без комбеза выгулять, в нескольких теплых одежках. Заболела сразу.
У меня ребенок в +15 гуляет в футболке:) Но я изначально дома поддерживала определенную температуру, и определенным образом ребенка одевала. На самом деле об этом я и пишу - у всех свои нормы количества одежды. Поэтому разговоры о "соответствии" погоде очень относительны.
07 апр 2007, 22:34
я наверное с вами соглашусь. действительно создалось ощущение, что автор перегибает палку. может все-таки эта реакция у прохожих не с потолка взялась?
Автор, я с Вами согласна. И по поводу советов, и по поводу кутания, и вообще по поводу тех, кто в каждой минуте жизни ребенка видит какую-нибудь проблему :-). Мы приезжали в Москву ненадолго прошлой зимой и тоже наслушались комментариев. Люди позволяют себе прямо на улице оборачиваться и говорить что-нибудь типа "Вот ненормальные", потому что, по их мнению, ребенок одет недостаточно тепло. Женщина-дворник шла за нами с дочкой минут 20 и читала нотацию, что по лужам ходить нельзя. А дочка с таким удовольствием исследовала лужи, слегка покрытые льдом (у нас льда почти не бывает). И хоть я ее успокаивала (дворника) - "Ботинки не промокают", "ребенок развивается" - так и не отстала. Когда в детском игровом кафе дочка уселась на пол поиграть, официантки с ужасом стали причитать "Ой, что вы, зачем же на полу! Простудится, заболеет, подхватит инфекцию". В общем, я для себя объясняю такое поведение тремя причинами: 1. Убеждение "я знаю лучше всех" 2. Отсутствие понятия "личное пространство" 3. Невоспитанность Выхода не вижу :-). Давание непрошенных советов - чисто российская болезнь, по-моему :-). Больше нигде не встречала
Anonymous
08 апр 2007, 04:56
автор, вы слишком зависите от того кто что скажет.Будьте проще.
08 апр 2007, 06:13
А у меня почему-то к 3 ребенку все идеи закаливания прошли. Теперь одеваю детей тепло - не кутаю, но и в босоножках до 17 тепла точно не выпущу. Ванную комнату не закрываю, когда моемся, но шапка(хотаы бы тоненькая) на улице весной-зимой-осенью - это святое. Старший до 5 лет тоже ни разу не болел - закаленный был, а потом откуда-то аденоиды 3-4 степени вылезли (а они, как известно реакция иммунной системы). И вообще закаливание - очень скользкая вещь. Вы можете хоть зазакаливаться, но вирусы есть вирусы, экология, продукты и вода, химикаты дом. использования ... и т.п. Все вместе влияет на здоровье человека и никто на самом деле точно не знает почему в данном конкретном случае ребенок заболел. Только вот никто меня не переубедит, что ребенок, которого тепло одевают заболеет быстрее, чем тот, которого "закаляют". (с транслита)
08 апр 2007, 11:55
Присоединюсь к вашему мнению, потому-что дети наших знакомых, которых закаляют, болеют ровно столько, сколько и мои без закалки. Кутать не кутаю, но и в откровенную "вражду с обществом" тоже не вступаю ;)
08 апр 2007, 12:10
Когда у меня родился ребенок, бабушки, в силу ряда причин, не могли мне помогать. Более того, сама я совершенно ничего в детях не понимала. Подруга дала мне от своих пацанят некоторое количество одежды. Сама я заранее ничего не покупала, тк "примета плохая". Короче, ребенка своего я с чистой совестью выгуливала с ноября по февраль в осеннем комбинезончике и в меховом конверте. Все было отлично. Никаких соплей и прочих проблем. Ванна не более 36 градусов. Потом мне попался на глаза глянцевый журнал для мамашек, в котором с красочными фотографиями было показано КАК НАДО одевать зимой грудного ребенка. Слоев там было около 10, из них тонких - 2. Не передам, какие комплексы неполноценности я тогда приобрела. Поехала в магазин, накупила всего... И мы узнали, что такое сопли. Было желание снова мальчика раздеть, но уже что-то останавливало. К 3 годам мы совсем разболелись. Но я молчу, когда вижу на улице что-то не соответствующее моим представлениям. Например, в 15-20 градусов заворачивание ребенка с головой! в толстое одеяло. Однажды даже видела в жару такое. Малыш орал благим матом, мамочка в поту качала его на руках. Я стояла и не знала что делать: с одной стороны - не мое дело, с другой - явное издевательство над ребенком. Утерпела:) Бедное дитятко!
09 апр 2007, 02:11
о, понимаю! бабки вообще цепляться любят: то без шапки, то еще в памперсе..
09 апр 2007, 09:37
Ужос, не говорите... Как меня гнобили, когда видели у дочери голые ноги (ну комбинезон на штаны надевали, и не на колготки, как эти тетки привыкли видеть) в +12..+15 градусов. Лялечка замерзнет, заболеет и умрет! И еще обморозит ножки. А мороженое? Тоже песня отдельная... Мне одна тетка сказала, что они своему ребенку не дают мороженое, так как вырастет слабохарактерным! И врут, что творожки какие-нить это мороженое и есть...
хм.. у меня странное ощущение от поста:-( Словно автор бравирует своим методом закаливания детей итп итд. Исподволь показывая\доказывая, что все Г. а она Дартаньян.... надеюсь, я ошибаюсь... что до самого процесса.. Я против кутанья, но и против босоножек в +10 в марте. Все таки зимы у нас не столь мягкие как в европе, земля холодная,еще не прогрелась после зимы, тянет холодом. :-( весна часто вертренная, температура скачет- на солнце одно, в тени другое. Я сама, когда гуляю с ребенком, чувствую, что холодновато бывает.:-( В зимний комбез в мартовские +15 нет однозначно, но и в шорты босоножки-тоже нет. Кроссовки, джинсы на подкладке, хлопковая майка с длинным рукавом и ветровка с толстовкой-да.
09 апр 2007, 10:17
Не могу я понять вашего возмущения ;)) У меня 2-е детей, старшему почти 4 года, младшей год. 2 разный ребенка. При +10-12 градусах одеты совершенно по-разному. Младшая в ветровке без подкладки на тонкую кофту, легких джинсах и без шапки, а старший - в зимней куртке (зимой в ней ходил, хотя куртка осенне-весенняя, утепленная), в шапке и в утепленных джинсах на подкладке. Попытка его одеть как сестру закончилась тем, что через 10 минут он начал ронять слезки на улице и говорить, что ему холодно. Переодевался в итоге сам. Бегал/прыгал - не вспотел в теплой куртке. Он - теплолюбивый. ;) Даже в жаркие для Москвы дни он ходит в кофте. ;)) И что мне с ним делать. Я сама такая же ;)
09 апр 2007, 10:21
У нас на площадке есть мама, одевающая свою дочку практически круглогодично в шубку :) Я даже и не знала до этого, что еще продаются детские шубки, знаете, из зайца такие. Прежде чем сесть на качель - кладут шаль :) Эта мама любит нам делать замечания, что сын гуляет в рейме зимой, за голую шею , за отсутсвие перчаток, за то,что я с младшей вышла в минус 10 на улицу, не надев на нее трех шуб :)
Anonymous
09 апр 2007, 10:25
Может она из ребенка светскую мадам растит. Знаете в определенных кругах и летом в шубе не моветон.
09 апр 2007, 10:28
вряд ли :) Вообще, глупее одежды,чем шуба, для ребенка, играющего в песочнице, не придумаешь :)
Anonymous
09 апр 2007, 10:38
Ну конечно:) Вы вся такая в шоколаде в Рейме, а она в шубке дура! Поражаюсь я таким как Вы.
09 апр 2007, 10:49
:) Я-то как раз никому свое мнение не навязываю :). А вот в шубе ребенку 2-х лет (!) просто неудобно играть в песочнице. - шуба быстро пачкается песком и намокает - ребенок в ней довольно неповоротлив - под шубу одевают вязанные штаны, которые тоже промокают очень быстро. Комбинезон гораздо уместнее в данной ситуации :)
09 апр 2007, 10:47
Моего ребенка вот не заставишь одеть то, что ей не нравится. Пусть даже это в тысячу раз практичнее и не такое маркое. Купила ей непромокайку - а ей не нравится. А что делать. Ходим во всем в розовом и марком и играем в таком виде в песочнице. И постоянно слышим возгласы от думающих также как вы, ну куда же вы такие нарядные и в грязь.
09 апр 2007, 10:53
Я просто удивляюсь - вашему ребенку 4 года, а вы все никак привыкнуть не можете :) я в первый год тоже раздражалась, когда мне обещали "отмороженные уши" и тп., а потом привыкла, уже дааавно не обращаю внимание :) Хотя та же фигня преследует. Даже в саду все родители одногруппников меня уже по разу спросили - специально ли я закаляю своих детей (при 20 градусах почти все дети в группе в колготках и с длинными рукавами).
Anonymous
09 апр 2007, 11:34
По-моему, вы чем-то смахиваете на девочку-подростка, которая покупает презервативы для анального секса, а потом, гордясь своей сексуальной раскрепощенностью, с псевдовозмущением рассказывает подружкам, что в аптеке все на нее ТААААК смотрели! ТААААК перешептывались! А потом ТААААК возмущались, что за молодежь пошла! :) А еще одна моя подруга недавно открыла для себя бстгальтеры пуш-ап и теперь утверждает, что все без исключения заглядывают ей в вырез. :) Это я к тому, что не надо зацикливаться. Ну, посмотрел на вас кто-то и посмотрел себе, чего заморачиваться и себя накручивать. Поверьте, вы и ваш ребенок интересуете окружающих в гораздо меньшей степени, чем вам кажется.
11 апр 2007, 19:52
ППКС! Не надо всех грести под одну гребенку. Все дети разные, здоровье, иммунитет разный! А в городе уж точно никому ни до кого дела нет!
09 апр 2007, 16:39
потому что страна советов у нас как была, так и осталась!
09 апр 2007, 17:32
Ага. Согласна с вами. На меня тоже все смотрят с удивлением, когда я в плюс 15 мелкую без зимнего комбеза в кофточке просто кладу в коляску:)
Anonymous
10 апр 2007, 08:21
автор просто хочет похвалиться, не понятно что-ли:))))) ну молодец Вы, молодец! прогрессивная, не то что окружающее быдло.
Anonymous
10 апр 2007, 08:29
Автор, не понимаю я Вашей бравады. ИМХО, личное дело каждого, как одеваться самому и как одевать своих отпрысков. Я вот сама мерзлявая, и дочка у меня такая же. Она недоношенная родилась, и до полугода вообще "тепло не держала", если оставить в кроватке на час - замерзала. Приходилось ее постоянно на себе таскать - греть. Какие уж тут голые ножки... А сын "горячий парень" и если он в +15 идет гулять в футболке с коротким рукавом - значит действительно ему не холодно. Он, правда большой уже, замерзнет - придет одеться.
10 апр 2007, 08:41
А я кутаю. И сама кутаюсь. Когда холодно, душа не поет у нас, у чучелов. :) И сандалики только на носочки носим. Очень уж не любит доча грязь на пальчиках. Настроение у нее от этого портится.
10 апр 2007, 10:11
Я бы тоже посмотрела как не ненормальных,если бы увидела 4летнего ребенка в марте в босоножках на голую ногу.А нас в доме живет один умалишенный,вот он ходит в шлепках зимой на босу ногу.Больше таких не видела.Кутать плохо,но во всем должна быть разумная мера.Тонкая ветровка или толстовка ,джинсы и кроссовки все таки при такой температуре намного более разумная одежда чем футболка и босоножки с шортами ,причем по сути маразма мало чем отлмчается от комбинезона на меху и зимней шапки в такую же погоду.
10 апр 2007, 10:26
ППКС!
+100 ;-)
12 апр 2007, 13:49
+2
10 апр 2007, 10:23
А я почему то никогда не обращаю внимания на то как тепло одеты другие дети, ну даже мысли почему то не было, своих забот хватает.
10 апр 2007, 14:24
Согласна с вами. Это они в Англии не жили:-) В России вообще народ очень мерзлявый:-) Я сама такая была. Помнится, все окна задраены на всю зиму, отопление на полную мощность плюс калорифер всегда включен. Как не задохнулась, не понимаю. Ничего, 10 лет в Англии все изменили. Теперь я сплю с открытым окном в любой мороз, хоть в -30, и мне тепло. Хожу в туфлях на голую ногу круглый год, забыла, что такое перчатки и шапки, в квартире никогда не бывает теплее 18 градусов, и горячую воду я почти не включаю. А детей тут носят с голыми ногами в январе:-) И кто думает, что зимой тут не холодно, ооооочень ошибается. Просто культура такая.
Anonymous
10 апр 2007, 15:20
Туфли на голую ногу - бескультурье, а не культура. Остальное - вранье, англичане, с которыми я работала, каждую командировку в Москву зимой укутывались по уши самыми невероятными тряпками и ныли: "Как же у вас холодно, как вы здесь вообще живете?" Вязаная шапка на флисе с ушами+капюшон+толстый шарф в несколько оборотов в -5 - -10. Мы их просвещали, учили ходить в мороз в одной шапке и в нормальных перчатках, а не меховых рукавицах.
10 апр 2007, 15:54
насчет англичан - ппкс
10 апр 2007, 16:03
Конечно, культура – это босоножки на носки, как в соседнем топе;-)
Anonymous
10 апр 2007, 17:24
Почему? Один фик.
10 апр 2007, 17:50
Согласна... хотя... балетки какие-нить можно и на босу ногу... Не... ну я еще понимаю, когда в жару... ну очень хочется надеть туфли... и вовсе не обязательно при этом натягивать колготки/чулки... Но зачем в нулевую температуру носить туфли на босу ногу? Может быть Лавиния стала последовательницей Порфирия Иванова?:think
11 апр 2007, 11:14
тогда она бы писАла, что ходит босиком и в трусах :) а она, вроде, просто обувь на босу ногу носит
An
10 апр 2007, 15:52
это вы в Лондоне при -30 спите с открытым окном? И часто там такая погода? :) Мне кажется, это вы заблуждаетесь, насчет "холодно-нехолодно". В Лондоне частенько бываю, но как-то смешно слушать, что у вас там зимой холодно. У нас-то такая погода в апреле не всегда. Не жара, конечно, но и сравнивать не надо с российской зимой. И земля не промерзает так, как в России за зиму. У вас ниже нуля - нонсенс. Вы сравниваете несравнимое - погода у вас (рядом с Гольфстримом) и в России - "две большие разницы"
10 апр 2007, 16:01
Если вы не выезжаете за пределы места проживания, это еще ни о чем не говорит;-) Я бываю в России очень часто, и даже сплю там;-), и даже зимой.
An
10 апр 2007, 16:15
"Если вы не выезжаете за пределы места проживания, это еще ни о чем не говорит;-)" - не очень поняла - это о том, что мои частые поездки в Лондон являются моими же фантазиями? Это вы так "тонко" на это намекаете?
10 апр 2007, 16:31
С чего тогда вы доказываете мне, что я не сплю при -30?:-)
An
10 апр 2007, 17:25
Я не доказываю, а спрашиваю - давно ли в Лондоне такое похолодание? :)
10 апр 2007, 17:43
Вы мой пост читали? Я могу спать при минус 30, а Лондон-то тут при чем, ась?
Anonymous
10 апр 2007, 17:51
"И кто думает, что зимой тут не холодно, ооооочень ошибается." +5 - +10, дааааааа, мороооооооооз, культууууура.
10 апр 2007, 18:10
:)
10 апр 2007, 18:12
Если бы вы действительно пожили в Лондоне, вы бы знали, что 0 здесь холоднее чем минус 10 в Москве. Потому что в Москве сухо и нет таких ветров, зато есть снег. Не верите мне, спросите других, живущих в Лондоне, какой тут бывает холод собачий зимой. Какой пронизывающий ледяной ветер. А детей все равно носят с голыми ногами:-)
Anonymous
10 апр 2007, 18:53
Ну, если в Лондоне настолько суровее зимой :-D, почему бы в Мск не поносить английского ребенка с голыми ногами? Не хотят. Трясутся. Закутанные по самое не могу, ужасаются на пьющих пиво из железной банки барышень в коротких курточках и без шапки? Складывают анекдоты. Странно. Кстати, в Москве достаточно влажно, не как в Сибири.
Anonymous
10 апр 2007, 19:37
Вот финны дураки, у них климат близкий к российскому, значит менее холодный, че мв Лондоне, а ведь они детей с голыми ногами не носят. Культуры, видимо, не хватает.
An
10 апр 2007, 21:01
Это кто это вам сказал, что в Москве сухо? Верим, конечно, что в Лондоне бывает довольно холодно - но это крайне редко и по сравнению с той погодой, когда вы шлепанцы на босу ногу носите. Поменяйте шлепанцы на сапоги или ботинки, что ли, и вы сразу поймете, что Лондон - не самый холодный город на земле. А в России зимой несколько месяцев снег (колючий, сугробы), бывает с дождем (но от этого тепелее не становится), ветер (тоже ледяной и пронизывающий) и температура, в которую шлепанцы только с уже отмороженным мозгом можно надеть. И земля промерзает - поэтому +10 в Москве весной и +10 в Лондоне в январе (когда там травка на газонах) - разные вещи. Не сравнивайте ж... с пальцем.
mous
10 апр 2007, 21:03
ну, если детей носят с голыми ногами - значит, не так уж и холодно. Я бы посмотрела на них в России зимой. А уж вам-то жаловаться на холод - при такой закалке... в -30 спите с открытым окном, а в Лондоне при + температуре мерзнете?
В Москве сухо? нет ветров? Вы, наверное, давно не зимовали в Москве:-) Зима теперь у нас слякотная, ветер гуляет такой, что мало не покажется, постоянно дождь со снегом. Эта "прелесть" подкрепляется еще постоянными перепадами температуры от +10 до -30. и Все за одну зиму. Я не жила в Лондоне, но помню как меня потрясли утренние зеленые лужайки кенсингтона 4 января:-), в то время как в Москве шел дождь со снегом и ветер дул такой, что самолеты летали через пень-колоду:-)
An
10 апр 2007, 20:31
читала. И заметьте, не одна я сделала такой вывод. Так что, читать-то мы умеем :)...
Anonymous
10 апр 2007, 17:25
Забавно http://www.oldcity.ru/forum/index.php?s=70f0ce263d3f1a89cc1523f0c33550a6&act=Print&client=html&f=2&t=1429
10 апр 2007, 17:28
в Лондоне -30?????? (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 18:03
Картинка: лондонец в туфлях на босу ногу в Москве, в ... пусть будет -15 С, добирающийся до работы общественным транспортом. 15 минут в ожидании электрички. 15 минут в промерзшей электричке, но в плотной и потной толпе, так что не холодно пока, скорее мокро. 15 минут в ожидании троллейбуса на ветренной остановке, 30 минут в заиндевелом троллейбусе, держась за ледяной поручень. Или сидя. Пар изо рта...... потом метро, жара, толпа, одежда намокает. Потом опять остановка. Толпа, снег косой, укрыться негде (остановка набита людьми). Ладно, приехал автобус, доехал до офиса, рухнул под обогеватель. Приехал начальник в костюме на авто, включил кондей. Ну, и обратная дорога, + тяжелые сумки. Культура.
10 апр 2007, 18:09
Это вы так живете? Сочувствую.
10 апр 2007, 18:15
А в Лондоне... глобальное потепление уже? Или... у вас денег нет на чулки?:-( Или... все-таки Порфирий Иванов?:-) Я не представляю, ЗАЧЕМ носить туфли на босу ногу при температуре... ниже +15? И что на вас сверху? Пальто? Плащ? Жакет? Эти вещи... хорошо сочетаются с ... босыми ногами?:think Признавайтесь немедленно!;-) Вы ведь занялись каким-то экстримом, не правда ли?
Anonymous
12 апр 2007, 13:42
Сверху?Шуба:)
13 апр 2007, 08:02
Эротично...
Anonymous
10 апр 2007, 18:43
Неискренне :-). П.С. Так что "просто культура такая" - вывод безосновательный.
10 апр 2007, 22:17
Ооо, помню, по приезде из Великобритании я тоже по привычке порывалась спать и в Москве с открытым окном :) родители офигели, ибо был конец октября. В конечном итоге они все-таки победили арифметическим большинством - два против одного :) А касательно обуви - в Ванкувере (Канада), где климат вполне британский, местная культовая обувь - вьетнамки. Их с носками не надеть, даже если очень захочется :) Сейчас +12, народ уже вовсю их носит.
11 апр 2007, 10:03
А я одеваю как себя, плюс еще один слой. Ребенок не потеет и не мерзнет. Считаю, что если кто то подойдет и сделает замечание по поводу моего ребенка - мне пофиг, я не лезу ни к кому же. У нас в парке гуляет мамашка, у неё ребенок в коляске с дождевиком БЕЗ окошечка, тут я конечно в шоке....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)