Моего ребенка не взяли в приличные школы.
13 апр 2007, 12:11
Если здесь остались старожилы, я автор -"Неспособного ребенка 1-2". Ситуация в следующем: За два прошедших года, с моих топов (абсолютно здоровому ребенку любое обучение давалось с большим трудом), моя дочь ОТНОСИТЕЛЬНО СЕБЯ сделала значительный скачок в способности обучаться. НО. Нам в 2007 идти в школу. Мы прошли ряд тестов в хорошие школы(в том числе, где она училась в прогимназии) и везде не прошли с формулировкой с имеющимися средними способностями девочка не сможет учиться в данной школе. Вопрос. Как думаете, стоит ли давать взятки в одну из школ, с тем чтобы девочка, учась там изначально тянулась за высокой для себя планкой? (но ей будет реально тяжело. Мы медленнее усваиваем информацию и навыки) Или отдавать в слабые близлежащие, где ей будет более менее по силам?. Но тут я боюсь, что мы отстанем навсегда от хорошего уровня.
13 апр 2007, 12:16
а специалисты/врачи Вам что рекомендуют? С одной стороны конечно полезно тянуться к знаниям, с другой - в классе таких детей обычно травят..ну как минимум "дурачками" обзывают...Вы не боитесь, что ребенок изгоем станет?
13 апр 2007, 12:34
Врачи подходят к этому формально. В карте у нас стоит, что ребенку рекомендованы школы с повышенными нагрузками. Она не выглядит дурочкой - скорее наоборот. Мои знакомые ее называют не по возрасту глубоким и умным ребенком. Проблема в том, что у нее как блок стоит в голове. И донести до нее, что от нее требуется в заданиях достачно тяжело. Происходит все так. Год - два вообще никаких результатов - потом за 2 недели резкий скачок, как ворота в голове открылись. Потом опять долгое затишье.
13 апр 2007, 13:51
Понимаете, дело ведь совсем не в том как оценивают ребенка взрослые. Школа - это прежде всего взаимодействовие в коллективе сверстников. А дети не сказать, что б добрые существа - они часто самоутверждаются за счет друг-друга. У дочки в классе есть девочка, которой учеба тяжело дается - читает медленнее, пишет медленнее, примеры с трудом решает, у нее с зрением какая-то беда, видимо это влияет. Чисто внешне девочка очень миленькая, опрятная, очень разумно рассуждает, по-взрослому, выглядит как отличница чисто визуально. Но при всем при этом дети ее травят по-черному, зовут дурой, мало кто с ней дружит. Мама этой девочки жутко нервная из-за всего этого.
13 апр 2007, 17:56
Надо же. В моем детстве презирали зубрил. Безусловно, я не хочу такой участи своей девочке. Ваш пример заставил меня сильно задуматься, потому что до сего момента я склоняюсь к взятке. У меня еще теплится надежда, что вдруг нам в хорошей школе встретится учитель, который сможет найти подход к головушке моей девочки. Так произошло с музыкой. Я нашла супер-учителя. И сейчас у дочки огромный рывок. Правда, на это ушло полтора года кропотливой работы.
14 апр 2007, 01:08
Не мучайте ребенка. Он у вас особенный. Попытками поставить его в общий ряд Вы можете взрастить в дочери комплекс неудачницы. Вы думаете, она не будет сравнивать себя с одноклассниками? Или еще хуже, одноклассники точно будут сравнивать ее с собой. Я думаю, не стоит тянуться за шаблоном: "мой ребенок пойдет в самую лучшую школу! Ибо важно не его душевное состояние и комфорт, а объем знаний, который ему там вобьют в голову". Типа, как я буду говорить знакомым, у которых дети все в продвинутых заведениях учатся, что мы ходим в обычную школу.
13 апр 2007, 12:18
А почему вы решили, что все сильные дети сконцентрировались именно в престижных школах? На мой взгляд, изначально ошибочное мнение. Не хочу даже оперировать личными примерами, поскольку в корне с вами не согласна. Про себя могу сказать, что помимо того, что и взятку не давала бы в таком случае, еще и ребенка не толкала бы в дискомфортные условия. Учеба в любом случае должна быть в радость. А так за один только год обучения можно привить стойкое отвращение к учебе. В начальной школе авторитет у детей определяется учебой и оценками. Надо ли автоматом записывать ребенка в аутсайдеры?
13 апр 2007, 12:21
Еще одна сторона вопроса. Для вас гораздо важнее найти терпеливаого, понимающего учителя в начальной школе. Он даст значительно больший толчок к развитию и обучению, чем педагог, сразу нацеленный на работу с высокоинтеллектуальными детьми.
13 апр 2007, 12:39
Про понимающего учителя согласна. Такие и помогли ей сделать скачок из ей "неспособности учиться" Но школы, куда нас не взяли - не престижные. Они - приличные и только. Если мы не попадаем туда ,мы идем по месту жительства. А это 17 плохоговорящих по-русски детей в классе и слабый уровень преподования.
14 апр 2007, 09:45
я бы дала взятку и посмотрела бы,как будут идти дела до нового года-2008,если правда ей будет тяжело,с нового года переведете в школу попроще
13 апр 2007, 12:40
Согласна! Ищите хорошего терпеливого и внимательного учителя, не гонитесь за нагрузками. Лучше занимайтесь самостоятельно дополнительно (с домашними учителями или сами). Вашей дочке явно нужен индивидуальный подход.
13 апр 2007, 17:58
А бывают хорошие учителя в слабых школах? Ну в начальном классе да - может. А потом, когда много учителей, они же в массе своей будут слабыми.
13 апр 2007, 21:17
не всегда. в "слабых" школах многие молодые учителя разгоняются. Молодой "зеленый" учитель может быть именно тем что вам надо. Он ва подьеме обычно. не видит преград, копает глубже, лишен стандарта и клише в первые года. Потом его подгонят под стандарты и все, будет выколачивать знания, но индивидуальный подход останется в прошлом. Главное дать хороший результат в конце четверти. Я сама работала с в спец школе (это конечно не ваш случай). Меня там очень обрабатывали, подгоняя под стандарты... (с транслита)
13 апр 2007, 21:21
Совершенно не факт
14 апр 2007, 18:44
переживайте трудности по мере их возникновения :) хороший учитель в начальной школе + индивидуальные занятия могут за 3 года очень многое сделать. Через 3 года можно снова заняться выбором школы, ориентируясь на достигнутые результаты. мне кажется, большей ошибкой было бы пойти в школу со слабым учителем младших классов в расчете на сильных профильных учителей. Не знаю, правда, как Ваша дочка относится к смене школы. Я сама за 10 лет сменила 4 школы (в том числе 2 специализированных - гуманитарную и физмат), так что отношусь к этом, может быть слишком легко.
13 апр 2007, 12:19
А можно, пожалуйста ваш мэйл мне в личку? Хотелось бы кое-что спросить. Если нетрудно! :)
13 апр 2007, 12:44
Извините, не грузится ваша личка. Найдите меня в http://chertopolokh.livejournal.com/ у меня только компанейский мэйл, я ни хочу его светить здесь.
13 апр 2007, 21:58
ок, я тоже свой не свечу, попробую найти.
13 апр 2007, 12:49
Вы уверены, что вашей дочери будет по силам "тянуться за высокой планкой"?
13 апр 2007, 13:07
Она очень упорная, самолюбивая и жадная до новых умений.
13 апр 2007, 13:15
Я говорю о том, хватит ли сил и способностей. А они, увы, не находятся в прямой зависимости от тех качеств (безусловно, повышающих ее шансы), что вы перечислили. Может, стоит обратиться в обычную школу - как правило, во всех школах на параллели есть классы "образцово-показательные", где у дочери будет возможность не осесть в болоте, но и дикая нагрузка, как в какой-нибудь гимназии с дополнительными курсами , на нее не обрушится.
13 апр 2007, 13:38
Силы и способности я не могу просчитать. У нее сейчас приличная нагрузка и она еще просит занятий. Но это не школа, а кружки. Как будет в школе, черт знает. Может быть и потянет, если я найду ей с первого класса хорошего "гувернера", который с ней будет делать дом. задание и все "разжевывать". ПРо образцово-показательный класс, хорошая идея - спасибо.
13 апр 2007, 20:57
Удачи:)
13 апр 2007, 15:42
Я бы своего ребенка пожалела наверно и оставила ему возможность пожить спокойно хотя в детстве. Какой Вам уровень нужен? Чтобы она логарифмы в уме брала в третьем классе? Или всю историю походов Александра Македонского знала с именами всех военачальников и датами? НУ вон отучилась я в своей физико-математической. В институте на первых курсах это помогало. Лекции могла прогуливать спойоно ;) А сейчас... я уже и не помню ничего, за ненадобностью. Подумайте лушче. Может пусть у нее хотя бы в детсве будет возможность поиграть, погулять, а не просиживать все время за уроками. К тому же постоянное давление на психику что ей нужно успевать за другими детьми вряд ли положительно скажется на ее самооценке
13 апр 2007, 18:06
Мне нужно, чтобы моя дочь была в среде детей, которые хотят учиться, а не балду пинать. Мне хочется, чтобы школа научила мою дочь учиться и развиваться и получать удовольствие от этого процесса. Вот. Я говорила с мамами детей, которые уже учатся в школе, куда мы хотели поступить. Они говорят, что в их классе все дети очень настроены на учебу и мне так это нравится :-) А еще говорила с мамой девочки, которая учится в школе рядом с моим домом. Она говорит, что ее дочка скучает, потому что учиться в ее классе никто особо не хочет.
13 апр 2007, 16:41
ищите учителя, а не школу. Именно учителя, с которым будет хорошо учиться вашей дочке. КОторая не будет калечить душу девочке. А ВУЗ поступите за денежки, туда и отличники и медалисты так поступают, это не зазорно. Зато будет у вас 11 лет спокойной жизни, а не погони за оценками в страхе быть хуже других
13 апр 2007, 17:05
У Вашего ребенка какие-нибудь наклонности имеются? Может стоит на них сконцентрироваться, а не престижности-непрестижности школы... На мой вкус, школы должно быть поменьше, а внешкольных занятий побольше. Просто наймите хорошего гувернера, который обеспечит индивидуальный подход. Все программы имеются в свободном доступе, берете и занимаетесь. В чем проблема?! А школа будет для тусовки.
13 апр 2007, 17:33
Она с удовольствием занимается в кружках, которые сама себе выбрала. Но я не сказала бы, что у нее есть какие-либо способности к тому, чем она с таким удовольствием занимается. Я бы с удовольствием положилась на хорошего гувернера. Но к сожалению, я не слишком обеспеченный человек и мне приходится прибегать к помощи школе.
13 апр 2007, 17:56
Хороший-не значит дорогой. Вы ведь уже почти готовы заплатить за частную школу:) Не расскажете, как к дочери ярлычок "неспособная" приклеился?
13 апр 2007, 18:12
Да, почти готова. Хотя это большой напряг для меня. А можно найти хорошего гувернера за 15000 руб в месяц? А их по знакомству ищут? Ярлычок: года в 4 я заметила, что у моя девочка с трудом осваивает то, что у других детей получается с полпинка. И те, кто ее учил, тоже мне стали говорить, что у нее проблемы с памятью и способностью понимать, что от нее требуется.
13 апр 2007, 18:29
Вполне приличная сумма за пол дня занятий для какого-нибудь выпускника или пенсионера соотвествующего профиля (начальные классы), пару репетиторов на эту сумму можно нанять. Мне кажется в продавливании и форсировании учёбы нет ничего хорошего, будет учиться на пределе возможностей, страдать, как бы потом не пришлось устраивать ребенку реабилитацию. Какой-то средний вариант был бы идеальным...ни тяжелая школа, ни легкая. Школа с малым количеством учеников для начала была бы в самый раз, чтоб побольше внимания доставалось, а потом может ребенок раскроется... Вы память как-то специально развиваете? "Способность понимать"-это как? Меня на днях дочь двух лет тоже до белого коленя довела своим "непонимаением", но виновата я сама была:)
13 апр 2007, 18:34
Ну да мы и поступали в школы средней руки :-( Память: стихи учили, музыка - пьесы наизусть. Игры: вспомни 5 деревьев, 5 цветов и т.д. Способность понимать: ну мы считать научились с трудом, буква в слоги сливать тоже тяжело далось, ноты только через полтора года занятий научилась понимать, на танцах не может повторить простых движений, ну и тп.
13 апр 2007, 17:39
Автор, как вы не понимаете, что в Вас сейчас говорят ТОЛЬКО Ваши амбиции. Неужели вы считаете, что если у вашего ребенка в будущем не будет высшего образования, то это катастрофа? Скажите, а Вы не подумали о том, что из неё может выйти прекрасный творческий человек, может стоит развивать в ней искусство (музыку, танцы, спорт), а не точые науки или языки??? Я училась легко, а вот моя сестра -погодка- с тяжкими муками. Дальше- больше. Я поступила за неё в институт, мы похожи внешне, но 1 сентября она не пошла, сказала, что не вынесет 6 лет ада. Ей НЕ ДАНЫ были математика и физика, но я не скажу ,что она глупа и не образована, до сих пор прекрасно рисует, занимается рукоделием и дизайном, её дочь (2 года)постоянно учавствует в конкурсах детского платья, и т.п... Скажите, что ВАМ ВАЖНЕЕ- жить с тем, что дочка мучается,находясь не на своём месте, или попробовать что то попроще, дать ей наслаждаться детством?
13 апр 2007, 18:17
Ксюша, я давно похерила все свои амбиции. Речь идет о том, как помочь моей девочке лучше адаптироваться в жизни. Из нее несомненно выйдет (и уже вышел) прекрасный человек, которой тонко воспринимает музыку, танцы и искусство. Но я не люблю этот тип людей, который может только восторгаться прекрасным и парить в эмпиреях. Мне нравятся дельные люди, а это дается только учебой и работой над собой.
Автор, вы противоречите сами себе: то "похерила амбиции", то "не люблю тип людей, восторгающихся прекрасным" Похоже, с девочкой всё в порядке, а вот вы проконсультируйтесь с психологом, насчёт себя. Моя сестра, как то в разговоре упомянула, что ни за что в жизне своей дочке не пожелает такой учёбы и прессинга, который испытала она в школе. Никогда не будет корить её за плохие оценки, "пусть хоть все двойки будут"! Поймите Вы наконец, образование играет не главную роль в нашей судьбе.
13 апр 2007, 18:38
"не люблю тип людей, ТОЛЬКО восторгающихся прекрасным". Из таких получаются несчастные инфантильные околотеатральные дурочки
13 апр 2007, 18:39
Еще критики и теоретики:)
13 апр 2007, 18:48
Не скажите, в молодости читала критиков, которые иногда не уступали авторам по уровню :-) Но это были талантливые и образованнейшие люди. А сейчас критика больше похоже на жежешную шелуху.
из амбициозной семьи
14 апр 2007, 21:18
можно ведь не просто восторгаться постановками, по типу собаки, которая понимает, а сказать не может. Если научить ребенка видеть сценические решения, видеть, где рука режиссера, а где актерская игра, различать на слух исполнителей, дирижеров, композиторов... это ведь может стать и профессией. Не обязательно искусствоведом или критиком. Я работаю примерно в этих сферах. Знаете, насколько может быть разнообразна занятость с такими увлечениями? Организатор мероприятий, директор коллектива, труппы, или актера, продюсер, президент и сотрудник аппарата какого-либо фестиваля, ПР-директор театра, еще куча всего... Помимо любви к искусству требуются еще административные способности, которые от образования не зависят.
16 апр 2007, 10:59
Вы счастливы на своей работе? ВЫ попали туда, не имея профильного образования? Вам это не мешает? Вас уважают коллеги?
из амбициозной семьи
22 апр 2007, 14:22
я же написала, что из амбициозной семьи. Не хлтелось тут разводить с собственным примером. Я по образованию математик, закончила МГУ им. Ломоносова, потому что родители не представляли никакого другого пути для нас с сестрой. Я только к тридцати годам определилась с профессией, мне нормально работается, коллеги уважают. Самая глвная тетка у нас вообще не имеет высшего образования, у нее продюссерский талант и жизненный опыт. Без профильного образования на своем месте работы я не страдаю и зарабатываю вполне прилично, но если б сейчас можно было вернуться в мои 20 лет, получила бы какое-нибудь гуманитарное образование, вовсе не театральное. А моя сестра с таким же дипломом как у меня вообще работает "подай-принеси" за 600-700 долл. И не хочет делать выводов - сына натаскивает опять по математике, как будто других предметов в школе нет. Самое ужасное, что и наши родители-математики - далеко не преуспевающие люди, оба не защитились, в советское время были на весьма среднем уровне, ничего особенного.
25 апр 2007, 09:21
Надо же, как получилось... А казалось бы, что если не в науку, то математикам прямая дорога в бизнес.
Такая же
24 апр 2007, 01:27
Как про меня написано. Меня тоже родители пихали за сестрой по математической линии. И поступила она за меня также. Я тоже бросила и потом поступила уже на тот факультет, который я хочу,а не физ-мат. Хотя очень трудно было психологически, поскольку мама считала, что я глупее и не поступлю:-(
13 апр 2007, 22:19
Здравствуте, отлично помню Ваши темы. Если по Вашему сегодняшнему вопросу я бы все-таки пыталась всеми силами (даже взятками) отдать ребенка в сильную школу. Мой личный опыт: училась в лучшей школе города, но на глухие тройки. Но эти тройки "по итогу" стоили много больше "нарядных" пятерок в обычных школах. Знаете у меня к Вам "за эти годы" вопрос возник. Можно задам? ;) Скажите Вы можете назвать несколько "реализаций" Вашей дочери во взрослой жизни которыми Вы бы гордились? Кем бы Вы хотели ее видеть?Специалистом какого уровня? Если можно дайте несколько примеров из разных специальностей :)
14 апр 2007, 01:14
Влезу не в свое:) Имхо, какая разница, кем хочет видеть свою дочь ее мама. Важно, то, какие способности и наклонности реально есть у ребенка. И то, кем она сама захочет стать. Правда, это будет ясно еще не скоро.
15 апр 2007, 15:27
Совершенно согласна :) Но мне правда иньересно стало за это время (а я помню и первые посты Автора) кем конкретно она хочет видеть свою дочь, какой уровень проф. состоятельности считает достойным.
16 апр 2007, 12:34
А учась на глухие тройки, вы чувствовали себя ущербной? Это не разрушило вашу веру в себя (как меня многие тут предостерегают)? Я не могу про дочь сказать КЕМ (какой специальности) я хочу ее видеть. Еще совсем не видно, к чему у нее будет склонности. НО я точно знаю, что буду очень страдать, если она станет дрянными: продавцом/библиотекарем/клерком/учителем/etc по БЕЗЫСХОДНОСТИ, только потому, что на большее ей не приходится расчитывапть и будет ненавидеть и тяготиться это своей работой. Сразу ремарка: я встречала супер-продавцов и библиотекарей, которые были ими по призванию. Против этого ничего не имею.
16 апр 2007, 13:03
Я ребенком была очень замкнутым и... одновременно мечтательным что ли?.. эдакий Манилов :) Ранить меня чем-то было сложно. Поэтому особого чувства ущербности я у себя не помню... Да я понимала, что я не "звезда" (в любом, кстати, смысле) не танцую лучше всех, не пою лучше всех, не одета лучше всех, не получаю отметки лучше всех, не пользуюсь успехом среди одноклассников больше всех и т.д. и т.п. Но сказать, чтоб меня это сильно травмировало... не скажу. А по итогу мои глухие тройки оказалось возможным за год подтянуть до уровня поступления в ВУЗ с репетитором. Совершенно авторитетно заявляю, что блестящие пятерки любой другой школы города невозможно было бы поднять на этот же уровень. Мои тройки были действительно тройки. А те пятерки... возможно, что даже и не тройки. В конечном итоге все эти "хорошая школа/ средняя школа" это все тот же древний вопрос "Лучше быть первым в деревне или последним в городе?" Каждый же сам выбирает. Пока маленький - выбирают родители... Т.е. Вы реально будете счастливы если она станет отличным библиотекарем? Честно-честно? ;) Даже не знаю как выглядит супер-библиотекарь :))) А дрянной библиотекарь... тоже ведь не последняя остановка?.. Возможно только став сначала дрянным библиотекарем можно позже стать супер-продавцом?.. Ведь есть люди, которые понимают что-то только попробывав это сделать? А изучая в теории - никак...
16 апр 2007, 15:11
Да,я реально буду счастлива, если она будет кайфовать от библиотекарства. У меня перед глазами два библиотекаря: 1 одноклассница - работает в библиотке иностранной литературы, очень часто организовывает различные книжные выставки, в т.ч. зарубежные. Ей это интересно и получает она за это с ее слов 1000 долларов, что для библиотекаря достойно. 2 одноклассница - после школы нигде не училась, пошла в библиотеку, потому что больше никуда не берут - работу свою терпеть не может, получает копейки. До 30 лет я не буду дергаться, пусть пробует, что хочет. Но если после 30 - она так и останется дрянным библиотекарем, мне будет горько.
Анн
24 апр 2007, 20:38
А ежели в плюс к дрянному библиотекарю еще и чье-то счастливой женой и матерью?
14 апр 2007, 08:13
Да обязательно. Сама это прошла. Меня условно в хорошую школу взяли в 9 класс. Зубами держитесь. Вначале будут плохие отметки, но если будете пахать. пахать - то дотянетесь. Лучше быть двоешником в классе отличников, чем отличником в классе двоешников.
14 апр 2007, 08:27
Все верно. Только для младших классов РОВНО НАОБОРОТ;-)
14 апр 2007, 09:39
Мы же все знаем - от школы зависит вся дальнейшая жизнь и карьера - какую основу в школе заложат... А как это - вначале можно не стараться, а потом стараться? А бегать из школы в школу - тоже травма(перемена места, круга общения). Да будет ООЧЕнь трудно. У нас в классе мальчик был - ну, выражаясь российскими оценками с 2 на 3 перескакивал, а мама - тянула, тянула к 10 классу вытянула на очень "симпатишнинький уровень".
14 апр 2007, 09:53
Эти стимулы важны и хорошо "работают" с детьми ... по жизни целеустремленными, с не слишком ранимой психикой, которые умеют компенсироваться ... Детям ранимым... внушаемым... "домашним" по крайней мере в начальных классах лучше быть ... чуть выше среднего уровня среди "дураков"... чем дураком среди детей чуть выше среднего уровня. Почитайте популярную литературу по психологии детей... там это написано более доказательно... известными и уважаемыми людьми:-) (Леви, Мурашова и др.)
14 апр 2007, 20:16
Вес/на, буду Вам очень признательна, если Вы расширите мои "терминологические горизонты" - объясните, что такое "компенсироваться" в данном случае. Часто встречаю это слово здесь, на форуме, в похожих контекстах... Ну то есть общеупотребимое значение слова "компенсация" я знаю, конечно, но тут ведь какой-то психолого-личностный аспект имеется ввиду, верно?
15 апр 2007, 07:42
:-) http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/063/533.html В принципе... Такое толкование не расходится со п.2 общепринятого значения этого слова (см.словарь Ожегова) http://tolks.ru/?to=2&what=view_word&file_id=12868&from=base_tmp_b
14 апр 2007, 12:24
нет, мы это вовсе не знаем! сколько заучек теперь получают 5 тыс. на ставке МНС-а и не знают, куда применить свои академические знания.... не говоря уже о том, что нередко заумность идет рука об руку с психоневрологическими проблемами. Это я уже говорю как мама мальчика, которого ВЗЯЛИ в сильные школы, и без всяких занятий с 6и лет... и который уже полгода ходит к психоневрологу и диагнозом "множественные тики"
15 апр 2007, 07:00
Вот это го то автор и не поняла еще!
22 апр 2007, 19:35
ИМХО, увидела в вашем сообщении желание реализовать в ребенке свои нереализованные амбиции. Без обид. Я свою, при том, что она несколько опережает сверстников, отдам в школу, где ее не будут перегружать, будут хвалить и не будут завышать требования. Чтобы была твердая уверенность в себе и своих способностях. И устойчивая психика. Для меня это - главное.
24 апр 2007, 01:34
Согласна с Вами и насчет нереализованных амбиций автора, и насчет школы для ребенка.
24 апр 2007, 10:05
Я уже писала в "неспособных ребенках", что я выходец из простой среды и училась в дворовой школе, (равно как и училась в ПТУ и работала на заводе) Я сама щупала эту жизнь простых людей. Иногда я встречаю своих школьных/юношеских подруг, которые профигачили школьную и юношескую учебу (это считалось абсолютно нормальным образом жизни в нашей среде). Они спохватились лет в 27: вышки нет, опыт работы - хрен знает где, развитие так себе, желания и способности учиться не сформировано. Результат: одна - пресловутый несчастный библиотекарь от безысходности, Другая , родила ребенка от сожителя и живет с ним на деньги родителей, Третья с блестящими мат. способностями, работает бухгалтером по проводкам и ненавидит это дело. Когда раз в год случайно встречаемся, с тоской в голосе жалимся : "надо было так бездарно молодость провести, чтобы в 35 прийти с таким результатом". Вот я просто хочу, чтобы мои дети изначально попали в среду, где детям интересно и важно учиться. И мне кажется, что это - не мои амбиции, а просто дело здравого смысла. PS Предвижу ваш аргумент - вот и занимайся собой, дура старая. Я не знаю, что Вам сказать на это. Я вызываю дикое раздражение школьных друзей, когда говорю, что моя жизнь достаточно тяжкая из-за нашей общей бездарной юности (потому что все причиндалы успеха в их глазах налицо) с одной стороны. С другой стороны я дико отстаю от своих коллег, именно потому что я очень неразвитая (и как я не стараюсь сократить этот разрыв ) я отстала навсегда.
24 апр 2007, 11:48
"Они спохватились лет в 27: вышки нет, опыт работы - хрен знает где, развитие так себе, желания и способности учиться не сформировано." 27 ведь не 57, правда? Могли же пойти учиться, если бы действительно захотели. У меня знакомые пошли учиться после 30 лет. На работе девочка в 37 учится в институте. "надо было так бездарно молодость провести, чтобы в 35 прийти с таким результатом" Разве в 35 молодость уже прошла?;-) Конечно, тяжелее гораздо, но ведь все возможно. Вы же это сами доказываете, получая второе высшее:-) "Вот я просто хочу, чтобы мои дети изначально попали в среду, где детям интересно и важно учиться. И мне кажется, что это - не мои амбиции, а просто дело здравого смысла". Я с Вами согласна, Вам нужно обдумать все варианты. Первые классы в обычной школе - не трагедия. Не все же двоечники в классе. Будет группа сильных детишек, вот за ними и будет "тянуться". Я имела ввиду, что Вы сильно зацикливаетесь на дочке. Очень ее опекаете. Хотя сейчас многие так делают. "С другой стороны я дико отстаю от своих коллег, именно потому что я очень неразвитая (и как я не стараюсь сократить этот разрыв ) я отстала навсегда" У Вас там все профессора что ли собрались? Как можно отстать "навсегда":-) Автор, по-моему, вы прекрасный образованный человек, но в то же время очень мнительный и немного закомплексованный. Вы так боитесь совершить какую-нибудь ошибку. Большую половину из того, что Вы написали Вам просто кажется. ВАм КАЖЕТСЯ, а в действительности все не так.
24 апр 2007, 13:08
Ну вы, знаете, в 30, чтобы пойти получать высшее, нужны деньги на репетиторов, чтобы подготовиться или деньги на платный ВУЗ. Если ты на низкооплачиваемых должностях и помочь некому, с учебой ты пролетаешь. Замкнутый круг получается. Дочку я стараюсь контролировать по-минимуму. В этот год вообще занималась только собой. Результат плачевный. НИ одно домашнее задание по прогимназии не сделано с ней никем из домашних, усвоенных знаний - нуль. В школу нас не взяли. Это оказалось иллюзией, что оставит закомплексованная мамаша дочь в покое и она сразу раскроется. :-( Не хочу сыпать пепел на голову, но все же есть объективные показатели, насколько ты состоятелен как профессионал.(Вот некоторые: всех моих коллег очень активно хэдхантят, они получают предложение из других отделов, их зовут к себе работать поставщики). Меня позвали только один раз и то ,в область абсолютно противоположенную моей :-)))) Так что я просто не занимаюсь самоутешительством, а стараюсь быть объективной
24 апр 2007, 18:27
Автор, не переживайте так сильно. Я думаю, все хорошо у Вас будет. Мне нравится Ваше решение отдать дочь пока в простую школу, а чуть позже в гимназию. Ну а насчет работы... Может это не "Ваша" специальность? Вы же не зря второй диплом получаете, хотите чего-то другого. Мне кажется, что Вы очень акцентируете внимание на том, чего не можете, сравниваете себя с другими, игнорируя свои собственные таланты и достоинства. А они есть у каждого. Я желаю Вам успехов. Вам и Вашей доченьке. Все у Вас получится!
13 апр 2007, 12:20
я бы не стала в таком возрасте перегружать ребенка. Если ей сейчас сложен этот уровень, то для чего ее насиловать? Учеба не должна вызывать отвращения и ребенок не должен себя чувствовать глупее других. Возможно после начальной школы ей проще будет уйти в спец. А в школу с каким уклоном пытались устроить?
13 апр 2007, 12:46
Это 3 школы с языково-гуманитарным уклоном в СВО.
13 апр 2007, 13:02
а в каких были? Просто нам это предстоит в след году и живем мы на Бабушкинской.
13 апр 2007, 13:08
Это рядом с ВДНХ. 270 1415. И интернат на проспекте Мира, рядом с метро ВДНХ. Не помню номер.
Anonymous
13 апр 2007, 13:50
На Бабушкинской есть хорошая языковая школа
13 апр 2007, 13:57
Это какая?
13 апр 2007, 17:03
1410, может быть, испанская?
если та, которая за Детским миром, то да. Ее очень хвалят
13 апр 2007, 18:51
Ну, на Бабушкинской есть ещё и французская специализированная, и английская.
13 апр 2007, 12:35
Вы реально за два года ничего не поняли? Оставьте девочку в покое. Смиритесь, наконец, с тем, что у нее просто средние способности. Не все рождаются умными. У нее могут быть совершенно другие, не интеллектуальные, таланты. Если вы хотите, чтобы она всю жизнь чувствовала себя хуже других, отдайте ее в школу, где учатся очень умные дети. Чтобы она уж сразу поняла свое место в жизни.
13 апр 2007, 13:02
Нет, Лавиния я смирилась. Просто реалии таковы, что если я отдаю свою девочку в одну из школ по месту прописки (куда нас обязаны взять), то это ужас. Это больше половины класса детей, у которых родной - другой язык. Они плохо говорят по - русски. С таким обучением - мы отстанем навсегда.
13 апр 2007, 13:08
от кого отстанете-то?
13 апр 2007, 13:11
от детей с нормальным образованием.
13 апр 2007, 13:21
т.е. все школы, не являющиеся гимназиями, лицеями и т.д. - ненормальное образование дают?
13 апр 2007, 14:09
Зависит от уровня учителей в школе. Мы поступали в школы без статуса гимназий, но с хорошей репутаций и сильными учителями по языку и по гум. предметам.
13 апр 2007, 15:01
попробуйте поискать неплохие школы чуть послабее, и девочке будет попроще и всё-таки не отстанет. только искать надо по моему убеждению не столько школу сколько учителя хорошего, потому что гонка за знаниями и статусными школами на психике ребёнка не очень хорошо отражается(
13 апр 2007, 18:21
Эх, мы и так поступали в приличные школы НО средней руки. В суперпродвинутые в нашем районе мы даже и не пытались.
13 апр 2007, 13:20
Нет, конечно, не надо в такую школу отдавать. Надо выбрать школу, где дети ее уровня или чуть-чуть повыше. Ниже, так же плохо, как и сильно выше.
13 апр 2007, 13:37
Это где же такие школы на ВДНХ, где половина детей на русском не говорит? Интересно, т.к. сама там же проживаю.
13 апр 2007, 14:20
Городок Моссовета знаком? там есть.
13 апр 2007, 14:43
Очень даже знаком. Это вы про 352?
13 апр 2007, 15:14
Нет в 352 таких детей 7-9 на класс. И есть пара учителей, которые отказываются брать в начальную школу детей плохоговорящих по-русски. Про 17 нерусских детей в классе мне одна мама рассказала про 269 в городке Моссовета. Это те две школы, куда мы можем пойти по прописке.
13 апр 2007, 16:47
А они точно все плохоговорящие? у нас во дворе есть школа, там учатся подружки моей дочери, сестры-азербайджанки. Никакие они не плохоговорящие, младшая вообще в москве родилась. Очень хорошо учатся.
13 апр 2007, 17:03
Да это уже что-то из разряда городских страшилок, эти неговорящие по-русски дети в школах. Хотя проблема имеет место быть, конечно. К слову, я сама не русская:-)
13 апр 2007, 17:55
мой учился с такими детьми в 1 классе: 26 человек, из них 11 кавказцев из которых 4 действительно не говорили почти по-русски ( их потом перевели в класс коррекции), 2 были отличниками, остальные 5 - как все.
13 апр 2007, 17:04
Карма, я не слышала, как говорят эти дети. Информация от знакомой, у которой там в начальной школе кто-то учится. У нас не богатый район. Поэтому есть очень много вновь приехавших переселенцев, для которых наверное, предпочитают в кругу семьи общаться на своем языке. Поэтому для их детей русский не родной.
14 апр 2007, 09:52
это очень плохо,говорю по опыту работы в детском саду,в группах,где много кавказцев,русские дети развиваются намного хуже,хотя бы из-за жуткой дисциплины нерусских
13 апр 2007, 17:11
Я бы на вашем месте все же отдала дочь в обычную школу. Пусть лучше она там будет первой, чем последней в "сильной" школе. А если она по способностям своим будет опережать программу, то ничего не мешает перевести ее в гимназию в средних или старших классах. Многие так и делают. off....:-)И еще, раз уж мы с вами соседи, может расскажете, что знаете о 293 школе на Касаткина? Или о 306 на С\хозяйственной. Мне на следующий год сына отдавать, вот собираю инфу.
13 апр 2007, 17:38
Про 306 не слышала. 293 - очень хвалят начальную школу. Добрые и сильные учителя. Но вот про среднюю говорят, что полный отстой. Но много кружков и доп. занятий. Несколько лет назад оттуда ушел директор и забрал всех сильных учителей. Мрачное здание. Мой муж был на род. собрание осенью 2006 г. Родители - троешники и двоешники из той школы, которую окончил он.
Anonymous
Я УЧИЛАСЬ в 306, не знаю как сейчас, но школа была никакущей. Не помню ни одного сильного учителя.
24 апр 2007, 02:45
а за кем Вы все время гонитесь я никак понять не могу? Вам, лично Вам настолько важно, чтобы дочь была не хуже Пети, внука МарьИванны? Неужели Вы не хотите видеть дочь просто счастливым человеком? Или без высшего образования она Вам будет менее дорога? В "разном" вчера прочитала Декларацию материнской любви, Вам бы выучить ее "Я тебя люблю. Я люблю тебя всегда, и тогда, когда ты хороший, и тогда, когда ты совершил плохой поступок. Я горжусь тобой, когда ты успешен, но я верна тебе и люблю тебя даже когда ты совершишь промах. Я пойму и приму тебя, и не буду осуждать, если ты кого-то обманешь, украдешь или солжешь. Ты на меня всегда можешь рассчитывать, я буду рядом с тобой, даже когда весь мир отвернеться от тебя. Ты можешь уехать и забыть обо мне, но я все равно буду тебя любить и пойму, что у тебя своя жизнь. Моя любовь тебя ни к чему не обязывает. Ты свободен и ты мне ничего не должен. Но когда бы ты не пришел ко мне, моя душа открыта для тебя. Я буду встречать тебя не упреками, а сочувствием и пониманием. Я люблю тебя и принимаю таким, какой ты есть."
13 апр 2007, 15:33
хоть одна умная мысль. поэтому англии хоть сколько не заплати не возьмут в школу если экзамен не прошел.
13 апр 2007, 15:51
Елена, вы не заметили, что я вам никогда не отвечаю? Отстаньте от меня, а? Это первый и последний вам ответ. В Англии я живу 12 лет и знаю что и как, спасибо за разъяснения.
13 апр 2007, 16:24
во первых я не елена, а Элина. во вбторых это моё личное дело кому мне где отвечать и писать. Какя разница сколко лет вы живете в Англии, чавы тут вообще всю жиzнь живут ну и что. Идите делаjтe аборты дальше в англии это бесплатно. lol
13 апр 2007, 16:27
я вообще поражаюсь. поэтому у россиян такое и мнение об иммигрантах что они третьего сорта и херово живут заграницей если посмотреть на некоторых кто 12 лет прожил и потолок у них 100к в год.
13 апр 2007, 18:16
всех обосрала, ты, в штанах "бёрберри", Где сшили? В Тае?
13 апр 2007, 16:48
Кто такие чавы?
13 апр 2007, 16:49
рабочий класс. лавиния знает.
13 апр 2007, 16:59
Интересно, откуда это слово пошло. Когда я жила в Улан-Удэ, у нас тоже чавами называли тех, кто живет на рабочих окраинах. От цыганского "чавалэ" - браток.
13 апр 2007, 17:02
cheap and vulgar. в принципе могут быть чавами не только рабочий класс, кто угодно. но еще и по акценту судят. по акценту многое мижно сказать о человеке вплоть од того какое он образование получил.
13 апр 2007, 22:39
вот именно, по акценты можно многое о человеке узнать...... о тебе, например :(........... (с транслита)
14 апр 2007, 10:47
интересное совпадение. ведь по сути значение одно и то же, а этимология разная.
13 апр 2007, 12:54
ОФФ Привет, Ир. Хотела спросить как собеседование прошло, а тут ты тему завела :(. И в 270 не взяли? В простой класс? Или ты в гимназический хотела? Будет время позвони.
13 апр 2007, 13:12
ОК.
ВОПРОС
16 апр 2007, 13:48
Скажите, а это ваша знакомая, да?? А она, правда, по жизни с такой придурью, какой видится из всех ее топиков???
13 апр 2007, 12:56
Не стоит давать взятки в "типа" приличные школы. И дело вовсе не в деньгах, даже если сумма для вас невелика. Выберите из районный школ себе хорошую, добрую, понимающую учительницу, налаживайте с ней отношения. Дочери будет комфортнее в обычной школе со средними детьми, она будет на хоршем счету, у нее будет уважение и самоуважение, а знания все равно покупаются в старших классах за деньги у репетиторов. При чем не важно, в какой школе учится ребенок, репетитор необходим всем.
13 апр 2007, 13:18
Одно время я занималась с одной девочкой английским. Девочка была жутко неспособная (на мой взгляд), все давалось с огромным трудом. мама рассказывала, что так со всеми предметами. Заниматься с ней приходилось днями и ночами, причем училась она в гимназии с достаточно большими нагрузками. В итоге классу к 7-8му девочка выправилась, полностью догнала программу, словно прорыв какой-то произошел. Школу закончила очень хорошо, поступила в какой-то экономический вуз, где опять же неплохо учится. Возможно, это нетипичный случай, что ребенок со средними способностями смог все-таки полностью осилить сложную программу. Но в целом мое мнение - лучше высокие нагрузки и средняя успеваемость в хорошей школе, чем окончательное отставание в плохом учебном заведении.
13 апр 2007, 13:25
Вы думаете, в началке могут серьезно различаться нагрузки в разных школах? Программа, как правило, одна.
13 апр 2007, 13:36
Могут, конечно, еще как :-) Но, если вы писали именно мне, то в приведенном мной примере я занималась с девочкой, когда она обучалась в 4-5 классах, там-то уже точно нагрузка может быть заметно усложненной.
13 апр 2007, 14:12
Да, я вам писала :) Думаю, надо все-таки как раз в начальной школе делать ставку на учителя. Пусть девочка подойдет к средней школе и повышенным нагрузкам подготовленной физически и морально.
13 апр 2007, 17:10
я ,как человек имевший некоторое отношение к педагогике, не сомневаюсь, что так и есть . :) Для своих детей буду СРАЗУ искать хорошую школу. Не понимаю тех родителей, которые хотят отдать ребенка в близлежащую школу. Система обучения может отличаться кардинально.
14 апр 2007, 12:34
у всех родителей разные условия я буду отдавать ребёнка в близлежащую школу, потому что она в нашем дворе, потому что она гуманитарная(языковая), а у дочки к этому предрасположенность вроде бы. На случай начальной школы - моя мама заслуженный учитель с весьма реальными регалиями(а кто-то наймёт учителя если нужно будет) На случай отставания в языках- мы с мужем переводчики. А физику-химию-математику если не потянет а и фиг с ними,если честно. Зато мне будет хорошо и спокойно, что дочка учится рядом.
16 апр 2007, 12:49
Панда, извините, за вопрос не по теме. Через год я заканчиваю 2 высшее в по специальности переводчик с англ. и хочу искать работув этой области. С чего можно начать? PS понимаю и готова начать с нуля и с финансовыми потерями. Спасибо заранее
17 апр 2007, 10:31
:) вы думаете мы с мужем работаем по специальности "переводчик" :)0 сразу после учёбы мне можно сказать повезло- пока я училась случайно попала на подработку в одну хорошую фирму, там узнали, что я учусь на переводчика и перевели меня в этой же фирме на письменные переводы, потом на короткие устные, потом на длинные устные и на переговоры, немного было синхроники, ну а потом когда я закончила учёбу- мне сразу дали оч хорошую должность связанную с общением и изредка переводом кому-либо, но не переводческую а в организационно-финансовом отделе(так как я знала уже специфику компании). А потом декрет....:))))У меня вышло так. Затем полная смены деятельности и освоение новой специализации-профессии.Обратно я не вернулась, так как там были командировки, а я стала в доску семейная :) А для вас подойдёт любое объявление на любом сайте работы или кадр. агентства- если пишут что только с опытом-кидайте резюме и пишите: без опыта но согласна пока на ставку ниже. Я только что залезла- там много предложений. Но на самом деле всё зависит не столько от оыта сколько от вашего уровня англ. языка. Не все выпускники вузов заканчивают с одинаковым уровнем владения англ. яз. От этого и будет зависеть тоже во многом.
13 апр 2007, 14:24
У меня тоже есть такой пример. Когда мама мальчика, которого не приняли в супер -гимназию из-за того, что он показался гимназии абсолютно негодным по уровню, все же устроила его туда. До 5 -го класса он был в хвосте . А потом пошло. И теперь он сам поступил в хороший ВУЗ и один из лучших учеников там.
13 апр 2007, 21:14
Ну тем более. Я бы отдала ребенка в хорошую школу. Вытянуть на приличный уровень можно практически любого ребенка, если, конечно, у него нет реальных патологий. Все дело только в упорстве, терпении и наличии огромного количества времени у родителей. А насчет того, что надо дать девочке наслаждаться детством... Знаете, ей ведь потом еще во взрослой жизни жить. И она скажет огромное спасибо потом матери, если в результате у нее все получится. Надо просто потрудиться и потерпеть первые несколько лет, потом все будет проще, зато перед ребенком реально откроются новые горизонты.
Anonymous
15 апр 2007, 06:58
то-то , я смотрю, перед вами они открылись))
15 апр 2007, 11:01
О чем вы?
13 апр 2007, 13:23
Вы знаете, мой сын по причине СДВГ не может обучаться в школе с классами обычной наполняемости - это как правило 25-30 человек. По настоянию врача. Так что в этом году мы в приличные, как вы говорите, но государственные школы даже не совались. Хотя в нашем районе (САО) их много и очередь в них ломится. Ни в одной из них моего умного, читающего с 4-х лет, пишущего и считающего, но гиперактивного сына - не пустили бы даже на порог. Кроме этого, в испанском лицее, немецкой гимназии, французской гимназии и в английской спецшколе - не берут детей с II группой здоровья, только с первой. А СДВГ автоматически дает 2-ю группу. Учитывая то, что мы за 4 года скомпенсировали Данилу очень прилично, мы остановили свой выбор на частной гимназии Кирилла и Мефодия. В классах - 10-15 человек. Учительница - само терпение. К детям исключительно индивидуальный подход.
13 апр 2007, 13:43
Мне тоже кажется, что надо в частную школу идти. Дочке автора в первую очередь нужен индивидуальный подход и внимание, чего в государственной школе (даже очень хорошей) получить практически невозможно в силу объективных причин.
13 апр 2007, 13:56
Конечно. Даже в очень хорошей по уровню образования государственной школе - учитель не может уделить внимание каждому из 25, 30, 35 учеников. Это нереально, какой бы педагог от Бога не был. И нестандартный ребенок, которых сейчас становится все больше, будет раздражать учителя. А есть еще такие подвижники народного образования: этим обычно грешат молодые передовые училки - такой тугодумный, в хорошем смысле ребенок, ей будет как бельмо.
13 апр 2007, 14:30
А частные - это примерно какой уровень оплаты?Я на них никогда не смотрела. потому что уровень доходов не супер.
13 апр 2007, 14:35
Знаете, я тоже не Рокфеллер, тем более, что главный добытчик в семье. Муж получает значительно меньше. В среднем - 13-15000 рублей в месяц, еще вы платите вступительный взнос от 25000 рублей и выше, в зависимости от статуса и уровня школы. Где-то он платится один раз при поступлении, где-то - на начальную школу, и потом. Где-то - каждый год, но так борзеют избранные. В той, которую выбрали мы - 18000, вступительный взнос - 80 000, но он однократный, на все время обучения. Поищите в вашем районе, могу дать хорошие ссылки, сходите, посмотрите. Надо выбирать, которые образовались давно, в начале 90-х годов, чтобы были сертификаты и лицензии.
13 апр 2007, 15:19
15000 в месяц осилю. Я буду нечеловечески благодарна за ссылки.
13 апр 2007, 15:31
Вообще, могу поделиться опытом подбора. Если хотите - напишите мне. А завтра будет выставка "Частные школы Москвы", я там была зарегистрирована для посещения - позвоните и поезжайте. Ознакомитесь на месте. Она в "Рэдиссон-Славянской" будет, на "Киевской". http://www.edu-all.ru/ - вот тут по метропоиску ищете школы в своем районе, тип школы вводите НОУ (негосударственное образовательное учреждение) http://topschools.ru/bg_topschools.nsf/fa_Homepage?OpenForm - здесь открываете раздел частные школы и вперед по списку, ищете школы в своем районе. телефон для регистрации на выставку - 7830127 - позвоните и скажите, что хотите посетить выставку.
13 апр 2007, 17:11
Кроме того, в частной школе - можно занять ребенка и после занятий за те же самые деньги. Потому как школы эти функционируют по принципу "школы полного дня", до 13.30 они учатся, а потом детишки делают уроки под присмотром педагога, гуляют, едят и занимаются разными дополнительными занятиями.
13 апр 2007, 13:59
поговорите с родителями других не прошедших детей. возможно таких много и просто вымогают взятки.
13 апр 2007, 14:09
То, что ребенок не прошел какие-то тесты в первый класс, совсем не говорит о недостатке способностей. Мой старший тоже не сдал "вступительный экзамен" в крутую гимназию своего района. Пока детки проходили испытания, я поговорила и послушала, о чем говорят другие родители, и с удивлением узнала о том, что почти все поступающие год занимались на подготовительных курсах, где их готовили к поступлению. Мы выбрали частную школу по рекомендациям, без предметной специализации, с небольшими классами. А для старших классов - лицей при ВУЗе, когда стало ясно, к чему ребенка тянет
13 апр 2007, 14:15
класс. взятку дал и ребенок в хоорошей школе учится. у нас хоть миллион дай....
Anonymous
13 апр 2007, 14:25
Завидно, да?
13 апр 2007, 15:06
завидовать тому что умные дети учатся с дебилами поому что у родителей дебилов есть деньги. поэтому в россии вот такое вот врачи, учителя итд. заплатил и на тебе диплом.
Anonymous
13 апр 2007, 15:13
Элина, скажи, ты своих детей уже в дебилы записала. Ведь они не тянут на сильную школу, сама писала. Дать максимально своему ребенку, в том числе и образование-это нормально. Хотя в случае автора этого не надо делать, и не из=за того , что егшо ребенок дебил, как ты пишешь, а чтобы не перегружать его.
13 апр 2007, 15:31
почему дебилы? это в россии такими эпитетами кидаются и к своим детям и к чужим. они учатся средне и слава богу что тут в школы берут не по взяткам, а по уму. Поэтому страна процветает, а у в России деградирует..половина дипломов купленнie.
13 апр 2007, 17:55
не Вы ли первая этим эпитетом кинули?
Anonymous
13 апр 2007, 15:33
Да что вы говорите? А слухи ходят, что в Европе, и в частности в Англии, образование платное. Чем лучше школа, тем выше плата. Из чего напрашивается вывод, что состав учеников в этих школах зависит не от их умственных способностей, а от платежеспособности их родителей. Следовательно возможность умнику оказаться за одной партой с дебилом очень даже немаленькая. Впрочем, откуда вам это знать. Ваши детки наверняка ходят в самые дешевые школы.
13 апр 2007, 15:46
конечно хорошее образование платное, но туда надо еще сдать экзамены. мои дети ходят в гос школу с хорошим рейтонгом. наше материальное положение вас не должно волновать в любом случае)
Anonymous
13 апр 2007, 16:30
А оно мне и не волнует. Оно меня умиляет :)
Ой, похохмлю!
13 апр 2007, 23:11
Да отчего ж нас НЕ будет интересовать твое материальное положение?! Ты тут уже у всех давно по карманам полазала, суешь свой нос кааааааак раз в кошельки и личные дела абсолютно тебе незнакомых людей - и после ЭТОГО ты реально веришь, что можешь вот так, причудливо тряхнув головкой, сказать: "Мое материальное положение не должно вас волновать"? Сто раз Ха-ха! Давай-ка, дорогуша, по полной программе - свой financial statement за прошлый год. К апрелю (по налог. з-ву) он у тебя должен быть уже готов. Только без дураков:) Что-то говорит мне, что ты, хавроньюшка, сама там на бобах сидишь. Ну, может, на какой дешевенький шоппинг тебе удается выбраться, по кафешкам там китайским, ху-ха-хо! А дальше-то что? Сама ведь знаешь, что - голяк.
13 апр 2007, 23:51
Мнэ... я не в курсе всех тонкостей системы среднего образования в ЮК (никогда не было причин глубоко копать в этом направлении), помню только слова моего британского супервизора (который, кстати, сам "белая кость", выпускник престижной частной школы). Так вот, у него три сына, из которых старший и младший учились в государственных школах, а средний - в частной. Почему - по словам родителей, у него были проблемы с успеваемостью, и ему нужно было дополнительное внимание, чтобы наверстать упущенное. От так :) PS Предупрежу, впрочем, что речь идет о Шотландии. В шотландских школах, насколько я в курсе, есть отличия от английских.
14 апр 2007, 01:07
да дело тут не в деньгах, отдать 10 тыс в год за нормальную частную школу может любая семья со средним достатком. я точно знаю что моих страших не примут просто. нужно сдать экзамены. младшего мы будем отдавать только в частную школу, маленьких берут без экзаменов.
14 апр 2007, 09:29
Элиночка,здесь главное зацепиться, дальше карабкаться самим. В данном случае - это плата за шанс (мне дважды его давали и дважды я выкарабкалась). Мне каж ниже пояса детей "щупать" проверять IQ. Я вот с первого раза не прошла - дали шанс. И в универ поступала платно, но со второго курса перевели на бесплатное (здесь в России часто так)
14 апр 2007, 20:02
им уже даётся шанс сдать экзамены и по результатам экзаменов их берут в ту или иную школу. тут так...
13 апр 2007, 14:19
А что официально означает статус гимназии? Или это синоним сочетания "хорошая школа"?;-) Хорошая школа... где в свое время я училась... одно время в течение года называлась "Еврейская гимназия № 1"... Там преподавались соответствующие дополнительные предметы... Потом, слава богам, это учебное заведение снова стало "просто шестьдесят седьмой" :-) Э-эээ... но тоже вроде гимназией зовется... Что бы это значило?:think
13 апр 2007, 14:30
мне кажется, вам не школу нужно искать, а учителя. (с транслита)
13 апр 2007, 15:05
+1, я выше писала, с учётом того что от девочки требовали несколько дней непонятно чего, точно надо искать хорошего учителя
13 апр 2007, 16:35
да, это обязательно. мы именно под учителя отдавать будем. могут и в гимназии быть слабоватые учителя, не все же звезды. а бывает один-единственный на всю школу, но все ломятся к нему. вот такого надо вычистлить и сделать все, чтобы попасть к нему.
13 апр 2007, 16:38
я бы отдала в обычную близлежайшую. помню Ваши топики, зачем ей лишнюю нагрузку давать?
13 апр 2007, 18:28
Катюня, меня не лишняя нагрузка интересует, а круг детей среди которых она будет учится. Мне кажется, если она будет тянуться за планкой выше себя, толку больше будет. Да, я понимаю, что может реально отстать и не потянуть, тогда бы я ее забрала из школы. Но вот хочется попробовать, вдруг получится и что-то сдвинется в ней.
16 апр 2007, 17:36
Круг детей - это действительно очень важно. Я отдала сына в ближаюшую школу, а теперь, когда он переходит в 5-й класс, у меня началась реальная паника, что дальше будет. Мне даже страшно проходить мимо их школы, а уж когда приходится внутрь зайти... Честно, дурдом:-( Сейчас в их классе два отличника - он и еще одна девочка. Девочку с этого года переводят в хорошую школу, а мой категорически против даже разговоров об этом. Заявил, что будет учиться только в этом классе. Долго ли он сможет оставаться белой вороной? Боюсь, что нет...
16 апр 2007, 17:46
Если он сам хочет там оставаться - значит, он не белая ворона... Или белая, но не ворона;-) В любом случае - ему там комфортно...
16 апр 2007, 18:00
Не очень приятно слышать:" А Женя не делает домашнюю работу - и ничего", "А Кирилл получил по контрольной двойку, и что тут такого?" Естественно, я за то, чтобы ему было комфортно, поэтому переживаю чаще всего молча (если и кричу, то только в интернете:)), но факт остается фактом - в его нынешнем окружении у большинства детей учеба стоит на последнем месте, а мой парень учится на автопилоте, исключительно за счет своих более-менее неплохих способностей. И я вижу, что ему все чаще неохота выпячиваться на фоне друзей. Проще стать таким, как они, тем более ведь это такой кайф - не сделать домашку, просидеть целый день перед компом, проболтать по телефону, обсуждая перипетии какой-нибудь GTА. Спрашивается, зачем себе вообще утруждать, если остальные рады и счастливы, забив на учебу?
13 апр 2007, 16:40
Автор, помню все Ваши топики. Мне кажется, я бы в Вашем случае искала школу не "сильную" или "слабую", а такую, в которой ребенку будет комфортно и уютно. Приятного учителя, жизнерадостную обстановку и недалеко от дома... Если нужно дать взятку - почему бы нет?
dva primera
13 апр 2007, 16:44
одна сестра с детства была "одаренным" ребенком, все делала раньше и лучше других, одинаково хорошо было по математике, литературе, рисованию и физкультуре. короче, во всем. училась в обычной школе, вернее, даже плохой, скорее. туянуться было не за кем, максимум - в старших классах нужно было держаться на уровне "хороших" учеников. Результат - человек очень способный и талантиливый, безо всяких амбиций, ничего не добилась. вторая сестра - с детства считали дурочкой, не знаю, какие рерально там были способности, поскольку все говорят, что интеллект наследуется, а с родителями там было все в орядке. но ета вторая сестра читать и писать толком не умела лет до двенадцати, пока ее не запихали в самую сложную школу в городе с физико-математическим уклоном. результат - девочка выезжала на умении тантсеват, петь и художественной самодеятельности, но каким-то образом усвоила такие высопкие стандарты по профилируюшхм предметам, что сама поступила на [престижный факультет и иединственная из всеги потока училась сама без взяток. а в детстве считалась совершенно неспособной ни к чему, с блоками и тупостью. ей всегда нанимали репетироров и дополнительных преподавателей, что видимо сыграло очень положительную роль. что я пытаюсь сказать - хорошая школа и участие родителей в процессе обучения - это очйень важно, и если вы отдадите вашего ребенка за взятки в одну из етих школ, хуже не будет. возможно, вашего ребенка не приняли туда как раз из-за того, что вы взяток не дали, а не из-за ее плохих способностей. (с транслита)
13 апр 2007, 16:45
Пожалуйста, не насилуйте ребенка. Уверена, вы еще сами молоды и сможете реализовать свои амбиции не посредством ребенка, а сами как - нибудь. Сейчас во могих гимназиях есть профильные 9-11 классы. Если вдруг откроется,что у вас удивительно способный ребенок, то будет не поздно пойти в 9 класс гимназии (у нас и в 6 класс принимают в лицей из других школ).
13 апр 2007, 17:39
Люди! Чем ОФИЦИАЛЬНО отличается гимназия от школы?
13 апр 2007, 17:47
Насть, в гимназиях обычно более усложненная программа, язык с первого класса, с 5-го - второй язык. У нас вот в районе - гимназии сплошь с гуманитарной направленностью, лицеи - с компьютерно-технической. Да и конечно - только 1 группа здоровья в медкарте при приеме, справка от врача, что ребенку не противопоказаны повышенные нагрузки и обязательное умение читать, писать печатными буквами и счет в пределах двух десятков.
13 апр 2007, 17:52
Понятно... это то, что раньше называлось "спецшкола с уклоном"? Что касаемо "технического лицея"... я всегда думала, что это такое... эвфемистичное название ПТУ;-) Хотя у Пушкина ... училище:-D было явно гуманитарной направленности...
13 апр 2007, 18:17
Неа, технический лицей - это средняя общеобразовательная школа, высочайшего класса преподавания именно технических наук. Ну там, физики, математики, информатики, всяких компьютерных "наворотов". Куда, чтобы поступить, надо сдать энное кол-во экзаменов и пройти нехилый конкурс. И имеют такие лицеи "при себе" сугубо технические вузы, типа Бауманки, Станкина. Откуда себе детишек, собствено, и набирают.
14 апр 2007, 10:45
Это то, что раньше называлось техникумом (среднее профобразование). ПТУ - это технические колледжи. Кстати, сейчас многие технические вузы взяли себе в состав колледжи и лицеи, и можно закончить лицей, а потом перейти на третий курс вуза.
14 апр 2007, 14:00
Техникумы - это нынешние колледжи. ПТУ - это ПТУ. Лицей - это среднее общеобразовательное учреждение, проще говоря, средняя школа, но с определённым уклоном, и ничто иное. Закончив лицей можно идти исключительно на первый курс института с аттестатом о среднем образованием под мышкой. Закончив колледж, возможно поступить в некоторые ВУЗы на третий курс, не лучшего толка, кстати, имея диплом о среднем специальном образовании и определённую специальность. (а не аттестат как после школы)
14 апр 2007, 14:16
Ой, да, перепутала. Действительно, все наоборот. Технический лицей - это ПТУ, а технический колледж - это техникум. Вот, например. http://www.schoolexpo.ru/2005/participants/direct/150619.stm
14 апр 2007, 14:21
А не проще ли было использовать ... русское слово училище?:think С добавлением слов "высшее" и "среднее":-) До революции помимо университетов все было "училищами" - коммерческими, реальными, правовыми... А уровень-то был повыше наших экономических, политехнических и юридических "колледжей" и даже "университетов"... Недаром ведь и Гнесинку и Бауманку называли еще 10 лет назад УЧИЛИЩЕ... Означало это только то, что это ВУЗ с еще дореволюционными традициями;-)
14 апр 2007, 14:39
Мама мия, санта лючия. Технический лицей, так же как техническо-компьютрный, так же как физико-математический, ещё какой-нибудь, вообще ЛИЦЕЙ -это средняя школа, школа более высокого уровня, чем обычная муниципальная, школа с уклоном, но это ШКОЛА. И никаких специальностей, в отличие от ПТУ, лицей не даёт. А ПТУ - это ПТУ.
14 апр 2007, 14:45
(шепотом) дело в том, что... официально все эти красивые названия ничего не означают;-) Подозреваю, что законодательно определенные градации таковы: "средняя школа", "среднее профессиональное учебное заведение", "среднее специальное учебное заведение", "высшее учебное заведение". А какая на заведении висит вывеска - вопрос ... чистА архитектурно-оформительский:-)
14 апр 2007, 14:51
:-)) Ну вообщем, да, да.:-) Чего это я так разошлась.:-)
14 апр 2007, 14:43
По ссылке: Это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ лицей. Считай, Профессиональное училище, которое даёт специальность. Причём здесь технические и физико-математические лицеи? И если в каких-то там Чебоксарах, профессиональное УЧИЛИЩЕ назвали лицеем, то, кроме, как дуростью, я это никак не назову.
14 апр 2007, 14:46
Чесслово... видела НЕ ОДНУ такую вывеску в Москве... на зданиях ПТУ;-)
16 апр 2007, 10:25
Директор лицея, который находится, как Вы назвали в "каких-то там" Чебоксарах, возглавляет совет по НПО (начальному профессиональному образованию) России. И вообще почему Вы считаете, что ПТУ и лицеи так уж различаются? И те и другие дают среднее школьное и начальное специализирвоанное образование. Вот http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=mos/mos/19000/51648.html&encpage=mos&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/mos/mos/19000/51648.html%26text%3D%25EB%25E8%25F6%25E5%25E9%26reqtext%3D%25EB%25E8%25F6%25E5%25E9%253A%253A121807%26%26isu%3D2 Сенйчас почти все ПТУ переименовались в профлицеи или технические лицеи.
13 апр 2007, 18:06
ну до 4х десятков моя 4х летняя алаличка считает. и буквы пишет. придется в гимназию отдавать)
офф: а во сколько вы начали учиться считать и буквы писать?
14 апр 2007, 19:31
................................. считать - в три. писать - в 4. тут такой момент - она очень плохо говорит и главное, думает, что ли если одним словом. у нее не работает причинно-следственная связь, она не может сама систематизировать информацию, только то, что научили и закрепили. я к тому что нартенировать на счет и знание букв на мой взгляд можно кого угодно и достаточно быстро.
14 апр 2007, 21:04
..............................................................ага, у нас похожие проблемы, хорошо думаем только в бытовом плане((( но я начала замечать что со временем он счёт начинает понимать, плохо, но потихоньку всё-таки. мы до 10и пока считаем только, нам 3 с копейками, но цифрам не могу пока научить, в смысле различать их на письме, еле-еле стал 1 от 2 отличать :( так что нам до букв как до луны(
13 апр 2007, 18:58
У нас, по-моему, никто этого не знает :-) Наверное, вывеской :-)
13 апр 2007, 18:21
Энштейна, если я не ошибаюсь, тоже не принимали в приличные учебные заведения. :-)
13 апр 2007, 18:52
Эйнштейн,Циолковский...Автор хочет сделать из своего ребенка гения, что бы реализовать то, что не удалось ей.
13 апр 2007, 21:24
Автор не хочет сделать гения из своего ребенка. Автор совершенно справедливо хочет, чтобы ребенок со средними способностями тянулся за лучшими и эти самые способности развивал. И я не понимаю людей, которые изо всех сил кричат, что надо пустить все на самотек и не нагружать бедную девочку. Вообще-то с детьми, которым не все сразу дается, и надо усиленно заниматься. Иначе им так и не будет ничего даваться. Способности - величина непостоянная и неустойчивая. Если над собой работать, то можно достичь очень и очень много, как бы тяжело поначалу это не давалось. За ребенка такие решения принимает мать, потому что ребенок не может пока понять, что ему в дальнейшем захочется делать по жизни. Тем более, что она пишет, что если все будет совсем плохо, то девочку можно и в другую школу перевести.
14 апр 2007, 15:05
Всё это так, но у ребенка должно быть детство, а не какие-то планки и тесты! Отбить у ребенка желание учиться-вот чего можно добиться.И нельзя себе накручивать постоянно, что ребёнок не способный, а автор, похоже, 2 года только этим и занимается.
14 апр 2007, 20:47
Ну автору, наверное, лучше известно, какой у нее ребенок? Лучше признать проблему как можно раньше и стараться ее скорректировать, чем прятать голову в песок и убеждать себя, что все само собой чудесным образом исправится.
Anonymous
14 апр 2007, 21:14
Я с вами абсолютно согласна!
15 апр 2007, 06:53
Автор изобретает проблемы, иначе бы не стала бы разводить тут топики на эту тему, и заниматься мучительными дилеммами- дать взятку или не дать. А вы сами то понимаете, дама, что её ребёнку еще только 7 лет, а Вы тут пишите так, будто ей уже 17! У таких мамаш бедняги-дети. Задёрганные и измученные учёбой, я преподавала химию как репетитор в своё время, и знаю, что говорю.
Anonymous
13 апр 2007, 19:09
У меня дети уже взрослые и тоже учились в гимназии .В классе были слабые ученики и учителя все "делали" что бы их там не было. Мне, кажется ,что для Вашего ребенка в начальной школе очень Важно чувствовать себя ну уж если не лидером, то и не последним . С каким настроением Ваш ребенок будет ходить в школу ,где успеваемость у него может быть " не очень" , да и учителя все же таких деток не очень жалуют. На примере нескольких семей в которых дети тоже уже взрослые могу сказать , что если у ребенка есть трудолюбие и Ваше терпение можно добиться очень высоких результатов. Одна знакомая , которая преподавала в школе математику свою дочь ежедневно даже в каникулы сначала заставляла заниматься! что нас шокировало.. Девочка не была в числе лучших в классе /Мы ее жалели! .. Потом эти занятия у нее стали привычкой и настрой, что она должна быть лучшей привел ее к потрясающим результатам ! Школу она закончила с золотой медалью. В институт поступила " без блата" по олимпиаде.! Сейчас она выиграла степендию и с осени будет учиться в Кембридже Такой пример в моей жизни не один! Так , что главное что бы у ребеночка отвращение к учебе не появилось и научить его трудиться! Успехов
13 апр 2007, 18:56
У вас есть деньги?Отдавайте в частную школу!
13 апр 2007, 20:55
Я бы выбирала не школу, а учителя. Если понимающий, терпеливый учитель в *так себе школ* - я бы отдала туда. Можно ведь после начальной школы перевести в другую, если у нее все хорошо пойдет. А если учительница в *сильной* школе с самого начала предвзято относится к ребенку, то вряд ли будет от нее какой-то толк. Походите по школам, поговорите с родителями, учителями. Если учительница хорошая в сильной школе и может понять ваши проблемы и найти подход - тогда можно и взятку дать.
13 апр 2007, 21:28
А вы не пробовали поискать школы для "смешанных" детей. Где и дети с хорошими способностями и где дети отстающие? Одновременно в одом классе? В америке во всэ школах есть преподаватель который специально подгоняет отстающего ребенка с небольшой (и большой) задержакой. Все счастливы и ребенок растет в нормальном окружении. Хочется верить что вы найдете что-то подобное. А вы также не думали дочку оставить на один год. И пойти в школу на следующий? (с транслита)
13 апр 2007, 21:47
Да это только в америке так, да и то только в хороших районах. У нас действительно в классе учатся все и способные и совсем дебилы. Но на класс - учитель, его помощник , плюс учитель по работе с одаренными детьми и учитель для детей со спец нуждами. Где вы в России видели такое? Да и в классе 18 чел. Нет, если бы я отдавала своего сына в школу в Москве, я бы искала очень хорошую школу и играла бы по ее правилам, т.е. взятка, если они хотят этого.
14 апр 2007, 01:00
ну не надо на меня нападать. я такого в России не видела, потому что в России не жила. В еЭстонии у нас такая одна школа была на вю страну:( А тут конэцно почти во всэ. (с транслита)
14 апр 2007, 07:41
Интегративная школа? В Москве только одна такая... И там решают прежде всего проблемы ... задержанных детей... Я даже не совсем понимаю, какой стимул у родителей нормальных детей отдавать их туда... Ну, малая наполняемость класса... высококвалифицированные педагоги... оснащенность...:think
13 апр 2007, 21:43
Если ребенок знает о такой своей особенности и привык трудится, я бы отдала в хорошую школу. Т.е дала бы взятку. В сильной команде и слабый подтянется. Тем более языковая школа , не математическая , язык учить особого ума не надо, гораздо больше надо терпения и зубрежки. Я вот посмотрю, здесь в США, даже старые бабки ПРИ ЖЕЛАНИИ учат язык очень успешно, и ваша выучит, только не запускайте, репетитор должен стать вашим лучшим другом, раз способностей нет. НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, ПРИВЫКЛИ ДОБЫВАТЬ ЗНАНИЯ ТРУДОМ, НЕ УПУСКАЙТЕ ЭТОЙ СПОСОБНОСТИ, ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ УМЕНИЕ.
14 апр 2007, 07:47
А может быть... пусть еще ребенок... просто поживет?;-) Я до 8 класса ходила в ... никакую школу... где половина учеников была социально запущенными и... просто недоразвитыми:-( Я умела считать, писать и читать... еще было таких человек 5... Нас просто на 8 лет оставили в покое, сконцентрировавшись на том, чтобы научить читать по слогам всех остальных;-) После 8 класса я ... взялась за ум... и поступила в 67 школу... Есесссно, из отличницы и перешла в троечницы (по естественным предметам)... но, поскольку я перешла в филологический класс... мне это было параллельно;-) Я занималась литературой и... почему-то алгебру полюбила (харизматичнейший препод с первым дипломом - филологическим:-) В МГУ я поступила, имея только одного репетитора - по английскому...:-)
14 апр 2007, 17:32
Весна, все что вы тут рассказали говорит о ваших изначально хороших способностях обучаться, в этом вашей заслуги нет, родилась такая. Заслуга ваша лишь в том , что после 8 класса взялась за голову и начала наконец работать. Девочка жа , как я поняла, изначально привыкла работать и имеет средние способности, я бы просто не решилась засунуть такую в "никакую школу".
14 апр 2007, 20:51
ППКС
14 апр 2007, 08:00
+1 Я тоже за языковую школу, очень развивает.
Anonymous
14 апр 2007, 21:10
А мне, наоборот, всегда гораздо легче давалась математика, чем иностранный язык. Математику я понимала, как ясный день. Мне все было понятно и учить не надо было. Я не занимаясь по математике, всегда имела выше оценки по этому предмету, чем зубря иностранный и имея по нему ниже оценку. И сказать, что у меня какие то там особые способнтси, я бы не сказала. Весьма средние. Но понятное дело, все относительно.
13 апр 2007, 23:46
на мой взгляд, на сегодня, в Москве, практически невозможно найти хорошую по всем статьям школу. несколько знакомых отучили своих детей в супер-пупер школах, и потом перевели в "школы с традициями". в платных школах детей просто не учат, а ставят оценки, чтобюы порадовать родителей. "школы с традициями" - на сегодня просто смешно обсуждать. там почти ВСЕ дети со взятками. те, кто прошел без взяток - отщепенцы. то есть, "школы с традициями" сегодня перерождаются в условно платные школы, где, хе хе , не учат. есть примеры знакомых, которые переводили своих детей, уже из старших классов в обычные школы, из платных. от наркотиков. понятно, что нет гарантии, что в обычной школе наркотиков не будет, но там пока все же лидирует пиво.
14 апр 2007, 10:36
Я помню Ваши топы. И опять остаюсь при своем мнении (и большинства уже Вам ответивших), что Вы давите на дочь и растите в ней СВОИ амбиции. Хотела на личных примерах Вам ответить, но, думаю, лучше разложу просто «пункты»: 1. сильный класс –не означает лучший. Даже при отличном учителе у ребенка может сложится индивидуальная несовместимость даже со святым во всех планах учителем. то же самое и относительно школ можно сказать 2. закладка ИНТЕРЕСА к знаниям происходит в начальной школе, а потом при переходе с начальной в среднюю. Последний рубеж –в старших, выпускных классах (либо 8-9 класс в 11-летке если ребенок определился в направлении чего он хочет и тянет «хвосты» в область будущей работы –такие дети тоже есть). Поэтому нет смысла сейчас давить морально Вашего ребенка хотя бы в начальной школе. Велика вероятность того, что у нее разовьются комплексы неуспешности и неполноценности. 3. мне почему-то кажется, что Ваша девочка, как и многие дети, просто боится ответов в строго отведенное время. Кто-то спокойно реагирует на установленные 5 минут для решения задачи и ее объяснения, а Ваша дочка из "мнительных". 4. еще, есть такие люди, которые могут спокойно о чем-то параллельном помечтать или усложнить себе жизнь (причем, парадоксально, но опираясь на условия задач ;) ). А Ваша дочка, скорее всего, из таких людей. Например, ей необходимо выбрать 5 цветов –а она начинает их выбирать по синеве или желтизне, по запахам, по освещенности на солнышке. Другой ребенок выполнил бы буквально –цветет –значит цветок. А ей, возможно, что необходимо выбрать сперва из дикий –окультуренный, долго цветет –или нет, пахнет –нет, такого-то цвета или … Надеюсь, понятно описала ;)?. В общем, мое ИМХО: лучше для начальной школы класс и школу попроще. Знания для будущей жизни и направление «работы жизни» можно получить и в средней школе. Да, еще: не думали о том, что Вашей девочке может подойти дизайнерская область? Если не хотите, чтобы она была «чистым» художником, может имеет смысл работать над тем, чтобы она стала, например, веб-дизайнером (это и художник, но и с поправкой на логику и техническую сторону ;) )?
14 апр 2007, 11:31
ППКС
15 апр 2007, 07:02
+1
Anonymous
15 апр 2007, 07:38
Автор, я посмотрела на вашу дочку... Короче, таким красивым девочкам ума можно совсем не иметь :)...Шутка Серьезно. Она даже по фоткам производит впечатление гениального ребенка. Мне вообе кажется, что она будет знаменита или по-крайней мере - талантливая писательница (например) и везучая. Она просто не такая как все (с транслита)
16 апр 2007, 13:27
Ну, у девочки в глазах - вся скорбь еврейского народа :-), поэтому она кажется гением. Стихи и рассказы она действительно пишет - но это просто своебычно "детское творчество".
15 апр 2007, 08:00
У вас очаровательная дочка,судя по фотографиям..и красавица будет это точно..а что все гимназии предоставляют обалденно высокие требования?
16 апр 2007, 13:35
Нет, я думаю, мы проходили стандартный 20 минутный тест на общее развитие, память, логику, внимание. И в школе мне сказали, что другие дети дают более высокий процент правильных ответов, поэтому нам скорее всего не хватит места в их школе. В школе, куда мы ходили в прогимназию, нам вынесли вердикт, по результатам годового наблюдения за дочерью.
16 апр 2007, 14:48
Вам хоть чуть-чуть помогли мои заметки? И ходили ли вы на выставку в субботу? Или все-таки вы решили остановиться на обычной школе и взять гувернера?
16 апр 2007, 15:18
Марша, мы все выходные анализировали частные школы и поняли, что все же это недостижимо для нас. Так как наше финансовое положение в долгосрочной перспективе весьма непредсказуемое, причем с тенденцией к ухудшению (я собираюсь уходить со своего кормящего семью места и начинать с нуля), я не уверена, что я смогу выплачивать деньги за учебу через 2-3 -4-5 лет. В любом случае, большое спасибо за помощь.
16 апр 2007, 15:31
Не за что. Если хоть чем-то помогла - и то, хорошо. В любом случае, удачи вам!
16 апр 2007, 10:36
я бы отдала в школу послабее и удилила внимание частным занятиям. У моих знакомых дочка по такой схеме училась всю школьную программу и успешно поступила в ВУЗ
16 апр 2007, 18:01
На мой взгляд, надо искать хорошую школу с индивидуальным подходом к ребенку (может быть, частную?). Если такие есть в Москве. Районная школа по месту прописки - это , по моему, худший из всех возможных вариантов.
17 апр 2007, 07:58
Всем спасибо за помощь. Мы решили отдать дочь в простой класс. Плюс тщательно-тщательно прорабатывать домашние задания. Плюс взять дополнительно учителя по англ. языку. Я разговаривала с одной мамой,с которой мы водим дочерей на балет. Одна в дружбе с директорами и завучами всех близлежащих приличных школ. Она сказала, что в 5 классе, она сможет помочь нам попасть в любую из этих школ. Если к 5 классу в моей девочке что-то сдвинется в ее способностях к концентрации внимания, мы сделаем попытку перейти в хорошую гимназию.
17 апр 2007, 09:42
Мне кажется, в районную обычную школу вы всегда сможете вернуться, если что-то не получится в другой школе. Я бы попробовала сначала Ваш первый вариант (с взяткой), если увидите, что дочка не тянет, можно перевести в районную. Хотя из моей практики (я заканчивала одну из лучших школ, с очень высокими требованиями), переводили детей оттуда в обычные школы как раз ближе к выпускным классам, чтобы не портить аттестат. А до 8-9 класса у нас учились совершенно разной успеваемости ученики. Но культура школы, социальная среда - это же все и к слабоуспевающим относится. Это - самое ценное в школе. Такчто решайте. В то же время, если не хотите привить ребенку комплекс троечницы, то, может, и не стоит тянуть до выпускных классов. Но я бы на вашем месте попыталась хотя бы год проучиться. Мне кажется, Вы сами - очень трудолюбивый и дотошный человек, и дочка (даже не смотря на то, что она, как Вы утверждаете, не очень способна), возможно, будет брать трудолюбием и усидчивостью (что для девочки не редкость). Отдайте в хорошую школу, если есть возможность. Все эти тесты при поступлении - чухня полная. Существуют для отсева слишком многих желающих. И ничего не говорят о способностях ребенка.
24 апр 2007, 10:19
Коли топик всплыл. Дорогие, у меня такой еще вопрос. Как (какими словами) сказать дочери, что ее не взяли в гимназический класс? (Беда в том, что месяц назад меня дезиноформировали в школе, сказав, что мы попали в гимн. класс и я уже месяц назад поздравила с этим дочку). В общем, как не подорвать ее новым сообщением? (она очень самолюбивая)
24 апр 2007, 10:51
Может, подкинете ей мысль, что пока ей эти дополнительные курсы (и дополнитеьная нагрузка) гимназического класса не нужны? (так, чтобы она сама пришла к этому выводу) Можно просто сказать, что количество сократили, и, так как вы, дескать, обратились позже, то остались "за бортом" (но что вам пообещали при первой же возможности перевести ее в этот класс)
24 апр 2007, 11:02
+1 Но, чтобы она не отчаялась, сказать, что на следующий год она опять попытается поступить. А за это время определится, что она хочет и куда хочет поступать. Заодно посмотрит и почувствует школьные обязанности...
24 апр 2007, 23:27
А нельзя сказать дочке, что решили не отдавать ее в гимназию, т.к. недавно узнали, что там не очень хороший учитель\неудачная программа\еще что-то в этом роде?
24 апр 2007, 14:15
Не переживайте, я была практически такой же: ненавидела детский сад, в первом классе по математике получала двойки и тройки. хорошо читать научилась только в школе, до этого - по слогам. два первых года в школе были жуткими. учиться было неинтересно и сложно. третий класс я закончила с тремя четверками, в шестом я уже хорошо разбиралась в математике, девятый класс закончила с отличием. В школе медаль я , конечно, не получила, поскольку в основном готовилась к поступлению. поступила на экономфак МГУ, причем без репетиторов(училась в классе при этом факультете). Главное, мне кажется, не требуйте от ребенка многого пусть она делает то, что ей нравится.
24 апр 2007, 23:04
Если Ваша дочка попадет в "амбициозную" школу, нацеленную на результат и соревнование, то в дополнение к той семейной обстановке, которую она имеет, это может оказаться ударом, от которого она уже не встанет :((( у несчастной девочки тогда вовсе не останется места, где она может быть, какая она есть, а не удовлетворять чьи-то требования. ваши топики я без слез читать не могу :(( Отдайте ее в платную школу со щадящими условиями обучения. Где не надо быть "способным", хотя бы в начальной школе.
25 апр 2007, 08:17
Мирта, ну вы то хоть не передергивайте. Это ниже вашего достоинства. :-((( Я нигде не писала, что мы идем в амбициозную школу. Речь шла о выборе между двумя дворовыми школами по прописке с плохоговорящими по-русски детьми в классе и тремя АБСОЛЮТНО РЯДОВЫМИ и непафосными, но приличными школами , куда детей из других районов отбирали по результатам тестирования. Вы хотели бы, чтобы Ваша дочь, училась в классе, где детей будут год просто учить понимать русский язык?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия