Пятница- свободный стиль одежды

Anonymous
13 апр 2007, 13:47
У вас на работе есть такая практика? Дело в том, что у нас сегодня зашел спор с начальницей. Она сказала, что не допустимо даже в пятницу, при отсутствии на работе руководства, ходить в джинсах. При этом сама она часто в вельветовых штанах приходит.
13 апр 2007, 13:59
Когда я работала в американском банке - то пятница так и называлась "джинсовая пятница", кроме этого, в контракте была строчка про свободный стиль одежды именно по пятницам и недопустимости джинсовой одежды в остальные дни недели. Сам президент банка и все его замы в пятницу щеголяли джинсами, кожаными жилетками, толстовками, рубашками в клетку и прочими безобразиями.
13 апр 2007, 22:46
................................................................ Прошу прощения за офф, не успела спросить в заблокированном топе............. Несколько раз на Еве видела, что и как Вы говорите о своём муже. Думала, мож, хоть отец хороший. В том топе прочитала, какой из него отец...Я в шоке. Вы - интересная, состоявшаяся женщина и мать, тащите на себе всю семью. Причём отдаёте себе отчёт, что он за человек, но всё равно вместе. Никак не могу понять, ЧТО Вас связывает с мужем? Можете не отвечать, если посчитаете мой вопрос нездоровым любопытством, но это за пределами моего разумения... Ещё раз простите мне мою неделикатность.
17 апр 2007, 16:22
..................ОФФ! Не находите, что в этом топе обсуждать мою личную жизнь, как-то странно? А потом, что вас ТАК шокировало в моих словах про мужа? Конкретно пожалуйста! И если вас так интересует моя жизнь - напишите мне! Боюсь, что другим девушкам будет неинтересно читать про моего мужа в топе про одежду
20 апр 2007, 02:14
.....................................Это форум, мы по собственной инициативе выносим на обсуждение личную информацию, вполне логично рассчитывать на feedback. Меня зацепила Ваша история - отсюда вопрос. Соглашусь, что он не соответствует тематике данного топа (поэтому я и написала "офф"), но там, где вопрос был бы уместен (топ "особенный ребёнок"), оказался заблокированным. Следующее место, где я увидела Ваш пост - здесь :-). Была под впечатлением, и решилась спросить :-). Вы не сердитесь? :'(
20 апр 2007, 10:17
Отнюдь. :-) Просто было любопытно, почему к моей скромной персоне такой пристальный интерес - тут достаточно ярких персонажей. Что касается меня... как вы могли заметить, я всегда пишу откровенно и всегда под ником. Мне стыдится нечего - у других все может быть значительно хуже. Мама воспитала меня быть сильной и никогда не быть "за мужем", а быть собой. Поэтому, я взяла на себя функции "руля" семьи и все свои проблемы решаю сама. Меня не надо жалеть - я это не переношу. Мой муж - кристально честный, болезненно порядочный человек. Но он, к сожалению, к жизни не приспособлен в той мере, в которой мы требуем от современных мужчин. Мы вместе почти 13 лет, у нас сын. И наверное, лишать сына отца, только потому что папа не добывает пищу - было бы неправильно. Когда мы переживали жуткий кризис зимой и разъехались на месяц, я отдавала себе отчет, что сыну хорошо не будет, если мы разведемся. Муж изменился после этого, стал уделять больше внимания сыну, прислушиваться к моим чувствам и ощущениям. Если конечно вдруг меня накроет сильное любовное настроение к абстрактному мужчине, который попадется мне в жизни - я уйду от мужа, потому как полумер не признаю. А в сущности - они все одинаковые. :-) Надеюсь, мой ответ удовлетворил вас? Не стесняйтесь :-P
22 апр 2007, 04:30
Спасибо за ответ :-)
13 апр 2007, 14:11
у мужа на работе -да, такая практика существует. а у меня на работе (надеюсь за время моего сидения с малышом ничего не изменилось) стиль одежды всегда свободный. несмотря на то, что это администрация района, у нас очень демократичный главный архитектор :)
13 апр 2007, 14:20
Да и я теперь в редакции работаю - там хоть без всего приходи. Иногда девушки и не совсем юноши из глянца в таких вещах приходят - в смысле эпатажа, все уже привыкли
13 апр 2007, 22:14
+1, все то же самое)))
14 апр 2007, 10:58
+1 :)
13 апр 2007, 14:26
У нас тоже свободный стиль одежды.И сам директор,и практически все работники ходят в джинсах.
14 апр 2007, 09:47
Везет Вам. Летом особенно, когда нам запрещают одевать открытые босоножки, а на улице +30.
14 апр 2007, 17:50
А кондиционер у вас в помещении есть?
15 апр 2007, 08:31
Есть конечно. Но идиот, который отвечает за эту систему вечно сделает морозильник, находится невозможно там. Я вообще не люблю кондиционеры, пользуюсь только в крайнем случае. В любом случае придется в одной обуви приходить и одевать другую. Мне это не нравится.
15 апр 2007, 09:26
Действительно,тяжело.И кто нафиг придумал этот дресс-код? Люди сами себе усложняют жизнь :(
15 апр 2007, 09:35
Люди сами делают себя рабами. При таком раскладе не чувствую себя независимой и меня это просто бесит. Теряется индивидуальность. Ну представляете, если Вы терпеть не можете некоторые вещи, а их просто приходится одевать! Это ужас просто! К тому же моя работа вообще никак не связана со встречами, совещаниями и т.д. Просто сижу за компом целый день. И никому не должно быть никакого дела, как я одета.
15 апр 2007, 10:12
А мы с заказчиками частенько общаемся,но всё равно одеваемся так,как нам удобно.Слава богу,у нас директор сам костюмы не носит и других не заставляет.И,несмотря на отсутствие дресс-кода,фирма наша успешно развивается :)
15 апр 2007, 10:46
Вам можно только позавидовать.:) Действительно все зависит от руководства. Но у нас оно заграничное, не наше, иностранщина короче. А им ничего не докажешь.
14 апр 2007, 19:36
открытая пятка, закрытый носок. закрытые туфли, но без подкладки и в дырочку. но вообще если в помещении нет климат-контроля, то такое утепление персонала чревато) перегревом. объясните это начальству
14 апр 2007, 17:36
У нас в правилах поведения на работе написано, что в пятницу разрешен свободный стиль, но в любом случае запрещается ходить в спортивной и пляжной одежде. Джинсы правда не относят к спортивной одежде :-) В них ходит даже высшее руководство, если у них не назначено на этот день каких-то встреч или переговоров. Но у нас в целом очень демократично - если ты не относишься к Front office ( то есть не общаешься напрямую с клиентами компании), то можешь ходить в чем угодно - лишь бы одежда не была вызывающей.
15 апр 2007, 18:00
Пятница - джинсовый день.
16 апр 2007, 10:33
Есть джинсовый день (пятница). Все с удовольствием ходят в джинсах. Даже генеральный директор:-) Но это официально закреплено в процедурах компании, так что это - не потому что "отсутствие руководства на работе", а потому что "так официально разрешено".
16 апр 2007, 10:46
У нас дресс код неписаный, в принципе, я пару раз приходила в обычные дни в джинсах и мне делали намек на предмет "смены стиля", а в пятницу - не делают, я сама себе решила, что в пятницу свободный стиль и следует этой задумке. В шкафу пиджак висит всегда на всякий случай.
16 апр 2007, 21:15
В принципе, все ходят кто во что горазд в пределах допустимого этикой. На производстве - в спецодежде.
19 апр 2007, 23:32
У нас нет. Летом я ходила на работу в той же одежде, что ездила на юг отдыхать (работаю в банке, кстати). МОжете в паспорте посмотреть :) Бесполезно спрашивать, у всех же разные места работы...
Anonymous
22 апр 2007, 02:07
Всегда была в шоке от таких пар...Муж-то в курсе, какая у него жена красавица? Девушка, ну вы же просто небесной красоты, у вас банкиры бы в ногах лежали, а вы выбрали такую серую мышку....
22 апр 2007, 14:59
Ну я ведь женщина, я не могу выйти замуж за мужчину только потому, что у него красивые ноги ) Муж видит меня каждый день, так что в курсе, не переживайте.
22 апр 2007, 22:13
Приятный молодой человек, имхо... Похож на секс-бомб Билана:-) Просто нефотогеничный;-)
недоумение
25 апр 2007, 09:56
Простите,где вы рассмотрели небесную красоту у девушки и что такого серого увидели в ее муже?ИМхо,так вполне обыкновенная симпатичная девушка,совершенно рядовой внешности и приятный молодой человек, не более.
21 апр 2007, 11:36
У нас такая практика есть, как раз в пятницу разрешено приходить в джинсах.
13 апр 2007, 14:24
Мне кажется, в такой ситуации качать права бессмысленно, проще соблюдать правила, принятые в вашей фирме
13 апр 2007, 15:12
Начальница сказала нельзя- значит нельзя. У нас тоже нельзя даже в пятницу в джинсах, хотя с клиентами мы вообще никогда не видимся.
13 апр 2007, 15:26
А зачем Вам эти джинсы? Если уж четыре дня вытерпели в одежде делового стиля, может, можно и в пятницу потерпеть?
13 апр 2007, 15:28
У нас такая практика есть. Но она есть не в каждой организации. Я, например, работала в фирме, где начальник считал что и по пятницам мы должны быть при костюме/галсуке, т.к. наши клиенты приходят к нам в костюмах/галстуках... и мы должны соотвествовать:) А про вельвет... да, не раз были темы по поводу уж лучше бы народ носил аккуратные джинсы, чем мятые-потёртые "брюки" :) (с транслита)
13 апр 2007, 16:05
Вельветовые брючки я тоже на работу одеваю, а вот джинсы недопустимо.
13 апр 2007, 16:10
каждая фирма диктует свои правила, если нельзя _ значит нельзя.
14 апр 2007, 00:54
Как начальник говорит, так и делайте. Мой мне строго-настрого сказал--никаких джинсов, хотя по коду компании можно. Ну хочется человеку, чтобы его отдел производил хорошее впечатление. Я и не хожу в джинсах. (с транслита)
14 апр 2007, 09:46
У нас раньше была эта пятница, а теперь и ее отменили. Джинсы теперь вообще нельзя. Я от этого страдаю, потому у меня всякие разные джинсы есть, а одеть некуда, только в выходные, а их всего два:( В общем терпеть не могу офисный стиль, но никакие костюмы я не покупаю, обхожусь своей одеждой, просто без джинс.
14 апр 2007, 09:57
Дресс-код у вас прописан?
14 апр 2007, 19:34
я работала в компании, где джинсы были запрещены. а вельвет - нет. если в вашей так же - придется соблюдать дресс код.
15 апр 2007, 10:25
У нас не то что джинсы,у нас одежда из эластичных тканей запрещена(стрейч),капри запрещены,одевать только чулки:)Каждый месяц по электронке рассылка,естественно на это,кроме джинс все забивают.
16 апр 2007, 10:47
Забавно. А интересно, как проверяют - тянется ткань или нет, например, костюмная:)))
17 апр 2007, 18:14
Поэтому поводу было много догадок:) и предположений:)
17 апр 2007, 23:09
нет, гораздо интереснее- как проверяют- в чулках ты или в колготках:)
Anonymous
22 апр 2007, 02:08
охрана наверно на входе руками проверяет:)
22 апр 2007, 15:21
У нас есть такие мальчики симпатиШные,что пусть бы и проверяли:)
16 апр 2007, 14:55
А почему именно чулки?
17 апр 2007, 18:13
:)не знаю,устав кажется еще довоенных годов,там столько смешных слов:)Если получится завтра ссылочку дам.
16 апр 2007, 11:11
Дресс код зависит от конкретной фирмы. И если правила фирмы таковы. что всегда при параде, костюме и чулках - так тому быть.
Вета
17 апр 2007, 23:12
Я живу не в России, в ближнем зарубежье. Работаю в мэрии. Так вот у нас можно хоть каждый день в джинсах, хоть в майках. Мэр летом ходит на работу в шортах, если жарко. Кто хочет- ходит в деловых костюмах, но это нигде не прописано. И никто не парится на эту тему.
20 апр 2007, 09:42
Иногда в присутсвии дресс кода нет ничего плохого:) ну например я была недавно в суде..и работающая там девушка была одета в майку Playboy, короткую юбку в складку и еще всякую "красоту"..при этом..фигура ей всего этого не позволяла..смотрелось более чем странно..Но и всяких стогостей аля ходить только в рубашках в полосочку, с растоянием между полосочками не более полутора сантиметров, тоже не понимаю:) Но думаю, что если у человека со вкусом и чувством меры всё нормально, то он впишется в любой дресс код..или его отсутствие:)
22 апр 2007, 15:23
у нас нет строгих правил. но в пятницу почти все, кто в течении недели в костюмах ходит, приезжает в джинсах
22 апр 2007, 22:17
У мужа на работе пятница - "джинсовый день". Могу не гладить светлую сорочку;-) И костюм в четверг вечером идет в "дальний шкаф" до понедельника... Муж надевает неформальную рубашку и джемпер... джинсы... Но если в этот день совещание с высоким руководством - наступает "на горло песне" и надевает "будничный" костюм-галстук-светлую сорочку;-) Так как сам чувствует: неформальная одежда ... расслабляет;-)
22 апр 2007, 22:48
Пятница - джинсовый день, все приходят в чем попало.:) Эх, люблю этот день недели!
прочитала "пьяница - свободный стиль одежды". Задумалась...
25 апр 2007, 09:04
А я не смогла работать там, где есть строгий дресс-код. На фиг такое дело:( Сидишь и только и думаешь о том, что тебе неудобно и некомфортно. Это еще было во время учебы в университете. А сейчас я в этом самом университете и работаю, причем поскольку факультет философский все только и ходят в этих самых джинсах, майках и т.д. Очень удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)