Подскажите, как это принять

Автор
12 апр 2007, 21:51
Добрый день всем! Я достаточно давно зарегистрирована на форуме, но это первый раз, когда мне приходится обращаться за помощью. Простите, пожалуйста, за анонимность, но тяжело говорить о наболевшем с «открытым лицом»... Проблема моя в следующем: обошли на работе. Место «второй руки» руководителя получила не я, а коллега. Я же, соответственно, никак не могу принять этот факт. Тяжело проигрывать более молодому, менее опытному и менее образованному сопернику. Не могу сказать, что мне ничего не досталось: роль «серого кардинала» по-прежнему моя, да и сочувствие окружающих из репертуара «ты же знаешь, у нас бабе не пробиться» тоже. Но ходить на любимую работу теперь в разы тяжелее. Либо меня просто «задвинули» по причине пола, что как минимум не радует, либо я занимаюсь не своим делом, что вообще просто убивает. Ну, и, разумеется, истеричные мысли вроде «это несправедливо» и «я стою дороже, чем он» тоже присутствуют. Приход на работу стал не в радость, а в тягость... Буду рада вашим советам и комментариям по проблеме. Как с этим справиться?
12 апр 2007, 21:55
помимо рук у руководителя есть и другие части тела! вспомните о них! ;-)
12 апр 2007, 21:55
Банально - нашла другое место работы, где было лучше и больше платили ;)
Anonymous
12 апр 2007, 21:58
Кризис среднего возраста, когда твой очередной начальник моложе тебя.
12 апр 2007, 22:04
Может это повод сменить работу? Я бы задумалась. Не простила бы такое:)
12 апр 2007, 22:16
А может, взять шефство над более молодым и менее опытным? У меня была похожая ситуация. Была вакансия, рассматривалась я и малчик. Малчика взяли, я считаю, правильно, потому что он мог в отличие от меня задерживаться на работе до ночи на благо компании и ваще был свободен, как трусы без резинки. Про меня этого сказать было нельзя. Так он еще с полгода ко мне таскался испрошать совета по разным поводам. Пока я не уволилась. А я свой кайф ловила. :) Правда, я ему не завидовала. Я понимала целесообразность его назначения.
Автор
12 апр 2007, 22:42
:) Да, черт побери, я ему завидую. Раскусили! :) Потому что он может себе позволить уйти с работы вовремя - "надо же домой идти, к жене и ребенку", что практически всегда и делает. Поскольку женщина, которая сидит с _моим_ ребенком, делает это за деньги (няня), то она, соответственно, мне скандалов по поводу задержек в офисе не устраивает. ;) А "шефство" у меня и так над всем отделом и соседним подразделением, поскольку после руководителя самый большой опыт работы - у меня.
12 апр 2007, 22:46
Вы сильно теряете в деньгах, не получив это место?
Автор
13 апр 2007, 21:33
Не думаю, что сильно потеряю в деньгах. Но доля в компании и прочие benefits, на которые у нас может претендовать каждый, подходящий по определенным критериям (но дают, как показывает практика, правда, только руководителям :) ), от меня теперь точно дальше, чем раньше. К примеру, по критерию стажа работы мне осталось ждать несколько месяцев, а моему новому "руководителю" (рука не поднимается писать без кавычек) - несколько лет.
13 апр 2007, 21:45
Тогда сложно сказать... Я предыдущий пост написала к тому, что начальство приходит и уходит, а "серые кардиналы" остаются:) Ведь во время "стихийных бедствий" головы, возвышающиеся над толпой (т.е. начальство), слетают первыми... И, может, на так велика ваша потеря, ведь власть-то у вас сохранилась:)
Автор
13 апр 2007, 21:54
Да, остаются. Лет через пять нашего начальника переведут на другие высоты, нынешний зам займет его место... А "Что же достанется Вам, мистер Холмс?" (с) Так и буду на прежнем месте, хоть это и место "серого кардинала"? Надо будет подумать, устроит это меня или нет. Ну, а думать над Вашими словами о судьбах монархов, сказанными ниже, я уже начала ;)
13 апр 2007, 21:55
Удачи:)
12 апр 2007, 23:01
Да ясно, что вы не так в шоколаде, как могли бы. Но все, что я лично умею, это стараться извлекать позитифф из любой ситуации. Чем гаже,тем интереснее. Челендж, твою мать. :) Если вам интересно тоже, вы будете искать. Если нет, то нет. Но может, у вас другой путь, и вы будете долго злиться и бросите все к чертям и найдете работу своей мечты. Так что все ИМХО. ;)
13 апр 2007, 06:20
У меня ситуация похожа. Наш отдел растет в связи с быстрым развитием фирмы. Я уже не справлялась с перегрузками. Заявила об увольнении по причине большого объема работы и несоотвествующей зарплатой. На мое место взяли человека, которого я любезно согласилась обучить и передать дела. В итоге меня достаточно хорошо разгрузили, мы теперь работаем командой, занимаем параллельные должности, при этом являясь обе замами, и уходить теперь я не собираюсь, потому что могу теперь работать намного продуктивнее. Не знаю, как у Вас ситуация и сильно ли влияет должность зама, занятая другим человеком, на Ваше самолюбие... Главное - чтобы самодурства не было от того мальчика. Иначе - придется искать новое место.
13 апр 2007, 16:49
Идите на другую работу и пусть они там сами над собой шефствуют. А что ваш начальник говорит по этому поводу? Вы у него не интересовались?
Автор
13 апр 2007, 21:45
Собственно, решение было принято не начальником, а президентом компании в присутствии всего отдела (товарищ, так сказать, "удачно зашел" помониторить, чем мы занимаемся :)). Кто бы стал выражать свои мысли по теме и, уж тем более, возражать в такой ситуации?
14 апр 2007, 03:29
А почле? Вы с начальником это не обсуждали?
13 апр 2007, 16:47
Я бы положила заявление на стол и пошла бы искать другую работу.
13 апр 2007, 17:09
понимаю вас на все 100, пройдет немного времени, и вы успокоитесь, но другую работу надо искать! Если так сделали 1 раз, и это пролезло, то будут и дальше так поступать с вами. Бегите.
12 апр 2007, 22:48
Если руководство так пуступило с вами,думаю,что в свое время либо вы дали в чем-то промашку в работе,либо просто руководство захотело видеть на этом посту более молодого специалиста.не обижайтесь на них,пути Господни неисповедимы.
12 апр 2007, 22:49
Либо меня просто «задвинули» по причине пола, что как минимум не радует, либо я занимаюсь не своим делом, что вообще просто убивает. --Нуу, не ставьте свою самооценку в зависимость от пола и мнения начальника. Могла быть куча причин, по которым должность досталась мальчику. Возможно, руководитель с ним более комфортно себя чувствует, чем с вами. Может быть, им нужен был новый человек, чтобы не повторял старых ошибок. Возможно, вы слишком незаменимы в вашей нынешней роли. Возможно, начальник - женоненавистник. Причин может быть масса. Я раньше тоже тааак расстраивалась, когда мне казалось, что меня не принимали/недооценивали. А потом поняла--и слава богу, потому что полного раппорта с начальником не было бы. Когда одна дверь закрывается, открываются новые. Освободитесь от отрицательной энергии и двигайтесь дальше, желательно, на новую работу. (с транслита)
12 апр 2007, 22:59
Я бы стала другую работу искать. Потому что здесь, как выяснилось, перспективы отсутствуют. А без перспектив неинтересно.
ааа, понятненько, Вы хотите не только править, но и царствовать;-)
12 апр 2007, 23:05
Не учат людей печальные судьбы монархов...:)
13 апр 2007, 02:00
Знаете, что такое победа? Это правильное отношение к поражению. Не важны регалии - важно кем мы становимся при этом. Все хорошо. :)
13 апр 2007, 18:36
Посмотрите фильм "Крутая компания". Его герой находится в похожей ситуации. Конечно, фильм Вам не подскажет выход из ситуации. Просто уже потому, что это всего лишь фильм. Но, может, поднимет настроение. Всегда интересно, когда есть параллели между героем книги, фильма и собственной жизнью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)