самооценка все ниже и ниже...

залезаю под плинтус
07 апр 2007, 20:25
что мне делать со своей самооценкой? я уже не забитая, я просто пришибленная. И не до конца понимаю, в чем тут дело. В основном это касается работы. У меня два образования, оба - в самых известных и престижных российских вузах. Опыт работы. И при этом я чувствую себя на работе полной дурой, не на своем месте. ПО моим оценкам, профессионально реализована на 0 процентов. У меня постоянное раздражение или такой упадок настроения, что я с трудом общаюсь с людьми. Иногда мне кажется, что это начальство манипулирует ситуацией и я вместо своей работы бегаю на побегушках. А в другие моменты я думаю, что я дура набитая, получившая свои дипломы по чистой случайности, всем это очевидно и поэтому мне поручают что попроще, чтоб не подвела... Когда я пришла сюда на работу, несколько лет назад, коллеги меня встретили слегка в штыки, т.к. у меня была куча амбиций, опыт в близких сферах, желание работать и силы (все коллеги старше меня минимум лет на 10). В какой-то момент даже был конфликт. Постепенно я уверилась в том, что ничего не знаю и не умею. Это состояние распространяется и на другие сферы жизни. Еду на машине, боюсь перестроится, боюсь то, боюсь се, дергаюсь, на этой неделе сломала об другую машину зеркало и поцарапала при парковке свою, хотя не первый год езжу. Последние месяцы у меня это постоянно сидит в голове и давит, давит. Я не могу понять, во мне проблема или в специфической работе? Как это можно точно узнать? Мне, наверное, нужна консультация специального психолога, который консультирует по вопросам, связанным с работой. Я планирую менять работу, но сначала мне нужно наверстать упущенное: тех знаний, той хватки, тех навыков, с которыми я пришла сюда несколько лет назад, у меня уже не осталось. И я вообще не представляю, как с такой самооценкой можно хорошо трудоустрориться. Ну и плюс к этому: у меня нет оснований считать себя хорошей матерью (хотя, наверное, неплохая), хорошей женой, хоршей домохозяйкой.
07 апр 2007, 20:32
Снизьте планку своих амбиций и получите более высокую самооценку. Кто вам сказал, что вы суперпрофессионал? Кто вам сказал, что вы опытный водитель? Вы обычный сотрудник и обычный водитель....
Anonymous
07 апр 2007, 20:51
я не претендую на лавры суперпрофессионала. За годы, проведенные на последнем месте работы, мои амбиции тоже существенно снизились, я не считаю это нормальным. И работа от содержательной и интересной постепенно перешла к чисто технической, я не знаю, м.б. так у всех, кто подолгу на одном месте работает. А насчет водительства - что, все неопытные водители трутся об соседей через день? Я проиллюстрировала свое состояние, для меня нетипичны такие происшествия и такое состояние за рулем.
07 апр 2007, 21:20
Скажу только про работу. Ищите новую прямо сейчас. Не надо ничего наверстывать - на этой работе вы ничего не наверстаете, будете только еще больше упускать, и плюс доведете себя до нервного срыва. Я вам ручаюсь, что когда вы начнете ходить по собеседованиям, вы с удивлением обнаружите, что вы не такой уж плохой специалист, и что хватка и знания никуда не делись, и даже и подросли за это время. Сто процентов так и будет. Привязывать себя к тому, что надо сперва еще поднабраться тут опыта, еще что-то доучить - это все равно, что бежать к линии горизонта, никогда не наступит момент, чтобы вы сказали "ну все, теперь я готова искать новую работу". Ну достаточно написала)) Смысл понятен)
08 апр 2007, 14:05
Я раньше была пришибленой до нЕльзя:(. Из-за кучи комплексов внешности и жуткой неуверенности в себе, которой поспособствовали родители. Я много надо собой работала и многого добилась, но и естественно повзрослела. Но комплексы внешности вас не достают, как я поняла. А то бы я вам много накатала:). Я в вышей ситуации я бы посоветовала вот что: 1) уйти с работы, отдохнуть. Вы не на свойм месте потому, что оно не ваше вероятно:) Здесь вы уже ничего не измените, уходие и не оглядывайтесь. 2) от постоянного раздражения пропейте курс новопассита, например. Помогает, по крайней мере мне. Я иногда пью, когда наваливается все скопом и голова пухнет, и на ребенка срываюсь и на мужа. 3) про начальство я уже написала. Выход только один - другая работа, куда вы придете отдохнувшая, веселая. Будете трезво оценивать всои способности и предложения начальства. 4) Про вождение. Я сама пока не созрела для получения водительских прав. А вы, раз уж водите машину, то будьте увереннее. Если у вас уже приличный стаж, вы действительно это умеете, но откидывайте все мысли. Думайт не о том, что у вас не получится, а о том как лучше проехать, куда лучше встать. Ситуация щас на дорогах такая, что все могут врубиться, кого-то задеть. 5)К психолоу, конечно, сходите, если найдете хорошего. 6) Вы хорошая жена, хорошая мать. Побольше говорите об этом мужу. Пусть он хвалит, помогает и подбадриваетв вас. И вообще, не держите в себе переживания. Говорите больше, чтоб вам периодически вправляли мозги, а то можно себе такого нафантазировать, что вообще себя к тряпке половой приравняете. Трезво оцените свои силы, может какие-то тесты пройдите в специализированных центрах. Успокойтесь, отдохните и вперед, на поиски новой работы. где вы будете себя уважать, и вас буду ценить как сотрудника и уважать как человека. Но пока вы сами себя не зауважаете и не полюбите, никто этого тоже не сделает. Оставьте все свои переживания позади и ничинайте новую счастливую и довольную жизнь. Вы обычный человек, не лучше и уж точно не хуже других. И не надо себя гнобить!!! Вот представляете, что ме светит? Работать нянечкой в саду:). Это еще не точно, но возможно, т.к. только так смогу устроить ребенка в сад. А у меня тоже два образования, не в самых престижных институтах, но все же. А придется мне год мыть полы с горшками. Но я уверена, что у меня все получится и я всего добьюсь!:) Надеюсь не зря понаписала вам столько:) Удачи и успехов вам!!!
Anonymous
08 апр 2007, 14:53
чертополох???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)