Тетя умерла от рака груди. Мне страшно.

Anonymous
11 апр 2007, 21:22
Такая молодая была, всего 45 лет. Сижу, реву. Послезавтра похороны. Когда узнали у нее уже терменальная стадия была. Я боюсь. В прошлом году у мамы женщина с работы заболела - ей правую грудь отрезали. 35 лет, а у нее муж на 10 лет моложе был. Ушел, на фиг, грит, мне тетка без груди. Девки, что же делается-то? Я боюсь. БОюсь предти завтра к врачу и у меня эту гадость найдут.
Сожалею
11 апр 2007, 21:25
К сожалению, никто от этого не застрахован. У меня маму 2 года назад прооперировали. Пока слава Богу все хорошу. Маме на тот момент 47. А год назад родственница умерла. В какой то степени сама виновата - запустила.
11 апр 2007, 21:26
Разве можно быть такой мнительной? Зачем чужие болячки на себя примерять?
11 апр 2007, 21:34
Успокойтесь. И не кликайте беду.
11 апр 2007, 21:46
На первых стадиях большинство женщин излечиваются без потери железы. Не паникуйте. Я тоже боюсь подобных вещей, но это скорее повод более бережно относиться к своему здоровью. Но никак не повод "ничинать умирать".
Anonymous
11 апр 2007, 21:52
А как поймать болезнь на первой стадии?
Anonymous
11 апр 2007, 22:15
Проверяться раз в год
11 апр 2007, 22:18
Периодечески самообследоваться, а если есть семейная предрасположенность, так же периодически проходить медицинское обследование.
11 апр 2007, 22:32
Вот здесь есть ссылочка по самообследованию: http://avon-protivraka.ru/info/samoobsled/
11 апр 2007, 22:23
Надо решать проблемы по мере их поступления. Сейчас нет проблемы и не надо её надумывать.
11 апр 2007, 23:00
Самое первое. Ваша реакция на смерть тети СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНА. И она не пройдет сразу. И вы еще долго будете бояться умереть от рака груди. И это тоже НОРМАЛЬНО. Просто не торопите события. Дайте себе время очухаться, переболеть горем и здоровый организм САМ найдет выход. Вы отвлечетесь на реальную жизнь и со временем это утихнет.
12 апр 2007, 13:48
Моей тете около тридцати лет назад обе груди удалили, она до сих пор жива и всем прикурить даст. Ей уже за 70. Помня про это, я бдила насчет груди, в прошлом году удалила доброкачественную опухоль. Для Вас это не повод себя заживо хоронить, а повод предполагать, с какой стороны ждать подвоха и бдить. Кроме того, следить за здоровьем. А рак на ранних стадиях лечится, к счастью.
13 апр 2007, 09:29
страх притягивает то, чего боишься. Боишься, что обворуют - лишишься в итоге средств. Боишься болезней - обязательно вылезет какая-то болячка. будь сильной, победи страхи. Любая болезнь сама по себе не возникает, она результат наших мыслей, чувств - отрацательных. Если ты злишься и обижаешься на мужчину, на ребёнка, не хочешь иметь ребёнка или не планируешь кормить его грудью - проблемы с грудью могут возникнуть. Люби себя и окружающих, не злись и не обижайся - и никакая болячка не пристанет. Я нахожу в жизни всё больше доказательств этому. И в книгах тоже.
23 апр 2007, 01:31
я слышала, что можно сделать анализ генетический на какой-то ген, который показывает предрасположенность именно к раку груди. Отсутствие гена почти 100% говорит о том, что вам это не грозит. Наличие его же - о том, что есть предрасположенность (но совсем не обязательно, что с вами это случится!!!! Просто нужно будет внимательней относиться к этому вопросу и обследоваться регулярно). К сожалению, точно не знаю, как называется наализ и сколько это стоит. Но он точно есть. Попробуйте поговорить с врачами. У меня мама тоже в 47 лет от того же умерла :( Мне было 27 и я настояла на маммографии, иначе паранойя начиналась уже :). Теперь хожу раз в год на УЗИ.
Anonymous
11 апр 2007, 21:46
ПРедлагаю присоединиться к нашей акции Ой, сочувствую. Знаешь, я тоже боялась очень. А вот здесь посмотри - здесь написано, как себя проверить. Я тоже так делаю. Теперь не так страшно. http://avon-protivraka.ru/info/samoobsled/ И еще я тут участвую в благотворительной акции, как раз на эту тему. http://go.avon-protivraka.ru/destination.php Мы собираем деньги на покупку диагностического оборудования. В прошлом гшоду было куплено оборудование для Ярославля и Татарстана - я тоже участвовала. Я уже сейчас заканчиваю собирать свой благотворительный взнос.
Оптимист-скептик
12 апр 2007, 00:14
Да? Ну и что эта акция? Вы думаеет, правда оборудование купят?
12 апр 2007, 00:16
Как я поняла, покупается и регулярно. И вообще, побольше бы таких компаний, которые так активно ведут прпаганду нашего с вами здоровья.
12 апр 2007, 00:20
Да? А я участвую в этой акции. Мне хочется, чтобы наши женщины думали о своем здоровье. Ведь это не только покупка оборудования, этот марш призван для того, чтобы жензины обратили внимание на проблему и следили за собой.
12 апр 2007, 01:04
Кстати, авторо. Очень хороший способ отвлечься от неприятных мыслей - переключить себя на позитив.
19 апр 2007, 22:43
Мне отказали в обследовании. Я из Ярославля, хотела пройти обследование, позвонила чтобы записаться, а мне сказали что не записываем так как мне нет 40 лет ( летом будет 35). Расстроилась, т.к. в душе беспокоюсь. Моя мама и её родная сестра умерли от рака легких. Легкие это не молочная железа, но все же...переживаю. Вдруг есть наследственная предрасположенность.
Anonymous
11 апр 2007, 22:28
Инфа к размышлению http://www.womenhealthnet.ru/mammology/28.htmll
еше ссылка
11 апр 2007, 22:37
http://gynaecology.eurodoctor.ru/breast_cance/
Смелая
11 апр 2007, 22:51
А курить никто не боится? А шашлыки есть? Поедать копченые колбасу-ветчину-сосиски? Пить напитки с аспартамом и другими заменителями сахара? Есть пищу с Е-добавками? Загорать на югах? Вспоминать про овощи лишь очень иногда? ... Все составляющие НЕздорового образа жизни давно уже известны. И советов про организации правильного питания и образа жизни тоже предостаточно! Но как же не хочется следовать этим занудным советам! Остается только одно - сидеть и боятся... И не отказывать себе ни в одной из полюбившихся вредных привычек.
Смелая
11 апр 2007, 22:56
Всего лишь одного случая сильного алкогольного опьянения бывает достаточно для начала быстрого развития любого зарождающегося онкологического процесса... это тоже.. повод задуматься.
11 апр 2007, 22:59
А это что за новости? Ссылку, пожалсста!
11 апр 2007, 23:02
Бред.
Anonymous
12 апр 2007, 00:29
Вы как раз в таком состоянии.
12 апр 2007, 03:07
:D
12 апр 2007, 02:09
В таком случае осмелюсь добавить - сильного удара, ( после которого остался синячок) тоже бывает достаточно для развития злокачестенной опухоли. А сколько раз в детстве все мы падали ?! Что же теперь, всего на свете бояться? Я жареную картошку, колбаску и тортики тоже, небось многие любят? Они тоже способствуют появлению и росту раковых клеток.
12 апр 2007, 01:02
Автор, очень жаль вашу тетю. Но не надо так бояться. Сейчас рак груди выявляется на ура, если вы будете внимательно относиться к себе. Осматривайте себяЮ, я выше ссылочку дала, и прозодите обследования.
12 апр 2007, 04:43
Автор, делайте раз в полгода УЗИ и спите спокойно. У меня родственница дальняя, уже лет двадцать живет без одной груди, вовремя не захватила процесс, и муж у нее моложе, и души в ней не чает.
Железобетонная баба
12 апр 2007, 14:56
УЗИ не поможет. Оно не показывает, какая опухоль - доброкачественная или злокачественная. нужно проводить специальные анализы с помощью красящих растворов. У отца приятельницы рак мозга. Он тоже на УЗИ два года ходил! И два года ему говорили, что все ок. В мозгу НИЧЕГО не увидели, только метастаз в легком, который приняли за доброкачественную опухоль! Если речь идет о раке, то УЗИ тут - что мертвому припарка.
12 апр 2007, 15:44
Ну понятно, что УЗи сразу не даст ответ, какая там опухоль. Но узи покажет, есть ли вообще опухоль, если -нет, прекрасно, если есть - дальше обследоваться. Ведь не может так быть, что на УЗи вообще все чисто, а рак груди есть?
Anonymous
13 апр 2007, 00:49
Бывает
12 апр 2007, 11:54
боятся - это нормально у меня такая же ситуация: и тетя умерла, и у бабушки грудь отняли и что? повесится? просто нам надо чуть чаще чем другим проверяться и быть более внимательными к своему здоровью
12 апр 2007, 21:39
Все же мы когда-то умрём.Завтра вы можете подцепить птичий грипп,а сегодня вас могут случайно сбить машиной.Так что ж себя-то хоронить заранее? Погрустите о тёте,помяните её добрым словом,пожалейте родственников и вперёд с поднятой головой! А уж если знаете,что у вас в семье есть такая гадость,как рак - обследуйтесь и наблюдайтесь у врачей регулярно.При диагностике и мало-мальском внимании к себе рак груди - не приговор!Держитесь,всё будет хорошо.
Anonymous
12 апр 2007, 22:29
У меня вся грудь в комках. Мастопатия, очень сильная. Ходила недавно, сказали придите через полгода. Но они ж почти не смотрят! Вот недавно в каком-то журнале какая-то звезда рассказывала, что ей тоже сказали придти через полгода, а потом непрофильный врач случайно обнаружил рак. Если бы пришла через полгода, уже было бы поздно... А что делать? Почему у меня не берут пункцию?
12 апр 2007, 22:34
ПОтому что для пункции нужны показания. Мастопатия таковым не является. Ибо она не является фактором риска для развития рака. Что было у звезды - не знает никто, кроме ее доктора. Если не доверяете врачу - сходите к другому. Будет что-то подозрительное - сделают УЗИ, если вам меньше 40 лет или маммографию, если больше. По данным и будут решать, нужна ли вам биопсия.
Anonymous
13 апр 2007, 10:44
Разве не называют мастопатию "первым звонком"?
21 апр 2007, 14:28
я только на днях была у врача по поводу мастопатии. Анализы крови в норме, но есть небольшая комковатость груди. В России ставили диффузную мастопатию. А здесь сказали, что все в порядке и даже старых женщин с такими показаниями к маммологу не гоняют. Только обязательная маммография раз в 5 лет после 40.
Anonymous
21 апр 2007, 14:34
Интересно. Это обнадеживает, а то мне с моей мастопатией, время от времени переходящей в кистозно-фиброзную и обратно, как-то неуютно становилось. Спасибо:-)
23 апр 2007, 00:29
лучше наблюдаться. Но без паники )))
Anonymous
22 апр 2007, 20:35
Полара ,Вы ,я вижу , тоже в Нидерландах .Пора бы вам научиться не слушать нидерландских врачей если дорого собственное здоровье. Здесь на первый мазок на онкоцитологию отправляют после 30и,и при отрицательном результате -раз в 5 лет .Мне еще нет 29и ,диагноз -начальная стадия рака шейки матки ,поставили на прошлой неделе ,СЛУЧАЙНО ,после того как сама настояла на обследовании,последний раз мазок делала чуть больше 5и лет назад. Так что,мой вам совет, требуйте мамографию раз в год ,если уже есть проблемы,никого не слушайте,пусть лучше ничего не найдут ,чем когда будет поздно оперировать (с транслита)
22 апр 2007, 23:31
я всё прекрасно знаю, можете мне ничего не рассказывать. В России тоже любят назначать ненужные обследования. Моя мама в России ходит к маммологу каждые полгода по поводу диффузной иастопатии. Так на каждом осмотре просто ощупывают грудь и даже УЗИ делали только один раз, в самом начале.
21 апр 2007, 17:18
Нет. Такого диагноза, в принципе, нет. Есть фиброзно-аденоматозный кистоз, есть единичные кисты, есть много чего еще. То, что имеют в виду, говоря "мастопания", это кистоз, не предраковое состояние.
Anonymous
13 апр 2007, 10:57
Более точную картину дает только маммография.Это мнение многих врачей, у которых я бывала и бываю. Раз в год-полтора делаю именно маммографию,а не УЗИ(мне 33 года,диагноз мастопатия)
21 апр 2007, 17:20
В 33 года делать маммографию безграмотно. Грудь молодой женщины до 40 лет не дает на маммограмме ясной картины. Поэтому до 40 лет во всем мире делают УЗИ при подозрении на рак. А "мастопатия" и для УЗИ не показание.
23 апр 2007, 08:50
Вы придите в маммологический центр (например в Москве) и там это скажите и послушайте, что Вам там скажут..Я вообще Вам поражаюсь, так безапеляционно заявлять то, в чем похоже имеете ОЧЕНЬ отдаленные познания..:mda
13 апр 2007, 09:24
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/04/12/genes/
13 апр 2007, 15:40
Сходите на Каширку и провертесь для успокоения, что ничего нет! Там делают бесплатно, ну или в райнный диагност.центр. Я 3 года назад нашла у себя комочек жёсткий, пошла ко врачу, мне диагностировали только фиброзно-кистозную мастопатию, я настояла на комочке, прощупали внимательнее- опухоль, после пункции отправили в онкол.б-цу, удалили только опухоль, т.к. оказалась доброкачественной, минус- ограничения (баня, юг) и здоровый шрам 3 на 4 см, т.к. шов разошёлся, вот думаю сделать пластику. Опухоли разные бывают, не во всех случаях грудь удаляют. Очень вам сочувствую!!! Всё будет хорошо.
Автор
14 апр 2007, 02:06
Спасибо! А как туда направление получить? Я имею в виду, на каширку, а то что-то районным центрам доверия нет совсем.
13 апр 2007, 15:43
После операции 3 года прошло, я даже ребёнка грудью кормлю, сейчас 9 месяцев, хотя фкм осталась
Маммография
18 апр 2007, 01:37
Где можно сделать на хорошем оборудовании: Поликлиника РАМН Москва ул. Воронцово поле 14 "Victory clinic" Якутск ул. Кирова, 19, поликлиника ?1, 5 этаж Центр народной медицины Среднего и Нижнего Поволжья Волгоград Центральная городская больница N1 (поликлиника N1) Екатеринбург ул. Декабристов, 27 Территориальное медицинское объединение N1 Воронеж Ленинский пр-т, 134 "Престиж" медицинский центр Москва ул. Донская, 28 "Панацея" областная женская консультативная поликлиника Самара ул. Тухачевского, 88 Ярославский маммологический центр Ярославль Ярославль, проспект Октября, 52. Областной Онкологический Диспансер Ярославль 150054 Россия, Ярославль, ул.Чкалова, 4а Республиканский Онкологический Диспансер Якутск 677005 Россия, Якутия (САХА) Якутск, ул.Свердлова, 3/2, территория республиканкой больницы Областной Онкологический Диспансер Южно-Сахалинск 693010 Россия, Южно-Сахалинск, ул.Горького, 3 Областной Онкологический диспансер Энгельс 413115 Россия, Саратовская обл, Энгельс, ул. Полиграфическая, 3 (ранее Петровская, 105) Республиканский Онкологический Диспансер Элиста 358000 Россия, Калмыкия, Элиста, ул. Суссева,19 (ранее ул.Р.Люксембург) Центральная районная больница Шуя 155900, Россия, Ивановская обл, Шуя, пос Металлистов Областной противосиликозный диспансер Шахты 346500, Россия, Ростовская обл, Шахты, ул. Дубинина, 4 Шарьинская центральная районная больница Шарья 157610, Россия, Костромская обл, Шарья, Больничный городок,ул. Ленина 124 Областной онкологический диспансер Чита 672027 Россия, Чита, ул.Ленинградская, 104 Республиканский Онкологический Диспансер Черкесск 369000, Россия, Карачаево-Черкесская Республика, г. Черкесск, пр. Ленина,144-а Городская больница Череповец 162600, Россия, Вологодская обл, Череповец, ул.Данилова,15, Областной Онкологический диспансер Челябинск 454087 Россия, Челябинск, Медгородок, ул.Блюхера, 49 Городской Онкологический Диспансер (центр) Челябинск 454040 Россия, Челябинск, ул. Российская.20, ГРУЗ Республиканский Онкологический Диспансер Чебоксары 428020 Россия, Чувашия, Чебоксары, ул.Гладкова, 23 Краевой Онкологический Диспансер Хабаровск 680030 Россия, Хабаровский край, Хабаровск, ул.Пушкина 3 Краевой Онкологический Диспансер Хабаровск 680678 Россия, Хабаровский край, Хабаровск, ул.Шевченко, 22 Республиканский Онкологический Диспансер (центр) Уфа 450054 Россия, Башкирия, Уфа, пр-т Октября, 73/1 Межрайонный Онкологический Диспансер Усолье-Сибирское 665470, Россия, г.Усолье-Сибирское, ул. Крестьянина, 2 Межрайонный Онкологический Диспансер Урюпинск 403120, Россия, г.Урюпинск, пер. Ульяновский,7 Областной Клинический Онкологический диспансер Ульяновск 432017 Россия, Ульяновск, ул.12 Сентября, 90 Республиканский Онкологический Диспансер Улан-Удэ 670047 Россия, Бурятия, Улан-Удэ, ул.Пирогова 32 Областной Онкологический Диспансер Тюмень 625041 Россия, Тюмень, ул.Барнаульская, 32 Областной онкологический диспансер Тула 300040 Россия, Тула, ул. Плеханова, 201 А Областной онкологический диспансер Томск 634050, Россия, Томск, пр-т Ленина, 115 (ранее 113\115) НИИ онкологии научного центра Сибирского отделения РАМН Томск 634050, Россия, Томск, ул. Савиных, 12/1 Городской Онкологический Диспансер (НИИ онкологии ТНЦ СО РАН) Томск 634001 Россия, Томск, Кооперативный пер, 5 Городская больница N5 "МедВАЗ" онкологическое отделение Тольятти 445846, Росия, г. Тольятти, Самарской области, б-р Здоровья, 25, Областной клинический Онкологический Диспансер Тверь 170008 Россия, Тверь, ул.15 лет Октября, 57/37 Поликлиника N15 Тамбов Россия, Тамбов, Моршанское шоссе, 16а Городская больница N2 Тамбов 392013, г.Тамбов, ул. Гоголя, 6 Областной Онкологический Диспансер Тамбов 392013 Россия, Тамбов, ул.Московская, 29 Городской Онкологический Диспансер Таганрог 347924 Россия, Ростовская область, Таганрог, ул.Толбухина, 1 Республиканский Онкологический Диспансер Сыктывкар 167904, Россия, Коми, Сыктывкар, пос. Краснозатонский,Нювниченское шоссе,46 Городской онкологический диспансер Сызрань Россия, 446020, Самарская область, г. Сызрань, ул. Комарова, 1 Муниципальная городская б-ца N 1 Сургут 628415, Россия, Тюменская обл, Пр. Набережный, дом 41 Окружной диагностический центр Сургут Россия, Сургут, ул.Губкина, д.1 Краевой Клинический Онкологический Центр Ставрополь 355047 (01) Россия, Ставрополь, ул. Октябрьская, 182а Городской Онкологический Диспансер Сочи 354057 Россия, Краснодарский край, Сочи, Центральный район, ул.Дагомысская, 38 Центральная районная больница Сергач 607510, Россия, Нижегородская область, Сергач, ул. Казакова,4 Поликлиника областного онкологического диспансера Саратов Россия, Саратов, ул. Рабочая, 145/155 Медицинский университет. Кафедра факультетской хирургии и онкологии, на базе Дорожной клинической больницы Саратов 410004, Россия, Саратов, 2-й Станционный проезд, 7 Республиканский Онкологический Диспансер Саранск 430032 Россия, Мордовия, Саранск, ул.Ульянова, 30 Онколог Ломоносовского района Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, ул. Красного Флота, 13, п-ка N 10 Онколог Кронштадского района Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 2, п-ка N74 Онколог Пушкинского района Санкт-Петербург Россия, Пушкин Ленинградской области, ул. Школьная, 35, п-ка N66 Онколог Курортного района Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, пр-т. Красных Командиров, 45, п-ка N 69 Онколог Адмиралтейского района Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, Вознисенский, 27, ТМО N46 Онкоотделение Фрунзенского района Санкт-Петербург 191002, Россия, Санкт-Петербург, Пражская ул., 35 Онкоотделение Фрунзенского района Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, 8/2, п-ка N 109 Онкоотделение Выборгского района Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, Удельный пр-т 22, п-ка N15 Онкоотделение Приморского района Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, Приморский пр-т., 3 Онкоотделение Красногвардейского района Санкт-Петербург Россия, Санкт-Петербург, пр-т Энтузиастов, 16/2, п-ка N 103 Онкоотделение Московского района Санкт-Петербург 190000 Россия, Санкт-Петербург, Новоизмайловский прт, 77 Онкоотделение Невского района Санкт-Петербург 193012 Россия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 261, корп.2 Онкоотделение Василеостровского района Санкт-Петербург 199053 Россия, Санкт-Петербург, ВО 3-я Линия, 50 Клиническая больница РАН Санкт-Петербург 194017, Санкт-Петербург, пр. Мориса Тореза, д.72 Центральный научно-исследовательский рентгенорадиологический институт МЗ РФ Санкт-Петербург 197758, Россия, Санкт-Петербург, пос. Песочный-2, ул. Ленинградская, 70/4 Научно-исследовательский институт онкологии им. Н.Н.Петрова Санкт-Петербург 197758, Россия, Санкт-Петербург, пос. Песочный-2, ул. Ленинградская, 68 Областной Онкологический Диспансер (фелиал) (I ЛМИ имени проф. И.П. Павлова) Санкт-Петербург 188663 Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. Кузьмоловский, ул. Заозерная. (бывшая ул. Болотная) Городской Онкологический Диспансер (филиал) Санкт-Петербург 190000 Россия, Санкт-Петербург, пр-т Ветеранов, 56 (ранее ул.Красной Связи, 17а) Городской Онкологический Диспансер Санкт-Петербург 197022 Россия, Санкт-Петербург, ул.2-я Березовая аллея 3/5 Областной Онкологический диспансер N1 Самара 443031, Россия, Самара, ул. Солнечная, 50 (ранее ул.Ленинская, 75) Областной Онкологический Диспансер Рязань 390046, Россия, Скордищенский проезд, 14 Областной Клинический Онкологический диспансер Рязань 390046 Россия, Рязань, Колхозный проезд Больница N4 Рыбинск 152907, Россия, Ярославская обл, Рыбинск, ул. 50-лет Октября, 2а Городской Онкологический Диспансер Рубцовск 658200 Россия, Алтайский край, Рубцовск, ул.Громова,15 (ранее ул.Карла Маркса, 188) Областная больница Ростов-на-дону 344095, Россия, Ростов-на-Дону, ул. Благодатная, 170 Областной центр планирования семьи Ростов-на-дону 344006, Россия, Ростов-на Дону, ул. Московская, 79 Центральная районная больница Россошь 396650, Россия, Воронежская обл, Россошь, Ул. Белинского, д.4 Областной Онкологический Диспансер Псков 180019 Россия, Псков, ул.Профсоюзная, 10 Областной Онкологический Диспансер Петропавловск-Камчатский 683024, Россия, Петропавловск-Камчатский, ул. Лукашевского, 15 Онкологический Диспансер Петропавловск-Камчатский 683000 Россия, Петропавловск-Камчатский, ул.Советская, 49 Республиканский Онкологический Диспансер Петрозаводск 185630 Россия, Карелия, Петрозаводск, Люсинское Шоссе, 5 Областной Лечебно-диагностический центр Пенза Россия, Пенза, ул. Гагарина, 24, Областной Онкологический Диспансер Пенза 440071, Россия, пр-т Строителей, 37а (ранее ул.Калинина 7) Областной онкологический диспансер Павлово 606130, Россия, Нижегородская область, Павлово, ул. Советская, 24 ГУЗ Областной Онкологический Диспансер Оренбург 460841 Россия, Оренбург, пр-т Гагарина, 11 Областной Онкологический Диспансер Орел 302020 Россия, Орел, Ипподромный пр, 2 Клинический диагностический центр Омск Россия, Омск, Ильинская ул, 9 Областной Онкологический Диспансер Омск 644013 Россия, Омск, ул.Гагарина, 26 Городской Онкологический Диспансер (центр) (филиал ГУЗ НПО) Омск 644600 Россия, Омск, ул.Учебная, 205 Областной Онкологический Центр Диспансер 21 ГУЗ НПО Омск 644013 Россия, Омск, ул. Завертяева, 9, кор 1 (или ул.Амурская, 21а) Медицинский радиологический научный центр РАМН Обнинск 249036, Россия, Калужская обл, Обнинск, ул. Королева, 4 Городской Онкологический Диспансер Норильск 663317 Россия, Красноярский край, Норильск, ул. Катульского,4 Областной Онкологический Диспансер Новосибирск 630108 Россия, Новосибирск, ул.Плахотного, 2 Городской Онкологический Диспансер Новосибирск 630047 Россия, Новосибирск, ул.Залесского 6, корп.5 Онкологический Диспансер Новороссийск 353915 Россия, Краснодарский край, Новороссийск, ул.Лейтенанта Шмидта, 7 Городской Онкологический диспансер Новокузнецк 654000, Россия, г. Новокузнецк, ул. Кутузова, 25 Межрайонный Городской онкологический диспансер Нижний Тагил 622005, Россия, Свердловская обл., Нижний Тагил, ул.Зои Космодемьянской,19 ГУЗ Дорожная клиническая больница ФГУП ГЖД Нижний Новгород Россия, Нижний Новгород, пр.Ленина,18 Областной диагностический центр Нижний Новгород 603006 Россия, Нижний Новгород, ул.Решетниковская, 2, Областной Онкологический Диспансер Нижний Новгород 603126 Россия, Нижний Новгород, ул.Родионова, 190 Городской Онкологический Диспансер Нижний Новгород 603081 Россия, Нижний Новгород, Анкудиновское шоссе, 1 Городской Онкологический Диспансер Нижневартовск 628615, Тюменская область, г.Нижневартовск, ул.Спортивная, 9а Республиканский Онкологический Диспансер Нальчик 360051 Россия, Кабардино-Балкария, Нальчик, ул.Головко, 16 Областной Онкологический диспансер Мурманск 183147 Россия, Мурманск, ул.Павлова, 6, корп. 2 МАММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПРИ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ # 83 Москва 115682, Россия, Москва, Ореховый бул., д. 28 Московский областной онкологический диспансер Москва 143900, МО, Балашиха-8 г., Карбышева ул., д. 6 Московский городской консультативно-амбулаторный центр (онкобольница) N 62 Москва 143423, Россия, Москвоская обл, Красногорский р-н, Степановское п/о Онкологическое диспансерное отделение п-ки N 152 Зеленоградского АО Москва 124305, Россия, Москва, Зеленоград , кор. 225 Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 8 Западного АО Москва 119602, Россия, Москва, Мичуринский пр-т,16, корп. 1 Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 150 Юго-Западного АО Москва 119421, Россия, Москва, Новаторов ул., 5, Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 170 Южного АО Москва 117545, Россия, Москва, Подольских Курсантов ул., 2, корп. 2 Онкологический диспансер N 4 Южного АО Москва 115304, Россия, Москва, ул. Медиков ул., 7 Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 218 Северо-Восточного АО Москва 127642, Россия, Москва, Шокальского пр., 8, Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 120 Северо-Восточного АО Москва 129345, Россия, г. Москва, Напрудная 1-я ул., 15 Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 107 Северо-Восточного АО Москва 127273, Россия, Москва, Декабристов ул., 24 Онкологический диспансер N 2 Северного АО Москва 125130, Россия, Москва, Старопетровский пр., 6 Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 92 Центрального АО Москва 119002, Россия, Москва, Николопесковский Б. пер., 4 Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 7 Центрального АО Москва 105062, Россия, Москва, Большой Харитоневский пер,8 Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 51 Центрального АО Москва 115184, Россия, Москва, Татарский Б. пер., 4/8 Онкологическое диспансерное отделение поликлиники N 20 Центрального АО Москва 127055, Россия, Москва, Горлов туп., 4 Федеральный Маммологический центр на базе Российского Научного центра Рентгено-радиологии МЗ РФ Москва 117997, Россия, Москва, ул. Профсоюзная, 86 Российский Научный центр Рентгенорадиологии МЗ РФ Москва 117997, Россия, Москва, ул. Профсоюзная, 86 Московский городской онкологический клинический диспансер N 1 филиал Москва 111033, Россия, Москва, Волочаевская ул., 36, Московский городской онкологический клинический диспансер N 1 Москва 107005, Россия, г. Москва, Бауманская ул., 17/1 Консультативный центр МНИОИ им. П.А.Герцена Москва Россия, Москва, ул. Погодинская д.6 Диагностический Центр "Клиника женского здоровья" Комитета здравоохранения г. Москвы (фелиал) Москва 123242, Россия, Москва, Предтеченский Верх. пер, 8 Диагностический Центр "Клиника женского здоровья" Комитета здравоохранения г. Москвы Москва 109172 Россия, Москва, ул.Гончарная 23 Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П. А. Герцена (МНИОИ) Москва 125284, Россия, г. Москва, 2-ой Боткинский пр-д, 3 Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН Москва 115478 Россия, Москва, Россия, Каширское шоссе, 24 Городской онкологический диспансер Михайловка 403330, Россия, Волгоградская обл, Михайловка, ул.Мичурина, 2 Республиканский Онкологический Диспансер Махачкала 367005 Россия, Дагестан, Махачкала, пр-т Акушинского, 24 Республиканский Онкологический Диспансер Майкоп 352717 (или 385017), Россия, Адыгея, Майкоп, ул. 2-я Короткая, 6 Городской Онкологический Диспансер Магнитогорск 455000, г.Магнитогорск, Челябинская область, Герцена, 4 Областной Онкологический диспансер Магадан 685024 Россия, Магадан, ул. Нагаевская, 40\2 Районный Онкологический диспансер Люберцы 140005, Россия, Москвоская обл, Люберцы, Комсомольская ул., 15 Республиканский Онкологический Диспансер Кызыл 667003 Россия, Республика Тыва, Кызыл, ул.Оюна Курседи, 161 ,(больничный городок) Областной Онкологический диспансер Курск 305035 Россия, Курск, ул. Пирогова, 20 Краевой Онкологический Диспансер Красноярск 660005 Россия, Красноярск, ул.1-я Смоленская, 16 Городской Онкологический Диспансер Красноярск 660021 Россия, Красноярск, ул.Горького, 27 Городской Онкологический Диспансер Краснотурьинск 624460 Россия, Свердловская обл., Краснотурьинск, ул.Чкалова, 37, Больничный городок Краевой Онкологический Диспансер Краснодар 350040 Россия, Краснодар, ул.Димитрова, 146 Городской Клинический Онкологический Диспансер Краснодар 350040 Россия, Краснодар, ул.Бургасская, 13 Областной Онкологический Диспансер Кострома 156005 Россия, Кострома, ул.Кооперации 19 (Нижняя Дебря, 19 по старому) Межрайонный Городской Онкологический Диспансер Копейск 456618 Россия, Челябинская обл, Копейск, ул.Темнина, 46 Районный Онкологический диспансер Коломна 140407, Россия, г. Коломна, ул.Октябрьской революции, 316 Областной Клинический Онкологический Диспансер Киров 610021 Россия, Киров, ул.Строителей, 23 Онкологический Диспансер Киров 610000 Россия, Киров, ул.Ф.Энгельса, 82 Центральная районная больница Кинешма 155800, Россия, Ивановская обл, Кинешма, ул. Советская,15 Областной Онкологический Диспансер Кемерово 650036 Россия, Кемерово, ул.Волгоградская, 35 Городской Онкологический диспансер Каменск-Уральский 623412, Россия, Свердловская обл., Каменск-Уральский, Больничный пер., 6 Центральная районная больница Калуга 249420, Россия, Калуга, ул.Энгельса,1 Областной Онкологический диспансер Калуга 248007 Россия, Калуга, ул.Вишневского, 1 Областной Онкологический диспансер Калуга 248007 Россия, Калуга, ул.Вишневского, 2 Областной Онкологический диспансер Калининград 236040 Россия, Калининград, ул.Подполковника Иванникова, 7 Республиканский Клинический Онкологический Диспансер (центр при МЗ РФ) Казань 420029 Россия, Татарстан, Казань, ул.Сибирский тракт, 29 Городской Онкологический Диспансер Казань 420084 Россия, Татарстан, ул.Нагорная,6 Республиканский Онкологический Диспансер Йошкар-Ола 424037 Россия, Марий Эл, Йошкар-Ола, ул.Пролетарская, 60 Областной Онкологический диспансер Иркутск 664035 Россия, Иркутск, ул.Фрунзе, 32 Маммологический центр Ижевск 426054, Ижевск, ул. 50 лет ВЛКСМ, 42 Республиканский Клинический Онкологический Диспансер Ижевск 426009 Россия, Удмуртия, Ижевск, пр-т Ленина, 102 1-ая Городская клиническая больница Иваново 153003, Россия, Иваново,ул. Парижской коммунны, 5 Областной Онкологический Диспансер Иваново 153040, Россия, Иваново, ул. Любимова, 5 Центральная районная больница Жердевка Россия, Тамбовской области, Жердевка, ул. Семашко, 1 Городская больница им. Семашко Елец 399740, Россия, Липецкая область, Елец, ул. Коммунаров, 40 Областной Онкологический Диспансер - Свердловский областной медицинский научно-практический центр "Онкология" Екатеринбург 620036, Россия, Екатеринбург, ул. Соболева, 29 Областной Онкологический Центр Екатеринбург 620028 Россия, Екатеринбург, Верх-Исетский бульвар 3 Городской Онкологический диспансер Димитровград 433510, Россия, Ульяновская обл., г.Димитровград, пр. Ленина, 1б Онкологический Диспансер Дзержинск 606024 Россия, Нижегородская обл., Дзержинск, ул.Ватутина, 39 Больничный городок (или ул Черняховского) Республиканская больница Горно-алтайск 649002, Россия, г. Горно-Алтайск, Республика Алтай, пр-т Коммунистический,130 Галичская центральная районная больница Галич 157100, Россия, Костромская обл., г. Галич, ул. Фестивальная, 1 Областной онкологический диспансер Воронеж 394000, Россия, Воронеж, ул.Коляева, 2, корп 2 Областная клинический лечебно-диагностический центр Воронеж 349018, Россия, Воронеж, Площадь Ленина, 5а Областной Клинический Онкологический Диспансер Воронеж 394000 Россия, Воронеж, ул.Войцеховского, 6 Городской Онкологический диспансер Воркута 169915, Россия, Коми, Воркута, 2-й р-н, Сангородок, корп.6 Областной Онкологический диспансер Вологда 160012 Россия, Вологда, Cоветский просп., 102б (напротив ул. Левичева д. 4 ) Онкологический Диспансер Волжский 404130 Россия, Волгоградская обл, Волжский, ул.Комсомольская, 25 Областной Онкологический диспансер Волгоград 400138 Россия, Волгоград, ул.Землячки, 76 (ранее 400066, г.Волгоград, ул. Ангарская 13) Областной Онкологический диспансер Владимир 600009, Россия, Владимир, ул. Каманина, 21 Онкологический Диспансер Владимир 600009, г.Владимир, Труда ул., д. 7 Республиканский Онкологический диспансер Владикавказ 362002, Россия, Северная Осетия-Алания, Владикавказ, ул. Зортова, 2 Приморский Краевой Онкологический Диспансер Владивосток 690105, Россия, Владивосток, Приморский край, ул. Русская, 59/63 Областной Онкологический диспансер Великий Новгород 173016, Россия, Великий Новгород, ул. Ломоносова, 25 а Городская областная клиническая больница Великий Новгород 173008 Россия, Великий Новгород, ул. Колново, 6 Городской Онкологический диспансер Великие Луки 182100 Россия, Псковская обл, Великие Луки, ул.Ставского, 77 Областной Лечебно Диагностический Центр N1 Брянск 241007, Россия, Брянск, ул.Бежицкая,2 Областной Онкологический Диспансер Брянск 241033 Россия, Брянск, пр-т. Станке Димитрова, 96 Городской Онкологический диспансер Братск 665709, Россия, г. Братск, ул. Студенческая,1 Областной Онкологический диспансер Боровичи 174400 Россия, Новгородская обл, Боровичи, ул.Советская, 25 Областной Онкологический Диспансер Благовещенск 675005 Россия, Амурская обл., Благовещенск, ул.Октябрьская 110 Межрайонный Онкологический Диспансер Бийск 659325 Россия, Алтайский край, Бийск, ул.Л.Толстого, 140 Областной Онкологический Диспансер Белгород 308010 Россия, Белгород, ул. Куйбышева, 1 Краевой центр медицинской профилактики Барнаул 656049, Россия, Барнаул, ул. Партизанская, 120 Онкологический Клинический Городской Диспансер Барнаул 656049 Россия, Барнаул, пр-т Ленина, 11 Алтайский Краевой онкологический диспансер (фелиал РОНЦ им. Блохина) Барнаул 656049, Барнаул,ул.Партизанская,97 Областной Онкологический Диспансер Астрахань 414041, ул. Бориса Алексеева, 57 Областной Клинический Онкологический Диспансер Архангельск 163045 Россия, Архангельск, пр-т Обводной канал, 145а (кор 1) Центральная городская больница Арзамас 607220, Россия, Нижегородская область, Арзамас, ул.Зеленая, 2, Городской онкологический диспансер Ангарск 665812, Россия, Иркутская обл., ул. Энергетиков, 38
Маша
19 апр 2007, 00:28
А у меня тетя от рака печени умерла
19 апр 2007, 16:55
Маммография эффективна только после 33л.Бояться не надо ,соблюдайте диету Искл.жирное и мясо.Больше овощей и фруктов.Почитайте книги по этому поводу.Да,вы в группе риска,но это еще ничего не значит.Здоровья!У меня тоже был такой страх.Помогла книга "рак груди и яичника".
Автор
20 апр 2007, 01:47
А до 33 какие способы есть?
20 апр 2007, 01:57
Главный способ - вести здоровый образ жизни. И еще: если очень долго что-то определенное искать - обязательно найдешь. Организм сам вырастит то, что упорно ищут. "На заказ". Поэтому настраивать организм надо на здоровье, а не на болезнь. Сами подумайте: любой ответ о том, что рака нет - это лишь констатация факта на сегодняшний день. А завтра? А послезавтра? Нельзя бегать и проверяться каждый день, понимаете? Кроме того, вариантов онкологии существует очень много. И различные исследования по поиску этой онкологии тоже не всегда проходят для организма бесследно.
20 апр 2007, 11:31
Способ простой идете к маммологу-специалист по груди. Все ему рассказываете он вас смотрит и направляет на маммографию. Это самый надежный способ. Ее проходят в определенные дни цикла. Меня направили на маммографию в 20 лет и что характерно не зря,а Узи ничего не показало. Платно любой человек может пройти маммографию,не вижу в чем проблема-сходите и развейте свои страхи. Тетю вашу жалко
20 апр 2007, 11:40
Анна77 написал(а): Маммография эффективна только после 33л. Что за ерунда?Кто Вам такое сказал?:-о Маммография САМЫЙ эффективный метод распознавания образований в груди.И именно она, а не УЗИ.
21 апр 2007, 21:16
У женщин до 40 лет плотная ткань молочных желез. На рентгене мало что видно. Поэтому и делают молодым УЗИ при подозрении на узел. После 40 начинают делать профилактическую маммографию. Если есть подозрительные узлы на осмотре - то не профилактическую, а диагностическую - немного иначе. Это стандарт, принятый во всем мире. Имеется в виду - во всем цивилизованном мире.
21 апр 2007, 21:49
Простите,а Вы врач онколог?Просто Вы пишите полный бред,даже возражать Вам не хочется.
21 апр 2007, 21:52
Я врач, который подтвердил диплом в США и знаком с современными стандартами профилактических и диагностических обследований для женщин. Кстати, во всем мире этим занимаются не онкологи. А семейные врачи, либо личные гинекологи женщин. Онкологи включаются в процесс, когда обнаружена раковая опухоль. Найти ее и провести первичную диагностику - дело врача общего профиля, радиолога и патолога.
Anonymous
22 апр 2007, 20:46
Видимо плохо подтверждали диплом ,иначе бы знали что мамографию делают в любом возрасте при наличии груди , просто начиная с 40 рекомендуют регулярно обследоваться. (с транслита)
Статистически в 30 лет это бесполезно, но приналичии кист имеет смысл совмещать с УЗИ.
23 апр 2007, 10:47
Врач общего профиля это как?:-о
Это терапевт, или еще могут называть Primary Care Physician.
Это не бред, это правда. Также ответила на этот вопрос моя близкая родственница, именно что онколог, довольно известный.
21 апр 2007, 21:03
Маммография эффективна и раньше, вот только соотношение риск/польза в более молодом возрасте другое; поэтому маммографию делают молодым женщинам только по показаниям (если при прощупывании или на ультразвуке что-то нашли).
Жизнь
25 апр 2007, 13:22
Мне 42 . Рак. Удалили все. Хватит ныть . Все равно до конца не поймете пока не окажитесь на этой грани. В Японии женщины ОБЯЗАНЫ с определенного возраста проходить маммографию раз в 2 месяца. Сходите хоть раз в год. 500 рублей на м. Калужская РРНЦ(около метро) А я думаю что еще долго проживу...
25 апр 2007, 18:03
"Хватит ныть". Браво! Большинство рассуждающих ковыряются в чужой боли и в чужой болезни с любопытством юного натуралиста. И, в то же время, почти ни у кого нет внятного ответа, а что сделал бы лично он, если бы, как говорится, не дай Б-г...
25 апр 2007, 18:07
Спасибо я все таки как не стараюсь вылезти из этой темы невозможно если у тебя диагноз но я стараюсь а Вы не будьте дурочками сходите на маммографию , у меня могла бы остаться грудь если бы на полгода раньше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)