муж и ребенок - как сдружить?
Скроюсь
11 апр 2007, 02:28
Может, я и не права. Другие пьют, другие уходят из семьи. А мой работает, все в дом, любит нас. Но мало он к ребенку. Три раза агу вечером, потом покушать и спать (с работы поздно приходит). Иногда кажется, что рано мы стали родителями. По паспорту - ок. Но иногда каждый из нас говорит. Никогда не чувствовали себя такими усталыми как последние полтора года. И так радость родительства уходит на второй незаметный план. Остается усталость (я днями, а иногда сутками с малышом-юлой, муж сутками на работе с раннего утра до заполночь). Меня эта ситуация волнует. Не подумайте, я его люблю. И он не плохой, мой муж - хороший, самый лучший и любимый. Я вот хотела бы инициировать общение мужа и малыша (год и пять). Предложите что-нибудь. Вдвоем отправить их в отпуск? (Они не опупеют там с непривычки?) Или самой уехать ненадолго? (Заодно отлучим от груди?) Или как? Учитываю нашу усталось, сама семейная жизнь как-то стускла. Это тоже вопрос, требующий решений. Но уже в следующем топике.
11 апр 2007, 05:13
Некоторые мужчины начинают получать удовольствие от общения с детьми, когда с ними уже можно поиграть в интересные для обоих игры. Если у Вас мальчик, то папе обязательно станет с ним интересно, когда можно будет поговорить о машинах, поиграть в футбол и т.п. Это конечно не очень правильно, но возможно Ваш муж просто не знает как сейчас общаться с малышом.
11 апр 2007, 05:16
Согласна, просто может ему не интересно. Ребенок немного подростет и станет лучьше. Но конечно оставить их двоих на некоторое время было-бы неплохо
11 апр 2007, 08:28
Постарайтесь ввести в семье такой порядок - с понедельника по пятницу ребёнок полностью на вас,а в выходные прогулки с детем - на муже. Мне это очень помогает.На мне весь дом,трое деток,за неделю уматываюсь так,что к пятнице уже никакая. Суббота,воскресенье - мои дни. Я езжу закупать продукты на неделю в ашан в субботу,потом занимаюсь домом,готовкой на неск. дней,а муж с сыном.Я хоть в тишине бываю,когда он уходит гулять с ребёнком утром и вечером. И для меня готовить и заниматься домом - это уже отдых. Ещё к маме могу съездить,к подруге,поваляться в ванной со всякими маникюрами-педикюрами. Вообщем муж мне помогает хорошо,но сам он бы особой инициативы не проявил - всё это постепенно я доводила до него. Попробуйте,может и получится.
11 апр 2007, 09:53
У меня такая же ситуация была! Но когда на работу вышла все поменялось. Муж стал чуть меньше работать, сам в сад отводит, сам забирает, т.к. я уезжаю рано, приезжаю поздно. Мальчик наш очень занятный (может поэтому папе стало с ним интересно) болтает много, всегда в тему (3,5 года). И еще нашли общее занятие любимое - в машине покопаться. Сын теперь бредит тачками! В выходные гуляют вместе пока я с домашними делами копошусь. И вообще я свое отношение к быту пересмотрела. Не тру теперь каждую пылинку, а стараюсь сделать все быстро, чтобы больше времени с ними проводить. Постарались максимально обязанности наши разграничить. Удобно очень! А в отпуск одних бы ни за что не отправила! Не потому что боюсь, а просто хочу всегда быть как можно ближе. Вы просто устали, но это пройдет! Уж поверьте! Когда на работу выйдете, еще будете скучать по этому золотому времени! Правда! :-)
11 апр 2007, 09:56
И еще в догонку! Осенью ездили отдыхать вдвоем с мужем, так после первых дней он сам загрустил, к малышу захотел! Я даже обалдела сначала, а оказалось он скучает и просто любит его по-совему как-то!
11 апр 2007, 10:17
Мне кажется, это потому, что за ребенком до определенного возраста НАДО только ухаживать. А потом ребенок становится маленьким человечком - и тогда проводить время с ним уже ХОЧЕТСЯ. С ним можно разговаривать, играть, гулять, учить. Женщине, обычно, первое НАДО приходится в большей мере брать на себя. Мой муж с ребенком оставался, гулял, кормил и мыл попу - с любовью к нему, но из НАДО, а не с удовольствием. А после 3-х ему стало именно интересно. Поэтому просто не торопитесь... и уж тем более не стоит с мужем из-за этого ссориться или действовать экстремально - оставлять одних на неделю... Интерес появится обязательно, только может немного позже!
13 апр 2007, 13:13
Насчет усталости Вашей и Вашего мужа традиционный совет - надо набраться терпения. Скоро станет легче. А насчет как сдружить... никак. Оно само придет. Когда мой старший был маленький совсем, то мой муж, казалось, на него даже и внимания то не обращает. Не интересно мужчинам с младенцами. Правда, встречала мужчин, которые как раз младенцев то и любят и с удовольствием с ними возятся, но это скорее исключение. Моему старшему сейчас ровно 3 года, и вот уже мой муж один, по собственному почину, собирается и ним летом отдыхать в Турцию. Потому что ему нравится с ним общаться. Хотя сын мой, поверьте, не ангел. И справится с ним бывает тяжело. На Вашем месте я бы не стала отсылать супруга с сыном на отдых. Для ребенка будет очень большой стресс, огромый просто: смена обстановки (это уже очень травматично для детей такого возраста, дети вообще большие консерваторы), акклиматизация, отсутствие мамы, отсутствие ГВ. А муж как устанет-то... Вы же его любите и хотите ему хорошего, правда? И если Вы уедете, тоже будет подстава для мужа. Ему тяжело сейчас также, как и Вам. На нем еще моральная ответственность за прокорм семьи. А вообще держитесь. Очень трудно Вам, это понятно. Не зря говорят, что первый ребенок - это испытание семьи на прочность.
автор
16 апр 2007, 14:44
спасибо вам
14 апр 2007, 21:56
Я рекомендую вам набраться терпения и заняться воспитанием самой( ребенок еще маленький).А надо организовывать совместные с папой прогулки с ребенком.Когда ребенок подрастет, то мужа (если у него все в норме) должнен проявиться интерес к общению с ребенком.
22 апр 2007, 00:30
У Вас еще очень маленький ребенок! И далеко не все мужчины способны на общение с такими малышами... Постепенно все наладится ... при Вашем терпении и правильном настрое... Может быть пока Вашему мужу не очень понятно КАК общатьс малышом, но это пройдет, поверьте... Гораздо важнее, на мой взгляд, не упустить что-то в отношениях в более поздний период...
22 апр 2007, 00:42
Муж много работает? А после работы Вы хотите, чтобы он еще и ребенка "залюбил" и "заиграл"? Вам сколько лет? Рассуждаете, как 15-летний подросток.. :-( Куда Вы собрались отправлять мужа с ребенком в отпуск, если ребенку полтора (!) года? Возраст это очень тяжелый для родителей. По-моему, отправлять одного родителя с ребенком такого возраста в отпуск - наказание для родителя. Подождите немножко. До трех лет ребенку важнее и нужнее мама, а дальше посмотрите. С подросшим ребенком всем хочется общаться, а с маленьким не всегда про любовь вспоминаешь, поскольку выполняешь тяжелую физическую работу, иногда с ног от усталости падаешь... Если работающий с утра до ночи муж помогает с ребенком, то какие к нему могут быть претензии? Конечно, он его любит, но проявляться любовь может по-разному.
22 апр 2007, 01:03
Хочу привести свой пример, мой муж не хотел ребенка, а я просто об этом мечтала и вот случилось чудо, но когда я была беременна и когда дочка была совсем маленькой интереса к ребенку ни какого не было, но я это ожидала т.к. он не хотел этого ребенка, но когда дочка подросла он стал с ней заниматься и с каждым днем я вижу как он ее все сильней любит, а сейчас он просто в ней души не чает, всегда играет , занимается. Когда доча была маленькая я тоже как и ты переживала (хотя и ожидала такого поворота событий) мне все во круг говорили что когда доча подрастет муж изменит свое поведение по отношению к ней , но я не верила, а на самом деле так оно и есть, сейчас я просто счастлива как они дружно играют, и как они любят друг друга. Так что не переживай, я уверена что у тебя будет все хорошо, пока папа просто не знает как заняться с малышом , но вот он подрастет и папа будет учить его чему либо , а потом гордиться тем что он научил своего ребенка (строить пирамидку, играть в мяч и т.д). Еще раз говорю , не переживай все у вас будет хорошо!
АВТОР
11 апр 2007, 18:52
Девочки, ну, вот я ни разу в жизни на других не равнялась. У других - свое, у нас - свой быт. И сейчас не равняюсь. Но вижу други отцов, которым интересно. Которые после работы возятся с ребенком. У меня тут своя корысть - хоть душ принять. А нет. Только из-под палки. И вроде любит. Но как цветок в горшке... Я не знаю - ждать? А вдруг не проснется? У других проснулось чувство раньше! Или давить? А наоборот не будет от давления? Хитростью? Ну, там отправить в детский театр, на развлекалку.... тьфу, развивалку... Я не завидую другим. В каждой избушке - свои, как известно, погремушки. Но чужой опыт, где отцы возятся все время вне работы с малыми заставляет меня задуматься - ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???
Anonymous
11 апр 2007, 19:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27764349
11 апр 2007, 19:18
а ребенок какого возраста? грудной еще?
АВТОР
13 апр 2007, 05:28
полтора года. без малого
14 апр 2007, 11:40
Эх,пораньше бы похитрить..Но сейчас в самый раз..Он просто мало знает малыша и не понимает,чем с ним заняться.У нас с рождения были вещи,которыми занимался только папа-например,купание..И терь в свои 1,5 сын без него не соглашается купаться-папик горд до потери пульса..Гулять я в выходные их стала вдвоем отправлять с недавнего аремени,до этого всегда гуляли втроем,то бишь папик тож поближе с ребенком знакомился,причем постоянно толкала мужа к инициативе "покатай сгорки,а то я не удержу","покачай на качелях,а то я побаиваюсь,что не подхвачу,если соскочит" итд..Оставляла их постоять у магазина,пока заскочу за прокладками,например,у парикмахерской итд..Просила докормить кашей,потому что мне резко приперло в туалет итд..Все хитростью..К грудничку муж сам скакал и днем,и ночью,не отходил ни на шаг,а потом ему,видать,стало скучно,и долгий период избегал..Сейчас все наладилось,ттт,естественно есть периоды,когда отлынивает муж от шума и суеты и хочет поваляться у телика,иногда оставляю его в покое,но терь сын сам к нему запрыгивает и несет книжки,игрушки итд..Но главное,хитростью связь налажена,муж понимает,чем реально может заняться с сыном и ему льстит,что сын его обожает..На это ушло полгода..По чуть-чуть!И у Вас наладится.Удачи!
Автор
16 апр 2007, 13:58
поверхностные советы. естественно, муж памперс меняет. и в выходные гуляет. и когда прошу - сидит, сколько надо, в поликлинику возит. но без особого рвения - вот что беспокоит. раньше и купал только он, но сейчас график не позволяет. сколько вашему ребенку?
16 апр 2007, 14:11
не поняла...По моемы Вы придераетесь к мужу, что надо то, чтоб он делал еще? Всему свое время. Многие отцы начинают воспринмать ребенка и получать удовольствие от общения с ним только когда становится возможным вербальное общение.
автор
16 апр 2007, 15:35
Ваше мнение понятно
17 апр 2007, 08:10
год и пять..Так ведь ваш муж получается и не отстраняется,все в порядке,мой так же,делает все,но кто ж трудится с рвением?А играть они позже будут радостно-после 3-х,смотрю по папам трехлеток.Не переживайте
такая же
22 апр 2007, 00:49
Пожалейте мужа! у него просто сил не остается.. и Вы хотите его отпуск ещё так насытить? Потерпите еще года полтора.... Мужу правда тяжело, он как может для Вас с масей денежку зарабатывает... Сам бы и хотел, но все силы туда.. Будьте на подхвате - помогите ему! Потом всё станет на свои места, сейчас Вы все , грубо говоря, заняты своим делом : он денежкой(как может), Вы деткой вашей. Потерпите.))) Моему 2,5 таже фигня была, сейчас устаканивается, спасибо вовремя объяснили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия