не люблю своих детей?

та еще мамашка
09 апр 2007, 23:19
у меня проблема: я поймала сегодня себя на мысли, что мне хочется утопить старшего сына за то что он не выключил воду в ванной, я начинаю его ненавидеть до 2 лет он был просто идеальным ребенком, и я его любила очень вплоть до рождения второго теперь он уже младший школьник, но на него нет ни времени ни сил, он только мешает наводить мосты с младшим, слоняется без дела и ничего не хочет младшего - совсем кроху, возрастом меньше годика, заставляю любить себя через силу, и корю себя за то, что не получается любить так, как любила старшего - беззаветно и радостно в итоге раздражают оба не вижу выхода как я устала!
Anonymous
09 апр 2007, 23:24
Ну не любите и что? Тут то это зачем? Это никому не интересно, по большому счету. Сейчас набегут кликуши и закидают тебя тапками, оно тебе надо?
10 апр 2007, 00:11
Не должны закидать. Похоже у автора предменструальный синдром. Гормоны шалят. Каждый иногда испытывает подьем и упадок настроения . Это нормально.Пройдет. Просто необходимо контроливровать и управлять своим настроением,независимо от гормонального фона.
10 апр 2007, 00:14
Персен и новопассит помогут вам в этой ситуации.Еще глицин с ними вместе.
та еще мамашка
10 апр 2007, 00:41
пью витамины всю беременность и теперь при кормлении, неужели мало??
10 апр 2007, 07:35
это не витамины, а успокаительные
Anonymous
10 апр 2007, 00:17
Вот интересно, если у меня нет Менстры, а состояние нет-нет и похоже - это что?
10 апр 2007, 00:25
Депрессия. И хорошо, если не клиническая. (с транслита)
та еще мамашка
10 апр 2007, 00:43
перерастает наверное постепенно в клиническую, подумала поразмышляла - наверное мне просто надо отдохнуть от детей, только как? один грудной на молоке, другой итак беспризорный бегает, куда уже больше?
10 апр 2007, 07:56
Вы сходите ко врачу... Возможно, что ваш случай является... уважительной причиной для прекращения грудного вскармливания...
та еще мамашка
10 апр 2007, 17:53
я боюсь что совсем перестану с младшим тогда заниматься, заметила что если его берут на руки муж или свекровь, то я его обратно брать не хочу, у меня находится куча дел, которые "срочно-срочно надо переделать"
10 апр 2007, 17:58
Абсолютно правы!:-) Папа дома - дети на папе:-D
та еще мамашка
10 апр 2007, 18:04
папа к сожалению тоже только с младшим с удовольствием занимается, как же переломить эту ситуацию???
Anonymous
10 апр 2007, 00:44
И чего терь делать? *высокопарно* стоит ли жить...:)
та еще мамашка
10 апр 2007, 00:40
гормоны - очень возможно, недавно родила как с ними бороться не подскажете?
та еще мамашка
10 апр 2007, 00:39
пусть закидывают, вдруг какой тапок да пригодится...
Anonymous
10 апр 2007, 01:23
Что тут сказать,жалко детей!Не повезло им с мамашкой.( Я своих безумно ЛЮБЛЮ!
та еще мамашка
10 апр 2007, 17:56
а почему анонимно, если вы их так БЕЗУМНО любите?
10 апр 2007, 07:57
А ваш младший... был в планах... вашей семьи? Вы готовились к его появлению? Морально... материально... Готовили к его появлению старшего ребенка?
та еще мамашка
10 апр 2007, 17:51
да, был в планах, готовились...
10 апр 2007, 11:13
до 2 лет он был просто идеальным ребенком, и я его любила очень вплоть до рождения второго *********** ТО есть, вы его любили только за то, что он был "идеальным"? младшего - совсем кроху, возрастом меньше годика, заставляю любить себя через силу, и корю себя за то, что не получается любить так, как любила старшего - беззаветно и радостно ********* Беззаветно и радостно - это как? Это любить, пока ребенок "идеальный" и послать нах, когда родится следующий?
та еще мамашка
10 апр 2007, 17:55
нет,я не считаю что я "послала старшего на х" я же пытаюсь разобраться в ситуации
10 апр 2007, 18:22
господи думала одинока.... у мя маленькая дочка, ей уже почти 2 годика, а я НЕ ЛЮБЛЮ ДЕТЕЙ!!!! когда залетела, были сопли слезы, но мужи мама уговорили, сказали родишь полюбишь, не вышло.... не как не получаеться!!!стараюсь для нее больше чем многие, что бы как то восполнить своё отношение... прям обидно , какой то дефект психики моей!!! но не чего поделать не могу, страдаю постоянно... это очень больно.... ходила я к психотерапевту.... не помогло...
та еще мамашка
10 апр 2007, 20:12
вот и я все ему новенькое покупаю, да подороже, чтоб компенсировать хоть как-то, хотя врят-ли это чем-то компенсируется может у вас тоже позже все наладится? в 5-6 лет, или в 12-15, а может после 20?
10 апр 2007, 21:56
Слезка, пойдите к ХОРОШЕМУ психотерапевту.
Anonymous
10 апр 2007, 20:49
Откупиться дорогущими подарками - неужели в это верит кто-то Не осуждаю, могу только посочувствовать, у меня не советов, я люблю свою дочь. Простите чуть не по теме - как же так - мы женщины (большинство на сайте в моём представлении), мамы у которых 1 а то и 2, 3 ребёнка - вот эта тема за сутки почти 600 просмотров за сутки, тогда как обмен опытом поделки в детской психологии 2 тыс за 2 месяца - печально это очень...
10 апр 2007, 07:55
Может быть после этого топика пропадет у некоторых недоумение по поводу того, что часть женщин хочет ТОЛЬКО ОДНОГО ребенка:-(...
та еще мамашка
10 апр 2007, 17:56
да, читала на еве много восторгов по поводу "любовь не делится, а только множится" у меня она вообще пропала куда-то :(
10 апр 2007, 18:02
Мне кажется, что у вас это временно... Наверное, вы просто из тех, кто не в восторге от "масипусиков"... и ждет-недождется, когда ребенок станет... более ... человеком;-) Ну... когда с ним можно будет общаться нормально... связть поддерживать не только через титьку;-) Перед старшим у вас комплекс, что вы сосредоточились на младшем... Особой отдачи от младшего (ну... не все в восторге от бессмысленных улыбок и глазок) пока не видите... Я думаю, что вы из тех мам... которые "мама-друг"... Подождите немного... Пройдет несколько лет - и вы замечательно будете дружить все вместе: мама, папа и два подросших братика - ваши сыновья:-)
та еще мамашка
10 апр 2007, 18:07
спасибо за теплые слова, да наверное я именно "мама-друг", надеюсь что все так и будет
мама двоих
11 апр 2007, 09:04
младший по ночам спит хорошо? моему младшему 2 месяца. если я не выспалась, сразу чувствуется упадок сил и плохое настроение. на маленьком оно не сказывается, а вот на старшем бывает.. хотя я их очень люблю и с удовольствием играю (если честно, больше играю со старшим, предпочитаю время проводить с ним), а младшего кормлю, пару раз в день гимнастику, и тоже стараюсь отдать папе... старший у вас болтается без дела, обратите внимание на него, что вам интересно самой, хобби есть? приобщайте ребенка к этому. а младшему хватает времени, проведенного у груди (заодно его погладьте, массажик небольшой, поговорите вот и не будет чувства вины, что вы с ним мало общаетесь)
10 апр 2007, 09:43
Ваш топик очень поучительный,особенно для тех кто не подумав собирается родить второго.Вы видимо просто устали.И не расчитали свои силы,родив второго.Не всем вообще дано иметь несколько детей и при этом всех одинаово любить,никого не забывать и не обделять .Надеюсь это у вас пройдет,а сейчас просто гоните от себя дурные мысли.И постарайтесь больше времени уделять старшему ребенку.
10 апр 2007, 10:13
Вы устали, а я призадумалась, стоит ли второго ребенка заводить.
10 апр 2007, 10:18
ОООчень хорошо подумайте.
та еще мамашка
10 апр 2007, 18:03
да, очень хорошо подумайте я когда готовилась к появлению второго совсем не ожидала таких проблем мне казалось что может быть проще - оставить дома малыша, и уделить время только старшему ребенку...ни разу пока этого не делала, а почему? потому-что теперь кажется: как же я его такого маленького оставлю, это же будет так эгоистично - оставить младшего в угоду старшему, он же уже БОЛЬШОЙ
мама двоих
11 апр 2007, 09:06
как неправильно:( старший у вас совсем еще ребенок, он не большой. я бы больше времени ему уделяла, ну я об этом уже написала
10 апр 2007, 10:23
У меня было похожее отношение к младшим, хотя все наши дети запланированные. Мне самой было дико, когда я осознала, что родившийся малыш мне чужой. Максимум, что я испытывала - это умиление. И так продолжалось полтора года! Старший - любимый, родной, а младший - просто милый малыш. А потом вдруг в одну минуту и младший стал самым дорогим и любимым. Недавно и с третьим через это прошла.
та еще мамашка
10 апр 2007, 17:59
ваши слова вселяют надежду может сможете припомнить в каких именно ситуациях поменялось ваше отношение к младшим? я заметила, что когда мы ходили к врачу я сравнила своего с другими малышами и увидела насколько он похож на старшего, до этого я видела только различия, а тут увидела сходство..сразу стала теплее относиться, по крайней мере меня теперь не раздражает его внешность
10 апр 2007, 18:03
Скоро до вас дойдет мой верхний постинг... Мне кажется, что я попала в точку;-)
та еще мамашка
10 апр 2007, 18:09
и еще раз спасибо, как бы продержаться до тех пор :)
10 апр 2007, 18:21
Да Вам, собственно, Весна уже ответила. Только я считаю, что отношение изменится не через несколько лет, а значительно раньше. Кстати, я наблюдала такое отношение к детям у многих мужчин, и у моего мужа в частности - чем старше ребенок, тем сильнее проявляется любовь к нему.
10 апр 2007, 22:12
Милая мамашка! Не торопите себя и не старайтесь быть образцово-показательной! Ща надаю советов: - хорошо бы высыпаться и выгуливаться (быт доверьте ближним). Берегите себя. и вам самой, и вашим деткам, и мужу гораздо приятнее и эффективнее бщаться с уравновешенной мамочкой. - кормите маленького наследника и уделяйте внимание старшему - по головке погладить, повеселиться вместе, книжку интересную перед сном почитать, на роликах вместе покататься - способов много! И это достаточно просто. - легко любить тех, кто не причиняет хлопот - покладистых, самостоятельных, здоровых и красивых. А если проблемы есть? То это сложнее.А если детка все время требует внимания, ноет, не слезает с рук? Значит надо дать ему то, чего он просит - дети неизбалованные по пустякам не беспокоят. - нежнее, еще нежнее. По отношению к себе. Постарайтесь с собой разобраться. Может быть у вас проблемы со здоровьем (часто шалит после родов щитовидка и из-за нее есть депрессивное состояние, к примеру), сходите к хорошему психологу, разберитесь с собой. И живите в мире с собой. ТОгда придет любовь. И к детям тоже. У нас трое детей. 2 сына и дочка (средняя). С сыном старшим были проблемы, работали над ними всей семьей (в основном, я сама). А теперь малыша обожают старшие и в трудные минуты это дает мне большой эмоциональный ресурс (поскольку физически мне не помогают ни муж, ни родители-свекры), а это важно особенно если устаешь физически. И не ругайте себя за то, что отдаете малыша кому-то подержать - отдыхайте - имеете на это полное право (кому нужна уставшая мать см. выше). Все наладится. Постепенно. Будет время почитайте хорошие книжки. Ваша ситуация - хороший стимул к личностному развитию.
11 апр 2007, 09:24
Устали вы очень. Отдохнуть бы вам от всех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)