Замкнутый круг и бег на месте. Как не сойти с ума?
Женщина-Лошадь
12 апр 2007, 23:23
Я понимаю, что устала. Дико,отчаянно. Ребенку нет и 2х лет, я вышла на новую работу. Вроде бы все ок, потихоньку вошла в курс дела. Но ритм жесткий, работы много. Вроде нормально. Но в последнее время начался какой-то ад. На работе все рушится, часто по независящим от меня причинам. Постоянно какие-то авралы и срочные проекты, иногда приходится брать работу на дом. Ребенок тоже не дает расслаюиться-скучает и "мстит" мне постоянными истериками. Я из ада рабочего прихожу в ад домашний. Ем только на работе. Или поздно ночью. Ребенок не дает. Вышла на работу-началась чехарда с нянями. Одна отказалась работать, обалдев от моего безумнго графика. Вторая нелепо сломала ногу в начале марта.Для маленького активного ребенка это не лучшая няня. За воспитание малыша взялась моя мама при активной поддержке папы. Все хорошо, но вот внезапно оба свалились с гриппом. Я с ребенком сидела и из дома пыталась работать-это нереально. Я так давно не уставала. Муж тоже работает до поздна, часто в командировке ( у него основной офис в Питере). В итоге я разрываюсь между работой, домом, бытовыми проблемами (на мне закупки продуктов и прочие сантехники), орущим и игнорирующим меня ребенком и болеющими родственниками. Выходные я провожу только с ребенком. Я стала похожа на взмыленную клячу.Мне кажется, что меня нет. Есть только круг моих обязанностей. Я плотно сижу на персене и честно говоря совершенно не знаю как выбраться из этой гонки по кругу:-(
12 апр 2007, 23:36
Так бывает к сожалению, Вы не исключение :-( Я уверена что такая вот полоса невезений скоро закончится, да и ребенок ростет, чем старше, тем будет легче! Сейчас у ребенка кризисный возраст, его нужно пережить, не волнуйтесь так, все нормализуется!
Anonymous
12 апр 2007, 23:38
Постепенно, няня поправится, грипп отпустит, ребенок подрастет...
13 апр 2007, 05:22
уанс таой ритм всегда:) гыгы в Амщерике, еще прибявятся стреессссы:) (с транслита)
13 апр 2007, 09:43
А вы перестаньте воспринимать это как ад. Каждая ситуация, даже самая вроде бы ужасная, чему-то хорошему учит - раз, и является отражением наших мыслей и желаний - два. Если вы всё время про себя посторяете - "какой ужас", "караул", "ад", то это так и будет. Попытайтесь радоваться любому повороту - это сложно, но возможно. Аврал на работе? Хорошо, что ваша работа нужна людям (вы всё быстренько сделаете и многим от этого будет хорошо, и т.п.) Ребёнок кричит? он любит вас, ему на вас не наплевать, вы ему интересны, отключитесь ОТ ВСЕГО на пять минут и посидите в обнимку, спойте песенки, почитайте, порасспрашивайте его. Это лучше, чем час метаться от него к делам и заниматься всем одновременно, ничему в итоге не уделяя должного внимания. Я сама в похожей ситуации. И с переменным успехом - справляюсь, если начинаю относиться ко всему с любовью и вниманием, не раздражаясь.
Anonymous
14 апр 2007, 00:55
Хороший метод:-)
Anonymous
13 апр 2007, 01:31
Как же жалко мамочек молодых, которым приходится так впахивать. Как же все это неправильно!
13 апр 2007, 07:10
Так-так-так....Спокойствие....только спокойствие...Если ВЫ думаете , что Вы одна устаете , или что Вы одна живете в бешенном ритме , или что у Вас одной- много разных бытовых обязанностей - Вы глубоко ошибаетесь . Да. Устаете. Не Вы первая- не Вы - последняя. И что ? Я считаю , что очень много нужной энергии у Вас уходит на раздражение , жалость к самой себе и прочую шелуху . Вы видите- только негатив . А я , прочитав пост, увидела следующее. Молодая женщина - это раз. (это - уже что-то!) Видимно, привлекательная и здоровая , поскольку- замужем и ребенка родила . Это - два. И ребенка родила - здорового!!!! Это самое главное! Работает - т.е. у нее есть работа! .Это - три . Живы родители .Это - четыре. (Да- они щас болеют .А кто не болеет-то ?!!! Ах какой подвод для истерики! ).И окромя всего этого - есть вполне нормальная для такого возраста ребенка - усталость , быт, стирки-сранки - понятно все это . И если посомтреть со стороны - есть - ПРОСТО ОБЫЧНАЯ жизнь - вполне счастливой женщины , состоявшейся. как мать , жена, дочь, работник ! А Вам не кажется, уважаемая , что Вашу жизнь очень многие женщины бы - с удовольствием прожили!! А ? Значит так. Чтобы не уставать , не работать, не пререживать и т.д.- надо НЕ ЖИТЬ. А поскольку это Вы не выберите - примите , как ДАННОСТЬ этот отрезок жизини, со всеми его заморочками. По мере роста ребенка - многие моменты будут сниматься. Но так распускаться- ну милая моя , это Вы еще горя не видали!
Anonymous
14 апр 2007, 00:55
Все верно.:-) собралась, держусь Спасибо!:-)
13 апр 2007, 07:52
Живу в таком же адском ритме уже 4 года. Вышла на работу, когда ребенку было 7 месяцев. Но я уже привыкла. Бывает, что накатит невроз от усталости, начинает сердце болеть, тошнить, истерики сменяются ступором. Потом проходит :)
13 апр 2007, 12:43
Такой же ад уже полгода. Собираюсь менять работу. Искать поближе к дому и поспокойнее. Тем более муж зарабатывает хорошо.
13 апр 2007, 14:57
Поделюсь немного своим опытом. Вышла на работу в ребенкиных 6 мес. Сейчас ему 1,8. 1. Договорилась на работе о "смещенных" часах работы. Т.е. в отличе от остального коллектива, рабочий день у меня с 8 до 17 (а не с 9 до 18). Вы не представляете, как много можно успеть разгрести и сделать за тот 1 утренний час, когда никого еще нет, никто не дергает просьбами-заданиями-звонками. Во-вторых, ухожу из офиса ровно в 17-15 несмотря ни на какие авралы. Поначалу народ возмущался, потом привык и сейчас уже все научились планировать работу так, чтобы в пять вечера не возникало авралов. Потому как я все равно уйду из офиса вовремя:) Сразу скажу, что было сложно приучать коллектив к такому графику работы, но меня поддержал самый глобальный шеф. У него самого семеро детей и он не понаслышке знает, каково это - быть мамой и работать. Все длинные праздники - обязательно беру отпуск на меж-праздничные дни, чтобы побыть с семьей подольше. 2. Избавилась от части дом. обязанностей. Наняли тетечку, которая 2 раза в неделю делает ген.уборку в квартире. 500 руб. за приход. В месяц набегает 4 -4,5 тыс. рублей. Договорилась с няней - она за небольшую (2000руб.)прибавку к жалованью прибирается в квартире каждый день, а именно - протирает / подметает пол, поливает цветочки, собирает разбросанные (чаще всего ребенком) вещи. Вся стирка - на муже. А именно в его обязанности входит вовремя загрузить грязное белье в машинку, повесить выстиранное и сложить в специальный шкаф. А я уже по мере необходимости и возможности глажу белье. 3. Фактически на мне осталась только готовка. Готовлю по вечерам, когда уложу ребенка. То есть вчера я сделала ужин на сегодня. Морсы-компоты тоже делаю вечером. Каши для ребенка/мужа варю по утрам, пока собираюсь на работу. Пользуюсь крупами Нордик. Их варить надо не более трех минут. Суп тоже делаю утром, по "Технологии" :) В воскресенье варю очень большую кастрюлю бульонас мясом (разделить на пять-семь кусков). В морозилке всегда запас замороженных овощей (разные смеси и т.п.) Каждое утро в маленькую кастрюльку отливаю бульон с кусочком мяса, кусок мяса, добавляю замороженных овощей - пять минут и свежи вкусный овощной суп с мясом готов! Благодаря разнообразию овощных смесей каждый день у нас новый супчик. Плюс еще парочка рецептов быстрых супов от моей мамы (суп из сырка, уха, с гречкой). Таким образм мой день выглядит примерно так: Встаю в 6-30. Собираюсь на работу и готовлю одновременно. В 7-10 - ухожу на работу. Деть в это время спит под бочком у мужа. Собственно встречает по утрам няню муж, а не я. Домой прибегаю в шесть вечера. Если погода хорошая - прошу няню с младенцем встретить меня у остановки. Забираю у нее ребенка и идем с ним гулять на часок. Если плохая - этот час играем дома. В семь- полвосьмого (как папа придет с работы) ужинаем (тем, что приготовила накануне вечером). Потом занимаюсь с ребенком:читаем, рисуем, играем. В 9-30 собираем игрушки, душ, кефирчик перед сном и в 10-00 спать. Уложив младенца готовлю ужин на следующий день, глажу(и сморю ТВ)и т.д. К 12-00 все сделано-переделано и можно смело идти спать :) Сразу скажу, что иногда, я готовлю ужин на два дня сразу. И тогда освободившийся вечер можно посвятить вышиванию или еще чему-нибудь приятному. Закупки - раз в две недели в Ашане все вместе в выходные или муж после работы в будни (строго по списку:)) Молочку/колбаску/сыр покупаю в магазинчике возле дома по дороге с работы. Простите, что так много получилось. Надеюсь вам мой опыт хоть чем-то поможет. Главное, не заморачиваться на тему "как же выжить в таком темпе", а просто жить и радоваться жизни.
13 апр 2007, 21:40
Какая Вы молодец!
13 апр 2007, 22:52
Вы просто героическая женщина. :)
Женщина-Лошадь
13 апр 2007, 23:08
СУпер! Но у вас и муж золотой: и стирает и по магазинам ходит. Мой делает закупки-но обычно это стихийно, так как его чаще нет дома. а так на мне закупки все:-) Но вы и вправду молодеЦ! спасибо!
Anonymous
13 апр 2007, 20:24
Девочки милые, все огромное спасибо. И за поддержку и за советы. Просто накатило вчера, а так-все нормализуется, знаю.
14 апр 2007, 00:01
А стоит ли Ваша работа таких жертв? Или в Вашей семье материальные проблемы?
14 апр 2007, 00:19
Я тоже хочу это спросить...Супы из недельной давности бульона и замороженных овощей, имхо, не гуд..хоть и выход из ситуации.. А не видеть целый день своего ребенка? Стоит ли того зарплата? И "самореализация"? Ставлю в кавчки, так как мне непонятно, почему эта реализация временно не может происходит в роли матери. Разве взросление ребенка до года-двух - настолько неважный период в жизни его матери, что его с легкостью можно заменить на работу?
Женщина-Лошадь
14 апр 2007, 00:21
ну, так скажем, работа нужна. Я работать начала поздно, стаж наработан какой-то, но недостаточный. Если просижу дома 3 года или больше, то на работу устроиться будет сложнее. А работать все-таки надо. Муж-это прекрасно, но надо иметь свой рубль и возможность его заработать. Пока за работу держусь, тк крупная компания итп. Но вот неделька выдалась такая, что и вправду жутко устала. Такой апогей гонки :-(
14 апр 2007, 00:45
Жалко Вашего малыша. Дочь моей подруги реагирует на отсутствие мамы беспричинным подъемом температуры, бывает, что выше 39 поднимается. Что интересно - при появлении мамы температура падает. Это я к тому, что детки ОЧЕНЬ сильно переживают отсутствие мамы. На Вашем месте, в такие моменты, когда болеет бабушка и няня отсутствует, брала бы больничный. Все ИМХО.
Женщина-Лошадь
14 апр 2007, 00:50
так я и сидела на больничном 3 дня. Но работала из дома.:-) Что оказалось намного сложнее, чем я себе представляла.. а вы думали у меня ребенок один дома сидел???:-))) Абстрагироваться от работы совсем на время больничного я не могу. По выходу будет не просто завал-коллапс. Сроки все поедут, проекты полетят:-) у нас режим бешенный:-( Мне тоже жалко ребенка. Хотя я с ним 48 часов в выходные не расстаюсь, но все равно, не хватает. Но еще больше мне его жалко будет лет через 5, когда мама будет копейки зарабатывать, и не на что будет кушать, в бассейн ходить и киборгов покупать:-( Не говоря уже про медицину и прочие прелести:-(
14 апр 2007, 01:16
А на мужа, вы, я смотрю, как-то не особо расчитываете? Если на 5 лет вперед такой прогноз... ОФФ.....Мне 30, сыну 2,5. Работаю очень немного, удаленно, и в свободное время. Он так быстро вырастет, хочется каждую минутку запомнить из его детства.
Anonymous
14 апр 2007, 09:32
мне 32 и я работаю в крупной компании, но на невысокой должности:-\ На мужа не рассчитываю, как и на родителей по одной причине-надо самой твердо стоять на ногах, все может случиться. И работа у мужа теряется, и здоровье подрывается и вообще. А так, у двоих работающих больше шансов остаться "на плаву". в 37 мне будет еще сложнее выйти на работу, на невысокую должность и маленькую зп.:-(
14 апр 2007, 05:00
мика, а можно Вас спросить - Вы кто по професии? (с транслита)
14 апр 2007, 04:58
с чего Вы взяли, что ребенок Вам "мстит"? Это нормальный период в развитии - истерики в 2 года. Все утрясется, работу не бросайте. Бывает и похлеще, поверьте! Зато через два года будет Вам щастье - послушный ребенок и Вы мамочка-умница-красавица и при деле. Из собственного скромного опыта :) (с транслита)
Лошадь
14 апр 2007, 09:29
:-)спасибо Верю, что так оно и будет:-)
17 апр 2007, 13:26
Поделюсь своим опытом. Работала всю беременность и вышла на работу в ребенкиных 5 мес. Сейчас ему 2 года и 2 месяца. 1. Договорилась на работе и рабочий день у меня с 7 до 16 . Хотя это означает что встаю я в 5-30 утра, но зато - утром на работе могу разгрести кучу дел, пока тихо и никого нет. Стараюсь уходить из офиса ровно в 16 – в крайнем случае в 17. Поэтому вечерами – я дома. Мой коллектив - особенно в Америке – уже привык - хотя и потратила немало сил что бы приучить людей к тому что, с появлением ребенка, я теперь не на работе 24 часа в сутки :), а то если им волю дать то из-за разницы во времени они на голову сядут! Правда у меня с собой еще есть BlackBerry – так что я всегда на связи. Из минусов – я довольно много езжу по разным странам по работе – по другому никак, но зато научилась воспринимать свои поездки как «отдых»:)(Летишь себе в самолете 9 часов - хочешь спать - спи, хочешь фильм смотреть - смотри- супер!):) 2. Нашла замечательную няню – домработницу. Это – главное!!!! Очень важно найти хорошего и надежного человека, которому можно доверять во всех отношениях!!! Без этого – ничего не получится. Мы так ей и сказали – ваша работа самая главная в доме! Причем приоритеты – на первом месте ребенок – а домашние дела – на втором. Я, кстати, сначала планировала отдельно няню отдельно домработницу или просто приглашать компанию по уборке. Но договорились с няней на большую зарплату и она все успевает!! Няня живет с нами. Очень важно установить хорошие отношения с няней, общаться с ней (не как с прислугой- боже упаси!) и быть в курсе всех дел и следить все-ли в порядке. Если няня в порядке и довольна – мой ребенок доволен. А что еще мне надо? 3. Избавилась практически от всех домашних обязанностей, так как на няне – ребенок и дом. Включая готовку ребенку. Мы с мужем днем едим на работе – вечером – только по мелочи (оба следим за фигурами, так что вечерами особо не едим :) Закупки продуктов в супермаркете – раз в неделю делает муж (вечером по четвергам). Наша с няней задача – предоставить ему полный список, что бы больше по магазинам не шастать. Остальные покупки – по интернету или вместе по выходным. Если няня что-то не успела в течении недели - я уже по мере необходимости помогаю, например глажу белье. В выходные – няня отдыхает, а мы уже по настроению – либо готовим (муж тоже любит готовить) либо едим в ресторане. 4. Отмечу отдельным пунктом – Расходы на няню – это 1/5 от моей зарплаты. Работу люблю. Таким отразом для меня имеет смысл работать и я вижу результаты своего труда. Многие мои знакомые мамочки с меньшими зарплатами просто остались сидеть дома, так как расходы на няню и детский сад практически «съедают» всю их зарплату и поэтому работать невыгодно. В результате вышесказанного – в свободное от работы время у меня есть возможность все свое внимание уделять исключительно сыну и мужу, а не хоз. делам. Не всегда все гладко - и устаю, и выматываюсь на работе – но мне кажется нельзя успеть все – это просто невозможно – поэтому надо часть обязанностей распределить, особенно таких которые могут быть выполнены кем-то другим и даже лучше вас, и тогда все получиться!!! Надеюсь вам мой опыт хоть чем-то поможет. И еще – главное – позитив!!! И постарайтесь поехать куда-то отдохнуть!!! Удачи вам!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия