он и его дети...

09 апр 2007, 06:34
пишу сюда впервые... он разведен, у него две дочки, у меня сын, мы живем не вместе, но очень близко, его дети очень часто проводят время у него, т.е. живут по несколько дней подряд. Еще заметила, что его старшая (12 лет) постоянно к нему ластится, то обнимает, то по голове потреплет типа "ути какой папа хороший" - как-то по-женски это больше выглядит, чем по-детски, я же не могу при них себе подобного позволить, я знаю, что она хочет жить у него постоянно, к маме ее не особо то тянет, вобщем я его ревную к его детям, чувствую себя на последнем месте, хотя считаю, что дети - это святое и место у них свое особенное, а близкий человек и личная жизнь - это другое, но не менее важное... неужели, если мужчина настолько привязан к детям, то любовь к женщине для него второстепенна? мне противно это чувство соперничества, да еще с детьми, это глупо, это некрасиво хочется все бросить и уйти, но не поймет и получится, что я его бросила по какой-то своей дури... сегодня поставила ему "условие" : либо съезжаемся (и тогда я на правах хозяйки дома смогу и его детьми хоть немного управлять и он будет рядом), либо ... ну вобщем, дала понять, что устала я быть третьей лишней... разговор отложили из-за праздника, но он состоится... мне просто понять хочется, если для таких как он дети это единственный смысл жизни и никакая женщина не сможет сделать что-то поперек их желания (ну например, если дети не хотят, чтобы папа жил со своей подругой), так я его и не буду мучать, пусть себе остается с детьми, я же буду жить своей жизнью, а не ждать не понятно чего... ему 40, мне 35...
09 апр 2007, 06:48
"неужели, если мужчина настолько привязан к детям, то любовь к женщине для него второстепенна?" Любовь к детям и любовь к женщине - РАЗНЫЕ чувства. :) И - разве Вам, женщине, не приходило в голову, что мужчина любит СВОИХ детей, то есть и ваших с ним совместных он будет любить тоже?.. ;) Радуйтесь, что он не оставил их... Иначе можно было бы с достаточным основанием предположить, что он способен оставить и ваших детей.. "мне противно это чувство соперничества, да еще с детьми, это глупо, это некрасиво хочется все бросить и уйти, но не поймет и получится, что я его бросила по какой-то своей дури..." Гы ;D А разве уйти от мужчины, движимой МНИМЫМ соперничеством С ДЕТЬМИ - не дурь??.. ;D ;)) Я писал уже выше: женщина и дети - это РАЗНОЕ для мужчины. И боже Вас упаси когда-либо ставить его перед выбором типа "или я, или они" - такой мужчина всегда выберет детей, и будет прав. :) "ну вобщем, дала понять, что устала я быть третьей лишней..." Ну так и не будьте :) РАЗГОВАРИВАТЬ надо с ним, а не выдумывать тут чёрт знает что.. "мне просто понять хочется, если для таких как он дети это единственный смысл жизни и никакая женщина не сможет сделать что-то поперек их желания (ну например, если дети не хотят, чтобы папа жил со своей подругой)" Хмм.. "Если"... То есть Вас его мнение не очень-то и интересует? ;-/ Вам "погадать" интереснее?.. ;D Откуда вообще такие страхи? Что, он "пляшет под дудку" детей? Он Вам сказал, что его дети будут определять его решения в отношениях с женщинами? Фантазёрки, млинн... Нет, чтобы поговорить с мужиком, так вы "аналитические прогнозы" из пальца высасываете.. ;D "так я его и не буду мучать, пусть себе остается с детьми, я же буду жить своей жизнью, а не ждать не понятно чего..." Аха-аха... :-/ Осталось только "убить себя апстену".. ;D ;)) Всё так плоооохо.. всё таааак безнадёжнооо.... :)
09 апр 2007, 07:11
Первый раз читаю нормальные коменты от ворчуна, а то все "мля", "да уж ", "вах вах" так держать!!! Хотелось на каждый топ такие вот рекомендэ;-) или видно тема актуальна? сорр за флуд, без обид, ок?
09 апр 2007, 07:18
да я понимаю, что это разные чувства, мне непонятно, почему эти чувства затмевают все вокруг? на меня чувств у него уже не остается... уйти из-за соперничества - может и дурь, я согласна, но не в моих правилах бороться за чувства... чувства - они либо есть, либо их нет похоже, ко мне у него их просто нет получается? использует меня просто... никогда такой выбор - дети или я - я бы не поставила, я сама мать и знаю что такое любовь к детям... он действительно пляшет под дудку детей, вот уже 1,5 года я на заднем плане жду у моря погоды... и не потому что я плохая, просто у него огромный комплекс вины за развод перед ними и он уступает им во всем... ап стену убивать себя не собираюсь, я молодая и красивая, просто мне он очень дорог и я прежде всего хотела ему помочь преодолеть и этот комплекс вины и помочь научиться верить женщинам заново, но не первый раз я с ним завожу подобные разговоры и все время сама же иду потом на компромиссы по доброте душевной, а тут вот решила выстоять... у меня один вопрос - существует ли у мужчин вот такая "патологическая" любовь к детям или они под этим видом просто скрывают свою нелюбовь к женщине или прочие отмазки? а с ним я обяательно поговорю, просто сегодня не получилось, вот сюда и выплеснула все...
09 апр 2007, 13:01
Вы по-моему не очень поняли автора. Она пишет о том, что в ее конкретном случае любовь мужчины к детям проявляется в ущерб их отношениям. В норме этого быть не должно, но оно так происходит.
Anonymous
09 апр 2007, 18:43
Дети от прежних браков всегда " в ущерб" новым отношениям. :-) Надо быть сверх наивной, чтобы рассчитывать на то, что мужчина, имеющий в анамнезе 2х детей, "все бросит" и будет строить жизнь с "чистого листа". Там, скорее всего, и бывшая жена политику проводит:-)))
09 апр 2007, 19:47
А почему надо обязательно все бросить? Дети от прежних браков при наличии обоюдного желания строить отношения нормально мешают ни чуть ни больше, чемобщие дети.
4 жена
09 апр 2007, 20:04
Все верно. Но есть еще и мать этих детей:-( И если, как я уже написала, у нее личная жизнь не сложилась, а характер неуравновешенный-то она легко может манипулировать детьми, с целью насолить бывшему мужу. И далеко не всякому мужчине под силу бороться с этим:-(
09 апр 2007, 20:20
У меня есть БМ, который выступает в роли такой БЖ. Так что мне раассказывать не надо. Что-то мне не приходило в голову противопоставлять мужа ребенку.
09 апр 2007, 07:11
"сегодня поставила ему "условие" : либо съезжаемся (и тогда я на правах хозяйки дома смогу и его детьми хоть немного управлять и он будет рядом), либо ... ну вобщем, дала понять, что устала я быть третьей лишней... не знаю, насколько уместно говорить об "условиях"(типа в ультимативной форме) - но сама идея разговора - прекрасно! Только не считайте, что "съезд" означать будет "хоть немного управлять его детьми на правах хозяйки". Скорее, ИМХО, надо бы обсудить два вопроса отдельно: ваша дальнейшая жизнь - схезжаться или не схезжаться и как будут строиться отношения между Вами , им и его детьми (независимо от того, будете ли вы жить в одной квартире с ним или нет) А то потом взникают топики о конфликтах с или из-за детей от предыдущего брака, когда уже "поздняк метацца" и есть общие дети, и все в полной попе от всеобщего непонимания и взаимного доставания и дележки слонов. И оказывается, что как будут решаться вопросы баланса между новой семьей и детьми от предыдущей - не обсуждалось. Потому что считалось, что или "все само собой решится", или "я же не могу препятствовать...", а потом может и неловко получиться. Потому что тут вот все кричат и тапками кидаются - мол, дети - это святое, никакая женщина не имеет права препятствовать...и так делее. Но на деле все обычно сложнее. То есть новая жена или подруга - вовсе не злая мачеха, которая отрывает плачущих младенцев от отцовской широкой груди - а человек, оказавшийся пешкой в чужой игре (как и дети, впрочем)игре на предмет предмет вины и самолюбия между ОБОИМИ бывшими супругами (и не надо только о БЖ возмущаться). Примеры: муж хочет быть хорошим отцом и чувствует себя виноватым за распад семьи (о простой логике: если считаешь, что это так плохо и порочно - зачем тогда разводился, а раз развелся и считаешь. что на это были веские причины - так че ж теперь после драки кулаками махать?). Но делает это как бы за счет новой подруги (жены) - дети приходят в дом именно к ней, их интересы противопоставляются именно ей, неудобства приходится терпеть именно ей, и часто "биологический родитель" сам того не осознавая, играет на контрасте: мол. она плохая - не разрешает. а я хороший - разрешаю (или мама плохая - не разрешает, зато уж у доброго папочки все можно!), и любые попытки хотя бы поставить границы нормального приличного поведения воспринимаются в штыки, как посягательство на интересы ребенка. которому и так досталось, ведь папочка ушел (про логику такого см. выше). И дети часто это тоже чувствуют, и в "новой партнерше" отца( или соответственно партнере матери) видят конкурента, уведшего их родителя из семьи (что в 99,99% случаев вовсе и восвсе не так). Опять же мужчине (в данном примере) легче переводить стрелки на "новую", чем объяснить детям, как и что с равным уважением относясь и к ним, и к новой жене. Предвижу град тапок: да как же какую-то там жену равнять с детьми! - а не хочешь равнять - неча жениться снова - логика проста. Если уж выбираешь снова жениться (или выходить замуж) будь любезен(-на) не только найти такого человека. который захочет и сможет найти общий язык с твоими детьми, но и проявить дипломатию. Это я немного попыталась объяснить природу "патологичемской любви" мужчин к своим детям ПОСЛЕ развода. В общем, условия-не условия, а разговор - это хорошо. Возможно, Вам в будущем даже можно сходить вместе с ним к семейному психологу (pre-marriage counselling в данном случае), чтоб помочь выяснить все эти вопросы, не только Вашего отношения с его детьми, но и его отношения с Вашим ребенком, это же тоже важно. Это только покажет, что вы серьезно относитесь к вашим отношениям.
09 апр 2007, 07:32
да, я и взяла "условие" в кавычки, т.к. это просто типа тема нашего разговора, но сказала это с дрожью в голосе, чтоб он понял что это для меня серьезно и спасибо вам за ответ, как раз то что мне надо :) а то вот вроде думать думаешь, а выразить словами трудно... я и правда с самого начала невольно оказалась виновницей и детям меня "преподнесли" как разлучницу, вернее они сами сделали такой вывод, увидя меня на фотках с их папой на отдыхе, хотя они год уже как вместе не жили до меня, просто дети этого не знали... а потом никто и не удосужился им объяснить...
09 апр 2007, 07:40
Вот и попробуйте объяснить Вашему мужчине (хотя бы с помощью специалиста) - что это ЕГО задача - донести до детей на тему, кто Вы и как с Вами следует общаться. потому что на БЖ влияния ни у Вас, ни у него нет по большому счету, а Вы хоть на уши встанете - они не послушаются, пока родной папа не поставит все так, как надо. То же самое относится и женщине с ребьенком, которая выходит замуж - именно от нее в наибольшей мере зависит, как будут развиваться отношения ребенка с новым партнером. У нас такие заморочки доходили до смешного: я могла нормально договориться с его сыном (не живущим с нами и уже взрослым и вполне нормальным парнем) о каких-то правилах в доме (не обременительных для него и с которыми он согласен) - так мне потом муж порывался устроить истерику, что я наезжаю на его дитя (повторяю, "дитя" с моей просьбой согласилось без проблем и в процессе разборки только стояло и тупо хлопало глазами - мол, че вообще происходит). Ну и с моим ребенком - тоже не все идеально есть и было, но считаю, что именно от меня зависит. как они с моим мужем будут общаться. И я очень жалею, что мы все эти вопросы сначала по большей мере пустили на самотек.
09 апр 2007, 13:10
Вообще, поразительное сттремление некоторых мужчин навеситьна своих жен как можно больше родительских обязанностей, не предоставляя никаких родительских прав. ПОлучается, что мачеха ребенка кругом всем должна -= мужу, пребенку, его БЖ, и при этом ни на что не имеет права.
09 апр 2007, 17:37
а кто ей виноват? от таких мужчин подальше надо держаться: им не жена нужна , а прислуга и нянька для его детей.
10 апр 2007, 08:26
Ну, не все так плохо. Сначала надо все же попробовать объяснить мужчине ситуацию. Многие , о чудо, понимают! И делают выбор - или я весь такой в детях, но тогда свою подругу потеряю - или найду способ разобраться со всеми любимыми людьми. чтобы все если не с любовью 9чего вряд ли можно добиться0 то хотя бы с уважением относились друг к другу. и дети. кстати. вовсе не такие плохие, даже если их БЖ и вовсю настраивает. Всегда можно объяснить даже пятилетке, что и как.
4 жена
09 апр 2007, 19:06
Ох не всегда так. Но на "Мачеху" частенько все наваливают. Особенно, если у бывшей жены жизнь не сложилась. И начинается прессинг. Про мачеху "она ********" вообщем понятное дело, виновата со всех сторон во всех грехах. "папа ваш ******"-потому что ушел, бросил, покинул. И вообще редко видит. Мужику плешь проедают "ты детьми не занимаешься, мало помогаешь. а если что, вообще их не увидишь". "мачехе" могут предложить "заняться воспитанием ЕГО детей, раз ты такая любящая и терпеливая" и забывают этих детей на полгодика :-)А в новой семье папы уже есть новорожденный, к примеру. Было бы смешно, если бы не так грустно. Де юре, имеется одна семья, а де факто- две семьи на одного мужа:-) Вообщем "женаты с детьми"-, те разведен и с детьми-это очень экстремальный вид романтики:-(
09 апр 2007, 19:50
С забыванием детей вообще самый милый вариант - через пару месяцев в суд подается иск об определении места жительства ребенка с отцом и влегкую выигрывается.
4 жена
09 апр 2007, 20:07
Думаете что легко? А то что дети будут лишены общения с родной матерью, это благо? и всегда ли готова новая жена жить с детьми от другой женщины?
09 апр 2007, 20:29
Ну, знаете ли, если вы не готоввы жить с жетьми вашего мужчины - не выходите замуж за мужчину с детьми. Все остальные проблемы при желании решаемы.
4 жена
09 апр 2007, 22:12
Если у вас есть опыт воспитания и выращивания чужих детей-то была бы признательна за более конкретные примеры. Теория от практики далека. Воспитывать чужих детей-дело сложное и неблагодарное. А еще тяжелее. когда ребенок живут то с папой, то с мамой. Приезжая от любимой мамочки, детка на голубом глазу такие выдает теории, что на знаешь за что хвататься. Одно дело периодически встречаться, даже жить вместе. но не воспитывать-что не только пряники, но и кнут периодически. Потому что есть "доброхты", быстро объясняющие ребенку, кто такая тетя-"новая мама" и с чем ее мешать надо. Я на всю жизнь запомню, как из прелестного детского ротика такое лилось:-# . а на мои весьма невинные попытки призвать ребенка к порядку я слышала "ты мне не мать! не смей мне ничего говорить. Я скажу папе, что ты меня бьешь и есть не даешь". При том, что у меня замечательные отношения с детьми, и с мальчиком мы прекрасно всегда ладили. Но как только я перешла границы сюсюканья - жесткое неприятие меня, моего ребенка. Папе тоже досталось:-) под горячую руку.
09 апр 2007, 22:38
Нет, у меня "чужой" для мужа ребенок. Так что с проблемами я знакома более менее. А вообще, этот ребенок не чужой, а вашего любимого мужчины. И на это надо настраиваться. Просто если у мыжчины есть дети от первого брака, то надо решить для себяЮ либо вы согласны принять их и разруливать вместе с мужем все возникающие проблемы (здесь очень важна позиция мужчины, который проблемы эти видит и сам прилагает все усилия для их решения, а не перекладывает на жену), либо вы решаете, что это задача не для вас и ищете мужчину без детей. Само собой, присутствие детей от 1 брака подразумевает елый комплекс проблем. Это и жесткая притирка, и не всегда позитивное а часто и откровенно негативное влияние второго родителя, и кризис, связанный как раз с тем, что человек от роли друга мамы или папы переходит в роль мачехи или отчима. Все это в принципе решаемло, хотя часто требует титанического труда. То, что у вас происходит - в принципе, нормально. В такой ситуации папа должен объяснить ребенку, что он неправ, и ОБЯЗАН слушаться его жену.
Anonymous
11 апр 2007, 09:33
ээээээээээ... есть разница "чужой" для мужа и для жены.:-)
09 апр 2007, 13:06
Соглашусь во всем.
жизнь на 2 дома
09 апр 2007, 18:40
Девочки по своему отвоевывают себе внимание отца. "бывшие дети" останутся его детьми и после развода. И всегда будут конкурировать с новой семьей и новыми детьми. А мужчина всегда будет искать середину-баланс между "бывшей" семьей и нынешней, а в итоге это будет жизнь на два дома. Просто с этим надо смириться в какой-то момент и принять, понять его детей от другого брака ( браков), потому что бывших детей не бывает. Даже если они уже выросли:-) они все равно его дети!
09 апр 2007, 20:36
ИМХО, в данном случае возможны 2 варианта. Либо мужчина интегрирует детей от предыдущих браков в новую семью, либо начинает разделять. Первый вариант возможен в том числе в том случае, если дети не проживают с отцом постоянно, но общение с ними проходит в контексте новой семьи. И мачеха в данном случае оказывается совоспитателем детей. В этом случае отцу необходимо осознавать чсто наделение мачехи родительскими обязанностями должно сопровождаться наделением ее адекватными ситуации правами и полномочиями. В семьях, где это правило не соблюдается роль мачехи выглядит фактически как роль бесправной обслуги детей. Второй вариант - когда мужчина разделяет общение с детьми и жизнь в новой семье. На мой взгляд, вариант наименее привлекательный, потому что в этом случае либо дети от первых браков, либо новая семья старают от дефицита общения с мужем/отцом. В этом топе мы видим как раз отказ мужчины от интеграции, автор же наоборот настаивает на ней. деструктив исходит от мужчины.
Anonymous
09 апр 2007, 22:05
так проще:-) мужчины не из тех, кто пойдет сложным путем:-)
09 апр 2007, 22:40
Я бы в такой ситуации поставила бы вопрос аналогично авторскому. Либо мы живем вместе и воспитываем детей, либо я ищу себе более подходящего мужчину.
Anonymous
11 апр 2007, 09:22
ну, знаете ли, ультиматумы ничего хорошего не приносят:-(
Anonymous
10 апр 2007, 05:41
Я столкнулась с клиническим случаем :-( От меня ушел мужчина потому что он боится, что меня не примет его 16! летняя дочь. И это при том, что она обо мне еще ничего не знает. Знаю что он меня любит, страдает. Но вот как замкнуло его :-( Он вообще на нее как зомби реагирует. Возит из института и в институт. При чем может ехать час, чтобы подвезти ее за 10 минут. Она будет дуть щеки из-за каких-то своих проблем, а он будет потом переживать остаток дня. Я старалась не лезть, ничего не запрещать, не мешать общаться. Только успокаивала и помогала зализывать душевные раны. Но и это не помогло.
10 апр 2007, 08:23
И хорошо, что избавились. ЗАЧЕМ ВАМ ТАКОЕ?
Anonymous
10 апр 2007, 13:48
Т.к. мне выбора не оставили, то живу дальше и радуюсь :-) Мужик хороший, и мы с ним друг другу очень подходили. Общие вкусы и много других мелочей. Только ему много-много лет жена вдалбливала что у него только одно достоинство - умение зарабатывать деньги. И дочка также потребительски к нему относится. Жену бросить у него сил хватило... даже дочка не смогла его обратно вернуть. А от дочки отделиться не может. Ладно бы она его любила, а так .. просто пользует папашку. Он все понимает, переживает, но сделать с собой ничего не может. В такой ситуации мне оочень повезло. Меня в этом болоте только и не хватало :-)
11 апр 2007, 09:09
"Он все понимает, переживает, но сделать с собой ничего не может." - просто нет мотивации научиться говорить "нет" и ставить границы. Боязно. "В такой ситуации мне оочень повезло. Меня в этом болоте только и не хватало :-)" - ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)