квартира и отец

Ольга
11 апр 2007, 09:49
Ах, эти квартиры, но в этот раз ситуация немного нестандартная. Очень нужен свежий взгляд на ситуацию, так как голова уже не варит. Предыстория. Отец бросил нас с матерью, когда мне было 4 года. ушел в другую семью, но не давал матери развода и запугивал ее страшно, не разрешал размениваться, выписывать его и так далее, причем алиментов не платил. Мама умерла, когда мне было 13 лет. все это время я жила без отца, но он-то считался порядочным вдовцом. Затем, когда я поступила в Университет и стала зарабатывать поболее, у него там в семье не заладилось, он стал очень сильно пить, его супруга выкинула его на улицу и он пришел ко мне. На тот момент он оставался прописанным в этой квартире, но оформлена она была в собственность на меня одну. Вообщем, переехал он ко мне и сел на хвост, так как ни за что не платил, а только пил. теперь у меня семья, детей нет. Мы хотели решить все мирно. я, муж готовы даже на ипотеку, так как проживать в одной квартире с пьющим человеком сил нет, но пока мы можем потянуть только подмосковье. А отец заявляет, что может быть переедет, если мы ему купим однушку в москве + содержание. Как поступить в такой ситуации?
ненавижу алкашей!
11 апр 2007, 09:58
решать не мирно.поступать с ним так ,как он с вами.денег не давать ,пенсию наверно пропивает за неделю ,вот и пусть поголодает, захочет пожрать и выпить ,всё подпишет ,выселить в комнату и забыть.
Ольга
11 апр 2007, 10:03
мы денег-то не даем, но на холодильник ведь замок не повесишь!
!
11 апр 2007, 10:11
поставьте его себе в комнату, под замок.
11 апр 2007, 10:03
Не совсем понятно с кем и на какие средства Вы жили до того как стали совершеннолетней?
Ольга
11 апр 2007, 10:09
Сначала меня взяли к себе родственники, а квартиру эту сдавали, как компенсацию за мое проживание. Затем они решили лишить отца родительских прав и оформить на меня опеку, но он на это не пошел. Но затем года через два, т.е мне было 15-16 лет, родственники пошли в разнос, требуя прописать их в эту квартиру. Мне пришлось уйти от них, мама моего друга тогда на тот момент помогла мне найти маленькую однушку, за которую я платила с денег за ренту. на небольшую разницу в ценах аренды + подработки жила. Затем университет + работа, а потом уже смогла оказаться от сдачи квартиры и переехать в нее, лет в 18, как раз тогда и оформила приватизацию.
11 апр 2007, 10:12
А официально отец алименты платил? Почему не удалось лишить родительских прав?
Ольга
11 апр 2007, 10:16
Про алименты: они же в разводе даже не были. Единственное, я помню, раза два в год, на мое ДР и на Новый год он приезжал на машине и звонил по телефону, чтобы я спустилась. давал деньги, не знаю сколько, и отправлял обратно, т.е даже не разговаривал со мной. Насчет денег, когда мама видела, сколько он давал, всегда плакала. Но это было в детстве. Потом и такие встречи прекратились. А родительских прав: он взбунтовался, я же отец, не подпишу ничего. Он до сих пор мне говорит, что вырастил меня.
11 апр 2007, 10:20
нда...где и в каком месте он Вас вырастил:( он пенсионер или инвалид?
Ольга
11 апр 2007, 10:21
Пенсионер. Но здоровья у него в несколько раз больше, чем у нас с мужем вместе взятых. Но этого же не докажешь!
11 апр 2007, 10:25
По закону Вы не обязаны его содержать, если он не содержал Вас. Вот если б он был инвалидом - это было бы сложнее. Чисто с этической точки зрения Вы ничего ему не должны.
Ольга
11 апр 2007, 10:28
Про этику - я уже не сомневаюсь. А вот насчет содержания, он же официально считается моим отцом, который никогда с матерью не разводился... типа, вырастил.... думаю, он может подать на алименты. Но мы и их готовы платить, лишь бы он уехал в область. А он мне на это говорит, езжайте сами в область, живите там.. Я ему - ну ты же не привязан к москве, не работаешь тут, а мы работаем. А он: привяжусь, женщину найду, москвичку...
11 апр 2007, 10:31
Вы можете подать на него встречный иск о том, что он Вас не содержал и не учавствовал в воспитании - свидетели то у Вас есть (если конечно с теми родственниками у Вас приемлемые отношения). В этом случае Вы не будете обязаны его содержать.
11 апр 2007, 10:34
Честно говоря я бы не стала его уговаривать и говорить про то, что он не привязан к Москве. Кого и о чем Вы уговариваете? Эта мразь испоганила жизнь Вашей маме, не приложила никаких усилий что бы вырастить и воспить свою дочь. Он за счастье должен считать, что Вы вообще с ним разговариваете.
13 апр 2007, 14:28
по закону - должна
11 апр 2007, 10:08
ОХуеть, однушку ему!!!!!!! Пусть либо соглашается на комнату в ближнем ПОдмосковье, либо вы его долю продаете цыганам и пусть сам с ними разбирается.
Ольга
11 апр 2007, 10:10
Если бы я могла так поступить, то, наверное, давно бы уже так сделала. Но я настолько размазня в этом плане. Все верю, что может что-то наладиться...
11 апр 2007, 10:16
Увы, с алкоголиками ничего не налаживается, пока им есть их кого кровь пить. (( Знаю только один случай, когда мужик попытался взять себя в руки - он жену загнал в могилу, а дочь отказалась его содержать.
11 апр 2007, 13:42
Как вы смогли приватизировать квартиру ТОЛЬКО на себя, если там был прописан ваш отец? Он писал отказ от участия в приватизации?
11 апр 2007, 13:42
Никуда она его не выпишет... Пока еще никому не удалось вроде... хоть это и прописано в новом ЖК. Он там был прописан... лет 40... Кстати! А как удалось Автору приватизировать квартиру ТОЛЬКО на себя? По умолчанию квартира приватизируется в долях на ВСЕХ прописанных, если только САМОЛИЧНО не напишет отказ от участия в приватизации? Папа Автора отказывался? Или Автор... кому-то на лапу дала, чтобы кто-то где-то нарушил условия приватизации?
Anonymous
11 апр 2007, 16:10
он писал отказ от приватизации-автор выше написала.
11 апр 2007, 10:13
Судя по вот этой грустной статье: http://www.rambler.ru/news/0/0/10134421.htmll , вам имеет смысл сначала найти адвоката - если приватизация без его участия была проведена корректно (он ведь должен был писать отказ?), то есть шанс решить проблему с гораздо меньшими затратами, пока Кодекс не поменяли.
Ольга
11 апр 2007, 10:18
Да, он писал отказ. Сейчас почитаю, спасибо
11 апр 2007, 11:18
Я была в такой ситуации. Этот алкаш был отец моего мужа. Эта скотина издевалась над нами как могла. Он сжирал все что можно в холодильнике, нам надоело это и мы убрали холодильник к себе в комнату и врезали замок. Я была беременна и не было ни какого покоя! он срал мимо унитаза и размазывал свое дерьмо по стенам, дверные замки во входной двери мы меняли два раза в месяц, потому что он ломал их, краны в ванной, слив в унитазе, он все ломал и все это входило в ежемесячные расходы!! Мы откровенно заебались тогда так жить! Я родила, пришла из роддома с младенцем и просто ОХУЕЛА. Дома стояла вонь варева тухлой рыбы (на улице жара была 30 градусов). Я зашла в свою комнату и разрыдалась. Я орала и готова была задушить эту тварь своими же руками! Не раз мы предлагали ему разъехаться, но он категорически отказывался, ставил условия, говорил что ему нужна ОДНУШКА в МОСКВЕ и ТОЛЬКО в Перово! И чтоб еще в пяти минутах от метро! Я так потерпела еще почти год. Стало только хуже. Он стал водить в дом всяких бомжей, при том что дома маленький ребенок. Дерьма в доме стала еще больше. Тогда это был уже предел! Мы ВЫСТАВИЛИ ЕГО ИЗ ДОМА! Просто выгнали как ненужное животное. Поставили мощную железную дверь, вставили мощные замки и не пускали его домой больше. Соседи нас за это ненавидели. КАК ЭТО? Выгнать ПАПУ на улицу! Мы были прокляты за это всем домом. Мне искренне было стыдно, искренне... но потом случилось вот что! Он получил квартиру в наследство в кунцево, в новостройке, шикарнейшую квартиру! НО он продолжал бомжевать! Ту квартиру не отдал никому, не стал в ней жить он ее продал и пропил все деньги. Его устраивало то, что он не работает, его все кормят, жалеют и даже наливают! А на нас продолжали сыпаться проклятья, что папа живет на улице. К тому моменту я родила вторую дочь и просто так больше не могла... Когда моей второй дочери исполнился год, жилищный вопрос наконец то решился... Вспоминаю все это и страшно становится :((( сама не могу понять как мы так могли? Я к чему все это вам пишу, автор... к тому.. что не решиться у вас этот вопрос мирно.. не решиться! А если он еще и женится? приведет жену в дом, такую же бомжиху как и он? И вы не будете иметь права ее выгнать! Не знаю я что вам посоветовать... не знаю ((( могу дать совет в одном.. больше припугивайте его.. или-или.. а если не согласен, пойдет жить на улицу.
Ольга
11 апр 2007, 11:35
Кошмар!Боже, через что вы прошли. Мой, правда мимо унитаза только с.ыт, но вопросами уборки не заморачивался никогда. Читаю вас и мороз по коже...
11 апр 2007, 12:00
а обидное самое в этом то... что я так была измотана этим всем.. отношения с мужем становились с каждым днем все напряженне.. и вот вроде уже переехали, и жить стали отдельно.. но перелом в отношениях так и остался :( развелись мы недавно :( такое пережили вместе, столько перенесли.. а все оказалось зря :(
Ольга
11 апр 2007, 12:04
Сочувствую. муж мой тоже все порывается снимать квартиру, так как жить с ним становится все тяжелее, он хочет свой угол, семью, ремонт по крайней мере. Но делать ремонт в этой квартире, пока отец живет с нами не хочет. Как то раз мы меняли проводку, так отец выскочил, начал орать на мастера и не пустил его в комнату к себе, так и живем с разными проводками!
13 апр 2007, 06:18
Что за глупости Вы пишете? Никого он не сможет привести и прописать в квартире без согласия собственника...
11 апр 2007, 13:37
Наверное, придется размениваться:-(
Ольга
11 апр 2007, 10:24
Как мне сказали, если он был прописан в этой квартире на момент приватизации, а не после, то выписать его в никуда нельзя. да и не могу я так. если бы могла, вообще бы на порог не впустила. Я предлагаю ему однокомнатную квартиру в области, но он туда не едет. У нас остается два варианта - размен или самим уходить на съем, а в квартиру запустить молдован, но это я уже от безысходности....
11 апр 2007, 10:29
Как вариант - можно еще себе взять ипотеку, а свои комнаты в этой квартире сдавать, хотя я конечно в такой ситуации решилась бы на более жесткие меры.
Ольга
11 апр 2007, 10:34
И такой вариант интересный, а более жестокие - какие?
11 апр 2007, 10:39
Приложила бы все усилия, что бы этого человека в моей жизни не было - подала бы в суд о том, что он не содержал и не воспитывал, что бы исключить все варианты поползновений о его содержании. С квартирой выбрала вариант максимально выгодный для меня - либо размен, либо продажа молдованам. Его дальнейшая судьба меня бы не волновала.
11 апр 2007, 10:40
Советую запостить эту тему в Правовые вопросы - возможно там адвокаты посоветуют наиболее разумный вариант с разъездом.
Anonymous
11 апр 2007, 10:42
А еще лучше - продать квартиру цыганскому табору...
11 апр 2007, 13:22
Предлагаю еще, если дойдет до суда и нужны будут свидетели, привлечь соседей к этому богоугодному делу. Мягко дать понять, что если Вы суд проиграете, Вам придется съехать с вартиры и оставить там моладаван. Или таджикскую семью. Пусть засвидетельствуют, что Вашего папашки там близко не было многие годы. Эх, была бы я Вашей соседкой, такой спектакль бы устроила... Судьи бы обрыдались все.
11 апр 2007, 13:44
Наверное, придется размениваться через суд:-(
11 апр 2007, 15:02
На мой взгляд единственный выход - принудительный размен через суд. В худшем случае разменяетесь на две равноценные жилплощади, а затем решите свои жилищные вопросы, как вам понравится.
Ольга
11 апр 2007, 18:11
Вот и я про то же. Дело в том, что не потяну я морально этот судебный процесс, жить с ним и судиться... хлюпик я в этом смысле. Просто он меня морально давит, что все рожали детей в квартире с родителями, поэтому если уедет, то только в полноценную квартиру в москве... а я не могу так. вот я и думала, может, кто посоветует какой-нить не очень конфликтный выход. Похоже, его не предвидится.
Anonymous
13 апр 2007, 06:24
Не слушайте советчиков! С какой стати вы будете разменивать через суд свою собственность с несобственником? Правильно Вам посоветовали: поставьте крепкую железную дверь с хорошими замками, если есть возможность, то дайте взятку в домоуправлении, чтобы его выписали, заберите у него все документы и не пускайте в квартиру. А потом будете ему диктовать условия... А, скорее всего, без документов, без жилья, алкоголик ваш вскоре стенет бомжом да и всё....
13 апр 2007, 06:29
Жестко... Лучше купить ему комнату в коммуналке. И поставить перед фактом. Поменять замки в квартире, поездит, повозмущается, разок-два и успокоится. Пьяницы же не такие упертые - им некогда... Да и сил столько нет - квартиру делить...
13 апр 2007, 14:30
не говорите глупостей
12 апр 2007, 21:00
Можно подать иск в суд о выселении, указав, что вы в состоянии предоставить ему жилье.
Ольга
11 апр 2007, 18:21
для меня выкидывать его или судиться - не вариант, вернее, то, чего я старательно хочу избежать. Но добровольно он никуда не уедет. Мы сейчас сможем купить ему квартиру, хорошую в области, два часа езды на машине от москвы, там рядом родственники. при этом не выписывая его, ничего. Или ввязаться в ипотеку на ближайшее подмосковье. Но это его не устраивает никаким боком. Ему отдельную хорошую однушку в москве. А ее мы не потянем сейчас ну никак. По плохому с ним нельзя, по хорошему - не хочет.
11 апр 2007, 18:25
Не читала, что советуют другие. У меня у мужа отец тоже пьющий,жить с ним было невозможно и мой муж его выгнал: сказал живи, где хош! Эта алкашня везде дом найдет, короче он нашел себе даму, у которой и жил, а муж его содержал как мог. Помогал так сказать материально на похмелье. Прошло уже более 8 лет, так все и идет. И не слушайте тех, кто защищает Вашего отца (если таковые имеются), Вы о своей семье должны думать, а он может лесом чесать. Вы как единственный собственник имеете право через суд его выгнать. Я вообще не понимаю, в чем дело человека не видели ококло 15 лет. Кто он Вам? Чужого челолвека да еще на порог пустили.
11 апр 2007, 23:51
Не имеет. Человек был там прописан еще ДО приватизации...
12 апр 2007, 22:35
Щас это не имеет значения. Сколько времени человек был прописан до приватизации (ст. 292 ГК РФ стоит на страже интересов собственников). Другое дело, что щас подумываеют об изменение этих положения, но опять же подумывают о правах детей.
12 апр 2007, 21:41
Правильно я понимаю, что Вы, Автор, собственник, а отец просто прописан в квартире? А почему тогда не купить комнату-квартиру (смотреть по деньгам) в Подмосковье, причем на свое, а не на его имя, его просто поставить перед фактом переезда. Понятно, почему он не хочет уезжать, у него там в Перово собутыльники проживают, Вы скажите, что таких собутыльников везде навалом, быстро соориентируется. Вот, а квартиру просто продаете, а продавец его потом выселит. Такой вариант юридически может быть? Еще вариант - купить ему в Перово однокомнатную квартиру, но собственником должны быть Вы, чтоб не пропил он ее. Ну, а себе - остаток денег + ипотека. Однушка рано или поздно станет Вашей, тут, правда, уже смотреть насколько финансово потянете.
Юрист
13 апр 2007, 10:55
Оль, у меня у самой отец алкаш, я знаю, что это такое. Подумайте о своей жизни, он отказался от вас, бросил, а теперь ещё требует от вас чего-то. Продавайте эту квартиру, покупайте другую. Для этого вам не потребуется согласия "отца", потому что вы единственный собственник. Новый собственник его просто выпишет. Вы в свою очередь предлагаете ему или он едет в подмосковье либо пусть бомжует. Только не ставьте его в известность о своём новом месте проживания. Свой дочерний долг вы перед ним выполните, на улицу не выгоните.
16 апр 2007, 11:02
полносью поддерживаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)