Устроить скандал или нет - час на размышление :)
Anonymous
13 апр 2007, 23:21
Муж сегодня вечером встречается с друзьями - типа мальчишник. Да заради бога, как грицца - я никогда не против. Но он обычно возвращается в разумных временных пределах. Сегодня же раньше часа ночи он не обозначится. А мне завтра на работу вставать в 7 часов и работать до посинения до 19.00. Он об этом прекрасно знает, как и о том, что я его буду ждать и спать не лягу (ну не могу я так просто забить и лечь - мы всегда друг друга дожидаемся). Настроение у него хорошее сейчас (ну после столького-то пива ;)). Вот вопрос: имею я право высказать свое фе или нет? дамы/мужчины, как думаете? Пы.Сы.: меня тут спрашивают - почему бы и не лечь спать. Абисняю. Такая у нас маленькая семейная традиция - дожидаться друг друга с посиделок-гуляний и если лягу - вот тогда он точно подумает, что я обиделась, хотя это и не так будет а муж расстроится а я не хочу, чтобы он расстраивался получается, скандала я тоже не хочу и не будет ничего :) всем спасибо за позитив нескучной всем ночи, как говорит один персонаж
13 апр 2007, 23:25
Да ладно Вам, не стоит! Мне завтра тоже вставать в 7 утра, а работать до 23:00. Сын гуляет где-то, вот сижу, жду! Хоть он мне и говорит, мать, спи, никуда не денусь, прийду, но все равно не сплю! Не портите мужу хорошее настроение, да и себе тоже.
автор
13 апр 2007, 23:51
ну как, пришел сын? :)
13 апр 2007, 23:25
Высказать можете,но без скандала.Мне кажется если вы его встретите приветливо, то возможно почувствует легкое угрызение совести и в следующий раз постарается придти по-раньше:)Это мой опыт,было всякое и есть с чем сравнить.
автор
13 апр 2007, 23:36
да, так и сделаю не умею я на него обижаться - за 10 лет так и не научилась :)
13 апр 2007, 23:38
Ну и здорово,он же не под утро придет,иногда в инете до более позднего часа просиживаем:)
автор
13 апр 2007, 23:43
это да я вообще сова махровая :)
Anonymous
13 апр 2007, 23:26
Пьяному - не советую. Завтра с работы придете - бойкот ему! А пьяному скандал устраивать - только себе нервы трепать.
13 апр 2007, 23:32
Не пойму, за что ему бойкот? Он виноват, что автор спать не ложится и его дожидается? Не виноват, это её выбор. (с транслита)
автор
13 апр 2007, 23:33
Ну, он не настолько пьяный, что не поймет. Выпивши просто. Не спец он по этому делу. А бойкотчик из меня фиговый - лублу его, блин.
Anonymous
13 апр 2007, 23:40
А скандал устраивать - специалист? Тады лучше уж вообще не беритесь. Придет - обниметесь-поцелуетесь и баиньки. А до завтрашнего вечера уже все забудете.
автор
13 апр 2007, 23:42
Ну, при желании могу загореться от искры. Но не люблю это дело одновременно. Посто я вспыльчивая бываю. Но сейчас не хочу вообще ничего затевать. Вот на форуме пар сбросила - уже более благодушно настроена. Ева спасает мужей от разъяренных жен. :-D
14 апр 2007, 00:07
Зачем бойкот?
13 апр 2007, 23:27
Если вам хочется устроить скандал на пустом месте - да пожалуйста:) Я так понимаю, многих это заводит... А серьёзно - у вас нет никаких веских причин винить мужа в чём-либо. (с транслита)
автор
13 апр 2007, 23:32
Господь с Вами - там смайлик в названии темы стоит же. :) "Скандал" - это образно - я вообще не из любителей ругаться. Но как-то не по себе мне слегка.
13 апр 2007, 23:33
Я выше написАла - какие вообще могут быть претензии к человеку? То что вы без него спать не ложитесь - это ваш выбор;) (с транслита)
автор
13 апр 2007, 23:35
это наш с ним обоюдный выбор все-таки - ну так принято у нас в семье если я лягу спать - вот тогда он точно решит ,что я обиделась, даже если н самом деле это будет не так
14 апр 2007, 00:11
Пусть это будет исключением из "так принято". А то, представляю картинку - приходит муж с праздника, расслабленный, довольный... а дома недовольная жена:) Оно того стОит? Он должен урезать свой вечер с друзьями потому что у вас традиция такая, ждать друг друга? А вообще-то надо было с ним договориться заранее... (с транслита)
13 апр 2007, 23:43
"я его буду ждать и спать не лягу" С мужчинами у меня такого ужаса, к счастью, никогда не случалось. В смысле, ни они мне такого не говорили, ни я им. Но моя мама, когда я была юна и жила с ней, вот такие вот заявления делала - "я тебя жду, спать не ложусь, а ты...." И даже в 17 лет мне хватало ума объяснять маме, что если _она_ спать не ложится и очень от этого мучается, то это _ее_ личные проблемы.
автор
13 апр 2007, 23:44
не, вы не так поняли это не ультиматум - просто так у нас в семье принято - обоюдно-добровольно :)
13 апр 2007, 23:52
А зачем вам традиция, из-за которой ваш муж сейчас вместо того, чтобы спокойно тусить с друзьями, дергается из-за вас, а вы дергаетесь из-за завтрашнего своего раннего вставания? Офигенная традиция, от которой у обоих одни геморрои
автор
14 апр 2007, 00:01
да он пока тусит, не дергается я ж его не беспокою но вообще хз зачем традиция за 10 лет само так сложилось может, и впрямь пора пересмотреть только я ж все равно от волнения за него не засну у нас, блин, от метро 20 минут пешком, а автобусы в такое время не ездят
14 апр 2007, 00:11
Тогда скажите ему, чтобы домой не вздумал добираться на метро и взял такси.
автор
14 апр 2007, 00:13
Он уже пришел. Пешком.
13 апр 2007, 23:52
Прально. Нефига мужа расстраивать. Крепитесь и не спите! :)
14 апр 2007, 00:05
Неет, не устраивать, естественно. Пусть пообщается, ничего страшного в ситуации не вижу. Ну а если спать хочется, а традиция не позволяет - я бы позвонила, и спросила бы, гне обидится ли он, если я лягу спать, а то завтра вставать очень рано, а сейчас уже поздно.
автор
14 апр 2007, 00:09
О, кстати, о таком варианте насчет предупредить, что лягу спать, я не подумала. Спасибо. :) Возьму на вооружение на будущее.
19 апр 2007, 09:47
Детский сад какой то :) Ложитесь спокойно спать!!!
13 апр 2007, 23:45
А почему вы без него спать не ляжете? Глупо. человек отдохнул а ему за это скандал. Он же не ребенок, почему он должен отчитываться? Будьте большой девочкой, ложитесь спасть сами.
автор
13 апр 2007, 23:46
я выше написала, почему маленькая семейная традиция если лягу - вот тогда он точно подумает, что я обиделась, хотя это и не так будет и он расстроится
13 апр 2007, 23:51
Я вообще не могу одна засыпать и если получается так,что мужа ночью дома нет,ночь прошла даром:)просыпаюсь каждый час.
14 апр 2007, 00:00
а если он работу поменяет? мне вот пришлось совсем недавно вообще каждую ночь с пятницы на субботу одной спать, а бедный муж - на работе (дибиэй, такая страшная работа вот бывает). Что же, не спать? И это, скандалить :) Скандалить - самое последнее дело, так делают каприные и неумные дети.
14 апр 2007, 00:19
Не знаю,может привыкла бы,если бы работу сменил:)Но пока не могу:),кровать огромная и как-то одиноко когда одЫн-совсем одЫн.
автор
14 апр 2007, 00:05
Ура!!! Он пришел. Я его лублу и сердиться на него не могу в принципе. Трезвый, в целом. Но зааааапах, блин. :)
17 апр 2007, 11:07
на будущее, ложитесь спать, а потом просыпайтесь к его приходу и встречайте.
автор
21 апр 2007, 15:02
Так как же я узнаю, когда он придет, чтобы его встретить? А сплю я крепко - если уж усну, фиг проснусь.
21 апр 2007, 18:33
а вы введите новую традицию: оставлять записочки :-) типа люблю, но сон склонил меня к подушке... Это мазохизм какой-то - вторая половина гуляет, а первая ждет его у окошка.
21 апр 2007, 19:07
Про записочки замечательно: мы с мужем тоже друг друга всегда ждем, но при невозможности дождаться (например, он из командировки возвращался, самолет прилетает в час ночи, дома в три, плюс умыться - а мне на работу вставать в семь). Погладила ему рубашку, оставила записку - еда в холодильнике, рубашка за дверью, вода в кране, жена в кровати ;)
автор
25 апр 2007, 22:55
Гениальная записка. Учту на будущее. Спасибо. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия