вопрос про исповедь

Anonymous
13 апр 2007, 17:36
скажите, пожалуйста, можно ли в православную церковь прийти на исповедь просто так, в любое время и вообще в любую церковь и как это вообще происходит, вся эта процедура?
13 апр 2007, 17:42
обычно в православии исповедь перед причастием, надо с утра придти на службу, в любую церковь обычно около 9 часов. После исповеди можно будет причастится, можно и нет.
13 апр 2007, 17:45
Да, и вобщем-то неплохо подготовиться, попоститься 3 дня.
Anonymous
13 апр 2007, 17:46
спасибо. а в субботу есть службы, не знаете?
13 апр 2007, 17:48
Зависит от храма, подойдите заранее, посмотрите расписание (обычно на воротах висит).
13 апр 2007, 17:46
Вы крещены в православной церкви? Тогда приходите на утреннюю или вечернюю службу и спрашиваете у тетеньки за свечным ящиком, когда и в каком месте храма будет исповедь. Если приходите не на службу, то тоже у тетеньки спрашиваете, есть ли сейчас батюшка и может ли он Вас исповедовать. Происходит по-разному, иногда батюшка может что-то сказать или спросить, иногда молча отпустит грехи.
Anonymous
13 апр 2007, 17:48
да, крещена в православной церкви. а если очень много хочется сказать, по времени получится много?
13 апр 2007, 17:50
От батюшки зависит. У нас иногда по 30 минут одного человека исповедуют, а все ждут. Как повезет.
13 апр 2007, 17:51
Вам надо отпущение грехов или психотерапевтическая помощь? ;)
13 апр 2007, 17:52
А это часто в одном флаконе идет :)
Anonymous
13 апр 2007, 17:54
я не знаю даже... у психолога была, не помогло. после развода негатив переполняет меня,на бывшего и на "ту тётю". я чувствую меня это разрушает, думала, может как-то на исповеди легче станет, уйдёт эта ненависть...
13 апр 2007, 20:11
НЕ УЙДЕТ!Умение прошать приходит со времинем,а у вас нормальное состояние души на данный момент.А что касаеться обрашения к Богу,то длаы етого не надо по свяшеникам ходить,они такие же люди как и вы.Понятие бога должно прийти через саму себя,было бы желание простить,а время все вылечит (с транслита)
15 апр 2007, 00:10
в вашем случае, наверное, лучше в какой-нибудь небольшой храм пойти между службами (часа в 2-3) и спокойно с батюшкой поговорить, а то во время утренней службы, боюсь, вас будет напрягать то, что вас много людей дожидается... а если знакомые верующие есть, то могли бы порекомендовать какого-нибудь спокойного пожилого (сиречь мудрого или умудренного) батюшку порекомендовать.
22 апр 2007, 01:42
Я думаю что придя в церковь вам станет легче, а злоба на мужа пройдет только со временем или когда в Вашей жизни появиться любящий и любимый человек.
13 апр 2007, 17:56
Ну вообще в причастию надо готовится. 3 дня минимум- пост, чтение покаянного канона, канонов к Богородице, ангелу-хранителю перед исповедью. Это по правилам. А вообще тут ссылка есть хорошая: http://kamyshin-orthodox.org.ru/ispoved.htmll
13 апр 2007, 18:58
Это к причастию,а Автор спрашивает про исповедь.
13 апр 2007, 20:18
А чтобы причаститься надо исповедаться!
13 апр 2007, 21:37
Да,надо.Но чтоб исповедоваться,не надо причащаться:-)
13 апр 2007, 20:30
Мне кажется, что обычно исповедь перед причастием. А там батюшка решает, допустить к причатию или нет. Хотя не знаю, может кто просто на исповедь ходит, без причачастия..
13 апр 2007, 21:39
Перед причастием всегда есть исповедь,но исповедываются намного чаще,чем причащаются!
13 апр 2007, 21:46
Интересно, просто я всегда совмещаю...
18 апр 2007, 11:30
Перед исповедью, как и перед причастием. надо спокойно вспомнить всю свою жизнь, если ни разу не исповедывались. Расскажите батюшке, что давно (или никогда) не были на исповеди, он поймёт и подскажет, что надо, даст совет.
16 апр 2007, 10:52
Так и есть - не по правилам, но по факту так. И эта привязка 1. необоснованна; 2. выводит меня из себя
13 апр 2007, 18:20
Добавлю к сказанному выше: так как Вы будете впервые исповедоваться, то попробуйте к батюшке подойти заранее и договориться, чтобы он мог уделить Вам время и поговорить.
13 апр 2007, 20:40
Все очень просто. Судя по всему у вас это первая исповедь будет - правильно я поняла? Это так называемая генеральная исповедь. Приходите в церковь, подходите к батюшке и говорите "Батюшка, хочу попасть на генеральную исповедь. Как мне к вам попасть на нее" Он вам назначит день и вы к нему на нее придете. Перед вечерней службой или утренней,которые проходят каждую неделю, на генеральную лучше не ходить. Во-первых много народу,а во-вторых батюшка вам должного внимания не уделит. И они иногда даже просят прейти в другой день если так получается. Вы приготовитесь к исповеди - три дня не есть скоромной пищи и удерживаетесь от супружеской жизни. Обязательно купите (в храмах часто продается) книгу "Как приготовится к исповеди" - она вам поможет. Для первого раза не покупайте Крестьянкина - она вам тяжеловатая будет. В период подготовки сядете, возьмете листок бумаги и будете читать грехи и все в чем нагрешили переписываете. С этим листочком придете к батюшке и по этому листочку исповедуетесь. Так вы ничего не забудите и не пропустите. И по всем вопросам "проконсультируетесь" :). Готовтесь к тому что будет тяжело. И вы будете просто молодчина если вы с первого раза попадете на исповедь. Редко у кого сразу получается :((
13 апр 2007, 21:31
ППКС.И я так советую.
14 апр 2007, 22:55
Всегда было негативное отношение к этой процедуре, впоследствии получила несколько доказательств этому. Все-таки один раз попала на исповедь, впечатления остались самые мрачные. Впоследствии объяснили, что был применен гипноз. В разговоре с представителем ФСБ узнала много интересного об этой шараге, под названием "Православный храм", но это другая тема. Автор, так называемое отпущение грехов. которое так модно в наше время, это кабала для души. Никто не в состоянии снять их, только Вы сами. За эту халяву ( рассказала батюшке и гора с плеч) все равно придется заплатить, таковы законы Вселенной. Единственное, что Вас спасет в этой ситуации - это любовь к Высшим Силам. Называйте их как угодно: Бог, Логос, Абсолют, Аллах, Будда - это значения не имеет. Важно то, что чем больше Вы будете любить Бога, тем больше любви будет вселяться в Вашу душу, а она победит все. У нас привыкли все просить у Бога - это неправильно. Его просто надо любить и он отплатит тем же. Бог - есть любовь. :)
14 апр 2007, 22:56
Как все запущено...
15 апр 2007, 00:29
Смотря для кого...:) Поди, тоже по храмам бегаете, если сразу осуждать кинулись? :)
15 апр 2007, 10:18
Ой, мимо...:DDD Как раз я, будучи агностиком - т.е. никакого трепета перед православием не испытывая (и это вам тут многие, очень многие могут подтвердить), - имела полное моральное право, как лицо незаинтересованное, первой сказать вам, что вы несете бред.
15 апр 2007, 13:05
))) C таким же успехом Вы прям сейчас имеете полное моральное право снять трусы и побегать по квартире с лозунгами о своих правах! ;)
15 апр 2007, 14:05
?!Ваша логика напоминает полет моли или броуновское движение.Чего так взвились? От того, что промахнулись?:) Кстати, и часто вы сами практикуете подобный метод заявления о своих правах, чтобы так уверенно советовать его другим?:)
16 апр 2007, 17:30
Можно я рядышком встану? Как агностик с одной стороны... и нелюбитель ... хренологии - с другой;-)
16 апр 2007, 20:36
Ради бога - веселее будет.:)
14 апр 2007, 23:22
Узас просто:(, читать неприятно было...Брррррр
14 апр 2007, 23:25
Вы знаете, что означает ваш ник? пс: даже не знаю, насколько это офффф....
14 апр 2007, 23:41
Знаю. Почему такая реакция? Так называли древнеславянскую богиню женской судьбы, женской доли, семейного очага. Может, вы знаете какую-то другую трактовку? Проясните.
14 апр 2007, 23:51
Не дошло сразу, что тема о православной религии, но мой ник к моему вероисповеданию никакого отношения не имеет:)
14 апр 2007, 23:52
ага. ;)
14 апр 2007, 23:51
Просто странно, что языческая богиня высказывается против языческих суждений. :)
14 апр 2007, 23:57
Я думаю, что это большой прогресс, ибо она вразумилась:)
16 апр 2007, 17:26
Язычник язычнику рознь.
16 апр 2007, 17:34
Ну... не уверена, что там язычество, а не... винегрет в голове;-) ОК... Я тоже... признаю существование высших сил (я их даже ... по традиции... называю богами:-)... Но... эти самые силы, видимо, дают мне ума... не заходить со своими декларациями в топики, где люди спокойно интересуются ПРОЦЕДУРОЙ обрядов людей другого... мировоззрения:-) ;-)
14 апр 2007, 23:34
Мдя, и вправду запущено. Чего-то у Вас в голове много такого-эдакого намешано.
15 апр 2007, 00:19
какая же каша у вас в голове... это все равно как если бы женщина стремилась родить ребенка, а вы бы бросились ей рассказывать об ужасах в роддомах... что тоже, кстати не есть правда :(
15 апр 2007, 00:44
В роддоме ко мне прекрасно относились и я очень за это благодарна врачам. А про храмы - так это давно известно, что там преследуются определенные цели. Настоящих храмов очень мало, тем более настоящих служителей Богу. Неужели Вы так наивны, что думаете в храмах истинное Православие? Да если бы оно было истинным, весь наш пресловутый бизнес и мудрые правители не ринулись бы изучать кабалу. Все прутся в магию, да притом в черную. Вы лучше за своей головой присматривайте, а то пока в чужие будете заглядывать - свою потеряете. :)
15 апр 2007, 12:13
Знаете,NUANCE,не стоит писать о том,о чем вы имеете оочень смутные представления.Это ваше личное мнение никак не поможет автору,а она обратилась за помощью. Дорогой автор,поддерживаю ваше решение и людей,которые посоветовали вам днем прийти на исповедь.А принятие святого Причастия обязательно,после исповеди.Ведь цель ваша–исцелить боль,которую нанес вам муж со своей любовницей,исцелить душу. Так вот,исцеление невозможно без Причастия!Так что,если решили пойти на исповедь и облегчить душу–обязательно причаститесь! Желаю вам всего доброго.
15 апр 2007, 12:28
Соглашусь с Вами. 1. на счет обличительных заявлений- человек явно знает о православии и о других религиях ОЧЕНЬ поверхностно. Ибо ФСБ и исповедь..это сильнО:) И про совет автору, я тоже считаю, что процедура очищения души от греха может быть только в искреннем раскаянии, прощении себя, только тогда Бог простит..ну и причастие- как принятие в себя еще и "тела и крови" Господа. Я так понимаю смысл всей эой процедуры. Ну и стараться не наступать в дальнейшем на эти грабли, всмысле не грешить, хотя увы..такого не бывает. Это уже Святой, а не человек:)
16 апр 2007, 17:13
могу рассказать пример из жизни)))Если вы помните,то было такое время(не так давно)ко0да крестить детей и посешать церковь на пасху,было дело заперетным длы некоторых слоев населения.Так вот моя мама будучи адвокатом,и декан юр факультета,не могли крестить детей в церкви,но отказаться от креста не захотели,там более крестник был очень близкох друзей,вызвали свяшеника на дом,все секретно ,нокто не знал,кроме них и свяшеника,покрестили.А вот на след понедельник оба сидели на разборках ,как ето они люди с такими позициями,могли детей крестить,ну хорошо времена были не сталенские,да и КГБшник был не скотина,замяли ето дело.Вот такие классные свяшенники)))) (с транслита)
16 апр 2007, 20:56
Мог кто–то и "другой" стукануть.Но в любом случае,непорядочные священники тоже встречаются,к сожалению.Ведь они люди.
16 апр 2007, 22:25
Это было ДАВНО. Это первое. И если человек не хочет "отказаться от креста", то чего ему скрывать? Это второе. Слишком много белых пятен в этой истории. Это третье. И четвертое и главное: из того, что конкретный священник стукнул, не вытекает, что а). это причиняет какой-то ущерб Церкви как мистическому организму (а если ее таковым не признавать, то она на фиг не нужна); б). никак не подтверждает позицию высказавшейся нюанс
16 апр 2007, 23:16
ну не так давно,многие из тех свяшенноиков,живы и продолжают нести службу свою)))врядле они изменились.Кстати по поводу церквей,есть чудная религия Багайцы,так вот у них вообше нет свяшенников,понятие бога должно приходить через самого себя и книги(я к ним не пренадлежу,чтоб не обвенили в агитации))А если честно,я и на самом деле не понимаю ,зачем нужны церкви?зачем нужны попы с пяными мордами и красными носами?Зачем нужны семинарии,где процветает педофилия?Я понимаю ,что есть среди них избранны ,порядочные,но они избранные их мало,а церквей много...... (с транслита)
16 апр 2007, 23:34
Если Вас устраивает та вера, которая может прийти сама собой, то нафиг не нужны. Для веры, которая во что и в кого угодно - не нужны попы и церковь. А если для такой веры они нужны, то это не вера, а тараканьи бега в голове. Христианство дает больше, нежели то, что может придти само. Все то, что может придти само + Откровение. Это не только новое знание, но и изменение сути человека, не только знание, но еще и жизнь. "Знать о" и "быть" -разные вещи. И в Церкви происходит все то, что человек может сделать сам + то, что дарует ему Бог сверх дарованного при рождении, а Бог даровал это сначала через апостолов, а после через людей, которые были рукоположены ими, которым была передана эта особая возможность. Пьяные морды с красными носами и семинария с педофилией - это мифология. Вы видели хоть одного попа с красным носом и пьяной мордой? Я нет. И как в семинариях может процветать педофилия, если там учатся взрослые юноши?:)))
17 апр 2007, 01:10
Пьяные морды с красными носами и педофилией - это,к сожалению, не мифология. У нас останавливалась одна женщина, знакомая моей мамы - она работала монахиней. Именно, работала, была устроена официально. На время работы монахиней ее квартиру забрали в пользование работники церкви, поселили туда парочку попов. Она сама из Киева. Приезжала на аудиенцию к Алексию по поводу того, чтобы ей квартиру вернули, потому как она уволилась. А уволилась она по одной простой причине. Ей обрыдло каждое утро убирать комнаты так называемых священослужителей от бутылок из-под спиртного, использованные презервативы, женское белье, прокладки, пардон, и все остальное. Это она мне рассказывала лично. Вы если неосведомлены в чем-то, то не надо играть в игру под названием "отрицалово". В самом христианстве намешано 2/3 лжи, доработки и искаженной правды. А некоторые источники утверждают, что христианство наоборот скрывает от людей истину все для того же - чтобы люди сидели и не свистели. Вы так све красиво описываете про апостолов, как будто сидели среди них. Не ужелиВы все принимаете за чистую монету? :)
17 апр 2007, 07:35
1. "Работать монахиней" - это посильнее Фауста Гете (с) :-D Можно работать... в этой структуре... И даже носить форменную одежду (например, моя однокурсница работала... уборщицей в Патриархии:-)... Но к монашеству это не имеет никакого отношения!;-) 2. Вы уверены, что квартира была сдана "попам"? А не дальним родственникам армейского друга какого-нибудь конкретного священнослужителя?:-) 3. "Тоже и они люди" (с) :-) Я лично знала одного ... неправильного священника. Он был... гражданским супругом (!)... подруги моей первой свекрови - разбитной 45-летней тетушки, всем видам одежды предпочитающей лаковую мини-юбку и разводящей персидских котов;-) При том у того попа (имя не помню, приход его был где-то в Подмосковье ближнем... по Щелковскому шоссе) есесссно была законная попадья (подвизающаяся на ниве искусствоведения) и две дочери, ожидающие разрешения на выезд в Израиль с мужьями;-) Дяденька на вид был совершенным бонвиваном: красивый, ироничный... "примодненный"... Лично я просто офигела, когда узнала... место его работы;-) Однако... "работал" он, насколько мне известно, хорошо:-) И его "руководство" смотрело сквозь пальцы на "облик" своего "сотрудника" "в нерабочее время" ;-)
17 апр 2007, 11:56
Утрированно можно и так сказать.:) Она состояла именно в их штате. Не уборщицей,это точно. В квартире действительно жили попы, она не получала со сдачи ни копейки (ее храм кормил, этого достаточно) и выгнали их только после распоряжения Алексия, когда он позвонил киевскому патриарху. Звонил прям при т. Лене. Я все это говорю с ее слов, как она мне рассказывала, придя с аудиенции.
17 апр 2007, 09:28
Примерно как Вы про бутылки и презервативы:) что тткое "работала монахиней"? Конкретно давайте. А то "работала монахиней". Вы понимаете, что описанное Вами - это абсурд? Если не понимаете, то Вы не имеете никакого понятия о предмете разговора. Если понимаете и говорите заведомо абсурдные вещи, чтобы эпатировать, то что ж, абсурд - друг гения, да и риторические приемы никто не отменял. Только тогда уж расшифровывайте. А то так же все и ни о чем, как оратор, который про гипноз говорил. Я верю, да. Просто вероучение христианское - очень рацциональная конструкция, в которой все мекжду собой связано. Грехопадение - с Искуплением, Воскресение с Пятидесятницей. А Пятидесятница - с попами. Если убрать один элемент, все это лишается смысла. Поэтому верить имеет смысл либо во все (что входит в догматику, разумеется, а не в каждое "чудо", которое пытаются выдать за чудо), либо ни во что. А основание веры - эмпирично, но индивидуально:)
17 апр 2007, 12:28
:) Я ее на работу не принимала, да и не имеет это особого значения какой именно строчкой она была прописана. Если Вы принимаете это за абсурд - полное Ваше право. Можете не верить, можете игнорировать, а можете принять к сведению. Эпатировать никого не собираюсь, просто рассказала то, о чем знаю не по наслышке, а из первых уст, так сказать. Христианское учение на данный момент самая иррациональная конструкция. Создан культ человека (верующие ходят в храм, поклоняясь батюшкам больше, чем вспоминают о Боге). Преподносится извращенное поклонение Богу - народ ходит в страхе, вместо того, чтобы любить Бога и одновременно являться личностью, способной принимать решения ( я сейчас говорю о том контингенте верующих, которые каждый день посещают храмы). Не религия, а политика одним словом. Вот где абсурд! :) Попы стали пупами Земли, вместо того, чтобы помнить о том, что они являются просто помошниками в том, чтобы подсказать праведный путь человеку. Настоящих и искренних служителей сейчас можно пересчитать по пальцам. Вся эта бадяга с грехопадением и хроническим спасением, постоянным покаянием и обязательным искуплением - просто атас. Чел начинает метаться и не знает с чего начинать. :) Все просто - что сделал для других - то вернется к тебе. Не зря сказано, что сейчас идет последняя стадия деградации людей. В прежних цивилизациях люди были под два метра, являлись телепатами, наполненными любовью. Сейчас - злобные тараканы, стремящиеся наполнить свои баулы деньгами и делящие власть используя массы религиозно обработанных людей, кинув им косточку.:) Я искренне надеюсь, что все таки еще существует преобладание добрых и любящих душ над заблуждающимися. И что все таки меньшинство тешат себя иллюзиями превосходства вибраций ненависти и страха над любовью и ложной уверенностью в то, что Тьма сильнее Света.
17 апр 2007, 13:07
Да это не кажется абсурдом, это им является. Как жареный лед:) Христианское учение - это не темные мысли непросвещенных неофитов! Что еще можно ждать от полностью неофитской Церкви? в общем, половина того, что Вы сказали, имеет место быть в силу неофитстсва русских православных, половина - выдумка (про попов - пупов земли почитайте документы патриархии на эту тему - сразу божий дар яичницы отличится). В общем, резюме: Вы, похоже, не в курсах, кто-то то Вам что-то сказал, ка кпонял, Вы это транслировали - как поняли. Право на точку зрения есть, категоричность утверждений не подкреплена аргументами. Что можно было бы понять, в общем-то сразу, но требовало беспристрастной проверки. Я для себя тему по означенным вопросам считаю закрытой вплоть до появления аргументов:) Ну а про последнюю стадию деградациии далее по тексту - это коллективное бессознательно, неинтересно.
17 апр 2007, 03:08
О, я наблюдала картину.. красноносые пьяные попы. Собсными глазами. И кста, почему Вера не может явиться сама? Без посредников-апостолов. :think Я сама себе Богиня и Вселенная в одном лице. И дарую себе все, что пожелаю. :-)
17 апр 2007, 09:19
Может. Но не та вера, которую дает христианство. Дубль два: если такая вера Вас устраивает, то и прекрасно - не нужны Вам попы. В чем проблема?
17 апр 2007, 10:26
Не.. проблема только в том, что Вы отрицаете существование пьяных красномордых попов.
17 апр 2007, 10:34
только что проблема как-то была Вами иначе обрисована:) Но если проблема только в этом, то ради Вас я готова признать, что таковые в природе существуют:) Проблема закрыта?
17 апр 2007, 11:03
Конечно, закрыта.. Только,наличие таких существ наводит на определенные мысли.. Не все так здорово и гладко в "Христианском королевстве", видимо.
17 апр 2007, 11:48
Какие мысли-то? Конкретно? Ну не все гладко - конечно не все гладко. Среди христиан, в т.ч. священников есть пьяницы. Это не ново. Только что с того? Вы мне, может, изложите свою точку зрения целиком как-то, комплексно? Просто мы с Вами явно об этом думаем другими категориями. Я оцениваю то, что происходит в Церкви с т.з. сути христианского учения + своего внутреннего нравственного чувства. А Вы с какой? С общесоциальной?
17 апр 2007, 12:26
Чую, добром не кончится изложение друг другу мыслей на эту тему. В таком споре/дискуссии/ не родится Истина. Каждый останется при своем. Мы, действително, мыслим разными категориями. Есть такое дело.:-) И, кстати, я не сильно заморачиваюсь на тему, какова общесоциальная оценка Вашей церкви. Мне своей оценки хватает. Не по душе мне секты, любые.
17 апр 2007, 12:38
Т.е. свой категориальный аппрат раскрыть не хотите. Или не можете, может? вон как с одного утверждения на другое прыгаете без каких бы то ни было аргументов. Как говорят в НАШЕЙ Церкви давно повывелись нормальные рационалисты, эмпирики и даже атеисты:) с которыми есть, о чем поспорить. На самом деле, есть пара всего эпизодов в новейшей церковной истории (более раннюю, в т.ч. советский период не беру - 1). не знаю о нем; б). не имею опыта собственного поведения в нем, претензии по которым могли бы быть очень серьезные - именно к действиям священноначалия, а не отдельных "паршивых овец", но тут их не вспомнили:)
17 апр 2007, 08:58
Я лично видела и пьяную рожу, и очень пьяную, и красные носы, и неоднократно. И за одним столом сидели. И на камеру записали. И не последний человек в РПЦ. И веселую ораву под общий хохот в Москве-реке крестил, и многое другое. Правда, с тех пор больше 10 лет прошло, но что это меняет?
17 апр 2007, 09:54
Так он пьяница запойный или просто напился в компании?:)) Такие-то носы выпившие я тоже видела, шо ж ему, букой сидеть?:)) Он же не на работе в таком виде был. Хотя, наверное, совершение крещения по пьянке - это, мягко говооря, сомнительное действие:)
17 апр 2007, 10:32
Он как раз запойный.
17 апр 2007, 10:36
Ну что ж, значит запойные попы бывают. В чем никто и не сомневался:)) Как бывают и запойные учителя математики. Отчего никто не говорит, что школа не нужна, а образование ребенок должен получать сам - интуитивно и из книг.
17 апр 2007, 10:41
А где я говорила, что церковь не нужна? Вопрос - кому и для чего?
17 апр 2007, 10:01
Я как-то в 18 лет сдуру задумала покреститься (тогда, на заре 90-х, это дело в моду входило). Так поп во время ентого процесса на меня так дыхнул...;-) Уххх, взбодрило;-)Кроссовки его тож под рясой, помню, порадовали;-)
17 апр 2007, 10:32
А чем кроссовки-то плохи?%)
17 апр 2007, 10:49
Кроссовки отличные;-)Говорю как спец;-)Но по стилю не подхолили явно. Да еще с преобладанием белого..да к черной рясе:-D
17 апр 2007, 10:56
Да Вы эстетка:)) А по-моему, кроссовки под рясой могут нести свою смысловую нагрузку. ДЕмонстрировать готовность в любой момент встать и пойти проповедовать к народам, отярхнув прах сего селения с ног своих%
17 апр 2007, 11:06
;-)Тонко. Ну может быть, может быть. Если так, респект попику и уважуха;-)
17 апр 2007, 11:17
Аплодирую:)))
17 апр 2007, 11:18
Я и не таких попов видела:D
15 апр 2007, 13:10
Уважаемая,Melkiy++, не стоит указывать кому что писАть. Тут каждый имеет право высказать свое мнение. Автор сам сделает для себя выводы, прочтя инфу. И не надо наивно полагать, что Ваше высказывание самое правильное. :)
15 апр 2007, 14:14
:)
16 апр 2007, 17:37
Вы действительно считаете, что, прочитав вашу реплику, Автор ... разочаруется в православном христианстве?;-)
17 апр 2007, 01:11
Я не преследую такую цель. Автор вполне способна сама сделать выводы. :)
16 апр 2007, 17:07
т.е. если я к попу не сходила и причастия небыло,то прошения и успокоения мне у бога уже не найти? (с транслита)
16 апр 2007, 10:12
Да, к сожалению, православная Церковь не может так сразу побороть мистицизм и суеверия, которые заменили разумную веру у нашего народонаселения.
16 апр 2007, 23:30
1. кому "давно известно"? наверняка вы (и те, кому "известно" ) и в храм заходили полтора раза (если вообще заходили). 2. насчет "настоящих" служителей вы мне не вещайте, я давно в православии. 3. пусть "прутся" "мудрые" правители куда хотят, мне это совершенно параллельно, это их проблемы. 4. моя голова крепко прикручена, не переживайте :)
15 апр 2007, 06:16
н-даааа, смешались в кучу кони, люди...
15 апр 2007, 18:25
Что это Вы себе позволяете?! На православном форуме?! ЩАС Вам добрые "искренне верующие" быстренько разобъяснят всю правду про Вас, Божью Кару и аЦЦкие ужОсы... Не дразнили бы гусей...
15 апр 2007, 19:41
:) А я заказала ведро помоев и ложку - буду отстреливаться! :)
16 апр 2007, 10:10
А если оставить в стороне вторую часть Вашего послания, содеражщую Ваши философические разымышления, то нельзя ли подробнее о том, что ж такого стряслось во времяТаинства, что произвело на Вас такое впечателние, кто именно Вам объяснил про гипноз и что такого из ряда вон выходящего рассказали Вам про православный храм сотрудники доблестных органов?
16 апр 2007, 10:40
Да! Раскрыли бы темку-то. Только ведро и ложку прихватите, не помешают...
17 апр 2007, 00:53
А что, собственно, раскрывать-то? То, что инфа сливается куда надо - это факт. Все исповеди знают практически все работники определенных органов, да и узнала я это не только от работника ФСБ, а и от людей, которые посещают храмы. То, что используется гипноз для обработки - тоже факт. Народ подсаживается на эту иглу конкретно, бегают в храм, как заведенные, уже не могут без него жить. Вы, наверно, заметили, что народ практически не бастует, потому как им управляют, в частности через храм. Люди становятся безвольными и бесплатными роботами, не основная масса, конечно, но есть контингент.Что касается исповеди, то особенного ничего не произошло. Просто, когда мне что-то говорил "батюшка", у меня звенело в башке и я практически ничего не слышала. Потом мне объяснили, что это используется гипноз, этому обучают в "церковно-приходских" учреждениях, кстати психологию там тоже проходят будте здоровы, для оказания влияния на человека. Сначала им говорят, что ты якобы ни хрена не слышишь, потому как он святой, начнешь воцерковляться, потом начнешь понимать что к чему, а потом уже бывает поздно, будешь бабло туда таскать и еще спасибо говорить. Я понимаю, когда это делаешь добровольно, но когда под психологическим прессингом - это уже мошенничество. Но тут настолько все тонко расчитано, что практически не подкомаешься и поставлено сейчас все на поток: машину освятить - гони бабло. Сама видела как батюшка бросил очередь исповедников (В храме на это отводится определенное время) и побежал машину святить( там ведь платят). Да даже после просмотра очередных новостей, где Путин с так называемым "Алексием" любызают друг друга - кама-сутра отдыхает, сразу все становится понятным. Все везде схвачено давно. Я не говорю, что это во всех храмах, но во многих, это точно. Весь этот фарс уже становится смешным. Да и сами вы все наверняка видели как батюшки на джипаках рассекают. Дочь моей соседки ездила с мужем в какой-то храм в Подмосковье. Она лично своими глазами видела, как батюшка отпускал грехи душегубу за штуку баксов. Ее конкретно отвернуло от батюшек. Вообще, все это мерзко. Я если и бываю в храме - для меня икона - лучше всякого попа. Особо тапками не кидаться! Буду обороняться ведром и ложкой! :)
17 апр 2007, 03:15
=D> =D> =D>
17 апр 2007, 09:40
Вы смешная такая девушка:)) Вы имеете представление, о чем люди говорят на Исповеди?:) Например, из моей Исповеди просто нечего сливать в ФСБ (впрочем, в мое коллективное бессознательное тоже входит изложенное Вами опасение, но по содержанию исповеди мне еще ни раз уне пришлось преодолевать это - просто она о другом. Интересно, а как Вы видели отпущение грехов за штуку баксов?:))) Как Вы определили взаимосвязь между отпущением грехов и штукой баксов?:)) Или думаете, что если бы чел пришел на испроведь без штуки, ему бы не отпустили? Что за бред-то:) Зачем челу отпущение грехов за деньги? Если человек такой дебил, то у него просто не будет штуки баксов, неоткуда ее ему взять. И откуда Вы знаете, что он душегубство отпускал?:))) Ну про гипноз, вот я не тащу бабки в церковь. И человек, кстати, который сознательно относится к вере, едва ли будет интенсивно освящать новый автомобиль:) А что "сразу все понятно" в телевизоре -это вообще смешно. Новости в телевизоре - это худ. фильм:)
17 апр 2007, 11:18
Между отпущением грехов и штукой баксов абсолютно никакой связи, это Вам любой батюшка скажет. Грехи он отпустил даром, - жалко, что ли, - а шука - просто пожертвование Батюшке на поддержку штанов.
17 апр 2007, 11:50
А какая МОЖЕТ быть связь? При все желании найти грязь и свинской сущности я тут не могу усмотреть ее.
17 апр 2007, 12:35
Конечно, смешная и наивная:) Вот про ТВ - в самую точку. Спектакль одного актера.:) Смотрите и наслаждайтесь. :)
17 апр 2007, 13:00
Ну так что может быть очевидно и понятно из спектакля про реальную жизнь? Судить по телевизору о Церкви - то же, что судить о правосудии по "часу суда", "федеральном судье" и т.п.:)
18 апр 2007, 17:29
Искренне поравдовалась представив лица ФСБшных начальников, которым "слили" мою исповедь :) узнали они много-много интересного :D
16 апр 2007, 17:04
ну дак ето давнооо не секрет,что многие свяшенники,Фсб в погонах,и информация сливаеться без проблем,раньше КГб было,теперь ФСБ,))) (с транслита)
16 апр 2007, 22:52
"Контора пишет" (ц) ? :-) (с транслита)
16 апр 2007, 20:46
Скажете, плиз, а может Вы как-нить откроете тему о шараге православной, поделитесь откровениями ФСБэшника. Что там попы творят-то, тряся бородами?
16 апр 2007, 22:49
Вы не Анны ли Вергуновой последовательница? Стиль похож :-) (с транслита)
17 апр 2007, 00:54
Пардон, не знаю ее. Кто такая? :)
16 апр 2007, 10:07
Для начала, не надо на форумах об этом спрашивать. Тут был один всего разумный ответ, и там человек все равно с постом напутал:) Надо просто подойти в удобный Вам храм, например, в субботу вечером до Всенощной - священник точно в храме есть, аншлага еще нет. Пристать и сказать, что ни разу не исповедовались, не умеете, но хотите. Что делать - как готовиться? И не надо терминами бросаться типа "генеральной исповеди" и всего такого. "первая исповедь" и "генеральная исповедь" отнюдь не синонимы. З.Ы. Если ответ священника на Ваш вопрос Вам покажется дебильным, вполне вероятно, что он действительно является таковым - обратитесь в другой храм к другому священнику:) Если священник Вас пошлет, то не обижайтесь и спросите, когда он открыт для общения:)
16 апр 2007, 16:57
"В расхожем понимании “генеральная исповедь” – это первая исповедь за всю свою жизнь, и она включает в себя и то, что человек помнит, и то, что ему напомнили, и то, что Господь ему открыл в молитве, подготовляющей к исповеди." http://www.foma.ru/articles/117/ <> target='_blank' href='http://azbyka.ru/stairs/5/5g7_2_5-all.html'>http://azbyka.ru/stairs/5/5g7_2_5-all.html <>
16 апр 2007, 22:37
да, и первая может не стать генеральной:) Потому что генеральная исповедь - это когда человек встает на путь покаяния. Но это очень серьезное решение, к которому человек, пишедший на Исповедь, может быть еще не готов, а искать, например, утешения. И человек может и раз , и два, и три раза к Таинству подходить, когда у него пройдет, например, "Окамененное нечувствие", чтобы состоялась действительно "генеральная исповедь". Так что и бытовое понимание тут может не сработать. В любом случае, этот термин - скорее термин для объяснения содержания происходящего, он не назывной для описания того, что человек хочет исповедоваться впервые:) Использование термина здесь и по сути ложно: автор итак спрашивает о форме (что понятно - незнакомо, непонятно, от этого страшно), не надо автора еще больше в форму загонять - в ней очень легко спрятаться:) (Кстати, она бывает не одна - при нормальной духовной жизни часто происходят переосмысления, в силу которых человек вдруг начинает иначе видеть свою настоящую и прежнюю жизнь). З.Ы. Про "бросаться терминами" - это было скорее автору, а не Вам. Поскольку автору этот термин енезнаком:)
16 апр 2007, 23:45
а другие исповеди все это не включают? то есть, если вдруг мне кто-то перед пятнадцатой исповедью что-то вдруг напомнит невольно, я это не должна включать в исповедь? какой-то формалистский подход...
16 апр 2007, 17:40
Я тоже так думаю... С вопросами по религиозным обрядам - к служителям культа... По состоянию здоровья - к медикам... По правовым - к юристам:-)
16 апр 2007, 20:50
У нас в храме исповедь на всенощных и утром перед Литургией, на Часах. А если договориться - то можно и на внеочередную исповедь попасть. Прийти и скахать батюшке, что есть потребность в покаянии.
16 апр 2007, 23:56
офф. to пани Ядвига и ves/na: а почему агностики зашли в православный топик (из названия, правда, не видно, что он именно православный, но уж что вопрос задан верующим людям, все же ясно)? вот я, например, никогда не захожу в топики, скажем, про Дом-2. вы все-таки ищете для себя что-то? духовный стержень? (в моем вопросе нет никакой подоплеки, мне просто очень интересно, потому что топики, касающиеся религии, обычно сильно разрастаются, причем обязательно появяются агностики, а зачастую еще и "воинствующие безбожники" :))
17 апр 2007, 00:59
Хасидский след...
18 апр 2007, 04:49
(оглядывается) ГДЕ? :-O
17 апр 2007, 07:12
Ну... в этом топике я полемизировала с "язычницей"... К ортодоксам я отношусь с уважением... Эта религия для меня является составной частью культуры и истории моего народа, как минимум... Кроме того, я знаю предостаточно людей ИСТИННО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ... причем не вопреки, а даже и БЛАГОДАРЯ своей воцерковленности:-) И мне бывает обидно за этих людей и их веру... когда к ним в ряды пристраиваются... пошлые и суетные люди... которые задаются нелепыми дичайшими вопросами... которые своей "верой" дискредитируют Церковь:-( Вот таких мне хочется... поставить на место... ЗЫ: к Автору топика это отношения не имеет:-)
17 апр 2007, 13:01
Мне тоже было приятно с Вами пообщаться.:) Уважаю Ваши взгляды, чего не могу сказать о методах, они утопические, пардон. Было бы интересно послушать, каким способом Вы "ставите на место". Своими обидами за замечательных людей или протестами на дичайшие вопросы? ;) Для справки: церковь давно сама себя этого... дискридитировала:)
18 апр 2007, 04:39
импонирует Ваша позиция :)
17 апр 2007, 11:31
Хм... Здесь несколько составляющих. 1. Учитывая, что религия все активнее пытается вмешиваться в жизнь все (и неверующих в том числе), агностик имеет полное право поучаствовать в топе про религию (не суть важно, про какую религию):) 2. Даже во времена царствования атеизма я (да и родители)спокойно заходила в храмы ради интереса культурного и исторического, если хотите:) 3. А уж когда некторые фанатики начинают нести откровенный бред, то удержаться от спора невозможно. Я ответила на ваш вопрос?
17 апр 2007, 13:09
Более чем...:) Вы настолько агностичны, что даже готовы показать некоторые свои слабости. Попробуйте больше не переходить на личности - Вам должно это понравиться.:) Да! И помните (пригодится), если человек считает себя выше других - он болен. :)
17 апр 2007, 13:16
ухахахахахахахахаха. а если дает советы, которые могут пригодиться, он здоров?:)))))))
17 апр 2007, 13:18
Вы странное созданье:))) 1. Я отвечала не вам, поэтому довольно забавно слышать от вас про "исчерпывающий ответ" (уверены, что Давно мама не захочет что-то уточнить?) 2. Я даже не спрашиваю, какие слабости вы углядели: если вам мысль об этом греет душу - пложалуйста:D 3. В моем посте был указан кто-то конкретно?;)Я, вообще-то, говорила лишь о тех, кто несет откровенный бред 4. А по поводу "выше других"... Где вы углядели???
17 апр 2007, 14:53
Пардон, это опять моя наивность, а теперь еще и странность... ;)
17 апр 2007, 14:08
Дааа... После того, что Вы понаписали в АМС, Ваши реплики особенно убедительны :).
17 апр 2007, 14:56
Рада, что они заставили обратить на себя внимание. :)
18 апр 2007, 04:53
так ваш бред только ради этого?
Anonymous
18 апр 2007, 16:13
:-)
18 апр 2007, 18:19
Странно, вроде дан шанс, а до Вас ничего так и не дошло. Пора быть благодарной тому, что имеете. :)
19 апр 2007, 06:43
очень похоже на сектантский поток сознания. ваши шансы оставьте для неадекватных и невменяемых людей, это ваша аудитория.
Anonymous
19 апр 2007, 13:17
У нее это давно
19 апр 2007, 15:50
Кто же Вас так обидел-то? А вернее - что? :) И, видимо, не зря. Лучше переживайте за свою адекватность:)
21 апр 2007, 02:02
все мимо :) за вашу неадекватность я не переживаю, не обольщайтесь :) мне абсолютно фиолетовы вы в целом и ваши сентенции в частности :)
18 апр 2007, 04:34
не вполне... что же все-таки превалирует: культурный интерес или что-то еще? ни в коем случае не хотела, чтобы мой вопрос был воспринят как попытка лишить Вас какого-либо права :)
18 апр 2007, 08:54
Да ну, чего тут непонятного? Если я увижу абсурдную бредятину про атеистов, написанную трижды распроваславным, я вступлюсь за атеистов. Потому как раздражает бредятина любого нормального человека, о чем бы она ни была.
18 апр 2007, 10:48
Спасиба:))))
19 апр 2007, 06:45
знаете, я предпочитаю получать разъяснения от первоисточника :) спасибо за участие.
19 апр 2007, 13:47
Ах как построила! Зачем, интересно?:)
21 апр 2007, 02:12
никого я не строила (и даже не пыталась :)). просто спросила-то я у пани Ядвиги, вот и ответ ожидался именно от нее...
21 апр 2007, 21:38
Ну-ну:) ЗАчем же тода Вы написали фразу мне? Мое вмешательство никак не мешало другому автору ответить Вам:) Так что все же строили. Вопрос зачем - не снят:)
18 апр 2007, 10:52
"ни в коем случае не хотела, чтобы мой вопрос был воспринят как попытка лишить Вас какого-либо права :)" Да ни в коем разе;) Скорее, историко-культурный интерес, подогреваемый моей привязанностью к обрядовой стороне...
Anonymous
17 апр 2007, 01:16
А мне важна исповедь, когда можно поговорить со священником, а не просто службу отстоять, причаститься и уйти.Поэтому я приезжаю, когда есть потребность, с дежурным всегда можно поговорить. Мне очень повезло,помогло,очень.
18 апр 2007, 21:07
Утешу.есть в православии понятие Исповедальной беседы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)