Испытываю отвращение к новорожденным и их матерям
12 апр 2007, 03:54
Вот сталкнулась с проблемой, которую не знаю как решить самостоятельно. Не могу объяснить ненависть или отвращение к матерям грудных детей. Если не могу объяснить, то не могу понять причину. Детей у меня нет, но очень хочу иметь.Так почему же испытываю такие противоречивые чувства к матерям? У меня просто зависть какаято к матерям. Особенно я ощущаю это сейчас когда встречаю знакомых с детьми с которыми училась в школе или была дружна. Мне не доставляет радости видеть как они сюсюкаются со своими чадами. Вот если бы у меня было такое чудо то я была бы безумно счастлива и не косилась и не морщилась бы при сюсюканьях других мамаш. Я не понимаю откуда берется излишняя строгость к маленьким детям которые творят мелкие пакости ( которые можно простить или не ругать их за это)? Несколько лет назад моя сестра родила и пока я возилась с ее ребенком ( в основном по ночам чтобы мать могла поспать)и я чувствовала заботу к малышу и нежность. Именно чувствовала как я забочусь о ребенке, как я его люблю. Но когда малыш начал ходить и прибегать ко мне его мать начала ругать его за это и перестала пускать его общаться со мной. Было обидно. Но это ее ребенок и пусть сама с ним возится. Уже много лет я мечтаю о ребенке, но... Я не знаю что со мой происходит и почему. Прошу совета. :(((
12 апр 2007, 04:14
Вы сами же и ответили на вопрос - почему?. Потому что Вы очень хотите детей, но пока у Вас их нет. Ничего такого уж страшного не вижу. Просто завидно, и очень-очень хочется своего. Думаю что когда свой появится все эти чувства к окружающим мамочкам у Вас исчезнут. Удачи Вам и здоровую лялю!
12 апр 2007, 04:21
мне кажется, в вас "клокочет" материнский инстинкт, только и всего, вам самим хочется применить на практике свои методы воспитания,как вы их "видите", поэтому когда рядом кто-то общается со своим ребенком не так как вам это представляется правильным, вас это раздражает когда вы этот инстинкт удовлетворите, родите своего ребенка (желаю вам этого от всей души и по-скорее :)), все встанет на свои места, потерпите и постарайтесь успокоиться, "неправильные" родители раздражают не только вас помню, меня в свое время раздражало это "мы": не "моему ребенку уже годик", а "нам - годик, ой, а мы болели, ой смотрите какие у нас щечки" и т.п. сама я так никогда и не заговорила, просто перестала обращать внимание, ну нравится им так - пусть говорят... а сестра ваша просто приревновала своего ребенка к вам, видимо видела как ребенок к вам тянется... простите ее и постарайтесь быть терпеливее и терпимее к другим...
12 апр 2007, 04:35
Очень благодарна за такие скорые ответы. Действительно мне очень хочется своего ребенка, но вот родить и даже забеременнеть не получается. Сестру давно простила. А вот подруг теряю потомучто они стали матерями, а я не могу сдеражать своих чувств. Просто избегаю их. Пытаюсь с собой бороться, но не получается пока. Никому об этом не рассказывала раньше. Вот сегодня и дозрела. Думаю что это к лучшему. Мне даже, читая ответы прила умная мысл в голову, что все что со мной происходит это гормоны. Просто тяжело и боязно мне...
12 апр 2007, 07:48
Может Вам стоит усыновить малыша? А тем временем может и самостоятельно забеременеете, таких случаев много!
13 апр 2007, 02:21
К сожалению по нашим* законам усыновить не разрешено. Потомучто нельзя давать ему фамилию приемного отца и темболее давать ребенку его(пр. отца) отчество. Можно обозвать по другому " взять на воспитание", но не родной генетически ребенок это большая ответственность к томуже. На это пока не решаемся.
13 апр 2007, 04:28
Вы с мужем обследовались? Если у Вас проблемы с зачатием, может Вам ЭКО попробовать? Или ЭКО + ИКСИ если проблема в муже?
13 апр 2007, 14:31
Конечно мы обследовались. Сперма впорядке, дело во мне. У меня проблема в трубах. Хроническое восполение, не понятно откуда оно... Лечилась и лапароскопию делала по разделению спаек и пр... Но беременность так и не наступила. В следующем году или может уже в этом пойду на ЭКО. Думаю это лучше. Зачем зря таблетки есть.
Anonymous
16 апр 2007, 16:47
Зайдите в раздел "Усыновление". Там девчноки эмигрантки усыновляют детй в России, а потом вывозят за рубеж как своерожденных. Они смогут рассказать процедуру.
17 апр 2007, 15:44
Обязательно зайду в УСЫНОВЛЕНИЕ но дело не в процедуре усыновления
12 апр 2007, 19:48
А мы потом думаем: почему же нас избегают подруги? :) Вот Вы и ответили на вопрос, который тут задают регулярно) Желаю, чтобы всё у Вас удалось. А любить чужих детей Вы вовсе не обязаны. Я сама беременная, но вот не нравятся мне чужие дети!
14 апр 2007, 11:09
У всех,кто покаким-то причинам не может родить так,это как самозащита,и обида..,Как только все получится-пройдет..Можно удочерить и растя ждать беременности,сразу появится о ком заботиться,это будет только Ваш ребенок и начнете пускать розовые слюни))А там и кровный родится..Жизнь к жизни тянется
12 апр 2007, 08:55
Вы просто хотите ребенка,а у вас его нет и это вас раздражает,когда появиться свое чадо,тогда вас перестанет это напригать!!!!
12 апр 2007, 14:48
у меня была такая приятельница. Она попросту ненавидела беременных, мамочек с малышами.. и детей она не имела.. такая вот злая зависть.. на мой взгляд не есть хорошо, но понять можно. Мой Вам совет- смените гнев на милось (так и было с моей приятельницей которая недавно родила двойню) и просто успокойтесь.. тогда Бог даст вам ребенка. Вообще к психологу бы..
12 апр 2007, 14:16
Ага, понятно. Когда мою подругу стали бесить мамочки с маленькими ляльками, она подумала-подумала и понала, что жутко хочет маленького ребенка сама:-)
Anonymous
12 апр 2007, 14:45
А представьте, у Вас через какое-то время появится малыш (а это обязательно произойдет!!!). Вы будете с ним на улице сюсюкать, играть и смеяться, а какая-нибудь женщина, у которой пока еще нет ребенка, посмотрит на Вас и подумает: "ой как же я не люблю маленьких детей и их мамаш". Мне кажется, все возвращается. Я сама прошла через бесплодие, это очень тяжелое испытание для женщины. Но я всегда стралась смотреть на других детей и мам только с позитивом, только с радостью. Даже из суеверия какого-то что-ли все зачатки зависти в себе старалась тут же пресекать. Все равно я знала, что мой самый лучший малыш еще появится. И у вас так будет.
12 апр 2007, 15:19
Вся ненависть пройдет, когда появится свой малыш, чего я вам от всей души желаю и поскорее (с транслита)
12 апр 2007, 15:20
Ни в чем себя не вините. Это защитная реакция психики. Родите своего, все пройдет. Обещаю. Проверено на собственном опыте.
12 апр 2007, 17:23
Вы их боитесь,потому что считаете,что это что-то особенное.Люди,как люди,просто маленькие,бывают противные,бывают такие которых сьесть хочется.
12 апр 2007, 18:27
родите малыша и все нормализуется
13 апр 2007, 02:31
Девочки, спасибо за поддержку. Очень помогает мне. Вот пытаюсь справиться с собой и перестать испытывать отвращение. Не хочу зла никому и темболее матерям и их деткам. Никто не виноват в моих ощущениях. Наверно мне просто завидно и я испытываю ощущения какойто не полноценности. Ведь я давно хочу ребенка и муж тоже мечтает о нем. Мне кажется что моя подруга, которая недавно родила смотрит на мегя свысока и делает мне намеки что я вообще нефига не знаю и мое мнение не учитывается потомучто ей удалось стать мамой, а мне нет. Она готова всем выставлять свое чадо на показ и напоминать о том что выносить и родить ребенка это подвиг. И все теперь ей за это должны. А я не считаю себя отбросом общества, даже имея диагнос бесплодие не схожу с ума. Это временно и я надеюсь добиться результата и стать матерью. Просто мое время еще не пришло.
13 апр 2007, 04:31
Выносить и родить ребенка, это никакой не подвиг, поверьте! Это нормально и физиологично, не более того! А вот воспитать нормального человека - это уже куда больший подвиг! Не короте себя и не мучайте, реальный выход для Вас, воспользоваться репродуктивными технологиями.
13 апр 2007, 14:27
Вот с этим я согласна. Выноси ть и родить это временные трудности которые проходят и забываются. А вот воспитание детей занимает очень большой отрезок времени, в котором нельзя делать ошибки. Все что мы вложим в собственного ребенка обернется позже ротив нас ( или в нашу пользу). Сегодня утром видела знакомую у нее 9 летний мальчик. Она до сих пор расказывает как все сложно. Вот только при ее беременности не было никаких осложнений как у некоторых женщин на этом форуме. ОНа сама забеременнела, нормально(нечаянно), без осложнений родила, бабушка ребенка и отец ребенка души в нем нечаяли. А она имела личшую жизнь, свободно передвигаясь по городу. Кто нибудь может из мамочек этим похвастаться? Если у вас месячный ребенок вы можете со спокойной душей поехать к подружке на пол дня? Не мне ее осуждать, но некоторые вещи я не понимаю и не принимаю.
14 апр 2007, 03:54
Пока дети были совсем маленькие не могла остовлять их одних, не спокойно было. После 10 месяцев или немного раньше, от ребенка зависит еше ладно, можно поехать к подружке на пол дня со спокойной душой :-)
13 апр 2007, 14:57
Вы обязательно станете мамой! Удачи Вам!
Anonymous
13 апр 2007, 22:23
РОдите и всё такое отношение улетучится. Я раньше не понимала почему мамы указывая на достижения своих детей всегда говорили "мы сделали, мы пошли"...А ТЕПЕРЬ САМА ТАК ГОВОРЮ! :)
16 апр 2007, 15:19
Я думаю может вы и правы Но ведь есть матеря родившие и скинувшие детей на бабушек Разъезжают по миру а про детей забывают Некоторые ненавидят детей как в другом топике прочитала про аборты Мне стало плохо Я конечно не ненавижу как те особы Но у меня свой бзик Наверно это всеголишь гормоны Стало легче после общения на форуме Надеюсь со временем все устаканется и больше не буду так реагировать на сумасшедших мамаш Сама стану таковой
16 апр 2007, 19:07
Хочу сказать про подругу,которая гордится тем,что стала мамой. Конечно,мамой быть-это счастье. Но вот общаться с такой особой я бы не смогла. У меня подруга тоже очень долго не могла забеременеть,только с помощью нескольких ЭКО. Это были тяжелые годы и для нее и для меня! Ведь у меня родились 2-е детей за это время...Я так ждала,когда же и она станет мамой,но старалась вообще поменьше говорить о детях при них,мало посылала фотки,ну так,чтоб не задевать...Ведь это такой тяжелый период!!! Чтобы остаться друзьями,надо много чуткости с обоих сторон!!! А эта ваша "подруга"-она и не подруга вовсе,а наглый бессердечный человек. ИМХО. А у вас всё получится! И вы обязательно станете самой лучшей и любящей мамой!!! Еще немного !!! (с транслита)
17 апр 2007, 15:42
Вы были рядом с вашей подругой с ее неудачами Вы хорошая подруга значит Я со своей подругой стараюсь не общаться без необходимости Да и подруга ли она мне?
Anonymous1
19 апр 2007, 19:53
Вы знаете, у меня тоже така я же фигня. Когда ходила беременная и потом родила. Ну как, же? Это Я героиня, которая родила! Я такая особенная, а вы тут тоже нарожали, е-мое... стыдно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия