Лишние волосы и комплексы
Власка
09 апр 2007, 07:11
Привет! Ой, длинно…После 4 лет пребывания тут на форумах только сейчас решила озвучить свою ОГРОМНУЮ проблему, да и то, как видите, анонимно. У меня гирсутизм – избыточное оволосение по мужскому типу, волосы растут везде, где у женщин им расти не положено. На этой почве у меня уже едет крыша. Конечно, это, наверное, не единственная моя проблема, но она мне кажется самой важной, а все остальные как будто вытекают из нее. Об этом знает только мой муж и недавно (мне 27) я рассказала маме, причем она очень равнодушно к этому отнеслась, говорит: «А от меня ты чего хочешь??» Так вот проблема в том, что я из-за этих лишних волос чувствую себя НЕДОЧЕЛОВЕКОМ. Мне кажется, что я не женщина, ведь женщины НЕ такие! Такими быть не могут! Ну, и понятно, не мужчина же я… Про борьбу с волосами рассказывать не буду: все равно они видны, даже если удалять, или видно, что их удаляли, причем усилия нечеловеческие, результат ноль. Правда, на лице нет, во всех остальных местах есть. Поэтому на первый взгляд я кажусь вполне даже человеком, особенно зимой :). А поскольку очень хочется быть ЧЕЛОВЕКОМ и ЖЕНЩИНОЙ, то я все это тщательно скрываю в остальные времена года. Никто из моих друзей и подруг не знает, может, кто-то догадывается, но я сама никому не говорю. Одежда закрывает, в баню-сауну-бассейн не хожу. На пляжи не хожу, иногда (пару раз в год) с мужем купаемся на диких пляжах, где в прямом смысле ни одного человека, кроме нас. Не дай бог подъедет вверх маечка или там приспущена пижама, когда я дома и кто-то зашел! Из-за этого я вся как комок нервов, потому что главное – чтобы никто не узнал! Они ж тогда поймут, что я недочеловек, а так они думают (точнее, я думаю, что они думают), что я «нормальная». У врача я себя чувствую, как будто я – это не я, «пожалуйста, смотрите, что вам там надо, а это не я». Правда, все равно вижу эти удивленно-любопытно-сочувствующие с легким отвращением взгляды. Хотя ведь – врачи, должны понимать, что я не сама так придумала… Муж говорит так: конечно, проблема есть, но на 80% она в голове… Мама говорит: а что тебе надо? Муж есть, детей родила (двоих). Что еще? Я тут смотрю у нормальных девок психоз насчет этих волос, у тех, у кого две волосины! Это веяния моды, видимо… Но когда я слышу от девчонок, которые не знают, что у меня такая проблема, как это отвратительно!!! Представляешь, бывают такие женщины, у них нарушен гормональный фон!! Так вот они такие… фуууу!!!! Пару человек иногда замечало что-то, когда не удавалось маскироваться… Во время беременности, например, я не с таким усердием все это удаляла. Больно все-таки. И опять эти удивленные взгляды… Самое неприятное, что я не могу жить полноценной жизнью (или мне так кажется) из-за этого. Любое (просто любое) предстоящее в жизни событие взвешивается так: надо ли будет мне раздеваться, узнает ли кто-то об этом, как ко мне после этого будут относиться и что делать, прекращать ли с этими людьми потом общение, с теми, которые узнали. У друзей пошло повальное отмечание дней рождения в саунах, я отказываюсь, нахожу самые нелепые отмазки. Вот позвали вчера, муж говорит (приказным тоном): ПОЙДЕМ, я хочу, чтобы ты избавилась от этого комплекса, ну, и что, что ты такая, кому какое дело. Я со слезами «не пойду», нахожу причины не пойти… И, кстати, нашла, ребенок заболел :((((. Потому что я считаю, что это ненормально, что женщина такая быть не должна. Я чувствую, что я с людьми не вступаю по этой причине в совсем доверительные отношения, когда речь заходит о близком общении, меня как переклинивает, и я ставлю небольшую «стеночку». Короче, я себя такой (была ведь я-не такая) очень стыжусь, я даже в косметич. центр не иду, сама дома все делаю, потому что МНЕ СТЫДНО это показать. Я вообще была очень активный и деятельный человек, но волос становится все больше, соответственно, я с людьми общаюсь все меньше. А так хочется (!) такой простой вещи – быть, как все… Ну, что, к психиатру идти?
Anonymous
09 апр 2007, 07:56
Электроэпил в самых тяжелых местах. Передышка. Потом опять, шаг за шагом все изведете навсегда. Правда, годы и деньги понадобятся. Ну, у всех свои проблемы, вам не повезло с этим конкретно.
Anna
09 апр 2007, 08:01
Ага, и все-таки к психологу тоже. Такие вещи должны параллельно проводиться.
Женщина с бородой
13 апр 2007, 03:42
Фиг там, а не электроэпиляция: при оволосении по мужскому типу электроэпиляция и даже выдергивание волос СТИМУЛИРУЮТ их рост, волос после практически любой эпиляции только больше становится, в этом-то главный подвох. Ну как эту бороду не выдирать, неприлично же с бородой ходить! А от выдирания она только сильнее растет.
18 апр 2007, 18:22
есть лазерная епиляция,стоит не дешево,но доступно (с транслита)
T
09 апр 2007, 08:39
Ха. У меня та же фигня. Никаких саун, бассейн - в пять утра, когда там нет никого, и проч в том же духе. Только вот у вас дети есть, а у меня из-за жестоких гормональных нарушений - нет, и скорей всего не будет. Да ещё кожа как у подростка. Всё время. Практически везде, не только на лице... странным образом, лицо как раз страдает меньше остальных "территорий". Представляете, какое щастье, да? И не лечится. Ничем вообще. Ах да, и на лице тоже лишние волосы. И довольно много. Достаёт удалять, конечно... иэхххх. Ну и? Я счастливый человек. А волосы - эт ничего, вот иду на лазерную эпиляцию на этой неделе. Впервые. Настроена оптимистично :-). Вы по жизни чем занимаетесь? Как вам вообще живётся? Мне кажется, настолько сильная зацикленность на подобных проблемах - это симптом психологических проблем, которые для вас могут быть неочевидны.
09 апр 2007, 17:40
У меня есть приятельница с такой же проблемой...только она не замужем и не может ни с кем строить отношения. Страдает страшно. Бреет щёки и грудь, а эти волосья прут, еще не у всякого мужика так прут, как у нее...и она одна. А у Вас полный набор...и муж, и дети,и друзья, осталось Вам себя полюбить такую, со всеми Вашими волосами. У меня тоже иногда усы отрастают, потом отваливаются. Я так внимательно слежу за процессом...вдруг еще чего отрастёт?!:)
09 апр 2007, 18:52
Да все у Вас в порядке :) У меня проблема с оволосением на теле средненькая, а вот на лице... Ух... Пока была здорова, жуууууутко комлексовала - поскольку заметно это было ВСЕМ, практически при любом освещении. А как начала болеть после родов - сразу по барабану стало. Только б ноги не болели, и перестать к врачам ходить как на работу... А волосы - жить не мешают. С ними можно и на роликах, и на великах, и сексом заниматься. Удачи Вам !
Anonymous
09 апр 2007, 19:38
У подруги моей нигде нет, кроме лица. Так вот она говорит, что лучше б везде, но не на лице. Потому что просто борода настоящая, она ее витом удаляет, через 3 часа щетина.
09 апр 2007, 19:49
К косметологу. У многих женщин подобные проблемы. Если воск надоел, то есть электроэпиляция, фото и лазерная.
Женщина с бородой
13 апр 2007, 03:45
Эх, не знаете вы, о чем говорите. Я тоже раньше не знала. Походила регулярненько на лазерную эпиляцию: мне почти бесплатно было, свекровь владеет косметическим салоном. Знали бы вы, во что это вылилось: вот после лазера-то РЕАЛЬНАЯ БОРОДА и выросла!
09 апр 2007, 21:29
Тоже страдаю от избыточной волосатости, особливо лет до 16 переживала, и почему то больше девчонки всегда обращали внимание...а потом........как пошли кавалеры, как пошли.......и ни от одного претензий не слышала, а многим пушистая попка очень даже нравилась :))) пользуюсь только бритвой +солярий ( не так заметно на загаре когда щетинка появляется)) Вобщем давно не вижу в энтом проблемы, красоты не портит :)))
10 апр 2007, 10:28
А у меня лишние волосы на лице вот где ужас то, большие комплексы из за этого, лицо не прикроешь, вот и терзаю себя каждый раз и морально и физически. А вообще конечно все это решаемо, в салоны на депиляцию порой такие женщины приходят, перебороть себя надо: или несколько дней краснеть в салоне или всю жизнь в пижаме
11 апр 2007, 01:41
Фотоэпиляция. Гарантированно, но дорого.
Anonymous
11 апр 2007, 07:40
совсем не гарантированно,к сожалению.пока делаешь,всё классно,перерывы между сеансами увеличиваются,волос становиться меньше,но только пропустишь месяца 2-3,волос опять полно.джа меньше,реже,тоньше,но ведь есть.делала раз в месяц в течении года,пришлось прекратьть.до этого там же делала электро,очень больно,но результат хуже. очень с этим мучаюсь,особенно на лице
22 апр 2007, 19:13
Муж прав. Проблема в голове. Самая сексуальная, востребованная из моих знакомых похожа на Вас. Сознательно не пишу " с похожей проблемой", поскольку проблемой это не считаю. Она эпилируется. Но уже давно не заморачивается. У одной моей знакомой, замороченной, как Вы, муж умолял ее не эпилирловать ноги. Но разве ж можно! Итог: у него любовница - в точь его жена без эпиляции.
09 апр 2007, 07:34
К психиатру! Срочно! А серьезно : вы это СЕРьЕЗНО? Из-за такой фигни так биваться?! 99% женщин борются с ненужными волосами , у кого-то их больше, у кого-то меньше, но это уже детали. Любите себя такой какая вы есть, мы все разные. У меня есть знакомая - сожжено все тело от подбородка до пирожка - вот это ПРОБЛЕМЫ. Не потому что "видно " , а потому что кожа не эластичная и пот не пропускает и рвется иногда и... КОРОЧЕ. Не дурите. Здоровое тело прекрасно и точка. (с транслита)
Anna
09 апр 2007, 08:05
Я так понимаю, здесь не просто больше, а сильно больше. Кому ж понравится, если его будут, как в кунсткамере, разглядывать и шептаться за спиной :( И не факт, что люди воспримут тело как здоровое. Автор, это, если я правильно понимаю, не гормональное? Раз дети есть. А дети кто? Мальчики? Девочки?
Власка
09 апр 2007, 09:47
Это гормональное. Врач назначала гормоны, пила какое-то время, тока стала от них невменяемая просто, там побочные эффекты такие часто бывают. Потом вторая беременность, кормление грудью и от другого врача я услышала совет, что раз смогла выносить и родить (а это главное), то волосы - ну, фигня и ради лишних волос и избыточных андрогенов гробить организм гормонами не стоит. Хотя врачи вообще странные люди, для них если репродукция не страдает и ниче не болит, то это вообще не проблема...
12 апр 2007, 21:02
А забеременели вы без приема гормонов.Если хотите в личку мне ответьте,очень важно мне.
12 апр 2007, 21:03
Про знак вопроса забыла.Это был вопрос.
Власка
18 апр 2007, 17:59
Забеременела без. Оба раза - 100% залет :). Но Слава Богу!
Anonymous
09 апр 2007, 08:08
я тоже думаю на эпиляцию, постепенно проблема исчезнет. так жить очень сложно. обсудите этот вопрос с мужем.
Власка
09 апр 2007, 09:50
Муж говорит, ну, брейся два раза в день. У самого, кстати, растительности почти нет на теле, бороду (три волосинки) три раза в год моей бритвой бреет :).
09 апр 2007, 08:50
" Муж говорит так: конечно, проблема есть, но на 80% она в голове…" - а почему бы для разнообразия не послушать мужа? ЕМУ-то Ваша "пушистость" не особо мешает. Можно попробовать, конечно, электро- или лазерную эпиляцию в самых-самых местах, но мучиться из-за "несоответствия стандартам" - тоже не надо. Насчет "женщины не такие и такими быть не могут" - а кто, собственно, должен указывать, какие именно должны быть женщины? Пардон, гомики-дизайнеры? ИМХО, если здоровье в относительном порядке - то остальное - вариант нормы. Видела пару раз девченок ОЧЕНЬ волосатых, ну как у мужчин на ногах волосы (про остальное не скажу, не видела). Одна - такая сочная южная брюнетка, вторая - блондинка с фигуркой, как у Барби. И что поразило - что обе совершенно не комплексовали и даже как-то с гордостью несли свою "особенность" (одну видела в коротком платье, другую - в шортах, что характерно - обеих в городе Одессе). И первое впечатление было "ОЙ!", а потом сразу "ВАУ!". Могу поспорить, что ни с кавалерами, ни с друзьями у них проблем не было.
09 апр 2007, 18:57
" а кто, собственно, должен указывать, какие именно должны быть женщины? Пардон, гомики-дизайнеры?" Понравилось:) (с транслита)
12 апр 2007, 21:05
Что,прямо так с небритыми ножками щеголяли в шортах?
16 апр 2007, 11:18
Одна в шортах (блондинка) вторая - в легком платье до колена (брюнетка). Именно так, с небьритыми и ОЧЕНЬ шерстяными при этом - ну вот как у мужчин бывают. Причем друг друга они не знали (иначе подумала бы, что это такой клуб по интересам). Одна работала в организации, где я проходила практикум. Со второй познакомилась в яхт-клубе (девушка из Петербурга).
16 апр 2007, 20:16
И чё? Я тоже редко брею - скорее, это сделаю под тонкие колготки, нежели для того, чтобы с голыми ходить. К тому же - только до колена - выше не трогаю.
Власка
18 апр 2007, 19:02
Значит, у вас выше "ничего нет", как у большинства женщин. Под "ничего нет" подразумевается пушковый волос, а не черный и жесткий.
09 апр 2007, 09:06
а как насчёт гормональной терапии? (мне кажется, что лишние волосы на теле - это проблемы с гормонами, точнее избыточное содержание мужских гормонов)
T
09 апр 2007, 09:15
Не всегда это возможно откорректировать медикаментозно. Если на пальцах объяснять... у некоторых женщин чувствительность волосяных луковиц к "мужским" гормонам повышена. То есть при даже при нормальном гормональном фоне будет наблюдаться дикий рост волос.
09 апр 2007, 10:10
не знаю, я никогда в жизни с этим не сталкивалась
Тоже такая
09 апр 2007, 19:49
ППКС, к сожалению:( Прошла через гормональную терапию, максимум, чего можно ожидать даже от самых "ядреных" препаратов - замедление роста волос. И только во время приема препарата:( Потом все начинается сызнова.
10 апр 2007, 08:05
есть ещё такой факт, как наследственная предрсположенность, при этом гормоны в норме
Женщина с бородой
13 апр 2007, 03:51
Это практически всегда проблемы с гормонами. Только чаще всего никакая терапия не поможет. Ребенка родить - поможет, а от волос избавиться - фигу. Самая распространенная причина такого оволосения по мужскому типу - переизбыток ЖЕНСКИХ гормонов: эстроген, когда его слишком много в организме, преобразуется в тестостерон. Поэтому перебор СРАЗУ и эстрогена и тестостерона, и никакой гормональной управы на них пока не придумано.
09 апр 2007, 10:52
не все так плохо - у Вас есть понимающий муж, и дети есть, это очень очень хорошо. а конкретно по проблеме - опять же повезло, что в наше время появились различные виды эпиляции и возможность как-то корректировать пробелму гормонами. Я тоже на фабрике меховых игрушек найдена, не сильно конечно, но больше, чем у среднестатических женщие бывает. Мне реально помогает прием ОК и регулярная восковая эпиляция в течение 2 лет. У Вас впереди куча времени для решения проблемы!
09 апр 2007, 11:18
Фотоэпиляция. Время и деньги - то, что требуется от Вас. Главное - начать. И через пару-тройку лет Вы вздохнёте свободно. Разве не заманчивая перспектива?
13 апр 2007, 03:52
Не заманчивая: если действительно "по мужскому типу", то от фотоэпиляции через три года она сможет зимой без шубы ходить.
09 апр 2007, 11:27
Кто, скажите, считает Вас ненормальной? Врачи? Да, есть те, кто брезгливо-сочувственно относится к пациентам, но они ко всем так относятся, вне заивисмости от оволосения. Честно говоря, особой проблемы не вижу. Может, потому что проучилась несколько лет в группе с девушкой, "лохматости" которой позавидовал бы любой мужчина. Она совершенно спокойно относилась к своей внешности, даже участвовала в городском конукрсе красоты и вышла там в финал. Её восприятия себя самой передавалось и окружающим, во всяком случае, я ни разу не помню, чтобы кто-то что-то комментировал. Эпилироваться она стала только перед окончанием вуза, а вышла замуж за нашего сокурсника. Имхо, если Вы не будете делать из своей внешности проблему, и люди Вас будут соответственно воспринимать. Тем более, что мама и муж Вас поддерживают - Вы такая же как и остальные. У нас всех есть особенности, делающие нас неповторимыми, зачем из-за них загоняться? :-)
T
09 апр 2007, 11:50
Врачи - отдельная песня. Мне однажды - непосредственно перед довольно тяжёлой операцией - тётенька в белом халате вломила по первое число за то, что тааааам лишних волос было много. А так - да. Вряд ли на автора кто-то в повседневной жизни смотрит с отвращением. По большей части, я уверена, вообще ничего неправильного не замечают :-). Могут удивляться, что она немножко странно себя ведёт и гадать, почему.
Anonymous
16 апр 2007, 20:17
И правильно: возможность инфицирования. А если вообще по гинекологии - так еще, пардон, и мешает.
Власка
10 апр 2007, 23:39
Вы правы... Мозгами я это понимаю. Надо переключиться. Я помню, лет в 14 меня очень беспокоила маленькая грудь, точнее, можно сказать, ее отсутствие. А теперь - плевала я на маленькую грудь, живу с ней прекрасно :), но тогда казалось, что жить я так не смогу!
09 апр 2007, 12:00
А вы у эндокринолога были, автор? Сдавали на гормоны? Пробовали пить гормональные препараты?
Власка
10 апр 2007, 23:35
Конечно. Отвечала выше.
09 апр 2007, 13:09
Автор, если Вы ТАК заморачиваетесь на эту тему, то почему разные виды эпиляции проходят мимо Вас?? Даже при очень скромном бюджете, расставляю приоритет в эту сторону-это можно себе позволить..слава богу сейчас..тобишь в наше время:) это уже не такая проблема прижелании..ну правда! Я могу понять все Ваши комплексы..но это же решаемо!! Даже если волосы не исчезнут совсем-их станет в разы меньше!!
Власка
10 апр 2007, 23:42
Я их дома эпилятором, там, где можно, воском... Я стесняюсь в салон :((. Хотя если бы их не было, зачем тогда салон? Логично, что безволосые не ходят удалять... Надо себя перебороть!
20 апр 2007, 16:48
А где нельзя убирать эпилятором? Не хочу умничать, вероятно, я не совсем понимаю проблему, но по моему опыту эпилятором можно убирать везде. Ессно, в паху это не ахти какое удовольствие. Но со временем становится легче и легче, важно только чтобы волоски не были длинными
09 апр 2007, 16:49
Послушайте, после восковой эпиляции нет никакой щетины. Никто не догадается, что у Вас проблема. Никак!Почему Вы ее не сделаете? И идите хотя на пляж, хоть в сауну! Женщины с такими сложностями ходят на эпиляцию в салоны и никого вы там не шокируете!
Такая же
09 апр 2007, 17:22
Сама только пару дней назад ревела в "Красоте" по этому поводу. Теперь вышла из острого состояния и предлагаю дружить:) Не озвучивая ни вашего, ни моего ников (чтобы не поменять их на ВОЛОСАТАЯ1 и ВОЛОСАТАЯ2:)))), просто знать, что есть еще люди с такими же проблемами. От этого уже легче гораздо становится:) Чего с этим делать? А черт его знает..... За советы на этой ветке девочек стоит поблагодарить, конечно, но все-таки следует признать, что большинство из них даже приблизительно не представляет нашу с вами (общую) проблему. Я точно такая же "волосатка". Нехилые проблемы с гормонами, которые помимо волос создают кучу сложностей. Комплексы с самого нежного возраста. Косые и офигевающие взгляды окружающих, когда ты "не при параде" (такое бывает редко, только по крайним обстоятельствам, например, по болезни). Есть некоторый опыт по поводу данных здесь советов. 1) Эпиляция (электроэпилятор) При таком типе волос (темные, толстые, с крупными корнями) превращается в бессмысленную пытку, не дающую практически никакого результата. Результат некачественный - волосы рвутся и обламываются у корней и получается та же щетина - и нестойкий. Плюс сильные раздражения. В общем, фигня. 2) Гормональная терапия. Проблему НЕ РЕШАЕТ:( Волосы расти не перестают, не ослабевают и не выпадают. При длительном курсе (от 6 месяцев) рост замедляется. Это - максимум, на что можно рассчитывать, принимая гормоны:( В общем, приходится просто все это регулярно сбривать. Просто, дешево и сердито.
09 апр 2007, 17:40
У меня нет патологии, но волосы на ногах тоже темные, жесткие и с крепкими корнями, поэтому то, что вы сказли об электроэпиляторе касается и меня. В свою очередь хочу посоветовать восковую эпиляцию. Первый раз - действительно пытка, потом намнооого легче. Просто брить через день половину тела... это очень напряжно... да и эта щетина грубая - ну капец. После воска волосы больно прорастают, нужно пользоваться скрабом для тела обязательно. Уачи вам!
Anonymous
09 апр 2007, 19:44
Надо попробовать:) Требую подробности: как это делается, лучше дома или в салоне, какой воск, нужно ли отращивать "пушок" для захвата и пр. Расскажите, плз:)))
09 апр 2007, 21:44
Сходите в салон. Вам все сделают как надо. Нужно отрастить снаала - минимум 5 мм (пол сантиметра). Для дома есть восковые полоски Vichy, например. Но первый раз лучше в салоне. Делаю регулярно, у меня не врастают волосы - видимо, это тоже особенность организма. Если мне брить - просто шерсть, а не волосы растет на ногах.
10 апр 2007, 09:32
Согласна, как минимум первый раз нужно сделать в салоне. Первый раз очень болезненный, самой будет сложно. Полосками я не пользуюсь - дорого выходит, упаковки хватает на пол ноги. Пользуюсь жидким воском Nair, он в тюбике с валиком, надо подержать в теплой воде, потом наносить на кожу. Волосы прорастают болезненно, кожа зудит, обязательно пользуйтесь хорошим скрабом.
Власка
10 апр 2007, 23:51
Давайте дружить! Вообще, что меня больше всего напрягает, что это навсегда :((. И в общем, низя расслабляться, надо постоянно собой заниматься. Вот я, например, беременная не могла себя подвергать пыткам под эпилятором, да и вообще, говорят, нельзя беременным. А потом как родила, как подумала, что опять надо "это терпеть"! Так с тех пор эпилятор в руки не брала. Бритвой, как вы говорите, дешево и сердито. Кстати, недавно показала эпилятор маме (она говорит, дай посмотреть, что это такое). Она попробовала на ногах и говорит: неее-т, я так не могу, больно! А я ей - ага, а представь не на ногах? Гормоны я решила не пить, во-первых, волос не меньше, во-вторых, у меня влияет на нервы... Я мужа не подпускала к себе на метр, вот уж где противозачаточный эффект :)!
Anonymous
11 апр 2007, 07:46
у меня у дочки такая проблемма.ей 11,ходили к эндакринологу,сказали до месячных ничего не делать,но комплексует то она сейчас,хотя,если честно,то я не верю,что с приходом М.что то измениться
Власка
11 апр 2007, 11:16
Сочувствую :((. Тут взрослым тяжело бороться с общественным мнением, а ребенку тем более - дети бывают очень жестоки.
Anonymous
11 апр 2007, 17:43
спасибо.бывало,что в 1 и 2 классе она приходила со школы вся в слезах,говорила,что её обзывают обезьяной.но после походжов к врачу она как то успокоилась немного,наверное поняла,что эта её проблемма меня очень сильно волнует.очень боюсь,чтоб она не сорвалась и не побрила.у неё воловы даже на спине,притом очень длинные,про руки и ноги я вообще молчу.сейчас говорит,что мечтает о том,чтоб лет в 15 сделаем ей фотоэпилляцию
12 апр 2007, 17:59
Так может хотя бы воском в салоне удалять?
Anonymous
12 апр 2007, 18:29
так она же ещё маленькая,и врачи не рекомендуют ничего такого дкелать до месячных
12 апр 2007, 18:58
А как механическое удаление волос соотносится с месячными? Оно же не меняет гормональный фон.
Anonymous
12 апр 2007, 20:38
вы имеете в виду бритьё?у меня,например,после бритья волос становиться намного жёстче.плюс к этому появляются "колючки".вообщем этот процесс,который не рекомендуется как то прекращать.ну что я вам объясняю,если вы в этой теме,то скорее всего у нас с вами проблемма общая. лучше пусть не начинает.врач сказала,что в переходном возрасте волос мложет измениться,но не известно в сторону увеличения или уменьшения,так что лучше подождать. у меня у самой комплекс по поводу волос,обожаю бассеин ,но хожу туда очень не часто. извените за анонимность
12 апр 2007, 22:51
Нет, я имею в виду способы, при которых волосы выдираются с корнем - воск, например. Болезненно, конечно, особенно поначалу, но если проблема действительно до слез серьезная, то наверное девочка согласится потерпеть. Колючек при этом не будет, наоборот, новые волосы растут реже и мягче.
09 апр 2007, 18:18
Вам обязательно нужно научиться любить и принимать себя!!! Подумайте о том, что жизнь быстротечна, молодость тоже, что люди вокруг страдают от более серьёзных проблем, им сложнее, а вам жаловаться грех: родители, муж, дети - это всё большое счастье! Вы любите и любимы, а начальники, коллеги, приятели, друзья не станут оценивать вас по кол-ву волос, важен сам человек!
Власка
10 апр 2007, 23:54
Вы 100% правы! Это мне урок - полюбить себя такой, какая есть.
09 апр 2007, 18:21
у меня тоже есть лишние волосы. многовато да. каждый новый гинеколог пытается обследовать на гормоны. а они нормальные! генетика короче. раньше очень-очень страдала в школе там, да! а родственники тоже махали ручкой. ну а потом я стала сам с усам ;-) зарабатываю денежку и эпилируюсь лазером. комплексы исчезли как не бывало! и япросто щастлива отдавая по ползарплаты на эти дела! ( а скоко я на это денег потратила за эти годы - это ж жуть), зато комплексы исчезли да. и кстати помогло. теперь если следить (раз в полгодика этак), нету ничего. но поскольку я уже привыкла прожигать зарплату на эпиляцию))) думаю приняться за бикини... глубокое сначала а там посмотрим... глядишь лет через 5 буду вся лысая кроме головы) и только теперь! избавившись (почти) от этих дурацких волос я поняла какая это все ерунда! (но обратно волосеть не хочуууу) кароче - лазер (или фото) - форева! и дешевеет это с каждым годом...
Власка
10 апр 2007, 23:59
К моей пенсии фотоэпиляция подешевеет настолько, что станет доступна и мне :). Пока дорого... По моим понятиям только "усики" удалять не ударило бы по карману. Но у меня их нет :). Хотя, конечно, можно начать с малого :).
11 апр 2007, 03:31
я тоже начинала когда - было меньше доходов) и к тому же это надо будет делать (в худшем случае раз в 2-3 месяца) а то и позже. так что хотя бы на что-то я думаю можно наскрести!
09 апр 2007, 18:43
прочитала еще все что написали выше и хочу добавить... 1. если позволяют средсва лучше лазер, чем воск и электро. т.к. электро - очень больно! от воска часто бывают вросшие - тоже проблема. единсвенная проблема лазера - цена. 2. мне после бритвы становится хуже - волосы стервенеют на глазах и прут с невиданной силой! так что теперь эпилирую даже подмышки)) красота! кстати после электроэпиляции тоже стало больше волос - токо через более долгое время(сначала пробовала электро изза денег). 3. не поняла есть ли у вас всетаки проблемы с гормонами или нет? дело в том что если есть, то потратите больше денег на лазер, т.к. если например нет гормонов то рост волос новых мало стимулируется и волос станет вскоре намного меньше ( а процедуры дешевле), а если рост волос стимулируют еще гормоны, то сами понимаете... весьма дорогое удовольствие выйдет. сходите к эндокринологу обязательно если еще не. 4. хочу уточнить про свои заросли а то както слишком смутно написала)) - на ногах - больше чем у мужа(тоже не обделенного) - не оголяла ноги лет этак с 13-14. ну отдельные кустики на лице,шее, груди, плечах, животе. причем волосы у меня южные - то есть видно каждый волосок. все это я конечно описываю чего уж нет давно (т-т-т), все вывела лазером, кустиков уж давно нет - гладенько, на ногах теперь растет в основном номрмальные женские тоненькие невидные волосики. гдето раз в полгода чегото слабенькое вырастает все равно на ногах - юегу удалять. но мне косметолог еще сразу объяснила - ноги - довольно проблемная зона - часто шерсть там продолжает расти всю жизнь. насчет психологии не могу сказать, что так уж прям жизнь вся была печальной, но - на пляж не ходила, юбки не одевала (и сейчас по привычке штаны ношу)), море - тоже мимо. и тоже муж говорил да там всем пофиг! типа все ок, пойдем!. а ято помнила пару ошарашенных взглядов когда случайно шерстка вылезала на свет(( конечно такие самоограничения не лучшим образом влияли на мое настроение, но разрешив проблему, я он ней забыла! так что сначала стоит избавиться от шерстки, а там я думаю и психолога никакого не понадобится))) удачи!!
Anonymous, которая тоже такая:)
09 апр 2007, 19:47
С Вас тоже подробности можно, а: где, сколько стоит и пр. Хотя бы порядок цен, а:)?
10 апр 2007, 21:12
в Москве. салон писать не буду а то вдруг за рекламу сочтут) напишите в личку если нужно конкретное название но помоему таких "лазерных косметологических" в Москве много. цены. зависит от зоны - лицо дороже, ноги дешевле. тоже зависит сильно от кучности, качества, цвета волос... чем дольше будете делать тем дешевле. первый раз мне обошелся насколько я помню - ноги 7-8тыс, лицо - 1000, подмышки - 5-6 тыс. следующие разы будут дешевле, т.к. волос меньше будет. а вообще (уже кажется писала гдето), первый прием бесплатно - т.е. приходите, косметолог смотрит вас и говорит сколько будет стоить. пару волосков попробует - чтоб вы знали ощущения, тоже бесплатно.
Anonymous
11 апр 2007, 07:53
Скажите, а на лице если удалять, они потом хуже не станут? а то у меня такой пушок на лице, боюсь, если удалю, потом вырастет что-нибудь болеее жесткое и длинное.
11 апр 2007, 12:34
если лазером или фото то хуже не будет.
Власка
11 апр 2007, 00:08
Да, у меня гормональное. Волосы тоже темные, так что все видны. Странно, ноги бы меня совсем не беспокоили, как вас, с ними ничего не больно делать. Бикини, если это можно так назвать, и попа - самое неприятное, потому что нежное, потом постоянно натирается одеждой, как только отрастает, если брить... Эпилировать очень неудобно, разве что в салоне, где я пока не была. Живот вверху и грудь я не трогаю!! Я с ужасом думаю, что от бритья их будет еще больше, а я не хочу еще больше!!!
11 апр 2007, 03:28
я по молодости-дурости брила много раз на ногах так что после этого там было ужасть что(( я уже давно ничего не брею
09 апр 2007, 19:48
Ох, а я б непротив была. Мне всегда казалось ужално сексуальным - усики у женщин и мохнатые ножки. (с транслита)
Такая же
09 апр 2007, 19:53
На полном серьезе хотите волосатые мужские конечности:О Ох, не гневите бога...
09 апр 2007, 19:56
Ну мне нравятся, чем же тут "гневить"? :-) Не вижу в этом ни проблемы, ни некрасивости. Пикантную особенность - вижу. (с транслита)
Такая же
09 апр 2007, 20:28
Если бы эту "пикантную особенность" можно было периодически (по настроению) надевать или снимать, то, возможно, такой разговор мог бы быть серьезным:) Или если бы речь шла о "легком пушке" и "милых пушистых ножках":) А речь идет об (извините, девушки) густо волосатых от ступней до попы ногах, которые не у всякого мужчины найдешь. Реакция большинства окружающих на такую "красоту" примерно такая же, как на человека, извините, с набором первичных половых признаков, несвойственных его полу:( То есть - смех, издевки, жалость, советы и пр. лабуда. Чтобы не быть постоянным "розовым слоном" на потеху публике, приходится с этой "красотой" бороться. Или не показываться на людях. Писать, как это приятно и увлекательно, не буду - весь топ об этом.
09 апр 2007, 21:44
Все дело в отношении... Я поняла, что для Вас это - проблема. Но все же продолжу утверждать что для меня бы проблемой не стало. Как не стало это проблемой, напрмер, для моей одной близкой знакомой. А у нее действительно шерсть просто. Самая насоящая. Густая. Но я понимаю, что я тут Вас не смогу переубедить - за 5 минут :-). Наверняка, это многие уже пытались сделать.... Самое действенное для преодаления такийх мыслей - реальное внимание и вос хищение мужчин. Те х мужчин, которым это нравится, и которые находят это красивым. А для нахождения, кстати, такого внимания главное - не скрывать такие особенности... Хм. Ну вот пример другой. У меня всегда была очень мленькая грудь. Сколько я слышала от женщин причитаний по поводу маленькой груди.... Никогда, никогда сама не заморачивалась. Но! Я никогда не носила лифчика, и потенциальные кавалеры сразу видели всегда "что на прилавке" :-). Ну и ни одного любителя больших грудей, который мог бы меня загрузить комплексами, не оказалось :-). (с транслита)
09 апр 2007, 21:48
Я вон тоже без груди и с шерстью...и не парюсь особо из за энтого...все равно красавица :)))))
Власка
11 апр 2007, 00:15
Так я тоже красавица :). Но хочу быть без шерсти.
Такая же
09 апр 2007, 22:08
Ну, может быть и так, наверное... А мне весь мой жизненный опыт говорит об обратном:( И это не предположения, а реальные жизненные ситуации, которые даже вспоминать не хочется, тем более обсуждать:( Ни одного любителя мохнатости на моем пути не встретилось, максимум - готовые смириться (до определенных масштабов). И с точки зрения физиологии-психологии такому отношению есть разумное объяснение: когда мужчина видит женщину с оволосением по мужскому типу, она не ассоциируется у него с женским полом, и не вызывает влечения. Может вызвать интерес:) Как экзотическое явление:) Или его может сильно зацепить конкретно в этой женщине что-то еще (если шерсть не спугнет:)). Чаще всего вопрос решается так: "Я люблю тебя любую, но ты все-таки что-то с этим делай, ухаживай за собой". И начинается бритье-эпиляция не на жизнь, а на смерть... Есть, конечно, вариант начать борьбу за естественную красоту. Только что это будет за жизнь - постоянно доказывать себе и другим, что ты не верблюд:(((
10 апр 2007, 09:41
мне как то в детстве больше доставалось...были комплексы, а потом на самом деле попалось несколько любителей лохматости:))) чессно слово...сама на них удивлялась :))) и перестала заморачиваться, ножки побрить, подзагореть посильнее и нет проблем..ща правда пуз после 2ой берем.оволосился сильно....вот думаю че с ним делать хотя на загаре тож не особо видно
Власка
11 апр 2007, 00:14
Конечно, дело в отношении, но оно разное к, скажем, оттопыреным ушам и той же волосатости. Вот мне муж говорит, ну, подумаешь, ну, вот такая ты.. А я ему: а прикинь, у тебя вдруг вырастает женская грудь :)? Настоящая, большая... Как ты будешь на пляж ходить?? Он задумался, потом говорит: ну, в кустах, наверное, купался бы... Вот.
Власка
11 апр 2007, 00:10
Ножки, может, и ничего :). А как вам грудь? Причем не около сосков (это считается нормально), а именно грудина?
То же самое, но проблем нет
09 апр 2007, 22:01
Таже фигня, только без комплексов. Проблему решаю восковой эпиляцией всего тела 1 раз в 1-2 месяца, кроме груди и лица (тут удаляю пинцетом). Растет гораз больше чем у некоторых мужчин. Разные косметологи говорили мне, что это самый волосатый случай в их практике. Ну и что? Зато мужчины говорят , что я самая сексуалная женщина в их жизни, - это следствие повышенного либидо из-за тех же мужских гормонов. Дочка даже после эпиляции ко мне на руки голой попой не садиться - т.к. мама колется :) Когда не делала эпиляцию из-за беременности, люди в больничке чуть ли не пальцем показывали. Но главное, что ребенка родила. А с мужчинами никогда вообще проблем не было. И вас муж любит, так что хватит комплексовать.
Власка
11 апр 2007, 00:17
Да, так и говорит: смотри, как я тебя люблю, что тебе еще надо :). Это здорово, что они у меня есть - муж и дети.
123
10 апр 2007, 09:42
у нас на работе есть болгарка, волосатая, жуть. У нее руки волосатые, как у мужика. И спина тоже - видела мельком раз. А на гениталиях небось джунгли, если она там не бреет. Но она такая уверенная в своей неотразимости и красоте
10 апр 2007, 10:28
Ну вот ,почему же такие комплексы? У меня подружка повышенной волосатости.И причем она не подруга детсва, а недавно приобретенная.И что?! Я обращаю на это?НЕТ! Она милый и душевный человек.И муж ее просто обожает.А я ,да и все наши общие знакомые и вообще забыли что она "повышенной лохматости"
Власка
11 апр 2007, 00:22
Серьезно? Я-то не могу у людей спросить об этом: а как ты ко мне относишься из-за этого...? И вообще я это скрываю очень одеждой, даже летом, на пляжах людных уже много лет не была...
Сестра по несчастию
10 апр 2007, 10:40
Как я вас понимаю. Но что поделаешь :( Эпиляция на лице (любая) мне противопоказана. В итоге: усы подкрашиваю, на подброодке волосы выщипываю или тоже обесцвечиваю. Линию бикини сама дергаю щипчиками, ноги эпилирую Брауном. Есть даже волосы вокруг сосков-их тоже выщипываю. И так изо дня в день: то в одном месте , то в другом. Я уже привыкла:(
...
10 апр 2007, 12:25
Нда, сочувствую...Я то думала у меня ПРОБЛЕМА - периодически несколько волосков вырастают на подбородке,да в области бикини регулярно приходится выщипывать,т.к. за границу трусов слегка выходят волоски.Тоже мужские гормоны повышены,но не сильно.Плюс брюнетка я. Во время беременности только не было проблем,пропила дексаметазон месяц,лишние волосы не росли,даже на ногах почти не стало. Но мои проблемы - это ерунда, оказывается.Если волосы растут на лице, на шее, на спине, на руках,на бедрах - это конечно мрак,я бы рехнулась от такой беды.
Anonymous
10 апр 2007, 23:43
предлагаете автору рехнуться?
Власка
11 апр 2007, 00:19
Вот видите! А мы живем! Нам же памятник надо!
...
11 апр 2007, 01:19
Это точно!Желаю Вам все-таки победить эти зловредные волосы.Главное - сильно захотеть, какой-нибудь выход найдется.Если эпиляция - единственный выход,то надо постараться заработать на нее.Пусть у вас все получится!
11 апр 2007, 01:38
Скажите, а муж у Вас дегенерат-неудачник? Я думаю, что нет! Он Вас выбрал наверное были у него причины? Т.е. Вы можете вполне мужчинам нравиться! Не забивайте себе голову муйнёй, не старайтесь быть ни на кого похожей! Вы это Вы! Косые взгляды-фиолетова! К мнению мужа прислушивайтесь, а не к досужим доброхотам!
САЛОН!!!
11 апр 2007, 04:24
Т.е. я так понимаю, что вы их бреете, выщипываете и ходите ко врачам, а в салоны стеняетесь??? Ну вам же туда - в салоны- прямая дорога! Лазерная эпиляция - два раза на участок и НАВСЕГДА забыть о проблеме. Больно? Может быть, но не больнее , чем то что вы дома делаете. Может быть дорого, но оно того стоит раз и навсегда избавится от комплексов. Салоны для того и расчитаны - бороться с проблемой внешности. Не тратьте время!
Власка
11 апр 2007, 11:20
Угу :).
Ундина
11 апр 2007, 07:28
если есть деньги, то фото- или лазерная эпиляция помогут. Чего причитать? Да, по деньгам это вылетит в копеечку и больно ужасно, но ведь выход есть. Не пить гормоны при гормональных нарушениях считаю глупостью. А в принципе, если Вы не хотите менять свою жизнь и заводить друзей и подруг (раньше же обходились), то смысл начинать борьбу сволосами? хорошо и так ведь? ну боязно, что увидят, так прячьте, т.е. живите как и раньше. Сама боялась своей подмышечной потливости. Помню, подружка приспускает жакет с моего плеча, чтобы оценить рукав маечки, а я дергаюсь, она в удивлении: что с тобой? гуляю с молодым человеком вечером по пляжу, романтика, запинаюсь, начинаю падать, он пытается подхватить, я понимаю, что он сейчас ощутит мокрую подмышку и резко падаю в другую сторону, он вскидвает бровь... и так всегда...:( потом я узнала о существовании ботокса, его нигде не было, появился - ездила в столицу, потом и в моем городе появилось это новшество. Бешеных бабок стоило. Помню, всю мою зарплату отдала. Теперь я человек, теперь я знаю, что можно жить и не бояться жизни. Вам желаю успеха в преодолении проблемы. На самом деле, никакой психолог не поможет, поможет избавление от волос. И вы узнаете, сколько вы пропустили, чего лишились, напряженно думая о волосатости. В моем примере сейчас голова свободна, а раньше там жили только мои дурацкие подмышки:(
Власка
11 апр 2007, 11:25
Да, у меня пока что в голове одни только волосы... Хотя после форума уже значительно меньше :). Гормоны не пью по объективным причинам - сначала беременность, теперь кормление грудью. Хотя и не хочу их пить, результата не вижу.
11 апр 2007, 10:08
Еще раз убеждаюсь, что дело не столь в самой проблеме, как в отношении к ней. Проблема у меня та же самая, возможно, даже могу поспорить, у кого из нас больше лишних волос:) У меня они на всей поверхности ног, бедер; на животе полоска по мужскому типу; руки; и, о ужас! растут даже на лице, весь подбородок реально в них, родимых:) Страшно комплексовала только в юности, до встречи с будущим мужем. Он влюбился в меня такую как я есть. Дальше - родила без особых проблем двух детишек; посещение саун, бассейнов и т.п. - всегда с большой радостью. Проблемные места брею. Да, эти места колются все равно, ну и...? Слежу за увлажнением кожи тела, на хорошо увлажненной коже эта колючесть как-то смягчается. Регулярно посещаю солярий, т.к. на загорелом теле никаких следов недавно удаленных волос не заметно (по крайней мере, визуально, а ведь для посещения саун и бассейнов этого достаточно, разве нет?;). После удаления волос смазываю кожу специальным маслом, замедляющим рост волос (кстати, немного замедляет на самом деле+кожа шелковистая становится). Ну, и самый животрепещущий вопрос...недостатка в поклонниках не имею, хотя совсем не прячу свое тело за ворох одежды! проблема скорее в том, что с ними со всеми делать, будучи замужем (реально хорошие мужики ведь:)) А еще...просто в восторге от своего темперамента:)) видимо, тестостерончик тут идет на пользу:)) Это я к чему все...делайте что-нибудь уже со своим комплексом, он вас многих радостей в жизни лишает. Именно он, комплекс, а не лишние волосы...
Anonymous
11 апр 2007, 11:31
ну, конечно, комплекс... и все же зависит от степени. Вот вы говорите - ноги, полоска по мужскому типу, руки - это у меня уже в ранней юности было... Так что это я даже за волосы не считаю.
11 апр 2007, 15:38
Полоска на животе - не менее 10 см в ширину, ноги, бедра - сплошняком, и началось это еще в старших классах школы! Причем волосы не тонкие и светлые, а достаточно темные, густые:)Плюс на лице предостаточно!! Я ОЧЕНЬ в ранней молодости об этом переживала, буквально крест на себе ставила как на женщине. Не знаю, может мне повезло с окружением, может характрер у меня такой (не могу жить в депрессии, неистребимый оптимист:)), но к 30 годам я эту проблему за проблему уже не считаю:) Ну возьмем объективно, без эмоций: ведь если эти волосы удалить, их же не видно хотя бы какое-то время?? так почему не пойти в баню-бассейн-на пляж??
Власка
18 апр 2007, 19:10
Действительно, можно сходить после удаления (в промежутке, когда уже не в красных точках и еще не отрасло, хотя это считанные дни, поверьте), но, как правило, мне нужно куда-то идти как раз, когда я "не в форме". Это меня ужасно угнетает, когда рушатся планы :(. Еще я по натуре пессимист.
Власка
11 апр 2007, 11:40
Большое всем спасибо! Короче, мой вывод такой: надо ПЕРЕСТАТЬ комплексовать, а будет это посредством фотоэпиляции или нет - дело десятое. И надо перестать это так тщательно скрывать даже от близких друзей. Если я себя такой приму, значит и другие тоже. В конце концов, они друзья или кто? А то получается, что расслабиться могу только дома. А собственно, истерия у меня такая, потому что муж предложил детей свозить на море. И я тут еще на себя взвалила вину за то, что из-за меня дети на море не ездят. Раньше отмазывалась, типа маленькие еще... Так что с комплексами буду боротаться и с волосами тоже (по мере возможности).
Ундина
11 апр 2007, 12:13
для фото- у вас мало времени, до начала сезона всего ничего, делают раз в месяц, может и успеете несколько раз сделать. Нужна абсолютно незагорелая кожа. Зато даже после нескольких сеансов если делать восковую эпиляцию, волосы реально, ну очень подолгу, не растут. вы правы, когда говорите, что нужно переставать комплексовать в первую очередь, но как это сделать, я плохо представляю, косых взглядов на пляже ощутите в полной мере... и комплекс в полную силу:(
Вопросик
11 апр 2007, 15:45
Девчонки, а что менее болезненно: воск, фото или лазер? я пробовала воск - это ж пытка какая-то! От электроэпиляции меня начинало трясти, а кожа три дня была подопухшая и красная (делала несколько раз в разных местах). Но у меня болевой порог снижен.
11 апр 2007, 17:57
я прошла через всё,после электро,всё кажется легко и просто.воском мне муж помогает делать или я сама.фото это вообще кайф,практически ничего не чуствуешь,но мне и эпиллятором совсем не больно. но я и боли от схваток родовых то же не чуствую(так что может быть какая то патология)
13 апр 2007, 10:47
тоже снижен порог. электро - было ОЧЕНЬ больно. воск не пробовала. лазер - вполне терпимо, хот яна нежных местах (подмышки, бикини), притаскиваю с собой эмлу и сней. тада почти не больно.
Anonymous
11 апр 2007, 18:04
Прочитала вчера топик. Сегодня в течение нескольких часов увидела: 1. девушку с усами 2. девушку с просвечивающими сквозь чулки мохнатыми ногами 3. девушку с синей щетиной на подбородке и шее от уха до уха. Последняя поразила до глубины души, наверное утром побрилась начисто, а к вечеру уже такое! Бедная! Вывод: пока сознание не было повернуто в эту сторону, не замечала у окружающих лишних волос, а это проблема многих, раз за один день столько примеров. Ну, прошла бы и не взглянула бы, а увидела - не обратила бы пристального внимания. Так что главное - самой не акцентировать на особенности внимание.
Такая же Но борюсь с комлексами
12 апр 2007, 15:55
Милый автор! Что хочу сказать со своей колокольни:) Во-первых, перестать обсуждать каждый день вашу пушистость с мужем. Понимаете, в большинстве своем мужчины достаточно внушаемы. Если вы каждый день будете ему жаловаться и говорить, что вы не женщина, что нормальные женщины такими не бывают и прочее. Любит он вас такой - и хорошо:) Но не надо показывать пальцем на свои недостатки, даже такому понимающему мужу:) Во-вторых. По поводу волосистости. Такая же к сожалению:( И волосы растут и полоской на животе (большой) и в паху мама не горюй. Компексовала страшно, даже до сих пор комплексую. Например, с коллегами по работе не пойду в сауну или на пляж до сих пор. Но на море спокойно еду. Там много немок, которые даже под мышками не бреют, а я таки эпилируюсь, но растут быстрее чем хотелось бы. И потом, я этих людей вижу первый и последний раз. Кому есть дело до моей волосатости? В-третьих. Раньше эпилировалась дома электроэпилятором - ноги, в паху и прочее - бритвой. Вроде все нравилось. Теперь эпилируюсь в салоне воском. ЧТо поняла. Бритвой - не есть хорошо. Волосы начинают зверски расти и очень жесткие. Электроэпилятором больнее чем воском. ВОском быстро - меня всю эпилируют за 40 мин! Причем пах - вообще 10 минут и все, я лысенькая. И достаточно дешево получается. И еще хватает на 3 недели. Волосы врастали только первый раз, потом ни разу. И потом появляются мягкие и пушкообразные. И даже на ногам у меня теперь есть большие лысые участки, т.е. рост волос замедлился. В паху сложнее, но я надеюсь на лучшее! Удачи вам в преодолении комплекса. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу. З.Ы. Когда пошла первый раз в салон на эпиляцию, жутко комплексовала (дожила до 32 лет и всегда занималась этим дома под покровом ночи:) Говорю, вот извините, такая я волосатая, придется со мной попотеть. На что она мне заявила, вы волосатая? Бывает еще хуже. ПОловина моего комплекса улетучилась. Так что уверяю вас, вы не самая, еще хуже бывает. Давайте в салон и на море. Отдохните и расслабтесь.
Такая же Но борюсь со своими комплексами
12 апр 2007, 16:01
Сорри, что с ошибками. Писала с работы, поэтому очень быстро.
Власка
18 апр 2007, 19:21
Воск лучше, чем эпилятор, я согласна, даже подумываю его продать, потому что лежит без надобности. Мне тоже мнение чужих людей будет менее важно, чем знакомых, думаю, осилю, просто забью и все, потому что эпиляцию всего тела, включая грудь, я делать не хочу, массу примеров читала, что волос от этого тока больше. А вот пойду попробую фото - хоть на маленьком кусочке.
Такая же Но борюсь с комлексами
18 апр 2007, 21:26
Я тоже собралась свой продавать Удачи! Если какой-то косметолог на вас будет косо смотреть, вернитесь и киньте в меня тапок!
Фавнесса
12 апр 2007, 23:33
Меня так муж называет, фавнесса. Я вся волосатая, как черт, лицо, грудь, ноги, спина... Пробовала все виды эпиляции, все фигння:( Меня ничего не берет. Детей родила без гормонов. Деуки волосатые, давайте дружить;)
Anonymous
13 апр 2007, 02:51
давай
21 апр 2007, 20:37
давайте))
Женщина с бородой
13 апр 2007, 04:08
Вот и у меня комплексы накопились по такому же поводу. Насколько сильны комплексы видно хотя бы по тому, что не под своим ником пишу. У меня страшно волосатые руки-ноги-подбородок-шея-спина и в придачу к этому - очень чувствительная кожа. После эпиляции воском (я только на лице удаляю), в хорошем салоне, я две недели хожу с воспалившимся лицом, выглядит как будто вся шея в шрамах. За две недели все более-менее заживает, так и опять на эпиляцию пора. Иногда плюю на это, и хожу прямо так, с бородой. Особенно зимой, когда к воспаленной коже прибавляются постоянные обморожения. Мне 33 года, с возрастом, с каждым годом, волос становится все больше, они появляются все на новых участка лица и тела. Здесь в этом топике большинство женщин действительно не представляют себе масштабов проблемы: при повышенном тестостероне при любом удалении волос, кроме бритья и эпилирующего крема, волос неизбежно сстановится БОЛЬШЕ. Это заколдованный круг настоящий: чем больше борешься (а как с ними не бороться?!), тем их становится БОЛЬШЕ! Я никогда не читаю топики про дневной крем/ночной крем/крем от морщин: мне морщины вообще проблемой не кажутся. Ну, старше становишьсся, все становятся старше. А мне вот в последнее время стало страшно с новыми людьми знакомиться: старые-то друзья все про меня знают, а новые люди видят: перед ними ФРИК, женщина с бородой. У меня нормальная семья, муж все это считает сто двадцатой проблемой, вообще об этом не задумывается никогда. Дочке четыре года, я ее родила после гормональной стимуляции: самостоятельной овуляции у меня в принципе быть не может, при таком гормональном фоне. У меня эстроген просто космически зашкаливает, у меня даже в грудном молоке, когда я дочку кормила, был найден очень сильно повышенный эстроген.
Женщина с бородой
13 апр 2007, 04:21
И самое тоскливое, напоследок. Несколько месяцев назад я ввела свое имя и фамилию в Яндекс, из любопытства. Выскочило ОДНО упоминание. И вот в каком контексте. Какой-то безумный, дебильный форум. Тема обсуждения "Как вы обоссались?", и пишут истории типа "Я в армии как-то раз нассал мимо унитаза", "Я пьяный шел из клуба, слишком много пива выпил, и обоссался". Уже противнее некуда. Я вообще раньше не знала, что такое на интернете обсуждают. И у кого-то там ник, созвучный с моей фамилией. И ему в ответ "Ну и ник у тебя! У нас в классе была девочка (дальше мои имя и фамилия, очень редкие), с волосатыми руками и ногами, даже с усами. Фу, вспоминать противно!" Я быстро вычислила, кто это написал, посмотрела его инфу, нашла другие сообщения. Одноклассник, которого мы с подружками в школьные годы между собой называли "биомасса", тупой на грани умственной отсталости. Сейчас работает "охранником" в подъезде каком-то, я удивилась, что он умеет интернетом пользоваться. Казалось бы, глупо даже задумываться на секунду о том, что он пишет. Но ведь ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание обо мне в интернете по имени, а не по нику - именно об этом! О моей волосатости, которая со школьных лет стала в десятки раз гуще! Глупо, опять же, но я две ночи после этого не спала, переживала. Мужу даже рассказать не решилась.
13 апр 2007, 10:57
не огорчайтесь так. ключ в этой истории - "биомасса" - кто это написал. тут все правы, действительно тактичные люди не будут обращать внимания особого на ... скажем так, особенности людей. хотя с волосами я все равно борюсь и буду бороться)) чисто для себя. комуто нравится вот бодиарт, ктото ногти фигурно красит, ая вот шерсть на себе извожу. з.ы. а лазер тоже плохо на кожу у вас влиет? у меня кожа довольно чувствительна, на нежных местах - 2-3- дня держится раздражение. но не на лице, по крайней мере, т.е. не видно.
16 апр 2007, 20:10
Понимаю, что это вряд ли успокоит. Но очень многие читают, слышат о себе ужасные гадости за спиной и всегда о самом болезненном. Со мной вот один раз плохо поступили, так потом по всем знакомым расказали - унижение было жуткое. Думаю и теперь между собой некоторые вспоминают - обсуждают. Но я научилась жить дальше - хотя все жду, когда этот шлейф прошлого вылезет. Только ведь у Вас есть муж и ребенок. Сколько женщин без ваших проблем, но которые мечтают о семье. Далеко не всем дано такое счастье. Так что Вы, несмотря не на что, счастливый человек.
17 апр 2007, 22:45
У меня была подруга с похожей проблемой. Она долгие годы отбеливала волосы на всем теле и лице. Просто раз в две недели мазалась вся пероксидным кремом, волосы становились мягче ис овершенно белыми. А потом она сделала лазер. 6 сеансов и стало намного лучше.
Власка
18 апр 2007, 19:32
Они - дебилы, как ваш одноклассник - так же будут ржать над человеком без ноги, над эпилептиком, над старым-малым, потому что дебилы! Я вот чего подумала, ведь красивые-молодые-здоровые иногда не представляют, что их могут любить за что-то другое, за душевные качества, за ум... А нас уж если любят, так любят! :) Нам надо излучать такую уверенность и любовь, как будто мы с другой планеты, но ПРЕКРАСНЕЙШИЕ существа, чтобы на внешность обращали внимание в последнюю очередь!
тоже грустно
16 апр 2007, 20:01
О Вас хотя бы виртуальное упоминание, и, даже не смотря на редкое сочетание имени-фамилии, все-равно может оказаться совпадением. А мне, при той же проблеме и очень болезненном к ней отношении, в лицо было сказано - "а у моей девушки руки гладкие, не волосатые", при том, что человека этого я любила без памяти и он знал об этом. А сказано это было в присутсвии той девушки. Втроем мы шли, друзья, типа. А вообще, несколько человек (включая двух мужчин, один из которых, тот, о ком рассказала), когда хотели сделать мне очень больно, говорили именно о моих волосатых конечностях. Наверное, чувствовали, где больное место. И это были люди, с которыми меня связывали до этого тесные отношения. Почему так? Почему люди так жестоки иногда?
тоже грустно
16 апр 2007, 20:03
Это было Женщине с бородой
Власка
18 апр 2007, 19:38
Надо мной тоже злобно подшучивали по этому поводу и тоже типа "друзья". А я такая овечка потупив глазки что-то бормотала в свое оправдание... Какого Х...? - думаю я сейчас. Они чувствовали, что это самое больное место. Ведь человек рад, что у него такой проблемы нет. Вот если еще кто что скажет, я за словом в карман не полезу, так отчехвостю, что мало не покажется!! И на хер таких друзей!
тоже грустно
19 апр 2007, 12:18
...Шутки я еще воспринимала, пыталась не показывать, что мне от таких "шуток" потом реветь хочется. Уговаривала себя, что они это не со зла, просто им моя проблема не кажется столь серьезным недостатком. И потом, хоть это и было очень обидно, но можно пережить, потому что это говорили люди, мне, ну, не то, чтобы безразличные, но так, не сильно близкие. А вот когда любимый человек так сказал..да еще сравнил со своей девушкой, да в ее присутствии..я потом не могла ни есть, ни спать.. И потом, когда мой другой парень, когда я ушла от него, тоже не упустил случая ткнуть мне этим в лицо, да тоже, ой как больно. И потом еще девушка того моего первого любимого тоже прошлась в присутсвии всех наших друзей о моих "волосатых колготках".. вот тогда жить не хотелось. Комплексов нажила море. Раньше ведь стредств борьбы с волосами особо и не было-то. Лет в 14 пыталась красить ноги и руки перекисью. Никакая перекись не помогла! Кожа на руках уже начинала облезать, а волосы, максимум, делались рыжими, но обесцвечиваться до конца не хотели. Потом пришло время эпилятора. Адская боль, потом привыкла, но вросшим волоскам никакой скраб не помогал. Выковыривала эту тучу волосков иголочкой из под кожи. Потом трезво расценила, что вид расковыренных ног ничуть не лучше волосатости, и бросила. Потом открыла для себя бритву. На ногах и других закрытых местах брею реже, только если в бассеин хожу, или ноги открытые, а руки всегда поддерживаю в нормальном виде, и думаю и чего я сразу до этого не дотумкала. Ведь у меня сначала как раз руки в глаза всем бросались. Волосатые, как у обезьяны. Отрастающие волоски, конечно, достают, но...это лучше, чем никак. Кстати, те, кто советуют лазер и фото, не правы - если у волосы от гормональных нарушений, то никакой лазер не прекратит их рост. Нужно приводить в порядок гормоны, и только потом избавляться от растительности. Иначе, это все тоже временная мера.
21 апр 2007, 21:09
А кремы эпиляционные? Они все-таки мягче, чем эпилятор и не оставляют жесткой щетины, как бритва.
тоже грустно
22 апр 2007, 12:26
Кремами пользовалась, особой разницы не вижу. Как раз на прошлой неделе одну ногу обработала кремом, другую бритвой. Ощущения абсолютно одинаковые, щетина такая же, выросло все одновременно. Так что, при одинаковом результате, бритва быстрее и дешевле. :)
22 апр 2007, 19:13
Надо же. Я просто в постах о кремах не увидела, решила спросить.
Тоже волосатая
16 апр 2007, 20:12
Меня тысячу раз проверяли на гормоны - фиг вам :). Волосатость по женскому типу, но много... Как сказала одна пожилая врач-эндокринолог - "повышенная пушистость" ;) Иногда напрягает, иногда нет. На руках и ногах темные и длинные - шоб лежали хорошо (то бишь в одну сторону все): руками приглаживаю. При этом редко брею ноги - терпеть не могу колючесть, а растут вололсы жутко быстро. Интимное место - самая проблема - как ни старайся - трехдневная щетина такой площади, что разве что панталоны носить. На лице, ттт, светленькие и коротенькие, а на подбородке есть длинные темные - когда выдираю, напоминаю себе Хоттабыча ;). Брови, блин, как у Брежнева - стараюсь их хоть как-то выщипывать, но тогда я выгляжу еще более дико - как будто косичку туго заплели ;). Еще одна проблема - волосатые соски - волосин несколько, но, блин, растут быстро, жесткие, длинные. Бред какой-то. Мамя моя тоже "пушистая", но светлая. У сестры волосы совсем черные на руках и ногах. Когда совсем хреново - вспоминаю "девушка, как персик" - как раз про повышенно волосатых :).
Anonymous
18 апр 2007, 19:03
Можно длинные волоски на бровях подстригать
Anonymous
17 апр 2007, 21:57
Девочки, я вам очень сочувствую, ведь это такая проблема у вас, никогда бы не подумала, что так часто такое бывает. А можно рассказать про ваш опыт сексуальной жизни, как к этому вы подходите в первый раз? Я не смеюсь и не издеваюсь. Просто, у меня как раз мой приятель жаловался уже много лет назад, что встретил он симпатичную брюнетку с усиками, но очень красивую и вот дошло у них до этого дела, а она как то к нему спиной оборачивается, а у нее там мех в виде конской гривы, ну он сразу в туалет подался, а его там вырвало, потом у него потенция вообще на три месяца пропала и кошмары мучали. Он мне говорит, ты не представляешь себе, как это страшно, да еще без предупреждения...
другой Anonymous
18 апр 2007, 18:55
Ну и нафига такое писать ?! Вообще с головой не дружите ? У людей реальная проблема, а Вам пикантные подробности подавай ?
18 апр 2007, 18:56
у меня только один сексуальный партнер поэтому толлько про одного могу рассказать ;) в общем до постели были довольно длительные отношения, яконечно все думала и переживала на эту тему. однажды он рассказывал какието байки и там было упоминанеие про такую (пушистую) девушку. суть уже не помню. в общем из этой истории я вынесла что он к этому нормально относится - т.е. ему пофиг. может он специально расскзал мне ее - типа иносказанием дал понять что все ок. т.к. даже по рукам моим например было видно что я не лысая ;) причем это было давно еще - при моей природной пушистости ) заработала я себе на лазерную эпиляцию намного позже.
18 апр 2007, 18:57
правда у меня нет ( и не было) меха в виде конской гривы на спине так что не знаю....
Ярославна
26 апр 2007, 11:50
ОФФ........... Проталинка, красивые фотографии Ярославля у Вас в паспорте. А название церкви, которое забыли - это Казанский монастырь. Находится за зданием планетария.
18 апр 2007, 18:58
Иногда надо головой думать, прежде чем писать...
Власка
18 апр 2007, 19:43
:))) Бедный юноша! Потенция хоть к нему вернулась? :) Очень впечатлительный! Жизни не видел! Вот ему я действительно сочувствую!
21 апр 2007, 22:48
это Вы для большего комплекса рассказали? Вот таких вот историй, шепотков за спиной боится эта женщина и ограничивает свою сободу.
22 апр 2007, 19:08
Мадам, Вы дура! А дружок Ваш - закомплексованный идиот.
тоже анонимно
20 апр 2007, 19:15
автор, я отчасти понимаю вас.У меня не гирсутизм-гипертрихоз.Я с детства была повышенной лохматости, ...смугленькая, черненькая, руки пушистые были, а как подростком стала и ноги тоже.Ну и по всему телу постепенно распространились темные пушковые волосы. Поверите?- комплексовать стала из-за подружек. Всегда нравилась мальчикам, в детстве , в классе у меня было больше всех поклонников, да и вне класса постоянно записочки получала, под окнами дежурили. Искренне, ни сном ни духом, не думала, что могут быть проблемы. А в юности волосы стали чернеть, и я стала ужасно комплексовать.Подруги ( почему девушки такие злые?) даже в вузе нет-нет, да заговаривали о том, как ужасно быть волосатой, как это мужикам противно и т.д. Я помню, как сильно меня это ранило.Я избегала мужчин до 25 лет, до своего мужа.Хотя, спустя 10 лет понимаю,ч то раз они были, поклонники, и много, то их не волновала моя "волосатость", она волновала только моих подруг.Может, мне просто не встречались гнилые мужчины? Когда забеременела, очень стеснялась врача. Но потом поняла, что все это фигня, главное- я, мой ребенок, а врачи( к сожалению, не очень тактичные)- левые, функционирующие люди, которым я плачу деньги. Я приняла себя,на меня смотрят мужчины, я улыбаюсь, зажигаю, и мне совершенно пофиг,что некоторые девушки нет-нет да заведут разговор о том, как ужасно быть волосатой женщиной.( и че им это покоя не дает?) Кстати, в молодости как-то я работала с женщиной, полной, лет 28, у которой было очень много волос. Нам лице она,видно, брила, но помню, ее платье с вырезом, и в ложбинке были видны черные кудрявые волосы.И руки тоже. Поначалу я испытала страх, боль за нее,ступор, но потом заметила, что она очень дружелюбна,приветлива, естественна и совершенно не грузится по поводу волос, у нее потрясающая семья, 2 детей, и, главное, очень симпотичный муж, очень!!!, и он заезжал за ней на работу и ждал ее, и видно было, что он ее очень любит.
22 апр 2007, 14:57
Анонимус, которого интересует первый сексуальный опыт пушистых девушек, ощущение, что вам от силы лет 10! На 100% согласна, что проблема в голове и в недалеких (к сожалению. таких достаточно) людях. У меня тоже волосатость приличная, до 14 лет я о ней даже не думала и не видела! Как-то спускалась в метро в коротком платье с голыми ногами/руками, и мужик сзади, мол, девушка, если у вас тааакая проблема, надо же что-то делать!!! И началось...бритье, комплексы-глаза открылись на мою волосатость! Самые неприятные места изводила фотоэпил.(по-моему 6-7 процедур) Сократила до состояния мягкости и тонкости, когда если и парит, то слегка! ))) Прошла через разные виды эпил., мне не очень помогало, не росли чуть дольше (может, неделю), а вот вростали весьма активно/воспалительно, годами следы оставались (когда поехала на море, стеснялась оголиться!) Руки не трогаю, ноги, остановилась на бритье. Что касается фотоэпил. Хочу предупредить, что несмотря на престижность клиники и дороговизну процедур, можно наколоться на б/у аппарат (головку), который, чтобы сэкономить, вовремя не меняют, а бывает, отправляют в регионы, в такие же клиники!!! Так вот, если головка старая, то возможен и ожог, и провокация на оволосение, т.е. преумножение Вашей индивидуальности! Девочки, вспоминается фраза из мультяшки: "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!" Предлагаю привести в действие! Всем Удачи и Любви!!!))) P.S. Власка! Пессимизм-не наш метод! :-)
Таня
26 апр 2007, 22:58
Девочки, всем-всем очень сочувствую и понимаю... Мучаюсь сама уже столько лет. Я одно хочу сказать - как хорошо, что мужья попадаются нормальные... Мой первый муж, когда обнаружил мою проблему(а скрывала я ее довольно долго), просто перекосился от ужаса, ну и пошло-поехало, насмешки, издевки... Ужасно вспоминать... А второй абсолютно спокойно к этому относится. Я ему могу сказать, что мол, извини, я сегодня ноги не побрила... Раньше ведь и произнести такое не могла! Кстати, как у вас с сексом в небритом состоянии? Я не могу, например, с колючками расслабиться,а брить каждый день невозможно, т.к. кожа чувствительная. Это одна из сторон моей жизни, которая очень страдает из-за лишних волос. Вообще как подумаю, сколько всего я пропустила в этой жизни из-за этим долбанных волос... Особенно в юности. Сейчас я спокойней к этому отношусь, но не настолько. Каждый день что-то выщипываю или брею. Но, все должно быть спланировано и спонтанного похода на море, секса или надевания юбки быть не может... Берегите себя!
Anonymous
26 апр 2007, 23:17
с колючками на ногах-элементарно.просто одеваю чулки,ему нравиться,и мне не колется
Таня
26 апр 2007, 23:30
А!!! Я бы даже и не подумала об этом. Спасибо за идею!
Anonymous
27 апр 2007, 01:05
была рада помочь. только чулки покупайте поплотнее
26 апр 2007, 23:38
Блина, ну жалко же Вас! Что вы так себе жизнь осложняете?! Да я никогда мои волосы на ногах не брила раньше ВОООБЩЕ! Тот, кто видит, какая я в реальности и находит меня привлекательной - тот мой мужчина. А если нет - то нет. Тока последнее время, таких топиков начитавшись, я стала эпелироваться. И муж недоволен, между прочим. Не понимает, зачем. (с транслита)
Таня
27 апр 2007, 00:01
Да если бы только на ногах!!! И ноги ногам разница! Мне и самой противно. Ну не красиво это! У меня с фигурой все в порядке, на лицо не страшная, а тут черные густые волосы на ногах, руках и прочих местах... Я бы и не заморачивалась, если бы только ноги...
27 апр 2007, 00:04
Вот это ваше "самой противно" - и делает проблему. Никогда! Никогда я не могу быть противна самой себе. Я себя люблю. И меня любят. Такой какая я есть. И пусть у меня волосы, или еще что. Всегда, всегда найдется любитель именно на такой тип, именно на такую особенность. Не надо а) скрывать, б) себя самой не любить. Все! (с транслита)
Таня
27 апр 2007, 00:15
Противна не я себе, а волосы! Я себя люблю и поэтому хочу выглядеть хорошо. Но когда это в таком масштабе, то рождаются комплексы. Спасибо, конечно, за поддержку. Мой муж не то чтобы в восторге, он не издевается и с пониманием относится, как он говорит, если все побрито и аккуратно, то все ОК. То есть его сам факт роста у меня волос в большом количестве не ужасает, как некоторых... Так что в этом мне повезло.
27 апр 2007, 00:23
У всех разные вкусы, и это известно. Кто-то любит большие груди, а кого-то они ужасают. Тоже самое и с волосами. Не надо счтать пушистость недостатком, вот и все. В конце концов человек - не червонец, чтоб всем нравится. Мы же не удивляемся, что одни предпочитают брюнеток, а другие блондинок? Это ТО ЖЕ самое! Не надо считать недостатком что-то свое. (с транслита)
Таня
27 апр 2007, 00:34
Ой, хочу вот также думать! Для меня это прежде всего вопрос красоты и ухоженности. Скорее не недостаток, а большое неудобство. Интересно чтобы вы сказали, увидев меня в естесственном виде... Нет, я однозначно лучше себя чувствую без волос. Буду бороться до последнего вздоха, как говорится!
27 апр 2007, 00:41
Каждый строит свою судьбу сам... ;-) :-( Мы всегда страдаем от себя же. Еще хорошо, когда проблемы так очевидны.... (с транслита)
Anonymous
27 апр 2007, 01:13
согласна.очень не прятно чуствовать себя не ухоженной.когда на сохранении лежала машинкой пользоваться запретили,бритвой могла сделать только до колен,муж отказался принимать участие в этом.я за 2 месяца так заросла,что поначалу во время родов меня только эта мысль и занимала(но не долго)а потом я об волосатых ногах вспомнила примерно через месяц. так что всё очень относительно
Anonymous
27 апр 2007, 01:09
вы знаете однажды мне один из моих друзей высказал своё фии,по поводу колючек на ногах с утра,я ему указала на колючки на его морде. ну не подошли мы друг-другу.ну и ладно
Волосатая
27 апр 2007, 07:19
Всем здравствуйте! Я наивная полагала, что я одна на всем белом свете такая волосатая!!! Нас много! Я уже в таком возрасте, когда уже нет никаких комплексов!!! Единственное, что для меня тяжело - в начале летнего сезона "открывать" руки. Я стараюсь их поскорее "загореть", тогда волосы не так заметны... А вобще за много лет я научилась этого как бы не замечать, тогда и окружающим это менее заметно, особенно мужчинам. Скажу по правде, что из-за моей волосатости проблем в общении с противополжым полом у меня не было. Да, еще - бороду свою я регулярно "прореживаю", ноги брею, в баню-сауну-бассейн хожу регулярно. Мне тож некоторые врачи говорилри, что из-за волос детей не будет! Придурки! Есть у меня дети и могла бы родить еще. Вот такая я - волосатая!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия