надо готовится к переезду

12 апр 2007, 08:27
наконец-то пришел час икс. кто меня помнит, тот помнит и про то, что мы собрались переезжать. Муж уже уволился с работы и готовится к отъезду. Мне надо собирать барахло для отправки его в контейнере. Второй день сижу, тупо смотрю на гору картонных ящиков, которые муж приволок. Каждый вечер получаю от мужа втык, что до сих пор так и не начала сборы и не поднимаются руки начать. Отсутапть вроде некуда, а уезжать страшно... Наверное поэтому и руки не поднимаются сборами заниматься... И чо с собой делать? у кого-нибудь было такое? Вот и сейчас, решила в 12-00 заставлю себя начать хоть что-то... :-( Но пока сижу и только размышляю...
12 апр 2007, 08:31
какие люди... :)) правильно, сначала надо посидеть, подумать, поразмышлять, хорошо, конкретно, обстоятельно, а уже потом браться за дело :)
12 апр 2007, 08:32
гы! :-) дык второй день сижу и размышляю... если сегодня не начну, то муж вечером придет и отшлепает просто... и будет прав....
12 апр 2007, 08:34
хорошо, конкретно и обстоятельно -это как раз пару дней!
12 апр 2007, 08:35
:think осталось придумать, как вечером убедить в этом мужа ;-)
12 апр 2007, 08:33
У всех при переезде руки опускаются. Нужно изначально продумать хоть какую-то схему. Хорошо если есть одна комната совершенно пустая куда складывать штабелями уже упакованные картонные коробки и сумки(мы купили штук 30 огромных иммигрантских полосатых сумок, они дешевые и прочные). Я туда складывала все наспех, посуду прокладывала одеждой.
12 апр 2007, 08:38
все гораздо ужаснее :-) есть одна комната - 9 кв.м. и фсё! все барахло распихано по шкафам и антресолям, если его выгрести оттуда, то понадобиться пропеллер, чтобы передвигаться :-) :-) крыша едет у меня.... Спасибо за моральную поддержку :-) :-) :-)
12 апр 2007, 08:45
Сочувствую :) А вы представляете себе, СКОЛЬКО барахла в 4-х комнатной квартире? А сколько у меня книг? пойду повешусь, потому как перевезла к родителям 7 полок (забитых напрочь книгами) и чуть не померла, а еще 20 надо как-то упаковать. не говоря про все остальное :(
12 апр 2007, 08:50
как нынче помню... 36 мешков книг и бумаг. детские отдельно... брррррр...
12 апр 2007, 09:33
Вот-вот... Но я все равно думаю, что это фигня на фоне того количества цветов, которое я имею и хотела-бы перевезти, и 4 кошек и собаки :) их в контейнер не засунешь :)
12 апр 2007, 09:36
да уж... у нас хоть живности никакой нету... юкка и та сдохла 2 месяца назад по непонятным причинам...
12 апр 2007, 09:39
ну как представила она бедная, что ты ее перевозить собираешься...
12 апр 2007, 09:42
я тоже об этом подумала :-) стоит пенек от юкки в горшке... мы его не поливаем уже месяца два, а плесень еще не исчезла с пенька... думаю - шансов у пенька не осталось...
12 апр 2007, 09:37
цветов у меня было мало, зато у мамы... один ее фикус-пикус с жирафа величиной. а ее любимые фарфоровые тарелки - две дюжины. над каждой тряслись. а папин аквариум с лягушками? боженьки мои, как вспомню, так вздрогну
12 апр 2007, 10:11
а у меня аквариум...с фиалками :) тож проблема, как везти...
12 апр 2007, 08:54
Тоже сочувствую.... Мне после сборов барахла здесь, предстоит ехать к родителям и упаковывать там свои книги... Было там ориентировочно полторы тысяч томов... Даже не представляю, сколько это будет мешков, но мама уже в предвкушении как много места у них в квартире наконец-то освободится... :-)
12 апр 2007, 11:59
А представь, каково выгрести все из трехкомнатной?:)
Было-было. Только недавно отошла. Тоже сначала тупо смотрела на пустые коробки в Москве, потом еще месяц на неразобранные в Питере. :) Как-то нереально все происходило. Это надо пережить. Включайте автопилот. :)
12 апр 2007, 08:39
сижу вот. размышляю блин! где он включается - автопилот этот? :-)
12 апр 2007, 08:41
Да в голове, надо просто себя заставить.)))
12 апр 2007, 08:44
ну всё! еще 10 минут и начну. я только что придумала вот как: не буду настраиваться на то что надо начать и закончить. а настроюсь на то, что полчаса я собираю барахло - 15 минут передышка, посижу в интернете, полчаса - опять собираю и т.д. так вроде психологически легче, когда настроишься на процесс, а не на результат...
12 апр 2007, 08:46
Молодец, правильное решение! И дело сделаешь, и с подругами пообщаешься в инете, короче не так напряжно, с перекурами, чаепитиями дело сдвинется с мёртвой точки!!!
12 апр 2007, 09:40
вот только чур! без перекуров! поразгребала барахло я полчаса, пошла наливать чай и тут меня посетило желание покурить, такое сильное, какого уже не было недели две... низзя мне перекуров :-) я курить бросила: http://qfree.vivaxy.net/20070203/000000/30/12/army/c.png
12 апр 2007, 09:42
герой! тогда делай аристократичексий перерыв на чашечку кофЭ.
12 апр 2007, 09:45
я кофэ я не пьююююююююююю!!!!! потому что он (или оно) усиливает тягу к никотину! так что буду чай хлебать! без всякой аристократичности! :-)
12 апр 2007, 09:46
Тогда заходи в песочницу попьём чаю зелёного, сейчас заварю!)))
ладно. чай так чай. чак-чак не усиливает тягу к никотину?
12 апр 2007, 10:16
:-) :-) :-)
давай, давай. я переезжала 7 раз и ответственно тебе заявляю, что времени на сборы ВСЕГДА мало! книги в пачки увязываешь и в небольшие мешки. одежду и белье - в огроные мешки для мусора и в челночные сумки. картонные коробки обматывашь скотчем, чтобы не развалились, а сверху коротенько пишешь откуда. главное - начать! хоть чуть-чуть сделаешь - уже меньше останется. включаешь музыку любимую - и вперед с песней!
12 апр 2007, 08:55
ааааааа! :-о :-о :-) ну я пошла!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
12 апр 2007, 08:55
Я делала так: открываю шкаф и складываю все в коробку и по ходу дела на коробке пишу, какие вещи в этой коробке. Потом коробку склеиваю скотчем и ставлю обратно в этот же шкаф, чтобы сама коробка не стояла под ногами и в комнате соблюдался хоть какой то минимальный порядок. Следующую коробку можно поставить в этот же шкаф, сверху на первую коробку.
12 апр 2007, 11:34
Заводишь тетрадь , в которую вносишь номер ящика, а потом перечисляешь, что туда положила
12 апр 2007, 11:32
В мыло напишу. Вся жизнь - в переездах:)))
12 апр 2007, 12:13
а я вот сейчас сижу и вспоминаю. где может быть та штука, которая нужна и забыта в Москве при переезде :) и чувствую, что придется-таки просить отправить мне посылку с забытым, но нужным\важным. если вы переезжаете "всем домом", то вам немного проще - нужно просто аккуратно сложить все в коробки. Как "бывалый" могу посоветовать купить клейкие этикетки и на каждую коробку клеить подробный перечень содержимого. очень помогает при поисках :) да и более критично можно посмотреть на содержимое шкафов и чего-то просто не везти с собой, оставить или отдать. п.с. удачи в этом нелегком деле :)
12 апр 2007, 19:57
Я помню Вас, не страшитесь:) Думайте о море и глинобитном домике, который смастерите, да и вообше о новой жизни:) Процесс сразу пойдёт!!!:) Эх...обожаю переезды... А как без мебели весело жить! Песня. А потом ее покупать...еще одна, другая песня:)
13 апр 2007, 05:10
Спасибо за добрые слова!:-) Мне, чем ближе час переезда, тем страшнее... Комнату мы так и не продали еще, неизвестно - когда продадим, поэтому жить пока придется в этом самом домике... И всё чаще посещают страхи на тему: а на какие, собственно, шиши мы там жить будем? :-О Умом понимаю, что всё утрясется, но всё равно страшшшшшшно!!! :-)
13 апр 2007, 17:15
Будет день, и будет пища...:) Да в этом домике такая красотища будет: солнышко, травка, деревца, МОРЕ каждый день, по скольку пожелаете!!! Душа свернется и развернется:) Все, прощайте морозы и здравствуй новая жизнь:)
14 апр 2007, 07:44
Спасибо за прекрасные слова! Очень приятно с Вами общаться! :-) :-)
14 апр 2007, 04:14
У меня так было ровно год и 4 месяца назад. Я так не хотела уезжать в другой конец страны, неизвестно вообще куда, что тянула со сборами до последней минуты. Плюс мы перезжали из огромного дома в квартиру. Ужас, как вспомню... (с транслита)
12 апр 2007, 09:24
ужас... за полчаса разгребла один картонный ящик из-под кровати! :-о в результате - один пакет с мусором, один пакет с какими-то мужниными железяками и пять журналов. полчаса.... я что-то явно делаю не так.... такими темпами я к лету не закончу....
12 апр 2007, 09:33
лиха беда начало. потом будешь все выбрасывать широкой дугой. но уже поменьше. мужнины железки - в уголок, пусть сам разбирает.
12 апр 2007, 09:37
ну да, его железки я в пакеты сваливаю - пусть сам разбирает :-)
12 апр 2007, 09:40
точно, а то потом начнутся вопли: кто выкинул мою железяку самую любимую с восьмого класса! я ее вот так любил и хранил!!
12 апр 2007, 09:43
чувствую, что ты знаешь, о чём говоришь!!!!! ;-) :-) Именно так и будет если что! ;-)
ой, я в первый переезд на помойку за пакетом бегала. ну кто знал, что ему эта фигня нужна! хорошо, не упер никто. с тех пор поклялась, что собираю только его одежду. бумаги, инструменты - только сам.
12 апр 2007, 10:36
не получается паковать понемножку... ногой уже некуда стать, а я еще и один ящик н наполнила... ужос! :-о :-о :-о если все сортировать, то конца не будет этому... аааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!
12 апр 2007, 11:35
Переезд - хороший повод без жалости избавиться от хлама!:)
12 апр 2007, 11:41
Ахха, а подспудно мысля, что "вот это выкинешь, а завтра понадобится" ну никак не отпускает :)
12 апр 2007, 11:52
Нет, мы как-то под переезд от многого хлама избавлялись, кроме тех шмоток, в которые посуда и все, что бьется, упаковывали:)
12 апр 2007, 12:44
ага... сижу вот перед грудой отличной, почти не ношеной после покупки обуви, которая переезжает со мной с места на место уже лет 8... половина это обуви даже морально еще не устарела... отличная классическая обувь... но раз я ее 8 лет не носила, то и носить уже не буду, потому что она мне жмёт! обзвонила всех подруг, у всех размер ноги на 2-4 размер меньше....
12 апр 2007, 13:44
А вот еще что можно. Сорганизовать переезд в 2 или 3 раза. Мы так и делали. Грузчики с грузовиком приезжали 2 раза с интервалом в 15 дней. В первый раз- увезли тюки и разобранную мебель,кровати, пианино. Во второй раз все остальное, самое необходимое и кухонную технику, матрасы
12 апр 2007, 13:49
Это если в одном городе переезжаешь...А если километров за 700??? :)
12 апр 2007, 15:31
не туда
12 апр 2007, 15:30
да уж...
12 апр 2007, 14:37
Сама ненавижу переезды, собирание, рацпаковывание. Но, может, это отличный шанс избавиться от барахла? (с транслита)
12 апр 2007, 15:12
Не так давно мы переезжали из дома с 4-мя спальнями, чердаком и подвалом в .. другой дом. Представляете СКОЛьКО там всего было. Основные правила: 1.подписывать коробки 2.маркировать красным крестом коробки с посудой или другими хрупкими вещами. 3.Книги в большие коробки не складывать - потом не поднять. Тряпки можно складывать в двойные пакеты для мусора, они большие и крепкие. Если много одеял/подушек, можно использовать прессовочные пакеты, ну те где воздух отсасывается, реально уменьшат обьем в разы. Безжалостно избавляться от лишних вещей, быстрее нового добра накопите на освободившемся месте. Самое главное - начать, потом втянетесь, не оторвать будет.
12 апр 2007, 15:38
уже втянулась :-) :-) крыша едет уже.....
12 апр 2007, 15:49
Ты тетрадь завела? Поверь - великое дело.Мы никогда не ленились переписывать (а одних только ящиков с книгами было по 30-40) - потом намного легче определяться, что на что можно ставить, что распаковывать в первую очередь и т.д.
12 апр 2007, 16:04
не завела я тетрадь... и так все медленно продвигается, а если еще весь хлам записывать, то свихнуться можно. я прям на ящиках пишу в общем, что в них, типа "Моя одежда", "Постельное белье" и т.п.
12 апр 2007, 16:47
Все правильно вы делаете, чать не в бухгалтерии. Еще на коробках можно дописывать место. Например, "посуда, кухня" или "посуда, сервант".
12 апр 2007, 17:05
поедет муж. потом он вернется. все вещи придется оставлять в доме, в одной комнате, которая надежнее всего защищена от взлома... а мебели там нет :-) так что надпись: "в сервант" будет неактуальна :-) у нас и тут мебели нет... мы там будем в пустом доме с кучей картонных ящиков с барахлом без мебели ваще :-о :-о муж поедет раньше меня, чтобы сделать в доме удобства хотя бы - туалет, воду....мне уже страшно!
12 апр 2007, 18:42
прям наша ситуация,только муж без коробок ехал, он меня с ними забирал потом, и с костылями заодно - травма была ноги. Ничего, веселили друг друга. И все как-то рассосалось. Но вот потом распаковываться для меня проблема была. Казалось бы, переехала, все закончилось. Ан нет. :)
13 апр 2007, 05:12
А мы решили вещи сразу отправить в контейнере. На случай, если на комнату-таки найдутся покупатели, пока муж будет там дом в порядок приводить. :-)
12 апр 2007, 21:30
Не в бухгалтерии...Но многолетним опытом проверено, что это - оптимальный вариант:)))
12 апр 2007, 19:19
У нас было. Правда я была ребенком. Семья военного. Вещи с собой по минимуму, а контейнер приходил через несколько месяцев. После этого я довольна легкая на подъем в плане поездок :)
12 апр 2007, 21:32
Кстати, этот опыт потом оказывается очень полезным:)))
Anonymous
12 апр 2007, 19:29
Куда едем?
12 апр 2007, 20:13
Переезд-отличное время избавиться от ненужного и размусориться. Почитайте, может пригодится - здесь обсуждают переезд: http://community.livejournal.com/flylady_ru/tag/Поездки_переезды#flylady_ru228068
13 апр 2007, 05:20
Спасибо! Почитаю. На поверку получается, что 80% бараха - это мужнины прибамбасы :-о Ну и книг моих получится очень много. А в целом, как оказалось, я весьма результативно уже научилась избавляться от лишнего хлама :-) Выбросила, правда, вчера еще гору всяких вещей, которые последние пару лет не видели солнечного света ;-)
12 апр 2007, 20:17
можно спросить куда переежаем?за границу или просто другой город?будет легче советы давать (с транслита)
13 апр 2007, 05:17
Тут просто многие помнят мои старые топики на тему куда переезжать собираюсь, поэтому и не написала. :-) Переезжаем из Сибири к Самому синему морю ;-) пока есть только домик в станице в 30 км от города Ейска. Планировали продать тут кумнату, гараж и купить там квартиру, да почему-то снового года не можем найти покупателей... Так что пока едем в домик с надеждой, что квартиру купим до осени и зимовать в доме не придется....
13 апр 2007, 17:44
тогда ,совет бывалих)то что летнее в одни яшики,зимнее в другие,все подпишите,полным списком,не просто посуда,а трелки такието,сервиз такой.и .т. вам же потом еше раз придеться переежать,то надо так спаковать,чтобы можно было часть яшиков(книги,праздничную посуду,лишнее постельное )не распоковывать вобоше.Я всегда дейстую по принципу:если я что то не одевала больше года ну мах двух,то ето идет в мусор.Не надо ничего жалеть,раз вы ето не носили,то и не оденете уже никогда.Какиет ояшики сложите по принципу срочно распаковать-мин, постельного,носки ,трусы,игрушки.Вобшем удачи (с транслита)
14 апр 2007, 07:46
Спасибо! :-)
12 апр 2007, 21:30
Сама в таком же положении:-( Вместо того, что б идти вещи паковать, вот сижу тут:-Р
13 апр 2007, 05:22
Понимаю! :-)
13 апр 2007, 18:10
Сочувствую. Мне предстоит тоже самое через пару месяцев. :-) Так и хочется на все наплевать и остаться жить в нынешней квартире. :-) У меня ситуацию еще хуже: сегодня последний день на работе. В понедельник начинаю новую. Даже не знаю, стоило ли мне уходить или нет. Зачем чего-то искать, когда и так все хорошо? Ну, почему мне вечно куда-то надо лезть? Как только я достигаю состояния приятной, сытой и спокойной стабильности, мне всегда надо куда-то снова нестись, создавать себе новые проблемы? (с транслита)
14 апр 2007, 07:47
:-) прекрасно Вас понимаю :-) у нас с мужем тоже прослеживается такая тенденция!
Anonymous
14 апр 2007, 10:00
А мы опять меняем страну проживания.Я уже не знаю: то ли всё брать с собой,то ли плюнуть и наживать на новом месте.Речь идёт не о мебели и електротоварах,а об одежде,игрушках и всякой другой мелочи- типа книг(не много),тарелок-чашек(котрые мне очень нравятся) и много-много другого. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)