Зачем плодить нищету???

Anonymous
12 апр 2007, 12:40
Просто выскажусь. Сын ходит в центр развития творчества. Он государственный, поэтому достаточно дешевый. И вот ходит туда одна мама с 2 мальчиками. Одному 5, а другому 2,5. Тот что постарше идет в кружок занимается, а с младшим она вокруг центра гуляет. И вот долго её не было, а вчера приходит с животом (наверное месяц 4-5) Я в шоке была! Знаю про нее, что они живут в однушке, 5-ти эт.дома. Квартира их приватизирована, т.е. больше и не получат. Первый мальчишка гиперактивный, постоянно с шишками на лбу, с ссадинами. А второй - этакий маленький крушитель. И еще муж её работает на какой-то работе и (с ее слов) копейки домой приносит. Вот и ждала она, когда младшему 3 будет и она обоих в сад сдаст и на работу пойдет. А тут ЭТО... В общем она такая убитая пришла, до сих пор не поймет на фига забеременела. Но если уж такое дело, говорит, то ни на работу не выйдет, ни детей в сад не отдаст, т.к. не чем платить будет за сад. Вот и вопрос - ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ??????????????
12 апр 2007, 12:42
"Давненько" таких тем не заводили...
12 апр 2007, 12:44
Меня терзают смутные сомнения ...(с) По-моему, не так давно даже заголовок был тот же...
12 апр 2007, 12:45
Вот я и поставила кавычки...
12 апр 2007, 14:21
М-да, весна пришла: "Где грань дозволенности на убийство?" "Зачем плодить нищету???" "Испытываю отвращение к новорожденным и их матерям" и т.д. (с транслита)
12 апр 2007, 14:23
О! Последнее я как-то не углядела!:)))
12 апр 2007, 12:52
Ваши предложения? Я, конечно, искренне верю, что если правильно пользоваться средствами контрацепции, то нежелательной беременности можно избежать. Но если женщина УЖЕ беременна, что об этом говорить? Что ей делать прикажете?
автор
12 апр 2007, 13:01
Я просто никак людей не пойму - а зачем делать ребенка, чтоб потом 9 месяцев не предохраняться что ли??? У нее и так положение плачевное, а она его усугубляет. Ладно она, а дети??? Просто объясните мне для чего некоторые рожают 3,4, 5 детей, живя как селедки в банке?
12 апр 2007, 13:05
Ну а зачем Вам это понимать? Это единственное, что Вы не можете понять в Этой жизни?
поддержу автора
12 апр 2007, 15:29
Затем, что дети могут от нищеты встать на тропу преступности.Это первое. Второе, просто детей жалко, что у кого-то будут красивые игрухи, шмотки, отдых у моря, а у них нет. И в третьих - что так агрессивно-то?
12 апр 2007, 15:38
Не от "нищеты встают на тропу преступности", а от отсутствия любви, внимания и заботы. От безделья ещё и незанятности, от душевной пустоты. В любящей семье всё это вряд ли встретишь. И ещё, где указаны показатели и нормы так называемой "нищеты"? Посмотреть бы. И сколько интересно россиян в ней окажутся?
12 апр 2007, 19:41
+1
12 апр 2007, 20:29
ППКС!
13 апр 2007, 07:33
"Не от "нищеты встают на тропу преступности", а от отсутствия любви, внимания и заботы. От безделья ещё и незанятности, от душевной пустоты." Эх... Если бы... Мой друг детства и еще двое мальчишек однажды вскрыли чью-то сарайку. Моему приятелю было 12, другим мальчикам - 7 и 13 лет. Семилетний стащил игрушки, 13-летний - раскладушку, а мой приятель - домашние овощные консервы. Их родители - отпетые алкоголики, но детей любили (правда, не до такой степени, чтоб их кормить). Странные у них понятия о любви, конечно. Но по их мнению - это и есть самая настоящая родительская любовь (по мнению их детей - тоже).
13 апр 2007, 07:48
Так в вашем примере как раз нет противоречия сказанному выше ;) Бедность, если уж говорить о ней, не подразумевает алкоголизма. Равно как и заброшенности. Здесь: налицо безделье (хотя бы в процессе распития и последствий) и пустота (какая угодно у алкоголика).
13 апр 2007, 16:52
"Странные у них понятия о любви, конечно" Ну так и есть "странные". Мы всё-таки о благополучных семьях говорим, право слово. Что, в это семье было внимание к детям? Забота? Дети были заняты, по самое горло, интресными развивающими и обучающими занятиями? У них был заполненный досуг? Родители, распивая горячительное, интересовались их духовными миром, пытались его разнообразить и заполнить? А ведь всё, мною перечисленное, можно и без особых денежных затрат своему ребёнку дать.
19 апр 2007, 11:14
ну, если есть на что карандаши, альбомы, клей, пластилин, игры купить, тогда досуг будет интересным)). а если есть почти нечего (кроме макарон, риса и гречки), то о чем можно говорить?
Поддержу автора
13 апр 2007, 13:41
Ну-ну...не от нищеты..в нашей коммуналке живут мама и сын 14лет. Мама работает продавцом в киоске с газетами. Зарплата ерунда. Так ее сын ворует у других соседей еду. Скандалы и разговоры не помогают. Теперь все более менее съедобное хранить приходится в комнатах. А когда он подрастет, ему захочется мобилку, комп(у него его нет) и тд, на работу его не ьерут как ребенка. И что??? Потом он просто не захочет работать, когда можно пойти и так взять, отобрать, украсть.
13 апр 2007, 15:27
А что накормить голодного подростка трудно?
13 апр 2007, 16:10
Не трудно, если он попросит. Но к тому, кто ворует, моей "доброты душевной" бы не хватило. Вор = преступник.
14 апр 2007, 18:24
Вы ни разу ничего не утянули за свлю жизнь?:-О
поддержу
13 апр 2007, 16:20
Ну с зарплатой 4-5тыс для Моск.обл трудно наверно. Минус тыща коммунальных услуг. А сын растет у нее, как раз ему бы мяса поесть. А я только и наблюдаю, как он варит просто картошку да макароны. А к ним даже сосисек нет.Не говоря уже о том, что и конфет ему хочется. Холодильник пустой у них. Мы как-то психанули и на разговор его раскрутили по поводу воровства продуктов. Так после этого разговора мы сами ему иногда оставляем кусочек торта, конфет, и другое что-нибудь вкусное. Но с едой вопрос ерунда, а вот что будет когда он захочет одеться в хорошую одежду, иметь мобильный, комп и другие вещи..А ему учиться еще. На бюджетное он вряд ли поступит. Дружки завелись у него не ахти. Так что впереди запросто могут быть преступления.Я не хочу сказать, что он 100% преступник в будущем, но в таких ситуациях вероятность большая. И я тоже не понимаю, нафиг рожать. Ко мне пристают сейчас, мол, давайте второго ребенка. А зачем мне в коммуналке второй? Да, мы сейчас будем продавать ее и покупать однушку, но и в этих условиях я считаю одного ребенка достаточно. Кстати, по статистике много рожают малообеспеченные, а потом ноют ходят. А у богатых редко у кого более двух детей. Так что одной родительской любовью сыт не будешь.
13 апр 2007, 16:45
"Кстати, по статистике много рожают малообеспеченные, а потом ноют ходят. А у богатых редко у кого более двух детей" Статистику не приведёте, плиз? Бедные-то, особо мозгами, которые не дотумкивают голодному соседскому ребёнку изначально оставить и кусочек торта, и конфетой угостить, и котлеками накормить, ИЗНАЧАЛЬНО, вот эта-то нищета убогая, во всех, извините, отношениях, она-то и "ходит и ноет". Я знакома с не одной многодетной семьёй, имеющей 3-4 ребёнка, так мало того, что там родители, в детей влюблённые, и делают для них всё возможное, по максимуму, так ещё, чтобы "ходили и ныли" ни разу не видела. А зачем им ныть? У них все дети - желанные и осознанно рождённые. А если "богатые не рожают", то причины у них не материального плана, хотя вам это сложно понять, наверное. Ноют, кстати, другие. Не многодетные. И топик этот - не исключение.;-)
Anonymous
13 апр 2007, 17:17
Ну раз статистики захотелось, возьмите да по собесам пройдите. Где многодетные ходят льготы выбивают да письма шлют о помощи президенту и другим чиновникам. Да еще обиженные лица делают,типа мы нарожали и нам все должны. Я, например, считаю, что при доходе 4тыс уе мы не будем второго рожать. Пусть я одному ребенку по максимуму дам и любовь, и в материальном плане. Так что видимо это Вам не понять, что прежде чем рожать, надо думать что Вы сможете дать детям.
13 апр 2007, 17:29
Вы знаете, моя судьба так славно сложилась, что я не хожу по собесам.(ттт) Более того, я не знаю, хде они находятся, собесы ети. У меня есть более продуктивные и интересные досуги и времяпрепровождения. А раз вы там бываете, значит, есть у вас в этом необходимость? А вроде и не многодетная. Так при чём здесь статистика? Ну дай бог всего вам наилучшего. Вы только, когда там сидите, в собесах ваших, не завидуйте особо льготам этих мнгогодетных. Тогда не придётся их, многодетных, в толпе выискивать, вычленять, и как-то выражения их "лиц" оценивать.;-)
Anonymous
13 апр 2007, 17:40
Я ходила в собес дочку в сад записывать, так что мне знаете ли завидовать нечему. Наши доходы вполне позволяют сейчас улучшить жил условия, а кроме жилья у нас есть все, что мы хотим. Деньги на житье, машины, моря и тд ,здоровье и любовь(ттт). А про лица и нытье - темы в форумах и сюжеты ТВ и посетители собесов, еще раз подчеркну, дабы вы не обвинили меня еще в чем-то, которых я видела сидя в очереди в комиссию в садик. Так что не надо чуть что обвинять людей в зависти. А что касается детей - у них дб не только любовь родителей, а нормальная еда, одежда, образование, отдых и тд Всего хорошего!
Anonymous
13 апр 2007, 17:20
И еще.Вы считаете, что у богатые детей не любят, что причины не рожать у них не материальные?:))Вас послушать, что они одного родили и лимит любви к детям кончился, и второму фига.
13 апр 2007, 17:36
А выдайте ещё какую-нибудь версию, тока не такую примитивную. Я же говорила, что не поймёте. Ну и не поняли. Я не знаю, что в вашем понимании "богатые". У меня достаточно знакомых - обеспеченных людей, да и сама я не бедствую. Кто-то из них рожает 3-4 детей, кто-то ограничивается 1-2-мя. И что? Где здесь закономерность? Просто есть женщины, нацеленные на карьеру и профессиональный рост, а есть женщины иного склада. Такая причина вас устроит?
Anonymous
13 апр 2007, 17:44
Видимо это вам не понять. Даже если эта девушка сама понять не может за каким фигом забеременела третьим. ПС. А вы наверно еще и против абортов?И надо рожать, даже если и жрать нечего?
13 апр 2007, 17:52
Гы. Почитайте топик "Лавинии, Весне и другим сторонницам абортов." Я там так активно "выступала", так активно, и позиция моя по этой теме в этом топике - так прозрачна.;-))) "Рожать надо", если ребёнок - желанный. Во всех категорично иных случаях лучше не рожать. И почему, собственно говоря, "нечего должно быть жрать", если это полная семья, дети на развивалки ходят и т. д и т. п? Насчёт "понять не может, за каким фигом забеременнела", так это автор - сторонняя тётка понять не может. А мнение беременной женщины по этому поводу нигде не озвучивалось.;-)
Anonymous
13 апр 2007, 17:56
Вот именно что не автор!!! Читайте "А тут ЭТО... В общем она такая убитая пришла, до сих пор не поймет на фига забеременела. Но если уж такое дело, говорит, то ни на работу не выйдет, ни детей в сад не отдаст, т.к. не чем платить будет за сад." Тот топик я читать не хочу. Да и говорить на эту тему тоже. Как всегда, у каждого есть свое мнение.
13 апр 2007, 18:04
Не знаю, не знаю. Я вот сейчас беременная, и у меня бывают ощутимые перепады настроения, как известно, связанные с физиологическими особенностями этого состояния. Но они, перепады эти, отнюдь не означают и не демонстрируют истинного положения вещей. Может, и я кому-то когда-то кажусь "убитой", а когда-то кому-то "до безумия весёлой и радостной".;-) А "что платить нечем будет за сад", удивительно, у многодетных проблем с оплатой сада быть не должно, бесплатно им это всё. Так что, кто-то, или тут, или там, явно лукавит.;-)
13 апр 2007, 17:59
Кстати... и у самОй "абортофилки" (слово - пррррелесть:-D )Вес/ны в этом топе однозначная позиция: "А вам какое дело?" :-)
13 апр 2007, 18:06
;-)
13 апр 2007, 17:22
Это мама многодетная? Так причём здесь многодетные семьи? Или маме лучше было вообще никого не рожать? О том и речь, что дело не в многодетности или однодетности, а в желанности детей, в любви к ним, в получении радости от них. Есть ещё разница, полная семья или мать-одиночка? Как вы считаете? Имеет ли значение общий уровень благополучности, образованности родителей или нет? А от сумы и от тюрьмы, как известно...
13 апр 2007, 17:30
Ну почему сразу никого не рожать? Мне кажется, что нужно немного и материальную сторону брать в расчет. А статус неважен. Если у матери-одиночки доход позволяет нарожать много детей, то это чудесно. Мои родители мне никого не родили из-за того, что у нас была однушка. Может кто-то скажет, что это ерунда, но это очень тяжело в одной комнате всем жить. Мне очень жаль, что у меня ни брата, ни сестры.:'(
13 апр 2007, 19:00
"когда он подрастет" - ха-ха, а сейчас, он, конечно, еще младенец в 14 лет. Не беспокойтесь, очень скоро его ВОЗЬМУТ на работу. На подработку могут взять уже с 14 лет. И вместо того, чтобы по форумам рассказывать о том, в какой нищете мальчик живет, помогли бы отвести его в Центр социальной защиты Вашего округа, подсказали бы людям, как поправить материальное положение.
14 апр 2007, 06:57
Пожалуй, тоже поддержу. У нас в городе примерно месяц назад произошла страшная трагедия. 15-летний подросток зарезал 11-летнего мальчика из-за сотового телефона и велосипеда. А у родителей убитого мальчика несколько лет назад дочка утонула. Отец не смог пережить такого горя - покончил с собой. Мать попала в псих. лечебницу. Я понимаю, что не только нехватка денег тут виновата, но, думаю, все-таки решающее значение имела....
16 апр 2007, 15:59
А вот было бы у них больше 2-х детей, может, и было бы все хоть чуть-чуть, но менее трагично...
12 апр 2007, 20:58
Ну где агрессия-то?! Вы прям фантазерка - и преступность нафантазировали, и агрессию... А красивые игрушки зачастую бывают заменой родительского внимания, и не известно еще, что лучше - быть одиноким среди кучи побрякушек или жить в бедной, но дружной семье.
12 апр 2007, 13:07
причин много, начиная от веры, заканчивая любовью к детям
12 апр 2007, 13:31
Попробуйте сначала ответить себе самой на вопрос: Почему именно ВАС так это волнует? Я думаю, что именно этот вопрос первостепенный для вас.
12 апр 2007, 15:45
А кто как. Кто-то реально неумело пользуется контрацептивами и залетает (на аборт готовы идти не все). Кто-то живёт так, как хочется и не париться о проблемах:вот хочется "ляльку" и трава не расти. На остальное плевать. Кто-то надеется, что квартира и деньги будут и считает, что родить надо пока молодой. Кому-то, как вам уже кто-то написал, вера запрещает пользоваться контрацептивами. А вообще, если вас волнует конкретный вопрос с вашей знакомой, ну спросите у неё корректно. Типа, ну надо же, какая неожиданность, какая ты смелая, решилась. Наверняка женщина ответит, почему и как решилась:-).
13 апр 2007, 08:23
Кстати... В ситуации этой семьи действительно... "выгодно" родить третьего... Тогда они будут подпадать под статью "многодетная семья"... и это решит какие-то их проблемы... Возможно, что даже и с жильем...
14 апр 2007, 10:19
Я тоже не понимаю. Часто задаю себе такой же вопрос. Неужели дешевле родить, нежели предохраняться?
14 апр 2007, 18:08
Для чего? Чтоб урок от жизни получить. Человек сам свою судьбу выбирает. Значит, ей так хотелось, как бы она это ни отрицала. Может, муж собирался из семьи валить, и она ребёнком решила ему ответственности добавить. Миллион вариантов.
15 апр 2007, 22:41
А вот кроме нее (этой женщины) всех остальных людей Вы понимаете?
12 апр 2007, 13:04
Вам какое до этого дело? Мать что, проблемы содержания своих детей на вас вешать пытается? Сама рожает, сама и растит. По метро не ходит, милостыню не просит, о детках заботится, по развивалкам водит. А уж в каких условиях ей их растить - это извините не вам решать. Вот если бы у нее дома антисанитария была, тогда понятно возмущение. Но тогда не возмущаться надо будет, а заниматься устройством этих детей. Но судя по всемуц, детки аккуратные, ухоженные, в меру развитые. Чего вам еще от человека надо?
12 апр 2007, 14:58
ну прям жму лапу! ППКСище!
12 апр 2007, 13:20
Ну если есть однокомнатная квартира приватизированная, муж работает(хоть и мало получает)-то это уже не нищета.
Anonymous
12 апр 2007, 13:20
А вы не пробовали ей в лицо это сказать (просить)? А вы идеальная? Это её выбор - зачем сувать нос не в своё дело? Я тоже не помимаю таких - но не осуждаю и не вмешиваюсь. Фу за спиной обсуждать
грамотная
12 апр 2007, 13:27
не сувать, а совать
Anonymous
12 апр 2007, 14:16
Простите :) бывает
12 апр 2007, 13:28
вот именно! и что такое "копейки до мой приносит с ее слов"? с моих слов и я домой копейки приношу, а это 62 тыс. рублей.. :-) да, для меня это не огромная сумма, но многие мои сограждане получая такие деньги считали бы себя миллионерами. :-)))))))))))
12 апр 2007, 19:44
У-у-у, буржуйка!:-)
12 апр 2007, 13:35
опять-двадцать пять! Вам-то какое дело? Она у Вас на сад денег просит, что ли? У Вас один ребенок, а ходит в государственный дешевый кружок... некоторых это тоже навело бы на грустные мысли.
12 апр 2007, 13:40
Я вас наверное расстрою, но не так уж очевидно, что жилищные условия у них не улучшатся. Наверняка они стоят на очереди, а на очередь ставят вне зависимости от формы соб-ти, главное, чтобы меньше 10 метров на человека было. Скорее всего при сносе они улучшат свои условия и получат на каждого члена семьи по 18 метров. :) Это у нас будет квартирка метров в 90. И капитал она материнский получит, и оплату садика для третьего, и 3 тысячи в месяц до полутора лет. И проездной бесплатный при 3-х детях положен. Не такие уж и нищие и не такие уж и глупые. Но у меня вопрос, что ж вы такая ненищая водите ребенка в развивалки с нищетой? Или вы нищая сама?
13 апр 2007, 08:24
ППКС
14 апр 2007, 02:55
брависсимо
12 апр 2007, 15:24
а Вам-то что? Вам сидеть с её детьми или кормить их? займитесь своими делами
12 апр 2007, 19:41
Как зачем?! Для разнообразия. Вы хотите чтобы все делали как Вы?:) Видимо Вам известны какие-то секреты бытия... Не могли бы Вы поделиться с широкой общественностью?
13 апр 2007, 08:21
Чтобы было кому через двадцать лет булки печь и гайки крутить, наверное...
13 апр 2007, 09:29
ДЛя многодетных сады бесплатно и вне очереди.
13 апр 2007, 12:58
Не везде в Москве бесплатно в Питере ничего не изменилось.
13 апр 2007, 13:39
значит, она из тех родителей, кто своих детей не убивает...
автор
12 апр 2007, 12:51
Не знаю как давно, потому как на ТД бываю редко, но вот мамаша беременна сейчас. И ужас для её детей грядет не загорами
12 апр 2007, 12:59
И?... Даже если большая часть еварушниц признает, что такой ход женщины - безответственность или безумие, - что изменится???
почему ужас? у нас в саду девочка, а у нее еще 15 сестер и братьев
автор
12 апр 2007, 13:01
Стреляюсь!
12 апр 2007, 13:04
это надо сильно любить детей
12 апр 2007, 14:26
или сам процесс ;)
12 апр 2007, 14:34
семья верующих людей, отец детей-священик
12 апр 2007, 15:01
Бог- в помощь.
12 апр 2007, 19:16
+1
13 апр 2007, 08:25
Если честно, странно, что дети священника ходят в обычный детский сад... Насколько мне известно... в крайнем случае они в разные домашние садики ходят...
13 апр 2007, 08:33
с чего Вы взяли, что у нас обычный детский сад?
13 апр 2007, 09:14
Извините:-) Сейчас уже поняла... Наверное, у вас как раз "православный детский садик", верно?
13 апр 2007, 09:36
православные группы, есть и обычные + еще санаторный. воспитателем оч довольна, мы и старшего к этому воспитателю водили, ее подход к детям просто супер.
13 апр 2007, 08:28
Подруга недавно рассказывала. Была на исповеди, в т.ч. каялась, что детей обижает (про строгое воспитание речь). Батюшка начал ей говорить, что надо видеть в ребенке такого же человека, только маленького ростом и опытом.... потом оперся подбородком на руку, горько вздохнул и сказал" Эххх, как же я Вас понимаю, у меня у самого четверо. Иной раз так выводят, так выводят. Тоже наказываю". :)) (Просто вспомнилось)
а я завидую. тут второго не получается родить. хотя 15 это конечно многовато. с учетом моего здоровья столько б я конечно не осилила, но 5-6 хотела бы.... мечты, мечты...
13 апр 2007, 08:34
Бог в помощь Вам! Раз хотите, обязательно будут!
12 апр 2007, 14:27
Круто!
Anonymous
12 апр 2007, 12:55
Детский сад , если 3 детей ей будет бесплатный.
автор
Он а их НЕ ХОЧЕТ в сад отдавать, раз беременна
12 апр 2007, 13:08
"Но если уж такое дело, говорит, то ни на работу не выйдет, ни детей в сад не отдаст, т.к. не чем платить будет за сад". Это ваши слова из первого поста. Что на самом деле правда???
автор
12 апр 2007, 13:13
Начались слова типа - разводка?
12 апр 2007, 13:26
Мммм... Вы о чем? По-моему, вопрос я задала вполне резонный. Есть принципиальная разница в отношении к саду в первом и втором случае.
автор
12 апр 2007, 13:29
не отдаст -потому что беременна
12 апр 2007, 13:31
И что? Все равно непонятно, не отдаст потому, что не хочет? Если так, то почему не хочет? Или не отдаст потому, что сад денег стоит? Что она сама по этому поводу говорит? Что вы думаете?
12 апр 2007, 13:57
В первом посте вы написали, не отдаст потому что денег на сад нет. Ага. 400 рублей на каждого она не найдет, чтобы у ребенков был завтрак обед и полдник, а минимум по 3000 у нее на это дело есть? Странные рассуждения. Или мама не тпкая уж и нищая, что может деток дома кормить, или вы чегото... не допонимаете. :)
12 апр 2007, 13:58
Сад у многодетных вообще бесплатно :)
12 апр 2007, 13:35
"Больше всех на слова "сукин сын" обижаются те, кто не уверен в своей матери" (с)
13 апр 2007, 09:33
А ваше-то какое дело?
12 апр 2007, 13:40
У нас во дворе живет девушка, у нее мальчик 8 лет, девочка 6 лет, девочка 3 года и новорожденная девочка. Дети всегда плохо одеты, не точно чтобы даже дешево, а просто грязно-неаккуратно-сопливые :( Могут грызть грязными руками печенье и тп. Сама она тоже такого не очень видочка, безформенный пуховик, вязанная шапка. Не разу не слышала, чтобы она ныла по поводу своей бедности, у них 2-ка, хрущевка, они русские, в церковь не ходят (я сначала подумала, может верующие - нет). Вобщем, стоит она вечно на детской площадке и семечки грызет. Муж где-то на мясокомбинате работает, тк она периодически колбаску-сосиски предлагает, я каждый раз вежливо "спасибо-нет-нет", но пытается болтать с нами, порой хвастается, смешно так, хотя неглупая, высш.образование. Я не осуждаю ее, но и понять тоже порой хочется - что она сможет дать детям? Как она их обеспечит образованием элементарно? Отдыхать они только в Подмосковье к маме ездят, не далее.
12 апр 2007, 13:47
Еще пример. Очень обеспеченная семья. Мама ниче не занимается, водит бмв, имеет няню и 2 домработниц. Каждый день - по магазинам. Ребенок - запущенный логопедически. Нарушены практически все группы звуков в 5 лет. К логопеду не водят: "Ооой, ну это так дорогооо". 2 раза в неделю няня водит его на подготовку к школе в клуб. Больше ОНЕ себе позволить не могут. На отдых едут родители, мальчик на месяц в лучшем случае едет с няней на дачу. Что она сможет дать ребенку? К слову, среднее и средне-специальное образование у нас все еще бесплатно.
12 апр 2007, 13:53
Ага, мы тоже в развивалку ходим, девочка преподаватель Монтессори жаловалась на молодую красавицу-маму всю в мехах и маникюрах, которая просто внимания на своего ребенка не обращает. :( Нет у них контакта никакого, он ей не интересен. А ребенок страдает...
13 апр 2007, 08:29
ДЦПшный ребенок в ОЧЕНЬ богатой семье (пожилой папа и мама-модЭль) до двух лет существовал просто... овощем. Пока не приехал дед ребенка и не устроил БЭМЦ:-0 Прошло два года... Ребенок передвигается, разговаривает... Благодаря усилиям дедушки:-( (ну и папиным деньгам, честно говоря... Но пока не было деда папе просто НЕ ПРИХОДИЛО в голову тратить деньги на лечение и коррекцию ребенка:-0
13 апр 2007, 12:11
Что такое БЭМЦ ? Простите за вопрос, просто не знаю.
13 апр 2007, 12:15
по шее дедушка родителям дал, образно говоря
13 апр 2007, 13:44
:) А!
12 апр 2007, 17:53
Под образованием я имею ввиду, ВУЗ. Хотя чтобы попасть в приличный сад я уже 800 долларов отдала, вот вам и беспл.дошкольное образование.
12 апр 2007, 18:05
В этом разница между нами. Я б ту заведующую, которая взятки берет, сдала бы :) В нашем саду необыкновенные воспитатели. Не платила ничего. Муниципальный сад.
12 апр 2007, 18:07
Ура! Есть люди, которые не стремяться всунуть взятку по поводу и без повода!
12 апр 2007, 19:14
Но вы же даже не знаете ситуацию. Взятка по поводу была. И это была моя инициатива. Но это я здесь обсуждать не буду. Не относится к теме.
12 апр 2007, 18:32
А многодетным места в д/садах сейчас предоставляются в первую очередь, бесплатно.
12 апр 2007, 19:55
Ой, ВУЗ. Вот у меня среднее-специальное, а получаю поболе, чем иные граждане с высшим образованием.:-) Да и в ВУЗ можно поступить бесплатно - была б голова на плечах, знания и хорошо подвешанный язык. Да и в сад я отдала свою вполне бесплатно.
12 апр 2007, 20:13
Очень хорошо. И много таких. Для меня это важно, но это мое мнение. И порой не дело в деньгах. Некоторые и без образования вообще деньги достойные получают (не в обиду ни Вам и ни кому здесь). Научился стрелять метко:) и вперед :)
13 апр 2007, 09:37
А почему обсуждаемая мама должна придерживаться вашего мнения?
13 апр 2007, 09:41
Ничего она не должна, но я свое мнение имею право высказать в теме этого топа. Не правда, ли?
12 апр 2007, 13:49
А что смогут дать своим детям подавляющее большинство россиян, у которых средняя зарплата 300 долларов? А что смогут дать своим детям нищие индусы или китайцы? Я думаю, что родители прежде всего должны дать любовь детям, это самое главное. А вообще смешно читать, что кто-то там чего-то не додал, в то время, как этот человек твой сосед в многоэтажке. Не так мы сильно доходами и отличаемся.
12 апр 2007, 13:53
+1
12 апр 2007, 14:15
+2
12 апр 2007, 17:09
как 300 долларов? мноигие тут утвержадют что живут лучше чем в европе, а в аnглии средняяй зарплата 20 тыс v god, но это считается очень мало и тогда госудрство полностю оплачивает жилье садик и даёт пособие.
13 апр 2007, 12:54
Хорош пороть чушь и вводить людей в заблуждение. При такой средней зарплате надо платить за жилье самим, никаких пособий типа дотаций на оплату жилья не дается. Если только мама одна не воспитывает ребенка. От души желаю вам как-нибудь столкнуться с необходимостью доказывать что-то государственным инстанциям в Англии и пытаться что-то получить от них. Гораздо более вероятный результат любых контактов с ними - даже если они должны, платит налгоплательщик.
19 апр 2007, 01:12
ne nadoelo tebe vrat`
12 апр 2007, 17:55
Но не плодить же теперь 10 детей. Вы думаете, они все счастливы? Они ГОЛОДНЫЕ! А физиологические потребности как еда и сон на 1 месте у людей все таки.
12 апр 2007, 18:05
Какие именно 10 детей - голодные? Или вы просто так лозунгами бросаетесь?
12 апр 2007, 19:16
Я про этих. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28075422 Один раз кто-то из детишек принес пакетик с печеньем "зверюшки". Обычное такое печенье, вы бы видели как они ели это печенье. Господи... Они голодные, лучше бы их этой колбасой что-ли кормила, которую впаривает.
12 апр 2007, 20:03
Гы-ы, моя маман всю жисть работает на мясокомбинате, так я теперь на колбасу смотреть не могу.:-) Да и на детской площадке не раз становилась свидетелем, как детки из благополучных семей моментально сметали всё предложенное съестное. Я уже тут рассказывала, как к нас на площадку пришёл дядечка с мешком грецких орехов. Предложил одному малышу, так все детишки к нему пристроились, а одна девочка (из ооочень обеспеченной семьи) отправилась к этому дядечке не с пустыми руками, а с ведёрком.:-)
12 апр 2007, 20:15
Никогда не разрешаю дочери ничего есть на площадке, тем более у чужих дядечек. А колбаску то она продает, а не угощает:) Не знаю, вроде бы кто-то и покупал у нее, видела, что она сумки сосисок носила.
12 апр 2007, 20:37
А что зазорного в том, что она продаёт сосиски? И моя мама продавала сосиски и колбасу. Знаете, в магазе при комбинате для своих гораздо дешевле получается, нежели в супермаркете покупать.
13 апр 2007, 09:43
Не цепляйтесь за последние фразы в сообщениях, читайте весь смысл сообщения. А то переворачивается вся фраза. В итоге - "она плохая, тк сосиски продает" остается...
14 апр 2007, 18:35
Так Вы ж сами прицепились к сосискам.:-)
12 апр 2007, 18:29
ППКС
Anonymous
12 апр 2007, 13:51
Судя по Вашим ошибкам, Вам тоже образование не додали...
12 апр 2007, 14:32
идите работайте уже в школу, а, сколько можно учить? Поучайте ваших паучат, знаете да?
Anonymous
12 апр 2007, 14:40
Грубо и не по делу
12 апр 2007, 14:53
уж простите если обидела :)
12 апр 2007, 17:58
Если Вы уж такая умная, то слово НЕДОДАЛИ пишеться слитно, тк слова ДОДАЛИ не существует в русском языке. Так что, следите за своей речью, а коль делаете замечания кому-то, то делайте это корректно.
Anonymous
12 апр 2007, 21:04
Ну так я и не сокрушаюсь о недостатке образования у детей в многодетных семьях!
13 апр 2007, 12:17
Маааленькая поправка - в многодетных семьях, где дети (по-моему личному мнению!!!!) недоедают и испытывают другие нужды - я сокрушаюсь. Я все таки реалистка. И пока, например, живу в 2х комнатной квартире, из которых 10м2 дочкина комната, я не вижу правильным заводить второго малыша. Хотя очень хочу и надеюсь, что попозже родим.
12 апр 2007, 18:02
Мои родители смогли дать мне хорошее образование и обеспечить меня первоначальным для жизни отдельным жильем. Хотя мой папа так и не успел увидеть мою дочку.
12 апр 2007, 18:07
Меня и моих братьев и сестер тоже. Хотя, пожалуй, все-таки образование мы все "взяли" сами, поскольку никто никому ничего не платил :)
12 апр 2007, 19:30
Согласна относительно. У меня была платная школа, потом подготовка к ВУЗу платная, репетиторы, училась на бесплатном. Папа был очень горд, когда я ему свой красный диплом показала. С каждым годом я понимаю, что хорошее образование дорожает.
12 апр 2007, 14:39
ну почему если у нее много детей, значит все, трындец? Именно поэтому они у нее грязные и соплывые. Вот Вам пример, моя знакомая, ребенок долгожданный, единственный, ему сейчас всего то 10 месяцев. Но! Он носит такие обноски, в каких наверно даже детдомовских не одевают, постоянно сопливый и с грязью под нестриженными ногтями. При этом семья не такая уж нищенская. Да, они не шикуют, но думаю на самую простую чистую одежду и на ножницы с мылом ребенку хватает. Дело в родителях! А не в количестве детей.
12 апр 2007, 18:00
НО у меня есть подруга - у нее 4. Два сына и 2 дочки. Семья - загляденье! К них в дом зайти приятно, да, они могут себе и не 4 деток позволить, но если ты не успеваешь элементарно за одним ухаживать... Хотя Вы, правы, это не от количества зависит. Соглашусь....
12 апр 2007, 20:12
Интересно, а что обо мне народ думает, когда я свою свинюшку из сада веду?:mda
12 апр 2007, 20:16
Чудо-Юдо ! :) Не в обиду. Просто НИК увидела :) и вопрос ваш:) У меня тоже еще тот НИК :)
12 апр 2007, 21:24
Бесформенный пуховик и вязанная шапочка - почти мой портрет. Именно в таком виде я гуляю зимой с ребенком. Эх, пойду-ка я плодить нищету что ли.
гы..:-))) я тоже в том еще видончике гуляю. Да еще штаны карго и ботинки на толстой подошве:-))) семечки не грызу, но тоже ребенка лишний раз не дергаю-ходит чумазый и счастливый, везде где хочет лезет-с горок в песочницу итп:-)
13 апр 2007, 09:47
По-моему, в наше время сущестсвует довольно большой выбор зимней теплой одежды, красивой. И не обязаетльно очень дорогой. А коль вы любите старые бесформенные пуховики, то это только ваш выбор. Мне бы было стыдно и самой неприятно так выглядеть. Я так не хожу. А ребенок у меня тоже еще тот с прогулки приходит, одно дело, когда грязь на ребенке от прогулки, луж и тп, а другое дело, когда вещи нестиранные, затасканные и тп. Неужели непонятно о чем я говорю?
13 апр 2007, 12:35
Прошу прощения у minikenga... Но она зимой обсуждала в Покупках и моде БЕСФОРМЕННЫЙ ПУХОВИК... ценой выше тысячи у.е, если я не ошибаюсь...;-) Что касается "вязаных шапочек"... а в чем еще надо зимой ходить на прогулке с ребенком?:-) Не... ну есть вариант для морозоустойчивых, типа меня... Я хожу вообще без головного убора... в любую погоду... В сильный ветер и метель надеваю капИшон;-) А "правильная женщина" должна зимой носить шубу и меховую ФапаФку?:-D
Anonymous
13 апр 2007, 13:36
Если под красивой зимней одеждой вы имеете в виду ту, что у вас в паспорте, тады ой. Мне бы точно было бы стыдно в этом ходить.
13 апр 2007, 16:03
А по-моему, беленькое пальтишко мне шло, но оно мне великовато :( Зря вы так на меня.
Anonymous
12 апр 2007, 13:54
У меня тоже трое детей - и старшую я не вожу в сад, т.к. сижу дома с младшими. А зачем? пусть ребенок еще годик поживет в свое удовльствие, хожу с ней на развивалки, там с детьми общается, и дома ей не скучно - брат и сестра есть(погодки у меня). По поводу пятиэтажки - их неплохо расселяют. Мы жили в хрущевке два года (я, муж и двое детей родились). Полгода назад пятиэтажку расселили - нам дали две квартиры трехкомнатную - почти сто метров и однушку (у нас отец мой был прописан в однушке, он и владелец ее).Так что, может они с мужем все прекрасно просчитали с рождением детей. До 2о10 года все "хрущевки" в Москве должны снести. По поводу зарплаты - я тоже плачусь, что мало, но подсчитав, мы с мужем выяснили - стольник в месяц улетает (это без крупных покупок) Но мало знакомым людям (на развивалках например) о наших фактических доходах-расходах не рассказываю.
12 апр 2007, 14:04
когда дети вырастут, они сами решат быть им нищими или не быть. знала в детстве одну семейку-9 детей в двушке. мамаша никогда не работала, папашу никогда не видела (а был ли папа??? или папы???...) редко туда заходила (дружила с одной из девочек), но вонь от мочи, грязи, дети вечно грязные, сопливые, донашивали друг за другом одежду.из мебели минимум, тока кровати, чтоб не на полу спать. 20 лет спустя... вижу периодически 3 старших детей из этой семьи. у всех семьи, дети. все чистые (и родители и дети), хорошо одеваются, работают. ничем не отличаются от других детей выросших в более обеспеченных семьях. и не факт что единст.ребёнок в обеспеченной семье не увлечётся азартными играми, выпивкой, не пропьёт или не проиграет всё и будет жить на улице, или где приютят.
12 апр 2007, 14:11
Автор, я живу во Франции, работаю и плачу кучу всяких налогов. Имею детей, на которых пособий не получаю (их выдают при условии т.н. "низких" доходов, ну вот, как семья, кот. Вы описываете). И тоже вижу всякие кучи детишек и мамаш, кот. живут на пособия (и эти пособия берутся из МОИХ денег - налогов, кот. плачу лично я). Автор, что бы Вы сказали, будучи на моем месте? Интересно послушать. ;-))
12 апр 2007, 18:56
а с каких денег по -вашему оплачиваются пособия всяческие в россии? :-) здесь тоже все работают, многие даже платят налоги, вернее платят их все, исходя из особенностей нашей хитрой налоговой системы. :-) и мало кого охватывает трепет по поводу того, куда и как это бабло расходуется. 6-)
12 апр 2007, 22:35
а можно поподробнее про налоги в россии? Кто платит, с какои минималнои зарплаты, каков протзент? Во Франтзии те кто получают пособя, НЕ платят налогов (ну кроме ТВА, по-русски ндс) (с транслита)
12 апр 2007, 22:54
а во франции есть НДС? спасибо за инфо... я слышал, что в японии были даже волнения по поводу того, что введение подобного налога приведет к удорожанию потребляемой продукции (что логично). )))) в России подоход. налог (13%), как и остальные налдоги, работник сам не платит, , за исключением редких ситуаций (гонорары, адвокатская практика, ПБЮЛ и т.д.) Платит его работодатель, как налоговый агент. кроме подоходного налога работодатель (чаще всего) оплачивает за работника такие налоги как: НДФЛ и ЕСН. чтоб было понятно рассмотрим это на примере. вот пусть я работодатель( мне так приятнее) ;-) мне пофигу, как работадателю, плачу эти налоги я или работник, но вот, если бы работник получал бы от меня на руки вместо 32 190 руб целых 50 000 руб (фиг с НДСом, посчитаем НДФЛ и ЕСН), то, пойдя платить САМ , как во всех нормальных странах, налог с этой суммы 17 810 целковых (ЕЖЕМЕСЯЧНО!) родному государству из своего карманчика, он (может быть) гораздо быстрее понял, что к чему в этой стране и что за свои налоги он имеет. а так- гы! типа у нас самая "щадащая" система налогообложения, и типа у нас работник ликовать должен, что так мало с его сдирают. на самом деле он просто малоинформирован. ;-) P.S. Не стоит удивлятся , когда работнику монопенисуальны налоги работодателя, то государству монопенисуален работник. )))))))
12 апр 2007, 23:11
ндс в 19,6% практически со всего, кроме продуктов - на ето 5.5%. Табак - очен много прозентов НДС, пачка стоит 5 евро и +. Бензин тойе - НДС выше 19.6% Подоходны налог берется с чистых зарплат, ПОСЛЕ зарплаты нетто. А так, с зарплаты брутто идут отчисленя в разные организмы и с работника и с работодателя. Вот, к примерун вы платите вашему работнику 1300 евро брутто, ето примерно 1000 евро чистыми, значит вы как работодател платите в разные организмы те же 1000 евро - ну как ы у вас! Но если работник имеет более 1500 евро в месяз чистыми, то он с етих денег платит¨подоходны налог (кто зарабатувает менше, его не платит). Во Франзии налогов зелая куча - и на проживание, и на телевидение, и на недвижимост, и даже ест "налог с богатства" ;-), и совсем не надо быт богатым чтоб ему подлежат - как только недвижимости более 760000 евро, вот и етот налог плати (с транслита)
13 апр 2007, 17:34
Как это НДФЛ платится из кармана работодателя? Про ЕСН и ПФ согласна,а вот НДФЛ вычитается из зарплаты.
13 апр 2007, 18:55
А вы мне можете эти названия расшифровать? и поподробнее с конкретным примером, а? А то я никак не могу понять налоговой системы в России. Вот, к примеру, берутся ли какие-либо налоги ПОСЛЕ того, как работник получает зарплату на руки? И опять же примерчик, какие и как называются. Если Вам интересно, я плачУ все налоги во Франции, могу все рассказать, где, за что, когда и т.п.
12 апр 2007, 14:28
Многодетным сад бесплатно.
12 апр 2007, 19:25
Но кроме сада в жизни еще много платных потребностей.
13 апр 2007, 13:13
Автор конкретно написала про сад,вот и я конкретно ответила про сад.
13 апр 2007, 13:49
Понятно.
12 апр 2007, 14:31
как меня бесят такие люди, вот честно, так в рожу плюнуть охота. БЛя.. простите за мат.. " А зачем вам дети? зачем плодить нищету? Да они как кролики! Да они безответственные! Бедные дети! как они собираются жить? да ипцуцца они постоянно и не думают о бедных детках" ДОСТАЛО! Ну ваше какое дело! КАКОЕ?? Ну блин она у вас пришла и кусок хлеба просила? Денег? А если не дай Бог попросит? Что вы скажете опять же шушукаясь за спиной с такими же сплетницами? То, что наплодила а теперь жалуется? Думать надо было? Ой все.. замолкаю.. иначе понесет меня щас не по деццки
12 апр 2007, 17:41
угу, в нашей стране с демографическим кризисом чувствуешь себя как-то неуютно, если у тебя больше одного ребенка и меньше, чем трехкомнатная квартира. Типа, убогий какой-то ((( Мы вот с недавних пор живем вчетвером в однокомнатной квартире (до этого жили в трехкомнатной, но вместе с мамой) и знаете - нор-маль-но! Уверена, что эта не последнее наше жилье до пенсии... Надо работать не над сокращением расходов, а над увеличением дохов.
ПирДуха
12 апр 2007, 15:02
Автор, вы невежа с плоским мозгом! Совать свой нос в чужие дела, да еще и делать недвусмысленные выводы - исключительный моветон! Отуда вам известно, ЧТО чувствует эта женщина? как она живет, счастливы ли ее дети? У меня есь 2 родных брата и сестра. Мы почти 10 лет жили в однокомнатной квартире , еще папа, мама и бабушка. И такие, как Вы, тоже тыкали пальцами, пока мы не построили дом. Тыкать не прекратили, только уже по другому поводу. Не истерите! НЕ ваше это дело!
Anonymous
12 апр 2007, 17:13
еше скажите,что вы счастливы были в етой однокомнатной дыре)))) (с транслита)
Anonymous
12 апр 2007, 18:33
Вы эту "дыру" видели? Нет! Вот и помалкивайте! НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО! А ты счастлива со своим мужем? А я могу допустить, что нет! Вдруг он мне на вид не понравится? И попробуй переубеди - ты же привыкла!
12 апр 2007, 15:45
Помню, вышла на прогулку с сыном первый раз, коляска была б/ушная, выгоревшая. А я с такой гордостью иду. Типа, всему миру сына показываю :) Прохожу мимо группы молодежи, а один другому, громко: "вот бомжи всякие расплодились и ходят"...Блин, как было обидно! до слез... Не надо торопиться жалеть окружающих, не исключено, что они счастливы. И деликатнее надо стараться быть.
12 апр 2007, 17:45
вот уроды, просто нет слов ((((((((
12 апр 2007, 18:30
+1
Anonymous
12 апр 2007, 18:35
Это морально убогие люди. Жизнь их еще накажет.
12 апр 2007, 18:38
Как жестоко! Просто мороз по коже от таких гадких слов. Храни Господь Вас и Ваших детей!
13 апр 2007, 08:02
Офф... Ольш, Васька ваш - это нечто. Чудо такое прямиком из русской народной сказки :-). Здоровский пацан.
13 апр 2007, 08:39
спасибо! :)
13 апр 2007, 16:04
Такой хороший мальчик-зайчик у Вас! :)
14 апр 2007, 04:41
у Вас мальчик необыкновенно красивый! (с транслита)
Вы не правы
12 апр 2007, 18:23
Мерзкая темка. Кому какое дело до этих людей? Почему автор решила так категорично что они нищие - не понятно. Как они живут и на что - знают только сами эти люди,а никак не автор топика. Судя по ее высказываниям они просто знакомые, а не близкие друзья. И не вам их судить. Я думаю они посчастливей многих будут - у них скоро будет уже трое. Этому многие позавидовать млгут :). И жилплощадь здесь не при чем. Они могут отказаться от приватизации и им дадут очень хорошую квартиру. Наверное вам тоже было-бы не приятно,если все сейчас начнут обсуждать, что вы вот вроде как не бедная,а сама дете родного водит в дешевку учиться. Вам что денег на свою кровинку жалко? А если вам их жалко, то почему не взять и не подарить им хоть 500 рублей в конверте, а не рассуждать о том, зачем нищету плодить. Не суди,да не судим будешь.
12 апр 2007, 18:40
+1 Точно: именно мерзкая. Кстати, после слов "не судите, да судимы будете" идут слова: "и КАКИМ судом судите, ТАКИМ и будете судимы".
Anonymous
12 апр 2007, 18:43
А потом таие авторы состариваются, сидят на скамеечке во дворе, семечки грызут и каждого прохожего обсуждают. Не верю, что автор - успешная женщина.
12 апр 2007, 18:32
Ну а Вам то какое дело?????Она что у вас на своих детей денег просит? Почему Вы считаете возможным ее судить?????
Anonymous
12 апр 2007, 18:38
Автор, наверное, сама из "низших слоев", и глядя на тетку с почти тремя детьми впадает в ступор, предствляя на ее месте себя. Иначе и не скажешь. Хотя, быть может, она - обычная дворовая сплетница.
12 апр 2007, 19:46
мда, похоже про сплетницу
13 апр 2007, 12:58
Присоединюсь. Автор, какое вам дело у кого сколько детей и какие жилищные условия. Смотрите за собой.
12 апр 2007, 18:39
если живут в пятиэтажке,при переселении большую площадь дадут:)
12 апр 2007, 18:42
И что теперь? Издать закон, по которому каждая дама должна принести в ЖК справку о доходах, чтобы иметь право родить ребенка?
12 апр 2007, 18:56
Не судите да не судимы будете..
Anonymous
12 апр 2007, 20:17
Почему-то вспомнилась Водянова. Многие видели программу о ее жизни. Была ли она несчастна? Нет, просто уставшая девочка... А сейчас те, кто считал ее с мамой и сестрой-инвалидом нищетой, только локти кусает.
12 апр 2007, 20:35
Ну что сказать, молодец Ваша знакомая. Она достайна всяческого уважения и поощрения а не осуждения. Знаете как сложно с тремя детьми, даже когда достаток нормальный? И потом нищета - понятие относительное. Им есть во что одеться и что есть? Значит еще не все так плохо. В таком случае я могу ужасаться как люди вобще в России рожают, там ведь везде нищета, нет нормальной системы здравоохранения и социальной помощи, там страшно вечером выйти на улицу и т.д Так что "нищета" бывает разная. Я думаю что все будет хорошо у Вашей знакомой!
12 апр 2007, 21:28
+1
the телки
12 апр 2007, 20:43
Следуя классике жанра, сейчас должна появиться elina-london и объяснить нам, "темным", суть жизни.
12 апр 2007, 20:44
Опоздали. було ужо: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28082986 :-)
the телки
12 апр 2007, 20:48
Ничего-ничего! Скоро в лАндоне наступит час "Ч", Элина после файв"о-клок придет на Еву, а то с ума сойти можно в ее графском поместье:-) интересно... а нищета из лАндона - какая она?
the телки
12 апр 2007, 20:51
Зря я Еву редко обновляю :-)
12 апр 2007, 21:03
Вопрос "зачем" - это всё лирика. Вы ЧТО конкретно предложить хотите??? Выдавать лицензии на рождение детей только тем, кто оплатил n-ю сумму, или кастрировать мужиков с заведомо низкооплачиваемой специальностью (напр. ферезровщиков каких-нить или учителей нач.классов)???
the телки
12 апр 2007, 21:10
Автор понимает, что никогда не решится родить второго ребенка. Потому что люди "со стороны" скажут: "наплодила нищеты". Очень сомневаюсь, что мат. Уровень ее и той "матери-героини" сильно отличается.Автор - трусиха и сплетница. Мне ее жаль, таких гнобят и плюют им в спину.
12 апр 2007, 21:30
+1,,,
12 апр 2007, 22:59
Доля истины есть в Ваших рассуждениях, ну а если быть до конца справедливой, то почему анонимно?
the телки
12 апр 2007, 23:10
В данный момент мне так удобнее. Меньше всего хочу, чтобы озлобленные люди обсуждали фото моего ребенка в паспорте.
13 апр 2007, 11:58
Ок, не вопрос :-) Я фотки своих в паспорт по той-же причине не выкладывала.
the телки
13 апр 2007, 12:38
А я все не соберусь удалить, хотя надо бы.
12 апр 2007, 21:18
Я вам другой пример приведу. У родственников друзей есть единственный сын. Рос в достатке, даже богатстве можно сказать. Родители этого мальчика сами из так называемой золотой молодежи, семей советской номенклатуры. Дали своему сыночку все. И материальных и не материальных благ кучу. Мама его не работала, все свое время ему посвящала. Кроме того с ним постоянно занимались репетиторы, готовили в МГИМО. Знает в совершенстве три иностранных языка. Учился в Англии, каждое лето на Мальте. И что? Мальчик этот сейчас сидит за убийство своей подруги. Убийство совершил в наркотическом бреду. Достаток не гарантия того, что дети будут счастливыми и будут радовать вас всю жизнь. Жизнь гораздо сложнее и хитрее чем мы можем себе представить.
12 апр 2007, 21:19
а я всех москвичей, имеющих хоть и однушку, уже не могу назвать "нищетой". ИМХО - стописят-двести тыщ долл это отнють не мало;) . в любой трудной ситуации можно продать квартиру и переехать в регион, нормально жить и быть довольной. а если обобщенно - не нам судить. а как экс-хочушка со стажем, от себя добавлю - она не нищая, у нее двое деток, а скоро Бог даст и будет трое:), а это целый мир,,, так что... это смотря как подойти к вопросу.
the телки
12 апр 2007, 21:38
Копайте глубже! Не так все просто (для тех, кто судит о доходах и планировании семьи). Решит мама с детьми они уехать на периферию - народ, подобный автору, скажет:"Она спилась, квартиру пропила"! Поверьте! ТАК И БУДЕТ! Им вечно чужая жизнь покоя не дает!
12 апр 2007, 21:54
н-да... блин, так если на всех внимание обращать и к чужим чуждым мнениям прислушиваться, то и своего не останется. мне вообще кажется, не, я беждена;) что нормальная женщина не довольна зарплатой мужа и это нормально, я вот тож скажу своим подружайкам, что мой муж мало получает, даже если и немало, по многим причинам скажу: чтоб не завидовали или чтоб не сглазить:)гыгыгыг. а если серьезно, то счет надо вести прежде всего своим деньгам и смотреть прежде всего на себя и свою семью, а вот если останется время... но его не должно остаться на глупости ИМХО.
the телки
12 апр 2007, 21:57
Ну да, ну да :-)У автора слишком много сободного времени.
12 апр 2007, 21:32
"Сын ходит в центр развития творчества. Он государственный, поэтому достаточно дешевый. " Все в мире так относительно, милая. Если бы султан Брунея знал вас лично, он тоже бы очень удивился, зачем вы плодите нищету, а потом отправляете ее в дешовый государственный центр творчества...:)
the телки
12 апр 2007, 21:40
Тоже хотела об этом написать, но ведь автор тогда пойдет топиться, поняв, как все плачевно в е жизни :-) А многодетная мама имет силу воли, ей ничего не страшно.
12 апр 2007, 22:09
хе, я то же самое написала )))))
13 апр 2007, 09:52
:-)
14 апр 2007, 07:24
Тут и не султану Брунея видно, что приницпиальной разницы между автором топа и предметом её обсуждения никакой... Только из автора снобизм прёт, а та женщина вроде вполне адекватна.
12 апр 2007, 21:58
Опять:-(И даже название тоже:-(Вам не скучно?
13 апр 2007, 08:39
Света, не бери в голову, люди разные и у каждого человека свои ценности и свое мнение и вот такими вот топиками, человек пытается лишний раз себе доказать, что он прав.
12 апр 2007, 22:14
вообще-то ето не ваше дело, кто, кого плодит. о своей семье беспокойтесь. наже быть на столько любопытной, что бы прям все до мелочей про семью етой женщины знать. ну забеременнела она, решила оставить. вам-то что? они ж наверное не просили у вас материальной помощи? а если так интересует етот вопрос спросите у нее, зачем она нищету плодит. (с транслита)
12 апр 2007, 23:15
Дамы and Господа, Леди and Джентльмены (если таковые есть) может, хорош фигней страдать?! Ну, честное слово, подобные темы, одно и тоже "НАША ПЕСНЯ ХОРОША, НАЧИНАЙ СНАЧАЛА" Для чего? Зачем?
13 апр 2007, 12:09
Так надо-же кого то обсудить :-)
Anonymous
14 апр 2007, 17:45
дети-это хорошо. много детей еще лучше. вот у нас двое, пока, даст бог и третьего родим. я сама из семьи ооочень среднего достатка, ни разу не были на море, все каникулы на даче и в деревне. поступила и училась бесплатно, брат тоже (без репетиторов), удачно вышла замуж. родители в нас вкладывали по максимуму (бесплатные кружки, секции, каждые выходные на лыжах, бассейн и тд). что, надо много денег. чтобы выехать за город и покататься с горок? или вместе пойти в библиотеку или в парк? нужно время и желание заниматься детьми. судя по всему, у женщины и того, и другого достаточно. мой довольно обеспеченный деть ходит в обычный садик, у нас хорошие воспитатели. и отдавать его в супернавороченный сад я бы и не стала, не вижу смысла "выпендриваться". да и гуляю в пуховике, и ребенок в абсолютно обычной одежке по всем лужам...интересно, кто-то думает, что мы нищие?:)
Anonymous
15 апр 2007, 18:14
Блин, надоело! Уже в сотый раз про одно и то же.
16 апр 2007, 18:58
больше всего мне в этой истории непонятно, почему и ЭТО надо писать анонимно?!!! про себя чтоль написали?
17 апр 2007, 18:25
Знаете Автор, жизнь штука интересная. У меня есть родственник. Жил в Москве, женился на женщине из другой области. Мама знакомого такого расклада не потерпела и молодые жили в одном городке, в жутчайшей общаге ( просто слезы - 2 крохотные комнатки, санузел просто метр на 2..может быть...) и родили они 4 детей подряд. Родственник закончил МГУ, но парень не бизнесмен, а ученый. Умненький, но до коммерции не годный. И пошел он работать в лабораторию. Платили крохи, едва хватало на еду ( самую простую). Отец его помогал ему. А потом, увидел он объявление в МГУ о не дословно, но суть ясна : " США купит Ваш ум, дорого". И уехали они все. Теперь дом, 2 машины, участок и жизнь красота. Жалеют, что пока 5 ребенок не получается.Они не супербогаты пока, но и далеко н бедные. Да, все 4 детей здоровы и красивы и умны. Маме помогают во всем! Так что бывает и так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)