Немного о свекрови и ее понятиях
Не понимаю!
12 апр 2007, 22:14
Скажу сразу, я считаю свою свекровь не просто странной женщиной, а очень даже ненормальной, по которой дурдом, ну, пока еще может и не плачет, но уже начинает тихонько всхлипывать. С моим мнением потихоньку начинает соглашаться и ее сын, мой муж. Странностей и дикостей выдает она много, особенно в последнее время, в принципе не мое это дело, но косвенно меня это тоже касается. Не буду писать про наши с ней отношения, скажу только, что они очень плохие, много обид и взаимных претензий, но объективно описать наши отношения я все равно не смогу, а жаловаться смысла не вижу, да и не приперло меня пока :) Ближе к делу :) Есть у свекрови 2 сына: мой муж 28 лет, состоявшийся, вполне успешный человек и младший, 19 лет, еще учится, неплохой парень, но задерганый мамашей и довольно слабовольный. Дома она привыкла всеми командовать, включая свекра, никто никогда не смеет и пикнуть против - себе дороже. Постоянно у нее ко всем претензии, обиды, то то не так, то это не эдак, постоянно она закатывает скандалы и истерики. Вообщем, не буду сейчас углубляться, чувствую, что еще чуть-чуть и будет уже не остановиться, да и на самом деле слишком много всего, так сразу не напишешь. Так вот, вчера позвонила моему мужу, начала с жалоб на младшего, естественно, в процессе все перешло на претензии и обвинения моего мужа и закончилось часовым скандалом с рыданиями. Потом муж рассказал, вернее пожаловался, что мамаша во время своей обвинительной речи сказала, что ей все говорят, что у нее такие сыновья хорошие (это действительно так), а ведь это она их такими воспитала, трудилась, старалась, теперь вот всем нравится, а эти сыновья хорошие, такие сволочи, никакой благодарности к матери за это не испытывают. Это один из примеров ее обвинений, она постоянно недовольна своими детьми, постоянно у нее какие-то притензии. Вот я не понимаю, как человек может так относится к своим детям?!! За что она их так ненавидит, зачем так мучает? Ведь это же ее родные дети, ими нужно гордится, а у нее только обвинения. После того, как я сама стала мамой, мне тем более такое поведение непонятно, ведь многие бы позавидовали таким сыновьям! Меня давно мучает этот вопрос, может если поговорю с кем-нибудь об этом, легче станет?
12 апр 2007, 23:23
Ну представьте себе женщину, которую бросил мужчина ее жизни, самый любимый, самый-самый, да еще и после пары десятков лет совместной жизни. Она будет всегда вести себя адекватно и вменяемо? Вполне может в любой разговоре "начать за здравие", а закончить, что "ты такой-сякой", с подтекстом "как ты смел меня бросить!!!!" :-( К огромному сожалению не все женщины могут "отпустить" на свободу своих взрослых детей. :-( Может это у них от недолюбленности мужем или еще от чего... Или слишком привыкла, что она всеми в доме командует, а тут вдруг сыновья подросли и вышли из-под ее контроля. Вот и получается дикий коктейль из ревности к жене сына ("увела, сволочь, сокровище из дому!"), подсознательной обиды на самого сына и т.д. и т.п. :-( :-( :-( Хочется ей, блин, чтобы не только люди говорили, что сыновья хорошие, а и сами сыновья бОльшую часть времени тратили на то, чтобы ездить к ней и благодарить, каких она хороших их вырастила. Ну и невестка должна на коленях и в рубище земные поклоны с утра до вечера ей бить за такой подарок. :-) И, опять же, возраст. С возрастом характер становится только хуже, это аксиома. :-( Крепитесь. И мужа поддерживайте.
Не понимаю!
13 апр 2007, 09:00
Все, что вы написали, у нас присутствует в очень и очень больших количествах. Особенно про невестку в рубище :) Это, собственно, и стало первопричиной наших плохих отношений. Ну не била ей поклоны земные, ни одного! :) Мало того, еще смела время от времени с нашей владычицей морскою не соглашаться и даже свое собственное мнение высказывать - это уже вообще ни в какие ворота не лезет :) Но я все равно не понимаю! Мы с мужем уже 7 лет живем, ну можно было за это время, если не смириться, то хотя бы как-то успокоится. Ну, хорошо, я ей не нравлюсь, не нравится, что сын ушел из семьи. Но неужели человек не понимает, что своими скандалами она делает хуже не мне (я бы еще поняла вредительство лично мне), а своему сыну, так горячо любимому. И тут возникает вопрос, а любит ли она вообще своего сына или себя больше? Я, как мать, не могу понять такого поведения. Я считаю, если твоему ребенку хорошо, значит и тебе должно быть хорошо и надо как-то сдерживать свою ревность. А за что страдает младший, совсем не понятно.
13 апр 2007, 09:33
Помогите свекрови найти свою половинку, простить всех мужчин. которые были в её жизни, ведь действительно из-за неладов в паре (а пары-то у неё НЕТ) и получается такое её поведение.
13 апр 2007, 11:54
С чего вы взяли, что пары у нее нет? Есть у нее муж и она, по ее же собственным словам, очень счастлива в браке. Мужчин в ее жизни было и остается всего 3 штуки - муж и сыновья :) А даже если бы и не было никого, как бы я ей нашла эту половинку? Я же не брачное агенство!
12 апр 2007, 23:28
Мне кажется, она просто несчастная, неудовлетворённая своей жизнью женщина. Возможно, в деперессии. А сыновья - не более, чем подходящий объект для выплеска негативных эмоций.
Не понимаю!
13 апр 2007, 09:08
Есть и такое. Я считаю, что еще одной из причин является то, что у нее нет никаких занятий и интересов. Как в песне поется - лучше бы пил и курил :) У нее нет подруг, нет никаких увлечений, она никуда не ходит, ничем не интересуется. А энергии видимо пока еще много, на работе вся не истрачивается, вот и нужно ее куда-нибудь применить. Я всегда сравниваю ее со своей мамой. У моей маман бесчисленное множество подруг, приятельниц и просто знакомых, с которыми давно не общалась :) Ей постоянно нужно, то с кем-нибудь встретиться, то кому-нибудь позвонить. С одной подружкой раз в неделю сходить в бассейн, с другой покататься по магазинам, с третьей сходить в кафе, с четвертой - в театр. Еще нужно работать и от всего этого отдыхать. И ей просто некогда накручивать себя, придумывать всякие лишние проблемы, не спать по ночам от мрачных мыслей, а потом всех в этом обвинять(как очень любит делать моя свекровь) и заниматься трепанием нервов окружающим. Занялась бы она вышиванием, что ли :)
13 апр 2007, 09:53
Все, что Вы сейчас написали-про мою свекровь. Как вышла на пенсию-сидит перед телевизором весь день- никаких увлечений вообще. Подруг, судя по отсутсвию телефонных звонков- тоже нет (или почти нет). И пилит-пилит меня, когда я с работы прихожу. И лезет и лезет к нам со своими советами и заботой. Сыну ее-мужу моему, достается меньше, поскольку он все ее такие разговоры привык обрывать грубо на корню. С мамой я ее тоже сравниваю, поскольку и мама моя на Вашу очень похожа. Она дома не бывает практически никогда- то бассеин, то выставки, то магазины- и всегда с разными подругами, с которыми она еще и по телефону успевает общаться-дозвониться домой мне очень трудно порой. Так вот что я заметила- моя мама стала со свекровью делать совместные влазки, т.е. включила ее в состав своих подруг. И после таких их совместных походов свекровушка моя как шелковая, хотя мама уверяет, что о нас они и словом не обмолвятся. Просто у свекрови появилось занятие. Жаль только, что эти походы редко бывают- раз в неделю.
13 апр 2007, 12:12
К счастью, мы с моей свекровью вместе не живем и никогда не жили :) В последнее время до рождения моего сына виделись раз в полгода. Теперь приходится видеться почти каждую неделю - она приходит к внуку.
12 апр 2007, 23:34
Да не понять ее. Больные люди логике не поддаются.
13 апр 2007, 07:03
Вполне вероятно, что она воспитывает у окружающих комплекс вины, чтоб потом ими манипулировать.
13 апр 2007, 12:30
Вот еще одна странность. Моя свекровь считает, что ее дети должны жить хуже, чем она. Потому что не доросли еще! Что-то типа - нельзя поперед батьки в пекло. За любую попытку ее в чем-то обойти устраивается скандал. Например, когда мы только начинали жить вместе (5 лет назад) мы купили сразу стиральную машину, новую плиту и холодильник. Это было страшно! Месяца 2 непрекращающихся скандалов, упреков, обвинений. Ведь у нее в нашем возрасте ничего этого не было и вообще они жили в общаге на 8-ми метрах, а мы вообще зажрались, мало того, что в отдельной квартире со всеми удобствами, так нам еще и всю технику подавай! Скажу сразу, мы все покупали на свои деньги, у нее никогда ни копейки не просили. И таких примеров масса! Все, что мы имеем лучше, чем у нее (а таких вещей накопилось достаточно много), вызывало в свею время страшные скандалы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия