я спиваюсь

Дура
13 апр 2007, 16:38
причем если раньше я себя как то оправдывала еще, то сегодня я это окончательно поняла- начала пить еще с утра, точнее с 12 часов, сразу после прогулки-выпила пол бутылки пол литровой виски с кока колой, уснула вместе с ребенком в 15.00, сейчас ребенок еще спит, а я проснулась, но понимаю, что к 18.00 за зятятия не могу его вести :(- просто реально я еще не трезвая:(. / Кидайтесь в меня тапками.
13 апр 2007, 16:41
Сходите в холодный душик, что ли:-) "Тапка" от меня не получите, сведите употребление алкоголя сначала к вечернему приему, а потом к "приему выходного дня":-))) Если, конечно, не хотите к врачу обратиться???
Anonymous
13 апр 2007, 16:53
сходила уже:), точнее голову помыла прохладной водой. На занятия все равно не пойдем, ребенок спит еще:(, вместо того чтоб спать его в час уложить мне, он сам уснул в три:(. В выходные пить не могу, вечером тоже- муж не пьет вообще! И не любит когда я пью- у него отец чуть не спился- вовремя закодировали. В принципе у меня есть сила воли, надеюсь обойтись без врача. Скоро в отпуск с мужем уезжаем к тому же- две недели вообще пить не буду. Настораживает еще то, что мне доставляет удовольствие пить одной :(, общаясь в инете- причем перечитываю потом то, что я написала на следующий день- в трезвом состоянии я б так остоумно не пошутила и в тему не ответила :(
13 апр 2007, 17:05
"в трезвом состоянии я б так остоумно не пошутила и в тему не ответила" Почему Вы так думаете?
13 апр 2007, 17:08
Это так называемый алкоголизм домохозяек:-) Муж на работе, с утра глотнули, выспались, вечером как огурчик, а муж не замечает. Я тоже не отказалась бы за инетом от 5-ти капель мартини, но, знаю, что нельзя:-) Правда сегодня позволила себе - после стоматолога, я с детства и до сих пор в кресле дантиста, как бандерлог перед Каа:-))) Аж коленки трясутся ещё несколько часов после:-) Жаль, что муж, скорее всего, Вам не помощник в этом, к нему нельзя обратиться. Так что мужайтесь, раз пропустите утренний прием, два, потом легче будет. Просто помните, что Вы же не только для себя живете - если б так, и черт с ним, а у Вас есть ребенок, перед которым Вы ответственны. Поищите в инете тематические сайты, я уверенна, есть какие-нибудь средства, когда выпить хочется, может пожевать чего...:-)))
13 апр 2007, 22:05
А мне думается, что на работу надоть. :) Как рукой снимет.
20 апр 2007, 18:57
Не факт. Мы когда с подругой с детьми гуляли, а у нас вокруг домов офисные центры, так девушка одна, молодая совсем, в обеденный перерыв каждый день в арке одного из домов выпивает по паре банок какой-нибудь бурды типа ром-кола. Выпьет, а потом обратно в офис.
20 апр 2007, 20:22
Опять скажу - работать надо. :) Если на ее работе ей и пьяной неплохо, то она на этой работе НЕ РАБОТАЕТ! Значит надо найти другую работу, на которой придется трудиться. Ибо труд сделал из обезьяны человека. :)
Подруга
16 апр 2007, 11:37
Я тут пару недель назад открывала топ про то, что моя подруга спивается. Господи, насколько же быстро вес это прогрессирует. Буквально зимой она считала, что ей пора с собой что-то делать, но она все же может сама остановится, то сейчас она уже не считает, что злоупотребляет и ее нужна помощь. А бухает каждый день примерно по бутылке водки. И на сына ей насрать, когда она пьяная, а пьяная каждый день. Я не выдержала и поговорила с отцом ее ребенка (папа у них приходящий, поэтому подруга и спилась), а ему наплевать. Он ей деньги привез, с сыном побыл выходные и сволил к своей семье. А еще меня напрягает тот факт, что у нее появилась агрессия и она может под этим делом безумные поступки совершать. Мне за нее страшно.
16 апр 2007, 12:21
ужасно :((((
20 апр 2007, 10:00
Как у вас только печенка выдерживает? Я тут позовчера наквасилась, так теперь при виде бутылки водки у меня рвотный рефлекс возникает.
Anonymous
20 апр 2007, 10:07
Вместо того, чтобы себя корить, лучше подумайте как справиться с этой привычкой.
13 апр 2007, 16:46
Если чувство стыда перед ребенком в ближайшие дни не поможет, то идите-ка вы к доктору.
Дура
13 апр 2007, 16:56
надеюсь поможет, а вообще мне прежде всего перед самой собой стыдно сейчас. раньше такого не было-точнее я так не напивалась, чтоб в ущерб ребенку-максимум два -три бокала вина в обед и то когда ребенок в саду. Сегодня в сад не пошли, сопливится немного:(.
13 апр 2007, 17:03
Вы хорошо держитесь после 0,5 литров виски. Я бы до компа не доползла, не то, чтобы так хорошо печатать:) А вообще- нельзя пить днем..потом же погано будет. Да и с ребенком нет настроения выпивать:)
13 апр 2007, 17:06
Таки мож это общий объем виски с колой?
Дура
13 апр 2007, 17:11
так я ж уже проспалась:)умылась и голову помыла. бутылка была 0,75, а в ней чуть меньше половины оставалось.
Anonymousик
13 апр 2007, 17:10
Автор, рассуждаете здравым умом. Может вы это всё придумали, решили новую темку начать.
Дура
13 апр 2007, 17:15
я ж говорю в нетрезвом виде остроумней мыслить начинаю и смелее. На трезвую голову вообще б мысли не возникло темки начинать:(- я в основном читаю этот раздел обычно и иногда отвечаю, и то редко. А вообще хорошо бы, еслиб это "просто" темка была :(
13 апр 2007, 17:21
Так и появляются матери-алкоголички. Вы подумайте в первую очередь о ребенке, как ему, видя пьяную маму. НУЖНО БРАТЬ СЕБЯ В РУКИ, А ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ.
Anonymous
20 апр 2007, 10:05
Человек, видать, на такой стадии, когда самостоятельно остановиться не может, а к врачу обращаться - страшно. Подобное общение помогает. Я, например, два месяца назад тоже заводила такую тему. Мне дали действительно ценные советы и я смогла справиться со своим пристрастием. Я, кстате, могу поделиться советом, как справиться с алкоголизмом самостоятельно.
20 апр 2007, 10:10
Если знаете, то поделитесь советом, автору это необходимо.
Автор
20 апр 2007, 12:24
хоть я и не пила больше с того дня вообще, было бы очень интересно узнать как вы справились с этим- на следующий день мы вышли гулять с ребенком и познакомились с другой мамочкой и ее дочкой нашего возраста- теперь ходим гулять каждый день вместе и утром и вечером- так что пить то некогда стало:) И похоже я нашла хорошую подругу-соседку :)
тоже дура
13 апр 2007, 17:39
У меня тоже самое. И от мужа шифруюсь, бутылки прячу, и сынок маленький. Наверно, это от скуки. Работать надо идти. Может, поможет? Я иногда могу бутылку водки сама выжрать, и мне так хорошо с самой собой, и в форуме весело.
13 апр 2007, 17:44
У вас проблемы в семье или ещё где? В основном женщины спиваются( ищут утешение в бутылке), когда у них проблемы.
тоже дура
13 апр 2007, 18:13
Да нет, бывают проблемы и похуже у людей. Просто мне без алкоголя скучно, и я раскрепощаюсь и расслабляюсь только с помощью него, родимого.
13 апр 2007, 18:24
Можно и в трезвом виде иметь всё это. Нужно брать себя в руки! А то хорошим это не закончиться.
тоже дура
13 апр 2007, 18:31
знаю! пытаюсь бороться с собой, но пока безуспешно (((
Anonymous
13 апр 2007, 18:25
Элина, это ты что ли?
Anonymous
13 апр 2007, 21:14
Я тоже подумала,что она:)
14 апр 2007, 00:52
Вы бы завязывали с бухлом! Если не ошибаюсь, то у женщин алкоголизм наступает гораздо быстрее, чем у мужчин!
14 апр 2007, 11:57
Да именно так! Я тоже об этом слышала.
14 апр 2007, 10:52
Вы это делаете регулярно? Если нет, то абсолютно не вижу никакого криминала в том, чтобы днем расслабиться, пусть хоть и ребенок рядом :-) Только вот то, что муж противник алкоголя, еще пуще будет тянуть Вас к этому занятию :-(
Дура
15 апр 2007, 20:58
регулярно:(- раза два или три в неделю, но конечно не до такой степени- пара бокалов вина, или две бутылки миллера маленькие.
15 апр 2007, 21:08
я вот тоже сейчас буду пить бокал красного вина. а вчера за ужином выпила стакан пива. и на неделе тоже как-то стакан пива выпила... не считаю, что спиваюсь, вообще проблемы не вижу, считаю, что это нормально. Ненормально напиваться сутра, да еще при ребенке, но не думаю, что это имеет отношение к алкоголизму
Подруга
16 апр 2007, 11:40
А если напиваться прямо с утра, да еще и каждый день - алкоголизм? Думаю, что без комментариев.
16 апр 2007, 12:20
алкоголизм - это все таки физическая зависимость, не обязательно она есть, мне так кажется
16 апр 2007, 12:39
порог начала зависимости - наличие похмелья. когда хочется выпить после вчерашнего.
17 апр 2007, 23:21
так наличие похмелья или желание выпить :)? меня, например, первое категорически исключает второе, причем надолго )))
18 апр 2007, 08:50
вы путаете похмелье с отравлением.
16 апр 2007, 20:50
Это ерунда :-) Вы не спиваетесь, а расслабляетесь :-) Каждый снимает стресс и отдыхает от рутины доступными ему способами :-)
Мдя
16 апр 2007, 07:13
уберите алкоголь из дома, дайте обещание не пить до какого-то часа. попытайтесь для начала ограничить, минимизировать, потом почувствуете силу. Сама пью (прилично пью 12 лет, без запоев, но с потерей памяти частенько), но никогда днем, мне 34, выгляжу моложе, причем намного, бросать совсем не хочу, поэтому ограничила. Есть такая фигня типа контролируемое употребеление (КУ), сходите на сайты всяких алкоголиков, там ваще чувствуешь себя непьющей:))) http://www.houseofhope.ru/newforum/index.php?sid=e49d19213010b88aa28e7e3b68d203db <> target='_blank' href='http://www.notdrink.ru/phpBB2/index.php?sid=e2bae58bbe72546bb9a399ff298b8b95'>http://www.notdrink.ru/phpBB2/index.php?sid=e2bae58bbe72546bb9a399ff298b8b95 <>
16 апр 2007, 08:38
Были моменты в жизни, когда любила тоже попить сама с собой. и компания даже мешала! С утреца, после всех сделанных домашних дел - могла и бутылочку водочки опрокинуть. Заметила, что количесвто выпитого в разные периоды жизни меняется вместе со стилем жизни. В данный момент одинокие выпивончики - мне стали безразличны, - много других интересных вещей появилось. При этом,заметьте, - не боролась я с этим. А прошло с перемоном стиля жизни.:-)
Подруга
16 апр 2007, 11:39
А каким образом "одиночные вопивончики" Вам стали безразличны. Что произошло? Извините, но я не очень верю, что само собой.
18 апр 2007, 23:30
Само собой... сАма не верю. А еще, зашла в этот топ снова, чтобы сказать, что я всегда еще думала что я пью потому, что нет детей у меня... И, что , у людей, кто имеет детей и заботу, - тот не пьет так как я ,- с утра, - закончив домашние хлопоты!!!!!!!!!! А ведь все по другому.... Не в этом то дело...Видите??!!!!
16 апр 2007, 09:20
Заимитесь чем-нибудь, увлекитесь тем, что вам нравится (с транслита)
16 апр 2007, 11:42
Дык.. Она и увлекается этим самым. ;-)
Пол-литра
16 апр 2007, 16:12
Нашла чем хвастаться! Спивайтесь наздоровье!
16 апр 2007, 22:24
Блин. Реально виски с колой - это жесть. А на самом деле причина гораздо глубже. Вам чего-то не хватает. Ищите. Думайте, пробуйте, ставьте на уши всех родных и близких!!! Делайте что угодно, лишь бы не тянуться к бутылке!!! Уберите алкоголь из дома. Это все можно преодолеть, надо только постараться!!! А вам есть ради кого стараться.
17 апр 2007, 01:38
Наоборот, расставьте везде бутылки с виски, текилой, коньяком, водкой, джином - и когда перестанете обращать на них внимание - вы победили! :)
Anonymous
17 апр 2007, 02:00
у меня дважды такое было.Колошматить начинало если не выпью. первый раз лет в 19 - если пару раз в неделю не напьюсь - то зверею.Как то урезонилась.Через пару лет вообще бросила пить лет на пять. Потом опять - на винодельческом острове живем - за компанию , а начала пить каждый день сидя в чате, муж в командировке, сын спит и я в чате ночами сижу вместо блядок как мои знакомые. по полбутылочки сухого белого каждый день ,иногда почти бутылку ( уже вертолетило меня с этого). Когда поняла что спиваюсь - опять же усилием воли бросила. вот вам совет из психологических изысков. если вы человек, стремящийся соответствовать общественным стандартам, воспитанный отвечать за свои слова, напишите записки с заветной фразой ,, обещаю что никогда не прикоснусь к бутылке,, или что то в этом роде и раздайте эти записки людям, мнением которых вы дорожите. Одна дама долго бояласль последнюю записку отдать ухажеру, но все же отдала, она боролась против курения своего.Ухажер оказался идиотом, но она бросила курить.Самое трудное было для нее конечно же перетерпеть изменения в крови, когда она требует пополнить состав ее этим же ядом. но желание выглядеть достойно в глазах родтсвенников и любимого помогли ей. Шарль де Голль знаете как бросил курить? -сказал об этом на всю страну, зная что он сам - человек слова. в общем - надо НАПИСАТЬ.есть взаимосвязь между написанным вами и вашими действиями. не буду рассказывать.Вкратце методику изложила. я сама бросала просто силой воли. кстати, у меня есть случай один. Он был в автокатастрофе - швед, сильные боли непрекращающиеся в полвоночнике - его посадили на производные морфина... все хуже и хуже. врачи опускали руки.Посоветовали уехать в теплые места.И у него ломки... каждую ломку он и его жена уходили из дома и шли к морю и ходили вдвоем до тех пор пока это не закончится ( у ломки есть начало, пик , конец) - и так несколько месяцев. и что вы думаете? да да.он уже независим . спинку поддерживает массажем.Но самое главное - наркозависимость он победил, потому что рядом с ним была его жена.И ночью и в дождь они выходили и шли рядом... ТАк что ваша тяга к бутылке - ничто по сравнению со страданиями этого шведа.
17 апр 2007, 07:24
Если одна с ребенком, то не стоит пить! Если, не дай Бог, что случиться, вы - пьяная, адекватно отреагировать сможете? Муж придет, ребенка уложите и пейте на здоровье!:)
17 апр 2007, 07:31
Для приведения себя в чувство после перебора алкоголя купите навязший от рекламы на зубах Пропротен. Прочитайте внимательно аннотацию- как его употреблять . Через час - будете чувствовать себя так , как будто вообще никогда в жизни не употребляли спиртное. Он полностью снимает синдромы похмелья. Т.е.- абсолютно. Ну ...и плюс к тому - снимает тягу к продолжению банкета :)) . Цена всего-то сотня с небольшим. А эффект ....короче лучше его иметь под рукой после праздников :)))
22 апр 2007, 23:49
И еще активированный уголь. Если желаете проснуться как огурчик после выпивончика, то выпейте 2-3 уголька перед сном. Он собирает в себя всю отраву .
Anonymous
17 апр 2007, 20:01
Флаг Вам в руки,раз нравится.
Anonymous
18 апр 2007, 00:24
А ещё лучше как захочется выпить вы попробуйте кефир !я тоже так расслаблялась но не имела понятия что я погибаю но мне дали хороший совет !!! попробуйте кефир он и по шарам даёт и организм очищает ! черз несколько дней или через неделю у вас не будет тяги к спиртному !!!! кефира надо литра 2-3 в день !!! УДАЧИ ВАМ !!! И завязывайте вы с этим гиблым делом !!!
БОЛЬНО УМНЫЕ
19 апр 2007, 20:02
напрямую зависит от возраста ребенка. Я всю беременность мечтала о бутылке виски, кормила 9 мес. Потом оторвалась по полной, и практически до 4-х лет ребенка не упускала возможности налакаться. Праздники там. А дома - святое дело бутылочку сухого на вечер, особенно на даче. А где-то полгода назад, поняла что все, напилася. Не лезет уже в меня. Очень важен психологический настрой, да и конечно, водку однозначно не жрать, она коварная. А винца - да обязательно, если хорошее тем более - почему не попить. И помните главное правило - МЫ ВСЕГДА ПЬЕМ ВЕЧЕРОМ, ПОСЛЕ ЧАСА ДНЯ!!!!!!! Это элементарное расслабление, как в йоге, невозможно же жить в постоянном страх и неврозе - заребенка, за семью, за себя, это может быть и подсознательно. А так - компенсация.
Anonymous
19 апр 2007, 20:05
Работать.
Anonymous
19 апр 2007, 23:14
мечтайте о нереальном, и добьетесь невозможного! мне это высказывание очень импонирует (с транслита)
Автор
20 апр 2007, 12:36
Спасибо всем за советы и за то что пристыдили справедливо- но это действительно был видимо просто способ расслабления и попытка подавить одиночество :(- тяжело сидеть одной целыми днями с ребенком - а мы сидели дома почти две недели из-за болезни.
Anonymous
20 апр 2007, 12:49
Аллен Карр. "Легкий способ бросить пить". Мне книга действительно помогла. Только в Интернете я ее не нашла (тексты есть только для "бросить курить") купила в Интернет-магазине.
Anonymous
20 апр 2007, 19:19
О! мне об этой книжке подруга говорила. А о чем там вообще?
совет
20 апр 2007, 21:31
автор!если чувствуете зависимость,перестаньте пить алкоголь вообще!я вот не пью ничего,уже года 3.Вас конечно достанут по первости друзья,типа че не пьешь,давай,и т.п.но Вы держитесь.хотеться будет конечно,а потом и забудете на фиг о спиртном.серьезно.главное всем скажите,что Вы не пьете ВООБЩЕ НИЧЕГО!!И проблемы не будет,вернее она уйдет,не начавшись.Уйдет проблема именно с Вашим полным отказом от выпивки!причем любой.Попробуйте,главное верьте в себя.что Вы сможете отказаться насовсем от алкоголя.А Ваше окружение со временем привыкнет.Меня приглашая в гости,спрашивают,какие соки я буду ))Сил Вам!!
Anonymous
24 апр 2007, 10:51
Книжка именно о том, как бросить пить не особенно напрягаясь. Не содержит каких-либо моралей. Просто очень четко расписывает причиины и процесс пития алкоголя. Причем все настолько четко прописано, что действительно начинаешь задаваться вопросом, а на фига, собственно, я пью. Результат - пить перестаешь, абсолютно по собственному желанию и не чувствуешь себя в результате ни обделенным, ни больным, ни депрессивным. Радуешься жизни, гордишься собой.
Anonymous
22 апр 2007, 22:00
Вот она, книжка: http://rapidshare.com/files/26686523/Easyway_drink_2007.rar
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)