достали сектанты!

14 апр 2007, 09:08
Извините, если оскорбляю чьи-то религиозные чувства! Стоит мне выйти из дома в гордом одиночестве - обязательно напорюсь на уличных проповедников! Такое впечатление, будто я их притягиваю аки магнит. Надоело! Иеговисты, кришнаиты, еще какие-то верующие... Раз в два-три дня мне приходится от них сбегать просто! Садятся рядом в метро (в последний раз на эскалаторе поймали), подсаживаются за столик в фастфуде (больше не хожу одна туда) и ты ды... Одна девица меня раз 10 останавливала на улице, дабы объяснить значимость вечной девственности. Я иду мимо нее неспешным прогулочным шагом (ну не бегать же, завидев ее на горизонте!), а она подскакивает, пытается взять меня за руку и тут же начинает вещать. Если сначала я отшивала ее максимально корректно, то потом стала отвечать довольно грубо (что-то типа: "Девушка, я в сотый раз Вам объясняю, что веду активную половую жизнь. Не тратьте свое и мое время). Потом она куда-то делась... Может у меня вид неуверенный в себе, несчастный и одинокий? Не знаю... Меня за 4 года в Москве менты ни разу не тормозили, ТТТ. Зато свидетели - ну регулярно! Я прекрасно знаю, что никто никуда меня не завербует (мама говорит, что я могу любой секте мозги промыть :)), просто надоели они мне хуже горькой редьки. Расскажите, к каким людям чаще всего пристают вербовщики сект? Что мне такое нужно в себе изменить, чтоб больше не лезли?
14 апр 2007, 09:14
К мамам с детьми очень часто пристают... А недавно пристебался один чел к моему мужу, когда он ребенка в Маке кормил мороженым... Наверное, этот горе-психолог решил, что имеет дело с "воскресным папой", который имеет во-ооот такущий комплекс вины... и жаждет искупления грехов:-D Муж спокойно заявил, что он правоверный иудей... Но чел продолжал докапываться, прогоняя что-то про "бог един" ;-) Пришлось мужу сказать "угу, бог един... а ты - п...дуй отсюда" :-)
14 апр 2007, 09:19
:) Что характерно, я всегда сначала отвечаю, что православная христианка. Мне отвечают, что это для них не проблема, они меня по-своему "перекрестят" :)
14 апр 2007, 09:19
:))! Прикольно! Мы как-то с мужем зашли в воскресение в кафешку. И я кстати заметила, что там были только папашки с детьми. Выглядело это на самом деле как воскресные посиделки. Не было ни одной мамы с ребенком. По теме скажу, что просто прохожу мимо и все. Меня даже это не раздражает. Гораздо больше меня раздражает, когда выходишь из метро, а там толпа людей, сующих в руки какие-то рекламные листки. На этот случай я руки держу в кармане.
14 апр 2007, 09:23
Ко мне редко подходят, но по первому слову понимают - зря. Слово "нет" можно с такой интонацией произнести!!! :))
14 апр 2007, 09:31
Мне хуже, у меня свекровь со свекром сектанты ! Это вобще вешалка!
14 апр 2007, 09:40
Ну так выкинуть "вешалку" нужно из шкафа. Сочувствую, держитесь от них подальше.
14 апр 2007, 09:57
Так они назойливые и муж с ними не хочет ссориться! Надоели своими постоянными проповедями, кассетами и фильмами ! А свекр у меня дьякон в этой их "церкви" Я вобще в шоке!
14 апр 2007, 13:06
По принципу - худой мир лучше доброй войны? что ли?
14 апр 2007, 09:42
А ко мне сейчас не пристают поти, только свидетели с книжками на детских площадках - так они ко всем мамам пристают. А раньше тоже бывало. Я однажды с таким заговорщеским видом прошептала "Проповеднице: "Я уже..." Почему-то девушку тогда просто как вестром сдуло:)
Anna
14 апр 2007, 10:18
Напомнило, как лет 15назад ко мне подошла в ГУМе такая серенькая мышка, в очочках, с грязными волосами и в нелепых одеждах. Ко мне, в шляпе, пальто, дорогих красных сапогах и с офигительно дорогой(для меня тогда) сумкой. Подошла, предложила какие-то наклейки, марки и прочую дребедень. "Я из общественной организации "Студенты за нравственость". Не могли бы вы купить что-то из этого?" Муж говорит (сама не помню этот момент совершенно), я повела плечом, посмотрела поверх ее головы и с некоторой презрительностью произнесла: "За что?? За нравственность? Это не ко мне..." и пошла дальше. К слову, несмотря на все сказанное, я была жутко застенчива и целомудренна, муж был первым мужчиной и единственным в течение последующих 10лет :)
17 апр 2007, 19:47
:-)
14 апр 2007, 10:26
Ко мне не подходят ни сектанты, ни попрошайки:)... А вот подругу мою в прошлом году, перед свадьбо, довела до истерики особо рьяная последовательница православия. Я, кажется, даже топ здесь открывала по этому поводу...:(
14 апр 2007, 11:20
"Вечной девственности"?:-))) Что, такое есть??? А как они смотрят на тех, кто уже..... мммм.... расстался с сим предметом женской гордости? Вы у нее спросите следующий раз:-)
14 апр 2007, 21:52
Сейчас кстати изменения вышли к административному кодексу, так кстати за религиозную пропагандув общественных местах штраф полагается.
17 апр 2007, 12:29
Зайдите на сайт анекдотов anekdot.ru, в раздел "истории", такм чуть ли не еждневно делятся опытом. как отшить сектантов. не наберётесь опыта - так хоть посмеётесь.
14 апр 2007, 10:29
У нас в соседнем подъезде тоже какой-то "главарь" секты живет (свидетели кажется). У него видать там толпами люди собираются. Одно время они по выходным взяли моду по соседним подъездам шастать со своими журналками и листовками, в каждую квартиру звонить. Один раз открыла и с ужасом узнала в одной тетеньке мать своей подруги. У меня потом долго язык не поворачивался спросить подругу об этом. Сейчас вроде попритихли, что-то не видно их. А вообще, достали тоже.
17 апр 2007, 10:52
в нашем подъезде тоже такие ходили, по квартирам звонили- мне тогда лет 15 было.. Пока отец одного с лестницы не спустил..
14 апр 2007, 11:31
У нас такие товарищи толпами шляются. Пока с коляской гуляю, раза три точно пристанут. Я их издалека научилась как-то вычислять, они какой-то особенный вид имеют. Обычно, при приближении к таким особам делаю морду кирпчом, смотрю прямо перед собой, при их попытках заговорить, не останавливаюсь, ничего не отвечаю, на них не смотрю, просто пилю дальше в заданном направлении. Им ничего не остается, как, видимо, пожелать мне всего хорошего, а скорее всего нехорошего (спиной чувствую их злобные взгляды) и искать новую жертву. Мне кажется, стоит только приостановиться или посмотреть на них, как они тебя "поймают" и будет уже сложно вырваться, так что лучше не попадаться :) И еще мне кажется, с ними как с цыганами - главное в глаза не смотреть.
Anonymous
14 апр 2007, 11:53
Я думаю, вы преувеличиваете их воздействие на себя: в глаза не смотреть(?) Н стОит их так бояться. Они не гипнотизируют, всего лишь тупо миссионерствуют. Сколько раз заговаривали, я как раз смотрю им в глаза. Больные люди. Не более того.
14 апр 2007, 11:56
"Дура-не дура, а свой стольник в день имею" (с) :-D
14 апр 2007, 12:21
на еве научили: сообщить, что вы сатанист (помогает), спеть хари-кришна (помогает), попросить денег и просить постоянно (оно вам про прелести целибата, а вы: "денежек бы мне, дайте, а? вам воздастся" (не пробовала), подойти поближе, вцепиться в пуговицу и начать вещать о своих проблемах (выпишите себе название пары проблемыных топиков и повторяйтесь-повторяйтесь) (помогает):) (с транслита)
14 апр 2007, 12:42
ко мне как-то прицепились 2 бабульки-бозьих одуванчика... сначала я не поняла что они от меня хотят и вообще их приняла за подруже свекрухи (их у нее куча в лицо всэ и не припомню), тм более, что они вели себя таким образом, как буд-то мы с ними знакомы... но как только сказали фразу "ты веруешь?" я сразу открестилась от них, тем, что в бога не верю и вообще мне пора... пытались удержать болтавней, но я руки в ноги, вцепилась в коляску и дала деру... свекруха потом все их брошюрки порвала .... :) (с транслита)
14 апр 2007, 14:42
Обязательно воспользуюсь вашими советами!;-) А то отмазки про мусульманство, иудаизм и атеизм... как-то уже самой поднадоели:-( В следующий раз представлюсь сатанисткой:evil
14 апр 2007, 22:57
лицо соответствующее изобразите))) (с транслита)
14 апр 2007, 23:42
Отличные советы :-)
14 апр 2007, 12:35
Я когда в энергете учился, меня с моим товарищем жутко доставали Свидетели Иеговы! Просто заходили в комноту (стучались конечно)! И кагалом человека 4 начинали тереть свою чушь! Мы от них избавились с помощью обычной порнухи! Кассета с порнухой было всё время в видике специально перемотанная на нейтральное место! Заслышав стук в дверь мы сразу же ставили порнуху! Если заходили сектанты, то мы делали заинтересованные лица и заверяли их, что обязательно поговорим с ними о жизни вечной, только фильмец досмотрим! Сектанты нервно периминались с ноги на ногу и уходили, если это были не сектанты, то мы вырубали видик! Хватило их визита на 4!
14 апр 2007, 12:45
Тоже регулярно иеговисты пристают, особенно когда с младшим гуляю. Спокойно и уверенно говорю "Спасибо, и вам того же", и продолжаю идти, не вступая в дальнейшую полемику :)
14 апр 2007, 13:23
Ко мне тоже пристают часто, я на электричке езжу, а они подсаживаются и пытаются поговорить со мной :( Но я им говорю, что не хочу с ними разговаривать, сую в уши наушники, врубаю громко плейер и отворачиваюсь. Действует безотказно :) Однажды, правда, я сильно испугалась - ходил по вагонам псих и орал, что мы убийцы и убиваем своих детей (противник абортов) и совал в руки мятые засаленные бумажки с жуткой фотографией мертвого ребенка. Я эту бумажку отшвырнула, а он подхватил ее, схватил меня очень больно за руку и впихнул бумажку обратно, при это орал мне прямо в ухо, что я убийца :( на руке остались синяки...
14 апр 2007, 13:42
Ко мне редко привязываются. В те редкие случаи говорю с брезгливым выражением на лице: "Как же вам не стыдно! Взрослые женщины и такими вещами занимаетесь! Докатились!" Как будто они не проповедь читать собрались, а эксгибиционизмом занимаются. Помогает на 100%. )))))))
14 апр 2007, 14:58
Надо взять этот способ на вооружение.:) Я обычно говорю с энтузиазмом, что, мол, раз мы на такие личные темы разговариваем, то почему бы не поговорить сразу и О СЕКСЕ и подмигиваю.:) Действует.:)
17 апр 2007, 10:56
пральна- лучшая защита, это нападение :))))
14 апр 2007, 22:42
Ко мне давно уже не подходят, встречаемые добрым взглядом :evil. Запомнился случай такой. Еще дочу свою в коляске возила, как подлетела запыхавшаяся тетя и в ужасе на меня уставившись, зашипела "На вас порча, и на тебе, и на ребенке". И за руку крепко так держит, и в глазы, в глазы заглядывает - раппорт устанавливает, салага. :) Я ей тоже добро так в глазки смотрю и говорю уверенно так: "На мне порча, а на тебе щаз будет тыквенное пюре. Хошь?". К моему удивлению, тетя выдала четкое "Извините", натурально раскланялась и удалилась. Странная тетя.
14 апр 2007, 23:44
Прикольно :)
14 апр 2007, 23:03
:-) Цирк просто! Ко мне, когда младшую в коляске возила, каждый день приматывались. Прикол был: бегу я, значицца, со старшим, его другом (договоренность такая: я - отвожу, друговы родители - забирают) на тренировку, т.е. двое 8-летних, малышня - в коляске - на тренировку, мелкой рысью. Догоняют две тетки - "свидетели!", дежурная фраза: "Как часто нас охватывает депрессия и грусть, не так ли?", отвечаю: "Правда, Вас охватывает?!!!! Меня - нет! Разве похоже?!!" Ну, и вперед, не сбавляя оборотов. На самом деле, мне всегда интересно, что за "психолухи" у НИХ в штате. Уволить нах! Кто ж к таким мамкам подходит? Сестра, более подкованная в теологии иногда, под настроение вступает с ними в "беседы". "Не интересно" - говорит, глупые они...
15 апр 2007, 14:21
заявление о том, что я сатанистка, действует в 100% случаев :) они при этом так весело разбегаются :)
15 апр 2007, 19:05
А вообще сектантов не люблю! Вот просто до скрежета зубов!
16 апр 2007, 12:46
Я обычно таким агитаторам отвечаю, что о вере, то есть о сакраментально-душевном, с посторонними людьми не разговариваю, так как не являюсь поклонницей душевного стриптиза. Стараюсь говорить крайне доброжелательно, но одной этой фразы хватает всегда.
17 апр 2007, 10:44
А я мегатему видела. Идет мужик в метро. К нему подваливает кришнаит и начяинает чего-то ему втолковывать. А мимо шел священник в рясе. Притормозил, подошел к ним и тоже начал лечить. Выражение лица у мужика было затарвленным)))
17 апр 2007, 16:45
А почему так сложно? Достаточно вежливо ответить: "Спасибо, это меня не интересует" и идти дальше.
17 апр 2007, 19:58
Мне тоже какие-то неправильные сектанты попадаются. :-) Или молча мимо проходят, или удовлетворяются ответом "меня это не интересует".
Детский доктор
17 апр 2007, 18:37
Ооооой достали!!! Я уже 10 дет в одном кабинете с сектанткой "живу". МРак!!!! Пришлось рявкнуть пару раз грубо, чтобы отстала. Но все равно периодически пытается начать свои беседы. ДОстала до ужаса!!! Уже полгода вообще стараюсь не общаться.
17 апр 2007, 19:43
У них буклетики такие забавные! Львы, олени и прочая живность с детьми в райском саду играют. Люди такие одухотворённые - свежие фрукты жуют. Благодать!!!! Когда подобную "пропаганду" настойчиво суют в руки, говорю, что мне в таком Раю, наверняка, будет скучно. Ни тебе покурить, ни выпить, стриптиза нет, про мужчин вообще молчу....А на животных у меня аллергическая реакция! СКУКОТА!!! Помогает! Пока они переваривают информацию - нужно бежать!!!!
18 апр 2007, 21:19
Подругина история. У нее была бабуля, старенькая уже и слабая на слух и зрение. Приходит подруга моя ее навещать, и застает картину: два молодых кришнаита впаривают ей литературу и ведут беседу. Бабушка отказывается, половину недослышит. Наконец, кришнаит говорит: "Ну скажите хотя бы Харе Кришна!", Бабушка отвечает: "Чаво? Какая еще харя?".
18 апр 2007, 22:00
повеселили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)