Не могу поверить!!!

Anonymous
10 апр 2007, 22:24
С недавнего времени у нас в доме стали пропадать деньги. С некоторой регулярностью и из одного и того же места. Сначала списывали на собственную рассеяность, потом поняли - кто-то берет. Живем втроем: я, муж, дочка 2,5 лет. Других людей бывает мало. В основном свои. Пытались вычислить. Думали на помощницу по хозяйству. На сына друзей. Вычислить на получилось. Поставили камеру. Оказалось....МОЯ МАМА!!! Я третий день в шоке, не могу ни о чем другом думать. Ну почему? Деньгами мы ей помогаем, я стараюсь ей всегда что-то хорошее купить - и вещи и продукты. Подарки к праздникам дарим, что попросит. Помогали с ремонтом. На море собираемся за наш счет везти. Отношения всегда были хорошие, внучку любит. Ну почему??? Я не знаю, как мне быть. Муж пока не знает. Мне стыдно ему сказать. Как с мамой об этом говорить? У меня в душе то злость на нее, то вдруг такая жалость. Как потом друг другу в глаза смотреть? Мне не с кем даже об этом поговорить - все мои друзья знают мою маму. Я понимаю, что разбираться мне самой, ну хоть поговорите со мной.
10 апр 2007, 22:36
Сколько лет маме? Как у нее с личной жизнью? Как с доходами? Может ей не хватает денег, а попросить стесняется и т.п. Может какие-то долги, о которых она боится Вам сказать?
Anonymous
10 апр 2007, 22:49
Маме за 60. Она раньше работала, но ей стало трудно. Она решила не работать, но мы ей компенсируем потерянную зарплату. Кроме того, она занимается частной практикой дома. Что касается личной жизни, она не замужем, но я бы не сказала, что она одинока, у нее очень много друзей и знакомых. На нас не всегда время находится. Может ей и не хватает денег (именно поэтому мне становится ее жалко), но как же можно воровать у собственных детей?!(от этого я дико злюсь).
10 апр 2007, 22:54
Вряд ли она считает это воровством. А просить ей может быть стыдно. Взяла у своих - вроде и не воровала. Что с этим делать: убирать деньги в недоступное для нее место и как-то увеличить помощь, если ей на самом деле не хватает на необходимые вещи. Разговаривать на эту тему я бы не стала. Бессмысленно.
10 апр 2007, 22:41
Ужас какой... Вот мой совет, мож я и не права, но... 1. Уберите деньги в другое место, так, чтобы найти было трудно. 2. Ничего не говорите маме. 3. Мужу тоже ничего не говорите, иначе вообще все испортите. 4. Если уж хотите маме намекнуть на свои чувства скажите - типа ужас какой, деньги пропадают.!!! Расскажите с каким трудом вы их копите, как вы хотите отвезти ее на море, посетуйте что если и так дальше будет продолжаться, то вряд ли что получится, что вы боитесь пускать кого-то в дом, что боитесь всех людей, вдруг придут злые дяди и всех ...эээ... ну что-то плохое сделают. Что наверно это молодежь такая пошла, никакогог воспитания, а вот вы, мама, меня совсем не так воспитали, и вообще мы думаем поставить видеокамеру и проследить кто это может быть. И еще раз эдак 300 повторите, что она для вас самый близкий человек...
10 апр 2007, 22:46
Точно, я бы именно так сделала.
10 апр 2007, 22:55
нельзя не говорить мужу - он ведь уже в курсе пропажи денег и установки камеры.
10 апр 2007, 23:04
ну тогда он будет ужасно относиться к теще...
11 апр 2007, 00:55
+1
11 апр 2007, 11:02
Почти согласна, кроме мужу не говорить. Он же, наверное, вменяемый человек! А маме я бы сказала что-то типа: представляешь, деньги стали пропадать! Вот думаем камеру поставить. Завтра муж купит.
11 апр 2007, 12:26
хорошее предложение!
10 апр 2007, 22:52
Важен возраст мамы. У нее не возрастные изменения? Моя бабушка, когда была в маразме, думаю, могла бы из лучших побуждений "обезопасивать" семью молодых-неразумных от излишних трат. Может, она их в тумбочку складывает на ваш черный день. А может, все намного хуже, и у нее острая нужда. С мамой нужно обязательно поговорить раньше, чем с мужем. О целесообразности разговора с мужем вообще можно судить только после разговора с мамой - мало ли что там. Вряд ли она банально тырит деньги у дочери, которую это приводит в шок. Обычно, если мамаши на такое способны "на булавки", взрослые дочи уже этому не удивляются.
Anonymous
10 апр 2007, 23:00
Мама отнюдь не в маразме (иначе стала бы я это обсуждать). Мама вполне вменяемый здравомыслящий человек.Я ей, извините, ребенка своего доверяю. У меня это вообще не укладывается в голове. Я не то, что думала на нее в последнюю очередь. Я на нее вообще не думала. Я не знаю как я с ней буду говорить. А мужу я не сказать не могу: он сам ставил камеры, послезавтра приедет - будет просматривать пленку.
10 апр 2007, 23:03
Вы и маме не сказать не можете. Вас же это волнует. Или вы хорошая актриса?
10 апр 2007, 23:11
Актриса я плохая, особенно в этой ситуации. Она меня уже спросила по телефону, что это у меня с голосом?
10 апр 2007, 23:10
А что, пленку нельзя стереть, типа не записалось? Ради мира-то в семье...
Anonymous
10 апр 2007, 23:17
Ну сотру я пленку, скажу что не записалось. А деньги больше не будут пропадать. И что? Муж у меня далеко не дурак. Продолжать врать и выкручиваться? Я это точно не смогу. Тем более ему. У нас с ним такое взаимопонимание, что из двух зол, я предпочла бы испортить отношения с мамой, чем потерять его доверие.
10 апр 2007, 23:23
Муж не дурак - стало быть умный :-)? Допустим, догадается, что это вы стерли пленку. Сделает вывод - какой? - что вы не хотели, чтобы он знал правду. Доверяет вам? Значит не будет задавать лишних вопросов, а поймет, что так было надо. Взаимопонимание? Значит если и спроит - то удовольствуется ответом, что вы во всем разобрались, а не будет "пытать" вас... иначе какое это взаимопонимание? Я не призываю вас врать ему - это действительно глупо и недопустимо. Но попросить его не докапываться до правды, чтобы не причинять вам боль - реально... Или ему тоже важнее кого-то найти и наказать, чем деньги сберечь?
Anonymous
10 апр 2007, 23:30
Вы вобщем правы. Только учитывая круг лиц, сказать ему, что правда причиняет мне боль все равно что сказать: "Это была мама". Все равно, спасибо.
10 апр 2007, 23:37
Вы знаете, вот мне лично было бы легче, если бы это не прозвучало и не было увидено. Я, в общем, отдельный от мамы человек, и вообще не считаю нужным оправдываться за ее поступки, и даже совсем отношения к ним не имею, да. Но чувства, которые я бы при этом испытала... лучше бы их не испытывать, вот и все. А пока не увидено и не произнесено - это как с любовницами у жен бывает - все на это указывает, а пока муж сам не признался - вроде и не верится...
Anonymous
10 апр 2007, 23:56
Возможно, Вы правы. Я Вам,действительно, благодарна, я это обдумаю.
11 апр 2007, 00:12
А может быть сказать что больше ничего не пропадает. Типа, наверное как-то "вор" узнал про камеру.
10 апр 2007, 23:27
Странно,что из-за случая,смысла которого понять пока не можете,так резко готовы сделать свой выбор не в пользу мамы...Понятно,что муж,просмотрев весь этот триллер,изменит свое отношение к Вашей маме и ,боюсь, надолго.Не держите в себе обиду,поговорите с мамой,неужели не придумаете как?
11 апр 2007, 10:36
Подарите ей кассету :) Думаю, разговоры после этого не понадобятся.
Anonymous
11 апр 2007, 13:22
сама доброта, сама нежность...
11 апр 2007, 12:47
Предположение: может мама не делает разницы между Вашими деньгами и ее деньгами? Вы когда-нибудь интересовались ее отношением в собственности вообще?.. Скажем, бывают подруги, сестры которые могут взять "кофточку поносить", "накрасить губы твоей помадой", "подушиться твоими духами" - и все это совершенно без спросу. Просто они считают что в этом "ничего такого нет". Может мама просто Ваши с ней бюджеты не разделяет, а считает единым целым?..
11 апр 2007, 22:39
дожили блин!родная мама деньги тырит у детей! ну времена,ну нравы! Автор мужу скажите обязательно,а то он на невиновных людей будет думать,а с мамой поговорили бы ,может ей надо на что то,а просить боиться,а если просто так берет,я бы перепрятала от ее рук подальше (с транслита)
Anonymous
12 апр 2007, 11:19
Мне почему-то жалко маму......... Дожили. Да, пенсии в России щедрые. И вас жалко. Может определённую сумму денег давать ежемесячно (заложить статью в бюджет семьи) - ну, помимо подарков и покупок.
Anonymous
12 апр 2007, 14:14
Я же написала, что каждый месяц деньгами помогаем.
Anonymous
10 апр 2007, 22:51
купите домой маленький сейф и кладите туда, чтобы не искушать.
10 апр 2007, 23:09
Да вообще странная ситуация. Вот у меня бы стали деньги пропадать - неужели бы я стала с камерами заморачиваться, когда сейф купить и пресечь все разом гораздо проще! Ну раскроешь одного вора - помощницу, няню, маму - завтра ж другой придет... Да и вообще людей искушать нехорошо. У меня была бы задача сохранить свои деньги, а не перевоспитывать воров... И в случае автора - не стала бы говорить с мамой об увиденном, просто сказала бы, что деньги пропали и мы с мужем решили купить сейф для надежности.
Anonymous
10 апр 2007, 23:25
Странная ситуация, когда родители у детей деньги воруют. И не было задачи искушать. Вы что, когда к вам мама приходит, все прячете в сейф? Деньги из моего кошелька, я не могу его в сейфе держать, он мне всегда нужен (в нем и деньги, и карточки, и квитанции, и визитки). И неужели вам было бы все равно, что вором бы оказалась, например, няня? Вы бы спрятали деньги и оставили бы с ней ребенка?
Anonymous
10 апр 2007, 23:31
Да что Вы все про деньги!Может этот случай-следствие заболевания,не слыхали о клептомании?
10 апр 2007, 23:42
У нас деньги в сейфе с самого начала найма няни. Мне проще сразу не давать человеку возможности оступиться, чем потом сожалеть... Ессно, в кошельке лежат деньги, в сумке, еще где-нибудь - но это, во-первых, не те суммы, из которых можно что-то незаметно взять, а во-вторых, обычно либо мы с кошельком вместе дома - либо нас обоих нет, а когда я дома тащить у меня деньги из кошелька - как-то очень рискованно :-) Ситуация, конечно, малонормальная, что и говорить. Можно только посочувствовать автору - т.к. она между всех огней. Но жизнь для того и подкидывает "задачки", чтобы люди обращали внимание на свои слабые стороны...
Anonymous
11 апр 2007, 00:15
а мама сейф взломает :)))))))))) (с транслита)
10 апр 2007, 22:58
Не говорите ей, что ее уже рассекретили! Скажите, что поставили камеру и все.
10 апр 2007, 23:36
Че то я не въехала про сына друзей,у авс же ДОЧКА и вы живете втроем.С сыном ошибочка вышла!!!!
10 апр 2007, 23:43
Почему ошибочка? Они думали на тех, кто дома БЫВАЕТ, то есть в гости заходит. Почему сын друзей не может заходить? :-0 Мама тоже не живет, а заходит.
11 апр 2007, 00:10
Сын ДРУЗЕЙ!!! Разве у друзей не может быть сына только из-за того, что у автора дочка:)?????
10 апр 2007, 23:58
Вспомнилась похожая ситуация, которая меня так поразила, что не забуду, наверное, никогда. Дело было в середине 90-ых, нам с хорошей знакомой через неделю предстоял отпуск в Прибалтике (все было забронировано там, куплены все билеты, и т.д.) Естественно, у каждой была на этот случай приличная сумма денег. И тут к ней на пару дней приезжает мама. Кроме этой дочери, у нее было еще трое, все жили в стесненных обстоятельствах, я понимаю. В общем, мама ее погостила-погостила, да и увезла с собой все накопления дочки, до рубля. И фик ее, видимо, волновало, что будет эта дочка делать без денег так далеко, как выкручиваться из этой ситуации...... Я была в шоке - как может МАМА, которой и так знакомая постоянно что-то перечисляла, покупала, отвозила, вот так тихо, подло, предательски "надыбить" себе еще и кэш из секретера! Еще больше меня поразила реакция знакомой: она поплакала-поплакала и перезаняла эти деньги у кого-то еще...."Не расстраивать же маму!" Вот я так и не поняла: это порода людей что ли такая? КАКИМ ЧУДОМ им удается воспитать таких ангельски положительных детей, что, даже откровенно воруя у них, они еще получают любовь, уважение и дополнительную помощь в ответ?!
11 апр 2007, 00:11
я в шоке! на вашем месте мужу бы пок ничего не говорила и разобралась бы с мамой, что бы понять, почему она решила, что может спокойно брать ваши деньги и почему она их вообще берет? но знаете, если вы ей помогаете, то ей грэ жаловаться, тем более воровать у вас же... т.е. пригрели змею на груди. меняб ето обидело и заставило бы задуматься о дальнейшей помощи маме... (с транслита)
Anonymous
11 апр 2007, 00:39
Прям детектив какой-то,типа "Старики-разбойники":)И нефик ей,змеище,помогать!Ишь,пригрелась,у сейфа с нашими кровными!А Вы-то уж ТОЧНО своей маме не помогаете....
11 апр 2007, 00:46
не помогаю, т.к. пока нет такой возможности, но моя мама еще молоая и без нашей помощи прекрасно живет. если для вас воровство-норма, то для меня нет. (с транслита)
Anonymous
11 апр 2007, 22:31
Для меня норма не воровство,а любовь к матери,желание понять ее,а не хулить за проступок,смысла которого не поняла!
11 апр 2007, 23:05
значит по-вашем матерям абсолютно все прощается, только за то, что она твоя мать? мме етого не понять... (с транслита)
Anonymous
12 апр 2007, 11:11
А Вы что,судите по этому эпизоду,не зная всего контекста отношений?Даже не представляя мотива поведения человека?Сразу препечатали:мама-змея на груди дочки!Удивляет то,что сами почти все-матери,а как котегоричны в отзывах.Я никогда бы,не поговорив и не выяснив всего с мамой,не сделала бы никаких выводов!А кто-то,может,в ящик с деньгами и капкан бы поставил.Все разные!
12 апр 2007, 12:27
так яж и говорю, что нужно выяснить у мамы ее мотивы воровства, а ето именно воровство, т.к. она брала деньги без спроса... да еще у собственной дочери... мне бы было сложно потом доверять маме после етого, но ето не пово же обрывать общение. (с транслита)
11 апр 2007, 01:22
все логично... сначала мы у них мелочь из карманов таскаем, потом они у нас... в любом случае, вы не злитесь на нее, а постарайтесь войти в положение и понять как-то. вдруг у нее какие-то проблемы и нужны деньги, а вам она не может сказать? мало ли что. мне кажется, в любом случае, поговорить надо по душам.
11 апр 2007, 02:14
Про мелочь тоже могу понять: ну, там взять деньги, чтобы по дороге домой купить какие-то продукты, на такси, если спешит. Но меня поразило именно "изъятие" всех денег подчистую, без просьб, без каких-то последующих объяснений. Не думаю, что и Автор обратится к своей маме за комментариями. Мне видится, это такая модель семьи, что ли, когда легче выкрутиться как-нибудь по-другому, чем открыто поговорить. Но ведь удивительно то, что такие дети очень даже любят своих родителей. Знать бы этот заветный "ключ" к воспитанию, которым владеют вот такие мамы!:)
11 апр 2007, 23:17
честно говоря, я бы своей маме все простила - а уж такую ерунду, как воровство - вообще спокойно. мало ли что в жизни случается, никогда нельзя зарекаться
11 апр 2007, 23:33
Вот и я про то: нас здесь - две разные категории людей. Вам вот, например, воровство не кажется пороком. А меня бы оторопь взяла.(Хотя, опять же, может быть, Вы в чем-то другом настолько более моральны, чем я, что все погаснет в сравнении:)
11 апр 2007, 04:50
вы полагаете, что все поголовно таскали мелочь у родителей из карманов? как вы однако всех припечатали :-o
11 апр 2007, 05:10
Надеюсь, это не мне. У меня бы родителям и в голову такое не пришло.
Anonymous
11 апр 2007, 14:13
Вы знаете, не в обиду Вам и Вашим родителям, но я тоже была в этом уверена на 120%, пока не увидела пленку.
11 апр 2007, 23:13
Тогда Я бы точно поговорила напрямую! Может, человек в беде? Просто тем, у кого вороватые родители и запросто лазят по карманам и сейфам, не приходится удивляться. А если у вас такое дело, значит, есть какая-то ОЧЕНЬ серьезная, жизненно важная причина. (Или раннее начало угасания интеллекта, на что ТОЖЕ лучше бы обратить внимание пораньше!:(
11 апр 2007, 23:16
ой, прям смертный грех, у родителей мелочь из кармана притырить в возрасте лет шести :)) всем святым - мои извинения :)
11 апр 2007, 02:30
А мама наверно по чуть - чуть таскает.... а может она таким образом решила накопить Вам же на что-нибудь....Мол... маленькую сумму не заметите, а потом она Вам же что-нибудь и приобретет.... А если серьезно... Конечно это ужасно... А обиднее всего, что не пришла и не сказала... "не хватает... дай..."
11 апр 2007, 09:34
:) все оправдывают маму... странно. ну как можно оправдть человека утягивающего еньги без спроса у своего же ребенка... если понкаопить на старость хочет, на мелочи какие-то денег не хватает, почему не отклдывает из данных денег или не скажет, что ей не хватает? а ето, простите воровство... поцему мамам все с рук шодит и почему многим легче не поговорить об етой проблеме с ней в открытутю, а просто сделать вид, что ничего не проишодит... мне ето странно. (с транслита)
11 апр 2007, 10:10
Ну зачем вы передергиваете? КТО оправдывал маму, покажите хоть пост, где написано, что мама молодец? Просто предлагается не вступать с мамой в разборки... хотя бы пока не "улеглось". Ну, допустим, скажет автор "мама, зачем ты сперла мои деньги?" И что хорошего получится из этого вопроса? Разговор по душам? Вряд ли... Маме будет стыдно - допустим. И с какими чувствами она будет потом в дом к дочке приходить? Как в глаза ей смотреть? Ведь маму не изменить разговорами, она уже такая, как есть. Если бы это был чужой человек - его можно было выгнать. А мама - какая бы не была - единственная в жизни. И у автора - далеко не самая плохая, судя по историям других людей. Поэтому если можно в общении с ней что-то сгладить - надо постараться сгладить... Тяжело и неприятно, но что делать-то?
11 апр 2007, 18:54
Да именно оправдывают. Предлагают все помягче, чтобы маму не дай бог не обидеть. Ага. Не обидеть, не задеть. Между прочим, интересно, у соседей она тоже подворовывает? Если так, то могут и поймать ведь за руку то. (с транслита)
11 апр 2007, 19:04
Насколько у меня с мамой непростые отношения, но она же родной человек, близкий, и я заинтересована в том, чтобы у нее все было хорошо. Иначе мне будет паршиво, и я не смогу получать удовольствия от своей жизни. Почему бы не постараться все разрулить с мамой, чем готовить обвинительную речь, которая с огромной вероятностью закончится разрывом отношений, хорошо, если временным.
11 апр 2007, 19:09
Ну а мне бы не захотелось продолжать делать вид, что все хорошо, и прекрасно. И обнимать человека, который тишком таскает у меня деньги, воображая себя ....вот кем интересно? Я бы делать хорошую мину в такой ситуации просто не смогла бы. (с транслита)
11 апр 2007, 19:24
Я бы и пытаться не стала. Я бы по-доброму с ней все разрулила, пусть даже вобнимку, со слезами-соплями.
11 апр 2007, 19:43
Уверена, что человек, с которым можно было бы такое действительно по-доброму разрулить, принципиально таким делом заниматься бы не стал. Потому что это - подлость и непорядочность. Или уже сумашествие (тоже не "разруливается" ). (с транслита)
11 апр 2007, 19:45
Когда-то из-за подобной категоричности (не связанной с воровством и другими преступными деяниями) разорвала отношения с мамой. Теперь, по прошествии почти 6 лет, я об этом очень желею и стараюсь отношения наладить. Но мы уже привыкли обороняться друг от друга. Не знаю даже, получится ли.
11 апр 2007, 19:50
А я разорвала и не жалею :-). Причем она периодически пытается опять наладить близкие отношения, и я каждый раз как дура ведусь, и КАЖДЫЙ раз опять получаю "наше вам в шляпу". Люди, способные на подлости, на них способны просто и все. И при случае их устраивают. Я не знаю, что происходит с некоторыми женщинами, но, видно, они просто раз и навсегда забывают, что это же их ребенок. И начинают смотреть только с точки зрения получения дохода (возмещения, обеспечения...). (с транслита)
11 апр 2007, 20:02
Не, меня мама доить не пыталась, она просто иезуитствует, разрушая мне мозг. Начиная от притаскивание на мою свадьбу ненавистного маразматика-полкаша-отчима, несмотря на слезные мольбы не портить мне праздник, и заканчивая постоянным оборжанием моих ценностей. Но другой у меня не будет. Я ни в коем случае не навязываю вам мое видение ситуации, это сложно, и вы вправе сохранять свое душевное равновесие :), я выбрала маму в ущерб своему душевному равновесию. Но я надеюсь еще все починить, и хорошо общаться с мамой. Но мне хорошо, у меня мама не подлая, просто вреднючая. :)
11 апр 2007, 19:25
тоже заинтересовало. (с транслита)
11 апр 2007, 09:48
Деньги перепрятать в надёжное место, в сейф, в тайник и т.д. Маме ничего не говорить, мама это мама, мы мам не выбираем и любим любых, и неплохо бы выяснить как-то не признаки ли это каких-то мозговых явлений. удачи!!!
11 апр 2007, 18:58
Вот как трудно поверить тем, у кого любящая добрая мама в то, что мамы бывают другими. И как жаль, действительно, что мам не выбирают. Думаю, охотников поменяться нашлось бы порядком. ....и очень забавно было бы потом послушать, что стали бы говорить те кто всегда так уверенно "Мама - одна! Простить, понять, любить!" . (с транслита)
12 апр 2007, 14:34
это вы о своей маме? сочувствую... что касается автора, я не заметила нигде чтобы она также отзывалась о своей маме. может я невнимательно прочитала.
11 апр 2007, 18:23
Я бы начала разговор так "Мам ну ты бы хоть предупреждала ,что берешь деньги ,а то иду в Тудато расчитываю на тото и бац мне не хватает денег и ерунда такая не первый раз. Никтож не против бери но предупреждай"
12 апр 2007, 02:23
Вот! Согласна полностью с таким началом разговора.
12 апр 2007, 10:12
странно, может, я плохая какая-то, но я была бы против, если бы у меня мама деньги брала. Я у родителей деньги не беру с тех пор, как вышла замуж и считаю, что родителям надо систематически помогать деньгами тогда, когда они уже становятся не в состоянии обеспечить себя сами и когда эти деньги нужны на жизнь, а не на баловство. В 60 лет, если человек не инвалид, он обычно способен обеспечить себя сам.
11 апр 2007, 18:52
Бывает. И кстати не так уж редко. То ли крыша уезжает, то ли таким образом возвращают себе то, что им по их мнению должны. Я бы вам рассказала даже историю из своей семьи.. но че та стремно бсякий бред такой вывыливать. Но вобщем и целом - бывает, бывает... Я бы так и сказала: "Мама, у нас последнее время деньги стали пропадать, так мы камеру поставили, и отследили, кто деньги ворует." Вот так. Без эмоций. Воровство - есть воровство. (с транслита)
11 апр 2007, 19:20
Кстати интересно другое, что люди НАСТОЛЬКО озаботились проблемой пропажей денег, что даже купили и установили камеру, но в разговоре с мамой это ни разу не упомянвлось. Т.е. не такие близкие отношения уж получаются.
11 апр 2007, 19:45
Видимо, просто не хотели свои внутренние проблемы на маму вешать. Типа озаботились ее спокойствием. (с транслита)
11 апр 2007, 20:10
Я бы на Вашем месте, маме ничего не говорила. Вряд ли она берет деньги просто так, может быть ей очень нужно, а попросить не у кого. С мужем вполне можно эту "материальную помощь" согласовать.
11 апр 2007, 23:27
Тогда уж наоборот! Если мама берет деньги НЕ просто так, а по какой-то крайней необходимости, то что ж это за дочь, если не попытается реально поддержать маму в трудном положении? Заставляя пожилого человека играть в мелкого домашнего воришку, чтобы "помочь" ему в его/ее ситуации (а вдруг и правда что-то супер-серьезное?), Вы никому реально не поможете. И уж тем более, пряча деньги! Не обойдется здесь "стихушничать". Да и какой смысл? Как долго это тихушничанье продлится? (Хотя, если уж у вас так принято - никогда и ни при каких обстоятельствах не заводить откровенных бесед - придерживайтесь латентного течения "болезни").
12 апр 2007, 13:05
Vioxx написал(а): И уж тем более, пряча деньги! Не обойдется здесь "стихушничать". Да и какой смысл? Как долго это тихушничанье продлится? Я где-то предлагала прятать деньги? Наоборот, Я бы договорилась с мужем и оставляла определенную сумму "на мамины нужды". Согласитесь, если мама не попросила у дочери деньги, а решила их украсть, то "не все спокойно в Датском королевстве".
12 апр 2007, 23:30
Если это такой вороватый тип человека, то она, взяв эти дополнительные деньги на ее "нужды", все равно будет рыться в поисках чего-нибудь еще...
13 апр 2007, 20:10
Ну по поводу "вороватый человек" ничего не могу сказать, т.к. даму не знаю. Ну уж дочь ее должна была и раньше замечать, что в доме появляются "излишки" :) , если бы она и раньше этим баловалась. Может это все-таки что-то возрастное? Какой-нибудь рассеянный склероз? :)
12 апр 2007, 00:35
А ведь Авада Кедавара права! Лучше и не придумаешь. Если муж - умница, то он в детали того, почему нет записи, вникать не станет. Задача какова? - Прекратить пропажу денег. И не довести дело до скандала. Обе эти цели подход Авады достигнет. А "раскрывать" поведение мамы в глазах мужа - это неумно, на мой взгляд. Есть вещи, которые лучше оставить неузнанными. Слабость (если это действительно слабость) мамы автора - одна из них. Доведение до его сведения всех деталей делу не поможет, а положению мамы в семье и отношению с дочерью повредит. А это не есть хорошо.
12 апр 2007, 00:40
Что ж это за "умница" такая будет муж? Типа подслеповато-глуховатого чурбана, наверное?:) А если серьезно, то не обязательно совсем раздувать скандал с вовлечением всех членов семьи. Достаточно проработать "материал" с каждой из сторон отдельно. У мамы точно надо выспросить, не происходит ли в ее жизни что-то совсем дурное. А мужу ситуацию представить уже в зависимости от его восприятия, типа его личности, типа ИХ внутрисемейных отношений.
12 апр 2007, 01:15
>Что ж это за "умница" такая будет муж? Типа подслеповато-глуховатого чурбана, >наверное?:) - Не-а, ну зачем так плохо думать о муже:-)? Умный муж поймёт, что дело носит щекотливый характер и не станет настаивать на "продолжении банкета", коль скоро симптомы проблемы исчезнут. Есть вещи, которые лучше оставить как есть. И умные люди это понимают и деликатно обходят такие ситуации. А не слишком умные прут напролом, ставя родственников в неловкое положение, мягко говоря, и добиваясь истины, которая по большому счёту уже не важна. И потом, поговорив с мамой, можно точно узнать, зачем ей понадобились деньги. Я более чем уверена, что после такого разговора (или хотя бы намёка на него) она сама себя будет казнить за то, что не сказала дочери всё как есть. Это будет самой надёжной гарантией, что подобное не повторится. А вот мужа вовлекать в "воспитательный процесс" совсем не стоит. >А если серьезно, то не обязательно совсем раздувать скандал с вовлечением всех >членов семьи. Достаточно проработать "материал" с каждой из сторон отдельно. >У мамы точно надо выспросить, не происходит ли в ее жизни что-то совсем дурное. - Абсолютно согласна с Вами. Только - с одной из сторон: мамой. >А мужу ситуацию представить уже в зависимости от его восприятия, типа его >личности, типа ИХ внутрисемейных отношений. - Вот с этим согласиться не могу. Не надо ронять достоинство мамы в глазах собственного мужа. Не надо ставить выбор: или мама, или муж. Только "и мама, и муж". Вот такое моё мнение.
12 апр 2007, 01:39
Ну, дык и я про то:) Мужу она потом сможет любую легенду рассказать, на ее вкус и воображение.
12 апр 2007, 01:43
Не наю, я бы легенды придумывать не стала. Я бы молчала как партизан:-). Не записАлось изображение - и всё. Бываеть:-).
12 апр 2007, 01:49
Ой, не знаю. Мне вообще эта ситуация дика, жутка и не понятна:( Если лично мне, например, не понятно, куда у меня в доме стабильно исчезают деньги, то - прячь, не прячь видео доказательства - начну невольно подозревать всех приходящих. А Вы-то сами бы так и поставили на этом точку и расслабились, на месте ее мужа?:)
12 апр 2007, 02:01
У моей подруги было похожее: её свекровь считала, что молодые слишком много денег тратят на, скажем так, не очень нужные покупки, и она потихоньку тырила мелкие купюры и откладывала ДЛЯ НИХ. А ребята были молодые и бесшабашные, деньгам счёт вели не очень. И так оно бы и шло, если бы свекровь не утащила купюру, на которой её сын записАл важный для него номер телефона (кстати, эпизод использования купюры как записной книжки красочно характеризует порядок в доме, так сказать:-)). Естественно, он тут же начал активные поиски пропажи. Тайничок свекрови был в процессе поисков раскрыт самым безжалостным образом:-). Ну дальше все были в шоке, "соплях и комбикорме". Потом успокоились и поговорили по душам. Свекровь, кстати, накопила таким незаметным образом порядка 2500$. Вот Вам и семейный бюджет, так сказать. Вот Вам и случАй:-). В результате ентого эпизода молодые пронялись идеей планирования семейного бюджета настолько, что теперь пропустить мимо ушей, пардон, кошелька, такую сумму они не могут. А содержимое тайничка свекрови решено было передать ей - за терпение в достижении поставленной цели научить ребят экономии:-).
12 апр 2007, 02:41
Да уж, "победила дружба"! - Главное - ВОВРЕМЯ представить убедительное объяснение?:) При чем не факт, что та бабулька деньги подворовывала, дабы "научить неразумных молодых экономии" (это что за "великий Учитель" такой?:)
12 апр 2007, 02:56
Дело в том, что они вели достаточно беспорядочную в финансовом отношении жизнь, ничего не откладывая про запас. В то же время случались у них и не очень сытные времена, в которые они сидели на бобах, ввиду отсутствия накоплений. Свекровь пыталась убеждать их в необходимости создавать некоторый запас денег, но у них всё шло как прежде - то густо, то пусто. Ну вот она и начала создавать запас ЗА них. Потому как убеждать их было бесполезно. Не думаю, что желание научить их экономии было её главной целью, скорее она хотела предотвратить неизбежный в случае потери работы одним из них стресс. Но результатом её усилий стало именно то, что заныкивать их деньги для их же блага уже не нужно:-).
12 апр 2007, 02:34
То,что предложила выше "трезвомыслящая" надо дополнить рассказом о номере телефона (из рассказа Lola 53).Поговорить с мамой до приезда мужа. А с мужем уже по обстоятельствам говорить, после беседы с мамой.
12 апр 2007, 02:43
Да, это было бы идеально!
12 апр 2007, 09:51
Да уж! Со своей мамой представить такого не могу. Но если бы так произошло... поговорила бы с ней и сказала, что знаю кто деньги ворует. Если бы отнекивалась, продемонстрировала бы кассету. Мне важно было бы узнать ПОЧЕМУ она это делает. Но доверять потом я бы ей не смогла, и путь в мой дом был бы ей закрыт.
12 апр 2007, 13:51
ужасная ситуация! мать обкрадывающая добрую дочь. автор, вам надо обязательно поговорить на эту тему с матерью, показать ей фильм что ли. если вы будете просто прятать деньги, то вашу мать это тоже не остановит. она будет таскать другими способами и все закончится рано или поздно плачевно. если вашу мать постаить перед фактом - что про ее деяния знают, проще разрулить ситуацию. поговорите с ней. пусть она вам объяснит почему она так делает. может быть у нее просто склонность к клептомании и она всю жизнь этим занималась. это уже другой случай - заболевание. от мужа лучше конечно спрятать кассету. ведь стыдно такое про свою же мать рассказывать. у меня была подобная ситуация. один из подворовывающих у нас в доме была очень обеспеченная подруга, а другой случай = была мать подруги.
13 апр 2007, 15:55
Я просто в шоке! Не от ситуации - с пожилими всякое бывает - а от того, что большинство дам здесь предлагают ВРАТЬ. Врать мужу, маме, себе наконец. Вранье в семье, самым близким своим людям - это похуже маминого воровства будет. Сопливые сериалы существуют только потому, что все сценарии зиждятся на бесконечном вранье действующих лиц друг другу. Неужели взрослые, думающие и интеллигентные люди могут позволить сложиться лживым отношениям в своей семье? Очень удивлена, что тут так много девушек, способных врать своему мужу (пусть и правда очень горька). На его месте я бы расстроилась вдвойне - мало того, что теща воровка, так еще и жена лгунья. Автор, ничего скрывать не нужно. Ситуация такова, какова она уже есть. Необходимо очень спокойно, без эиоций поговорить с мамой и поставить в известность мужа. Чем спокойнее и честнее будет обстановка - тем проще все разрешиться и инцендент замнется как недоразумение. Удачи.
13 апр 2007, 22:15
ППКС
13 апр 2007, 18:05
А куда она их тратит?
13 апр 2007, 19:52
А Вы думаете она их откладывает на черный день?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)