такая вот тема: в прошлом году я и моя подр...
An
13 апр 2007, 16:04
такая вот тема: в прошлом году я и моя подруга одновременно узнали, что беременны, я к сожзалению беременность потеряла (, а подружка несколько месяцев назад родила. Теперь она перестала мне звонить, постоянно я первая, попросила фотки выслать (они в другой город переэали), не высылает, при этом с другой нашей подружкой общается, все нормально. Пыталась выяснить, она отшучивается, но ничего не меняется. Меня это расстраивает, не могу понять почему так, может она думает, что я ей завидую? Хотелось бы услышать мнения. Пожелаю остаться анонимом: мало ли что ;) (с транслита)
13 апр 2007, 16:07
она вам не завидует, а скорее всего не хочет вас расстраивать, что вы ребенка потеряли. может сглаза боится.
13 апр 2007, 16:11
Да, скорее всего боится сделать Вам больно своим счастьем.
18 апр 2007, 04:19
Офф: Вау! Привет, Маграт от еще одной горячей поклонницы Пратчетта!
13 апр 2007, 16:25
Может она просто занята, звоните вы ей, и нет проблемы:) У меня много подруг/знакомых перестали звонить, как только переехали, вышли замуж, родили детей. Я на это нормально смотрю. Не всем суждено быть подругами до старости:) Когда было удобно, студентками жили в одном общежитии - общаться было удобно, мы и общались. А сейчас не удобно. Завожу новых подруг - и все дела:) (с транслита)
14 апр 2007, 00:00
1. Ей некогда, малыш занимает ВСЕ время. 2. Она боиться вашей зависти, сглаза и т.п. 3. В разговоре с Вами услышала что-то, какие-то интонации, ей не понравившиеся, поэтому не высылает. 4. Жалеет Вас, т.к. думает, что после неудачной беременности Вам будет тяжело видеть чужое счастье. Все ИМХО.
mila
13 апр 2007, 16:48
можщт, она не хочет ранить ваших чувств? может, вы как-то повели себя, что она не знает, что теперь делать? у меня была похожая ситусация, но моя подруга очень замечательный человек, и искренний, поетому у нас не было такого. (с транслита)
18 апр 2007, 11:41
согласна
13 апр 2007, 23:31
я была в такой же ситуации, правда подруга не очень близкая, но общались очень плотно. она потеряла ребенка как раз когда я забеременела, и я все 9 месяцев избегала ее, мне реально не хотелось своим видом напоминать ей о кошмарной утрате, и я не знаю как бы я смогла отвечать "все прекрасно" на возможные вопросы о моем самочувствии. сейчас, слава всем богам, она родила прекрасного мальчиша, и я со всех ног бросилась опять в общение
13 апр 2007, 23:37
А я думаю, что ей элементарно некогда. У меня была ситуация, когда я забеременела в то время, когда подруга потеряла новорожденного ребенка. Было хуже: одновременно перестали предохраняться, но она сразу забеременела, а я только через 7 месяцев. И вот звоню я ей сообщить радостную весть, а она - в больнице... Подруга близкая, поэтому я с ней общение не прекращала. И когда у меня сын родился, она мне звонила и помогала справляться с послеродовой депрессией. Во, кстати, может у нее как раз она - послеродовая депрессия?
An
14 апр 2007, 12:01
Вы написали "подруга была близкая, поэтому я с ней общение не прекратила". А если бы была не очень близкая, прекратили бы? Спрашиваю потому что мы как раз не шибко близкие. (с транслита)
Anna
14 апр 2007, 08:13
Я была на месте вашей подруги. Сыну на тот момент было меньше 2лет. У нее умер необычайно тяжело давшийся месячный ребенок. И я НЕ СМОГЛА с ней разговаривать. До сих пор простить себе не могу этого. Мотивы? Я страшно боялась напомнить ей о смерти ребенка. Не знала, о чем говорить: для меня тогда существовали только темы, связанные с ребенком. Прошло несколько лет, а отношения так и не восстановились. Хотя сейчас я понимаю, как ей нужна была поддержка, чтобы даже просто с ней говорили. И потом она тоже первая звонила. Но я считала, что клин вбит, и все...
Черствые самки
14 апр 2007, 11:04
Боже, какие же есть жестокие люди! Как страшно пытаться завести друзей из-за таких вот, как Вы:(
Anna
14 апр 2007, 11:24
Да. Я страшно жалею об этом :(
Самки
15 апр 2007, 08:20
Это называется "Крокодиловы слезы": жалели бы - сделали бы все, чтобы вернуть ее, объясниться, исправить свою подлость.
Anonymous
15 апр 2007, 08:33
Глупая с...
18 апр 2007, 11:24
понимаю Вас. Когда в 12 лет у моей подруги умерла мама... Мне казалось тогда, что это... ну, так чудовищно, ну, невозможно пережить, ну невыносимо больно. Я не могла найти слов и общаться не сразу смогла и стыдно как-то было... Мне даже думать о ней было больно. Мы, правда общаемся... Но будь она чуть менее близкой - не смогла бы.
18 апр 2007, 11:43
нужно поговорить сней и обьяснить что вам очень приятно обсуждать детские проблеммы, и это вас не обижает и не ставит в тупик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия