Посоветуйте.

Anonymous
09 апр 2007, 18:57
Вчера мы разругались с мужем. До етого несколько раз он тихонько делал мне какую нибудь гадость, а потом говорил нашей трехлетней ребенке "мама меня бьет и обижает"-и потом вместе "мама, нельзя, нельзя, нельзя так делать, нельзя бить папу". Мне от этого было ужасно больно и неприятно, о чем я ему и говорила. Вчера муж меня конкретно вывел, завел ребенка и я ему сказала "ты кто такой вообше так со мной обращаться?". С тех пор он только "Ты кто такая вообще?" ;-(. Прямо не знаю что с ним делать. Возможные причины- семья у нас занятая мы оба работаем и по многу, плюс с ребенком устаем. Недавно, 2 недели назад я стала ходить в бассейн с женой его сотрудника, мы просто плаваем и балакаем в саунке за жизнь. Происходит это поздно- вечером, потому как другого времени практически нет. Подруг других у меня как таковых нет, знакомые только, времени не хватает, а с этой девченкой мы похожи очень, нам отдушина обеим. На данный момент, я перед ним извинилась, что мол сорвалось, потому что очень обидно, что он малую вмешивает и что я понимаю, что ему не нравиться, но для меня ето способ отдохнуть. А он только;"А ты кто такая"? Я больше не знаю, что делать. Дайте какой нибудь совет, как себя вести. Спасибо.
09 апр 2007, 20:21
На дебильный вопрос "А кто ты такая?" ответить "Я твоя жена". Удивительно, что он етого сам не знает. А вообще, извините, но он по описанным реакциям производит какое-то жалкое впечатление умственно отсталого инфантильного человека. (с транслита)
Anna
09 апр 2007, 20:44
Инфантильного - точно. Жаль автора :( Что делать - не знаю. Вот это: "Нельзя бить папу" так просто финиш. Автор, а что, бьете?
Anonymous
09 апр 2007, 22:21
В том то и суть, что он сначала делает что то очень неприятное мне, а нервишки у меня некудышные, я могу с нервов гадость сказать, потом буду жалеть. Или да стукнуть, скорее хлопнуть легонько по плечу, мол перестань, хватит. А он не всегда говорит, что бью, если не бью, то обижаю. А ребенок, как попугай все повторяет.
Anonymous
09 апр 2007, 22:23
Именно так я ему и ответила, после этого ответа- он со мной не разговаривает. На каждое последующее обращение, если вообще таковое происходит- опять вопрос- ты кто такая? И так до бесконечности.
10 апр 2007, 00:07
Сделайте табличку: "Твоя жена", а внизу прикрепите ксерокопию паспорта со штампом из ЗАГСа. :-)
Anonymous
10 апр 2007, 00:32
Ага, как в том фильме Иван Васильевич меняет профессию- "Здравствуйте,Царь, очень приятно- Царь","А вас простите как звать?", "Марфа Васильевна,я, супруга ваша" ;-). Ех, смешно, если бы не было так грустно.
Anonymous
09 апр 2007, 20:01
Аууу, пожалуйста. А то даже работать не могу, думаю, все думаю ;-(.
09 апр 2007, 20:28
Пардон, а вы действительно его бьёте и обижаете? А муж, конечно, идиот, что ребёнка впутывает... Ваши проблемы, разбирайтесь сами, дитё не при чём. (с транслита)
Anonymous
09 апр 2007, 22:27
Да, если меня сильно вывести, сделать или сказать что то обидное, как он сначала и делает, то реакция спонтанная- могу сказать гадость, и буду жалеть. Могу хлопнуть (не бить) а так мол, перестань. Просто блин получаеться я виновата, хотя и проблемы то так и не видно. И что делать, непонятно. Хотя он делает это исключительно назло, зная наверняка, что меня вся эта сцена очень ранит.
09 апр 2007, 22:35
Не обижайтесь, но вам обоим надо менять отношение друг к другу и менять манеру поведения в конфликтных ситуациях. А то семья долго не выдержит. Если, конечно, вас и вашего мужа не устраивает нынешнее состояние вещей. (с транслита)
Anonymous
09 апр 2007, 23:04
Да чего уж тут обижаться то, мужа устраивает все как есть. Он себя в любой конфликтной ситуации победителем чувствует. А меня не устраивает, но как остановить спонтанную реакцию свою, я не знаю и как попросить, заставить мужа не достовать меня- не знаю. Просто в любой конфликтной ситуации, я всегда извиняюсь, что бы там ни было.
09 апр 2007, 23:29
Вы действительно думаете, что вашего мужа такие отношения устраивают? Вот на данный момент, вы даже еще не помирились... Как реакцию спонтанную контролировать? Ох, сложные вопросы задаёте... Контролировать, и всё. Знать, где лежит граница, которую вы никогда не переступите (например, никогда не поднимать на него руку, никогда не переходить на крик), и не переступать её... То, что извиняетесь - хорошо. Но, если бы меня муж ударил - а потом извинился, мне бы его извинения были уже до лампочки. К психологу семейному нет возможности/желания сходить? (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 00:40
Понимаете, я его не ударила, что ему было больно или даже унизительно, а так, хлопнула легонько по руке, мол прекрати, мне не нравиться, что ты делаешь (сразу перед этим ОН меня пребольно ущипнул за коленку). В другой раз сдержала порыв (когда он полез смотреть, чуть ли ненасильно, что у меня в дневнике), но адреналин в голову у меня ударил- сказала гадость. Представьте на секунду, что человек вам делает, что то больное или обидное- например счипает сильно и намеренно за коленку, которая у меня и так больное место, или лезет читать мой дневник, специально, при ребенке, ну ка, что ты там написала (хотя может это сделать и делает наверняка и в другое время), мне тоже и больно и обидно. Но он не считает нужным извиниться за то что ОН сделал. После этих действий происходит моя спонтанная реакция НА ЕГО ДЕЙСТВИЯ, за которую я потом извиняюсь. После этой моей реакции он и вмешивает ребенка. Короче, он провоцирует всю эту ситуацию, а я потом извиняюсь.
Anna
10 апр 2007, 06:25
Мда...Ситуация - полное дерьмо :( Я бы тоже, как тот психолог сказала: надо уходить. Он-садист. А что вы думаете по поводу развода? И насколько он возможен? Вы не в России?
Anonymous
09 апр 2007, 20:37
Умный к умному, а он к Вам...
Anonymous
09 апр 2007, 22:32
не буду отрицать конечно, что 2 сапога- пара. Возможно мы друг друга стоим, я нервная очень, потому как усталая и он тоже, на умственных способностях это тоже сказываеться. Суть то не в этом, вот и вы не знаете, что можно сделать. А то б посоветовали чего нибудь.
Anna
09 апр 2007, 23:12
Нет, вы разные, в этом и дело. Накричали бы, пару тарелок разбили, плюнули в морду друг другу, поимели бы хороший секс и жили дальше. А тут разница темпераментов. Сама терпеть не могу таких вязких людей как ваш муж. Он до последнего будет капать на мозги, бить и бить в одну и ту же точку. На самом деле проблема довольно серьезная, к психологу бы вам сходить,посоветоваться. С его стороны своеобразная игра, надо разобраться в ее сути, правилах, стратегии. Извините, говорю кучу всего, возможно, лишнего. Я пока не вижу выход. Но определенно так оставлять нельзя.
Anonymous
10 апр 2007, 00:29
Именно, он бьет в одну и ту же точку. Всех психологов, которых я знаю-спросить об этом не могу. одного, которого спросила, сказал- собирай вещи и уходи.
09 апр 2007, 20:51
у вас не один ребенок, а два... (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 05:36
Ну вот, продолжение так сказать...остался на работе, показать мне, видимо, как плохо и одиноко ему одному, пока я в бассейне. зуб за зуб, глаз за глаз. Как же утомительно.
Anna
10 апр 2007, 06:28
А хватит у вас сил забить на это? На его обиду?
Anonymous
10 апр 2007, 18:48
Да забила, а что плакать что ли? Сегодня только молчит, два слова сквозь зубы процедил, как будто я ему миллион должна ;-(. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)