Разочарование,растерянность,как жить дальше?

О вопросе что делать?
12 апр 2007, 14:25
Мне 31 год, дочь почти три года,образование высшее плюс дополнительное специальное (образование. Родители медики.в москве живу 27 лет,родители бывшие военные медики.... В жизни все досталось с большим трудом,муж,ребенок....собственное образование,в жизни никто ничем не помогал,родители всегда очень мало зарабатывали и помочь мне не могли ни чем....Почти года назад закрылась фирма в которой я работала,я стала безработной,осенью устроилась,но через 3 мес. меня уволили без объяснения внятных причин увольнения. С тех пор хожу по собеседованиям,никто не берет...почему,тесты прохожу все проходит на ура....результат берут кого-то внутри компании....спрашивается зачем тогда устраивали конкурс? Пгоблема номер 2,хочу иметь трех детей,НЕ могу по состоянию здоровья,вернее могу но получится очень не скоро,я вытерплю. И как всегда присоединяющаяся проблема негду жить,стою в программе молодая семья но с ней глухо.... Последние полгода впала писсимизм,в полнейший,всевремя плачу,что денег не хватает,что дети тоже не получается,что как не лезу из кожи вон работы найти не могу... У меня комплекс,что я нахлебница....это продиктовано тем,что ни от кого никогда не зависела.все сама добывала. ребенка своего жутко люблю,девчонку свою.хочу чтобы у нее был старт...а какой тут старт....муж хочет заграницу иммигрировать,а я не питаю радуги на этот счет....ПЛАЧУ...разочарование,руки опускаются.... Особенно....например на последнем собеседовании меня спрашивали кто мои родители,я ходила в фарм компанию....где родилась....ПОСТАВИЛИ СРАЗУ ЖИРНОЕ КЛЕЙМО. Разве это имеет значение,если я правда люблю свою работу и мне интересно работать по специальности. Вообщем не знаю как мне быть,помочь некому,у мужа родителей нет,мои нищие....Готова работать,есть все условия,не берут...а например буду работать без пререканий потомучто мне некуда деваться,НЕКУДА за мнойю МОСКВА!!! Не курюне пью,нормальная....воспитанная,не хамка...ПОЧЕМУ???? Ну горькая складка у меня у губ,ну и что,так у меня первый муж умер....вот меня и перекосило....жизнь она у всех разная.... Вообщем я растеряна и разочарованна.... Вы задавайте вопросы,я отвечу,а то сумбурно получилось....наверное потому что я чувствую замкнутый круг.
Резюме в студию! Будем конструктивно критиковать.
Кстати, а почему заграницу не хотите? У мужа какая специальность? Языки знаете?
О вопросе что делать?
12 апр 2007, 15:33
муж мой Ай-ти специалист,у него очень хорошее образование.Заграницу хочу,но есть некоторые сомнения которые грызут мне мои шейные позвонки....во-первых это выйгрышность такого шага...потому как заморский дядя не очень то нас ждет да еще и с ребенком,то что в дали от родственников,от мамы, еще наверное основная причина и необходимость больших вложений примерно 10000 евро для продивания в стране чтобы найти работу и все остальное и потом это даже не европа и не две америки а другая часть света,где зимой лето.Языки-знаем,читам пишем переводим,я еще и синхронист ко всему прочему. С резюме тоже все впорядке,приглашают в очень крутые компании,но.....исход вы уже читали. Вроде не кривая,с презентабельной внешностью.да вообще как говорится девочка осзрела....но увы.... Вообщем моя последняя аксиома- единственное что у меня есть это любовь,к ребнку и мужу и это самамя большая ценность на все времена,а как известно "ЛЮБОВЬ БОГАТСТВО БЕДНЯКОВ"
%(
12 апр 2007, 15:37
Не понятно, причем родители и место рождения? Если родители крупные бизнесмены, а место рождения - Москва, то на работу берут, а если родители пенсионеры, а место рождения - Алапаевск, то нет?
Anonym
12 апр 2007, 15:41
в этом то и парадокс.причем почемуто всегда этим вопросом заканчивается любое собеседование.я своих предков нее стесняюсь.наоборот мне даже рассказать есть что..но правда в мемуары я не пускаюсь
12 апр 2007, 16:17
а чем плохи военные медики, в качестве родителей для сотрудника фармацевтической компании? Может дело не в родителях было. Откуда Вы знаете, что это было решающим?
Anonymous
12 апр 2007, 16:26
все так прекрасненько шло и тексты я ему перевела и все напечатала как просил,как тока спросил где родилась и кто родители даже в лице переменился господин,я между прочим не первый раз с этим сталкиваюсь. И потом у меня совершенно белая биография,мне скрывать то нечего,я всегда правду рассказываю,может оппонетов это шокирует. Может они думают что так красиво быть не может. :-( Да это не самое гнлавное,порой я сама не понимаю в чем дело. В основном мне отвечают,вы не походите без обхяснений или мы продвинули своего сотрудника,но проблема то не в этом,бог с ней что работа не клеится,хотя это бъет по моему самолюбию и желанию самореализовываться,так еще и дети не получаются....у мужа не клеится...с квартирой засада,воообщем я себя чувствую: Здравствуй 1998 год,такой безысходности у меня давно не было,причем рваться бесполезно,замкнутый круг какой-то....Я чувствую что я теряю корни,у меня реальные приступы психопатии бывают....Хотя вроде ничего не изменилось,все нормально .....вощем на работу мне надо иначе с ума сойду.
12 апр 2007, 16:31
Найдутся и нормальные работодатели. Наш переводчик, скажем, родился в деревне и до сих пор там прописан.
Anonymous
12 апр 2007, 16:34
я ищу работу с марта 2006 года по сей день...мне это правда напоминает 98 год. вы говорите словами моего мужа,он меня тоже так успокаивает.
12 апр 2007, 16:42
Главное, муж за Вас :) Очень Вам сочувствую, безработица - это одно их моих пугал. Если я окажусь в Вашей ситуации, то буду искать какой-нибудь тренинг по эффективному поиску работы.
12 апр 2007, 16:39
а где Вы родились? Что-нить сильно экзотическое? Просто мне не понятно, как можно кого-нить шокировать родителями-медиками. Да еще нескольких человек. Ну одного, еще куда никак, может у него злейший враг военный медик, а чтоб разные люди так реагировали...
12 апр 2007, 17:00
да, я тоже не понимаю. причина неудачи в собеседованиях явно не в этом.
Anonymous
12 апр 2007, 18:47
это Вас не берут на работу? Вы автор?
12 апр 2007, 20:00
?с чего вы взяли?с то, что я не вижу причину неудач в родителях автора?:mda
Anonymous
12 апр 2007, 20:10
У меня нормальные родители отец кандидат мед.наук и что.. Казахская ССР прям как леймо,ну что я виновата что моих родителей как отличников учебы на секретный объект послали после института обслуживать БАЙКОНУР....
12 апр 2007, 20:19
а дословно, как диалог происходит? Прямо так и отвечаете "В Байконуре"?(или "на Байконуре"? :-) ) Может они думают, что Вы так шутите и у Вас с головой, мягко говоря, не в порядке? Я это к тому, что я Байконур, до Вашего топика воспринимала только как космодром, и я даже никогда не задумывалась, что люди там живут, рождаются.. Может Вам для начала говорить что родились в Казахстане, но с 4 лет жили в Москве. Ну а подробности потом, начиная с родителей и постепенно подводить к тому, что Вы родились в Байконуре
Anonymous
12 апр 2007, 20:28
где вы родились,в казахстане, а как же вы в москву попали или давно в москве,с такой противной ноткой в голосе....я спокойно начинаю рассказывать,меня не напрягает, я лично считаю себя москвичкой и если интервьюер с такой интонацией спрашивает это его личные проблемы. Ну вообщем на слове казахстан у интервьюера тускнеет взгляд и люди спешат закончить беседу и все.
12 апр 2007, 20:53
А если отвечать, что Вы родились когда Ваши родители находились в командировке на Байконуре. И пусть сидит, вспоминает где этот Байконур находится..
Anonymous
12 апр 2007, 20:55
я думала щас напишете,когда ваши родители были в воздухе и летели на байконур,по разному говорила, все равно заставляют разъяснять,уж из какого интереса не знаю.
12 апр 2007, 21:13
А у Вас не получится по телефону отсекать, таких "проблемных" работодателй? Когда Вам будут назначать собеседование, сообщать, что Вы родились в Казахстане когда Ваши родители были в командировке, и если это их не отпугивает, то Вы готовы подъехать, а в противном случае Вам не хочется тратить свое и их время. Хоть себя мучить из-за чужой дури перестанете. Телефонные отказы можете оправдывать тем, что они обескуражены Вашим вопросом о том что имеет ли значение Ваше место рождения.
13 апр 2007, 13:30
автор, возможно, эти вопросы (где родились и кто родители) задаются как уточняющие к производимому впечатлению? Может у Вас внешность экзотическая или выговор или обороты необычные (на эту мысль навел Ваш первый пост)? Просто я не раз ходила на собеседования и ни разу не услышала таких вопросов. Ну еще, могут спросить есть ли регистрация и где живу в данный момент, но что бы место рождения интересовало или родители... Ну в анкетах иногда нужно это заполнить, но уже после приема на работу. Конечно, то что я этого не встречала, не значит, что у всех так. Просто, возможно есть причина для этих вопросов именно к Вам у разных работодателей.
Anonym
13 апр 2007, 13:50
красивая,высокая.Всегда чистая, опрятно одетая,хорошо одета всегда,да вся с иголочки прихожу.Говорю чисто...Ну внешность у меня чечено-еврейская,предки горские евреи,кожа смугловата,глаза карие....кто не знает моего происхождения никогда не скажет, что я еврейка. :-)Вон муж мой вообще голубоглазый и светлый,так он вообще настоящий :-0
13 апр 2007, 14:57
я работала на одной работе после того как из декрета вышла. зарплаты низкие, условия плохие и вобще так себе место, но близко от дома. Так у них была текучка кадров и они вечно пытались на свои зарплаты кого-нить найти. И всем коллективом принимали решение брать-не брать. Так вот, сначала они не взяли какого-то парня потому что он парень и не москвич, а зарплата низкая и снимать на нее жилье не получится (значит не надолго), причем его никто не спросил на собеседовании есть ли у него необходимость снимать жилье. Потом не взяли девченку, потому что она для нас слишком хороша, ей здесь скучно будет (вот тут я расстроилась немного, меня-то взяли). Потом не взяли другого парня потому что он кавказец и цитирую "при нем анекдоты про кавказцев неловко рассказывать будет", что было дальше не знаю - меня уволили по истечению испытательного срока :) Я к тому, что причины могут быть самые дикие и далеко не всякие фирмы стоят того, чтобы на них работать.
Anonymous
12 апр 2007, 20:13
Глупости, шла на руководящую должность, приехав из далекого-далекого "королевства", поступило предложение после успешных собеседований сразу из четырех компаний. И никого не интересовало, кто мои родители. Наверное, с Вами на собеседовании больше не о чем разговаривать, извините.
Anonymous
12 апр 2007, 20:17
главное не потерять лицо,удачи!!!
12 апр 2007, 21:14
Если Вы хотите в Австралию, то для Вас это реальный выход. Это только так кажется что все очень сложно, на самом деле все куда проще. Главное что будет работа и будут деньги! А Австралия мало чем от тех-же штатов отличается.
14 апр 2007, 12:15
+1 Все реально, было бы желание.
Anonymous
17 апр 2007, 15:28
давайте дружить,у меня к вам много вопросов. :-)
Айтишнику да со знанием языков сам бог велел заграницу валить. У нас хорошо зарабывают только большие начальники, с хорошими менеджерскими качествами. Просто хороший специалист гораздо больше ценится на западе. Причем необязательно ехать в Канаду, можно и в Европу, в Чехию например, там сейчас программа для айтишников по адаптации льготная, через 3 года вид на жительство дают, и до родины недалеко.
13 апр 2007, 12:32
Не подкините ли ссылочек об иммиграции в Чехию для айтишников?
31летка
12 апр 2007, 19:40
Можно тоже пожалуюсь? У меня на носу расставание с работой.. Директор вынудит шантажом, хотя может и не рискнет.. Все равно очень поганая ситуация. Детей нет, и сами они не появятся. Квартира есть.. Потерять работу могу одновременно с мужем.. Успокаиваю себя, что работа найдется, было бы желание.. И мне тоже 31 год :) Тоже думаем, куда-то уехать... И образование почти два :)) Так интересно сама топталась в ТД думала топик открыть, да вроде как не о чем, и тут Ваш нашла... Просто расстройство и разочарование.. Что иногда одной порядочности мало, что бывыстоять. Потому что с работой многое связано, в т.ч. и отношения с людьми, которые жалко терять. Эх. Надеюсь, прорвемся. А Вам – Удачи! Счастья и хорошего настроения! Ангела-Хранителя!
Anonymous
12 апр 2007, 20:15
не говорите порядочности в последние годы особеннов крупных корпорациях порядочность ЭТО огромный недостаток :-(вот например многие коллеги женщины не понимают почему я не курю и не обсуждаю с ними ничего и вообще разговариваю строго по работе,основная масса наливается какой-то завистью и ревностью и начинает почемуто вить страшные сплетни про то какая "она".....причем я узнаю об этом последняя, бывают очень интересные факты о существовании которых в реальной жизни я и не подозревала.
31летка
12 апр 2007, 21:04
Согласна. Но все равно хочется верить в лучшее.. Надежда есть
Anonymous
12 апр 2007, 21:05
всегда, нопасаран!!!
31летка
12 апр 2007, 21:12
12 апр 2007, 20:11
Я однозначно за эмиграцию. Здесь вы не будете человеком второго сорта, не будете иметь таких проблем как "прописка" или "возрастная дискриминация". И жить будете достойно во всех отношениях.
Anonymous
12 апр 2007, 20:18
я тоже за это ,но страшно половина жизни уже пассед.
12 апр 2007, 20:48
Здесь будут совсем другие проблемы ;-)
Anonymous
12 апр 2007, 20:51
налоги,налоги,налоги и ГЛАВНОЕ НЕЛЬЗЯ ЛИТЬ ВОДУ!!! :-D
12 апр 2007, 21:02
Главное, во-первых, НАЙТИ работу :-). Имеется в виду работа по специальности. Вы же не думаете, что за теми же синхронистами из России в Оттаве очередь стоит.
Anonymous
12 апр 2007, 21:07
ОООО,оттава эт не наша сторона.....нам дальше, нам с другой стороны экватора. нам В АУ. :-)И ваще начсчет тама у меня совсем другие планы.может я наконец открою пекарню с кафетерием в одном здании :-0
12 апр 2007, 21:13
Ок, с другой стороны экватора я обстановку знаю не настолько хорошо, хоть одно время тоже тусовалась на gday :-). Anonymous написал(а): "И ваще начсчет тама у меня совсем другие планы.может я наконец открою пекарню с кафетерием в одном здании :-0" Не путайте туризм с иммиграцией. Оххх :-0
Anonymous
12 апр 2007, 21:18
я имела ввиду заведу не опасный и надежный бизнес,не то шо у нас тут,то рекет то гос-во с новым законом Типа законный рекет) ;-0.
12 апр 2007, 21:20
Всё-таки Вы мало ещё просидели на форумах, чтобы прочувствовать местную жизнь :-).
Anonymous
12 апр 2007, 21:21
не отнимайте,так жестоко,МЕЧТУ!!!! :-0 :-D
12 апр 2007, 21:36
Может, уже пора welcome to the real world? ;-)
Anonymous
12 апр 2007, 21:38
я знаете как бальзаминов,закрою глаза все круто, а как открою,мама не горюй...."вишневый сад".
12 апр 2007, 21:44
Определённо, концепцию обучения в педе надо менять :-). В сторону бОльшего акцента на жизнь, чем на художественные произведения :-).
14 апр 2007, 22:33
А вам не кажется, что все что вами происходит это какая-то загадка? Пожалуйста, будте внимательны к себе и своим событиям в жизни.Это Господь Бог хочет, чтобы вы обратились к нему за помощью.Молитесь, Господь услышыт вас. Я это желаю вам от чистого сердца.Если будут вопросы я вам с удовольствием помогу.
12 апр 2007, 16:54
Вы уверены, что на работу вас не берут, потому что «все по знакомству», а не вот поэтому: - сомнения которые грызут мне мои шейные позвонки - впала писсимизм - хочет заграницу иммигрировать - я не питаю радуги на этот счет Что ЭТО??
12 апр 2007, 19:57
Это прафисинализм :)
Anonymous
12 апр 2007, 20:07
ваши тезисы обоснованы конечно,но не я вляются опредляющими. Так как к каждому собеседованию я тщательно готовлюсь, на собеседовании не теряю самообладания,вообще человек без уверенности в себе и самообладания,без способности абстрагироваться от внешних факторов и обстоятельств не может работать в моей профессии. На все вопросы отвечаю четко и по существу,вообщем веду себя вполне нормально и естественно,минуты слабости это для дома. А вот тезис по поводу сомнений которые мне грызут шейные позвонки относятся к иммиграции ибо только простите "дурак" не сомневается в такой ситуации или человек,который не умеет считать. Вообщем я потеряла юношеский авантюризм с рождением дочери....поэтому иммиграция очень для меня серьезная вещь,родину знаете поменять,не поле перейти.... По поводу "на работу по знакомству" ни разу такого не было всегда работала благодаря своим знаниям в хороших крупных компаниях,был только один срыв в 1998 году..но там понятно там был кризис....и сейчас все повторяется как день сурка....Поэтому для меня и удивительно что меня не берут,раньше больше месяца работу искать не приходилось и работала я по 3-4 года на каждом месте.
12 апр 2007, 20:25
Скажите, какое у вас образование, умру от любопытства, если не узнаю где так учат.
Anonymous
12 апр 2007, 20:31
я закончила пед. институт,плюс мидовский колледж,плюс курс переподготовки переводчиков при мориса тореза.Но самый главный институт это жизнь,работа и практика с 18 лет. Учась в школе в последнем классе меня учитель наш по иглишу в спутник пристроила стажером (я закончила спец школу английскую). В принципе я уже забила на работу,я буду рожать второго и тянуть мужа ни сдачу инглиша на иммиграцию.
12 апр 2007, 20:36
А почему тогда в фарм.компании работу ищете, а не переводчиком?
Anonymous
12 апр 2007, 20:39
в том то и дело что я не ищу никогда, меня ищут я вешаю объявление мне и звонят. А кто вам сказал,что не переводчиком,там предложили переводчиком и координатором промоматериалов.мне показалось интересным,потому как именнто в промо я собираюсь совершенствоваться и в ближайшем будущем получить образование в этой области.
12 апр 2007, 20:43
Не ждите, что Вам все на блюде принесут, сами звоните активно по объявлениям. И потом, если Вы только собираетесь совершенствоваться,значит, не являетесь профессионалом в этой области, а кому надо Вас учить? Всем нужен готовый специалист...
Anonymous
12 апр 2007, 20:50
координатор промо материалов,эт что профессионал,это человек который принимает заявку продакт менеджера и просто размещает ее на склад чтобы те вовремя посылку с рекламой отослали адресату....внутри компании работает самописная складская программа. так что я могу тут поспорить. А мне никто не приносит ничего на блюде.я просто езжу только к тем кто заранее заинтересован....мне 5 собеседований 100 рэ в час обходятся...поэтому я заинтерсована только в серьезных предложениях.
12 апр 2007, 22:31
В любом деле есть свои тонкости. Хотя я не знаю, что такое " промо материалы", но думаю,в данном случае нужно хорошо знать документооборот фарм. организаций, и если у Вас нет опыта работы в этой области, то неудивительно, что Вам отказали. Настоящую заинтересованность трудно определить сразу. Поэтому я бы не делала разницы между звонками ВАМ и ВАШИМ звонкам работодателю.
12 апр 2007, 20:46
Зачем мужа "тянуть"? Сами подавайтесь как main applicant, сдавайте экзамен и делайте процесс.
Anonymous
12 апр 2007, 20:52
с его специальностью быстрее возьмут,я буду тоже сдавать чтоб ему плюсы были.
12 апр 2007, 21:01
Вы хотите приглашение на работу что-ли поиметь? В посольстве не дураки сидят, сами говорят, что 90% эти приглашения липа. Если Вы сейчас всё равно без работы, и всерьёз задумались об иммиграции - изучайте официальные сайты и реальный опыт на имми форумах. Вам гораздо легче будет соориентироваться в информации, чем мужу, английский которго надо "тянуть". Заодно, и отвлечётесь от негатива, связанного с поисками работы.
Anonymous
12 апр 2007, 21:04
мы уже на форуме сидим давно, мы хотим чтобы он уехал нашел работу, а потом я с дочей приеду. У него парень на работе вот только так уехал.
12 апр 2007, 21:10
Просчитайте все варианты. А если у него с работой в новой стране сразу не заладится? То, что коллега быстро нашёл работу по специальности, ещё не означает, что её автоматом также быстро получит Ваш муж. Имхо, у Вас с хорошим английским шансы на трудоустройство всяко выше, чем у мужа.
Anonymous
12 апр 2007, 21:14
да он туда на долго поедет один сначала муж мой крепкий орешек 5 лет в общаге МГУ,не хухры мухры
12 апр 2007, 21:23
Оставлю без комментариев "на долго" и общагу МГУ, но в чём смысл ехать одному, когда у двоих шансы на трудоустройство всяко выше, да и психолгически легче, если рядом родной человек?
Anonymous
12 апр 2007, 21:30
он так решил....ая в свою очередь его поддержала тут в раше есть один фактов я квартиру должна получить по молодой семье и пока я ее не отобъю я отсель не могу уехать
12 апр 2007, 21:35
Насколько знаю, по "молодой семье" бесплатно жильё не дают. Скостят что-то, а за остальное много лет расплачиваться надо. Вы свои планы по переезду обкатайте или здесь в "Загранице" или на имми форуме, где тусуетесь. Там Вам быстро обрисуют, на что Вы реально сможете рассчитывать.
12 апр 2007, 21:31
Может не нравится ваша манера вести разговор, может образования не хватает (пед не слишком котируется), может вы кажетесь слишком агрессивной и считают что вы не вольетесь в коллектив. А на интервью вызывают для своей галочки: мол пятерых провели по конкурсу, выбрали самого лучшего.
Anonymous
12 апр 2007, 21:34
я агрессивная.скорее очень активная :-0
12 апр 2007, 21:36
Это может вам так кажется, а им может показаться подругому. На интервью надо себя вести очень нейтрально и подстраиваться под настроение беседы. Лучше всего совсем нейтрально, как кирпичь, никаких лишних шуток или резкого мнения по сложным вопросам.
12 апр 2007, 21:35
Извините пожалуйста, но у вас проблемы не с английским, а с русским языком. :-( Именно это и имела в виду Лавиния, когда процитировала жуткие ляпы из ваших постов. И вы тут же снова: "Учась в школе в последнем классе меня учитель наш по иглишу в спутник пристроила стажером (я закончила спец школу английскую)." Из этой фразы следует, что в последнем классе учились не вы, а ваш учитель. :-) :-) :-) Если вы подобные ляпы допускаете при переводе текстов с английского, то, ясно, что вас не возьмут. :-( Подучите русский и будет вам счастье. :-) шанс пройти интервью повысится. Интересно, неужели в пед.институте сейчас так учат? :-0
12 апр 2007, 21:39
Обучение - процесс двусторонний, важно не только чему учат, но и как учатСЯ :-). Извините, что вклинилась, я тоже заканчивала педвуз :-).
12 апр 2007, 22:41
Дайте людям оседлать любимого конька под названием "вроссийскихвузахничемунеучат" :-)))))))))
13 апр 2007, 00:58
При чем тут этот гипотетический конек? Я сама заканчивала советский универ и прекрасно помню, как там учили. У нас в группе так безграмотно никто не писал. Тем более странно читать посты авторы, ведь она по образованию не технарь, а именно гуманитарий. Может времена изменились? :-(
13 апр 2007, 05:58
" Может времена изменились?" Т.е. читай: вот раааньше ТАМ учили, а сейчас... Мдя... А говорите, что конек не при чем...
Aвтор
13 апр 2007, 13:08
"гипотетический конек"-это тест ева.ру на стрессоустойчивость!!! :-)
13 апр 2007, 18:47
И не говорите :-) Все ж у меня такое ощущение, что с правописанием Вы прикалываетесь :-))))))
Anonymous
12 апр 2007, 21:41
отлична,спасиба, за инфармацию,учиту.Я усным спосабом както болше ползуюс:-D
13 апр 2007, 12:51
Скажите, что Вы пошутили. Как Вы умудрились столько учиться (да еще и иностранному языку) и не выучить родной?
13 апр 2007, 14:21
На «эмиграцию», вы, должно быть, имеете в виду? Ничего, что вы два разных слова путаете? Может вас поэтому на работу не берут, вы не задумывались? Ваш русский (родной язык, между прочим) чудовищен. Если бы ко мне на интервью пришел человек с таким языком, я отказала бы ему в первые пять минут.
13 апр 2007, 19:01
Вот-вот, я бы тоже. :-0
Неавтор
14 апр 2007, 18:50
Лавиния, у всех людей недостатки. Если вы сейчас на коне, не думайте, что никогда не столкнетесь с бедой автора. Вас тоже могут не брать на работу, по крайней мере, по двум причинам. 1) Вы нелояльны и нетерпимы к людям. (В команде такие сотрудники как палка в колесе) 2) Вы допускаете грубейшие фактические ошибки и не признаете их. (Это не может не влиять на степень вашего профессионализма). Автор к вам на работу не нанимается, чтобы ее и тут опускать прилюдно! Имейте совесть.
Anonymous
14 апр 2007, 18:56
Неавтор написал(а): 1) Вам нелояльны и нетерпимы к людям. (В команде такие сотрудники как палка в колесе) Зато начальницы получаются неплохие
Неавтор
14 апр 2007, 19:13
Не плохие, а отвратительные. В глазах подчиненных и вышестоящего начальства их может спасти только высококлассный профессионализм, требовательность к самим себе и организованность. Не похоже, чтоб эти качества были свойствены Лавинии.
16 апр 2007, 15:23
А какая у Автора беда, позвольте узнать? Неграмотность? Это не беда, это результат безделья или невежества. Вот вы не поверите, а на работе меня обожают и подчиненные, и коллеги, и начальство. Знаете почему? Меня считают nicest, sweetest girl. Невероятно, но факт;-) У меня несколько лиц, дорогой Неавтор.
чудакова
17 апр 2007, 15:20
убери свою "Эммиграцию" стыдно....и не учи коли сама не русская."Гипотетический конек"-аллогичное сочетание.
17 апр 2007, 18:37
Вы вообще мне отвечаете? Какая "эммиграция", какой конек?
17 апр 2007, 18:44
:-))))))) "алогично" пишется с одной "л" :-)))))))) приставки "ал" в РЯ нет :-Р
13 апр 2007, 01:00
а вы конкуренции боитесь?
Aвтор
13 апр 2007, 13:11
да у меня давно уже родилась идея,предложить создателям сайта,открыть новый раздел на ева.ру "УРОКИ Русского языка" и биться там за его чистоту :-) :-0
12 апр 2007, 17:03
Потому что вы в России живете. Заграницей к вам было бы совсем другое отношение и ваши родители не были бы нищими.
12 апр 2007, 18:51
А где написано, что у автора родители нищие? Там только написано, что у родителей не было лишних денег на помощь дочери.
12 апр 2007, 19:21
"Вообщем не знаю как мне быть,помочь некому,у мужа родителей нет,мои нищие...."
12 апр 2007, 20:12
Девушка, у Вас интернет сломался.. там такого не написано
12 апр 2007, 20:34
Ну тогда и у меня сломался :-Р Именно ту же цитату я прочла в заглавном посте :-) А , может, это у Вас, уважаемая, что-то сломалось?
автор
12 апр 2007, 20:36
девченки не спорьте, так уж сложилось в россии,что все порядочные медики в россии "нищие",аллегория. :-)
12 апр 2007, 20:40
Ну не знаю... про "порядочных" медиков в России, но работу у нас найти вполне реально даже не то что после вышки. Моя знакомая закончила дизайнерские курсы, причем работу нашла очень быстро, сейчас получает вполне достойную зарплату. Это у Вас, автор, срыв какой-то нервный просто. Вам надо передышку сделать, получить радостные эмоции. Или, может, Вы просто работу как-то не так ищете...
Anonymous
12 апр 2007, 20:46
ну сами посудите как "не так" переводчик может искать работу? тут либо знаешь либо нет,точно знаю что в химию и атомную энергетику с производством я не пойду,остальное велком. да и с производством по технике у меня все впорядке...
12 апр 2007, 22:35
То, что Вы уверены в себе, - это хорошо, но, вероятно, на собеседовании Вы не производите такого впечатления. Но это всего лишь мое предположение. И потом, Вы слишком быстро опустили руки. Работу ищут и по 8 месяцев намного активнее, чем Вы, и находят. Вам надо было этот топ в "Образовании и работе" поместить, там бы подсказали что-нибудь дельное по теме "Как вести себя на собеседовании " :-)
14 апр 2007, 19:44
И много Вы работали переводчиком? Ни один вменяемый переводчик не будет браться практически за все тематики. Это раз. Но главная проблема у Вас не в этом. Безграмотный переводчик - это нонсенс. Может, стоит поработать в этом направлении?
Автор
15 апр 2007, 19:11
не вы,ни ваши соратники не смогут вывести меня из равновесия. :-0 Можете не стараться, это напрасно. Желаю вам удачи :-)
16 апр 2007, 16:41
Я и не собиралась выводить Вас из равновесия. Вы спросили, почему работодатели не берут Вас. Я ответила, только и всего. Nothing personal :) Вы бы лучше не обижались, а подтянули русский язык. Гладишь, и заказчики появятся.
18 апр 2007, 03:51
Уважаемый, замечательный Автор! К сожалению, вы врядли прочитаете мое сообщение :(. Очень хочется вас поддержать! Мне 32 и ситуация примерно такая же ( и с родителями и с работой, только детей двое и муй периодически уходит, потому как не может ТАКОЕ выдерживать). Год назад было УЖАСНО, даже плакать уже не могла, почти затвердела от постоянных проблем. Будьте уверены - это не навсегда! Выключайте мозги волевым усилием, когда чернуха давить начинает. Умеете как-то расслабляться? Аутотренинг, медитация, правильное дыхание - очень полезно для вас! Мне танцы еще помогали. Если все еще нужна помощь - напишите на почту или в личку! Кстати, когда обратилась сюда в подобном состоянии несколько лет назад тоже никто жалеть не захотел ;). Меня тоже почему-то никому не жалко, хотя мы с вами вполне заслужили понимание и сочувствие!
12 апр 2007, 20:58
Ну если у Вас двоих так написано, то значит у меня сломалось, У меня перед глазами заглавный пост с фразой "В жизни все досталось с большим трудом,муж,ребенок....собственное образование,в жизни никто ничем не помогал,родители всегда очень мало зарабатывали и помочь мне не могли ни чем..." Слова "нищие" тут нет. Я думаю если бы дочь сидела и ждала пока ей родители помогут, а у родителей сердце кровью обливалось, глядючи на неустроенную дочку и собственную "нищету", они бы смогли с помощью своего образования заработать побольше.
Anonymous
12 апр 2007, 21:03
у меня еще младшие есть в семье,самый младший болен. Я самая старшая, ставка у врача хирурга 5 тысяч рублей, хоть тресни. Спасибо моим родителям что в 5 лет к учителю отдали по инглишу и что в спецшколу в центр возили сколько могли и вообще вырастили достойным человеком. я их очень люблю и уважаю.
12 апр 2007, 23:39
ну у врача всегда есть возможность заработать (я совершенно не имею ввиду вымогательство). У моего мужа есть такой любимый врач - хирург в одной из самых "нехороших" больниц Москвы. Он верит только ему, и даже полиса ОМС не получает, потому что ему других врачей не надо. Просто наверное Вашей маме было не очень комфортно зарабатывать деньги. Вы же не в обиде на нее за это, зато у нее Ваша любовь и уважение
12 апр 2007, 21:32
А почему вы против эмиграции? Да, будет трудно. Но будет шанс на лучшее будущее для вас и дочери. Тут вы в лучшем случае всю жизнь будете мотаться по фарм. компаниям, а в старости зависеть от дочки.
Anonymous
12 апр 2007, 21:37
наверное именно за этим я сюда и пришла,чтобы получить хороший стартовый пинок и наконец отлипнуть отсель навсегда, иногда полезно придти на еву. :-)
14 апр 2007, 22:34
А что плохого зависеть от дочки?
14 апр 2007, 22:37
А может покрасить волосы и начать новую жизнь?Вы думаете в эмиграции будет лучше?
12 апр 2007, 21:58
Извините, топ читала по диагонали, не поняла кто Вы по специальности, но увидела что "языками владете" Если интересует работа в приличной иностранной компании скиньте резюме на мэйл tigra7777@hotmail.com Область деятельности - тренинги вакансии в основном или чисто административные или на стыке администрирования и, например, бухгалтерии Кста, айтишника мы тоже ищем у нас просто перманентный кадровый кризис, даже не верится что кто-то с языком не может найти работу
автор
15 апр 2007, 19:09
Не верь,не бойся,не проси.... Всем спасибо за внимание!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)