Украшения и достаток

Anonymous
11 апр 2007, 15:33
Заметила парадоксальный факт - чем ниже социо экономический статус человека (БОМЖи в виду не имеются), тем больше на нем золота понавешано. Интересно, почему? Ваши мнения. (с транслита)
11 апр 2007, 15:42
Не знаю, почему, но раньше четко определялось: если днем женщина идет в золоте - значит, либо из Союза, либо гречанка (не говорю про представительниц Ближнего Востока). Может, надо говорить о том, что было принято в семье? От достатка это точно не зависит.
11 апр 2007, 23:24
Ой, у меня сережки золотые вечно в ушах. Другой металл уши не терпят :-(
12 апр 2007, 11:36
у меня тоже ))) но тут наверно все-таки о больших массивных серьгах с бриллиатами и стопудовых цепях )))))))
12 апр 2007, 11:37
И у меня тоже:-) Правда, маленькие;-)
12 апр 2007, 12:03
Разумеется, речь не идет о набольших сережках.:))) Кстати, была мельком знакома с женщиной, которой шло быт Тутанхамоншей:))) Она носила днем 3 цепочки, серьги-висульки, на каждом пальце - по золотому кольцу. Короче, рождественская елка. Но ей это шло. Может, потому что она была восточного типа внешности.
16 апр 2007, 22:02
У меня тип не восточный, вроде бы, но я постоянно ношу 4 кольца на левой (на одном пальце 2 надето), два на правой. Две цепочки на шее и одну намотанную на руке... Просто мне так нравится. Нищей и убогой себя не считаю :). Правда, только серебряное ношу - ненавижу золото. Снимаю кольца только когда мою волосы (цепляются), цепочки не снимаю вообще.
16 апр 2007, 22:06
С серебром - отдельная песня:) Мы ее ниже разобрали
16 апр 2007, 22:21
Только что добралась до этой самой песни. Короткая только :-D
12 апр 2007, 16:01
и у меня... зато аж четыре штуки - ибо дырок тоже четыре:)
12 апр 2007, 22:31
у меня тоже только золотоношу! от другого метала начинают болеть и гноится, хотя уши проколоты лет 10 назад :)
13 апр 2007, 08:21
О, как... А у моей дочки, наоборот - от ЗОЛОТА уши гноятся:-0 Почему - не знаю.От некоторой дешевой бижутерии тоже, но редко. Что-то там такое содержится, в сплавах этих...:mda:mda:mda
13 апр 2007, 11:41
вообще я считаю, что уши не должны гноится, если много уже лет проколоты, я думаю себе переколоть со временем, т.к мне прокололи слишком низко, может не туда попали и поэтому они могут гноится?
13 апр 2007, 12:17
Вообще-то я такую сплетню слышала - бывает реакция на ЧТО-ТО, содержащееся в сплавах. Вот, у дочки моей бывает жуткая реакция на браслеты... а еще на металлические пряжки у ремней (если соприкасается с кожей). Причем, совершенно неважно - это может быть какая-нибудь фигня, купленная на развале "все по десять рублей" - никакой реакции, а может быть вроде бы хорошая веСЧь - и жуткое раздражение, потом лечение в несколько недель:-( Уши гноились от золотых пусет (или пуссет - как там правильно пишется???) От какой-то дешевенькой бижутерии - нет, не гноятся. Вот на серебро реакция отсутствует...
13 апр 2007, 12:29
это не сплетня, это так и есть. самый главный раздражитель - никель, а он во многих сплавах присутствует. я вообще ничего кроме золота или очень хорошего серебра носить не могу - это касается н только серег, но и часов, ремней - всего, где есть "железки".
11 апр 2007, 15:57
ИМХО, низкий образовательный и культурный уровень. Круг общения. Сюда же можно отнести боевую раскраску лица с утра и вечерние наряды в повседневной жизни.
Anonymous
11 апр 2007, 16:01
Ну вот, а где же брюлики, которые вы включили в месячные расходы?:):)
11 апр 2007, 16:19
Ношу их под спортивный костюм, ессно.
11 апр 2007, 20:46
ну извините , у меня обручалка с камнями и под него кольцо идет два к, ношу его всегда , хоть и большой камень ,даже под спортивный костюм. плохого вкуса и воспитания за собой не замечала. (с транслита)
11 апр 2007, 16:02
Какие глупости:) Наличие/отсутствие украшений зависит от личных предпочтений, а не от достатка. Я как не носила украшения всю жизнь, так и сейчас не ношу. Достаток менялся существенно:) (с транслита)
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 16:10 Дата: 11 апр 2007 Я не имела в виду что обеспеченный человек вдруг обедневший срочно нацепит на себя все свои брильянты:).
11 апр 2007, 16:10
Я не имела в виду что обеспеченный человек вдруг обедневший срочно нацепит на себя все свои брильянты:). Статус не только экономический имеется ввиду, а скорее социальный. пример: обратила внимания сколько золота не кассиршах в магазине, и при этом мамы которые водят детей в один из самых дорогих садиков в городе и достаток у них скажем так выше среднего отнюдь золотом не обвешаны:). (с транслита)
11 апр 2007, 16:40
Согласна полностью.Меня тоже умиляют продавщицы в турецком золоте :)
16 апр 2007, 18:17
А меня умиляют мамы, возящие детей в самый дорогой садик в турецких тренировочных штанах:-) (с транслита)
17 апр 2007, 15:33
Самая что ни на есть правильная одежда. У вас ребенок, видимо, еще маленький. Попробуйте научить 2-3хлетку самостоятельно ходить в туалет в штанах с молнией, пуговицей или кнопкой :)
17 апр 2007, 16:49
Да нет, я имела ввиду не малышей , а их мам:-) (с транслита)
17 апр 2007, 20:25
:)
11 апр 2007, 16:50
Так золото золоту - рознь. На кассиршах совсем не то золото висит :-).
Anonymous
11 апр 2007, 16:31
Не только украшения, но и другие вещи. Например, мобильный телефон, шубы и прочие вещи, которые по мнению некоторых должны подчеркивать их СТАТУС. Да тут еще в журналах советы, одеваться надо как бы на статус выше, чем он есть. Люди будут думать, что вы хорошо зарабатываете и отношение будет лучше.
Anonymous
11 апр 2007, 16:40
Это свойство тех, кто "из грязи - в князи"
11 апр 2007, 16:45
Да перестаньте вы, Россия всегда была к востоку ближе, чем к западу. Большое кол-во украшений оттуда же. Посмотрите на Москву с постройками средних веков, неужели пошлым назовете? Просто восток лезет ото всюду. Единственный "западный" город(из крупных)- это Питер. И не дело из грязи в князи, а исторически так пошло.
11 апр 2007, 16:50
опять приходтся ппскнуть! Золото- это восток. Убранство наших церквей, купола- все из золота. Скорее всего это истотрическте корни. А состоятелные люди бывают больше зарубежом и видят, что там так и не разряжаются.
11 апр 2007, 16:55
Про церкви первым делом подумала, но забыла написать:):)
11 апр 2007, 16:52
Это правда :-). Арабы и вообще восточные люди тоже всегда в золоте, причем количество его просто вызывающе. Правда, оно чаще дешевое и очень "цыганистое". Но это Восток, традиции...
11 апр 2007, 16:58
Вот не занесло бы Владимира в Византию..не носили бы золота :):)
11 апр 2007, 17:10
Читала где-то, что это связано с тем, что в мусульманстких странах муж может трижды сказать "ты мне больше не жена" и на этом брак заканчивается, а БЖ отправляется восвояси, в чем есть. Вот и таскали на себе по максимуму свое имущество, чтобы, если что, то чтоб не без копейки. Утрировано описываю, конечно, но смысл такой.
11 апр 2007, 17:24
ничего не утрировано, так оно и есть, отсюда все эти пояса-перстни-монетки-мониста. А у нас - золотые зубы :-)
11 апр 2007, 16:48
Не замечала такой закономерности :-). Вы где такое наблюдаете?
11 апр 2007, 17:21
Тут много факторов... Во-первых, золото любят... смуглокожие люди (жители Передней и Средней Азии... цыгане... негры)... Я думаю, это связано с тем, что у них женщины сидят дома в основном... не служат... и являются эдаким домашним... обвешанным золотом, идолом... Как-то... "средние" не очень любят золото... А богатые все-таки да ... ну и бедные тоже... Интеллектуалки любят золото все-таки меньше... чем простушки... Можно много чего еще понаписать... Но в лом;-) На эту тему есть интересные исследования... в том числе и теоретиков стиля... Читала...
11 апр 2007, 18:00
Не замечала. Мне кажется, что это зависит не от уровня жизни, а от вкуса.
11 апр 2007, 19:20
Кстати, соглашусь. Когда я зарабатывала очень мало, все равно старалась каждые пару месяцев хоть какого-то золотишка прикупить. И обязательно на работу и на прогулки - при цепочках и кольцах. Сейчас - по барабану. Не знаю как у других, у меня это было наверное связано с тем, что как бы показатель, что зарабатываешь :)))
11 апр 2007, 19:45
Не согласна с Вами, я и обеспеченных людей встречаю, обвешанных как новогодние елки. Все зависит скорее от вкуса или его отсутствия.
13 апр 2007, 13:58
по моему, это дело вкуса.. Встечались мне и богатые мадамы и килограммами золота с утра :)
16 апр 2007, 10:53
Потому что многие женщины любят украшения. От статуса не зависит. Я их (украшения) при любом статусе не любила. И не полюблю уже.
16 апр 2007, 13:35
Меня больше умиляют норковые шубки в метро и автобусах в час пик :)
16 апр 2007, 15:06
Ой... И что ж теперь... Выкинуть шубку - то... Коли за рулем не езжу.. али на таксо... Так еще дольше.... ай ай... буду дальше умилять Вас своей шубкой из норки....
17 апр 2007, 18:35
не графья, в бане помоетесь (с) :)
11 апр 2007, 18:08
А вот задумалась... Как же лозунг гламурных девушек всех времен и народов о том, что "Лучшие друзья - это бриллианты"?;-) Вроде как... не бедны они...
11 апр 2007, 18:43
Бриллиант - это символ статуса, ИМХО. Золото может каждый себе позволить... а вот бриллиант... да еще и крупный, а не мелкой россыпью... Только это лозунг не гламурных девушек, ИМХО, а несколько иной группы:) (с транслита)
11 апр 2007, 19:08
Да чего все про статус-то заладили? :-) Ну, вот если кольцо с крупным бриллиантом, к примеру, обручальное или дорого, как память, то что делать-то? Отложить до лучших времен? У меня такое ощущение, что те, у кого есть бриллианты, их носят и даже сами не замечают. А у кого нет - рассуждают об уместности, статусе и прочих абстрактных категориях :-D.
11 апр 2007, 19:40
Мне кажется, что вы поняли моё высказывание как нечто негативное:) А в моём высказывании никакого негатива не было. Просто я считаю что именно люди которые говорят о "лучших друзьях женщины" (заметьте, не просто люди которые носят/имеют бриллианты) считают их статус-символом:) К слову, я и не подумала бы осуждать бриллиантоносителей по той простой причине, что у самой обручальное кольцо с бриллиантом... (с транслита)
11 апр 2007, 19:05
Так автор, вроде, о золоте... Бриллианты - другое дело. Кольцо с крупным бриллиантом хорошо смотрится и с джинсами :-D.
12 апр 2007, 07:45
Известно из прессы, однако, что гламурница, провозгласившая этот лозунг ака Мэрлин Монро, носила стекляшки в основном. О как!
Anonymous
11 апр 2007, 19:17
Это все потому, что вроде как в нашей стране " по-одежке встречают"..Мало кто увидит в какой гадюшне, например, человек живет, а вот золотишко, шмотки,дорогая машина в кредит - бросаются сразу в глаза!
11 апр 2007, 19:22
Знакомо! Были такие коллеги - шмотки, машина (все, что на показ) - шикарное. Все, что не видно - как у бомжа. Не понимаю такихю...
Anonymous
11 апр 2007, 20:17
есть такое в России, часто видела.
11 апр 2007, 20:50
Я уже несколько колец потеряла, снимая. :( Давно взяла за правило все носить, более не снимая. Да и что мне проку от того, что мои кольца, серьги, браслет будут валяться дома в коробке? Я их покупала разве чтобы держать в коробке? Фига! НОшу на себе постоянно. И плевать мне кто и что думает по этому поводу... По наследству перейдуи и поношенные, поцарапанные тоже великолепно. Царапается только золото, камням ничего не сделается от "употребления"... :):):)
От культуры и традиций зависит. кавказец принес молодой жене кувшин с золотом. Молодуха посмотрела -"я не буду это носить.это не модно". "ничего не понимаешь!!"-обиделся муж. Носит. Кольца, серьги, цепочки. Муж радуется. Принято так у него в роду. Жена-зеркало достатка мужа.. Чем больше золота, тем лучше. И не важно какого качества украшения и степени модности. Как факт. Должны быть. Я вот в его понимании бедная. Ни шубы у меня, ни золота, даже бриллианта завалящего нет.
Anonymous
12 апр 2007, 01:04
Тут очень многое зависит от самого человека и от того,кто в чем и как себя чувствует.На мой взгляд,чем меньше и изящнее украшений,тем лучше.Просто есть такие люди,которые будто "застряли"в тех годах.где ковры и хрусталь это роскошь и обилие золота и тонированная девятка это очень круто))
12 апр 2007, 01:08
А я не понимаю, в чем проблема-то? Ну нравятся им ковры, хрусталь и тонированная девятка, ну и на здоровье! Разве это кому-то мешает? Пусть люди радуются, что тут такого?
ношу не снимая перстень мелкие рубины вперемешку с брюликами, не снимаю никогда, умудрилась отстоять когда на кесарево везли, талисман это мой. Серьги ношу не очень часто под настроение опять же с ими самыми - лучшими друзьями девушек, муж подарил на рождение сына. А больше все. А то что носится килограмами к золоту и вообще УКРАШЕНИЯМ имеет опосредованное отношение. Вы еще про золотые зубы впомните....
Anonymous
12 апр 2007, 02:05
не вы первые это подметили.Кстати и по одежде я заметила - чем хуже машина - тем более вычурный гардероб.Чем круче машина - на шмотки особого внимания не обращается ( англичане). По себе заметила - когда машина была ниже статусом - носила и золото и шпильки и платья красивящие. Под люксовую машину уже как то проще одеваюсь.Думаю это было связано с каким то стремлением доказать что ты чего то стоишь. А сейчас доказывать не надо.Машина притягивает взгляды мужчин так же как когда то моя уже пропавшая после родов фигура . Лебезничают сервисные служащие - это неприятно, но я играю с ними в это совместное любезничанье. По моему золото - это тоже сигнал о желании признания. Кстати, в России я золото не носила и не покупала никогда потому что у моей одноклассницы муж был убит в подьезде собственного дома за цепь на шее и кольцо на пальце.
12 апр 2007, 06:55
Не сказала бы, что У НАС машина - это показатель статуса... Очень часто машину за 30-40 тысяч покупают те... кому на самом деле ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО это позволить... В ущерб своему дому, внешнему виду... и т.д.
12 апр 2007, 08:40
ппкс. Берут кредит, а потом из последних денег выплачивают.. на золото, одежду дорогую уже ничего не остается..
12 апр 2007, 11:29
А у меня и машина-раздолбайка, и шмотки так себе, и золотишко, родственниками надаренное, в шкатулке лежит... А у двух приятельниц и тачки что надо, и шубы-не шубы, и весь золотой "безапас" на них присутствует...
12 апр 2007, 08:56
По нескольким причинам.Женщина с достатком 1)часто путешествует по миру и в приницпе уже поняла, что брильянты днём - моветон, а также то, что золото со спортивным костюмом, золото с кросовками и с джинсами выглядит нелепо; 2)она выглядит так, что всем понятно:у неё есть дорогие украшения, она просто их не носит. 3)У неё полно случаев, когда можно "проветрить" свои брюлики, помимо выхода в супермаркет или на работу.
12 апр 2007, 13:25
Всё зависит.Дело вкуса. Лично у меня все золото, которое я покупала на Востоке, приспособлено для волос. Заколки, цепочки, гребёнки и прочее.Я или вообще ничего не одеваю или цепляю на голову все одновременно, под ними и волос не видно.
12 апр 2007, 14:40
А я еще заметила, что украшения часто не соотносятся не только с достатком и обстановкой, но и с возрастом. На мой взгляд, массивные дорогие украшения не идут юным девушкам, равно как дешевая бижутерия не к лицу дамам солидного возраста. Где-то прочитала, что перстень с крупными бриллиантами лучше всего смотрится на морщинистой руке. Доля истины в этом есть, ИМХО.
12 апр 2007, 14:51
Я вот доросла до 34 лет - а золотые украшения так и не полюбила. Не могу носить, даже обручальное не ношу. Меня физически раздражают золотые украшения. На себе. На других девушках или дамах, встречающихся мне каждый день - это может выглядеть потрясающе. А я вот тяготею к авторским украшениям из серебра, с крупными натуральными камнями. Бусам из самоцветов в несколько рядов... к серебряным браслетам с чеканкой... никакие бриллианты не нужны. Как увижу нечто подобное - все, башню сносит, скупить готова все. В павильон "Культура" на ВВЦ стараюсь не ходить - иначе оставлю там все деньги. Но обычный серебряный ширпотреб - не привлекает. Когда у нас обокрали квартиру и унесли начисто все те немногие золотые украшения, которые дарились мне родными и родственниками - я как-то даже не расстроилась. Больше расстроилась от того, что чужие люди зашли ко мне в квартиру, перерыли все мои шкафы, вывалили все вещи на пол и вспороли диван и подушки.
12 апр 2007, 15:19
Такая же фанатка серебра:))) А золото "душит", не могу я долго его носить - если только иногда. "Золото женщине дарят, а вот серебро она покупает сама, и серебро говорит о ее вкусе", - так любит повторять бабушка:)
12 апр 2007, 15:24
Ну вот такая же фигня. Если я, очень редко одеваю золотые украшения в комплекте: серьги, колечки и цепочка на шею - уже к середине дня мне становится некомфортно, иногда даже голова болит. ЗЫ: у вас там в Питере, на Невском, ближе к лавре, был чудесный магазинчик с серебром. Жив?
12 апр 2007, 15:29
Жив был недавно:)(если я правильно поняла, о каком магазинчике речь) В выходные проверю:) А еще чудный - на Гороховой, рядом с Сенной. Главное - там есть кольца маленьких размеров, а то найти интересное кольцо из серебра да 15,5 размера почти нереально:(
12 апр 2007, 16:14
Слышала, что характер этих двух металлов таков, что серебро показано очень энергичным людям, а золото - созерцательным. Если судить по мне, то это верно. Люблю золото, мне в нем уютно, в отличие от серебра. Характер нордический:-). offfff: А я вспомнила Вас и Вашего сына. Вы очень яркие люди. Я в 2003-04 году ходила в Медуницу на занятия для беременных, а Вы на детские занятия. В "предбаннике" Вы одевались, я раздевалась. Не жду, что вы вспомните меня:)))
13 апр 2007, 13:35
Нет, ваше лицо мне определенно знакомо. Значит видела вас точно - у меня на лица память хорошая. Яркие, надеюсь в хорошем смысле? Обидно, если в смысле дурного вкуса... Ну то что серебро - мой металл - это у меня на уровне физиологии. С золотом мне очень плохо. И ношу его я очень редко.
13 апр 2007, 13:57
Конечно в хорошем. В русском языке, по-моему, словосочетания "яркий человек", "яркая личность" несут чаще всего позитивный оттенок. Когда в смысле дурного вкуса, то говорят, что человек вырядился, как попугай. А вообще я имела ввиду не Вашу с сыном одежду, а...как бы это сказать... личностные флюиды, экстрасенсорику, пассионарность, харизму...(даже не могу сказать, что личное обаяние, мы ведь даже не разговаривали) короче, выбирайте из списка, что Вам больше нравится. У меня просто отвратительная память на лица, мне несколько раз надо не просто увидеть человека, а пообщаться еще с ним, чтобы его наконец запомнить. Поэтому меня и поразило, что увилев фото, я сразу Вас вспомнила.
16 апр 2007, 14:49
Приятно, спасибо.
13 апр 2007, 07:55
То же самое:-) У меня было много авторских украшений из серебра... ибо ювелиркой занимались мама моей лучшей подруги, моя хорошая знакомая... и мой первый свекор;-) Еще люблю бижутерию разную... в этническом стиле преимущественно... Но нашла выход:-) Началось все с обручального кольца белого золота... продолжилось цепочкой с крошечным "зодиаком"... потом серьгами-колечками (и наконец-то у меня перестали мокнуть уши зимой!:-0... а в прошлом году муж на ДР подарил мне массивное "авангардное" кольцо... из золота (белого), но СОВЕРШЕННО не похожее на "типичное изделие из золота" ;-) Вот... кажется я подсаживаюсь на этот металл... такой "выделки" ;-)
13 апр 2007, 13:29
Могу поделиться ссылочкй авторских украшений, там и серебро, и золото, и как ни странно - золото с серебром, в очень интересном сочетании.
13 апр 2007, 13:37
Поделись, конечно:-)
13 апр 2007, 13:49
http://www.totemi.ru/index.php - мне понравились очень многие.
13 апр 2007, 14:00
Действительно классно!:-)
13 апр 2007, 14:22
Вот и мне понравилось, пожалуй закажу чегой-нибудь себе ко дню рождения.
Anonymous
12 апр 2007, 14:57
"Лучшие друзья девушек-бриллианты".... есть люди которые просто не могут носить бижутерию,я вот не могу...Но как елка обвешиваться не собираюсь,так как нахожу это вульгарным. И потом чтобы сначала выбрать а потом носить вещь,надо обладать хорошим вкусом,уметь подбирать вещь под свой гардироб и в конце концов уметь носить дорогие вещи исключительно в соответствующих ситуациях,а так же обладать недюженными знаниями в области минералогии,хорошие чистые камни любого достоинства завораживают,они полны магии и царственного великолепия.
88888888
12 апр 2007, 15:05
Ношу уже много лет не снимая 23 бриллианта: 2 в серьгах, одно в кольце, 20 в браслете. Просто потому что это подарок мужа. Красивые, изящные украшения. Некричащие и неброские. Ношу не для окружающих, и не для того, чтобы кого-то поразить, а просто потому что эти украшения дороги мне и символичны. И мужу приятно, что я не расстаюсь с его подарком :) Хотя по нашему нынешнему достатку эти украшения , пожалуй, слишком скромные, меня это не смущает. Не думаю, что умные люди оценивают достаток по украшениям. Можно с юности и до глубокой старости носить одно и то же любимое украшение, как символ, талисман или память о каком-то событии. Одежду ношу самых разных стилей, от спортивной до вечерней, в зависимости от мерояприятий. Кстати, моя мама носит совсем немодный перстень с крупным камнем, который не имеет ничего общего с её достатком. Этот перстень - память о её молодости и о любви :)
Anonymous
12 апр 2007, 15:53
Вам не кажется, что бриллианты со спортивной одеждой не сочетаются?
Anonymous
13 апр 2007, 13:56
что ж теперь обязательно в спорт зале серьги снимать?али по приходу домой,переодеваясь,только потому что они не сочетаются?Я например про брильянты свои и не вспоминаю,украшения неброские,я их не снимаю никогда фактически,не зависимо от того в какую одежду одеваюсь-я про них и не помню,а вы наверное всегда про себя думаете-ой а как мои брильянты в этот момент выглядят со стороны?бред какой-то...
12 апр 2007, 22:00
Тоже ношу постоянно цепь, браслет, серьги и кольцо с блулями вместо обручалки, под спортивную одежду люди думают про браслет, что это часы :-)
12 апр 2007, 15:54
порой действительно так бывает. У меня есть знакомая - золото из ломбарда в огромном количестве, шуба на последние деньги. А трусы (простите) на черкизовском рынке за 30р..
Anonymo
12 апр 2007, 16:04
а у меня за 50 руб. из Тц Москва,только потомучто я хб никогда не променяю на кружево и моему мужу пофиг какое белье на мне одето,ему гораздо удобнее когда я без белья....Это не показатель
12 апр 2007, 16:37
Вау! 100% контрацепция, ИМХО, эти ее трусы. Думаю, муЩЩЩине будет легче ее убить, чем заставить засветить бельишко..
12 апр 2007, 17:02
Определение «nouveau riches» придумали до вас.
12 апр 2007, 17:58
Кассирша в магазине под это определение никак не подходит:) (с транслита)
Ш
12 апр 2007, 22:55
Если richeS, то nouveauX.
13 апр 2007, 12:39
Вполне вероятно, мое знание французского примерно нулевое:-)
:-)
17 апр 2007, 15:11
ЛАВИНИЯ, хоть бы в словаре посмотрели....прежде чем уничижать....профессор всяческих наук...:-)
12 апр 2007, 17:20
не ношу вообще никакие украшения, ни золото, ни серебро, ни бижутерию. Не люблю когда на мне что-то "звенит" :)
12 апр 2007, 17:56
+1. Ну кроме колечка маленького и цепочки почти невидимой. Но к ним я уже приросла. Вот с кольцом обручальным даже не сдружились мы. лишнее уже.:)
12 апр 2007, 19:54
:) меня цепочки "душат". Из всех украшений только золотые сережки - ношу их не снимая с 5 лет (как уши прокололи). Обручалку тоже не ношу - одеваю только на родственные праздники иногда.
12 апр 2007, 19:55
А я уши так и не проколола. Для меня это членоредительство. :)
12 апр 2007, 17:29
Ерунда. У меня пока не было денег так и не носила - серебро не люблю, 14к золото не люблю, только 18к. То что мне нравилось всегда стоило дорого, а то что не нравится я бы и не стала покупать, считаю что или самое-самое или ничего. Теперь покупаю и ношу с удовольствием потому что деньги появились на эти побрякушки.
Anonymous
12 апр 2007, 22:18
Если меряться достатками, я наверное буду считаться обеспеченной выше среднего. Но машина у меня не статусная, ездит а ладно, новую купить что-то некогда. И украшения я не ношу почти, таскаю сережки из белого золота, подарок мужа, остальное валяется в коробочке. В общем раньше я конечно больше уделяла внимания внешнему виду, а теперь мне не надо доказывать никому свой статус. На работе клиентам важно, что я говорю, а не есть ли у меня макияж и маникюр (обычно нету).
12 апр 2007, 22:34
Побрякушки как раз вешаются не всегда ради статуса. А так, как игрушки для женщины. Все мы говорим что-то умное на работе, однако это не мешает за полчаса перед работой глупо крутиться перед зеркалом выбирая помаду и украшение в уши - это часть женской природы :).
13 апр 2007, 11:30
Странно для чего тогда придуман дресс-код,если клиентам де неважно,как выглядит их консультант или кто там еще.Возможно,те,кто Вас знает им уже и неважно,но новые клиенты,особенно женщины все это заметят и уверяю Вас сделают выводы,иногда даже могут отказаться,не дав человеку даже показать свои профессиональные качества.Особенно важен вид именно в профессиях,связанных с людьми.Это я все написала немного на другую тему,конечно.А по прямой теме скажу,что есть женщины,с удовольствием носящие очень дорогие украшения и имеющие хороший достаток и есть нелюбящие их носить.
13 апр 2007, 15:11
Вы неправы.Наш директор,например,никогда не носит деловых костюмов,всё премя ходит в джинсах,т.е.никакого дресс-кода не соблюдает(работники фирмы также).Но при этом он общается с очень состоятельными и важными людьми,и,уверяю Вас,ни новые,ни старые клиенты нос не воротят.Тут дело не в том,как человек одет и какие украшения носит,а в его манере держаться и уверенности в себе.
16 апр 2007, 15:51
Если Вы уж позволили себе быть столь категоричной,то поясню,ваш директор достиг уже такого положения,что может вполне позволить себе манкировать дресс-кодом.И вообще может он работает в сфере рекламы и шоу-бизнеса и это принято в этой среде.К тому же вы невнимательно прочитали мой пост,где я написала,что люди,если не знают человека хорошо,то в первый раз,будучи незнакомы с Вами,судят по одежде.К тому же,уверена,что Ваш директор,если его пригласят в банк обсудить необходимый ему кредит,скорее всего,он оденется в официальный костюм!Когда наши бизнесмены в 90-е одевались в кроссовки и малиновые пиджаки,серьезные зарубежные бизнесмены смотрели на них с большим подозрением.
Anonymous
12 апр 2007, 23:09
Люблю побрекушки:)Мне всегда это нравилось.Как на цыганке.
13 апр 2007, 00:05
Мне думается, здесь дело не столько в достатке, сколько в хорошем вкусе. Он может пристутствовать/отсутствовать как у бедного, так и у богатого.
13 апр 2007, 00:49
Может они того, скрытые мусульманки? :-) :-) :-) Типа как в сериале "Клон" девочка семилетняя говорила: "И муж подарит мне много золота. Оно такое красиииииивое..." :-) :-) :-) Вообще слышала, что традиция носить на себе все свое золото одновременно - куча браслетов на руках, десяток цепочек и т.д. - пошла из восточных стран, где процесс развода был весьма простой - мужу достаточно сказать три раза специальную фразу типа "я развожусь, уходи, женщина" при свидетелях, и они в разводе. :-) Вроде бы поэтому женщина носила на себе все свое накопленное за жизнь золото, т.к. послать ее муж имеет право в любую минуту, но то, что на ней надето, муж забрать не может. :-) http://bobych.ru/referat/65/14161/1.htmll "Поразительно то, что ислам, так ревностно борющийся против безбрачия и монашества, создает очень легкие условия для расторжения брака и разрушения семьи. Мужчине без всякого объяснения достаточно сказать своей жене три раза: «Ты для меня не жена» или: «Клянусь Аллахом, твоя спина для меня как спина моей матери» и т. д., и уже считается, что развод состоялся. "
13 апр 2007, 15:05
Не так всё просто. Во-первых, слова эти должны быть сказаны на холодную голову. Если в порыве гнева - не считается. Во-вторых, сказать их нужно 3 раза. Между каждым разом перерыв месяц (если не ошибаюсь). Даже если он сказал слова 2 раза, а в третий передумал - то развод не состоится. Т.е. мужчина должен принять взвешенное решение на холодную голову.
13 апр 2007, 01:37
Ношу только обручальное кольцо. В шкатулке пылятся какие-то украшения. Да ну их...
13 апр 2007, 13:45
неее, не достаток... я сколько себя помню не любила побрякушек, носила только кольца (1-2), цепочку с кулоном маленьким, и то не всегда, серьги вообще незаметные, просто мне кажется мне крупное не идёт. у сестры двоюродной достаток повыше моего, она ОЧЕНЬ любит бижутерию и умеет её носить, у неё очень много серёжек крупных, подвесок, бус, колец массивных. и её всё это очень идёт, умеет со вкусом подбирать.
13 апр 2007, 14:46
От уровня достатка зависит только стоимость побрякушек. Тот, кто обвешен дешевым турецким золотом, при увеличении доходов точно также навесит на себя шопар или картье.
16 апр 2007, 15:14
Я такой закономерности не наблюдала. Зато довелось как то отметить другую, женщины, предпочитающие кольца и перстни другим видам украшений, обладают схожими чертами характера :)
16 апр 2007, 15:33
Какими? Я вот от авторских серебряных колец с натуральными камнями - просто тащусь! И нанизываю на себя в большом количестве, правда строго сочетая простые серебряные с теми, которые с камнями.
16 апр 2007, 15:51
Вы не обидетесь, если я не отвечу?:) Портрет, увы, не очень лестный
16 апр 2007, 15:54
Все так плохо? Вы меня расстроили.. :-( Ну хоть намекните: истерички? хамки? дуууры?
16 апр 2007, 16:00
Я уверена, что Вы - исключение :)
16 апр 2007, 16:23
Ладно, буду жить дальше со всеми своими кольцами... И пойду еще куплю...:-)
16 апр 2007, 16:12
Говорите:) Всегда полезно иметь про запас повод "убицца об стенку":)))
16 апр 2007, 16:17
Интересно:) А я вот кольца просто не могу носить (даже обручальное). У меня в шкатулке лежат. Не могу, потому что они меня раздражают:( Но зато у меня 3 пары серёжек в ушах, и 3 цепочки на шее:) (с транслита)
16 апр 2007, 16:25
Цепочки с подвесками - вабче не ношу. Неинтересно. А вот бусы-бусы...это хорошо. Сережек у меня тоже по три штуки в каждом ухе... И много-много колец!
16 апр 2007, 16:28
Серебра должно быть много (или немного, но крупного) - так говаривала мне одна старая краковянка
16 апр 2007, 16:43
Ну вот я много и ношу - на руках... А это оказывается плохо, и вообще признак чего-то нездорового...
16 апр 2007, 15:36
Может, просто красивыми пальцами? Или, наоборот - некрасивыми (короткими?). Я часто замечала, что кольца носят женщины с совершенно ужасными пальцами - короткими, с некрасивой формой ногтя. А вот женщины в красивыми, длинными пальцами обычно их ничем не украшают. Хотя один прецедент был. Знавала девушку, которая любила кольца (при этом у нее были изумительной красоты руки). Но она, помимо колец, и много чего еще любила...Ходила в буквальном смысле - обвешанная, как елка:-)
16 апр 2007, 15:49
Такой закономерности я тоже не отмечала:) Хотя... сейчас вспоминаю, женщины с крупными кистями (не длинными пальцами, а именно крупными кистями) обычно не носят кольца и перстни.
16 апр 2007, 15:52
Да, наверное, в этом что-то есть:-) Сразу вспомнила: "Наш город скучен, между нами,— но речка — прелесть!.. Вы гребец?» Крупна, с покатыми плечами, большие руки без колец" :-)
16 апр 2007, 15:57
Ну вот у меня руки маленькие, и пальцы при общих габаритах тонкие - кольца 16 и 17 размера, короче не пальцы-сосиски, как часто бывает у полных женщин. И кольца - просто страсть. Я так не люблю ожерелья и браслеты, хотя их тоже у меня немеренно, но вот мимо оригинального кольца пройти мне сложно... Увы! :-(
16 апр 2007, 16:40
Согласна:-) Тоже это замечала. Я кстати кольца вообще не ношу, хотя руки – самая красивая моя часть:-) Зато серьги обожаю.
16 апр 2007, 16:45
А я люблю золотые украшения. Некоторые есть-так вообще произведения искусства, красота!Всегда, когда прохожу мимо ювелирных магазинов, пялюсь в витрину :) Правда, редко когда что-нибудь себе покупаю - в основном муж дарит (считает, что это лучший подарок женщине, ну а я его не переубеждаю :)) Ну и одеваю на себя их в умеренном количестве :) Так что, я склоняюсь к мнению, что это все же дело вкуса.
16 апр 2007, 17:00
А я люблю оригинальные украшения, чтобы ни у кого больше не было таких. А из чего они сделаны, мне по барабану, хоть из пенопласта!:) Из Индии целый чемодан красивейших побрякушек себе привезла, ношу с удовольствием, к моей восточной внешности индийские украшения - самое то. Но, конечно, как индианки, ими не обвешиваюсь. В меру, всё в меру.:)
16 апр 2007, 20:37
Оффф.............. Какую вы коллекцию актрис подобрали - одна лучше другой.:)
16 апр 2007, 20:41
Да там и подбирать не надо - других в Болливуд не берут.:)
16 апр 2007, 20:50
Голливуду и не снилось:) Глядя на этих красавиц, ловишь себя на почти лесбийских чувствах:DDDD
16 апр 2007, 21:26
Нуу, не знаю... Я лично просто получаю эстетическое удовольствие, глядя на красивое... не важно что.:)
16 апр 2007, 21:34
Раньше мне казалось, что самая яркая красавица - Моника Белуччи, а оказывается,ради эстетического удовольствия надо смотреть индийские фильмы:) (Надеюсь, мужчины там не менее эстетичны:))
16 апр 2007, 21:45
Ну, разве что ради эстетического удовольствия. Потому что какое-либо другое получить от индийского кино затруднительно, по-моему.:) А мужчины мне у них не очень нра. На улицах часто видела красивых, а вот в кино как-то так... средненько.
16 апр 2007, 21:04
Нет...совсем не обязательно. Мы вот с подругой в одном экономическом статусе:), она - обожает золото. Любое - лишь бы было. Чтоб цепочечки переплетались, браслетики звенели, колечечки переливались. Я - нет. Мне достаточно обручального кольца, хороших(это-да!)часов и маленьких сережек.Больше одновременно я на себя никогда не надену.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)