4-летний ребенок с железными зубами

Наташа
13 апр 2007, 09:00
У моей дочери на верхних передних зубах металлические коронки. Сделано это потому,что зубы искрошились и сломались и чтобы не деформировалась челюсть, это необходимо было сделать. По другому никак, даже в платных дорогих клиниках, я узнавала. Выглядит это как будто у ребенка 3 верхних зуба железные. Это видно, когда она улыбается. Вопрос: что бы вы испытали, увидев такого ребенка? Что бы вы подумали, испытали бы к нему неприязнь?Хочу сразу сказать, что я по этому поводу немного комплексую, если она начинает улыбаться в общественных местах. Хотелось бы знать, что чувствуют другие, видя моего ребенка.
13 апр 2007, 09:08
Я бы подумала, что у ребенка выбили зубки и чтобы не деформировалась челюсть до того, как пойдут коренные, поставили коронки. Что тут можно еще думать?
13 апр 2007, 09:08
Что подумала бы? :mda Скорее всего, решила бы, что это какие-нибудь особенные брекеты... или скобки... или что-то в этом роде.:-) Моя дочка, когда скобки носила, видок имела тот еще;-) Правда, она комплексовала из-за невнятной речи, а не из-за вида своего, хоть и большая была уже. А комплексовать маме по этому поводу...:mda Да кому какое дело! А вот зубки жалко:-( Неужели никак? А про перспективы что говорят - постоянные будут здоровы? (ттт, пусть все будет хорошо, сама с зубами маюсь, так что сочувствую)
Наташа
13 апр 2007, 09:19
Потом должно быть все нормально ТТТ, эти выпадут как молочные.
13 апр 2007, 09:21
Ну и чудесно:-) Так что не комплексуйте...:-)
13 апр 2007, 09:10
Что подумала бы? Ну, коронки... У многих детей сейчас брекеты... Возможно, улыбнулась бы... но не по-злому;-) Ну... если бы меня это натолкнуло на какие-то мысли... то подумала бы, что у ребенка проблемы с зубами
13 апр 2007, 09:14
Ну и зря Вы комплексуете. Ничего дурного в голову никому не придет:-)
13 апр 2007, 10:20
+1
13 апр 2007, 10:33
вы же все равно не в силах что либо изменить до 6 лет.. не стоит заморачиваться. Пусть думают, что хотят. У моей 4 передних верхних черные от серебра. Тоже сначала переживала, а потом привыкла и даже внимание не обращаю, а уж кто что подумает из взрослых вообще наплевать. Главное, чтоб дети в саду не дразнили, как мою по началу :(
13 апр 2007, 10:39
Я бы, пожалуй, не заметила:))) А если бы заметила, то решила бы, что это как-то связано с медициной и забыла бы об этом через минуту
13 апр 2007, 10:55
Посочувствовала бы, что у такой малышки проблемы. Молча, чтобы никого не напрягать.
13 апр 2007, 11:11
Странное зрелище конечно, но ничего такого особо страшного. А коронки значит на молочные зубики? То есть потом на их месте отрастут другие?
Наташа
13 апр 2007, 11:24
Да, эти выпадут вместе с зубами при смене молочных и должны вырасти нормальные.
13 апр 2007, 11:48
Подумала бы, что так надо. Тем более ребенок 4-х летний...знаете, сейчас я как-то все чаще встречаю маленьких детей с ЧЕРНЫМИ больными передними зубами. Вот это неприятно выглядит довольно, а коронки. ничего особенного не подумала бы.
13 апр 2007, 11:52
Это посеребренные от кариеса зубки:-) Здесь как раз об этом и пишут... Молочные зубки врачи предпочитают не сверлить... У сына моей подруги так было...
13 апр 2007, 16:14
моей дочке мазали специальным лаком раз в полгода - эмаль слабая... лак этот первую неделю был явно коричневого цвета...
13 апр 2007, 20:29
Нет, девочки, за последние пару месяцев двоих детей видела с разрушенными темными зубами передними, кусочки зубов, можно сказать, впереди. Близко была возможность рассмотреть.
13 апр 2007, 22:56
Вероятно все-таки черные от серебра и крошащиеся при этом. Сейчас часто у деток проблемы с зубками:( Но по моим наблюдениям комплексуют и переживают все больше родители:)
14 апр 2007, 09:44
Вот точно так же все думают глядя на мою дочь и никому в голову не приходит,что я её раз в 3 месяца вожу к стоматологу и в рот её вбухано уже много денег.
14 апр 2007, 10:27
у моего старшего тоже так было. Тоже мотались по стоматологам((( Сейчас у него хорошие, здоровые постоянные зубы)))
14 апр 2007, 11:53
наверное, так и думают, но ведь это отчасти правда.Раз водите к стоматологу и вбухиваете много денег-значит проблемы с зубами всё же есть, так ведь?
14 апр 2007, 12:36
Есть,кто бы спорил.Но чёрные передние зубы это НЕ КАРИЕС в гиперзапущенном состоянии,как все считают,а как раз посеребрение,чтобы он не развился из-за врожденного дефекта эмали.
14 апр 2007, 12:49
ну я в зубных делах, честно признаюсь, не копенгаген. Поэтому я просто вижу- что у ребёнка проблема с зубами, вот и всё. А посеребрённые они или кариесные меня волнует меньше всего. Мне кажется, просто люди видят и замечают, что есть проблемы.
точно, точно. у моей подруге сыну 6,5. передние зубы почти черные, раскрошенные. уже даже не зубы, части от них торчат. и у кумы у младшего сына (4,5) тоже зубы такие же. блин, сейчас это достаточно часто встречается.
13 апр 2007, 19:57
+1
13 апр 2007, 14:43
я бы подумала что ребенок из хорошей семьи,где заботяться о состоянии прикуса и это что-то типа брекетово
13 апр 2007, 15:35
Я б испытывала неприязнь, но, конечно, постаралась бы скрыть.
13 апр 2007, 17:35
А почему? Вы бы испытывали неприязнь? Из боязни, что она вас покусает?:-D
14 апр 2007, 00:03
или заразит:)))) глупость какая:))
14 апр 2007, 00:06
Заразит через укушение:)
Охренеть...
13 апр 2007, 18:00
У меня был знакомый арменин, у которого родственники своей 2-х летней дочке поставили золотую короночку. Как вы думаете для чего? ...Для красоты. Вот это маразм. А у вас необходимость.
13 апр 2007, 18:03
а я видела таких и не один раз. Видела их родителей с здоровыми красивыми улыбками. Всякое бывает. Немножко непривычно выглядит, но мне все равно. И главное! на месте ребенка с железными зубами может оказаться мой! Да и вообще любой!
13 апр 2007, 19:53
Kак вы яхту назовете, так она и поплывет. 4-летний ребенок с железными зубами - это то ли сказки братьев Гримм, то ли ужастики Стивена Кинга. 4-летний ребенок с коронками на зубах - это 4-хлетний ребенок из благополучной семьи, в которой родители беспокоятся о его здоровье.
13 апр 2007, 23:21
У моего среднего гипоплазия эмали, верхние 4 зуба вырвали, на остальных стоят коронки. Никто никаких вопросов не задает совсем, а знакомые просто знают нашу историю
13 апр 2007, 23:44
А почему железные,насколько я знаю вставляют белые зубки.
Не всегда это возможно. Я уже не помню причин, но при сильном разрушении зубок полностью керамические коронки не ставят:( Мы узнавали. У нас стоматология лучшая в городе и город не самый маленький. Единственный вариант который предложили это металлические коронки с белым передом.
14 апр 2007, 00:14
Ну какая неприязнь к ребенку может быть из-за двух железных зубиков?Я бы ничего не подумала плохого.Значит так надо. Гораздо худшее впечатление производит ребенок с нелеченными кариозными зубами.Сразу не очень хорошо думаешь о его родителях.Что мол нет до него дела им...
Испытала бы большое сострадание к малышке, в первую очередь потому что у моего сына 4 передних верхних зубика под коронками. Нам сделали железные, а спереди белые. Как вспомню нашу эпопею с зубами, так вздрогну. Поэтому мне очень жалко малышей с такими же проблемами. А эстетика фигня. Зато с большей вероятностью постоянные зубки будут хорошие. Не переживайте.
14 апр 2007, 11:17
Ну неприязни бы я точно не испытала. Я в курсе того, что бывает во рту при проблемах с зубами. Поэтому бы подумала, что все правильно сделали родители - сейчас ребенку еще не так важно, как она выглядит, а вот в подростковом возрасте... Так что лучше к нему подойти с недеформированной челюстью и новыми коренными зубками, с которыми уже можно будет работать. При этом всем очень важно маме не передавать свои комплексы ребенку. Комплексуйте себе в тряпочку ;), но ребенок пусть смеется во весь рост и может спокойно рассуждать о том, что у нее с зубами и зачем.
14 апр 2007, 23:42
подумала бы, что какие-о проблемы с молочными зубами и что это только до появления коренных. отторжения бы не испытывала. И мне кажется, я бы не комплексовала на Вашем месте.
13 апр 2007, 09:16
Не заморачивайтесь глупостями какими-то! Дело то - житейское. Я бы точно не акцентировала на этом внимания, подумала бы что так и надо, тем более зубы то в этом возрасте молочные.
13 апр 2007, 09:21
А у моей 4 верхних передних зуба засеребрены.90% людей,которые не в теме,считают,что это кариес.Выглядит,конечно,малоэстетично.Больше всего я боюсь,что её начнут дразнить или обижать из-за этого,хотя пока ,слава Богу,такого небыло, а посеребрили в 2 с половиной года.Мечтаю,чтобы скорее поменялись эти зубы,молю Бога,чтоб до школы.
Наташа
13 апр 2007, 09:26
Да, у нас тоже они сначала были посеребренные, черные, но серебрение не помогло, все равно кариес развивался и дошло до разрушения. Нам посеребрили в 1,5 года, коронки поставили в 3.
13 апр 2007, 10:26
у моей тоже 4 верхних засеребрены и люди незнакомые все время думают, что это пластинки. лично не комплексую по этому поводу, нам 5,5, скоро все равно выпадут. А дочка одно время все к зеркалу бегала, потом выяснила, что кто в саду обзывал ее из-за этого:(. Объяснила, чтоб не переживала и ела побольше яблок, чтоб следующие зубки, которые вырастут были беленькими- каждый день по пол кило яблок теперь покупаю :))))
13 апр 2007, 09:42
Моя знакомая в детстве упала и сломала себе пару уже коренных зубов - ей поставили золотые коронки. Лет 10 ей было. Ее никто не дразнил.
13 апр 2007, 11:54
Э-ээээ... а вот это уже... брутально;-) В 10 лет уже постоянные зубки, крепкие... почему не поставили металлокерамику? Не знаю... на крайняк уж белый металл...
13 апр 2007, 14:48
Это было довольно давно, лет 15 назад. Возможно, тогда это было единственной возможностью, я не знаю.
13 апр 2007, 10:32
А КАК Вы добились того, чтобы Вашему ребенку поставили коронки? Моему отказались ставить, мотивируя: 1. очень редкими зубами и "тонкими". 2. молочные развиваются и скоро выпадут... В общшем, я была сама рада поставить дитю коронки, да не дают :( (хотя, возможно, что этотолько в нашем городе не хотят связываться). Да, у сына дисбактериоз сильнейший, плюс наследственность, поэтому эмали у корня не было с годика :(
В Зубренке детские коронки делают. Я вот только удивлена, почему ребенку Автора поставили металлические, а не металлокерамику. Не на много дороже, зато очень эстетично и топик заводить не надо было бы. ;-)
Наташа
13 апр 2007, 11:23
Да я бы любые деньги отдала бы, чтобы ребенка не уродовать. Но металлокерамику ставить отказались мотивируя тем, что молочные зубы не стачивают, а под металлокерамику надо стачивать. А металлические это не совсем коронки, просто колпачки, которые надеваются на зубки не стачивая,на цемент. Я обращалась во все клиники нашего города (мы не в Москве, но в довольно крупном городе - областном центре живем), но везде только это предлагали.
Раз другого выбора нет, то и не переживайте. Скоро эти зубки выпадут и вырастут беленькие и красивенькие. :-)
14 апр 2007, 11:06
Не придумывайте проблему на ровном месте,ни одна нормализованная мама,да и папа не может подумать плохого о ребенке,даже черные от кариеса зубки не вызывают ничего,кроме сочувствия,это же повальная проблема детская.А уж брекетами,коронками итд в наше время никого не удивить!Расслабьтесь!
13 апр 2007, 11:35
:( Мы в центральном городе Украины живем :(... Я обошла и платные и неплатные, как взрослые так и детские стоматологические поликлиники. Нашему сыну отказались ставить. Правда, ему пришлось бы ставить полностью мост на передние верхние 4 зуба... Может быть и поэтому :(...
13 апр 2007, 23:48
Не везде считают нужным лечить молочные зубки(особенно касается маленьких городов,но Кировоград вроде не деревня):(Вот из-за такой политики, мой ребенок лишился зубика,точно такой же зубик дома вылечили.
13 апр 2007, 23:58
:) Да вроде бы и и не маленький город, но «политика» нелечения молочных. Спасибо и Вам, и автору топа, и всем остальным, кто ей (да и мне) отвечал : с понедельника «со злостью» пойду разбираться в стоматологию –пусть лечат и ставят коронки. А то ж у Льва и с логопедией из-за этого дополнительные нелады :(
13 апр 2007, 11:57
Насколько я знаю (а СЕЙЧАС я это уже оччччень хорошо знаю... ибо вплотную этим занимаюсь уже четвертый месяц;-)... на молочные зубки нельзя ставить тяжелые протезы - т.е. металлокерамику... Либо металл, либо пластик... Виниры еще можно... но это весьма дорого. Я думаю, ребенку было бы оптимально поставить пластик... хоть это недолговечные протезы... Но до момента выпадения молочных зубов их бы хватило:-)
Может в Зубренке тоже пластик ставят, фиг его знает. Просто они делают беленькие зубки. Я у девочки видела, а нам не нужно слава богу, поэтому я не в курсе подробностей
13 апр 2007, 17:37
Пашке тоже, слава богам, эти подробности не нужны;-) Были недавно в детской стоматологии на Болотниковской... Сказали, что все идеально:-) Просто я сама... зубы меняю... И у меня очень словоохотливые врачи... так что я уже могу спецкурс по стоматологическому протезированию читать;-)
Anonymous
14 апр 2007, 10:46
офф! напишите координаты, плиз!
14 апр 2007, 11:28
Вам координаты чего? На Болотниковской клиника "Многогранный-1"... там большое детское отделение... Мы там наблюдаемся по ДМС "Русской страховой компании"... Номер дома не помню... но он угловой... т.е. угол Б-кой улицы и Севастопольского проспекта... А я хожу в новую клинику... или как назвать небольшое такое мед.учреждение (ресепшн и три кабинета), рядом с домом... если интересуетесь, то тоже координаты дам... Но лучше по почте, наверное... А то еще решат, что реклама;-)
Наташа
13 апр 2007, 11:19
Да я не добивалась, наоборот, не хотела, врачи уговорили, говорят, деформируется челюсть
13 апр 2007, 11:40
грустно улыбаюсь: а моему отказались ставить ЛЮБЫЕ из-за очень тонких 1 и 2-ек - у него почти как две зубочистки каждый зубик :(. Еще и наследственные "дырки" между зубами (у меня между 2 и 3-кой ширина на полтора зуба при ШИРОКИХ зубках). ко всему прочему еще и у десны эмали нет до середины зуба....
13 апр 2007, 10:54
Подумала бы, что это брекеты. и что родители молодцы, у девочки в дальнейшем будет идеальнейшая улыбка.
13 апр 2007, 11:23
Я бы так же подумала :)
13 апр 2007, 11:27
Ничче б не подумала. Сейчас у достаточного количества детей проблемы с молочными зубами. И таких я видела-перевидела тыщщи.))))))
13 апр 2007, 11:37
ничего бы не подумала, детей, как правило никто и не рассматривает на предмет эстетики. Ну, пожалела бы, что приходится ходить с такими
13 апр 2007, 11:38
сейчас очень много и маленьких детей, и подростков, и взрослых с "железками" - брекеты, пластики и пр., поэтому в этом нет ничего экстраординарного.
13 апр 2007, 11:42
Подумала бы, что у ребенка проблемы с зубами и родители напряглись их решить. У меня был неправильный прикус, родители водили меня к стоматологам пару лет регулярно - выправили. Я им очень благодарна.
13 апр 2007, 15:29
+1. Носила долгое время пластинку. Многие в рот смотрели, только мне было все равно. Сейчас рада и счастлива, что с зубами все впорядке, спасибо родителям.
13 апр 2007, 11:42
Ничего бы не подумала
13 апр 2007, 12:30
То и подумала бы, что Вы описали. И еще подумала бы, что лечить надо ребенка целиком, если зубы крошатся, не кормить сладким, если вырвали из-за кариеса, и выбивать зубы ребенку тоже не надо%
13 апр 2007, 23:07
Научите не выбивать зубки, а?!:)
13 апр 2007, 14:12
Скорее всего не обратила бы внимания:) А если бы и обратила, то посочувствовала про себя малышке, имеющей проблемы с зубками.
13 апр 2007, 14:54
Ничего плохого точно бы не подумала и неприязни не испытала бы. Может это новые скобки так выглядят теперь, кто их знает?
Наташа
13 апр 2007, 15:04
Спасибо большое всем за ответы! Успокоили вы меня окончательно. Не скажу, что эта проблема была для меня самой важной и я закрывала рот ребенку, чтобы не улыбалась, но все же неловкость какая-то была. Теперь и ее не будет. Спасибо вам большое.
13 апр 2007, 15:13
Я не знаю, как можно комплексовать по этому поводу??? я не понимаю, моему ребенку в 2,5 года удалили 6 верхних зубов, чуть позже мы сделали ему сделали съемную пластинку, ивы знаете я никогда не стеснялась ЭТОГО, н ходил в детский сад, там на время сна снимал ее и клал в стаканчик. Мне не было стыдно, и тогда когда мы носили несколько лет подряд пластинку железную на зубах 24 часа в сутки. Я горда им и собой что у него в 9 лет - ЛУЧШИЙ ПРИКУС В КЛАССЕ. Сдесь нет ничего зазорного, а кто этого не понимает - это лично его проблемы. у нас в стране принято смеяться над инвалидами и убогими, а во всем мире их считают нормальными людьми - так же у нас смеются над теми кто носит пластинки, железные зубки и т.д. ну что сказать, есть ограниченные люди.
13 апр 2007, 15:27
Подумала бы, что ребенку лечат зубки.
Anonymous
13 апр 2007, 15:32
Я бы подумала,что Слава Богу есть ещё хорошие родители,которым есть дело до здоровья своего ребёнка! А вот,когда у такого маленького ребёнка гнилые зубы,а это,как известно,грозит не столько некрасивостью,но и заболеванием ЖКТ.Вот за такие дела родителям должно быть стыдно!
много детей видела, но вот 4х леток с ГНИЛЫМИ зубами не попадалось
13 апр 2007, 16:21
я видела именно русских деток
где Вы их смотрите? У моей племянницы были черные зубки, просто черные, но не потому что гнилые, а потому что посеребренные. Периодически ходили к стоматологу и покрывали зубы спец. составом, чтобы кариес не пополз в разные стороны.
13 апр 2007, 18:35
вот так попалось просто
13 апр 2007, 17:34
И много в Люксембурге русских деток с гнилыми зубами? Не хотите обсудить эту тему с Элиной из Лондона?
13 апр 2007, 18:34
я видела у русских мам с детьми на отдыхе. и у моей подруги детства у ребенка такие зубы были в 5 лет. они давали ему конфеты каждый день.
13 апр 2007, 22:18
Мне почему-то кажется, что конфеты не особо влияют. Я вот буквально обжираюсь конфетами и прочими сладостями, а зубы выпадают у мужа, который вообще их не ест:-D
Anonymous
13 апр 2007, 23:47
Может я просто не так выразилась,не гнилые конечно,но плохие,просто плохие зубы.У моей племяшки зубки просто портились один за другим и сестра серебрила ей их.
14 апр 2007, 00:11
Я, кстати, тоже видела маленьких детей с испорченными зубами.Не такая уж это редкость.
Когда зубки плохие то конфеты влияют:( А когда хорошие то можно и ломом по ним дать - целы будут;)
Нас врачи в России как идиотов обсуждали, когда увидели что у моего двухлетки коронки на зубах. При чем врачи были из крутой платной клиники(при миде-шмиде), педиатры. То есть люди к стоматологии не имеющие никакого отношения. Сказали что это идиотизм и что они такого бреда еще не видели - ставить коронки ребенку. Вот так вот:) Видимо гнилые зубы или черное серебрение это максимум на что способно их восприятие:(
13 апр 2007, 23:10
Вы уверены, что это гнилые зубы, а не посеребренные? В России этот метод сейчас распространен.
13 апр 2007, 16:12
ничего плохого, по крайней мере, не подумала бы...
13 апр 2007, 16:18
хорошо бы отнеслась, без всяких глупых мыслей
13 апр 2007, 16:43
не обращайте на это внимания, иначе дочка начнет это чувствовать. У моей такие черные передние зубы после покрытия серебром, что кажется - их нет вообще. Ей скоро 4. И это самый лучший ребенок на свете!
13 апр 2007, 18:05
У меня коллега молоденькая на работе с такими страшными железками ходит. неприязни естесственно не испытываю. ничего особенного нет в этих железках.
13 апр 2007, 18:07
а у сына в 1 классе был мальчик азербайджанец с золотыми коронками на здоровых(!- у мамы спрашивали) молочных зубах, во где атас! Они как раз волновались, что красота скоро выпадет.
Anonymous
13 апр 2007, 19:57
А почему коронки железные, а не белые ?
13 апр 2007, 21:48
Меня тоже ОЧЕНЬ интересует.
14 апр 2007, 07:22
Потому что металлокерамические протезы очень тяжелые и объемные - на молочных зубках их просто невозможно закрепить и удержать. Можно еще пластик ставить... Но эти коронки недолговечные и... тоже неэстетичные - т.е. на настоящие живые зубы не похожи... кстати, они дешевле металла... (временные коронки делают из пластика, пока изготавливают нормальные протезы)... Не знаю, как насчет детей... взрослым еще делают виниры - это такие "лепестки", которые прикрывают лишь переднюю часть зуба... Они легкие и эстетичные... стоят 300-500 долларов за штуку.
13 апр 2007, 20:03
подумала бы, что у девочки проблемы с передними зубами и, чтобы не деформировалась челюсть, вставили "железные зубки". мне кажется, что любой человек, это увидев, подумает, что раз поставили, значит так зачем-то надо. другое дело, какую реакцию проявит... но от всех дураков не спасешься, а красивые зубки важнее :)
13 апр 2007, 20:33
я бы так и подумала, что у ребенка коронки... (с транслита)
13 апр 2007, 20:49
Ничего бы не подумала. Подумала значит какие-то проблемы с зубами - значит так надо. Никакой неприязни из-за этого не было бы, даже мыслей таких нет.
13 апр 2007, 23:16
решила бы, что это "брикеты" специальные
14 апр 2007, 00:35
Ничего бы не подумал! Раз так есть, значит так надо! Никакой неприязни не испытывал бы! Ей со сверстниками может быть тяжело, а не со взрослыми адекватными людьми!
14 апр 2007, 07:24
Я думаю, что как раз не тяжело со сверстниками:-) Можно это обыграть даже как-то...
14 апр 2007, 09:46
Ну как сказать... Мою многие дети спрашивают,почему у неё зубы черные.
14 апр 2007, 09:47
Ну... пусть скажет, что ее заколдовала злая фея:-)
14 апр 2007, 09:58
Это нормально, что спрашивают. Им же интересно. Важно, чтобы ребенок мог ответить и не акцентировал внимание на таких вопросов.
Моя сестра носила брекеты лет 6 - очень кривые были зубы - в классе её прозвали "железная дорога" - никаких плохих эмоций не испытывала, даже гордилась;) Зато теперь у неё идеальная красивая улыбка :)
14 апр 2007, 21:47
Молодец, что не испытывала плохих эмоций. Мне кажется тут много зависит от того, как близкие в свое время к этому отнеслись. Но в каком классе-то это было про железную дорогу? Не в первом же?
Улыбнулась бы девчушке своими брекетами, которыми уже больше года клацаю :D И подумала бы, что родители молодцы, следят за ребёнком;) Это же временно, зато результат будет! :)
15 апр 2007, 10:40
А какая вам разница, что подумают постороние?! Я вот с такими пластинами металическими сама ходила в детстве. Меня это не заморачивало. Сейчас шикарные зубы - ровные, красивые. Спасибо маме!!!!!
16 апр 2007, 11:23
Да ничего осоденного: что у ребенка проблемы с зубами и ему поставили коронки. типа как брекеты. У моего сына в садике была такая девочка.
16 апр 2007, 18:48
Подумала бы, что моему это тоже светит в ближайшее время с его зубами.
Anonymous
16 апр 2007, 19:36
Я бы очень удвивилась. До прочтения этого топа я и не представляла, что в таком возрасте бывают ТАКИЕ проблемы с зубами :-(. Чем вы все своих детей кормите? Почему они в 4 года уже с КОРОНКАМИ и почему эмаль тонкая? Ну, моему сыну 6 лет. Мне и в голову не придет, что бывают в этом возрасте больные зубы. В садике у него 30 человек в группе. Ни одного с больными зубами! Правда, живу я заграницей. Видимо, в этом все дело :-(. Ужасно сочувствую :-( и очень удвиляюсь, правда! :-о
16 апр 2007, 20:00
Перенесенная мною ангина на 5ой неделе беременности + стресс от развода во время беременности + антибиотики в 1,5месяца ребенку в течение трех недель + генетически тонкая эмаль на зубах. В 1,7 ребенку поставили пломбу под общим нарокозом (пульпит). Сейчас ему нужно ставить еще три пломбы - кариес. Остальные зубы ВСЕ в кариозной готовности - в эдакую белую полосочку - надеюсь, с молочными дотянем. Хотя от одной верхней двойки уже остался всего кусочек. Одна надежда дотянуть с молочными зубами до смены. Коренные должны быть уже лучше.
16 апр 2007, 20:01
А еще добавьте сюда нашу экологию и воду.
Тот самый Anonymous
17 апр 2007, 16:11
:-( Да, я вполне отдаю себе отчет. Извините, если обидела своим идиотским удивлением :-(.
У меня у ребенка в два года и три месяца уже стояли 4 коронки. Поставили бы не пару месяцев раньше, но к врачу была очередь на такие операции. У нескольких знакомых у маленьких детей есть коронки и пломбы. Живем в Штатах. Продукты покупаем натуральные, питаемся отменно, за зубками ухаживаем по всем правилам. При чем тут заграница понять не могу. У плохих зубов может быть тысяча причин. Каждый наш визит к зубному(ходим раз в 3 месяца) я наблюдаю как там лечат детей - в основном ставят пломбы, иногда коронки. Кстати, откуда Вы знаете у кого в вашем садике есть проблемы с зубами а у кого нет? У них могут стоять белые коронки, Вы и знать не будете. Про пломбы вообще молчу. Если у Вас нет такой проблемы, good for you. Но не надо в других кидать камни, это глупо и жестоко.
Anonymous
17 апр 2007, 16:10
Никто ничего не кидал. Что Вы так в оборону ушли? Просто никогда с таким не сталкивалась. А заграница "причем" напрямую. У меня в Петербурге есть много знакомых с детками маленькими, так вот у всех подряд проблемы с зубами, как оказалось. А местные стоматологи говорят, что здесь это большая редкость. Наверное потому, что с 6-го мес. берем-ти мамы пьют витамины с фтором, в это время у ребенка закладываются зубки. И экология, и вода другая. Я никого не хотела обидеть, просто сильно удивилась. Вы вот про Штаты пишете - так всем известно, что за продукты в Штатах - у вас гораздо более лояльно смотрят на всякую химию в еде и куры антибиотичные. Так потому и зубы плохие у детей. Одним органиком проблемы не решить.
Вы знаете что такое органик?:) И какие требования к органик мясу-птице? Первый пункт это то что они выращиваются без применения антибиотиков. А в остальной еде ни в коем разе не допускаются никакие химические вещества. О чем Вы вообще говорите? Почитайте требования в продуктам органик. Витамины пьют везде, а не только на Вашей обетованной земле. Мне тут врачи говорили что как раз у деток из России редко бывают плохие зубки - что-то с генетикой связано. В общем повторюсь: если у Вас нет такой проблемы, то не надо делать круглые глаза и удивляться, косвенно обвиняя других мам(чем вы своих детей кормите?? - знакомо?) в том что они своими руками устраивают детям веселую жизнь. Вы наверное на Луне живете, раз у Вас так все шоколадно:) Или по соседству с Элиной-Лондон:)
Anonymous
17 апр 2007, 18:22
Дааааааааа. Видимо, я наступила на Вашу больную мозоль :-). Извините. Я не про Ваш благословенный органик писала, а про все, что кроме органик, что кушают в Ваших Штатах. Всего доброго, лечите зубы, а заодно и нервы.
17 апр 2007, 18:31
а Вы не ерничайте :P Для мам детишек с плохими зубами не от конфет это действительно больной мозоль :(:evil...
Это точно. Особенно когда тебе дают подписать бумагу, что во время операции твой ребенок может умереть, и ты об этом уведомлен, это точно становится больной мозолью:(
В наших Штатах ровно как и везде люди кушают то, что сами выбирают. Мы(моя семья) едим здоровую пищу. Почему я заострила на этом внимание - из-за Вашего восклицания в первом посте по поводу питания детей. Иногда меня задевает человеческая глупость, и осуждение других, особенно когда дело касаетя детей.
17 апр 2007, 18:30
У моей свекрови нарушен обмен веществ с раннего дества. Она заболела дифтерией. На ней медсестра решила "поставить эксперимент": дала взрослую дозу тогда еще мало изученного пеницилина маленькой девочке (терять было нечего :( ). Жили они в Орджоникидзе (один из вариантов -не помню какой сейчас, просто еще золовка и деверь там родились и у всех РАЗНЫЕ города записаны ;) ) -а там ВОДА для зубов фиговая. По крайней мере -каких-то и минералов не хватает. Муж с плохими зубами, у сына вообще "подарок" после инфекционки в его 1,5 месяца...
17 апр 2007, 18:10
Молочные зубки закладываются гораздо раньше 6го месяца беременности.
Anonymous
17 апр 2007, 18:22
Да что Вы??? Занчит, все врачи у нас ошибаются, а Вы точно знаете :-D.
17 апр 2007, 21:43
Серьезно!:) Закладка молочных зубов происходит в начале беременности (с 7ой недели где-то). А позже происходит минерализация. Именно тогда и нужны витамины, но закладка-то раньше происходит. И я не сама, конечно, опыты проводила - из книг информация.
Anonymous
17 апр 2007, 22:24
Я говорю о том, что витамины положено пить с 6-го месяца. Значит, полезно именно начиная с этого срока. А как уж оно там называется - мне все равно. Главное, что это работает.
17 апр 2007, 22:46
Если Вам все равно, то и не говорите. Про витамины я и не спорю. Честно, не знаю, когда и какие в какой стране надо пить. А вот закладка молочных зубов происходит на ранних сроках, когда не каждая женщина знает, что беременна.
17 апр 2007, 02:25
Всякое бывает.
17 апр 2007, 11:10
У моего сынишки наследственность от папы, узкие очень зубы по моей линии Но, очень испортили зубы ему в роддоме, заразив золотистым стафилоком. В 1,5 месяца попали в инфекционку, лечили и антибиотиками и прочей гадостью. В итоге профилактика ЖКТ два раза в год. Эмаль у корней сьедена до годика :(...
Наташа
17 апр 2007, 12:38
Бедные детки, так страдать. А вот такие анонимусы думают, что их родители конфетами закормили. А ведь тут хоть из кожи вон лезь, а ничего не сделаешь. У моей старшей дочери нормальные (ТТТ) зубы, только передний один начал куда-то в сторону немного смотреть, пойдем к ортодонту с ней летом, наверное, брекрты будем носить. А у младшей как только зубы полезли, начались проблемы.
17 апр 2007, 14:33
:) то, что думают другие -мне уже "по барабану". А вот за сына переживаю. Ему то отказались ставить коронки ЛЮБЫЕ :(. Сегодня уже сходила -поругалась, что МОЖНО ставить хотя бы пластиковые или металические ;) (ссылалась на московских врачей, подразумевая еву ;) ). Так ответили, что сейчас лучшего специалиста у них в поликлинике нет и чтобы пришла на следующей неделе ;). Посмотрим, что выйдет...
Anonymous
17 апр 2007, 16:11
:-О Кошмарики! Очень сочувствую малышу :-(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)