Противозачаточные средства

11 апр 2007, 23:47
Какой-то всплеск тем про аборты. Читатала-читала, может быть не все прочитала, но что бросилось в глаза - почти полное игнорирование такого замечательного достижения цивилизации, как противозачаточные средства. Люди, ведь если предохраняться, то проблема абота вообще не встанет!
12 апр 2007, 00:04
Здесь на форуме Вы не найдете поддержки в этом :-) Форумчанки делавшие аборт, утверждают что они очень правильно и ответственно предохранялись, а их беременности были исключительно пападающими в индекс Перля контарацептивных неудач при полностью правильном использовании средства :-)
12 апр 2007, 00:16
Да это ради бога. Все эти утверждения сродни утверждениям полных людей, что они "ну ничего лишнего из еды себе не позволяют", а когда посмотришь, кто как ест, то сразу все становится ясно. Мне просто показалось, что если хотя бы часть той энергии, которая тратиться на в общем-то бесполезные попытки доказать биологически необразованному населению (я очень извиняюсь за этот нелестный эпитет, но многие здешние высказывания свидетельствуют о том, что авторы очень смутно представляют себе, что происходит в их собственных телах), что эмбрион - это не раковая опухоль, а человек, шла бы на популяризацию методов контрацепции хотя бы под тем соусом, что аборты чрезвычайно вредны для организма.
12 апр 2007, 00:33
Биологически необразованному населению - нереально что либо доказать :-) Им нужны немедленные реальные факты - типа "вынь да положь" они пока сами своими глазами не увидят и не испытают на собственной шкуре - не поверят. Чего например стоит заявление о том что аборт сделанный хорошим врачем, в нормальных условиях безопасен. Так может заявлять только крайне биологически необразованная женщина, ровным счетом НИЧЕГО об аборте не знающая. Вот они и думают что если сильного кровотечения и воспаления после аборта нет, а в матке не осталось частей эмбриона - все нормально.
12 апр 2007, 01:22
"они "ну ничего лишнего из еды себе не позволяют"" А вы биологически тоже не совсем образованы. Как раз от недостатка еды случается полнота тоже и даже не реже чем от ее переизбытка.
12 апр 2007, 01:34
Я думаю автор не имела ввиду гормональные изменения и нарушения обмена веществ. Их как раз-то и меньшинство
12 апр 2007, 01:50
Я тоже о них не говорю. Просто есть расхожий миф, что если кушать мало, то похудеешь. А это не так. Если кушать меньше физиологической нормы, то организм переходит на другой режим и начинает вырабатывать жир буквалоьно из воздуха. И человек ест действительно мало, но полнеет.
12 апр 2007, 01:53
Необходимо придерживаться разумной диеты. Тогда не будет проблем. Крайности всегда плохи. Но если поправишся, потом реально бывает сложно похудеть, по этому важен разумный прием пищи :-)
Anonymous
12 апр 2007, 09:15
Теоретики хреновы. Ага, то-то в голод все такие полные ходят, из воздуха вырабатывают.
12 апр 2007, 13:40
А вообще неважно, что автор имела в виду. Факты налицо: Что полнота бывает не только от обжорства, и это известный факт, даже для "биологически необразованных";-), и что беременности случаются, и это не исключение, и при адекватном предохранении.:-(
12 апр 2007, 09:20
хоть я и не вхожу в категорию форумчанок, делавших аборт, но перед первой беременностью я предохранялась презервативами - результат моего предохранения в этом году пойдет в школу :)) Знаю, что есть очень много "фарматексных" детей. Последние 3 года пью таблетки - в целом спокойна, хотя всю жизнь их все равно пить нельзя.
Anonymous
12 апр 2007, 11:09
У меня подруга заБ на таблетках, причем ни одной не пропуская и не отклоняясь во времени приема :-(
12 апр 2007, 14:08
не пугайте меня, я еще молода, мне еще рано предохраняться кефиром (который не до, не после, а ВМЕСТО) :)))))))))
Anonymous
12 апр 2007, 16:15
Да ж не думала пугать :-) Так... просто... предупреждаю, что и так бывает....
12 апр 2007, 13:37
Тут Вес/на очено метко сказала, и я позволю себе напомнить её слова, ибо могу под ними на 100% подписаться. Если бы женЧины не предохранялись, я, в том числе, то у меня аборт был бы не один, а 11 111. Думаю, каждый месяц бы бегала при в течение 18 лет активной половой жизни.;-) Вот и считайте.;-)
12 апр 2007, 14:16
Ой да бросьте Вы. Да, не найдет человек поддержки, а люди говорят что предохранялись прям супер пупер хорошо только потому, что тут тапками кидают, говоря "предохраняться надо было!" Да, не дают контрацептивы сто процентной гарантии, но и знаете что, 90% населения предохраняется ППА, из остальных 10% иногда пользуются презервативами, таблетками, спиралью, при этом тоже иногда пользуются и ППА. Да просто все мы живые люди, и не все такие правильные по жизни. Я тоже могу сказать что я вся из себя правильная, что прям предохранялась так, что вот ну никак не могла забеременеть, но это не так! Были косяки, были! И они есть у всех! Их нет только у тех, кто вообще (извините) не трахается. У меня вообще понятие хорошо-плохо, правильно-неправильно несколько не прямолинейное.
12 апр 2007, 00:10
Говорят, что и на старуху бывает проруха... Нет 100%-ной защиты, нетути. Посему какой-то процент женщин всё равно сталкивается с проблемой нежелательной беременности даже в случае предохранения. Конечно, реальные показатели гораздо выше, чем 2%, рассчитанные для тех, кто постоянно предохраняется самыми надёжными средствами.
12 апр 2007, 00:16
Самым надежным средством от беременности является отсутствие секса. Кто на это пойдет (особенно мужчины)? :-) Конечно, вспоминая деву Марию... :-) У моей свекрови были друзья-врачи. Всех детей родили по залету при использовании предохранения. Хотя, фиг его знает, может, презерватив не так одевали. :-) (с транслита)
12 апр 2007, 01:24
Вашей свекрови лет-то сколько? Даже в мою молодость еще не было нормальных средств предохранения, думаю что ваша свекровь еще постарше меня будет. Это небо и земля что было тогда (особенно в СССР, где таким образом увеличивали рождаемость) и сейчас.
12 апр 2007, 20:32
Моя свекровь - "чистая" американка. :-) Так что я сильно сомневаюсь, что в США в те времена не знали о предохранении. Тем более, в очень обеспеченных семьях. :-) (с транслита)
12 апр 2007, 00:36
Вы знаете, я забеременела первой дочкой принимая противозачаточные средства и имея диагноз бесплодие... Так что противозачаточные средства не всегда защищают от беременности. К счастью для меня обе случившиеся беременности были желанны...
12 апр 2007, 17:23
Зачем?! Применять противозачаточные средства, имея ДИАГНОЗ БЕСПЛОДИЕ?! :-о
12 апр 2007, 17:28
видимо, диагноз был условный. типа поликистоза, с которым иногда, но беременеют.
12 апр 2007, 19:24
Ну, например, в качестве гормонального лечения...
16 апр 2007, 13:24
Ну разве что. И все равно странно, биологически ;-) что при этом беременность могла произойти...
ну и?
12 апр 2007, 10:56
Я всегда считала, что если правильно предохраняться, то никогда не забеременеешь. Итак краткая история: через полтора года после свадьбы (плюс год до этого) мы решили завести ребенка, я перестала пить таблетки за три месяца, это время предохранялись презервативами, беременность с первого же цыкла к сожалению ЗБ, через три месяца под присмотром врачей новая беременность, рождение, ГВ, соответсвенно презерватив, после окончания ГВ опять пили... двое детей с разницей в год и 9, после родов обследование через 6 недель, слова моего врача: "Поздравляю, вы можете уже беременеть!" . Срочно горманальная спиральпосле которой ТРИ МЕСЯЦА мажущих выделений, все нормально, просто у некоторых женщин бывает. И пусть плюют меня противника аборта, но если я еще раз сейчас забеременнею, пойду на аборт. Этот круг беременность, беременность, ГВ, беременность ГВ тоже сил и здоровья стоит, а мне надо поднимать еще и тех детей, которые у меня есть. Я не понимаю тех, кто предохраняется ППА или на пронесет, тех кто сегодня делает аборт, а через месяц все-таки собирается рожать, но скажу точно что полноценно рассуждать на тему, хорошо или плохо, может только тот кто сам столкнулся с незаланированной беременностью, а давать советы все мы можем. Кстати насколько я читала темы, все противники аборта здесь, сами с подобной ситуацией не сталкивались:-О
Me
12 апр 2007, 18:05
Извините, OFF. Что было дальше со спиралью? Это Мирена, да? Вы ее достали или мазня прекратилась? Просто у меня похожая картина, не знаю что делать.
ну и?
12 апр 2007, 18:17
Да, Мирена. Нет, не вытащила. Пошла к врачу, версия певая была, что я была в положении до постановки спирали и беременность нарушилась (хотя мне делали УЗИ)!! Я сдала все анализы, беременности нет. Еще раз сделали УЗИ, проверили, все ли на месте, все стоит на месте. И только после полного обследования мой врач сказала, что бывает мазня до 6 месяцев. Хотя подруга у меня после 4месячной мазни сходила и ей поправили спираль, сказали как-то сдвинулась, и после этого мазня прекратилась. Так что я тут не советчик, дучше лишний раз сходите к врачу, если есть вопросы
12 апр 2007, 19:11
с какой ситуацией? с незапланированной Б? Сталкивались, как же, родили :))) И второй раз родили :))) И у Вас вторая Б тоже незапланированная, насколько я поняла, и тоже родили.
ну и?
12 апр 2007, 23:56
Да родила, ни минуты не пожалела, но при условии, что я замужем, муж был только за роды, и мы плнировали второго максимум года через три. Вопрос был о здоровье ребенка, потому что я пропила весь курс, и о том, что я до сих пор не закончила свое образование, и еще я живу не в России:-) А то что вы оставили обеих детей, и два раза забеременели незапланированно, наверно все-таки допусали возможность, что забеременеете?? Только честно?
13 апр 2007, 10:41
первый раз я забеременела в 17 лет, о Б узнала через неделю после начала учебы в ВУЗе, замужем, есессно, в силу возраста не была, хотя мой муж (на тот момент МЧ) меня старше на 5 лет, тогда уже работал и оч. прилично зарабатывал. К тому же он тоже противник абортов, отношения у нас были вполне серьезные, так что все было не так критично, как могло бы быть НО, я по-другому представляла себе свои студенческие годы..... не в окружении пеленок и памперсов (((. Второй раз я забеременела, когда сыну было 2,5 года, на горизонте маячил сад, я наконец пришла в нормальную форму и почувствовала себя человеком. Стала нормально ходить в ин-т,а не только на зачеты высунув язык.... к тому же отношения с мужем на тот момент были в кризизе (3-летнем, что ли??) скажу честно, тогда я задумалась об аборте. муж отговорил, сказал, что я сама потом себя не прощу. Он был прав, конечно. Хотя на студенческих пьянках тогда был поставлен окончательный и бесповортный крест. Есессно, я не жалею, что родила детей (не могу себе представить женщину, которая смотрит на своего отпрыска и жалеет о его существовании). Также я уверена, что поступила правильно, потому что выбор у меня был не такой, что быть или не быть мамой в 18лет, а быть мамой или сделать аборт, и выбрала я для себя единственно возможное. Это не помешало мне закончить ин-т, сейчас работать и получать оч. нормальные деньги. Вцелом, сейчас я ничем не отличаюсь от своих 25-летних сверстниц, за исключением того, что для меня больше не сущетсвует проблемы декрета )))))
ну и?
13 апр 2007, 11:04
У меня только один вопрос, что вы мне пытаетесь доказать?:-) Я наверно не подчеркнула, что моему младшему ребенку сейчас еще полугода нет, поэтому если сейчас я заб, точно будет аборт. Да мы обе родили, но с поддержкой мужей. Судя потому что вы закончили образование, а ребенок до 2.5 лет не ходил в садик, у вас есть еще большая подержка со стороны родителей. Рассмотрите другой изначальный вариант, вам 17, вашему МЧ тоже 17-19, то есть еще не работаете, у ваших родителей еще дети, так же как у свекров, ну или просто в силу здоровья помогать они вам не могут, а еще если молодой человек растворился, как только услышал от вас радостную новость..Смогли ыб тогда закончить высшее с двумя детьми?? Да большинство моих знакомых заб. в 16-18 лет родило, НО Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ, как большинство их них, я не хочу выходя на улицу жаловаться, что ребенок не ест кашу на воде, а на молоко денег нет.. У моих родителей трое, и жили они не душа в душу, жили.. Как только все трое более менее стали на ноги, они разошлись, а когды я маму спрашивала, почему они столько ждали, она ответила, я бы просто не подняла вас одна!! Жизнь она непредсказуема, и я хочу быть уверенна, что (ттт) если что-то случится, то я смогу обеспечить своим детям нормальный уровень жизни..
13 апр 2007, 11:22
доказать я ничего не пытаюсь, просто обсуждаю тему предохранения и абортов :) моя зарисовка относится к фразе, что противники абортов не сталкивались с незапланированными Б. По поводу помощи... да,я не под забором родилась и выросла, я из нормальной семьи, родители меня никуда не выкинули, у мужа тоже адекватная семья. Но сказать, что со мной носились как-то больше обычного, я не могу. С каждым ребенком я год отсидела в академе откормила грудью. Дочка у меня родилась с дисплазией - до полутора лет не ходила, естессо лечением (каждодневные процедуры и многое другое) занималасть только я. Вобщем, я МАТЬ, а не инкубатор :)) Материально нам не помогали никогда. Дети имели и няню, и садик. Бабушки тоже оставались,есессно. Помощь была в плане жилья. Но, опять же, я знаю оч. мало людей в Москве, прикупивших себе квартиру, все больше как-то передается по наследству-разменивается. Я никого не осуждаю, у меня есть очень близкие приятельницы, которые делали аботы, он от этого не стали мне неприятны. Но, вообще я считаю, что жизненные условия не являются оправданием аборта. Возвращаясь к теме топика :)) - надо предохраняться или отвечать за последствия. Если точно будет аборт - не надо заБ ))
ну и?
13 апр 2007, 11:36
Я не спорю с тем, что предохранятся надо, НАДО!! Поэтому после вторых родов, я очень быстро поставила гармональную спираль, это при полном ГВ, хотя после первых родов эту возможность даже не воспринимала. Но у меня убивают фразы, при правильном предохранени незаб. Читала, предложение: презватив плюс фарматекс.. Презерватив не мое, ладно сейчас у меня спираль стоит, а фарматекс, добавить еще гармонов, которые будет получать мой ребенок или перевести его на смесь, чтобы ни в коем случае незаб.??? А жизненные условия... нас с вами пока жизнь пощадила, по условиям:-) И еще можете меня сейчас убеждать, что стоит рожать, но вы же не будете отрицать, что детям здоровая мама нужна? У вас 3 года разницы между детьми, думаю, что ваш организм немного больше успел востановиться, а у меня между окончанием ГВ первого ребенка и второй беременностью даже месяца нет!! Может быть отказ рожать в данном случае и трусость, но для меня это будет единственным решением.
13 апр 2007, 11:40
Я забеременела когда первому ребенку было 3 месяца и я кормила ее грудью а мне было 18 лет. Ничего страшного не произошло, у детей разница в возрасте ровно год. Отлично ладят друг с другом :) Второй ребенок родился вполне нормальный и здоровый.
ну и?
13 апр 2007, 11:54
Опять же при поддержке мужа!! И живем мы с вами не в России, а в странах, где большие программы гос. поддержки для семей с детьми. Я ТОЖЕ РОДИЛА, и дети (ттт) здоровы. Родили ли бы сразу третьего, вот в чем вопрос!
13 апр 2007, 12:02
Если честно я не при каком раскладе не пощла бы аборт делать, а поко поддержка мужа не появилась очень хорошо предохранялась. А детей-то я еше на родине родила, в канаду переехали совсем недавно, а тогда и не предвидилось. А сейчас я прдолжаю свое обучение здесь, третьего сейчас не могу. Потом посмотрим как сложится :-)
ну и?
13 апр 2007, 12:13
Третьего сейчас не могу, а если будет?? Ну нет 100 процентных средств, или поделитесь своими идеальными методами:-) А про поддержку мужа, если бы его наличии говорило о возможности рожать всех детей.. почитайте топики, дамы то в основом замужем, но после двух детей очень часто не получают поддержки от мужей:-(
14 апр 2007, 03:13
Жизнь не однозначна, и не всегда смерть - плохо. Но мое отношения по данному вопросу - однозначно, особенно когда дело косается моего ребенка. Если по какой-то причине так получится - рожу. А нищетой меня не запугаешь, всякое видала :-) Когда женщина думает родить ребенка, она не должна на 100% пологаться на поддержку мужа, так как неизвестно что может произойти с ним и не известно как сложится жизнь. Сейчас предохраняюсь монофазными ОК, гарантия 99% есть в случае если не забывать пить, не применять препараты нарушающие метаболизм гормонов и не иметь проблем с желудком.
14 апр 2007, 10:36
кста, а можно поподробнее про если.... какие препараты нарушают метаболизм гормонов? а то я тоже принимаю монофазные ОК, так что актуально :)
14 апр 2007, 11:00
Все это написано в инстркции к Вашему ОК, например такими препаратами являются антибиотики и кетоконазол (который например в состав Низорала входит)
14 апр 2007, 12:14
нда... а я первым делом выкидываю инструкцию... надо в следующем месяце почитать, что ли ))) хотя я редко лекарства пью, но все же
ну и?
16 апр 2007, 00:08
Вот мы и пришли, к тому о чем я говорю!! Когда женщина думает родить ребенка, она не должна на 100% пологаться на поддержку мужа, так как неизвестно что может произойти с ним и не известно как сложится жизнь. Ваши слова? Так вот в данном случае, я пока не уверенна, что подниму одна двоих, так о каком третьем может идти речь??
13 апр 2007, 11:45
фарматекс не гормональное средство контрацепции, это спермицид
Anonymous
13 апр 2007, 11:36
Прошу прщения, встряну ввиду интереснейшей темы вашего разговора. Так-так, 16 - 17 лет девочка вступает в половую связь, детей естесвенно не планирует, в чем проблема предохраняться??? Ах, нет способов контрацепции..? Случайно не срабатывает (ну естественно кто же себя дурой-то признать хочет) Если бы аборты делались тольуо в случае случайно не сработавшей контрацепции, их было-бы на как минимум (!) 75% меньше. А человек который способный нести за свои поступки ответственность уже в 17 лет, много сможет добиться в жизни. А те которые мало того что о предохранении не задумываются, так еше и ответственность не способны нести за это никаких приятных эмоций не вызывают ...
ну и?
13 апр 2007, 11:51
У меня самой в 16 лет были другие мысли.. Почему не предохраняются, потому что средства предохранения стоят денег, а хорошие средства предохранения больших денег.. а в 16 лет, если у тебя папа водитель автобуса, а мама продавец в магазине, и ты идешь работать а не учится, потому что нужны деньги.. Аборты у нас делались бесплатно.. (я не про свою семью, про семьи в моем дворе) Я не оправдываю, я и сама считаю это непозволительной беспечностью, но гребсти всех под одну гребенку, что бер, только те кто не предохраняется, или предохраняется ППА, не правильно... Так же как и рожать, только потому что ты заб, родить и потом говорить всю жизнь своему ребенку, что я тебя не хотел, или просто дать в ДД, только не аборт... Я кстати именно поэтому пишу анонимно, потому что почти все уверенны, что мои дети оба запланированны:-)
13 апр 2007, 11:54
"Я кстати именно поэтому пишу анонимно, потому что почти все уверенны, что мои дети оба запланированны:-) " - а если узнают, что не запланированные дети, Вам-то что от этого? :-) (я не предыдущий аноним, просто интересно стало)
ну и?
13 апр 2007, 11:59
Мне лично ничего, но я не хочу, чтобы моя младшая дочь знала, что она не планировалась, и что мама ходила на консультацию по поводу аборта. Я ЕЕ РОДИЛА, а все остальное , это мои тараканы, я обожаю своих детей, и для меня нет разницы, кто из них запланирован, кто нет... А вот вмешательства добрых людей, которым до всего есть дело, с подсказками, а тебя могло бы и не быть, особенно в немного более старшем возрасте со своими малышами мне хотелось бы избежать.
13 апр 2007, 12:06
Правильно пишите :) Я надеюсь что мои дети спокойны, если уж мне и суждено будет заберемнеть запланировано или нет, будут все. Я уважаю своих детей. А человек который не уважает своих детей, явно ничего хорошего из себя не представляет.
13 апр 2007, 13:09
на самом деле, Б - это такое событие, за котрое по-любому несешь ответственность, вне зависимости от того, что предпринял. для верующих людей ответственность за аборт очевидна. Для неверующих - первый аборт череват бесплодием, это ли не последствие, на порядок более страшное, чем пеленки вместо студенческих пьянок? Убеждена, что образованию и карьере ранний ребенок не мешает, он мешает толко беззаботной молодости, но тут уж надо думать, что дороже.
ну и?
13 апр 2007, 13:28
:-О Это как?? Может я чего то не допонимаю? Начиная с элементарной невозможности посещать занятия, если тебе не с кем оставить детей, отсутвием лишнего времени для подготовки и изучения материала, даже если отдать ребенка в год в садик, дети болеют, одних дома их не оставишь... Ну или у меня какие необычные дети, что мне с ними не только на студенчески вечеринки не удается ходить, но и учиться как то плоховато получается:-О
13 апр 2007, 14:10
по уходу за ребенком можно взять академ на 3 года, и никто не имеет право отчислить из ин-та, это раз. Можно задвигать на лекции и читать дома, пока дети спят, это два (я так и делала, занималась с двух до четырех дня и с десяти вечера до .... пока не усну). Что же касается именно Вас.... дети у Вас нормальные, они просто МАЛЕНЬКИЕ :))) Я с первым честно пыталась не брать академ - НЕ СМОГЛА. Вы - студентка? Тогда, в принципе, уже в сентябре можно было бы попробовать восстановиться, ребенку младшему будет, как я поняла, год, к сессии - 1,5. если тяжело, то через год восстановиться - вообще нормально будет :)))
ну и?
13 апр 2007, 14:29
Я не в России. Здесь совсем другая система. Я кстати не по молодости родила, мне уже 25 было, когда я старшую родила, просто у меня неполное высшее российской и здешний бакалавр пока. Я учусь, не хожу на лекции, читаю по ночам... Академ я не брала, мама у меня работает, муж тоже.. Младшей будет год в начале ноября, для того чтобы идти полноценно учится надо минимум место в садике, здесь это БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА.. В принципе, это мои проблемы, и я их решаю, вернемся к теме топика:-) Я предохраняюсь, но если сейчас заб.., то аборт, потому что в противном случае это крест на мне, а значит на полноценном будущем моих детей, которые у меня уже есть. (П.С ксати академ здесь дается максимум на два семестар за все время обучения)
13 апр 2007, 15:00
Ну зачем так волноваться, может Вы и не забеременеете :). Предохраняйтесь, если верите в Бога, просите чтоб не посылал сейчас детей. Я тоже доучиваюсь, младшему полгода, с сессией проблемы, хвосты - а кто ж без этого, ничего, прорвемся :)))
ну и?
13 апр 2007, 22:53
Я и не волнуюсь, у меня сейчас хватает забот, кроме как день и ночь думать заб. или не заб.:-) Вот только вопрос какие мы все специалисты будем после такой учебы, между пеленками и подгузниками:-(
13 апр 2007, 23:08
фигасе, а как же поддержка рождаемости в условиях вымирания Европы? Вы же в европе, наверное? Или студенты не в счет? Не повезло, конечно.... А специалисты... да нормальные будем спец-ы, думаете, у кого детей нет, те день и ночь в библиотеке живут?)))) так что все будет ОК! ))))) Я вот 7 лет в общей сложности училась-училась, а теперь работаю не по специальности... диплом все хочу в рамочку повесить, чтоб хоть помнить, ХТО Я на самом деле )))
14 апр 2007, 00:21
Была бы голова на месте - нормальный спец, а без понятия и диплом не поможет. Да и не пригождается оно (знание 100% институтское), как говорят - пришел на работу после института - забудь о чем тебя учили. И институтские всезнайки часто не могут реализовать себя там. Если уж захотите повысить свой уровень - есть куча возможностей - курсы, например :), дети этому не помеха :)))
14 апр 2007, 06:30
Господя, Вам сколько лет? Я училась в двух универах и двух колледжах. Сдала достаточно сложный профессиональный экзамен. Вы думаете я что-то помню из того, что я учила? :-) Я поработала и попрактиковалась на десятке фирм. Применяла ли я полученные знания? НЕТ. Ни в одной фирме они не были нужны (ну, кроме иностранных языков).
ну и?
16 апр 2007, 00:03
Мне достаточно для того, чтобы понимать, что человека только закончившего образование, и не имеющего практики ни дня ни по образованию, ни вообще по работе (у меня есть небольшой опыт в России, но нет ни одной бумаги об этом), не захотят брать на зарплату для нормального специалиста. Напомню, что живу я не в России, и получить высшее здесь гораздо сложнее. Но людям с высшим платят соотвественно. И образование другое!! Я не говорю, что надо помнить всю теорию, но хоть какие то знания иметь, кроме как растить детей. А вот Вы в данном случае рассуждаете как ребенок, или Вы хотите меня убедить что наличие детей вообще никак не сказывается ни на карьере, ни на учебе?? Дети болеют, детей нужно забирать из школы, водить на кружки.. замечательно если есть бабушки, у меня свекровь живет в другой стране, а когда моя мама пойдет на пенсию, мне будет 42 года.. Да и в конце концов, зачем рожать детей, если ты даже не видишь, как они растут, развиваются??
16 апр 2007, 12:26
по-любому, если работа, то необходима няня... вечно то одно, то другое, и так приходится отпрашиваться, без няни уволят
14 апр 2007, 19:26
Вы ошибаетесь. Я сталкивалась, и большинство из тех, кто здесь открыто выступает против абортов - тоже сталкивались.
Нина
12 апр 2007, 11:04
Так прямо и не будет стоять! Лично я предохранялась - спираль стояла самая новая/современная, а толку???? Она даже не сместилась при беременности! А когда я сделала тест (причем просто так, ничего еще не подозревая), у меня началась истерика в буквальном смысле! А ведь, как говорят врачи, спираль дает 98% надежности.... Гормоны мне пить нельзя, соответственно и всякие гормональные кольца/пластыри и пр. - так что мне остается только банально считать дни и пользоваться презиком, который, кстати, никто из нас не любит, но что делать... :-(
Anonymous
12 апр 2007, 11:11
Вы в рубрику гинекология зайдите. Там врач рассказал - от фармотекса полно залётов. Подделок много, все кайфа хотят, высокие цены на высококачественные препораты, - вот основные причины ситуации. Через резинку кому охота - а другие виды часто нельзя из-за противопоказаний.
12 апр 2007, 00:25
Вот именно. Правда, проблема в том, что не все так радужно на рынке контрацептивов, как кажется. Одни презервативы неэфективны, их нужно использовать в комбонации со спермицидами, иначе есть риск залететь. А кто каждый раз перед ПА будет это делать? Никто. Таблетки имеют серьезные побочные эффекты для многих женщин, особенно курящих, коих в России много. Спираль (негормональная) усиливает кровотечения, а у некоторых они и так обильные, со спиралью им просто скорую придется вызывать каждый месяц. С гормональной спиралью те же проблемы, что и с таблетками. Пластырь опасен, повышает риск возникновения тромбов в разы по ср. с уже опасными таблетками. Кольцо не все могут правильно вставить :) Ну и что остается современной женщине? Не так все радужно, как кажется. (с транслита)
12 апр 2007, 19:03
скажите,я заинтересовалась,а какие презервативы нужно использовать со спермецидами? какие-то плохого качества или какие?
18 апр 2007, 19:31
Любые, но вы спросите у аптекаря или гинеколога поточнее, потому что в разных странах разные марки презервативов и спермицидов. (с транслита)
12 апр 2007, 00:27
Вам в ответ, о том, что есть контрацепция, что убережёт. Нет никакой гарантии, что конрацепция НА ПРАКТИКЕ не подведёт даже при правильном её использовании. Смотрите сюда: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1742508.jpg?1176338009587 Это данные из Справочника по акушерству Калифорнийского Медицинского университета. Могу назвать год выпуска, авторов и пр. Но в продаже эта книга не из дешёвых :)
12 апр 2007, 00:43
Ну ладно, ладно. Согласна, что "про вообще не встанет", я погорячилась. Хотя во всех этих красноречивых цифрах есть значительная доля лукавства. Ведь противозачаточные средства тоже с умом использовать надо. Взять хотя бы презервативы. Если их надевать перед самым-самым концом, то толку от них, действительно, может и не быть, потому как определение этого самомого "конца" очень субъективно. Но примечателен сам факт. Чайлдфришницы горячо убеждают остальных в правомерности абортов, но ни словом ни обмолвливаются о мерах, предотвращающих зачатие. Хотя казалось бы, чего проще - не хочешь рожать детей принципиально, не зачинай принципиально.
12 апр 2007, 00:52
Ответ простой - не хочешь детей - не имей секса. Другое ВСЁ рисковано :) Это цифры не с потолка взятые, и с применением "по уставу", тут всё было соблюдено точно как в инструкции. Так что тут совершенно чистые цифры, без всяких "но" и "если".
12 апр 2007, 00:57
Совершенно чистых цифр быть не может по определению в такой статистике, это все СО СЛОВ людей которые эти методы употребляли. НИКТО не контролировал их применение и их правильность. Есть только теоретическая надежность (в кторую включена и возможность неправильного применения) и практическая надежность(как раз основаная на словах людей применяющих тот или иной метод)
12 апр 2007, 00:59
Как раз-таки теоретическая надежность презервативов очень низкая, что-то в low 90s, если я не ошибаюсь. (с транслита)
12 апр 2007, 01:05
я и не утверждаю что высокая :-) Но на практике при использовании презерватива так как я написала, бывает высокая :-)
12 апр 2007, 01:08
Ну, у кого-то она бывает высокая и без презерватива :) Как правило, у тех, у кого высокая надёжность отсутсвия беременности и ЗПП, приходят к врачу по планированию семьи с целью вылечить бесплодие. :( Или же это уже женщины, находящиеся в климаксе. Там уж, действительно, никакие способы конрацепции не нужны :)
12 апр 2007, 01:10
Уж это точно :-)
12 апр 2007, 01:00
Это как раз ТОЧНЫЕ данные, составленные под присмотром самих же врачей, а не "со слов" людей, которые были ВНЕ эксперемента и зашли, потому что проходили мимо. Это опубликованная ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика, которая была направлена именно на выяснение ТЕОРЕТИЧЕСКОГО индекса Перля и РЕАЛЬНОЙ картины. Поэтому я привожу эти данные здесь. Это не воздух. Это даже не Россия с её "абы как". :)
12 апр 2007, 01:03
Вы что шутите? Вы хотите сказать что была собрана большая группа пар (не мение 100 пар на каждый способ контрацепции, да и то для получения чистого анализа необходимо большее кол-во), которая занималась сексом под присмотров врачей? :-) Это даже теоретически не возможно :-)
12 апр 2007, 01:04
Мы, медики, вообще народ весёлый. :)
12 апр 2007, 01:07
Я лично, не столь веселая что-бы кнтролировать применение протвозачаточных средств лично :-) На самом деле таких наблюдений проведено не было, это лишь слова "мы все использовали правильно" а как там было на самом деле никто не знает.
12 апр 2007, 01:11
Какая же Вы упёртая. :) Официально опубликованная статистика, широко известная массам, кстати, для Вас ничто, по сравнению с Вашим опытом :) И я ещё раз Вам скажу, что данные цифры явились резульатом ЧИСТЫХ эксперементов без всяких "но", и "если".
12 апр 2007, 01:16
Вы говорите о какой-то мифической чистоте эксперемента которой небыло и быть не могло. Да это официальная статистика. Должна же быть официальная статистика.
12 апр 2007, 01:17
Ой, не смешите мои подковы. Какие чистые эксперименты? Кто вам позволит проводить подобные опыты над людьми??? Во всех развитых странах запрещено исследовать даже операционный материал после онкологических операций. Все эти цифири взяты из медицинских карт.
12 апр 2007, 18:38
:-))) "Официально опубликованная статистика, широко известная массам, кстати, для Вас ничто, по сравнению с Вашим опытом :)" Ага, опытом и "биологической образованностью":-)))))
12 апр 2007, 01:12
Не в обиду вам и всем медикам будет сказано, но с методологией науки вообще и статистики в частности у медиков большие проблемы. Знаю по собственному опыту. Это не удивительно, объяснимо и где=то даже простительно, потому что ставить диагнозы и размышлять о том, как там все происходит = вещи совершенно разные, требующие совершенно разных способов мышления и редко кому удается совместить и то, и другоею.
12 апр 2007, 01:14
Согласна с Вами знаю не по наслышке об этом :-)
12 апр 2007, 01:16
Это можно сказать о таких узких знаниях, как физиология, эндокринология, генетика и т.п. Но уж точно так нельзя сказать о том, что создал сам человек для человека же. Человек в состоянии провести эксперемент для того что бы точно понять если уж не ДЕЙСТВИЕ, то количественную эффективность этого самого действия или бездействия. Считать в пределах ста статистики с медиками научились. И последние даже знают как определять беременность :) О как! :)
12 апр 2007, 01:19
Вы не ответили, как была обеспечена "чистота эксперемента" в приведенной Вами статистике? Если Вы медик, то Вы должны знать о том, что обеспечить чистоту такого эксперемента не представляется возможным в силу множества причин.
12 апр 2007, 01:24
Купите пожалуйста "Акушерство: Справочник Калифорнийского университета" (под ред. Нисвандера К., Эванса А.; пер. с англ. Тимониной Н.А. под ред. Проценко Д.Д., Нечушкиной В.М.). Год издания 1999. Издательство Практика. ISBN 5-89816-012-4/0-316-61172-7. Стоимость: 615 рублей. Там слишком много надо сканировать для того, что бы полностью ответить на Ваш вопрос и все последующие, которые всё равно будут поступать пока Ваш личный опыт не будет обогащён... (печатать эту книгу бесполезно, я думаю).
12 апр 2007, 01:29
Я отлично знаю что никаких эксперементов заключающихся в дежурстве эксперементаторов у постели занимающихся сексом - не было :-)
12 апр 2007, 01:45
Да что вы заладили о постели. Есть масса способов включить всякие "если" и "возможно" в статистический анализ. (с транслита)
12 апр 2007, 01:44
Вы о confidence intervals слышали? Статистика--это наука, все-таки, а не игрушки. (с транслита)
12 апр 2007, 01:49
Согласна, но кто-же будет спорить с тем что медицина одна из самых невежественных наук :-) Я согласна с вами в том что в сатитстику именно включаются все возможные если и почему, поэтому чистой статистики быть не может. Статистика в таком деле, вещь весьма относительная. Нам остается только верить такой статистике ;-)
12 апр 2007, 01:25
Беременность можно нащупать, а сейчас даже увидеть с помощью УЗ. Это одношаговое действие, которое можно легко описать несложной инструкцией. Там почти нет "шагов влево-шагов вправо". А вот корреткно поставить научную задачу, собрать материал и потом его интерпретировать - задача гораздо более многошаговая и инструкцию к ней очень сложно написать, а еще сложнее ей следовать - слишком много ответвлений. И определение эффективности противозачаточных средств сродни подобной задачи. Другое дело, что цифири все равно отражают реальное положение вещей, а не объективные свойства противозачаточного средства. Само по себе средство может быть 100 процентов надежным, но человеческий фактор вносит свои коррективы. Дуракоустойчивая техника - мечта всех производителей.
12 апр 2007, 01:31
Вы правы, именно об этом я и говорю :-)
12 апр 2007, 01:32
Я почти ничего не поняла из написанного Вами.. особенно первую часть о том, что беременность теперь определяется легко... (ой, как Вы ошибаетесь, ну да ладно, это уже другая тема). Вот уж точно, в чём я могу быть на 150% уверена :) так это в том, что ни один производитель не укажет, что его контрацептивное средство даёт 100% гарантию. Вы можете назвать хоть одно подобное изделие, у которого в инструкции есть подобные высказывания? :) Вы не найдёте таких конрацептивных способов, которые в святая-святых - в анатации, указали бы такие гарантии.
12 апр 2007, 01:38
Не найдем средств со 100% надежностью, и именно потому что коррективы вносит отсутствие "защиты от дурака" кроме того такие средства можно использовать в комбинации. А тепрь вы еще и заявляете что беременность сложно диагностировать :-) А как же кровь на бета-ХГЧ ?
12 апр 2007, 01:41
ХГЧ может появляться и при некоторых заболеваниях. Анализ может быть ложноположительным. Он вообще много чего может. Есть понятие "биохимическая беременность". Это то самое, что я говорила выше - физиология - вещь забавная :)
12 апр 2007, 01:47
Ложный ХГЧ появляется только при наличии опухолей трофобластной ткани и/или герминативных клеток яичников именно они секретируют хорионический гонадотропин. Как Вы понимаете это бывает редко, в основном ХГЧ означает беременность, особенно ростущий ХГЧ
12 апр 2007, 01:56
Это снова про статистику... "часть/не часто". Относительно чего тогда НЕ ЧАСТО. Биохимическя беременность бывает часто. И спорить о ХГ бесполезно, т.к. это гормон. А по поводу гормонов вообще говорить однозначно нельзя никому, если он отдаёт отчёт себе в собственных знаниях. Добавлю ещё по поводу появления ХГ: Хорионкарцинома, рецидив хорионкарциномы; Пузырный занос, рецидив пузырного заноса; Семинома; Тератома яичка; Новообразования желудочно-кишечного тракта (в т.ч. колоректальный рак); Новообразования легких, почек, матки и.т.д.; Прием препаратов ХГЧ.
12 апр 2007, 02:01
Да, для диагностики всего этого тоже иногда сдают кровь на ХГЧ :-) Но при беременности ХГЧ ВСЕГДА повышается, поэтому увидив повышенный ХГЧ у пациентки логично было-бы заподозрить перово-наперво наличие беременности :-) А через недельку глядиш уже и на узи будет видно.
12 апр 2007, 02:04
ХГ сдаётся с 10 дня после овуляции. УЗИ, даже при самом глазастом враче и хорошем аппарате могут диагностироват только не ранее 5 недель беременности :) Как правило, в среднем - к 7-ой недели. И потом... если это внематочная, до до УЗИ можно и не дожить. А вообще это отдельная тема для разговора :) Это ОФФТОПИК
12 апр 2007, 02:10
Не совсем согласна про узи :-) Мне лично обе беременности диагностировали по УЗИ с задержкой не более недели. А по ХГЧ беременность уже видно от шестого дня после оплодотворения.
12 апр 2007, 02:22
Вы у нас тут уникальная девушка, ладно? :)))) Вы с этим согласитесь или будут снова возражения и уточнения? :)
12 апр 2007, 02:37
А можно я Вам задам вопрос один... на который Вы, конечно же, можете не отвечать. Вам 20 лет... При этом Вы живёте в Канаде и при этом Вы ещё учитесь, у Вас нет образования ещё никакого, т.е. Вы не замужем (хотя это здесь значения не имеет, понятно, что беременеть планово Вы сейчас не собирались), а Вы уже два раза беременели... Как же у Вас получилось забеременеть, если у Вас есть 100% способ предохранения... Извините, если вопрос некорректный, но всё же справедливый, раз Вы уже начали о себе писать.
12 апр 2007, 02:44
Охотно отвечу, я замужем, с мужем живу уже 5 лет. Первого ребенка мы родили осознанно, на момент зачатия мне было 17 лет, на момент родов 18. Вторым я зебеременела когда старшему ребнку было 3 месяца. Мы планировали второго, хотели разнополых деток погодков но не так рано, но именно потому что мы планировали его, мы предохранялись ППА, естетсвенно зная что это не способ контрацепции. Сейчас мне нельза беременеть именно потому что я учусь, поэтому предохраняюсь я ОК, таблетки пью аккуратно и вовремя. Вероятност беременности в таком случае минимальная. Но если не смотря на это забеременею, все равно рожу :-)
Anonymous
12 апр 2007, 11:25
Мою Б увидели на вагинальном УЗИ в 3 недели от зачатия
12 апр 2007, 01:42
А медики методологией и не занимаются, этим занимаются профессиональные статистики. (с транслита)
12 апр 2007, 01:43
А я этого и не говорила. :)
12 апр 2007, 01:46
Это я Вер... отвечала :) (с транслита)
12 апр 2007, 01:57
А, сори. Спросонья уже не увидела откуда ветка растёт :)
12 апр 2007, 00:53
Вот такая проставещь как презерватив казалось-бы все так удивительно просто, однако далеко не каждый умеет правильно им пользоваться! Например редко кто при надевании презерватива сжимает его кочик, что-бы выпустить воздух, а ведь если его не выпустить, то презерватив реально может порваться. Или например используют самзку с презервативом не на водной основе, например детское масло массажное, или молочко для тела и т.д А ведь эти средства презерватив разъедают и он рвется. Если использовать презерватив хорошего качества, например Durex или Life Style, нужного размера, надевать его правильно и пользоваться при этом смазкой на водной основе (излишняя сухость так-же может спровоцировать разрыв) то порвать его НЕРЕАЛЬНО! А для подстраховки неплохо-бы комбинировать презерватив+фарматекс.
12 апр 2007, 00:57
Для того, что бы забеременеть не обязательно РВАТЬ презервативы :) У спермиев есть иное свойство, которое не искоренить даже правильными надеваниями :) См. таблицу http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1742508.jpg?1176338009587
12 апр 2007, 01:00
Вы хотите сказать что сперма может попасть в половые пути женщины сквозь презерватив? :-) Сквозь не может, может только ИЗ. А для того что-бы удержать сперму в презервативе, необходимо уметь правильно им пользоваться и предотвратить разрывы/соскальзывания
Почитайте, пожалуйста, литературу, современную желательно. :)
12 апр 2007, 01:08
Я читала, и читаю, поэтому знаю о чем говорю + небольшой опыть применения подобных средств лично
12 апр 2007, 01:12
см. выше. :) Очень неразумно тогда говорить о теме МНОЖЕСТВА, исходя из НЕБОЛЬШОГО СВОЕГО ОПЫТА. :)
Я не опираюсь на свой опыт, Вы что. Я просто сказала что он имел место быть и не более.
12 апр 2007, 01:19
Тогда мне непонятно что Вы пытаетесь мне внушить. Что есть такие чудодейственные презервативы (или что-то ещё), что ГАРАНТИРУЕТ 100% отсутсвия беременности? Так как Вы ниже советуете: презик+фарматекс??? Фарматекс очень плохо влияет на латекс, Вы в курсе? :) А ещё подобный замес очень плохо влияет на мужчину.... может в этом весь фокус? :)
12 апр 2007, 01:26
Это Вы пытаетесь меня убедить в чистоте приведенной Вами статистики. Фарматекс не оказывает НИКАКОГО влияния на презерватив в тот короткий период времени в который они взаимодействуют, может если замочить презерватив в фарматексе, тогда и окажет :-) А мужчина тоже должен нести ответственнось за возможное возникновение беременности.
12 апр 2007, 01:28
Вы хотите сказать, что производители презервативов не учитывают размеры сперматозоидов и делают изделия номер один из материала, допускающего поры бОльшего размера??? Тогда на них надо срочно подавать в суд!
12 апр 2007, 01:34
Попробуйте. :) Возьмите официальную статистику и ИХ ЖЕ инструкцию, совершенно всем доступную, с указнием индекса Перля. :) Они там же и пишут о том, что 100% гарантии они не дают :)
12 апр 2007, 01:43
Снова официальная статистика :-) сперматозоид намного больше чем поры в латексе, (латекс может не быть преградой для некоторых вирусов и бактерий, это правда) но даже при проникновении единичных сперматозоидов беременность не наступит :-)
12 апр 2007, 01:51
последняя фраза ОЧЕНЬ заблуждённая (заблудившаяся... забдулдшая... тьфу). В общем Вы меня поняли. :) Знаете, совершенно непонятно и удивительно КАК сперматозоды могут находить яйцеклетку, которая совулировала не в трубу, а в брюшную полость... и ещё интересннее, когда у женщина ОДНА труба, а овулирует яичник с другой стороны, и эта яйцеклетка идёт через брюшную полость, там её нахдит сперматозоид и происходит имплантация в матке. Сколько всего интересного происходит и непонятного... И женщины беременеют от одного ПА во время месячных при нормальном менструальном цикле, при этом они (женщины) явно находятся в своём уме и в злравой памяти и не страдают амнезией... Но ведь как-то это получается! :)))) Пойду-ка я спать, ёлки. У меня завтра преддипломаня практика в ЖК, блин. От там как насмотришься нонсенсов... потом начинаются вклинивания в беседы, которые однозначно являются провокационными :)
12 апр 2007, 01:57
Ага, сперматозоид чуя цель, лезет сквозь латексную пору к яйцеклетке :-) Это не возможно. Для оплодотворения яйцеклетки необходимо присутствие сотен тысяч сперматозоидов, а такое кол-во по определению не пролезет сквозь латекс :-)
12 апр 2007, 01:59
БУГАГАГАГА. простите, вырвалось :) Давайте мы спишем Ваше заблуждение очень забавное и Вашу интерпритацию на Ваш юношеский максимализм :)
12 апр 2007, 02:04
Увы это не имеет отношения к юношескому максимализму это медицинский факт, так-же я могу заявлять это уверенно, потому что я сама будущий медик, а то что Вы являясь акушером/гинекологом этого не знаете, настораживает несколько...
12 апр 2007, 02:06
Вы не напрягайтесь, пожалуйста. Я думаю, что Ваш возраст в Ваших суждениях играет ведущую роль. :) Давайте мы с Вами на эту тему поговорим хотя бы лет через пять. Тем более, что Вы, как я уже поняла, любите опыт собственный,а не мировой. :) ...мне правда, интересно было бы продолжить забавную беседу. Так, например, хотелось спросить о том, как с Вашей точки зрения происходит оплодотворение в пробирке :) Там тоже нужно МНОГО сперматозоидов?
12 апр 2007, 02:19
Девушка, Вы ВРАЧ, акушер гинеколог, Вы должны знать об этом лучьше меня, я же неанатолог. Далее при оплодотворении в пробирке и вобще при любом оплодотворении необходимо достаточное кол-во сперматазоидов, так как физически сперматозоид ничего не пробивает, на конце головки сперматозоида находится акросома содержащая специальные ферменты для растворения оболочки яйцеклетки и когда происходит акросомальная реакция и самый первый сперматозоид проникает сквозь клеточную мембрану и заряд клеточной мембраны меняется на противоположный и остальные сперматозоиды отталкиваются от нее. Сперматозоидов должно быть достаточное количество для расстворения оболочки яйцеклетки, так - как в акросоме одного сперматозоида, содержание фермента слишком мало. Это положение не изменится от количества прожитых мною лет, как Вам бы этого не хотелось :-)
12 апр 2007, 02:26
Вы неАнатолог?! А я не врач. Я акушерка. У Вас интересная теория. Это касается всего, любой фразы Вашей, сказанной в ответ на что-либо. Я написала Вам выше. По поводу ЭКО - спуститесь в разде ЭКО и напишите им ЭТО ещё раз. Они будут очень огорчены Вашей теорией... :(
12 апр 2007, 02:33
Конечно же вы с радостью видите мои опечатки, мне не просто бывает престроиться с английского на русский :-) Я неонатолог, прошу прощения. А Вы-бы лучьше почитали как происходит оплодотворение яйцеклетки, это не моя теория совсем. Но всетаки очень-очень странно что Вы этого не знаете.
12 апр 2007, 02:38
Вы всё же напишите в ЭКО раздел Вашу теорию. По поводу меня не беспокойтесь, пожалуйста. :)
12 апр 2007, 02:47
Это не моя теория. Легко проверить верность этой "теории" найдя материалы на эту тему, хотя-бы в том-же инете, попробуйте :-)
12 апр 2007, 18:03
Ой, мама дорогая! И эти люди нас лечат... А как по-вашему происходит оплодотворение в пробирке? Берут одну яйцеклетку и ОДИН сперматозоид и хором, всем коллективом врачей уговаривают их слиться с едином порыве на благо повышения рождаемости?
из ЭКО
12 апр 2007, 19:25
Почитай, дорогая, прежде чем вмешиваться в разговор. Почитай об ИКСИ. В форуме ЭКО нас много, прошедших через это! Для оплодотворения нужен один сперматозоид. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/32393.php <> target='_blank' href='http://www.euro-clinic.ru/rus-wzw1/ http://www.euro-clinic.ru/rus-wzw1/ <> target='_blank' href='http://www.euro-clinic.ru/rus-wzw2/'>http://www.euro-clinic.ru/rus-wzw2/ <> <>
12 апр 2007, 20:46
Неоспоримо, для оплодотворения нужен только ОДИН сперматозоид, но что-бы это произошло, нужно МНОГО сперматозоидов иначе одному ну никак не расстворить оболочку яйцеклетки, никак, как-бы он не старался бедняга, я лично наблюдала этот процес под электронным микроскопом :) Здесь спор не шел об ИКСИ :) Здесь говрилось про оплодотворение в естественных условиях, когда сквозь микро-поры латекса прорывается несколько спермиков и оплодотворяет яйцеклетку :)
12 апр 2007, 22:58
Я, конечно, ужасно извиняюсь за свои возможные заблуждения, но мне всегда казалось, что на форуме каждый имеет право высказаться тогда, когда хочет и это не является вмешиванием в разговор - я ведь никого не перебила, не так ли? Спасибо за ссылки. Адресую их вам обратно с призывом прочитать ВНИМАТЕЛЬНО, а не по диагонали и тогда, может быть, я очень надеюсь, вы поймете, в чем новаторство и сложности ИКСИ. Имеено в том, что для растворения всех этих немерянных оболочек природа пользует толпу сперматозоидов, а ежели оне некачественные, то тогда приходится эмбриологам извращаться и запихивать единственного заморыша сразу внутрь. Поэтому даже если поверить в то, что несколько спермиев может как комары протиснуться через латекс презерватива, то внутри никаких эмбриологов, которые помогли бы им еще и в яйцеклетку забраться, они не найдут, а потому шансов у них ну совсем маловато. Если действительно хотите разобраться в проблеме, мой вам совет - не читайте прессу, журналисты - самые необразованные люди с высшим образованием. Читайте лучше учебники, энциклопедии. Эти книжки хотя бы компетентными людьми пишутся и редактируются.
12 апр 2007, 00:58
В медицинских исследованиях подопытным прямым текстом говорится, что одни презервативы не считаются достаточно эффективным ср-вом. Иными словами, американские медики не считают презервативы надежным ср-вом предохранения! Они не только могут порваться, но и могут быть вобще бесполезными, если их не сразу одеть, т.к. даже во время акта (до, извиняюсь, "конца") выделяется семенная жидкость. (с транслита)
Существует ещё реальная статистика о том, что ЗПП передаются и с правильно и вовремя надетым презервативом = беременности так же случаются при соблюдении всех правил. Случается это потому что никакая фирма, выпускающая качественные презики не даёт 100% гарантии проникновения спермиев или вируса/бактерии через микроспоры латекса.
12 апр 2007, 01:13
100% гарантии проникновения спермиев через микропоры латекса как раз есть, смерматозоид достаточно большая клетка, но даже если допустить еденичное прониконовение, то никакого опложотворения не получится :-) А вот от проникновения вирусов и бактерий нет никакой гарантии.
12 апр 2007, 01:09
Правильно, поэтому я и говорю ИСПОЛЬЗОВВАТЬ ПРАВИЛЬНО, а это значит вовремя и правильно надевать, + фарматекс желателен
От такого совета наша ЕВА станет богаче :)
12 апр 2007, 01:20
могу сказать только, что умнее уж точно не станет.
12 апр 2007, 01:25
Не станет умнее, но станет более пытливее. :)
12 апр 2007, 01:32
Американские медики не желают платить огромные неустойки по искам о нежелательных беременностях. Если американцу или американке гарантировать что-нибудь стопроцентно, а у них обломится, то мама не горюй, медикам и производителям контрацептивов мало не покажется.
12 апр 2007, 01:36
А если они были бы уверена так, как Вы, то они были бы одними единственными на рынке конрацептивной продукции :) Потому что давали бы гарантию 100% и никто не бы не залетал :) И было бы всем щастье. :)
12 апр 2007, 18:05
Да они-то может и уверены. Только проблема в том, что и рынок свой потребительский они прекрасно знают. Скажите, зачем в инструкциях к микроволновкам пишут, что в них НЕ НАДО сушить домашних животных?
13 апр 2007, 08:04
Потому, что какая-то глупая дама высушила в микроволновке персидского кота, а потом впарила производителям микроволновки иск на круглую сумму...
13 апр 2007, 11:43
Так в чем разница со всеми остальными товарами, в том числе и с противозачаточными средствами? Или ими пользуются исключительно умные люди, которые просто не могут сделать подобных нелепых ошибок?
12 апр 2007, 01:47
Любому потребителю, знакомыми хотя бы с азами статистики и теорией вероятности, понятно, что на 100% нельзя ничего гарантировать :) (с транслита)
12 апр 2007, 01:21
В обчем, как ни крути, а надо двигать биологическое образование в массы:-).
12 апр 2007, 01:28
Да нет, просто надо как-то поменьше верить в чудеса и понимать, что нет ничего однозначного в этом мире и в конрацепции (как в начале начал чьей-то жизни), в частности :) Я надеюсь, что согласяться многие (хотелось бы сказать ВСЕ, но не скажу), что нет такого способа конрацепции, что гарантирует 100% отсутсвие беременности. Ну, разве что отсутствие самого секса... :) Всем приятных снов :)
12 апр 2007, 01:31
Просто очень многие списывают на статистику свое "авось" и неграмотность в вопросах предохранения.
12 апр 2007, 02:52
Согласна :)
12 апр 2007, 01:33
а как-же комбинация противозачаточных средств?
12 апр 2007, 01:38
Не дадите Вы мне сегодня поспать. Но я думаю, что дискуссия бесполезна далее, т.к. я а-засыпаю после встречи ЕВА.РУ, и б-я думаю, что Вы всё равно будете настаивать на своём. :) так что целую Вас в нос через презик, что бы никому обидно не было :)
12 апр 2007, 01:51
Вам тоже спокойной ночи ;)
12 апр 2007, 01:53
Если скомбинировать противозачаточные ср-ва, где у одного вероятность залета .08, а у другого 0.02, например, вероятность залета все равно будет: 0.0016, если не ошибаюсь. А это означает, что одна из 625 женщин забеременеет даже при использовании 2х методов. (с транслита)
12 апр 2007, 02:02
Рыба - очень полезна, вероятность пользы 40%. Молоко тоже - очень полезно - это ещё 60 % пользы. ДАВАТЕ СМЕШАЕМ две полезности и получим очень эффектное, 100% средство для контрацепции :)
12 апр 2007, 08:37
Девочки! Зайдите в форум Гинекология. Там сейчас висит топик о предохранение-чем и как вы предохраняетесь. И что??? Я была в шоке, когда увидела, что в наш век громадного разнообразия контрацепции 98% (!!!!!) пар предохраняется ПРЕРВАННЫМ ПОЛОВЫМ АКТОМ! Ведь давным давно доказанно, что вышеуказанный способ НЕ является методом контрацепции... А многие не знают этого, и продолжают предохранятся именно ППА. А потом удивляются: как это я беременна, ведь я же предохраняюсь. А вы говорите.. С такими методами предохранения аборты будут вечно!
Anonymous
12 апр 2007, 08:48
я женщина старая, неученая, ветеран труда (с) предохранялись ППА 13 лет до рождения сына, влетела с одного незащищенного раза, и вот уже 3 года после рождения. и меня и мужа это устраивает. за эти годы -1 беременность и один ребенок. чем не метод?
Anonymous
12 апр 2007, 08:51
У меня двое детей на ППА ... больше ППА не предохраняюсь
Anonymous
12 апр 2007, 08:55
мечтаю о втором малыше :) буду очень рада, если у меня случится по вашему сценарию :)
Anonymous
12 апр 2007, 09:22
Желаю Вам удачи! Пусть все получится!
12 апр 2007, 09:29
угу, и у меня вторая беременность такая. ОДНИ РАЗ в жизни так, с позволения сказать, предохранялась - результат на лицо :) Зато теперь - только таблетки.
12 апр 2007, 18:32
у каждой женщины фертильность разная
Anonymous
13 апр 2007, 00:14
А мы таким методом 8 лет прдохранялись УСПЕШНО. И потом пол года без предохранения безуспешно зачинали. Зачли. Теперь думаю - это у нас 8 лет что, бесплодие было?
12 апр 2007, 09:32
ИМХО, всякие полуметоды контарцепции: ППА, презерватив, фарматекс могут быть использоваться только в том случае, когда беременеть вроде как-то не хочется, но в целом, если что, то не критично. Если же по-любому рожать не будешь, то и предохраняться надо таблетками или спиралью (или более кардинально).
12 апр 2007, 10:31
ППКС. Несмотря на несколько лет собственного бесплодия, после того, как все-таки родила ребенка, предохраняюсь с особым тщанием. Хотя, учитывая природные данные, могла бы, кажется, расслабиться. От заявлений подруг, у которых все в порядке с гинекологией, о том, что они "предохраняются" ППА, честно говоря, фигею:( Хотя это их дело и меня не касается.
12 апр 2007, 11:43
про подруг: у одной муж уверен, что забеременели они на таблетках, хотя она сказав, тогда еще не мужу, что пьет таблетки, сама пила их один месяц, а потом ей надоело. У второй, после того как она сообщила с ужасом, что "залетела", спаришаваю: как предохранялись? Ответ: ну я решила, что на третий день после месячных монжно не предохраняться. результат аборт. После аборта - таблентки и больше "залетов" не было. ЗЫ: сама пила таблетки 5 лет без перерыва.
12 апр 2007, 13:28
Обалдеть, какая беспечность. Мне встречалось по жизни несколько "залетучих" женщин, которые, по их словам, залетали даже на надежных методах предохранения. Вот интересно, насколько это правда... Судить не берусь - не знаю... Может, это я такая "твердокаменная" и в недалеком прошлом бесплодная, поэтому не залетаю. А люди с нормальным здоровьем постоянно "ходят по лезвию бритвы"... И все равно буду предохраняться изо всех сил, даже если мне это не надо и пустой перевод денег. Мне и так достаточно приключений на то самое место досталось:(
12 апр 2007, 11:35
Я бы не назвала предохранение презервативом полуметодом.При грамотном использовании вполне надёжный метод,главное,не рисковать и использовать его всегда,не надеясь,что какой-то из дней цикла может быть незалётным.
12 апр 2007, 12:13
+1. Главное-его ПРАВИЛЬНО использовать. А не одевать в конце акта, как делают многие...
12 апр 2007, 13:22
Да? Ни фига себе, о чем люди думают... Блин, но это же неудобно даже с точки зрения самого процесса:( А ППА я вообще не понимаю - недосекс какой-то... Хотя я об этом чисто в теории знаю.
12 апр 2007, 15:55
Неудобно с непривычки :)Потом к ним привыкаешь и вообще не чувствуешь.
12 апр 2007, 18:14
Не, вы меня не поняли:) Мы все умеем, надеваем вовремя и ничего не мешает:) Мне непонятно про надевание перед "концом". Извиняюсь за такие жуткие подробности, я убила бы, если бы меня перед "концом" забросили и пошли надевать презерватив:)))
12 апр 2007, 14:17
нууу, у каждого свой опыт, о моем - см. выше. к тому же, как уже тут выяснили, для правильного использования изделия №2 нужна нехилая сноровка и опыт, а хде ж его взять? :))))))))))))) Можно , конечно, как вариант, пить таблетки полгода и тренироваться-тренироваться-тренироваться.... а потом все равно для надежности пить таблети :)))))))))))
12 апр 2007, 16:09
А что сложного в надевании презерватива,не понимаю,честное слово :) Мы с первым мужем только ими предохранялись,теперь и со вторым.За 18 лет активной половой жизни ни одного аборта,ттт чтоб не сглазить :) Для меня,например,спираль внутри или гормональные таблетки-это страшный сон,не хочу издеваться над своим организмом.Как говорится,каждому своё.
12 апр 2007, 16:21
И опять с вами соглашусь :) Мы тоже предохраняемся презервативами уже 7 лет и все ттт
12 апр 2007, 16:58
видимо не всем дано :) мой старший сын - наглядное мне напоминание. вроде все по науке делали ))) эксперементировать как-то не хоцца, поскольку активный противник абортов
Anonymous
12 апр 2007, 11:40
Я залетела со спиралью :-( (смещения не было, никто друг другу не мешал :-( )
12 апр 2007, 13:24
Во блин:( А чего врачи сказали? И что за спираль?
Anonymous
13 апр 2007, 08:32
Спираль мультилоад (так кажется она называлась). Врач до последнего - до узи надеялась, что у меня киста, а когда увидела на мониторе - выпала в осадок, говорит, что так ОЧЕНЬ редко бывает, что спираль надежная и т.д., но мне от этого легче не стало :-(
12 апр 2007, 14:20
ж...па, конечно ((((( я вообще как-то спирали недолюбливаю, с ними и внематьчные Б бывают. Хотя чем для организма обернется жизнь на гормонах, тоже неизвестно....
12 апр 2007, 14:35
И у меня был спиральный залет. Знаю еще двух спиральных "счастливиц". Правда, ТЕ спирали все-же отличались от нынешних;-)Но все равно, спираль для меня с тех пор не метод контрацепции.
12 апр 2007, 16:18
Вот это новость. Таблетки дают меньше гарантии между прочим чем презерватив. А уж если ее забыть принять то вообще. Про вредность гормонов вообще молчу. А презерватив еще и от венерических болезенй защищает, что далеко не лишне.
12 апр 2007, 18:21
Вы не совсем правы. При правильном приеме подходящих таблеток их эффективность приближается к 100%. Не буду вдаваться в подробности, но можете поверить на слово, я на этом собаку съела. Вредность гормонов - тоже понятие относительное. Конкретно в моем случае они выполняют очень важную лечебную функцию. И некоторое время назад помогли мне забеременеть. И таких, как я, достаточно много. Другое дело, когда таблетки не подходят. Тогда они, конечно же, не нужны и могут навредить. Насчет защиты от ЗППП - на 100% согласна.
12 апр 2007, 19:15
в браке - лишнее :) вред гормонов - это да, тут уж ничего не попишешь, но все же по сравнению с тем, что было хотя бы 20 лет назад, человечество сильно шагнуло навстречу женщине ))). А защищают они при правильном использовании на 99,9%, презервативы - на 60-70% (это я ознакомилась с ликбезом в поликлинике :-р). А забывать пить таблетки не надо :))))
13 апр 2007, 19:43
Бред, как механическая преграда (презерватив) может защищать на 60-70%? :-О Где Вы такого бреда начитались? Взгляните на все хотя бы со стороны элементарной физики. (с транслита)
13 апр 2007, 23:15
не я делала статистику, но могу предположить, что в остальные 30-40% попадают всякие криворукие :)) типа меня, а также те, кому попалось бракованое изделие №2. Поэтому оно и ненадежное по сравнению с...таблетками, например, которые сложно употребить... как-то не так)))
12 апр 2007, 13:41
Мне 30 лет. Половую жизнь веду с 17 лет. Предохранялась ОК. Никаких нежелательных беремнностей. Судя по тому, что, когда захотела ребенка и перестала пить таблетки, забеременела "с одного раза" -фертильность высокая.
12 апр 2007, 14:20
Я Вам прям завидую :) у меня фертильность высокая, так я наверно отношусь к категории женщин, которых ничего не спасет. Таблетки помогают год-полтора, потом все :) ППА вообще молчу))))) спираль не ставила, не успела поставить из за эрозии и бац, опять беременна))))
12 апр 2007, 16:55
Вот про таблетки странно. Если они подходят, то они подходят раз и навсегда. Если, конечно, их правильно принимать. Только вот, думаю, далеко не все женщины могут подобрать себе ОК без ущерба для здоровья. С течением времени те или иные побочные эффекты дают о себе знать :-(. А так - было бы идеальное средство.
12 апр 2007, 17:12
ну сколько времени должно пройти чтоб подобрать идеальный вариант ОК. Если б я не рожала, наверно кучу абортов сделала бы за всю жизнь прежде чем подобрала бы то, что подходит в идеале :( сейчас у меня будет второе кс, трубы перевяжут, так что проблема ок меня больше волновать не будет :) а так, вот результат- четверо детей будет :)
12 апр 2007, 17:02
что врачи? судя по тому, что "беременна", то разрешили?)))
12 апр 2007, 17:15
что разрешили? Рожать? ага разрешили :) риск есть конечно, но он не так велик как предполагали в начале :) или я что то не поняла в вашем вопросе? :)
12 апр 2007, 17:17
да-да, я про "рожать". Поздравляю!!! Это здорово, что все так разрешилось :)))))))))
12 апр 2007, 17:20
спасибо, вчера только с узи, 12 недель ровно :) так что бум рожать однозначно :)
13 апр 2007, 10:15
Поздравляю!!
13 апр 2007, 10:23
А почему таблетки-то не помогают? У меня подружка беременла с таблетками, но у нее часто бывают проблемы с желудком (диарея, рвота), так что скорее всего таблетка просто...рассасываться не успевала... А так... Думала всегда, что это ОЧЕНЬ надежно... М.б. только много противопоказаний....
12 апр 2007, 16:51
О, автор, Вы знакомы со средством контрацепции, которое дает 100%-ную защиту от нежелательной беременности и без ущерба для здоровья? Срочно поделитесь. Я вот такого не знаю. И лучше даже не начинать тут разводить демагогию на эту тему (уже не раз разводили), таких средств пока не существует.
12 апр 2007, 16:58
я слышала короче тему - какую-то прищепку ставят мужчине на семенной канатик. и типа не вырабатываются сперматозоиды. ставится на 3 года. в одном дорогущем медцентре про такую тему услышала, они делают. но поспрашивала у врачей - они все делают круглые глаза и говорят, что если поставить такую прищепку, то назад потом будет уже ничего не вернуть - так и перестанут вырабатываться сперматозоиды. с другой стороны - если это новый способ, то к нему еще лет 10 будут относиться с подозрением, пока не протестируют как следует. у нас страна ваще отсталая... а в том центре ведь не стали бы делать, если это опасно для детородной функции?? их же нафиг разнесут эти мужики, которым они прищепок понаставили...
12 апр 2007, 17:15
Да не пойдут мужчины на такое :) Для нех фертильность = мужественности (с транслита)
12 апр 2007, 17:27
да, это есть такое дело. мне врачи запретили беременеть после 2-го КС (шов плохой). Вот я глотаю ОК как маньячка, про перевязку труб не думаю в связи с тем, что это операция, надо было во время КС делать, но тогда ж кто знал, что шов плохо заживет. и вот заикнулась я мужу... ну, что не могу я до климакса ОК пить, а операцию делать не хочу, а ему все проще делается.... вы бы видели его глаза!!!! главное, у нас уже двое детей, мне рожать нельзя, развод у нас не намечается, следовательно, для него вопрос деторождения неактуален, НО ВСЕ РАВНО Ж!!!!!!!
12 апр 2007, 20:51
Мой муж готов хоть завтра. :-) И совсем не боится и не связывает детей со своей мужественностью. :-) (с транслита)
17 апр 2007, 23:06
мой муж готов. но только в том случае, естественно, если это не превратится потом в необратимый процесс. мы хотим еще детей и не собираемся стерилизоваться - в том-то и дело. так что вообще непонятно, как быть с предохранением
12 апр 2007, 18:37
Мужская стерилизация, говорят, обратимый процесс. Но, тем не менее, она чревата серьезными аллергическими реакциями по вполне понятным причинам. Кому надо - пусть занимаются этим... Но стерилизация - ни мужская, ни женская - не для нас.
12 апр 2007, 20:49
Какие могут быть аллергические реакции? :-) Это же органика. Все, грубо говоря, "рассасывается". :-)
14 апр 2007, 05:44
Мужская стериллизация может быть как обратимой, так и необратимой. Про аллергические реакции - это бред! Мой муж 3 года назад сделал стериллизацию, никаких аллергий и других побочных эффектов не наблюдалось и не наблюдается! А вообще, если интересуетесь этим вопросом, то проконсультируйтесь лучше у специалиста, он вам подробно объяснит что к чему.
12 апр 2007, 18:24
Мы пользуемся презервативами. У детей 10 лет разницы, младшему - 9, так что моя конкретная статистика показывает 100 процентную гарантию. И никакой демагогии. Пока.
12 апр 2007, 18:42
Ха-ха. А у нас пятилетний сын - результат очень кратковременного использования презервативов. Рвутся они. При интенсивном и частом использовании. К тому же, гадость такая, что напрочь отбивает любое желание и лично у меня через раз вызывает ощущение дискомфорта, еще и зАпах этот посторонний... Как говорит моя врач, "презервативы - фигОвое средство контрацепции для подростков. В семейной жизни это китайская пытка :-)." И я с ней согласна. Все равно, как с вибратором, наверное, сексом заниматься... :-D Нам не подходит. Ваш пример - не статистика, а частный случай. Согласно инструкциям, которые вкладываются в каждую упаковку, презервативы не дают 100%-ной гарантии. Самый высокий процент, кстати, у ОК. Но от этого не легче.
12 апр 2007, 20:34
А травить себя химией лучше? Как презерватив может порваться, я слабо представляю. Если какой-то ужасно дешевый. Они же даже со смазкой (спермицидной, или какое название?) выпускаются, так что даже при разрывах "враги не пройдут". (с транслита)
15 апр 2007, 10:26
А кто травит? Ваши категоричные комментарии про презервативы оставлю без ответа. Потому как на глупости не отвечаю.
17 апр 2007, 05:28
Мало что ли детей с отклонениями на данных таблетках рождалось? Таблетки даже самого последнего поколения ничего не обещают. Знакомая в Германии на подобранных врачом таблетках забеременела; только благодаря таблеткам цикл сбился и она до какого-то там месяца не знала, что беременна. Мальчик родился таким больным, что без таблеток он - не жилец. Сей факт врачи напрямую связали с таблетками. Само собой, что вполне возможно, что это что-то еще. Но зачем увеличивать шансы?
12 апр 2007, 23:12
Вы что же один презерватив по нескольку раз использовали? Я что-то не поняла про "частые использования"? Мой пример - та же статистика, с несколько меньшей выборкой, конечно, но, вообще говоря, не самой плохой. За 20 лет совместной жизни-то. Про инструкции здесь уже было много говорено, но я свое мнение на их счет все равно не поменяю. Если эта инструкция помогает вам оправдывать ваше нежелание пользоваться презервативом - ради бога. Ну а насчет того, что не нравится... Это уже отдельный разговор. К сожалению, не бывает в нашей жизни так, чтобы и на елку влезть и жопку не уколоть. И тут уж каждый решает для себя сам - безопасный, но омраченный некоторыми неудобствами секс или секс феерический, но за который надо потом расплачиваться либо незапланированным и нежеланным ребенком, либо надругательством над собственным телом и, для немалой части женского народонаселения, муками огромного греха. По мне, так уж лучше первое. Но это только мое мнение.
13 апр 2007, 00:18
Вот честно: ну были бы какие муки в использовании презерватива, я бы еще поняла. Но женщинам там на что жаловаться? :-) Он же не чувствуется вообще (если нет проблем со смазкой). (с транслита)
13 апр 2007, 08:23
Ахххх... Если бы... Чувствуется! И еще как!
13 апр 2007, 10:35
Попробуйте не заострять внимание на этих резинках,а просто наслаждайтесь сексом,тогда сами не заметите,как перестанете их замечать.
13 апр 2007, 19:19
А я поступила проще - пересела на "колеса". Жить нужно в кайф ;)!
14 апр 2007, 11:31
презервативы еще как чувствуются, хоть может быть это индивидуально
Anonymous
13 апр 2007, 11:44
Еще как чувствуется... Дискомфортно, больно, неприятно.
13 апр 2007, 11:47
Что-бы небыло больно, можно использовать смазку, а все прочие проблемы можно легко надумать. Короме того есть масса других контрацептивных средств
13 апр 2007, 11:52
Ага! Еще как чувствуется!!! Терпеть их не могу. И правда- китайская пытка. И потм я люблю...так..спонтанно...часто и вообще..и если б постоянно отвлекаться на презервативы - лично мне уже никакого кайфа...Но мне ОК идеально подходят, поэтому никаких проблем...
13 апр 2007, 19:41
Как оно может чувствоваться? :-) У Вас аллергия? Если у Вас нет смазки, то возможно. Если Вы не возбуждены до самого "акта", то может быть. Там даже нервных окончаний нет, чтобы что-то чувствовалось. (с транслита)
14 апр 2007, 07:17
У меня нет аллергии, и смазки у меня полно. Во первых меня бесит сам момент его натягивания, я...отвлекаюсь....А во вторых даже внутри совершенно другие ощущения.... и для партнера ощущения другие, что тоже...чувствуется... И потом...мне отлично подходят ОК, поэтому нетнеобходимости ...заставлять себя ...привыкать к презервативу.
15 апр 2007, 10:32
Не чувствуется теми, кто ничего в этом процессе не чувствует, очевидно. В том числе и зАпахов. Любой презерватив, даже самый "нейтральный", тонкий и "гипоаллергенный" отвратительно пахнет резиной.
Anonymous
16 апр 2007, 10:56
А мне нравятся презики с запахами,клубнички,например.И ещё с пупырышками презики есть,это вообще супер!
15 апр 2007, 10:29
Н-да... "Частое использование" - это когда секс часто. Вам это в голову не пришло почему-то. Теория вероятности, знаете ли, срабатывает. Все остальное не буду комментировать, кмоему частному случаю это не имеет никакого отношения.
13 апр 2007, 11:41
Есть такое средство! Не заниматься сексом :-)
13 апр 2007, 23:14
Вы не правы, не заниматься сексом тоже вредно для здоровья ))
12 апр 2007, 16:53
научите меня предохраняться!!! уже 5 лет этот вопрос стоит для меня острее некуда, и 3 ребенок за это время - яркое подтверждение :)) а дело в том, что: ОК мне противопоказаны Презервативы я насколько ненавижу, что для меня лучше вообще без секса обойтись, чем пользоваться этой резиновой дрянью Про ППА вообще говорить нечего - издевательство это и убивает весь цимес секса О спирали или любом другом инородном теле в своем организме подумать страшно Высчитывать "опасные" и "безопасные" дни - мертвому припары, т.к. цикл гуляет куда ему вздумается А секс я очень люблю и без него совершенно не могууууу что же делать-то, блин?? четвертого ребенка боюсь... точнее даже не ребенка - беременности, 3 кесаревых у меня... пс - о перевязке труб даже и не говорите! это для меня как ногу отрезать...
12 апр 2007, 17:05
ну, тады только кефир ))))
12 апр 2007, 17:06
Контрацептивы никому не полезны, но приходится выбирать. На меня ок тоже не очень действуют, но выбора нет, принимаю и буду принимать. Думаю, вам нужна спираль, иного выхода не вижу. (с транслита)
12 апр 2007, 17:09
см. выше - спираль доже была забракована как инородное тело. Кажется, только Фарматекс остался без внимания. Может, его и попробовать? Хотя, он ненадежный, но хоть что-то. Кстати, Вам врачи не запретили больше рожать? Это же опасно -беременность после 3 кесаревых за 5 лет.
12 апр 2007, 17:13
"спираль доже была забракована как инородное тело" Ну я же говорю, нужно выбирать, что важнее--фобии по поводу инородных тел и аборты или спираль и высокая вероятность отсутствия беременностей :) Кому нравится предохраняться, вставляя в себя эту гадость или поглощая гормоны? Думаю, немногим. Но приходится ;) (с транслита)
12 апр 2007, 17:34
+1
12 апр 2007, 17:28
мужу яйца отрежте!))))))) ну а если серьезно, пусть муж сделает стерилизацию себе, эта операция обратима в отличии от женской стерилизации :) но мужчины обычно тааааак трясутся за свое хозяйство, что готовы ногу себе отрезать чем дать на растерзание свои яйца :))))))
14 апр 2007, 05:46
А причём здесь стериллизация и яйца?:-)
12 апр 2007, 18:34
а влагалищные свечи, пластырь, кольцо тоже нельзя?
12 апр 2007, 18:41
Пластырь содержит гормоны, он еще хуже, чем ок. А кольцо--если человеку даже идея спирали неприятно, то сама вставлять и вынимать кольцо она вряд ли согласится. И я ее понимаю :) (с транслита)
12 апр 2007, 18:44
Пластырь гораздо хуже таблеток. Свечи малоэффективны (60%-в), кольца - тоже самое...
12 апр 2007, 18:45
Не, это новое кольцо, оно гормональное, месяц сидит глубоко во влагалище и якобы не смещается. Но что-то мне плохо верится в это :) (с транслита)
13 апр 2007, 04:48
Да вроде говорят надежное средство контрацепции, якобы там содержание гормонов меньше чем в любом монофазном ОК. Вяглядит сие колечко, как самая верхняя часть презика, только разве потолще будет, ну и эластичное такое-же. Высвобождает каждый день необходимое кол-во гормонов, вводится каждые четыре недели из этих четырех недель одна неделя перерыва. Если кому хочется более подробно узнать о нем, вот ссылка на официальный сайт http://www.novaring.ru
13 апр 2007, 13:47
А мне кольцо нравится - проблем с ним никаких, не мешает, не напрягает. Ввел, через три недели - вынул. Не оСЧУСЧается никак. Перешла на него после многолетнего применения ОК. До и после рождения сына принимала ОК - назначенные хорошим врачом после анализов и исследования - все было чудесно.
15 апр 2007, 10:29
Вот как оно там не смещается? :-) Не представляю...
16 апр 2007, 13:29
Не, не смещается. И не чувствуется. Серьезно. :-) Муж вообще не подозревает о его наличии ТАМ. Все приходит в срок, на три недели можно забыть про это дело, главное в календаре пометить себе день, когда его надо вытащить
17 апр 2007, 23:13
а как его вставлять? и как оно там может не смещаться? а если забудешь вынуть??
18 апр 2007, 10:19
Вставлять рукой :-) как тампон. Берете, сжимаете пальцами в "восьмерку" и засовываете, проталкиваете внутрь, оно туда уползает и занимает оптимальное положение. Не смещается при ПА, остается на месте. Ставится на три недели, потом вытаскивается и через неделю вставляется новое. Стоит 650 руб., немногим больше, чем хорошие ОК. Поищите по поисковику - ей-Богу, вещь хорошая.
18 апр 2007, 12:39
простите, а как его выковыривать потом, если оно туда "уползает"? я из тампонов пользуюсь только тампакс, как раз потому, что не надо руки туда пихать, чтобы тампон ввести...
18 апр 2007, 12:57
Оно далеко совсем "уползти" не может в принципе. Пальцем подцепляется и вынимается. Мне удобно, меня устраивает. В конце концов, чтобы понять подходит оно вам или нет - стоит попробовать, если у вас нет противопоказаний для использования этого метода контрацепции. Для меня - это оптимальный вариант, потому как постоянно принимаю гормоны щитовидной железы и при одновременном приеме ОК образуется нежелательный коктейль. А другие способы предохранения (спираль, мази, свечи и прочее - мне не подходит) и я эти вопросы решаю с квалифицированным специалистом-гинекологом. Многие годы я предохранялась ОК, теперь с возрастом и в сочетании с лекарствами для щитовидки - мне это не очень подходит. За почти 15 лет брака - две беременности, обе желанные и запланированные. НО! одна - замершая, вторая - сын.
Anonymous
13 апр 2007, 11:45
И что вы хотите, чтобы вам посоветовали? Вы отметаете все методы контрацепции только из блажи и тупости. Чем вам мы то поможем? Тут только пересадка мозга дело исправит.
17 апр 2007, 23:14
ну иди пересади, раз тебе ничего другое не помогает
18 апр 2007, 13:05
ну если честно, то действительно вам никто не поможет, ИМХО(
13 апр 2007, 16:57
Стерилизация.
Anonymous
14 апр 2007, 21:56
Существуют и другие виды секса, например, оральный, анальный :)))
17 апр 2007, 23:15
да, и если честно - я к этим "способом контрацепции" в основном и прибегала, только вот забеременеть с одного в два месяца "нормального" полового акта для меня - раз плюнуть :(
NE BEREMENEJU
12 апр 2007, 17:55
Прочитала:( Для меня вы как инопланетяне. (с транслита)
12 апр 2007, 19:19
почему?
Anonymous
12 апр 2007, 19:45
Бесплодие... И причина не известна. Как говорят в народе - "бог не даёт". Для меня Б. - это что-то сверхестественное, недосегаемое, заоблачное чудо. (с транслита)
Anonymous
12 апр 2007, 19:51
+1 :(
12 апр 2007, 19:55
сочувствую.... Дай Б-г, все у Вас будет хорошо!
Anonymous
13 апр 2007, 09:38
очень вам сочувствую. и всем, у кого такая же проблема. Желаю, чтобы все-таки это чудо для вас свершилось! А у меня другая проблема- именно та, что тут обсуждается- 2 нежелательные бер-сти С ПРЕДОХРАНЕНИЕМ.
Anonymous
13 апр 2007, 10:27
Наверняка предохранялись не меньше чем ОК т не одной таблетки не проспускати :))))) или презервативом сквозь который проникили смперматозоиды ...
13 апр 2007, 15:38
ВСЕ БУДЕТ. Как человек, переживший подобную ситуацию, могу Вас понять. Тоже не верила. Получилось тогда, когда не ждали. Уж извините за банальность:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
18 апр 2007, 10:27
Потерпите, случится у вас чудо, обязательно.
13 апр 2007, 09:39
Вот-вот...:-( Аналогично...:-( Сочувствую...
12 апр 2007, 20:55
В "Телефоне доверия" такое впечателение, что все предохраняются надежными средствами контрацепции :) А как же в разделе "гинеколог"? Там совсем другая статистика.
Anonymous
13 апр 2007, 00:34
здесь хоть один человек образованный есть??
13 апр 2007, 10:21
Да, вы, наверное. (с транслита)
13 апр 2007, 15:40
Нет, все поголовно идиоты. Иногда, правда, попадаются анонимные профЭссора:)))
13 апр 2007, 20:16
Можно я немного пофилосовствую? Совсем слегка... Простите, что все смешала в кучу - лень какая-то навалилась :), не хочется отдельные реплики в топе искать... Много сказано про (не)эффективность ППА. Мне кажется, что тут все дело не в цЫфрах статистики. Дело в другом. В мужчине. Если он может контролировать процесс семяизвержения, то для него и его женщины ППА весьма неплох... Единственное "НО" - контролировать этот "процесс" он должен очень хорошо и ... регулярно. А по данным некоторых интернет-сайтов (уж не знаю, насколько достоверны эти данные): "преждевременное семяизвержение очень часто встречается, на практике от этого вида сексуального расстройства страдают тридцать мужчин из ста". Т.е. примерно треть мужчин от этого СТРАДАЮТ. А сколько еще представителей сильного пола могут просто "не сдержаться" и банально раньше времени кончить? Из-за стресса или долгого воздержания, например? И все. Одно неловкое движение - и ты отец. И становится уже совершенно неважным, что эта "осечка" произошла один раз за много лет, и больше ее, скорее всего не будет. Потому, что последствия этого небольшого эпизода могут быть весьма плачевными для обоих участников полового акта. Да и как-то не слишком романтично - в порыве страсти вспоминать, что тебе "пора" (не только не забыть, но и успеть)... Хотя я допускаю, что некоторые отдельные граждане могут этим методом предохраняться весьма эффективно. Но я почему-то уверена, что таких граждан маловато. То же самое - про календарные дни... Идея хороша. Для кого-то она подходит. Могу даже сказать - для кого. Для женщин, которые чувствуют свой организм до мелочи и у которых регулярный менструальный цикл. А еще - железные нервы, потому что очень у многих девушек после пережитого стресса может чуть-чуть сместиться цикл (на день или два). А это, ИМХО, уже критично для календарного метода, особенно если пара занимается "этим" смачно и много. Презерватив. Презерватив, сука, рвется. А еще соскальзывает. А еще его одевание убивает романтику напрочь. И тело партнера внутри себя чувствовать гораздо приятнее, нежели бездушный латекс. Правда он защищает от ЗПП, что весьма неплохо в случае случайных связей и гулящего партнера, что для меня совершенно не актуально. К тому же защита эта весьма сомнительна - они же рвутся. Мне это замечательное во всех отношениях свойство резиновых изделий подарило только три бессонные ночи и два седых волоса. А кому-то - детей и ЗПП. :( Гормональные таблетки. Почти всем хороши. И партнер внутри настоящий, а не резиновый. И бояться не надо, что он в меня кончит. И некоторые даже вроде каким-то косметическим эффектом обладают (якобы улучшают состояние кожи, волос и ногтей). А вот жрать с них охота бешено. Это я на себе испытала. Врач объясняет это тем, что они ускоряют обмен веществ в организме. Тогда, выходит, и худеться с них должно быстрее? В теории - да. А на практике - жрать охота. Не есть. Не кушать. Не принимать пищу. А именно жрать. Я постоянно с собой яблоки ношу и йогурт питьевой. Или минералочку. А то загнусь. А еще таблетку можно пропустить. Или выпить чуть раньше/позже. А еще может незаметно подкрасться внезапная, пардон, диарея... И эффект от употребления пилюль резко снижается (хорошо, если не до нуля). Ну и еще один интересный эффект у них есть. Назначают их не всегда в соответствии с нормами медицины. В смысле, сами гражданки себе назначают, не утруждаясь посетить женскую консультацию. Мне однажды аптекарь (мужчина) "назначил" на основании того, что "моих" таблеток не было (закончились). Так что Вы, девушка, купите Ярину, тоже от беременностей помогает. О как! А с гормонами шутки плохи, и врач, когда назначает тот или другой препарат, не пальцем в небо тычет. "Перед назначением препарата необходимо собрать подробный семейный анамнез и провести общее терапевтическое и гинекологическое обследование (с исследованием цитологического мазка). В период приема препарата гинекологическое обследование необходимо повторять каждые 6 мес. При заболеваниях печени в анамнезе требуется осмотр терапевта каждые 2–3 мес. При нарушении функции печени прием препарата следует прекратить" (это у меня из инструкции). Все ли, кто пьет эти пилюли, сдавали подобные анализы и продолжают регулярно наблюдаться? Не все. ИМХО, вовремя сданные анализы могут предотвратить большинство побочных явлений. Вот почему как на побочку жаловаться - так это все горазды, а как к врачу сходить провериться - так нет? Это я не переходя на личности, исходя из опыта некоторых моих знакомых говорю. Еще есть спираль. Она многим хороша, а вот для православных верующих не подходит (равно как и для нерожавших любой религии). Вот что написано на церковном антиабортном сайте aborti.ru "Практические выводы: 1.Какие бы неясности не существовали относительно её фактического действия, определённо можно сказать, что ВМС выполняет функцию регулирования рождаемости в качестве раннего абортивного средства, когда зачатие уже состоялось. Неправомочно называть такое действие «противозачаточным». 2.Женщина, которой небезразлична жизнь её нерождённого ребёнка, не выберет ВМС в качестве средства планирования семьи." Короче, церковь спираль осуждает и приравнивает к аборту. Больше ничего я о ней не знаю. Ну и, наконец, печально известный постинор. ИМХО, то, что ни одна девушка не написала, что предохраняется им, уже есть определенный прогресс. А разве нет?
13 апр 2007, 21:10
Про гормональную спираль забыли:-). Гормонов выделяется намного ниже, чем в таблетках, не надо беспокоится, что забыл что-то принять, абортивного эффекта нет, т.к. действуют именно гормоны. Эффективность - как при стерилизации. (с транслита)
14 апр 2007, 03:29
гормоналяная спираль - именно абортивное средство. Спираль содержит только один гормон например - левоноргестрел который воздействует на эндометрий матки истончая его, что делает имплантацию не возможной и зародыш погибает. Тоесть гормональная спираль не предотвращает овуляцию.
14 апр 2007, 11:00
Хм. А может, вы инструкцию к гормональной спирали почитаете, для самообразования? Гормональная спираль препятствует _оплодотворению_ яйцеклетки, в первую очередь. Во-вторых - аборт, извините, это тогда, когда имплантировавшуюся оплодотворённую яйцеклетку отделяют от матки. Точно так-же действуют ВСЕ гормональные ОК, на 100% овуляцию никакие из них не прекращают. (с транслита)
14 апр 2007, 11:10
Я не знаю о существовании такой спирали, скажите пожалуйста ее название. Миена и Левонова например содержат только левоноргестрел котрый воздействует исключительно на слизистую матки. А Мультилоад только медь содержит ...
14 апр 2007, 11:15
Ни для кого не секрет что спираль обладает абортивным эффектом, спираль не дает прикрепиться зародышу к стенке матки, либо под воздействием левоноргестрела который истанчает эндометрий и он остается неподготовленным к имплантации, либо своим физическим присутствием усиливает сократительную способость матки и имплантация бывает невозможна. Спариаль не влияет на овуляцию, а раз возможна овуляция возможно и оплодотворение.
14 апр 2007, 17:32
Угу. АБСОЛЮТНО то-же действие - у комбинированных ОК, и у мини-пили. Так что ВСЕ гормональные противозочаточные можете благополучно отнести к АБОРТИВНЫМ средствам, если вам так хочется. Похоже, аноним, вопрошавший о грамотности чуть выше, был прав. Таблетки, комбинорованные, или на одном гормоне - все воздействуют на эндометрий так, чтобы, если оплодотворение произошло, затруднить яйцеклетке имплантацию. А так-же, как и спираль, воздействуют на секрет так, что он становится труднопроницаемым для сперматозоидов. Ни одна таблетка не даёт даже близко 100%, что овуляция, а поэтому, и оплодотворение, не произойдёт. Действие, один к одному - как у гормональной спирали, гормонального кольца, гормональных имплантантов, гормонального пластыря. Так что, читайте инструкции, меняйте классификацию, пересматривайте мировоззрение - что вам больше нравиться:-). (с транслита)
14 апр 2007, 21:47
Основное действие комбинированных монофазных ОК, предупреждать овуляцию. Они обладают антиандрогенным воздействием (поэтому очищается кожа, становятся мение жирными волосы, и т.д) на организм именно по этому их назначают для лечения ПМС нет овуляции нет и ПМС. Следующим их воздействием для подстраховки является действительно воздействие на эндометрий и шеечную слизь. Благодаря комплексному воздействию они и являются самым надежным контрацептивным методом помимо стирилизации. Мне здесь предлагали повысить уровень самообразования и убедиться что внутриматочная гормональная спираль предупреждает овуляцию ;-) Это не правда, уверяю Вас, я говорила здесь не про ОК, а про гормональную спираль которая воздействует исключительно на слизистую матки :-) Я не спорю с тем что нет горантии 100% что овуляция не наступит и при монофазных КОК, но она действительно практически никогда не наступает.
14 апр 2007, 21:53
Тааак... я, конечно, понимаю, что с чтением у нас проблемсы. Где я писала, что гормональная спираль предотвращает овуляцию? Я писала, что Ок предотвращают её, в особенности мини-пили, далеко не на 100%, и даже не на 90. В остальном их действие - такое-же, как и спирали - истончение слизистой, и сгущение секрета, чтобы понизить подвижность сперматозоидов. Разница с гормональной спиралью та, что, если, скажем, теоретически, со спиралью происходит 10 предотвращений имплантации ЯК (что вы называете абортом), то, с мини-пили - 8-9, а с комбинированными ОК - штук 5. Вот и вся разница, отнюдь не принципиальная:-). Кстати, насколько я знаю, Русская Православная Церьковь все гормональные противозачаточные средства относит к абортным - если вы из этого исходите:-). (с транслита)
14 апр 2007, 22:03
А почемы Вы хамите интересно знать? У меня нет проблем с пониманием и я не исхожу не из каких представлений церкви о котрацепции. Если Вы почитаете больше информации на эту тему, Вы поймете что с монофазными КОК овуляция становится фактически невозможной. Я не спорю про все прочие мини-пили, импланты и спирали. Их действие абортом я тоже не называю, это так называется их действие - абортивным.
14 апр 2007, 22:17
А почему я хамлю? Я просто не люблю, когда мне приписывают то, что я не говорила, и, исходя из этого, выставляют меня дурой. Вот и всё. Я не хамлю, а делаю замечание. Я прочитала достаточно много информации на эту тему. Вы не можете на 100% исключить овыляцию - значит, действие тех таблеток - тоже абортивное. Вот и всё, что я, в принципе, хотела сказать. (с транслита)
15 апр 2007, 09:21
"Хм. А может, вы инструкцию к гормональной спирали почитаете, для самообразования? Гормональная спираль препятствует _оплодотворению_ яйцеклетки, в первую очередь." Это случайно не Вы писали про мое "самообразование"? Вы не правы, именно по этому я написала, как происходит это на самом деле. Гормональная спираль НЕ препятствует оплодотворению яйцеклетки, она воздействует на эндометрий.
13 апр 2007, 21:35
Слушайте, ну вот где вы берете презервативы, которые рвутся и соскальзывают? Как это вообще может произойти?
13 апр 2007, 23:38
:) бывает, поверьте ;) иногда ну дюже бурные (или продолжительные) отношения бывают ;), там никакой презерватив не выдержит ;) Причем это может быть и с "проверенными" марками, которые "всегда подходили"... эт я по своему опыту молодости, когда "если порвется, то детей еще нет -усе нормально будет или -один есть, о погодках мечтаем"
14 апр 2007, 00:02
Блин, ну вот никак понять не могу, это как же так... пунькаться-то надо?:)) В голове не укладывается.
14 апр 2007, 00:52
А размер орудия труда разве не фактор? ;) (с транслита)
14 апр 2007, 03:31
Для такого случая есть презервативы увеличенного размера. Естественно если пользоваться маленькими, презерватив может порваться.
15 апр 2007, 10:34
Ага. XXL называются. Только они больше обычных ненамного...
14 апр 2007, 09:46
;) ну бывает же, что презерватив застряет там, где ему не надо ;), вместо того, чтобы остаться на своем месте... обычно такое бывает после сильно бурных страстей ;). у некоторых и рвется... если бы сами не столкнулись со скальзыванием -тоже не верила бы ;). поэтому после детишек более тщательно следим...
14 апр 2007, 22:26
в аптеке :)
15 апр 2007, 10:30
Может. Причины бывают разными. Инструкции и стоимость тут ни при чем.
13 апр 2007, 22:06
про таблетки: пока их пила, ни разу не было прыщей, вес стабильно был 48 кг, ни жрать ни кушать не хотелось.
14 апр 2007, 03:33
У меня так-же, кроме того ПМС прекратился, и кожа намного лучьше стала. Таблет много разных, с разным содержанием гормонов. Если не подходят одни, можно подобрать другие.
14 апр 2007, 07:30
То же самое. Вес стабильно 54-56 кг, "жрать" совершенно не хочется, кожа в порядке, кроме того у меня были очень болезненные месячные - а так как теперь не месячные, а кровотечение от отмены препарата - сплошной позитив!
14 апр 2007, 09:34
И у меня на ОК сплошной позитив. Один момент - либидо намного ниже, чем хотелось бы;-)
14 апр 2007, 18:46
У меня пока тоже все номано с таблетками, а либидо я бы сказала выше:)
15 апр 2007, 09:09
Везет;-)
14 апр 2007, 03:25
В таком случае для Вас идиально подходит новаринг :) и понос не страшен и таблетку не пропустите. И овуяции не будет, а значит не будет аборта раннего срока как в случае с ВМС.
Anonymous
14 апр 2007, 17:00
Я про спираль ничего такого не знала, иначе бы не поставила НИКОГДА. (с транслита)
14 апр 2007, 21:52
Вас смущает то что спираль не предотвращает зачатие? Если у Вас нет противопоказаий к приему КОК а таблетки Вы пить не хотите, то используйте новаринг, он предупреждает овуляцию, так что овуляция становится практически невозможна. И при этом не зубудете выпить таблетку.
14 апр 2007, 22:32
не написали, потому что постинором не предохраняются,а спасают положение, он на то и "пост". Пила раза два в жизни.
13 апр 2007, 22:07
По моим наблюдениям незапланированная беременность все же чаще либо халатность( и на старуху бывает проруха), либо неосведомленность. Многие ППА, например, считают средством предохранения... Но бывают исключения. Лично знаю даму, которая забеременела со спиралью. Ну и фертильность...не последняя вещь. Еще хочу высказать слова поддержки, форумчанке, у которой не получается...У меня не получалось 10 лет, даже был высокий титр антиспермальных антител. Инсеминацию делали. Уже к ЭКО настраивалась. А потом...в один прекрасный день, в 34 года я проснулась беременной. Поверила только 5-му тесту!:) Правда, не выносила.:( Затем была операция на ногах и надо было потерпеть 6 месяцев, а мы ОДИН раз не потерпели- у нас дочка ВЕРА! Так, то не теряйте надежды и веры!
14 апр 2007, 03:45
В смазке выделяемой из полового члена во время полового акта, могут содержаться сперматозоиды в достаточном для оплодотворения количестве. А даже если и не содержатся, то при повторном ППА их количество удваивается и кроме того, очень часто перед повторным ППА мужчина только обмывает половой член, а в семявыводящих протоках остается достаточное для оплодотворения количество спермы которая благополучно пападает в половые пути женщины при повторном акте. А вот Вам выдержка из статьи: "Перед эякуляцией небольшая капля жидкости смачивает конец члена. Она поступает из железы Купера и дает сильную щелочную реакцию, нейтрализующую все следы кислот после мочеиспускания. Она очищает и промывает уретру, подготавливая ее к проходу спермы. В этой жидкости содержится несколько тысяч сперматозоидов. Существует теория, согласно которой это "сборная суперзвезд", готовых победить в гонке. Чтобы избежать зачатия, даже небольшая часть этой жидкости не должна попасть во влагалище, иначе сперматозоиды могут найти дорогу к яйцеклетке. Кстати при эякуляции сперма вылетает из пениса со скоростью 18 км в час." Так что ППА это вобще не способ предохранения - это русская рулетка.
Anonymous
14 апр 2007, 16:50
странная вы женщина. вы выше говорили, что для зачатия нужно много сперматазоидов. теперь говорите обратное.
14 апр 2007, 21:50
Это Вы странная женщина, Вы думаете что в двух каплях спермы их мало? :-) Я говорила что недостаточно одного, двух. А в одной двух каплях их более чем достаточно.
а попа чем не вариант?
14 апр 2007, 22:07
займитесь анальным сексом - ничем не хуже обычного и нет проблем с предохранением
Anonymous
15 апр 2007, 10:38
А сперма вытекает и прекрасно попадает в половые пути женщины ...
Anonymous
15 апр 2007, 10:53
Так помыться после секса надо
Anonymous
16 апр 2007, 18:47
Да хоть замойся. Все равно вытечет. Или Вы сидите в ванной до утра? Ну, это для любителей извращений, вроде Вас. Как же Вам не помыться, если Вы все в г-не после секса? :-D
Anonymous
16 апр 2007, 19:30
Глупая вы женщина :)
Anonymous
16 апр 2007, 00:24
в книге Тони Вешлер подробно описано как можно установить самой дни ,,залета,, и ,, незалета,, в русском варианте она называется ,,желанный ребенок,, в английском ,,catch your fertility,, чувствуете разницу? вот то то и оно - чтобы в России таблетки покупались под это дело и спирали ставились. ведь психологически изменен целевой покупатель для такого ценного для любой женщины издания. Тони изложила не свой метод, он был уже изложен до нее лет двадцать назад немецким гинекологом, но не получил широкого распространения в массах ,потому что ВЫГОДНО чтобы женщины тратили деньги на то, чего можно достичь без денег.И жрали пачками эти дурацкие таблетки.От противозачаток ( уж не помню точно то ли второго то ли третьего поколения) в одной только Англии было зарегестрировано 200 000 женских смертей , напрямую связаных с применением этих препаратов. Одна из причин мною запомнилась потому что я тоже чувствовала что после приема Диане 35 стали болеть вены на ногах, тяжелели ноги сильно ( это связано с работой вводимого гормона и густоты крови, увеличивающейся при этом). мой врач был идиот - на спросил про вены, про дамские проблемы , потискал грудь но не нашел в ней причину того, отчего нельзя было назначать мне эти препараты.Фиброзное образование есть. В общем, дамы дорогие, берегите свое здоровье и помните что еще при Гитлере его соратницей ( забыла имя) был введен план на кол-во детей в каждой русской семье - не больше двух.ОТтуда то и идет до наших дней политика народонаселения России - ешьте таблетки, детей не рожайте. В интернете можно найти переведенный вариант упомянутой мной выше книги.Английского варианта нет. Tony Veschler " Catch your fertility"
Anonymous
17 апр 2007, 09:09
Vernunftig *, да, мы все так думали.Сходите на сайт по абортам и Вы там прочтете, что гормональные противозачаточные средства-тот же медикаментозный аборт. http://www.aborti.ru Так что если человек верующий проблему предохранения не так то просто решить. Я до недавнего времени вообще не думала, что у меня такая проблема есть, пару раз в жизни принимала постинор и теперь не знаю,как жить дальше. Потому что всегда высказывалась против абортов, а оказывается эти средства не препятствуют зачатию, а имплантации, если зачатие произошло.
Anonymous
17 апр 2007, 09:35
Убийца!Гореть тебе в аду!
Anonymous
17 апр 2007, 10:26
Ну теперь то Вы знаете :-) Принимайте таблетки препятствующие овуляции и все будет ОК :-) Такая вот тафтология
Anonymous
17 апр 2007, 21:08
Это какие?Почитайте сайты -тут ссылку давали, там вообще ничего принимать нельзя.Кстати, я не предохраняюсь с помощью ОК вообще. Я не убийца, я даже не знаю, было ли зачатие, но исповедалась на всякий случай, постинор больше никогда принимать не буду.
17 апр 2007, 21:15
я пила три-регол - действие - торможение овуляции - следствие - овуляции нету - нету зачатия.
17 апр 2007, 23:12
Ага :-) На вышепреведенном сайте - бред про ОК написан, лучьше компетентных людей послушать, почитать медицинские источники. Про постинор никто не спорит, как может посткоитальное средство для кнтрацепции предотвратить зачатие?
17 апр 2007, 23:16
имхо, это все равно контрацепция, поскольку действие постинора аналогино спирали, насколько я понимаю. К медикаментозному аборту это отношение не имеет
Anonymous
17 апр 2007, 23:29
Так зачатие не сразу происходит. Постинор может и зачатие предотвратить. А если уж не предотвратил, то может имплантации помешать. А может и не помешать.
17 апр 2007, 23:41
Да что Вы опять двадцать пять :-) Постинор может только предотвратить имплантацию! Зачатие можно предотвратить лишь не дав созреть яйцеклетке, постинор такого не может, может только эндометрий отторгнуть не дав произойти имплантации
Anonymous
18 апр 2007, 00:04
"В зависимости от того, когда применяется такой контрацептивный препарат, он влияет на разрыв фолликулов, предупреждает зачатие и/или имплантацию яйцеклетки." http://doktor.med-place.ru/index.htmll Посткоитальный гормональный контрацептив для приема внутрь. Синтетический прогестаген с выраженными гестагенными и антиэстрогенными свойствами. Вызывает торможение овуляции, изменение эндометрия, препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Увеличивает вязкость цервикальной слизи, что препятствует продвижению сперматозоидов. http://vidal2005.rusmedserv.com/info/drugs/d_4303.html
18 апр 2007, 00:27
Для того что-бы вызвать торможение овуляции нужно принимать препараты ОК (не постинор!!!) задолго до овуляции с 1 дня цикла а не позднее 72 часв после ПА как говорится в инструкции к постинору, что если овуляция произошла на момент приема постинора или произойдет немного позже в приделах жизнеспособности сперматозоидов то яйцеклетка оплодотворится, так что в данном контексте он может только предотвратить имплантацию а не затормозить овуляцию. Вот вам ссылка с сайта на который Вы сами давали ссылку http://doktor.med-place.ru/mother0013.htmll
Anonymous
18 апр 2007, 12:31
А в течение какого срока после ПА спермики добегают до яйцеклетки?
18 апр 2007, 21:09
До самой яйцеклетки могут 4 часа добираться, ее же еше найти нужно :-) а в шейку матки попадают сразу-же после ПА, особенно если спермики хорошего качества, т.е хорошо подвижные. А если яйцеклетки еше нет, т.е еше не созрела, то спермики могут ее ждать до 4 дней, а в среднем обычно до 72 часов, тогда большинство сперматозоидов сохраняет подвижность.
17 апр 2007, 23:14
проще надо быть! Я к батюшке ходила советоваться по поводу предохранения, так он (человек, чья Вера действительно большая и глубокая, а не так, потрепаться на форуме) сказал, что если врачи не разрешают рожать, то надо предохраняться. А мог бы и сказать, что на все Воля Божия. Но он ответственный чаловек и понимает, что моих двоих детей не он будет воспитывать, если я в третей Б помру от разрыва шва. Лично я не вижу в предохранении ничего предоссудительного и предохраняться неважно как, лишь бы потом аборт не делать
17 апр 2007, 23:43
Ну и правильно, в целом-же церковь не против контрацепции, церковь против абортивной контрацепции, такой как спираль, мини-пили и постинор. Я в Киевопечерской лавре с батюшкой на эту тему говорила, он мне тоже это сказал.
18 апр 2007, 12:54
а мини-пили - это то, что можно пить кормящим? блин, так чем предохраняться кормящей маме тогда?? я в шоке :(
Anonymous
18 апр 2007, 12:58
А что остается? Презервативы и высчитывание дней? Есть еще какие-то способы?
18 апр 2007, 21:18
Я лично говорила с православным батюшкой в Киево-Печерской лавре на тему предохранения и ОК. Батюшка очень грамотный, он много знает о вопросах контрацепции так, так женщины совета часто спрашивают. Он сказал что допустимо пользоваться средствами предотвращающими овуляцию, а именно монофазными комбинированными ОК. И нет ничего страшного и ужасного в том, что щенщина предохраняется имея при этом детей. Жизнь сейчас сложная штука, детей нужно воспить достойно и прокормить при этом. Церковь против абортивных методов контрацепции, причем именно он перечислил каких именно, а это спираль, гормональная спираль, мини-пили, импланты гестагенные, постинор. Но если конечно происходит сбой контрацепции, то тогда конечно рожать. Так что мнение батюшки вполне разумное, и современное.
17 апр 2007, 23:20
и ишо: вероятность того, что Б вследствии незащищенного ПА наступила, конечно есть :)) не не так велика, как некотрые думают, поэтому действие постинора в каждом конкретном случае тоже неизвестно
Anonymous
18 апр 2007, 19:36
Ага, пили его по незнанию, когда и зачатия не было, а было бы-не пили, научены теперь.Только вот на всех этих сайтах против абортов почему-то негативное отношение к ОК?...Кинули бы вопрос что-ли туда, те, кто разбираются_) в безопасности ОК для женщины и чистоте метода предохранения.А мы Вам спасибо скажем-)).
Anonymous
17 апр 2007, 09:13
Все мы думали-таблетки хорошо, так как нет нежелательной беременности, сходите на любой сайт против абортов, Вы будете разочарованы.
18 апр 2007, 21:57
Не агитируя за таблетки (у меня от них отвратительное самочувствие), но токма ради справедливости. Эти все сайти "против чего-либо" отличаются ужасающей некомпетентностью. Довелось мне тут забрести на сайт зеленых в раздел, посвященный золотому рису (генетически модифицированному, если кто не в курсе). Мама дорогая! Бред сивой кобылы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)