Бывло ли Вам страшно как мне?

Трусиха!
13 апр 2007, 00:00
Мне страшно! И в прямом и в переносном смысле слова! Только не смейтесь! Боюсь, потому что одна в квартире, дети на каникулах, муж = по вынужденной ситуации = далеко и в ближайщее время не будет рядом, а я одна = и одна уже 11 дней = не выхожу из дома, ни с кем не разговариваю... Включаю телевизор, чтобы быть "не одной", ночью не могу уснуть = все кажется и мерещится что=то, мобильник ставлю на "полиция" чтобы успеть позвонить, ночью дверь на балкон закрываю и стул ставлю перед дверью, чтобы "услышать грохот" :-( ... Слышу свое сердцебиение, на любой шорох вздрагиваю ... Дальше, нет уверенности в завтрашнем дне - я в такой стадии жизни, когда уже спрыгнула с одного поезда, но еще не запрыгнула на другой... У кого такое было, поддержите добрыми словами и полезными советами! Прошу "всяких" с издевательствами и "подъ... ми" не вмешиваться! Мне нужна поддержка добрых людей, а не "добивание лежачего".Спасибо все кто ответит!
13 апр 2007, 00:03
Может всё-таки выйти куда-нибудь и пообщаться с кем-то приятным для Вас? А то так и с ума сойти можно - 11 дней безвылазно в квартире сидеть...
Трусиха!
13 апр 2007, 00:25
Вот этого я боюсь...Увы... Днем не так страшно, как ночью... Не зря говорят " у страха глаза велики" ... Теперь я испытала на себе...
13 апр 2007, 00:05
Какие там издевательства. Я и с ребенком, если муж уезжает, на ночь к двери и к балкону ставлю что-нить "гремящее". Но за 11 дней я, пожалуй, бы адаптировалась. Поэтому ... может, Новопассита? Чтобы попроще. И досуг по вечерам. Там, подружки индорз, аутдорз...
Anonymous
13 апр 2007, 00:21
Не хочу на лекарства подсаживаться, уже был однажды период, когда приходилось ими лечиться... А Новопассита здесь нет... Видимо, не могу адаптироваться = когда дети были = не так страшно было, наверное, чувство ответственности за детей заглушало всякий страх?! Должны скоро приехать! Вся надежда на них! А подруг рядом нет, есть только знакомые = а им скажешь = не поймут, и не хочу "позориться"
13 апр 2007, 00:23
А Вы не говорите и не "позорьтесь" - развейтесь просто, отвлекитесь. Может, станет полегче.
Трусиха!
13 апр 2007, 01:01
Будете смеяться, :-( , но пыталась развеяться включив центр и танцуя дома, чтобы себя развеселить... но на долго меня хватило, да и вечером не "врубишь" центр...
13 апр 2007, 00:09
Одной дома страшно - понимаю. А чего из дома не выходите-то?
Трусиха!
13 апр 2007, 00:22
Не куда и не к кому! Т.е. все на каникулах, вот мне и некуда податься...
Anonymous
13 апр 2007, 00:26
Ха-ха. Я до первых родов по ночам мужа будила, чтобы он меня в туалет проводил. Правда с первым ребенком страх как рукой сняло, когда слышишь плач - ни на что внимания не обращаешь, летишь... А по своим надобностям вылезать из постели страаааашно :( А уж когда мужа нет, он в командировке... Вот это вообще караул. В доме везде свет держу. Ну и "вырабатываю волю". Интересно, кто кого в следущую командировку победит - воля меня, или я - волю...
13 апр 2007, 00:33
Как с меня писали!
Трусиха!
13 апр 2007, 01:06
Вот и я так! Когда дети дома были - вроде бы еще держалась, хотя открывала двери в детской и в своей спальн... Кстати, свет у меня тоже и в ванной и в туалете включен, и сплю я сейчас в зале , а не в спальне - так "ближе к улице" - чтобы на помощь позвать успела ... Точно скоро с ума сойду...
13 апр 2007, 09:37
А я, извините за подробность, когда беременная была, в комнате горшок завела и туда ночью ходила. Мужа предупредила, чтобы не пугался ночью, говорю, не хочешь, чтобы я это тут делала, провожай до туалета раза по 3 за ночь. Он предпочел терпеть горшок в спальне.)))))))
13 апр 2007, 00:31
У меня такое часто бывает. Боюсь находиться одна вечером и ночью. В тяжелые стрессове времена этот страх превращается практически в манию. Единственное что мне помогает - это, как и у вас телевизор. Что-то интересное посмотреть, забыть о страхе, не допускать мысли о нем, гнать....вот...сочувствую и понимаю :(
Трусиха!
13 апр 2007, 01:10
Спасибо за сочувствие! Даже мужу не могу пожаловаться, он далеко и помочь мне все равно не сможет, и не хочу чтобы он себя виноватым чувствовал... А телевизор, даже очень "спасает", заглушает все шумы, я засыпаю тупо уставившись в телевизор ....потом выключаю, когда проснусь случайно... Раньше раздражало, когда золовка засыпала при громко включенном телевизоре, тепрь понимаю ее, почему она так поступала...
13 апр 2007, 11:21
Вот по этой причине я мужа и детей никуда надолго не отпускаю. Он даже уволился с работы, которая предполагала краткосрочные командировки, так как спать одна в квартире я конечно могу, но всё вышеперечисленное вами я буду переживать:(
Трусиха!
13 апр 2007, 16:27
Спасибо! Так приятно осознавать, что есть все=таки добрые люди на свете! Днем не так страшно, как ночью, тем более что я собака по гороскопу - и вечно "на страже"... :-(
Anonymous
13 апр 2007, 13:07
Примите успокоительное. К психиатру надо записаться на прием, он пропишет лечение. Он добрый, психиатр, он поймет.))) А что за новая пунктуация в русском языке появилась - "=" ??? Дефисы вместо пробелов и запятых я уже видела неоднократно, просто отсутствие знаков тоже уже привычно, а знак = что обозначает??? Нет никакого уважения ни к языку, ни к читающим эти опусы малограмотные, зато мат вставлен.(((
Трусиха!
13 апр 2007, 16:47
Спасибо за психиатра! Вы, случайно, не психиатр? Я бы к Вам на прием записалась! Вы, наверное, тоже очень добрый или добрая!? Может вы преподаватель русского языка? Я могла бы и не отвечать на Ваши ехидства, т.к. мне не до них, т.к. я просила в начале моего топика, таких как Вы "не подъ...ть", не вмешиваться... Но все-таки отвечу, что когда человеку плохо - ему некогда обращать внимание на знаки препинания и мое желание - получить советы от добрых людей ( подчеркиваю - от добрых!!!), а не оценку за правописание! И более того, взгяните на клавиатуру - там знак "-" находится по соседству со знаком "=", а значит иногда, когда быстро набираешь текст, то автоматически можно нажать на что=угодно!!! Пусть - я может быть и "опус малограмотный" - зато нормальный человек, имеющий как все - свои проблемы, а Вы - бесчувственный "человечек", которому не знакомо такое русское слово "сострадание". Дай Бог Вам оказаться в такой же ситуации и сидеть разглядывать свои "знаки препинания".... :-)!
13 апр 2007, 14:38
Муж уезжает в командировки на неделю примерно раз в 2 мес.,а иногда и чаще. Мне тоже без него не то что,страшно, а тревожно как-то ночевать,хоть и с детьми.А вчера сын сушил голову на кухне ,прибегает и говорит,мама там за окном чел в белой маске....ух как мне страшно стало !!! Шутки такие.сстрашна.Но это....вам бы надо днем гулять,чтобы развеяться.А на ночть-велерьяночки или пиона настойки.к
Трусиха!
13 апр 2007, 16:50
Спасибо! Пью чаек с мятой вечерами! А днем не могу себя заставить выйти, хотя так солнечно и тепло! Жду детей своих - с ними не так страшно!
13 апр 2007, 16:00
У меня бывает всё то же, только не в такой сильной степени:-) Советую Вам перед тем, как лечь спать, пройтись по квартире и всё проверить, останавливаясь на каждом "источнике опасности" сказав в слух: "закрыто/выключено". Ещё помогают физические ощущения - например, с силой схватите ручку двери, чтоб почувствовать слабую боль, а при всплывании мысли "а закрыла ли???" вспоминайте именно это чувство. Оно дает ощущение реальности. У меня, например, есть страх незакрытия входной двери, когда ухожу - для спокойствия я давлю рукой на ручку и толкаю дверь попой:-) А потом вспоминаю именно это ощущение - страх сразу проходит:-) А стул перед балконной дверью убирайте, нельзя идти на поводу своих страхов, замените, скажем, на колокольчик:-) И обязательно выходите на улицу!!! Как параноик со стажем скажу - Вы потом так будете бояться выхода на улицу, что коленки будут дрожать! Оно Вам надо???:-))) Удачи, Вы не одна такая, нас много:-))))
Трусиха!
13 апр 2007, 16:54
Спасибо за советы! Дверь на балкон и входную проверяю по несколько раз :-( ! Нет уверенности, что закрыла! А стулом припираю, чтобы "не казалось" что штора колышется! Ужас! Пишу и страшно подумать - до чего я себя довела!
13 апр 2007, 16:57
В том и весь номер, чтоб только раз проверить:-) Проверили, легли, если есть желание проверить ещё раз - вспоминайте те движения, что совершали при закрытии:-) Но ни за что не вставайте ещё раз глянуть! Лучше пролежать ночь без сна, чем пойти на поводу у страха. Одну ночь не поспите, другую, а потом, как рукой снимет:-)))) А шторы вообще не закрывайте, психологически - закрытая штора несет в себе угрозу, что за ней кто-то есть.
14 апр 2007, 20:35
лучшее средство защиты - нападение. Выйди, проветрись, купи себе новое белье. Посиди в кафешке. Кстати, ты откуда? А подруги есть? Хотя бы по АСЬКЕ. И чего конкретно ты боишься? А успокоительные не помогают? И кстати, а что ты ешь? За 11 дней, наверное, все подъела. Вот и повод выйти "в люди". Ой, чей-то вариантов в голове масса. :))Ты обращайся. Я еще чего-нить придумаю
Трусиха!
16 апр 2007, 09:25
В воскресенье приехали детки - жить стало "легче", я пыталась держаться, чтобы дети не заметили, хотя дочь все - таки заметила заметила, что я "пароноик", она увидела что я включаю мобилку на "полиция" и что стул припираю перед дверью... Пришлось вернуться в свою спальню, это я от детей пытаюсь скрыть, что мне было страшно одной... Но сынуля видимо тоже соскучился и решил рядом поспать - а я с радостью согласилась, чтобы "не оставаться одной" с этой дверью... Ужас! Конечо, из дома пришлось выйти, чтобы прикупить детям фрукты, йогурты и хлопья, но благо супермаркет - очень близко расположен... так что я быстренько туда и обратно! Спасибо за поддержку! Записалась к терапевту на прием - к "психиатру" как мне здесь предлагали, "не отважилась" идти -выпишу себе хотя бы местных успокоительных... Но с детьми уже не так страшновато - они не очень дают "расслабиться"...Вот такие дела!
13 апр 2007, 01:37
Первый год, который я жила в частном доме, в моей спальне были окна от пола до потолка, даже не окна, а такие стеклянные стены:) На окнах штор нет. А за окном - лес:) Забиралась с головой под одеяла и глаза не открывала ни за какие баранки:) Сейчас уже не боюсь:) Муж часто уезжает по работе, я нормально одна дома. Ну не совсем одна, с кошкой:) Если что - он защитит, здоровый он у меня;) (с транслита)
Трусиха!
13 апр 2007, 02:23
:-)! Спасибо,подбодрили! У меня такое же окно=дверьв спальне, которое выходит во вдор = а рядом кирпичный забор по которому можно ко не залезть .... поэтому сейчас пока детей нет, я в зале сплю ...к нам уже однажды залезали через эту дверь ... поэтому и страхи, наверное?!
13 апр 2007, 16:05
у меня так же было, только еще входная дверь с вертикальным тонким стеклом. локтем можно было разбить и открыть изнутри. муж тоже уезжал надолго, а я одна была с маленьким ребенком. страшно было ужасно. я закрывалась в спальне с дитем, барикадировала дверь изнутри и приучила себя сразу засыпать, что бы не бояться. как у меня это получалось даже не знаю. наверное было от страха. теперь так уже не могу. я потом заставила мужа продать этот коттедж, я не могла в нем жить.
13 апр 2007, 01:47
Если у меня когда-нибудь наступит такое состояние, я пойду к врачу за рецептом на Золофт или Прозак. А через две-три недели, когда лекарство начнет действовать, начнут работать с психотерапевтом.
Трусиха!
13 апр 2007, 02:36
Намек понят, я и сама осознаю, что у меня скрытая деперессия! Потому что я не могу лечь и ничего не делать = проблемы, учебы детей, моя учеба, проблемы мужа, не уверенность в завтра... И даже поплакать не могу - хочу, не могу... хотя была очень плаксивая раньше :-(
13 апр 2007, 02:52
Не надо ставить себе "диагнозы", умоляю! Потому что у вас может быть Adjustment disorder with anxiety, еще куча всяких вещей, которые к депрессии отношения НЕ ИМЕЮТ! Лекарства того плана, о которых я писала используются не только при депрессии. Но и при критических ситуациях с нервами, крайне выраженном беспокойстве, панических расстройствах и КУЧЕ разных вещей. Посему лучше бы не геройствовать, а идти проторенным путем. Через врача и лекарства к психотерапии и собственному балансу.
Трусиха!
13 апр 2007, 16:56
Спасибо! Я подумаю... тем более не только Вы мне это советуете! Значит - дело все=таки "пахнет скипидаром" ...
17 апр 2007, 16:01
Мне тоже кажется, что это не депрессия. Но за помощью обратилась бы только к специалисту.
13 апр 2007, 01:50
Это оттого, что Вы напичканы иллюзиями.
13 апр 2007, 02:05
У вас, что не реплика - то загадка... А я любопытная:) Расшифруйте, пожалуйста! (с транслита)
Трусиха!
13 апр 2007, 02:29
Вы хотите сказать, что у меня с воображениями слишком того?!
13 апр 2007, 11:34
Это у многих. :) Для подробного ответа потребуется слишком много места. Коротко и примитивно: когда у человека нет правильного понимания мира у него идет смещение приоритетов. Челы на земле всегда помнят, что тело нуждается в периодической помывке, в питании и содержании его в оптимальных условиях для комфортного проживания. И часто забывают о том, что наш дух также нуждается в питании, только энергетическом, а энергия - это любовь, это силы Космоса, Земли, Галактик. Забота о теле прижимает нас к Земле, а забота о душе - требует полета, а главное - знаний о законах Вселенной. Когда человек познает, он перестает бояться, потому как он знает, что смерть, это всего лишь переход, так же как впрочем и рождение. Потому как он начинает понимать, что наивно полагать, что вибрации любви слабее вибраций страха. И он точно знает, что чем сильнее Тьма, тем ярче Свет. :)
13 апр 2007, 04:23
Бывало и со мной так, но только когда маленькая была. Прошло после того, как с умирающей пробабушкой приходилось жить и ухаживать за ней одной в частном доме, а там не дверей хороших, ни забора, окраина города - страшно было, да еше и пробабушка умирает :-( мне тогда было 14. После этого все прошло, больше никогда не боялась самой остоваться. Даже не страшно было когда одна на дече оставалась, было тревожно, но не страшно. Тогда меня хорошо пистолет успокаивал, рядом с собой его держала. Если у Вас есть оружие, держите его рядом, тогда не так страшно будет! Но это смотря кого Вы боитесь, людей или призраков :-)
Трусиха!
13 апр 2007, 17:22
У меня никогда раньше таких срахов не было... Были проблемы с мужем, с его родными, но сейчас я думаю, что лучше бы были те проблемы, чем проблема связанная со страхом. Кого боюсь? Людей, не призраков, к нам как-то уже залезли через эту проклятую дверь балкон... Вот и страхи оттуда... Пистолета тоже нет, поэтому хотя бы мобильник рядом ставлю, наведя его на "полиция" И стыдно=то такое говорить! Поэтому знакомых не зову, не поймут, наверное?!
14 апр 2007, 03:56
Нужно оружие тогда, и умение им пользоваться :-)
Трусиха!
16 апр 2007, 09:29
Будете смеяться, но у меня идея одна появилась в голове, чтобы провод электрический провести к металической ограде балкона, но потом, испугалась за детей, а вдруг ... ужас, дети нечаянно схватятся! Так что "идея" тут же отпала!
13 апр 2007, 09:33
Тоже такое было, какой-то необъяснимый ужас накрывал, когда дома одна. Даже если муж пошел гулять с собакой, я все время сидела, прижавшись спиной в угол в полной тишине и боялась. Я думала, с ума сойду. Не знаю, само потом прошло. Я совсем не смотрю ужастики и триллеры, держу дома церковные свечи (помогает обойти всю квартиру с зажженой свечой и оставить ее догореть полностью, помолиться как умеешь, не важно, как). Боюсь темноты и тишины, но теперь уже не до ужаса, просто неприятно.
Трусиха!
13 апр 2007, 21:06
Раньше когда муж был, я знала, что хоть в час ночи, но он объявится от куда-нибудь! Сейчас я реально осознаю, что он не появится ... даже поздно... наверное, поэтому и нет уверенности и отсюда беспокойство постоянное,которое не проходит, а нарастает! Когда дети были маленькими я даже любила тишину и темноту, чтобы расслабиться,особенно после того как они и муж уснут и тоже как Вы сидела в темноте и тишине уткнувись в кресло = но страха не было, было расслабление и успокоение, сейчас я мечусь по квартире... услышав шорох или трескание паркета... или хлопание входной двери в подъезде... недавно так, молодая пара с третьего этажа после гулянки приехали и в подъезде разборку начали... одна внутренняя моя половина осознает, что это соседи и что ко мне они не полезут, другая часть пытается от страха выскочить из тела... и трепет в сердце, который я слышу... Уснула под утро ... при включенном свете... Никому не пожелаю такого... Пишу, а сама плачу... На счет свеч = это идея что=то я про них не подумала, я раньше любила их зажигать вечерами - так для уюта и тепло они мне душевное дарили, только они не церковные... Вообще я = не христианка, хотя у меня на спальной тумбочке есть иконка, купленная в старые давние времена ... Да, молиться стала как умею... дает успокоение, но временное... Вот такие печальные изложения...Но спасибо, все равно!
13 апр 2007, 09:38
Как нас, оказывается, много! Я думала я одна такая, потому что среди окружающих меня людей никто не понимает моего страха, все смеются.
13 апр 2007, 10:14
Это они претворяются, что не боятся :) У меня две подруги такие, сами боятся дома остоваться. Я с им объясняла как могла, одна из них бояться перестала, другая боится меньше. Главное поговорить с человеком о проблеме, понять что его беспокоит и где причины этому? Как правило такие люди сами не знают почему так происходит, но причина есть всегда!
13 апр 2007, 11:04
Я тоже трусиха, одна дома ночью боюсь ужасно.
13 апр 2007, 11:15
И я такая же...ужас как же много таких:-), а я думала что одна такая:-)
13 апр 2007, 11:19
Я всегда была страшной трусихой. И те же страхи преследовали по ночам в одиночестве. Но однажды сказала себе - хватит. Почему я должна портить себе нервы из-за страхов и решила бороться. Во-первых - я объяснила себе, что живу в центре города, что в соседних квартирах люди и что ни один псих не полезет в квартиру, в которой вечером горит свет. Во-вторых - (на тот момент у меня уже был полуторагодовалый сын) я вместе с ребенком делала в темноте обход страшных мест в квартире, где мы вместе с ним все осматривали и обсуждали, что никого там нет. Вобщем помогло. И ребенок теперь ночью один в туалет моджет сходить и я не боюсь. А самое главное - нам с ним летом вдвоем придется жить в деревне. Дом на краю деревни, перед ним поле, рядом река и в километре кладбище. И ничего, думаю справимся, ведь моя бабушка жила в этом доме одна больше 10 лет круглый год, и никто ее не тронул. Так что боритесь со своими страхами.
13 апр 2007, 11:44
выйдите на улицу на 15 минутную пробежку! и вообще заимитесь спортом - помогает 100% - кровь разгоняет и плохие мысли тоже
13 апр 2007, 12:08
А чего именно боитесь?
Трусиха!
13 апр 2007, 21:10
Боюсь, что воры залезут через окно=дверь балконную, ка раньше... да пусть воруют, но боюсь, что меня тронут... Боюсь за "завтра" - я на таком этапе жизни, когда нет уверенности в завтрашней стабильности ( финансовой я имею ввиду)и что "завтра будет сегодня, чем сегодня!"
Трусиха!
13 апр 2007, 21:11
Опс! Хотела написать, что "щавтра будет лучше, чем сегодня"
13 апр 2007, 12:33
А зачем Вы дома-то сидите? Ну коли сидите, так подругу какую позовите, что ли. Интересно, а что Вы едите 11 дней?
Трусиха!
13 апр 2007, 20:52
Все что в консервах и в морозильнике! Нет желания даже есть - похудела на 6 кг! :-( или :-)
13 апр 2007, 15:32
Мне, кстати, как раз страшно бы было одной дома сидеть. Уж лучше в люди выйти.
Трусиха!
13 апр 2007, 17:46
И бродить по улицам? Я когда-то пыталась в парке ближайшем по пять = шесть кругов "наяривать" вокруг пруда - когда были проблемы с мужем личного характера, так я от проблем "сбегала" ...Сейчас ненавижу этот парк - как приду и увижу пруд - аж дурно становится и накатывают сразу слезы!
16 апр 2007, 13:48
Не обязательно идти в безлюдный парк. Как раз, наоборот, пойти в людное место (игровой центр, кафе, пройти по магазиноам).
13 апр 2007, 15:54
О, как я вас понимаю! У меня тоже был весьма долгий период, который я просидела дома, при этом еще и не могла оставаться одна, ни днем, ни ночью. Пришлось попить антидепрессанты.
о как я мечтаю оказаться на Вашемместе и побыть - пожить одной. Собаку заведите.
Трусиха!
13 апр 2007, 17:00
Я когда=то тоже мечтала побыть и отдохнуть одной от мужа и детей - все в бегах была, а теперь сама себе "не завидую" ... На счет собаки: у меня кролик есть, который в клетке сидит и я его боюсь выпускать ( хотя дочь просила перед отъездом) потому что мне кажется, что он "фыркает" на меня... кстати он тоже шумы такие издает, когда клетку грызет, что мало не покажется, особенно = когда одна!
13 апр 2007, 16:57
пригласите к себе кого-нибудь блиского. с кем вы себя уверенно чуствуете
Трусиха!
13 апр 2007, 17:17
Друзей нет рядом и родных тоже, я - в другой стране, а знакомым, как я уже говорила выше, не хочу "душу открывать" ...Не все поймут правильно!
14 апр 2007, 19:07
Я офигеваю, дорогая редакция.
14 апр 2007, 22:48
Главное вовремя задать себе нужный вопрос. Я тоже жуткая трусиха. Муж уезжает иногда в командировки и я остаюсь одна в квартире с дочкой. Так вот мне помогает спросить себя перед сном: "Зачем?". Именно этот вопрос. Ну зачем мне бояться, что я от этого получу? Ведь ничего хорошего, кроме раздражения утром. Честно, только этим вопросом и спасаюсь))
16 апр 2007, 18:53
Есть такая проблема, но только летом на даче... В квартире никогда! Но постепенно когда на даче приживаюсь и живу некоторое время ... привыкаю и ничего, но есть свои обязательные ритуалы перед сном - закрытие дверей, окон и т.д. Но и, конечно, излюбленное, плеер в ущи и в постель... так с плеером и засыпаю, но это ... большой секрет!
17 апр 2007, 13:32
Ой, а я категорически не могу с плеером, когда мне страшно. Наоборот прислушиваюсь ко всяким шорохам, и на чеку!!!
17 апр 2007, 00:03
у меня такое было до переезда в другую страну... после - прошло почему то :)
17 апр 2007, 13:28
Я такая же трусиха как и автор. Жутко боюсь оставаться одна, особенно ночью. Муж часто в командировках. У меня ребенок есть, но когда она засыпает, я сижу за компом до последнего, пока уже автоматически отрубаться не начинаю. Тогда ложусь. Боюсь темноты еще. Просто до фобии. В 11 вечера вырубили свет, мужа не было, что со мной началось!!! свечек дома не было. Я стала висеть на телефоне, и говорить, много. Дабы не думать о темноте ) Потом вспомнила, что на телефоне аська есть, чатилась пока глаза уже не открывались. В общем еле-еле пережила эти 5 часов без света. - К психиатру думаю идти не стоит. У каждого свои страхи. А вот Персенчику попить или Новопасситу нужно.
Anonymous
18 апр 2007, 01:30
уж совсем жути нагнали.я подзаряжаюсь во время командировок след образом - днем иду в большой магазин с разными отделами и отдыхаю просто среди людей.мне нужны люди, поговорить с продавщицами, пощупать померять... магазин для меня как праздник в таки одинокие дни. очень поднимает настроение даже без покупок если. яркий свет, красивое окружение, уютные кафешки . но именно в большом магазине, не огромном и не маленьком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)