А вы разбираетесь в людях?
Наивная дурочка
09 апр 2007, 22:14
Часто ли вы ошибаетесь в людях? Я - не редко :(. Почему так? Прихожу к выводу, что это потому что я слишком добрая, жалостливая, впечатлительная, сразу незнакомого человека оцениваю с положительной стороны (т.е. априори для меня все незнакомые люди хорошие), очень стараюсь быть честной во всем, не вру, стараюсь помочь делом, если могу и хоть словом, если помочь я не в силах. И еще я незлопамятная, а это оказалось не очень хорошо (для меня лично). Вот все это в купе мне вредит. Я часто ошибаюсь в людях и это меня очень ранит. Как бы стать почерствее что ли? Или даже этот вопрос выдает во мне наивную дурочку и тут ничем не поможешь?
09 апр 2007, 22:15
Так вам почерствее стать или в людях разбираться научиться? Или все равно что?
Aвтор
09 апр 2007, 22:25
Второе.
09 апр 2007, 22:19
:-) Я априори жду от людей разнообразных гадостей. Редко разочаровываюсь. Но! некоторых (очень некоторых) людей умею любить именно такими - нехорошими. Ибо что большее доказательство их человечности? ;-) И что больше оправдание моей собственной неидеальности? (с транслита)
09 апр 2007, 22:33
+1
09 апр 2007, 22:41
+2
09 апр 2007, 23:19
+3
09 апр 2007, 22:21
Часто:) Причём, в обе стороны, т.е. кого по-началу недолюбливaю, оказывается классным человеком, а к кому испытываю симпатию оказывается... не "моим";) Ваша ошибка, ИМХО, не в том что вы "добрая, жалостливая, впечатлительная" и в людях стараетесь видеть хорошее. И не в том, что надо быть черствее и (ой!) злопамятней. Просто 1. проверяйте людей, не подпускайте слишком близко пока они не заслужили ваше доверие 2. смотрите на всё это более отстранённо... люди не могут нас ранить, если мы сами им этого не разрешим. Ну, и если уж так случилось - поблагодарите человека за хороший жизненный опыт;) (с транслита)
Aвтор
09 апр 2007, 22:28
Поледнее для меня ново. Это как? Остальное всё понятно и я это понимаю, но на деле оказываюсь не готовой (или забываю) не подпускать людей близко и смотреть на все отстраненно.
09 апр 2007, 23:17
Трудно обьяснить, что это такое и с чем его едят:) У вас бывали в жизни ситуации, когда было больно и обидно, но несколько лет спустя, боль и обида уходила, а приходило... понимание... какое-то такое глобальное... что все мы - люди, что у всех у нас какие-то тараканы, что все мы делаем другим больно, специально или случайно. Я, например, учусь тому, что это понимание приходило не через несколько лет, а побыстрее. Уходит боль, а вместе с ней и негативное отношение к человеку, который вам эту боль причинил. И тогда можно (реально или просто мысленно) поблагодарить этого человека за хороший жизненный опыт. Например, Даша в детстве взяла моё колечко поносить и не вернула. Спасибо Даше и тому, чему она меня научила - теперь я не буду одалживать людям вещи которые мне очень дОроги;) Или, наоборот - научилась легче относиться к материальным благам, и мне больше не бывает обидно, если кто-то не вернёт одолженное колечко;) Каждый извлекает свой урок из ситуации. (с транслита)
09 апр 2007, 22:57
ИМХО вы оцениваете людей, что называется по себе. Сами не способны на подлость, не врете, добры, отзывчивы, вот и от других того же ожидаете. Ну, а чтобы меньше разочаровываться, очерстветь ... ИМХО надо не то, чтобы ждать от людей только гадостей, просто снисходительней относится к людским слабостям. Ну и конечно никого не боготворить, не возносить на пьедестал. Все мы неидеальны. У меня нет вашей проблемы. Мне кажется, что я редко ошибаюсь в людях. Бывают ошибки, но очень редко. Интуиция что-ли. Бывает кто-то с первого взгляда не нравится. Даже не могу объяснить - почему. Потом вроде хороший оказывается человек, я даже каюсь в душе, и чего я плохо о нем думала...а потом - ап, и подтверждение тому, что, увы, не ошибалась. Для меня, как правило, первое впечатление о человеке оказывается самым верным.
10 апр 2007, 00:12
В связи с местом дискуссии (форум) я отвечу по двум направлениям: 1) "Разочарования в людях" (авторах разводных тем, на которые вы, возможно, повелись). По этому поводу даже не заморачивайтесь!:) Это же виртуал, а не реальный круг общения:) Всегда есть крестик в верхнем углу экрана - щелкнул и пошел дальше по своим делам! У меня форумы хорошо идут под утренний кофе и бессонную хандру:) 2) Разочарование в реальных людях. Вы не написали, как скоро оно наступает. Если через полчаса общения, то я бы не спешила так быстро "очаровываться". Подождала бы, пока бы ни узнала человека получше! А если после нескольких лет близкой дружбы, то не спешила бы делать заключения, что "разочаровалась". Идеальных людей нет. Годы, проведенные вместе, нельзя вот так сбросить со счетов. (Если, конечно, товарищ не оказался вором, насильником, предателем:)
10 апр 2007, 16:18
+1.
10 апр 2007, 00:03
Мы оцениваем других по себе. Если сами не лжём, то и от других не ждём лжи. Если добры, то и зло является неожиданностью. И так во всём. Просто нужно помнить, что все люди разные и одинаковые поступки одному кажутся нормальными, а другому совершенно неприемлемыми.
10 апр 2007, 00:26
я часто ошибалась:( раньше, сейчас меньше.. с возрастом наверное мудрее становлюсь :)))
Anonymous
10 апр 2007, 01:00
Ну я тоже белая и пушистая (наивная, жалостливая...) как мне кажется в людях редко ошибаюсь Правда люди имеют свойство меняться, поэтому не всегда "догоняю" перемены. Мне вот кажется, как были, так и должны остаться, а на самом деле не всегда так.
10 апр 2007, 14:30
Наверное, еще нет. Но я быстро учусь :)
10 апр 2007, 17:13
"Люди как стадо дикообразов, бредущих по ледяной пустыне. Они стараются прижаться друг к другу, чтобы согреться, но всякий раз натыкаутся на иголки, ранятся и бредут по пустыне дальше в одиночестве". /сам себе психолог/ Невозможно до конца понять своих близких и других людей, их мысли, эмоции, повдение. Отсюда невозможность создать идеальные отношения. (с транслита)
10 апр 2007, 17:21
Вспомните мультик про Леопольда: "Все ясно, вы слишком добрый! Вам надо разозлиться! -а я,. не умею доктор. -Озверин, Вам поможет!". Может это ваше, лучшее качество, видеть в людях только хорошее?!
13 апр 2007, 05:59
Что-то я в последнее время не верю, когда человек сам про себя говорит, что он добрый, незлопамятный и честный...А некоторые также косят еще и под наивных... Или я хорошо разбираюсь в людях?..
Anonymous
Я тоже ошибаюсь в людях. Примерно так, как вы описываете. По умолчанию для меня все хорошие :) И я вам скажу в чем секрет: я эгоистка. Мне неинтересно вникать, какие там на самом деле эти люди. Впрочем, с годами меня все меньше трогают "разочарования". Ну, ошиблась и ошиблась. С кем не бывает? Черстветь мне уже некуда. Учиться разбираться в людях скучно. А подозревать в каждом зло - противно.
10 апр 2007, 16:32
Anonymous написал(а): Учиться разбираться в людях скучно. Вот уж неправда :) А по теме топика - чтобы разбираться в людя, не нужно свои мысли им приписывать. Нужно пытаться слышать человека, а не просто пропускать то, что он говорит через свою призму на предмет совпаднения/несовпадения и вписывается/невписывается ли человек в твою картинку мира.
Неt. (с транслита)
10 апр 2007, 00:40
Для меня тоже все люди априори хорошие.:) Только я не жду от этих хороших людей поступков и мыслей, которые мне лично кажутся хорошими и правильными. Я понимаю, что русскому хорошо - то немцу смерть. :):):) Разочаровываюсь редко... А вообще, мне часто просто по фиг хорошесть людей. Я не верю в исключительное зло и добро. Не бывает абсолютно злых или добрых людей. Для каждого поступка, эмоции, мыслей есть свои предпосылки. Я не испытываю никаких особых эмоций к людям, люблю наблюдать, немного предугадывать реакции, действия... Не более... :)
10 апр 2007, 04:01
Очень интересно было прочитать про ваше мироощущение :-) Раньше казалось, что вы - неудовлетворенная дурочка, которой сказать - как в лужу пернуть, испортить для всех атмосферу и пойти довольной дальше. А теперь, оказывается, за всем этим стоит целая философия, с претензией на объективность :-) Забавный вы зверек! :-)Принципиально не буду писать анонимно! :-) Мы с вами в беседе не пересекались, но всегда поражала агрессия и безапелляционность ваших высказываний, что ваш ник запомнился.
10 апр 2007, 10:59
Конечно, зверушка, ты со мной пересекалась, и вероятно, что анонимно с этого клона. ;) И я твою породу очень точно когда-то определила, как видно. Равно как и причины твоего агрессивного тявкания. Опять приступ случился?.. :):):) Ты сейчас довольна, что смогла "- как в лужу пернуть, испортить для всех атмосферу и пойти довольной дальше"? Вот и иди, иди. Потявкай ещё где-нибудь... Скучно мне сейчас тебе объяснять уровень твоего ничтожества, да и не поймешь ты этого. Ибо не дано тебе. Увы. Смирись уж, чучелко. ;)
10 апр 2007, 01:16
не знаю, начит ли ето, что разбираюсь в людях. но обычно мне достаточо пары минут общения с человеком, чтобы понять, что он за фрукт, редко ошибаюсь. (с транслита)
Anonymous
10 апр 2007, 14:47
Раньше - постоянно Потом перестал оценивать (с транслита)
10 апр 2007, 15:49
Раньше часто ошибалась, так как идеализировала наверно людей. А сейчас стала более разборчивой, поэтому и разочарований нет.
10 апр 2007, 18:16
Я не ошибаюсь в людях, потому что не делаю преждевременных выводов. Составляю впечатление о людях в процессе общения. А сначала - просто человек. Сделал хорошо (по моей ессно системе ценностей) - ставлю плюсик. Плохо - минус. Сказал что-то - для меня это не факт, это просто слова. Факт подтвердится, поставлю плюсик, нет - сделаю выводы. Стала замечать, что могу спрогнозировать поведение конкретного человека в данной конкретной ситуации лучше чем другие. И еще, есть люди в моем окружении, которые не вписываются в мою систему ценностей с точки зрения человеческих качеств. Но умные и интересные. Общаюсь с ними в пределах тех сфер, которые мне интересны, и допускаю до личной жизни.
10 апр 2007, 18:48
Не почерстветь а поумнеть. Это разные вещи.
11 апр 2007, 09:54
Практически никогда не ошибаюсь. Причем ни в ту, ни в другую сторону.
12 апр 2007, 23:52
Чаще не ошибаюсь. Но иногда бывает. Чувствую себя неловко, когда подумала о человеке не очень хорошо, а он на самом деле оказывается замечательным. Хотя разочароваться в ком-то в 100 раз неприятнее.
13 апр 2007, 02:04
Нет оснований жаловаться на свою интуицию. :)
13 апр 2007, 07:55
К сожалению совсем не умею разбиратся в людях.Вроде бы и лет мне уже не мало 45,но ето уже закономерност если мне сразу человек понравился ,в далнеишем меня ждет разочарование.Если не понравится сразу,окажется хорошим.Муж с сыном уже смеются,что нелзя так всем верит.А я всегда думаю,что вдруг я не поверю,а ето будет правда и я обижу человека. (с транслита)
13 апр 2007, 15:32
А мне кажется, что лучше идеализировать окружающих и ошибаться, чем постоянно ждать подвоха и быть в обороне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия