Стыдно

Anonymous
13 апр 2007, 09:35
Сын обьявил, что его девушка беременна и он они хотят поженится. Дело в том, что девушка из богатой семьи, а мы нищета нищетой. Живем в комуналке, муж шофер, я продавец, перебиваемся с копейки на копейку, тянем двоих детей. Сын у меня хороший, красавец, студент пристижного вуза, добрый, сильный. Он всегда стеснялся нищеты, встречаются с Алисой они давно, но дома она у нас ни разу не была, она наверное и не представляет, что такое комуналка. Вчера на меня накатило, стыд, страх, отчаянье. Предстоит ведь знакомство с ее родителями, а они люди состоятельные, я не знаю как себя вести. Знаю, что на еве много богатых людей, как вы отнесетесь к зятю без приданного из нищей семьи и к его семье?
13 апр 2007, 09:44
Ну вот не скажу, что я богатая, но меня бы совсем бедные родственники не очень обрадовали... слегка насторожили, так скажем. И не конкретно потому, что у них нет денег - а потому, что у таких семей обычно другие жизненные ценности и убеждения, чем у семей обеспеченных. Подумала бы о том, что у молодых могут быть разногласия в семейной жизни. Хотя, наверное, это все не так уж важно. У меня муж из очень бедной семьи - но смог добиться некоторых успехов в жизни. Так что наверное важно ТОЛЬКО стремление самого жениха чего-то добиться. Возможно и ваши будущие родственники в жизни всего добились сами. Но моим родителям было в этом плане проще, прямо скажем - мы уже больше года прожили до свадьбы и ребенка в ближайших планах у нас не было... Родителям вашей невесты будет сложнее и страшнее...
13 апр 2007, 09:55
Не переживайте раньше времени. "Состоятельность" и "хорошие люди" понятия часто совместимые :). Если они любят друг друга и вы люди нормальные - все обойдется. Ведь она если его любит, то ваши жилищные условия для нее не будут останавливающим фактором для счастливого брака. Я надеюсь ваш сын от нее сей факт не скрывал. С одной стороны вам не приятно и стыдно, а с другой стороны от чего вам должно быть стыдно? Вы что - воруете, алкоголем злоупотребляете, бутылки по помойкам собираете? Не надо паниковать раньше времени. Будьте уверены в себе! Вы такого сына вырастили :),красивого,умного,доброго,сильного. Она же за него, а не за ваши квадратные метры замуж идет. Дай Бог вам счастья и внуков здоровых :). Тем более если бы все было как вы себе представляете, то они бы изначально вместе бы не были.
Anonymous
13 апр 2007, 10:09
Они еще со школы встречаются, я думаю там серьезно. Думаю, что если бы мы были побогаче сын бы давно ей предложение сделал.
13 апр 2007, 10:38
Этот мост вы перейдете тогда, когда дойдете до него:) Зачем себя заранее накручивать? По ходу пьесы и определитесь, как себя вести, - по обстоятельствам
13 апр 2007, 11:57
Что бы понять стоит ли Вам чего-то опасаться или нет узнайте побольше о семье невесты - чем занимаются, насколько давно они стали богаты, кто бабушки-дедушки. Думаю, что интеллигентая, обеспеченная в нескольких поколениях семья отнесется скорее всего доброжелательно.
13 апр 2007, 12:38
Как отнеслись мои родители: парень всю дорогу комплексовал, что меня, надо сказать, очень бесило. Родителям было интеерсно (ну что касается матриальных моментов, я имею в виду): что он лично из себя представляет. Я тогда училась на первом курсе, он - на последнем, работал и публиковался...именно эти аспекты и заинтересовали моих предков, а не то, какая там у него семья. но надо сказать, что в конечном итоге, из-за этих вот переживаний по поводу того, что он бедный, я из семьи с достатком, я от него и ушла: заколебал он меня своими глюками на эту тему.
13 апр 2007, 12:56
У меня, правда, тоже сыновья, но чисто гипотетически я была бы СЧАСТЛИВА отдать свою дочку за хорошего парня, и неважно есть ли у него "приданное". Все это глупости! Главное приданное, это хороший характер, стержень, трудолюбие и честолюбие парня. Все остально. непременно приложится. Единственное, меня бы смутили выпивающие будущие родственнички, а все остальное совсем нет.
14 апр 2007, 13:32
Аналогично.Если все эти качества есть- сам пробЪется в жизни.
13 апр 2007, 16:11
Не знаю. Мне кажется, что если люди любят друг друга, то состояние семьи не имеет никакого значения. Если сын учится в хорошем ВУЗе, то в будущем обязательно будет работать на хорошем месте, значит стесняться нечего. Лучше сын ученик ВУЗа, но без денег, чем сын-приживала и оболтус, но родители кормят.
14 апр 2007, 13:33
ППКС
13 апр 2007, 19:04
Я бы в вашей ситуации стеснялась того, что не научила своего сына предохранятся и он, еще сам не встав на ноги, уже обрюхатил девочку. Ничего хорошего в этом нет :-(
14 апр 2007, 13:28
Я бы попристальнее присмотрелась к избраннику дочери.Если учиться в престижном ВУЗе, а семья очень бедная,значит поступил сам,значит,стремиться к лучшему,умен, умеет добиваться своей цели.И вообще я бы предпочла такого жениха парню,у которого квартира,машина и пр.,но подаренное родителями.Другое дело если бы ваш сын был птушник иои вообще без образования.Тут уже можно говорить о другой среде.Для меня главные кач-ва в мужчине- надежность,ориентированность на семью и смремление к лучшему.
Anonymous
14 апр 2007, 15:09
Спасибо, я вот поостыла сейчас и думаю, что зря я боюсь. Сын действительно хороший, да и знают они его не один год, они же давно встречаются. Он же даже ночевать у них оставался ни раз. Уже бы погнали, если что ни так.
Anonymous
16 апр 2007, 10:28
что бы там предпочли в зятья? предпочли бы как миленькая, если дочь приведет.
14 апр 2007, 18:26
Боюсь, что ЭТО невидимой нитью будет идти и всплывать во время конфликтов. А может и не будет дистанции и все дружить будут. Вы ещё не познакомились уже программируете проблемы...
нормально, сама вышла замуж за почти нищего.. лубофф:)
13 апр 2007, 09:40
(реплика в сторону): Нищета нищетой, но доступ в интернет есть - уже неплохо :-)
Anonymous
13 апр 2007, 09:41
Сын учится, ему необходимо.
Anonymous
13 апр 2007, 09:49
Разве доступ в интернет является сейчас показателем должного достатка?
Anonymous
13 апр 2007, 15:43
Да, еще да, моя семья из среднего городка, не из столицы, только 1 месяц назад подключилась к интернету, и если бы не я, то они б этого до сих пор бы не сделали.
че-то как-то
13 апр 2007, 09:51
Для продавщицы слишком грамотная речь, когда 90% на еве безграмотны. Уже далеко не первый топик на подобную тему с определенным отношением к вопросу. Очень похоже, что пишет автор "Зачем плодить нищету???", потом в качестве аргумента в своем топике даст ссылку на этот. Че-то как-то...
че-то как-то
13 апр 2007, 09:54
И престижный ВУЗ здесь же. При постоянных воплях о том, что без денег не поступишь. Что за ВУЗ-то?
Anonymous
13 апр 2007, 10:12
ФА
Anonymous
13 апр 2007, 10:07
Я даже не заходила в тот топ, и так похабно на душе, а по названию можно догадатся, что я там увижу. Всю ночь не спала, думала, почему я очутилась в такой ситуации. Понимаете, мне всегда было комфортно внутри моей семьи и я даже не задумывалась, что что то надо менять. На еду, одежду, детей денег хватало, с жильем проблема, но таких денег я не видела никогда.
14 апр 2007, 13:36
гы. А мой муж,имея высшее образования и считая в уме быстрей калькулятора,удивительно глупые грамматичесике ошибки делает. Глупость говорите., на то вы и анонимус:)
Anonymous2
13 апр 2007, 10:12
По поводу грамотной речи. Мой муж имея среднее образование удивительно грамотно пишет. Читает мало, работает строителем. Сколько с ним живу - все удивляюсь. Иногда, когда затрудняюсь, спрашиваю у него как какое-нить слово пишется.
Можете не стараться:)
13 апр 2007, 10:14
Даже, вот я смотрю, тире не поставили в последнем "что-то" (это Автору:)Продавщицей работаем?;) И что-с продаем?:)
-
13 апр 2007, 10:28
Где грамотная? "обьявил" "поженится" "пристижного", о пунктуации вообще молчу.
Anonymous
13 апр 2007, 10:32
Да нет, я вижу ошибок больше :) Но все-таки в сравнении с "богатыми", как пишет автор, еварушницами, все еще прилично :)
Автор
13 апр 2007, 10:38
Первый раз на еве получила комплимент за грамотность, даже приятно.
13 апр 2007, 16:31
Автор, лично я не верю в то, что богатые люди могут относиться без высокомерия к бедным. Только глубоко интеллигентный человек может не обращать внимания на разность в положении. Вам советую отнестись к знакомству с родителями и девушкой философски. Это мерзко, что быть бедным сейчас стыдно. Да, именно, стыдно работать честно. Я стеснялась раньше своих родетелей - отец - электрик, мать - тоже продавец. Но потом наступило прозрение - это крайне убого и подло с моей стороны, это настоящее ублюдство... Посмотрите - те кто разворовывает тот же бюджет, им стыдно? Да ни разу не стыдно!!! почему Вам должно быть стыдно, что Вы своими руками зарабатываете??? Труд облагораживает, любой труд! Ваш сын, как бы не сложились его отношения с той девушкой, если он действительно умный - примирится с тем, что его родители обыкновенные рабочие, если нет - то будет всю жизнь винить Вас в его неудачах. В конце концов, он получает образование. Кстати, за Ваш счет? Мне родители не смогли этого дать.
Anonymous
13 апр 2007, 18:28
Я думаю за свой, наших вложений было не много, он без репетиторов и курсов поступал, а сейчас подрабатывает и даже нам помогает.
13 апр 2007, 18:40
Поздравляю Вас с сознательным сыном:-) Сейчас это редкость. Вам и ему нечего стесняться, зато есть чем гордиться. Согласитесь, он ещё молод и если не эта девушка, будет другая. Главное выбросьте из головы, что бедность - это позор!
Anonymous
13 апр 2007, 18:51
И все же так накатило, до сих пор себя в руки взять не могу, а в воскресенье нам знакомиться с новыми родственниками. Еще один факт всплыл, ее родители не знают о беременности, то есть предстоит сватовство...эх.
13 апр 2007, 19:01
Конечно, что говорить, плохо, очень плохо, что не в курсе сама девушка, не говоря уже о её родителях, о реальном материальном положении Вашей семьи. Мой брат познакомил нас с семьей своей жены на свадьбе. Моя мама простой, нагловатый человек, а мне вот было очень не по себе от нашей нищеты. Он, брат, не рассказывал им правды. Жизнь у них не из-за этого, конечно, не сложилась, но неприятные моменты, связанные с отсутствием у нас денег были. Расслабьтесь, Вы же ничего не измените, верно? Вы-то хоть в курсе всего, а для её родителей будет шок. Будем надеяться, что они подойдут к этому делу как здравомыслящие люди.
13 апр 2007, 18:47
А что бедные=безграмотные? У нас вроде пока всеобщее бесплатное образование. Так что мальчик из бедной семьи, но способный вполне мог и школу хорошую закончить и даже в ВУЗ поступить. Абсолютно бесплатно. Еще и стипендию, наверняка, получает. :)
Anonymous
14 апр 2007, 18:23
Многонациональный сайт - а не потому что люди писать не умеют. Сама часто ошибаюсь. Хотя окончила универ почти фил фак (тоже гуманитарный)
15 апр 2007, 15:33
Anonymous написал(а): Сама часто ошибаюсь. Хотя окончила универ почти фил фак (тоже гуманитарный) так почти фил или почти фак?:D
Anonymous
13 апр 2007, 10:22
Я из состоятельной семьи, муж из очень небогатой многодетной семьи. Когда делал мне предложение, работал плотником, не учился, жить было негде. У нас была любофф, я этого и не видела, мы тоже со школы встречались. Вот сама не знаю, как родители смолчали :) Наверное были в АХ.Е. Жили сначала с ними, потом в институт поступил, через пару лет работа стала более менее приличной. Сейчас давно уже живем отдельно, дочке 5 лет, муж работает очень неплохо, весь такой амбициозный, успешный :) Я ему как-то говорю: "Представляешь, приведет наша доча в нашу квартиру мужа=плотника!" Муж был в шоке, сказал, что на месте моих родителей никогда не одобрил бы такой брак.
An
13 апр 2007, 10:33
Прикольно)))
Anonymous
13 апр 2007, 17:19
Похожая история. Семья мужа намного беднее моей. Но моим родителям было все равно , честно-честно. Они увидели, что он меня любит и что хочет ребенка и обрадовались. Они боялись, как бы мне мужчина больно не сделал, не обманул. А сколько у его семьи денег - вообще не думали.Хотя сейчас мой папа интересуется нашими финансовыми делами - хочет, чтобы внуки хорошо жили. Но у нас с финансами неполохо сейчас. Тьфу-тьфу-тьфу.
13 апр 2007, 13:45
Нужно вести себя естественно: что есть, то есть. Комплексовать не нужно, держитесь с достоинством, всегда найдется кто-нибудь богаче тебя.
M&M
13 апр 2007, 20:38
Отнеситесь к этому спокойно и постарайтесь не комплексовать. Вы можете гордиться тем, что вырастили сына, который учится в престижном вузе. Как сами же и говорите, из нищеты вышел, но зато мировоззрение правильное. А ведь сколько детей-недоумков в богатых семьях! А ваш умный мальчик, есть цель в жизни, почему вы должны сами себя стесняться, когда вырастили такого ребенка? Значит хорошо воспитывали, правильную точку зрения на жизнь сформировали. Вы в ваших условиях, далеко не тепличных, смогли воспитать такого сына, который на настоящее время стоит на одной полке с девочкой из богатой семьи, т.е. я имею в виду они учатся в одном вузе, если я правильно поняла.
Anonymous
16 апр 2007, 00:49
мой муж тоже был практически нищ.Его мама хотела ему богатую ( со связами невесту).Мои родители были не такого полета, но тем не менее отчим был уважаемым человеком в нашем небольшом городе,нужным человеком.Начальник. Все же девочка, у которой мама работала на промбазе была выгоднее... В общем сошлись мы.. муж начал зарабатывать.. сейчас выбились из того уровня. благодаря только мужу, от родителей моих все подарки принимал он со скрежетом в зубах. После полутора лет жизни в одном городе с родителями мы уехали далеко.Уже 16 лет живем без помощи извне.Всякое бывало. но муж всегда находил выход. но наш сын 12 лет.Я уже вижу какие разные дети бывают.Как себя ведут, на какие фильмы их отпускают родители, сленг.. вижу девочек хамок иногда и ужасаюсь а что если ему навесят ребенка такая, с которой он просто протусовался. Даже не уровень достатка меня волнует как моральные ценности каждой семьи. Пример - пригласили сына на день рождения внука бывшего мэра города.Сын расписывал со слов товарища ,, огромный дом, бассейн, баскет площадка... Пригласили детей из класса и знакомых. я как порядочная на подарок дала 40 долларов. Отвез сына папа.Я забирала. что я увидела - в гараже подземного большого дома орут и бегают дети, вспотевшие , в цементном мешке.Играет музыка, и они просто носятся в этом закрытом пространстве, в котором обычно держат собак, на задворках дома на полтора этажа ниже уровня основного здания. дЕтям выносили пиццу, кока колы моему не досталось (опоздал на 40 минут) и никто не погнал в магазин для восполнения выпитого. все. детям не позволили играть в саду, басике, площадке,в доме.Толкьо в гараже.Порядка 30 детей. я обьяснила сыну что это было неуважение к гостям. несмотря на богатый дом люди отнеслись без должного внимания к приглашенным их ребенком гостям.И это говорит вообще о самих хозяевах красноречивее чем старый дедушкии пост. Причем, это внук звонил сыну пару дней в выходные, а мы были в деревне.Мой сказал , я не могу встретисся с тобой потому что я в Пл.. ,, А что ты там делаешь? У нас дом. У вас НЕ МОЖЕТ БЫТЬ дома в Пл.( самая дорогая деревня у нас на острове).Потому что ты живешь в городе. ............................................ другая история - в деревне рядом с нами почти замок по размерам.Соотечественники.Хозяйка дома незримо пытается влиять на нашу жизнь.Антенну поставили развернув на спутник, а вышло так что тарелка смотрела на их вотчину.Попросила отвернуть.. Фонарь ночью проблесковый стоит - послала зятя чтобы мы фонарь отвернули в другую сторону. Садовники у нас общие.Но территории - там земли раз в 20 больше чем у нас - пруды, ручьи, реки.. фонтаны. садовники давеча говорят - влетит нам от нее за то что убрали у вас все чисто и хорошо. Почему? потому что ей кажется что мы за вашим садом смотрим лучше. а у нас горе а не сад.Только часть декоративных растений, по краям высажена, только осваиваем после старого хозяина, которому вообще было наплевать на все кроме роз. в общем - у богатых бывают такие причуды.. Но если бы они не любили вашего парня( не смирисль с мнением дочери) не пускали его ночевать. кстати еще две истории. два парня искали богатых с умыслом - свой маленкий капиталец приложить к семьи невесты. и у двоих вышло замечательно. тести довольны, процветание фирм идет полным ходом. я думаю что может и ваш будущий родственник видел это в вашем сыне. а вы ведите себя достойно. чистота, опрятность в одежде . мыслях, отношениях всегда будут оценены по достоинству.
16 апр 2007, 12:16
Самое главное, чтобы это были умные люди. Я знаю, что многие богатые мечтают просто о хорошем зяте, пусть он даже будет бедным,но, чтобы любил их дочь. Возможно и у вас все ни так плохо, как Вы думаете.
16 апр 2007, 12:24
Я бы на месте родителей девушки в первую очередь обратила бы внимание на следующее: 1. Мне было бы важно, чтобы родители мальчика были интеллигентные и порядочные люди (интеллигентными могут быть и продавцы, и шоферы). 2. Мне было бы важно, чтобы зять стремился к финансовой самостоятельности. Желательно - чтобы он мог обеспечивать семью и ребенка, мог снимать жилье. Но с другой стороны, замужество дочери - в любом случае ее личное дело. А уж если ребенка ждут - то никуда не денешься, придется принимать зятя таким, как есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)