Рэйки. Что Вы можете сказать?
13 апр 2007, 07:52
Девочки, хочется услышать ваше мнение об этом. В инете посмотрела, но хочется пообщаться с людьми, кто сам или близкие посещали эти занятия. Очередная секта? Или всё-таки благо?
13 апр 2007, 08:41
Моя коллега по работе получила первую инициацию (или как там оно называется правильно...). Ну, не знаю. Она говорит, что очень ей по жизни помогает. Она быстро вылечивается так от простуды, маму лечит от бессоницы, от головной боли так лечит. Но лично мне не помогло, когда у меня голова болела. Не думаю, что это секта. Но и не факт, что это работает. Я думаю, что для общего развития сгодится :)
13 апр 2007, 08:43
Мой отчим посещал такие занятия, правда, недолго, так что на нем особо не отразилось, не могу сказать, секта или нет. Теперь он уверен,что может лечить наложением рук. Мы посмеиваемся про себя, но делаем вид, что верим. Никого он еще не вылечил.
13 апр 2007, 10:27
У меня первая ступень Рейки, у мужа уже вторая. Это не секта, но люди очень специфические, живут в своём мире. Наложение рук правда помогает. Но это не совсем моё что ли. И ещё, проповедуется порой одно а сами учителя поступают как простые смертные и бывает даже некрасиво.
13 апр 2007, 10:36
Это платно? И как часто у них собрание или слёт (не знаю, как правильно сказать). И ещё, вот ЛИЧНО Вам это помогло в чем-то?
14 апр 2007, 08:52
Получение степени платно, слётов нет. Я не часто пользуюсь, а муж мне поджелудочную лечит вместо капельниц.
13 апр 2007, 19:01
у меня знакомый этим занимался. У меня однажды голова заболела, он мне руки понакладывал на голову, голова мигом прошла и через полчаса я заснула и проспала часов 16 (но у меня время тяжелое было, диплом, недосып хронический). Что-то в этом есть, пожалуй.
13 апр 2007, 19:19
У моей мамы 2 ступень. Я в это дело не вникаю особо, но то, что головную боль может снять даже на расстоянии - факт.
13 апр 2007, 19:22
А вот и я, ты меня нашла. У меня 1 ступень . Правда инициацию получала лет 15 назад у немецких мастеров. Что могу сказать. Реально помогает при лечении простудных заболеваний, раза в два все быстрее проходит, хорошо " идут" радикулиты, то есть почти сразу проходит все. Астму моей тетушке лечила, гораздо ей легче становилось. Ожоги, если сразу "руки наложить" без следа проходят, только жутко больно вначале. Голову могу кому=то, но почемуто себя не берет. Так, по мелочи, за серьезное не бралась. И , в основном, для своих, т.е семья, друзья иногда. Это никакая не секта, даже близко нет. Только , что сейчас в России "дают" не знаю, что-то много "мастеров" здесь, подозрительно это. Мастер, по-моему понятию-это очень ртветственно, мастером стать , как нам объясняли, очень и очень не просто.
13 апр 2007, 19:30
Лен, а ты в Германии занималась или у нас были немцы эти? И ещё вопрос, а сейчас на семинары ходишь?
13 апр 2007, 19:32
Нет, к нам приезжали немцы. С тех пор ни на какие семинары не ходила, все так, сказать для "личного" пользования. Как эта штука работает, не знаю, но что работает-это факт.
13 апр 2007, 19:48
Ты дома? Позвони мне. Сейчас кину в личку номерок.
14 апр 2007, 19:36
У меня две ступени. Никакая это не секта. Это энергетическая практика, только нужно посвящение получать. Поток реальный идет, головную боль, например, снимаю за 5-10 минут. Собираюсь получать третью ступень.
Anonymous
16 апр 2007, 00:32
Точного ответа дать невозможно. Многое зависит от человека. Склонный к фанатизму может превратить что угодно, хоть коллекционирование марок, в секту. Сама сталкивалась с методами рейки дважды. 1. У меня был солнечный детматит. Гадкая штука. Она значит, что я, попав на солнце, могла загореть немного, а могла получить очередной приступ. Вместо загара на коже появлялись фиолетовые пятна, поднималась температура, кожа дико чесалась и весьма сильно болела. Снять приступ не удавалось. Мой удел в этом случае - с неделю лежать голой на животе и кусать подушку. И все "зарабатывалось" минут за 10. Однажды я получила приступ на даче. Загрузились в машину, уехали в город. Домой я прибыла уже ревущей от боли. У нас были друзья в гостях, один из них занимался рейки. Он предложил помощь. Отказываться не стали. Я уползла к себе, легла. И через пол часа... уснула. Проснулась утром. Спина была чистая. Кстати, это был последний за шесть лет приступ. 2. Моя дочка в возрасте 4,5 месяцев получила серьезный ожог кипятком. Нас отвезли в хирургию, девочку положили под наркоз на обработку. Мы связались со знакомой, которая практиковала энергетическое лечение, в том числе и рейки. Она сказала, что сильно вмешиваться не будет, чтобы не мешать врачам, но поможет. Из необъясненного: Врачи утверждали, что ребенок проснется после наркоза. Она сказала, что поможет девочке спать, дабы легче перенести первое время. Дите не проснулось - пососала и перешла из "мертвого" наркозного сна в обычный. Женщина говорила, что видит девочку, но повреждения на ней странные - на общем фоне есть точки более глубоких ожогов, которые она не может объяснить. Могла объяснить я. Дочка болела после рождения, была вся покрыта сыпью. Сыпь сошла, но в местах глубоких язвочек остались точечные шрамы. Они действительно должны были пострадать сильнее. Но вот только та женщина об этом знать не могла.
13 апр 2007, 20:03
3 степень в заброшенной стадии :-) дочку вылечили, то ради чего всё это делалось...
13 апр 2007, 20:30
Господа, а как соотносятся рэйки и православие? не грех ли этим заниматься? что об этом говорят священники?
13 апр 2007, 22:29
конечно грех! :(
14 апр 2007, 06:50
Жалко :( Но лишний раз грешить не буду...
14 апр 2007, 22:13
это хорошо! :)
14 апр 2007, 19:37
А почему?
14 апр 2007, 08:51
Вот и я думала, но мне кажется помогать людям не грех, а Иисус именно наложением рук лечил и воскресал. Об этом в церкви "забыли"
14 апр 2007, 09:23
А брать на себя роль Иисуса и впаривать несчастным больным что можешь помочь - не грех?
14 апр 2007, 09:55
А если самому себе помогать? Это как считается?
14 апр 2007, 10:02
Как помогать? Опишите ситуацию.
14 апр 2007, 12:22
Здоровье корректировать, восстанавливать.
14 апр 2007, 23:14
С собой у себя дома можно делать все что угодно.
14 апр 2007, 23:18
В общем для себя и спрашивала, на себе опыты проводить.)))
14 апр 2007, 19:41
Вот Вам реальная ситуация: у меня болел зуб, заболел ночью. При помощи Рейки я дотерпела до утра без особенных проблем, потом пошла к врачу. У мужа болит голова-пожалуйста, за 10 минут можно головную боль убрать. У новорожденного ребенка были колики. Положила ему руки на животик-все спокойно. Так ночью и спали: он у меня на животе спиной, а мои руки у него на животике. У моей мамы были жуткие мигрени. Сейчас, после 30-ти часовых сеансов Рейки они прошли, уже год как не было. Очень хорошо снимается боль при менструациях. И я могу привести еще очень много примеров. Практикую Рейки с 2000 года.
14 апр 2007, 23:13
Главное разум не потерять от этих совпадений и самовнушения. А то можно на больной живот руки накладывать сеансами, а там аппендицит разольется за это время...
15 апр 2007, 09:06
:)
14 апр 2007, 18:44
Грех конечно, шарлатанов полно. Я ничего никому не впариваю.
14 апр 2007, 19:38
Вот вот:)
Anonymous
14 апр 2007, 20:31
Голова болит - давайте я ее к монитору приложу - полечите? )))))
14 апр 2007, 22:16
Мда, быть серым и ерничать – смело! Очень смело! В детстве, мы таких серых личностей называли (не в обиду) «подпердышами». Испортит воздух и типа герой! Взгляните здесь http://www.bagirovemil.ru/ поверьте, я работала с рейки, и безумна благодарно судьбе или Богу (кому как угодно), что встретила этого человека
Anonymous
14 апр 2007, 23:30
шутка юмора))) на самом деле, у меня дед колдун, я лечу заговорами зубную боль, головную, грыжу, останавливаю кровотечение. Однажды у подруги заболел зуб, я попросила щеку приложить к телефонной трубке, заговорила - помогло, прошло через 10 минут. Вот я и пошутила про монитор. С космической энергией я не знакома, единственное - целительница Серафима раньше была такая- не из ваших? с помощью космической энергии сгоняла порчу еще в советские времена.
14 апр 2007, 23:50
Значит я просто не поняла вашей реплики, извините. Вы мне льстите "целительница Серафима раньше была такая- не из ваших?" :-D (смеюсь по доброму) Я не занимаюсь рейки, я просто знакома с человеком, который владеет определенными способностями, и это она рассказала про Э.Б. Я просто в яндексе нашла их сайт. Сама когда то в детстве, (как я называю) "забалтывала" зубную боль младшему брату. Просто было жалко его маленького, а в выходные у нас стоматологи не работали, вот и пришлось гундеть, что б уснул и не чувствовал боль. Да, могу ладонями нагреть несколько градусов на термометре, но я не считаю это чем-то сверх естественным - У отца получалось лучше, на 10 градусов повышал показания термометра. Посто я не отрицаю, что есть люди владеющие определенными способностями, но с этим надо быть оч. аккуратным - информационное поле земли - не изученная и весьма тонкая весч, а верить или нет это личное дело каждого
15 апр 2007, 00:03
Нам в школе биополе замеряли. У нашей одноклассницы оно оказалось шесть метров. У биоэнергетика глаза выпали - ей пришлось даже в коридор выйти, чтобы уловить поле полностью. В общем, могла бы лечить людей...но ей это не нужно - теперь она просто медик-преподаватель сандисциплины. А вот ее мама - молодец - фитотерапевт, су-джок, биоэнергетика... Вылечила моей дочери сотрясение мозга, а мне нагадала на спицах ответ на важный вопрос, можно сказать помогла следствию (была крупная кража на работе).
15 апр 2007, 20:38
Хороший и эффективный метод. Одно условие: заниматься этим надо достаточно регулярно.
15 апр 2007, 23:58
Да, каких только шарлатанов нет на свете...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия