Моя мама 41 лет - беременна

Anonymous
14 апр 2007, 18:35
Мне 23 года, мама родила рано, папе тоже было всего 18 лет. У меня полгодовалый сын, семья, с мамой отношения очень хорошие. Где-то год назад мама стала говорит, что-де у нее, по-моему, ранний климакс, все симптомы. А полгода назад перестала предохраняться, мы с ней на эти темы говорим. С папой они живут вот уже 24 года душа в душу. А в пятницу сказала, что она беременна. Срок 8 недель примерно. Она не бизнесвумен, но работающая самостоятельная женщина, уверенная в себе, моложавая. Очень любит внука. Врачи сказали, что лучше аборт, мол, велика вероятность рождения ребенка Дауна и с иными патологиями. Она не сделала за всю жизнь ни одного аборта, не может и сейчас, хоть и не девочка уже.Я в шоке. А сегодня позвонила и спросила, что если она родит, а потом вдруг с ними что-то случится, возьму ли я этого ребенка и буду ли воспитывать его как своего родного ребенка. Я что-то там мямлила, она расстроилась, что я не сказала "да, мамочка, конечно". Я боюсь, что если она все-таки решится рожать, то ребенок будет Дауном или просто больным. И за нее боюсь, хотя она может, конечно, няню нанять, но стать мамой в 42 года (на момент родов ей исполнится 42) - это нечто, по-моему. Да и представьте, ей будет 50 лет, 50 лет!!!, а ребенку всего 8 лет, первоклассник. Такая вот мама-бабушка. Я и поддержать ее хочу и...не могу. Посоветуйте что-нибудь
14 апр 2007, 18:36
Надеюсь вы ее поздравили?:)
14 апр 2007, 18:39
В чем проблема? Или проблемы нет, вы просто выговориться хотите? Мне тоже 23, маме 42... Они тоже еще одного хотят, своих детей очень рано родили, мы уже выросли и у нас свои семьи. Но, думаю, они внуков будут дожидаться:) (с транслита)
автор
14 апр 2007, 18:41
Но это ж это не молодая женщина в 42 года, я имею ввиду для родов и младенца не молодая. Это ж риск какой.
14 апр 2007, 18:54
Да, конечно... поэтому мои, наверное, и не рискуют. Как у вашей мамы со здоровьем? У врача была? Что он сказал? Что сама мама думает? А риск... он всегда есть, и у молодых тоже. Сейчас многие в 40 рожают, не переживайте. (с транслита)
16 апр 2007, 11:25
Моя свекровь родила в 40 лет. И ничего, дочка уже во второй класс ходит, а мы вот с мужем своего сейчас ждем. Все будет нормально, не переживайте!
14 апр 2007, 19:00
Да молодая молодая!!!:) Это вам просто в ваши юные годы ТАК кажется! ИМХО
14 апр 2007, 21:17
:). Это Вам сейчас кажется, что немолодая. В 42 родила моя гинеколог, в 51 - соседка по подъезду, в 37 я сама. И у всех без патологий.
15 апр 2007, 07:00
У моей одногруппницы мама родила на днях обалденного мальчишку. Маме, кажется, чуть за сорок. Ребенок полностью здоров.
Anonymous
14 апр 2007, 22:16
Роды - всегда риск и лотерея. Я таких видела - молодые девицы, кровь с молоком - еле вытаскивали... Возраст не помеха - осознанный поступок зрелой дамы в самом рассвете сил (перефразирую Карлсона)Ей поддержка нужна. а не ваши охи-ахи.
14 апр 2007, 23:36
В крайнем случии может и кесарива зделать,что за проблема маме всего42.ХОРОШИЙ ВОЗРОС,пусть начнет делать всевазможные проверки,начнет пить витамины.Она не первая и не последняя что радит чутачку в запоздалом возрасте.ПОЗДРАВТЕ маму и потдержите марально,пусть она радуеться сваему сщастью:-)(Наши советские врачи привыкли запугивать людей,пусть поменше слушает) (с транслита)
15 апр 2007, 16:09
:-о :-о
16 апр 2007, 09:58
Со мной в роддоме была куча женщин в этом возрасте и у всех родились прекрасные здоровые детки... И почти все они родили сами, без хирургического вмешательства (эпизио считать за вмешательство не бум;)) Классно:) Завидую Вашей маме!:)
16 апр 2007, 11:41
Ага...старуха прям, в 41 год-то. Н-да, милый автор, упустила кое-что в Вашем воспитании мамочка...
16 апр 2007, 22:21
У нее будет возможность исправить ошибки на втором ребенке ;-)
Anonymous
16 апр 2007, 19:20
Какой риск???????? Дура ты, автор, ёптить... Сама не рожай.
24 апр 2007, 14:13
ну и что что не молодая? моя мама родила мне братьев в 37 и 39 лет.ей сейчас 57, а мальчишкам 18 и 20 соответственно. да ей не легко было, но это её выбор. она хочет поддержки, той которыю она давала вам всю жизнь(так?) - так дайте ей это! ну неужели вы не возмёте её малыша в случае чего? ведь возмёте, так и скажите ей об этом.
14 апр 2007, 18:40
Ну и круто !!! Будет большая дружная семья. Помогайте, поддерживайте. Ей сложно будет - медики загоняют, благожелатели комментариями замучают.
автор
14 апр 2007, 18:41
А как же то, что с возрастом СИЛЬНО увеличивается риск рождения ребенка-Дауна и то, что ей будет 50, а ребенку всего 8.
14 апр 2007, 18:53
Успокойтесь! Это конечно не самый идеальный возраст для рождения ребенка, но это и не плохо. У меня бабушка папу родила с 40 лет. И это был ее первый ребенок, а потом папину сестру в 42. Все с головой дружат:) Тут на Еве есть девушка Мохито (Аленка, привет). Если мне не изменяет память, ее мам родила в толи в 40 толи в 42. Она такая красавица и умница. Все верно конечно что с возрастом увеличивается вероятность заполучить нездорового ребенка. но и в 23 вы запросто можете родить такого. Думаейте о том, что так же у более взрослых родителей рождаются гениальные дети:) Еще несколько примеров - Джулия Робертс тоже вон на сносях:) а ей 41-42?? А на медни попалась статья что одна из актрис в 44 родила двойню. Не создовайте негатива, РАДУЙТЕСь!!!!! (с транслита)
14 апр 2007, 19:51
Да что актрисы? У нас на форуме одна дама прекрасно родила двойню в 48 лет.
16 апр 2007, 12:02
Да, я ее тоже хорошо знаю. И это первые дети. И она еще в роддом с компьютером отправилась, и машину до последнего момента перед родами сама водила...
Маме надо наблюдаться у врача, сдать все анализы. Синдром Дауна определяют. Вы просто ревнуете. (с транслита)
14 апр 2007, 19:48
Сильно - это когда вместо 1:3000 - 1:300
14 апр 2007, 21:13
когда моей маме было 50 ей никто больше 35 не давал. она считает что это в том числе и благодаря тому что она меня родила поздно
15 апр 2007, 10:08
не так всё страшно. У меня тетя (кстати, не самая здоровая женщина в мире) совершенно наплевав на все косые взгляды родственников и никого не слушая, родила в 46 лет, и растет замечательный мальчишка, мой двоюродный младший братец. Да, ей сейчас сложно, лечится, дом-хозяйство, внуки от старшего сына, но я уверена - она ни на минуту не пожалела, что родила так поздно. И если бы с ребенком было что-то не так, никто бы его не оставил, у нас семья достаточно дружная. Стараемся друг другу помогать. Обязательно поддержите свою маму - ей ОЧЕНЬ нужна Ваша поддержка и понимание.
15 апр 2007, 16:11
вас в ваши 23 кажется, что 42 - это много, а 50 - это старость. тем, кому 42 или 50 так уже не кажется. да так оно и есть.
16 апр 2007, 21:49
Для женщин, которых ВРАЧИ относят к группе риска, есть специальная программа наблюдения и специальные анализы, с достаточно большой степенью вероятности выявляющие генетические патологии. Кстати, если ребенок не первый, то вероятность ниже, по-моему. У меня несколько знакомых, родивших в 40 с хвостом и несколько - в 40 "без хвоста". Всех их Бог миловал от таких патологий, все мамы-детки здоровы. А от вашего страха и опасений эгоизмом попахивает, как будто вы свою исключительность потерять боитесь. Порадуйтесь лучше за маму и поддержите ее, чем сможете, главное - морально. Удачи и крепкого здоровья вам всем!
18 апр 2007, 10:20
+1
19 апр 2007, 09:46
Ваша мама с вашим отцом должна советоваться и у него искать поддержку, а не у Вас, имхо. Я никогда не советовалась с детьми относительно нашей с мужем личносемейной жизни. (с транслита)
19 апр 2007, 09:52
Золотые слова в этих словах всё то, что мне хотелось донести до умиленной публики. Решение принимать только родителям. Не надо втягивать в это детей.
14 апр 2007, 18:42
Может вместо паники стоит ее к хорошим врачам сводить, узнать все риски и тд?
17 апр 2007, 08:05
Мама автора, я думаю, вполне и сама сможет сходить к врачам, зачем ее водить-то.
17 апр 2007, 19:30
У меня теже мысли возникли после этого коментария :-)
14 апр 2007, 18:42
Не вижу проблемы. Надеюсь только, что ни у ребенка, ни у вашей мамы никаких проблем со здоровьем не будет
14 апр 2007, 18:45
У мнея знакомая первого родила в 42, второго - в 43. Прекрасные мальчишки, ей 50 в этом году исполнилось:-). за границей очень многие к 40 или первого ребёнка рожают, или последнего:-). Пора и в России к этому привыкать - мы живём дольше, медицина - лучше, чем, скажем, 20 лет назад - у вашей мамы есть все шансы увидеть внуков и от теперешнего, ожидаемого, ребёнка. Поздравьте её и порадуйтесь:-). Синдром Дауна можно диагностировать на ранних сроках беременности. (с транслита)
14 апр 2007, 18:48
а мы и привыкаем потихоньку;) Говорят в России растет число рожающих первого после 30 А уж назвать женщину 42 лет старой... :-o
14 апр 2007, 18:54
А что женщина в 42 года ещё не старая, ближе к 37-38 начинаешь понимать:-). (с транслита)
на меня знание свалилось чуть раньше:) Помню в 17 говорила, что хочу дожить до 30 и больше мне не надо, дальше уже "тетка", а старой теткой быть не желаю:)
14 апр 2007, 19:04
Помню, было и у меня такое:-). (с транслита)
14 апр 2007, 18:48
Не понимаю - чего мямлить? У меня соседка такая - родила в сорок, сейчас сыну 10 лет - стареть ей не дает, так что биологически поздние дети идут даже на пользу. Кстати, оба моих мужа(бывший и настоящий)- поздние дети. И не Дауны))) И мамочки у них в отличной форме.ТТТ.
14 апр 2007, 18:58
Я читала в статье по генетике, что выявлена закономерность что если женщина способна в позднем возрасте забеременнеть, выносить и родить ребенка, то ее организм биологически моложе чем реальные цыфры ее возраста. Такие мамы живут дольше. это вроде как природой обусловлено что им надо вырастить ребенка. моя бабушка родившая первого папу в 40 и тетю в 42 дождалась еще и праввнука:) когда она умерла он бегал и разговаривал. (с транслита)
14 апр 2007, 19:05
Вот и у моей первой свекрови три внука и одна внучка (моя дочь). И это никого не удивляет. Даст бог, еще и правнуков дождется (но быстро становиться бабушкой я не хочу))))
14 апр 2007, 19:06
Если ваша бабушка родила тетю в 42, а тетя, соответственно, лет в 25, то когда внук бегал и разговаривал, а ваша бабушка умерла...ей было лет 70... Не слишком много, чтоб приводить как пример. Может правнука дождалась?:)
14 апр 2007, 19:21
она умерла когда ей было 89:) да я имела в виду правнука, извините. (с транслита)
14 апр 2007, 19:41
"она умерла когда ей было 89:)" Смайлик к месту поставили :) На самом деле, я не дотошная. Просто... сама в 38 родила и у меня насчет внуков уже все высчитано - просчитано! :)
14 апр 2007, 20:30
:) ну она уже на то мсвете, ей там хорошо, я рада за нее. (с транслита)
14 апр 2007, 19:56
ПРавнук. Т.е. тот внук, который бегал и разговаривал, когда ей было 70, успел к моменту ее смерти вырасти и кого-то родить.
14 апр 2007, 20:05
Не...Внук просто был. А бегал и разговаривал правнук :) Р.С. Внук был исправлен на правнука позже :)
Anonymous
15 апр 2007, 05:49
Народ, вы че-то тупите... Прочитайте сообщение еще раз: 1. Первого ребенка женщина родила в 42 2. Эта же самая женщина дожила до правнуков. 3. Правнук уже бегал, когда он умерла. Че-то непонятно? (с транслита)
15 апр 2007, 10:52
Уважаемый аноним, вы знали о существовании кнопочки "редактировать" ? Если да - тупите вы. Если нет - почитайте, в правилах форума это наверняка есть.
Anonymous
15 апр 2007, 15:16
Вероника, это вообще-то не вам ответ был, а тем кому вы так стрательно об`ясняли про внуков и правнуков (с транслита)
16 апр 2007, 18:46
тем не менее, вам говорят по существу. сначала в сообщении было написано про внука, оттого народ и "тупил". потом автор исправила своё сообщение на правнука, поэтому получилась такая котовасия.
15 апр 2007, 08:17
Моя прабабушка родила мою бабулю в 46 лет. Умерла в 94, хотя всю жизнь была "сердечницей" ;-)
16 апр 2007, 10:01
Раньше это была норма, когда об абортах не слыхивали, ходили беременные и свекрови и невестки. И живут эти бабульки до сих пор;) Может быть не такое уж несчастье такой поздний ребенок? Да и какой он поздний? Одно дело в 40 родить (почти девочка еще;)), а вот другое дело за 60... Хотя и такие случае есть, и женщины тоже не жалеют об этих поздних детках:)
14 апр 2007, 19:13
не туда. переставила вниз :)
14 апр 2007, 19:01
У меня соседка в 42 первого родила,детей не могло быть (так врачи говорили), сказали климакс, а оказалось беременность! Девочке уже 5 лет, все хорошо у них.
Anonymous
14 апр 2007, 19:13
А все таки маму нужно поздравить было. У меня одноклассницу мама родила в 40 лет. Так вот отличная девица получилась, без всяких синдромов Дауна и прочих неприятностей. Очень симпатичная и умненькая. Щаз тетушки и в 60 лет рожают. А насчет ухода, значит бабушки и в 70-80 лет носятся за внуками как угорелые, а как рожать, так и в 50 типа не справится, 50 лет это извините не бабушка даже. Имхо в вашем посте сквозит какой то эгоизм, видимо на что то рассчитываете. Радоваться надо, что мама молодая, тем более сейчас делают специальные тесты околоплодной жидкости, чтобы убедиться в отсутствии дефектов. Не берите грех на душу, не убеждайте ее делать аборт, тем более, что и врачи будут наседать на нее, лучше поддержите.
14 апр 2007, 19:20
Нормально все с Вашей мамой, поздравьте ее! Врачи - идиоты :-о. И вообще не профессионалы. Даже комментировать сказанную ими чушь не хочу. Ляпнуть такое при современном-то уровне диагностики и медицины вообще!!! Впрочем, я почему-то не удивляюсь. Врачи-то отечественые... Понимаю, что для Вас это - шок. Но рожать еще совсем не поздно. Знаю нескольких ОДИНОКИХ женщин, родивших ПЕРВЫХ детей после 40. Которым вообще не на кого надеяться. И вижу, как эти дети потом растут на радость себе и маме. А у Вашей мамы так и вообще нормальная семья, и ребенок не первый.
14 апр 2007, 22:31
Если мама, да ещё и бабушка, то рожать низзя...:-)а внуков кто будет няньчить? (с транслита)
15 апр 2007, 10:20
А... Пардон :-). Этого "тонкого" намека я и не углядела :-).
Совет старейшей
14 апр 2007, 19:28
Я сама женщина еще старше Вашей мамы , но дочка до сих пор просит брата или сестру(ей 25 лет). говорит, воспитайте хотя лет до 15, а там я. Да и сейчас обещает помогать. Но мне уже поздно. А по поводу Даунов-не знаю. У меня :жена брата родила дочку в 39, а потом сына в 40 лет. Девочка у них умненькая, мальчишка тоже хороший. У сестры мужа -Мишка, она его в 40 лет родила. Это вообще чудо. Я думаю. Да и многих знаю, но Даунят ни у кого нет. Пусть рискует-все будет хорошо. Поддержите ее.
14 апр 2007, 19:32
Ревнуете скорее всего просто.
15 апр 2007, 07:19
+1, в 40 лет жизнь только начинается(с)
14 апр 2007, 20:03
Не очень понимаю, что вас так шокирует.То, что мама отказывается бежать на аборт по совету врачей? Мама ваша, я полагаю, прекрасно осознает все риски.Больные дети рождаются и у молодых родителей, к сожалению. Мне кажется, вы боитесь конкуренции вашему сыну, и зря. Внука бабушка любить меньше не будет.А дети будут погодки, расти будут вместе. Почему вы не можете ее поддержать???
14 апр 2007, 20:23
Я тоже родила в 42. Внучка старше сына. На дауна делают стопроцентный анализ амниосинтез, примерно к 3 мес. беременности.
15 апр 2007, 09:12
Амниоцентез.
15 апр 2007, 23:26
Спасибо. Не знала как это называется по русски.
16 апр 2007, 23:03
А я не делала, ибо риск получить осложнения после амниоцентеза очень высок. К генетику, правда, наведывалась.
14 апр 2007, 21:21
не паникуйте! про Дауниз это не доказано, так что не факт. Есть очень много женщин родивших в таков возрасте! Поддержите её!
14 апр 2007, 21:30
Может стоит все-таки поддержать маму. Патологии выявляются еще в ходе беременности. Я думаю вашей маме радоваться хочется, но она человек разумный - понимает все риски. Но ей все-таки хочется вашей поддержки. И делать аборт только потому, что вдруг может быть что-то будет не так. Легко принимать такое решение только врачам. "А идите-ка вы на аборт - не охота нам с вами возиться" Тетя моего мужа вышла замуж в 40 лет и родила. Девочка уже в школу ходит. Бабушка моя рожала до 50 лет (у нее было 9 детей + несколько умерло в младенчестве, но не из-за ее возраста). А по поводу вопроса - если вдруг что случиться с мамой, то что будет с ребенком - это и с той же серии, что и патологии в беременности после 40. А если что случится с вами? Все мы под богом ходим
14 апр 2007, 21:38
И Слава Богу, что вашей маме Господь ребеночка послал.Пусть рожает.Никаких абортов.Моя бабушка родила в 42 года девочку(т.е. это моя тетя-мы с ней ровесники-и дружили как сестры).Сейчас моей бабушке 75 лет.
14 апр 2007, 22:00
Ерунду вы пишете! 42 года - молодая женщина еще! Вы где живете, в деревне Кукуево, что там врачи в 8 недель уже записали ее ребенка в дауны? Со мной в роддоме рожала женщина 42-х лет. Второго ребенка. Старшему 20. Нормальную хорошую девочку родила, немножко только не доносила, но не выписали ее вместе со мной через 3 дня только из-за ее лактостаза! По-моему, вы просто боитесь, что она не будет вам помогать, и будет не бабушкой, а мамой. Порадуйтесь за нее!!!
14 апр 2007, 22:32
ППКС
У меня большинство подруг-мамочек в районе 40-ка лет и старше. Есть те кто родил в 45 лет первого ребенка. У всех детки нормальные. Вероятности проблем с возрастом конечно увеличиваются, но не на столько чтобы бежать сразу делать аборт. Вы лучше маму поддержите. Это предрассудки дурацкие все. Маме всего-то 41 год. Не понимаю причины Вашей истерики.
15 апр 2007, 06:07
что тут непонятного? а кто с внуком сидеть будет? вот и все сопли, дауны и возраст здесь совсем не при чем - обыкновенный эгоизм.
15 апр 2007, 11:54
То же самое думаю.
Верно подметили.
16 апр 2007, 12:04
Да, дело в этом ;-)
14 апр 2007, 23:37
Поддержите свою маму!!! У меня тётя родила в 42 года потому что всю жизнь лечилась от бесплодия... Ребенок - это такое счастье! Надейтесь на лучшее!!! А потом жизнь сама расставит по своим естам все детали!!! Если суждено быть Дауну, то вы будете решать проблемы по мере их появления. Поддердите маму!!! А ей ещё понадобится от вас дополнительная поддержка! Это не страшно - это просто жизнть!!! Тем более, что с папой они живут душа в душу, как вы написали! Это моё личное мнение!!!
Молодая 37 летняя мама
15 апр 2007, 00:09
Вам видимо кажется, что в 42-это глубокая старость. А у меня вот много знакомых родили в 40-42. Кстати, считается, что более поздние дети более умные. Насчет ребенка Дауна могу сказать одно, риск может быть и в молодом возрасте. Существуют анализы, которые показывают такую вероятность довольно точно.Думаю, Ваша мама сделать их пока еще не успела.Откуда у врачей такая уверенность? У Вас что, были такие случаи в роду? Мне вот сейчас 37, моему младшенькому семь месяцев. До 42 лет у меня еще есть время. Я задумываюсь еще об одном малыше.:)
15 апр 2007, 02:07
В чем проблема??? сейчас полно женщин, которые рожают в таком возрасте совершенно здоровых деток!!! Из близкого окружения- как раз такой случай- ребенок в 42, сейчас девочке 10 лет, надо маме отдать должное, что выглядит и мыслит очень даже современно
15 апр 2007, 03:27
Это ведь прекрасно:)
15 апр 2007, 09:09
НЕ волнуйтесь! У нее все будет хорошо. Моя тетя родила в 41 своего первого ребенка. Девочка просто супер! Здоровая и умненькая. Тетю правда кесарили, но это такие мелочи, по сравнению с тем чудом, что у нее теперь есть!
15 апр 2007, 09:55
Да радоваться за неё надо! сейчас миллионы случаев, когда у пожилой женщины нет мужа, всё внимание внукам, внуки от этого страдают, она на всех орёт. А у вас - всё хорошо. у каждого есть своя половинка. Тут главное - друг друга поддерживать!!!
15 апр 2007, 11:35
Вы знаете, у моего мужа тетя родила третьего ребенка одновременно с тем, как ее старшая дочь родила второго. И было ей 45 лет. Сейчас ребенку уже 7, и его мама, в отличие от своих сестер, выглядит и чувствует себя не дряхлой старухой, а молодой цветущей женщиной. Для нее это была вторая молодость, которая продолжается и сейчас. А по поводу риска рождения ребенка с отклонениями, то, во-первых, сейчас существует много методов функциональной диагностики, а не просто предположений врача, основанных на статистике, с таким же успехом можно гадать на кофейной гуще. Во-вторых, и у молодой женщины может родиться больной ребенок. А страх, что ребенок рано останется без мамы, хоть и понятен, но тоже практически безоснователен. Во-первых, она собирается родить малыша не в 62, а всего лишь в 42 года. Во-вторых, это тоже зависит, от того, какая у человека судьба - можно в 25 под машину угодить, а можно, как моя бабушка, в 85 носиться как электровеник. Все в мире относительно. Я бы, на вашем месте, только порадовалась бы за маму.
Alipsa
15 апр 2007, 12:02
Это в Вас говорит ревность. Поздравьте маму, постарайтесь порадоваться за нее, поддержать. Родители тоже иногда нуждаются в поддержке взрослых детей (вы ведь уже взрослый самостоятельный человек). Кстати, моя мама родила в 42 года, тоже было много сомнений и переживаний, и я очень рада, что у меня есть брат, хоть и с большой разницей в возрасте.
15 апр 2007, 12:46
Молодец мама!!! Просто супер!!!! Здоровья ей и малышу!!! Не будет у нее никакого дауна, ерунда все это. пусть обследуется в срок и не нервничает. Эт просто массовый психоз какой-то, что если после 35-ти, то сразу даун.)
Anonymous
15 апр 2007, 15:38
Для исключения патологий сейчас делают анализы. У меня подруга родила здорового сынишку в 43 года. Вообще ребенок почти не болеет. Старшему сыну 23 года. Единственный недостаток-так она сильнее,чем молодые мамы устает в силу возраста. А так-все нормально.
15 апр 2007, 16:25
И что в это такого? Мою подругу мама родила в 43. Сейчас подруге 30. Жива-здорова.
Anonymous
15 апр 2007, 16:56
У мужа братик родился, когда его папе было 50, а его жене 40. Отличный ребенок, без всяких патологий, причем это были первые роды. А в развитии он еще и нашего опережает, в 2,5г он уже и буквы знал, и считать умел, и говорит уже все. И если что с родителями случиться, конечно мы будем воспитывать его как своего, тут даже думать нечего.
15 апр 2007, 18:31
Ето все ерунда и мелочи! В стране, где йа живу, женщина часто рожают первенца после 40 и ето нормально! Йа сама собираюсь лет в 35-40 завести 3 ребенка. Пусть ваша мама рожает, если она етого хочет! На вашем месте, йа бы свою маму обйазательно поддержала и, вообще, была бы очень рада!!!! Успэов вам и терпенийа! (с транслита)
15 апр 2007, 22:00
Я очень рада за Вашу маму,во-первых, что ей Бог послал ребеночка, а во-вторых, что она молодец, что ниразу не стала душегубкой (то есть не делала аборты). И еще хочу Вам сказать, что (только не обижайтесь)в Вас говорит элементарная ревность: Вы были единственной, я так понимаю , сейчас у Вас ребенок, которого Вы хотели бы, чтобы большую часть своего времени Ваша мама занималась бы им... а тут - опана - какой-то ребенок (с которым потом придеться делить наследство - опять не обижайтесь, но это реальность). А Ваша мама еще молода (кстати Вы в ее возрасте не будете считать себя старой :))), чтобы родить и воспитать ребенка. Сейчас впервые рожают в ее возрасте и даже позже, а по поводу синдрома Дауна, так в 12 и 16 недель делается специальный скрининг, чтобы выявить это, кстати и у 20-летних рождаются Даунята... А Вы надейтесь и верьте, что все будет хорошо с Вашей мамой и Вашим будущим братом/сестрой
15 апр 2007, 22:12
А меня мама родила в 43 года. Соседка моя, в прошлом году стала бабушкой, но и сына себе родила. И ничего ужасного в этом нет :) Вот если бы Ваш папа был беременным это было бы противоестевственно, а тут все помоему так как и должно быть. Удачи Вашей маме.
16 апр 2007, 08:10
Повышенный риск родить ребенка с патологиями в таком возрасте актуален для первой беременности, как мне кажется, хотя я могу ошибаться. В любом случае, пусть сделает инвазивную диагностику на раннем сроке а потом КС, и все будет хорошо.
16 апр 2007, 11:39
у меня мамулька родила в 41 моего братишку))Тожебоялась так как работает с у/о всю свою жизнь!!Родила)))пацан-отличник и самый лучший братишка на свете)))И мама рада-мы с братом далеко,а Юрка рядом-такой помощник!!!))))И маме не дает расслабиться,сталаболее серьезно относится к своему здоровью,так как на ней ответственность!!Удачи ВАм!!)))
16 апр 2007, 13:30
Нормальный возраст. Знаю немало женщин, рожавших после 35 лет - кто второго-третьего, а в некоторых случаях и первого. Здоровые дети. А насчет страхов типа "вдруг что случится" - это вообще нервное. Просто и она рано родила, и вы достаточно рано, вот и лезут в голову разные странные мысли. ))
Anonymous
17 апр 2007, 14:01
Вы боитесь, что ваша мама не будет полностью принадлежать вашему ребенку и вам? Она не обязана посвящать вам всю свою жизнь. И ей решать, сколько иметь детей. А вы бы не обиделись на маму, если бы она так же мямлила, когда вы задали вопрос "мало ли что случится, возьмешь ли ты моего ребенка". Офигенный эгоизм в таком-то возрасте.
17 апр 2007, 18:34
В 40 лет жизнь только начинается ;-) Это в 17 кажется, что столько не живут ;-) Что касается синдрома Дауна, то одноклассница к великому сожалению имеет такого первенца - ему уже 17, он жив.. но и все - перспективы, сами понимаете.. Посему, не в возрасте дело, другое - это что Вас то так испугало? Вы маму в родах потерять боитесь, больного родственника или то, что Вам и семье Вашей меньше внимания будет?
17 апр 2007, 19:28
няньку потерять боится...
18 апр 2007, 10:17
А в чем проблема то стать мамой в 42 года?! Что за странные комплексы. Во всем мире это абсолютно нормально, рожают и в 40, и 41 и 42 и 43. Такие глупости Вы пишите. (с транслита)
18 апр 2007, 10:39
В Европе тетки рожают в этом возрасте нормально давно уже. И "велика вероятность" - почему? Из-за возраста? Блин, может, это и хорошие врачи, но их явно не учили логике в их медицинском институте. Когда будут конкретные диагнозы, можно волноваться, а так чушь какая-то. Мама Ваша решила рожать, ну и порадуйтесь за нее. Кому какое дело, сколько ей лет, Вы что, боитесь, что люди скажут? Во-первых, ничего они не скажут, во-вторых, а не пошли бы они все. Вашей маме 40 лет, она будет вполне в силах до достижения ребенком совершеннолетния, а там уже не Ваши заботы. Я бы могла разделить Ваши переживания в случае, если бы это все угорожало здоровью Вашей матери. А так - какие-то предрассудки одни...
18 апр 2007, 14:19
Ну и бред пишите, 41 год - это не так много, моя соседка вон двойню родила в 42 - отлично выглядит, вообще не дашь её возраст. А мальчишки старшие уже в институте - очень помогают им. Что-то у ВАс странные представления о возрасте, вроде бы не девочка сама-то;)
Anonymous
19 апр 2007, 12:22
Я родила второго ребенка в 40,первой дочке было 19.В таком возрасте гораздо более сознательно подходишь к воспитанию ребенка.Было это почти 5 лет назад.Не было бы второго,наверно бы и смысла жизни уже не было.Рожала в 67 в Тушино(так положено врачами,вроде как риск)Ребенок родился 9/8 по шкале Апгар.Хочу сказать я и новорожденный сын были чуть ли ни самые здоровые из молоденьких девочек и их детишек.которые там находились.Сейчас все время в тонусе,сынуля стареть не дает.
20 апр 2007, 03:48
вы слишком категоричны.
20 апр 2007, 08:50
Не читала ответы вам , скажу сразу, моей сестре уже сечас 25 лет. Мама родила её в 42 года. Мне было16. Мысли тоже всякие были. И так же спрашиваля меня - буду ли я сестру взращивать. Слава богу всё обошлось. Я ксати больше всего боялась, что с мамой что-то случися во время родов. К слову сказать мама выглядит намного лучше своих сверстников. Живет жизнью сестры. Обратная сторона медали - она не бабушка, у неё свои заботы, не до нас. Но всё равно, спасибо ей за столь сложное решение.
20 апр 2007, 22:31
тю... меня мама в 43 родила.. и ничего страшного.. я - нормальная...
21 апр 2007, 16:10
А что в этом ужасного??? Я, если Бог даст рожу ребёнка тогда, когда будет за 40(сейчас мне 26 и 2 детей). Просто решила и всё и многие, очень многие рожают в таком возрасте, а Даун может родиться у мамы абсолютно любого возраста. Вы бы хоть поздравили маму и поддержали...
Anonymous
22 апр 2007, 17:05
Да, есть такое, что с возрастом увеличивается вероятность рождения "не нормального ребенка". Но это может быть как даун, так и гений ;) Я уже точно не помню цифры, но после 40 лет вероятность заметная. Мы на геронтологии проходили.
23 апр 2007, 07:17
А что советовать? Вы ведь сами все понимаете. Вам нравится быть единственной дочкой. Маленького еще нет, а ревность ваша уже есть. Вы уже распланировали, как будете бабушку использовать в качестве няни, а тут выясняется, что, может, и самой придется няней побыть. Никакой свободы. А женщины рожают замечательно и в 40, ив 45. Синдром Дауна можно выявить на ранних стадиях беременности с высокой достоверностью, существуют методики. А "высока вероятность" - чтобы бесплатно эти анализы не делать. Со мной в палате лежала женщина. 41 год, две дочери 20 и 21 год, родила третьего ребенка. Здорового малыша. Хотя, наверно, кажется, что 50 лет - это конец жизни.
24 апр 2007, 11:43
Я бы только порадовалась за мать. Я Вам хочу сказать что для второго ребенка 42 года совсем не плохо. И помолодеет она, вот увидите и все будет хорошо. Потдержите она очень этого ждет.
24 апр 2007, 14:32
А меня мама родила в 39 лет! Всем на радость. И я не Дауненок, между прочим, а очень (тьфу-тьфу-тьфу) здоровенькая девочка. И когда мне было 11 лет, маме было 50 и я помню как все отмечали ее юбилей и было море цветов и подарков. Многие крутили у виска, когда узнали. что она беременна, но я была желанным ребенком. Сейчас маме 63 года, но она совсем не выглядит на свой возраст. Она молода душой и одевается очень красиво, а все потому, что она не ушла на пенсию в 55 лет. Она говорила - какая пенсия, мне еще надо тебя в люди вывести, вот подожду, когда ты вырастешь, а там посмотрим. :) Сейчас у мамы новый ребенок - внучка (моя племяннца) и мама вс время посвящает ей: они вместе делают уроки, разучивают сценки, ходят по магазинам и ДАЙ БОГ мамочке еще здоровья! А папа, кстати, увлекается компьютерами (благодаря мне), хотя ему 66 лет. Просто мне в 5-ом классе купили компьютер и кому-то надо было со всем этим разбираться. А сейчас он сам мастерит в фотошопе, делает фильмы, локальные сайты про дачи-огороды. Воооооот! Я не ради хвастовства. Это я к тому, что кто-то уже в 40 лет в бабушки уходит, а кто-то в 65 еще платочек не носит.
27 апр 2007, 12:56
Не впадайте в панику. Случайных детей не бывает. Тем более вы сами говорите - она вполне вменяемая женщина. Мою близкую подругу мама родила в 47 лет. Экстрим, конечно, но все получилось замечательно.
27 апр 2007, 13:27
Да ужжж, 50 лет это по вашему уже глубокая старость???? Небость думаете, что в 50 пора в белую простынку заворачиваться и потихоньку-полегоньку ползти в сторону кладбища????? Зря думаете, девушка, зря. Я тех женщин, которым 40 кроме как молодыми женщинами и не называю. Когда с мамой своей болтаю, то так обычно и говорю - я тут видела одну молодую женщину (и это значит, что ей как раз лет 40-45) У моей мамы много знакомых, которые 2 и 3 своих детей рожали уже в 40 и за 40 - и ниче, что-то я среди них никаких дебилов/даунов не наблюдаю. Да, безусловно, могут быть проблемы, ибо 40 все-таки уже не 20, но врачи наши очень любят преувеличивать и им просто не хочется заморачиваться с вашей мамой - им гораздо проще посоветовать ей сделать аборт и дело с концом. Вот они и советуют... Так что я бы на вашем месте порадовалась бы за маму, оказала бы ей всяческую моральную поддержку, посоветовала бы сходить к генетикам и... ждала бы вместе с ней рождения вашего братика или сестренки!!!!
14 апр 2007, 19:07
прочитала недавно книжечку такую небОльшенькую "Бабушка на сносях" называется, легкое чтиво, автора не помню, к сожалению, на Н фамилия, кажется. От лица дамы, как ваша мама. Очень мне понравилась. И на правду похоже. Рекомендую. И маме вашей тоже :) Там героиня тоже все боялась того же самого
14 апр 2007, 19:08
Нестерова. (с транслита)
14 апр 2007, 19:14
точно! спасибо :)
14 апр 2007, 21:48
Вот, кстати, ссылка на нее : http://lib.aldebaran.ru/author/nesterova_natalya/nesterova_natalya_babushka_na_snosyah/
16 апр 2007, 10:04
Да, и там героине, по-моему, было 48 лет:)
14 апр 2007, 19:11
Автор, "... в 40 лет жизнь только начинается!" © :)))) Просто у Вас это в силу возраста в голове не укладывается :)))
14 апр 2007, 19:16
моей маме было немногим меньше, когда сестренка моя младшая родилась. так говорила, что что стала моложе чувствовать себя. пока детка маленькая - и ты молодая. сейчас ей 13, а мне - 28-й год. и хорошо. ваша мама - молодец :-) вы скоро это поймете
14 апр 2007, 19:23
ну нельзя же так( а если, не дай бог, с вами что случится, вы не расчитваете, что вашего ребенка будут ваши родственники воспитывать?
14 апр 2007, 19:25
моей близкой подруге 40 лет. есть 19летняя дочь. В июне рожает второго:) Все счастливы мама, папа и сестра!
14 апр 2007, 19:27
Господи, в 42 это уже поздно по-вашему??? :-0 Посмотрите на Европу, на Штаты, там в 35 только начинают и успевают 3-х родить. :-) У меня на работе куча сотрудниц рожали 3-го, 4-го, 5-го в этом возрасте и все в порядке. Чтобы избежать проблемы с синдромом Дауна сделайте вовремя все тесты. Вот она сейчас на 8й неделе, а на 9й уже можно "воротник" смотреть как раз на синдром дауна и двойной тест по крови сдавать. Хочет полной уверенности - пусть потом сделает анализ околоплодных вод. Все решаемо.
Если у автора мама в Москве, то без проблем: всех беременных женщин после 40 лет тестируют на синдром Дауна. Это мне сказала подруга, она работает в роддоме. Вам успокоиться, а маме лёгких родов!!!
14 апр 2007, 21:37
Меня в 37 и не в Москве направляли на анализы на предмет генетических отклонений
14 апр 2007, 22:25
Кроме Москвы беременных женщин после 40 лет не тестируют на синдром Дауна нигде:-)? Моего мл. брата мама родила в 40 лет и в свои без 5 минут 50 лет он энергичный, здоровый мужчина и вирусы/грипп и т.д. - это не про него. Моя подруга родила здоровенькую девочку в 39 лет, т.е. первого ребенка. (с транслита)
14 апр 2007, 19:30
Я когда в роддоме была, так много было дам 40-летнего возраста (или что-то в этом районе). Некоторые даже первого рожали. У всех все хорошо )) Это сейчас тенденция такая. Поздравьте маму и поддержите!
14 апр 2007, 19:30
Дауны между прочим часто и молодых рождаются,к сожалению.А тест делают на небольшом сроке между прочим,автор в Вас ревность проявляется
Anonymous
14 апр 2007, 19:33
Дауны рождаются нечасто, скорей очень редко
14 апр 2007, 19:36
Позвоните маме, и поздравьте ее, а когда родится ребеночек, ваш братик или сестричка, вы же не простите себе, что когда-то не хотели его или ее рождения. Ребенок- то уже есть! По-моему, здесь уже нет выбора. Не надо заглядывать слишком далеко в будущее, никогда нельзя предсказать, что будет завтра, а не то, что когда маме- 50. А сегодня ребенок уже есть, и это великое счастье! а вашей маме нужна поддержка близких.
14 апр 2007, 19:48
Добавлю, что моего мужа мама тоже родила в 42 года. И все хорошо, здоровее не придумаешь. И вообще, по-моему, родить в таком возрасте для женщины - это как второе собственное рождение, второе дыхание.
14 апр 2007, 19:55
Прально! Вот меня родили в 18 лет. Не дай Бог никому таких родителей. До сих пор жутчайшие рас-3,14-здяи. ОБА! Чё делать, ума не приложу:) Вырощена бабулей и дедулей:)))
14 апр 2007, 19:45
Меня мама в 42 года родила:)
14 апр 2007, 19:49
Я родила ребенка в 42 года, первого и единственного. Сейчас мне 46. Старой себя не считаю, и думаю, что и в 50 так будет. Если честно, то такое отношение даже обидело немного. Ладно, спишу это на Ваш юный возраст. :) Маме Вашей - мои искренние поздравления и пожелания стать молодой счастливой мамочкой полной сил и энергии.
Браво!:)
14 апр 2007, 20:25
У вас замечательный сынуля!!! Соболезную по поводу мужа...
15 апр 2007, 00:02
Спасибо.
16 апр 2007, 21:30
браво )))) Какая вы молодец ))) у меня две подруги родили в таком же возрасте, одна первенца, а у второй был взрослый сын ))) В любом возрасте если ребенок долгожданный то это счастье )))
14 апр 2007, 19:50
10-й раз рассказываю эту историю на Еве. Моя сестра думала, что ей безумно повезло, что её БМ женился на итальянке, которая старше его на 9 лет. Мол, её дочь - будет его единственным ребёнком. Так и было очень долго. Но итальянка родила первого ребёнка в 42 года, а второго - в 44. Разница со старшей сестрой у них - 14 лет:))) Теперь и алименты сократились значительно, и 17-летнюю барышню в Италию больше не зовут:(
Anonymous
А я наоборот слышала, что у родителей, которым за 40, часто рождаются гении.
15 апр 2007, 00:04
Совершенно согласна! Свекровь сына (моего мужа)родила в 39 - да он у меня почти гений!:-D намного мудрей большинства своих свествников. Он родился в год змеи, так я иногда его и называю "Мой мудрый змий" :-D Тетка дочку родила за 40 было. Сестренка чудо! Умница, серьезная, рассудительная, отвественная, талантливая - чем не гений!:-D
16 апр 2007, 10:07
Это, наверное, связано с тем, что "взрослые" родители уже более ответственны, меньше уделяют внимания разным тусовкам, жизнь уже устаканенна, вот и воспитывают своих детей более "тщательно" что ли... Больше времени с детьми проводят, вот и получаются такие рассудительные и воспитанные детки:)
16 апр 2007, 18:20
Я тоже пыталась анализировать, почему именно так. Но с рассказов мужа, свекровь с ним была весьма строгой. А отец был от него без ума. Отец, что бы быть "на одной волне" с сыном читал книги которые читал сын, обсуждали их потом. А в дошкольном детстве вообще была хохма: Представляете картину: ребенку в 5 лет умеющему читать папа начинает объяснять политику партии, дает читать газетные статьи по политике КПСС. Это реально, я не выдумываю. Муж рассказывал, что никак не мог понять, о чем говорит отец, и что он от него хочет. Сейчас, вспоминает с улыбкой, свое недоумение. Некоторые особенности поведения впитаны мужем «с молоком матери». Например «при поездке в поезде не лазить, где ни попадя руками» - он сам говорит, «мать постоянно одергивала» вот теперь он в дороге в основном и спит. Я изначально удивлялась, а теперь привыкла. Сестренка это вообще отдельная песня. Ей всего 17 лет, а она такая ответственная!!! Безумно серьезная и рассудительная для своего возраста! Вы бы видели, какими глазами тетя смотрит на неё… Это глаза полные материнской любви – единственное у кого я видела такой взгляд, так это у тети, когда она смотрит на смою младшую дочь. Именно здесь можно сказать «поздний ребенок, ребенок для души». И если бы моя мама сейчас решилась бы рожать, да Вы, что, я буду с ней впереди планеты всей! И плевала я на все мнения и предрассудки. 20 лет назад родился младший брат, вынянчили , так и ещё одного вынянчим без проблем!
17 апр 2007, 07:30
Конечно... Я тоже не поняла почему автор так отреагировала...
14 апр 2007, 20:00
лучсе родить в 43 чем в 18. но в россии и в 26 старородящая. кошмар(
14 апр 2007, 21:06
ужас-ужас! И не говорите! :)
14 апр 2007, 22:02
Угомонитесь уже. Давно уже нет такого в России.
14 апр 2007, 22:05
еслиб не было..не было бы этой темы.
15 апр 2007, 15:07
Откуда вам, собссна, знать?
16 апр 2007, 08:09
Есть такое,до сих пор.Моя однокласница родила мальчика,причем девчонка очень высокая рост 184 и далеко не маленьких габаритов.Так вот ей в 28 лет все мозги прожужжали в ЖК о том ,что она старородящая и настояли на кесарево.
16 апр 2007, 12:32
А мне 33. Ни раз за всю беременность не слышала такого. Вела в обычной жк.
17 апр 2007, 14:10
А как ЖК может настоять на кесаревом? Она что, в ЖК прям и рожала? Обычно решение о кесаревом принимает врач, принимающий роды. Ну и свои мозги никто пока не отменял. Подруга в 35 родила недавно. Никаких кесаревых ей, здоровой женщине, никто не предлагал. В 28 вообще бред по возрасту кесарить. Скорее всего, у подруги вашей были какие-то другие ещё проблемы.
15 апр 2007, 00:10
Увы,есть... Коллеге 29лет ждет третьего (родит в 30, разница с первым ребенком 10лет), так ей уже плешь проели, что она старородящая - хотя выглядит получше многиж 25летних, 30ти годов никак не дашь. А в консультации её просто задолбали этим ярлыком.
15 апр 2007, 13:39
ужас как все таки у вас людей уродуют морально. какое право имеет врач так говорить женwине такое. У нас в 40 лет норнальный возраст для родов. ужас за 10 лет ничего не изменилось. я рожала в латвии и хот мне было 20 лет .... до сих про вспоминаю с ужасом.
Anonymous
15 апр 2007, 20:50
Неее, ужас был у твоей мамы, когда она тебя родила!
Лада
16 апр 2007, 10:09
Слушай Уё..бище,свали от сюда со своим выдуманным Лондоном.Иди поучавствуй в конкурсе про Лондон,небось столько фотографий есть.Первое место гарантированно!
16 апр 2007, 10:12
Где это "у нас"?;) Такое впечатление, что вы не в СССР родились:) Если Вас не изуродовали морально, то почему же вы так огульно о всех нас говорите? Свою мать-Родину (даже нелюбимую) приличные люди не хают...
*
16 апр 2007, 10:51
Она больная на голову.Сидит в колхозе,коров пасёт,а представляет,что всю жизнь у них в Лондоне прожила:):-D
17 апр 2007, 14:17
10 лет назад уже можно было рожать так, чтобы было не страшно вспоминать. Я рожала 11 лет назад. Заключила контракт на платное ведение родов и вспоминаю о днях, проведённых в роддоме, без ужаса. Если у вас не было ни денег на приличный роддом, ни желания организовать себе нормальные условия, то это исключительно ваша заслуга.
28 апр 2007, 14:10
да, в европейских странах женщины рожают в основном после 30-ти, минталитет такой, сначала карьера, накопление капитала, а потом семья и дети, НО сколько женщин имеют проблемы с забеременеванием и с беременностью, сколько рождается больных деток именно из-за возраста! так что можно поспорить, что лучше родить в 18 с меньшим риском для своего здоровья и здоровья ребенка или в 35 с множеством проблем. иногда посмотриш на улице, идет женщина с коляской и не понятно то ли бабушка, то ли мама... и еще все больше и больше встречаю двойняшек, т.к. очень часто женщинам приходится прибегать к ЕКО. каждая выбирает сама, когда заводить етей, но мне не хотелось бы, чтоб меня на улице принимали за бабушку своего ребенка, лучше за сестричку :) еще с детьми на дискотеки ходить буду. (с транслита)
15 апр 2007, 15:06
Бред какой. Я родила в 33. На мой саркастический вопрос, где же штампик, врач сказала, что уже давно такого не пишут!
15 апр 2007, 20:21
«штампик» может и не ставят, но этой фразой, ей постоянно колют глаза. Она бы и рада уйти в платную клинику, да вот, только нужную бумажку дает только районная ЖК. У неё все-то 12 недель, а нервов за этот срок столько вымотали. Перед каждым походом в ЖК, она морально настраивается пару дней. Мы ей предлагали написать заявление на имя заведующей, на смену курирующего врача, но говорит, что там, что-то очень сложно и говорит, как только получу этот «нужный докУмент», так сразу в платной стану наблюдаться. У них ещё ЖК находится в одном помещении с обычной клиникой, говорит, что это намного сложней, если б было отдельно. Хотя в нашей районной ЖК, а именно с участковым гинекологом – нам наверное повезло. Подруга в 29 родит первенца, так врач в этом плане молодец, сразу все направления на различные анализы, записали в очередь на обследование и никаких хамских выходок. И ей не разу не сказали, что она старородящая. Но, то что намекают на оказание мат.помощи в виде канцелярии, это тоже факт. Подруга готова иногда носить им пакеты, в обмен на нормальное отношение. Говорит, Бог с ними, лишь бы относились, и наблюдали нормально. Вот так у нас и обстоят дела в московских районных ЖК.
15 апр 2007, 20:27
Я тоже стояла на учете в районной ж/к. И НИ РАЗУ не слышала про старородящую, хотя старше на 4 года вашей подруги. Видимо, дело в конкретных людях...
18 апр 2007, 11:11
Никак не возьму в толк, каким боком ваша коллега, рожающая 3-го ребенка в 29 может попадать под определение - старородящей. насколько знаю, термин старородящая уместен когда речь идет о первых родах /про возраст уточнять не будем/. А тут прям человека задолбали этим ярлыком, плешь проели. Она наверное только на пороге консультации появляется, ей сразу говорят "ну здарова, старородящая... как самочуствие, старородящая?"
19 апр 2007, 10:25
Правильно Выше написали. Все зависит от конкретной личности врача. Врач курирующий – дама в возрасте, старой закалки и её стереотипы уже ничем не искоренить. А коллегу реально трясет перед каждым посещением ЖК, она тщательно продумывает, как ответить на колкости! Старается лишний раз там не показываться, а то её уже обвинили, что она «президентских денег захотела», что слишком продуманная, т.к. они получили квартиру по программе «молодая семья». Правда мы не совсем понимаем, зачем терпеть такое отношение к себе, но она реально боится. Во время второй беременности, буквально перед родами она что-то не совсем приятное сказала врачу в род.доме. Во время родов ощутила «всю прелесть» врачебного отношения к себе. Хотя сейчас проще, заплати деньги конкретному, желаемому врачу и не мотай нервы. Вот этим и лучше платная медицина – во всяком случае никакого хамского отношения не будет.
21 апр 2007, 15:48
Пусть не обращает внимание на неадекватных теток. Мне в 35, когда первого рожала, написали "пожилая старопервородящая";-) Помнится, прочитав ЭТО, вспылила и спросила у врачихи:"А вам что, завидно?"
15 апр 2007, 13:14
"Пожилая первородящая" я называлась в 35 на Пироговке.
15 апр 2007, 15:08
Я в ЦПСиРе в 33 обычной роженицей называлась, моя соседка по палате 42-х лет - тоже.
16 апр 2007, 10:10
Я второго родила в 32 года, тоже немного трусила, был гигантский плод, намекала врачам на кесарево по глупости и трусости своей:), но сказали, что такие молодые и здоровые мамаши и сами родить могут! Оказались правы;) Никаких "старородящих" я не услышала:)
16 апр 2007, 12:33
Я ж говорю, я даже спрашивала специально в жк! Надо мной врачиха посмеялась и сказала, что уже такого не пишут!
16 апр 2007, 14:44
И в ЖК и на Пироговке на моих картах было крупными буквами написано "старородящая первородка". А было мне 27 лет, когда сынка рожала. И было это 6 лет назад
16 апр 2007, 21:34
Ну, лет 10 назад моей знакомой в 26 то же самое написали, но ведь воды-то сколько утекло! Я вам говорю про нынешнее время.
17 апр 2007, 10:27
То есть 6 лет назад - это типа при царе? Столько не живут? В 2000 году забеременела, родила в феврале 2001...
17 апр 2007, 10:43
Все-таки прошло немного времени, согласитесь? И в мозгам у многих что-то меняется. Иначе почему тогда я НИ РАЗУ не слышала такого в свой адрес?
17 апр 2007, 11:55
В крупных центральных клиниках - пожалуй, что меняется. Но Пироговка традиционно была очень консервативна, в отличии от центра на Севастопольском проспекте. Про районные роддома и ЖК - понятное дело не говорим, потому как там - болото по определению и найти ТАМ хорошего врача - все равно что выиграть в лотерею крупную сумму. И если вдруг я соберусь родить еще, что правда весьма маловероятно, но все-таки в теории возможно - то на меня в мои 35 в роддоме будут смотреть с большим одобрением. Но утверждать, что за 7 лет сильно изменился отечественный менталитет - я бы поостереглась.
19 апр 2007, 13:36
у нас культурней: возростная первородящая :) А может я в 29 лет еще до пожилой не доросла? и здесь свои градации есть? :)
мне нигде никто ничего не писал. Кроме маразматичной заведующей кафедры генетики в Сеченовке, которая решила меня "Наказать", разведя на доп. анализы. и вписав меня в группу риска. А почему? потому что я имела наглость попроситься к ней на прием без очереди. Я велась в мед. центре, где эта дама оказывала консультационные услуги. Это был единственный глупейший случай, когда мне вспомнили про возраст. Выдали распечатку-статистику, я такую сама посчитать могу, графики есть и в книжках про беременность. :-)) ну не суть. В роддоме мне на карте ничего не писали. Просто обвели мой возраст в кружочек. и поставили два плюсика. Как потом врач сказал "возраст-возрастом. но это значило, что беременность первая, индуцированная, ИЦН и прочие прелести с которыми я жила почти год". извините если сумбурно....
15 апр 2007, 16:04
Нет, в 43 НАМНОГО выше всякие риски, чем в 18! Вы что?
Anonymous
16 апр 2007, 11:51
Есче одна...Все от конкретного организма зависит, не догоняеш так не лез, дубина. (с транслита)
16 апр 2007, 17:05
НЕт, здесь есть еще и стастика. Писать кстати научись транслитом, умница.
Anonymous
16 апр 2007, 14:00
Вот и поздний российский ребенок объявился, узнаете симптомы?
Anonymous
14 апр 2007, 20:18
Позвоните мамочке и скажите, что ваша первая реакция была лишь следствием вашего шока от столь неожиланной новости. Поддержите ее и обещайте, что никогда не бросите братика или сестричку. Хотя абсолютно уверены, что со всеми все будет хорошо!
Anonymous
14 апр 2007, 20:39
Согласна с вами!Мои вот родители так же отреагировали на моё желание иметь еще детей,я понимаю,были в шоке,но первая их реакция повергла меня в шок.
14 апр 2007, 21:14
+1
14 апр 2007, 21:11
(*(?:;%%№"№"!№" думайте о чём говорите. меня мама в 38 лет родила
14 апр 2007, 21:14
Вы меня ужасно насмешили. На Западе о детях задумываются только после 35-40. :-) Свекровь родила мужа в 42. Почти гений получился. :-) Возраст не означает, что у данной конкретной женщины автоматически повышается риск родить Дауна. Радуйтесь за маму. И у Вас появится одной родной душой больше.
14 апр 2007, 21:15
а я сожалею, что моя мама так и не решилась, в ее тогдашние 43 года, на малыша от своего второго мужа, моего отчима. Хотя - могла... Ей сейчас 60, она еще о-го-го, а ребенку было бы уже 17, уже сам бы работал вовсю... Что плохого?
14 апр 2007, 21:19
Вставлю свои рупь двадцать: у моей однаклассницы мама родила, когда ей было 42 года. разница между сыном и внучкой составила 3 мес... Когда мальчику (кстати, абсолютно здоровому) было 6 мес. мать нелепо погибла... Мужа у неё не было. И Полинка забрала братика к себе. Растит обоих детей, уже 6 лет... Потеря мамы - это конечно очень тяжело, но братик - это для неё просто второй, такой же любимый, ребёнок...
14 апр 2007, 22:04
Мама брата моего в 42 года родила. Ну и что? думаю, если захочу, повторю историю семьи.
14 апр 2007, 21:19
Кошмар, в 42 даму уже списали в тираж. Может, еще и белых тапочек прикупить маме на ДР??? :-( Мне летом 37 будет. Ребенку 2,5. Пойдет в д/с, подумаю о втором. Помирать нам рановато... :-) Конечно, лучше рожать пораньше, но...так уж получилось...внуков буду уговаривать родить мне лет через 16-17. Мама и сама не уверена, а тут ей про дауна...блин..ей поддержка нужна, а не страшилки, она их и сама уже думала-передумала нверняка...
аноним
14 апр 2007, 21:29
автор, моя мама тоже родила второго ребенка в 41, когда мне было 20. моя мама тоже обыкновенная женщина педагог, не бизнес вумен. сейчас мне 41, а сестре 22, а моему ребенку 21. моя сестра чаще всего висела у меня на шее, чем мой ребенок проводил время у бабушки. я занималась двумя детьми. в 50 лет у моей мамы уже не было сил дать моей сестре столько внимания, сколько требует 10_15 летний ребенок. моя мать таскала сестру чаще всего по престарелым подругам в гости и в лес за грибами и ягодами, чем по театрам и полезным мероприятиям. туда водила ее я. с сестрой отношения у меня очень непростые, она считает что я ей по жизни всем обязана. она не вопринимает меня сестрой, а скорее спонсором типа мамы. поэтому и я не родила второго ребенка когда мне было под 40, вспоминала постоянно мою маму.
14 апр 2007, 21:40
а у меня наоборот) с сестрой по праздникам-гуляниям-пикникам :)) а что, Ваша мама-педагог своих детей в театры и на полезные мероприятия не вывозила? или это только мне так повезло с мамой и её классом наездиться по театрам выше крыши?:)
Anonymous
14 апр 2007, 21:43
+1. Все это западничество и напускная лояльность по отношению к позднородящим женщинам просто надоела. У меня в окружении 3 семьи с позднородящими дамами и , смотря на них на то как они воспитывают своих детей, как они ведут свой семейный уклад, я все больше соглашаюсь с истиной, что всему свое время! Одна семья просто "потрясающая" они так выкладываются на работе среди недели, что все выходные валяются с ребенком в кровати как овощи. У них элементарно нет физических сил для маленького ребенка с его неуемной энергией. Автор права, что думает о большой вероятности рождения больного ребенка, а том что тяготы воспитания могут лечь на ее плечи. Почему она должна пожинать плоды гиперсексуальности и неумения пользоваться контрацептивами?
14 апр 2007, 21:56
А я знаю до фига молодых семей, где папы-мамы даже не валяются с детками в кровати по выходным, они просто тихо от детей линяют. Ну вот устают они за рабочую неделю, и им надо как-то без детей отдыхать и т.п. Соглашусь, что с возрастом тяжелее ухаживать за ребенком, как ни крути сил меньше. Но это проблемы мамы, а не дочки, сомневаюсь, что мама будет ей звонить с воплями "я так устала, забери его к себе на несколько дней".
аноним
14 апр 2007, 22:07
а я видела как моей матери было тяжело в 55 лет заниматься сестрой и мне просто приходилось по собственной воле брать сестру, потому что мне было жаль ребенка. мать не будет звонить, все это будет делаться молча.
Anonymous
14 апр 2007, 22:35
А я вижу, как многие бабушки растят внуков, и им не тяжело - ведь их не тянет на пьянки-гулянки, для них внуки - луч света.
15 апр 2007, 08:12
во-во. вообще странны такие рассуждения, как выше. 45-летняя дама прекрасно воспитывает 3-летнего внука и никто не удивляется. Поменяем слово "внук" на слово "сын". Что изменится-то?
21 апр 2007, 12:50
:-)А Вы видели, как многие дедушки в 40(-/+)лет растят внуков, и им не тяжело - ведь их не тянет на пьянки-гулянки, для них внуки - луч света? (с транслита)
Anonymous
14 апр 2007, 22:05
мо я сестра висела у меня на шее нитолько в плане развития, но и материально. я была хорошо обеспечена и мне постоянно приходилось покупать сестре одежду тюками. я конечно делала это по доброй воле, но поздний ребенок у матери и моя щедрость просто избаловали сестру до ужаса. даже в плане образования сестры после школы, все висело на мне. мне приходилось постоянно контролировать мать, что бы сестра не закончила продавцом на рынке, а пошла учиться в хороший вуз и получила стоящее образование. проблематичны были отношения между моим ребенком и сестрой, я современный человек, а мать из другого поколения. я учила моего ребенка одним принципам, а моя мать сестру другим, в результате иногда моя сестрадоводила меня просто до истерики из за тех глупостей, которые она вешала на уши моему ребенку.
Anonymous
16 апр 2007, 12:09
Какая ж Вы сволочь! :-) фашистка просто!
14 апр 2007, 21:55
меня никогда не таскали по "престарелым" подругам (кстати, когда Вам будет 45 посмотрим, как Вы зацените слово "престарелая" в свой адрес ;)). меня таскали по театрам и музеям, по кружкам и по лыжне в лесу, а каждое лето - на море. и у моей мамы в её нынешние 70, есть силы заниматься внуком, что уж тут говорить о тех временах, когда мне было 14, а ей 55 :) не в возрасте дело, девушка. некоторые в 25 дальше лавочки у подъезда не уходят ;)
аноним
14 апр 2007, 22:09
престарелая престарелой рознь. моя мать другого послевоенного поколения. моя мать тоже таскала меня по морям, походам и лагерям и была бывшая спортсменка, а на мою сестру у нее уже не было сил.
14 апр 2007, 22:21
моя мама послевоенного поколения) на мою сестру не было времени - училась, карьеру делала. потом личную жизнь устраивала когда с первым мужем развелась. родила меня - носилась как с хрусталём)
16 апр 2007, 15:11
моя мать родилась в 1937 году, она не из послевоенного, а из довоенного поколения. если бы на меня выпала хоть десятая часть того, что досталось ей, я б в 41 год не ребенка родила, а ласты склеила, серьезно. а она до сих пор зимой на лыжах катается и с ребенком моим в цирки-театры ходит, пока я на работе "убиваюсь". не в возрасте дело, повторю еще раз
15 апр 2007, 08:27
Меня по театрам, музеям и паркам таскали бабушки и дедушки... которым меня родители подбрасывали на выходные;-)
14 апр 2007, 21:44
Автор выкиньте из своей светлой головы все стереотипы и сомнения. Лучше посмотрите фильм "Отец невесты" и "Отец невесты 2" - взгляните на ситуацию со стороны. Удачи и поверьте, все не так страшно, как Вам кажется. Автор, позвольте задать Вам пару вопросов, ответ на которые не надо писать в топе - просто ответьте себе искренне и честно «положив руку на сердце» Вы ревнуете маму к этому (ещё не рожденному) ребенку? Вы боитесь или беспокоитесь, что с рождением этого ребенка, Вам будет доставаться меньше внимания, и любви? Вы рассчитывали, на помощь мамы, а теперь получается, что у мамы начинается своя жизнь и Вам это не совсем нравится? Вы тревожитесь, что с рождением брата или сестренки, Вашего ребенка будут любить меньше, и на Вашего ребенка будет тратиться меньше не только внимания, но и средств? Если Вы ответили, хоть на один вопрос "Да это так", то поверьте, все ваши беспокойста, что родится ребенок с синдромом Дауна или какими другими недостатком, просто эгоистичная оговорка, а не беспокойство за здоровье мамы - сейчас весьма хорошая пренатальная диагностика. Но это только ИМХО
14 апр 2007, 22:04
наша знакомая родила в 41 год АБСОЛЮТНО здорового малыша
меня родили в 40
14 апр 2007, 22:13
Меня мама родила в 40 лет (до этого 10 лет как замужем была), я ее первый и единственный ребенок. Совсем не Даун :) В плане развития и воспитания со мной повезло, училась всему охотно, была скромной девочкой. Но здоровье плохое, у меня с детства атопический дерматит, астма была и всяческие проявления аллергии, и еще куча диагнозов. Взаимоотношения с мамой не самые лучшие (возможно ей не хватало сильного плеча рядом, когда мне исполнился год, она ушла от мужа-моего отца). Это я к чему? К тому, что вероятность рождения не здорового ребенка, конечно есть, и в молодом возрасте можно больного родить (хотя действительно по статике с возрастом вероятность родить нездорового ребенка увеличивается.) Комплексов по поводу того, что у меня мама существенно старше других мам не было, таж не было комплексов потому, что мама меня одна воспитывает. (Автор, а у вас были комплексы, потому что мама вас очень рано родила?) 40-42 нормальный возраст если хочет - пусть рожает Думаю, что хочет, вот и хотела вашей поддержки спросить. Ну представьте, родила бы она раньше и вдруг что-то случилось, вы бы отказались помогать своему брату/сестре? Или вы как раз боитесь брать на себя ответственность в случае чего? Разделите ситуацию на 2 части: 1. Мама в 42 рожает (решение рожать или нет она сама примет) 2. Ответственность за ее ребенка в случае чего - готовы ли вы помогать если что случится
аноним сверху
14 апр 2007, 22:17
а у меня просто не хватило совести родить в 40 лет себе еще ребенка, а потом в случае чего повесить его на шею моему ребенку. дети не должны расплачиваться за капризы родителей
14 апр 2007, 22:22
ну Вы-то тоже "каприз родителей" при любом раскладе :) Вы не уверены в себе просто, что вырастите второго ребёнка, в том и дело. я наблюдаю мам у которых в после 40а в свзи с рождением ребёнка просто второе дыхание открывается, молодеют на глазах, так на них смотреть приятно)
14 апр 2007, 22:26
Я не пойму никак, а 40 лет - это что, уже на краю могилы что ли. Так лучше вообще не рожать, ведь и молодые умирают и на кого тогда дети остаются, на старых бабушек. Моей маме не разрешали врачи рожать третьего ребенка, она болела сильно и в принципе я всегда знала, что может быть ситуация, что Димкиной мамой стану я, собственно я так и считаю его первым сынком. Ну так у этого сынка уже свой ребенок есть, а мама наша жива-здорова, да еще ей регулярно навешивают внуков, благо этого добра завались. Ага, и в театры-походы мама с ним не ходила, а я ходила, с бооольшим удовольствием, наверное потому, что он мой любимый брат. Но до сегодняшнего дня я не классифицировала это как скидывание на меня всех забот о его воспитании.
В 40 родила
14 апр 2007, 22:30
Ну да, более совестливо, конечно, родить в 20 и повесить на "престарелую" маму. Похоже, автор топика на это и надеялась))))
Anonymous
14 апр 2007, 22:36
ага, видимо и расстроилась по этой причине (( Все-таки поколение эгоистов
14 апр 2007, 22:31
Вообще еще рожать и рожать вашей маме. Вот настораживает тот вопрос, который она вам задала, по поводу того, будете ли вы заботиться о ребенке, ежели с ней что... Обнажает ее тревоги по этому поводу. Вы бы что ли ее поддержали, раз уж ребенок все равно уже есть.
14 апр 2007, 22:36
Моя сестра родила 3 ребенка в 41 год, а я следом за ней через четыре месяца родила в 37 лет второго ребенка. Дети здоровые.Хотя сестру тоже Дауном пугали. Теперь сами не верим своему счастью, это так здорово.
14 апр 2007, 23:37
У вас просто отпадная блондинка!;):)
15 апр 2007, 21:25
Спасибо!Ею действительно все восхищаются.
14 апр 2007, 22:45
Моя бабуля родила мою маму в 42 года. Это был 1942 год, думаю, не надо рассказывать, как ей было тяжело. Но мало того, что она дочку вырастила, так сложилась жизнь, что ей и со мной пришлось возиться. Вырастила и меня, дала мне образование, выдала замуж и еще правнука немного успела понянчить!
Anonymous
14 апр 2007, 23:55
Считаю в 40 не поздно, мама моего мужа родила его в 39. Мама самая замечательная была! Единственное большое НО, ее нет уже с нами,а ему всего 30 на тот момент было и очень тяжело ему потерять ее так рано :-(.
14 апр 2007, 23:56
то что вы автор уже взрослая еще не значит что ваша мама уже старая. наверняка она просто хотела поддержки от вас. вполне имеет право по-моему - много лет подряд она во всем поддерживала вас и теперь когда вы обе взрослые - тоже хочет немножко. у вас автор просто ревность помоему не обижайтесь )) вероятность родить дауна не такая уж и большая, и потом - каждые роды это лотерея и не всем выпадет удачный билет. и будучи молодой можно потерять беременность/младенца/здоровье/жизнь - и что теперь не рожать вообще?
15 апр 2007, 03:33
Поздравьте маму! :) И радуйтесь. Еще одно чудо появится в семье. А вашему ребенку-то как будет хорошо: и родня, и товарищ для игр. Посмотрите, как дружат моя дочка и мой внук. http://www.eva.ru/albumpage/41006/16.html
15 апр 2007, 04:13
Разводка, наверное. Ну не верю я, что настолько можно быть ... не подобрать слово - нелюбящей дочерью мягко говоря, чтобы не поддержать маму. Стара мол, на кладбище тебе пора, а ты - рожать. Какой отковенно глупый эгоизм молодости... Бред. Или ревность-зависть?.. Да и чтобы врачи так , огульно, вслепую, на 8ой неделе аборт советовали - не верю! Даже для России это перебор ИМХО. Сестра мужа родила певого в 41, второго - в 43, все ОК. Тут это нормой вообще становится, цто тоже конечно не есть гуд, но ничего, пренатальная диагностика флорирует. ;-) (с транслита)
15 апр 2007, 07:29
+1, доча просто завидует маме...а вообще, аффтар, в 8 недель врач аборт не может посоветовать, вы бредите, ибо только на 12-17 неделе ВСЕ нзависимо от возраста беременные делают тест на альфо-фетопротеин,АФП(или должны сделать сами, если в консультации тупят)
15 апр 2007, 11:30
ООооо.... ПОСОВЕТОВАТЬ сделать аборт врач может кому угодно, просто потому что "возраст". У меня закомой советовали сделать аборт потому что ребенок на фоне предохранения получился, ОК...
хи-хи, а мне - потому что "все равно один уже есть" :D
16 апр 2007, 11:58
Мда... А я наиффно прикидываю что у меня еще лет 15 минимум, если я мужа на третьего уломаю... :)))
17 апр 2007, 18:38
Гы, знала бы ты сколько я выслушала на тему - вы в 33 второго рожаете? с ума сошли - есть же уже один ребенок и большой...
17 апр 2007, 19:30
а мне никто ничего подобного не говорил... хотя мне было поболе 33-х:)
15 апр 2007, 11:55
Да не завидует, а боится без бабушки остаться.
15 апр 2007, 12:01
Наоборот, очень распространенное явление - детский эгоизм. Даже если "детю" третий десяток и у детя собственная смья имеется. Как это мама будет не с моим ребенком и своим внуком сидеть, а своего заведет? Не мне будет остаток жизни посвящать, а себе любимой? Как посмела, старая кошелка?
15 апр 2007, 07:39
Есть у меня знакомая. У нее три сына: Саша 22 года, Денис - 16 лет и Артемушка - 3 года. :) Она моей мамы на 4 года моложе, а сыновей мы с ней родили с разницей в 2 недели. :):):):):) Ей было 43 года. Артемон - чудесный мальчуган, маленький, т.к. родился недоношенным, но очень мышленный. У меня мама не собирается, да и не сможет уже родить, в 54 года-то. а вот папуле моему 44 будет, планирует с четвертой женой мне братика устроить. Я хихикаю, кончено, что мол, дядька будет на 4-5 лет моложе племянничка, ну а что делать? Жизнь штука сложная, и правила свои устанавливает. :):):):) Маму поздравьте, автор. ;) Глядишь, еще потом гордиться втайне будете. :)
15 апр 2007, 08:19
Разводка скорее всего.Чтобы в 23 года,имея ребенка быть такой дурой--в голове даже не укладывается:mda///
15 апр 2007, 10:01
+1 Или девочка поняла, что не права - даже не показывает носа в топике. Стыдно, надеюсь.
15 апр 2007, 10:08
Может, хочет единственной доченькой остаться?
15 апр 2007, 11:37
точно.
Anonymous
15 апр 2007, 09:05
я бы только порадовалась...у самой третья сестра родилась ,когда маме было 40 лет ...сейчас ей 18 , теперь я у нее советуюсь ,как краситься и что одеть .отношения отличные
15 апр 2007, 10:11
Меня мама родила, когда ей было как раз 42 года. Тоже врачи уговаривали делать аборт, не сделала. У Вас она ищет просто поддержки, уверенности. Вероятность родить больного ребенка выше, чем в молодом возрасте, но это не значит, что ребеок родится обязательно больным. Зато сколько радости он ей принесет, она ведь опять станет мамой. Может вам просто хочется, чтобы она свои силы и время не тратила на своего ребенка, а тратила на внука?
15 апр 2007, 10:12
А мой сын, ему сейчас 22, когда я забеременнела его братом 2 года назад, сам сказал мне первым делом: Мам, ты не переживай, если что я выращу его и воспитаю. Сейчас у них такая любовь!!!! Я меня за третьим упорно отправляют. Мне сейчас 41.
15 апр 2007, 12:50
Dara! Какая же у Вас колосальная поддержка! Я так за Вас рада, что чуть не плачу! (честное слово) Черт, значит не все потеряно в нашей жизни, если есть такие семьи! Удачи, здоровья Вам и Вашим любимым, счастья и много, много любви. Вы очень трогательно написали, посмотрела Ваш паспорт...я восхищена! Браво, Так держать!
15 апр 2007, 13:43
Сразу тебя вспомнила, как название топа прочитала;-)Шмулик то как подрос;-)Фото с братьями обалденное;-)
16 апр 2007, 05:14
Апчих на тебя (ещё пока "глубоко" беременный))))
16 апр 2007, 06:36
оффф... Какие красивые парни у вас! Просто счастья Вам и им побольше! Родите им такую же красивую сестренку! ;)
15 апр 2007, 10:24
Неужели так трудно поддержать близкого человека? А не дай бог заболеет, вы тоже слова поддержки искать будете? Риск генетических заболеваний ребенка велик при первых родах после 40 лет. Если роды или беременность не первые, риск уменьшается что-то в геометрической прогрессии.
15 апр 2007, 12:05
За границей в основном(коренные жители Германии) в током возрасте только начинают рожать. Я думаю что вам нужно поддержать маму и сходить к узкому специалисту с ней. Они возьмут анализ с живота и скажут результат. Не нужно прежде времени паниковать.
ООО
15 апр 2007, 12:13
если бы я забеременела после 40, а мой старший взрослый ребенок меня стыдился или даже презирал из-за этого, мне было бы очень-очень-очень больно. Какое-то средневековье, ей богу - когда женщина в 40 считалась дряхлой старухой, нянчившей внуков и вяжущей носки.
15 апр 2007, 12:43
Ну мне бы честно говоря тоже неловко было бы в такой ситуации. Я бы наверное просто отстранилась бы, на поддержку можно было бы вряд ли рассчитывать. А что касается Даунов - вот у нас знакомая семья, там тоже дамочка за сорок подцепила молодого мужика, ну родили они двоих деток, так это ужас какой-то, они не Дауны конечно, но расторможенные, гиперактивные, в общем куча там проблем. Так что риск конечно же больший, чем в 20 лет.
15 апр 2007, 13:49
Если бы была придумана открытка "дура из дур" - я бы отправила ее на этот паспорт.
15 апр 2007, 14:27
+1
15 апр 2007, 15:48
+1
15 апр 2007, 15:52
Что за привычка ярлыки приклеивать...
15 апр 2007, 14:02
после прочтения вашего поста остается довольно гадкое ощущение :(.......... (с транслита)
15 апр 2007, 14:09
ну вы там точно деградируете(
15 апр 2007, 14:46
Ну просто слов нет у меня. И это пишет журналист :( Можно подумать, Вы не рассчитываете дожить до такой глубокой старости - "за сорок". И слова-то какие: "подцепила", "дамочка"... К слову, мой сын, рожденный в мои 42 года, опережает в умственном развитии детей его возраста на полтора года. Это подтверждено двумя независимыми психологами. "У меня и справка есть" (C) ;-) Кроме того, он отличается умением концентрироваться. А гиперактивные дети довольно часто бывают у 20-летних родителей. Особенно у тех, которые, как Вы, еще не повзрослели. Извините за резкость. Просто задело.
15 апр 2007, 16:35
мало того, что журналист, так и дама сама уже давным-давно не юна:-). Интересно, может, ей и самой не ловко за себя было в таком пожилом воозрасте, как 32, рожать:-)? (с транслита)
15 апр 2007, 15:04
М-да... Вы сама-то не сильно адекватна...
15 апр 2007, 16:30
Тётя,вам надо слегка просвятиться,вы,видно,живете в прошлом веке. В возрасте после 35 жещинам делают анализ околоплодных вод,который определяет и Дауна в том числе на 100%. Блин,ну убивает просто эта дремучесть.... А в 20 лет,между прочим,девченки часто просто залетают(не все!!!),а потом спихивают детишек бабушке на воспитание,т к не нагулялись еще... (с транслита)
15 апр 2007, 15:17
Почему на автора накинулись... Ну не готов\не в состоянии человек брать отвественность за "не своего" ребенка. Потому и "промямлила"... Может я чего-то в этом случае и не понимаю...
15 апр 2007, 17:43
с человеком и в 25 может случиться всё , что угодно , начиная от автокатострофы и кончая болезнью . Бабушкина сестра родила свою единственную дочь в 40 лет , вырастила и её и внуков , умерла в 87 лет , до последнего дня была в здравом уме , жила отдельно .
15 апр 2007, 18:50
Ну это все понятно...Просто мать сама поставила так вопрос..."Если". А дочь напряглась. Есть люди, которые не могут давать такие гарантии с такой легкостью... Просто странно, что на автора накинулись. И молодые и старые родители должны полагаться прежде всего на себя...И не ждать от родственников каких-то сверхблагородных поступков. У каждого прежде всего есть своя семья... Конечно, понятие семьи у всех разное. Но не все живут одним большим семейством в сто человек....
15 апр 2007, 19:52
А мне кажется , автора шокирует именно мама-бабушка , в 50 лет никто просто так не умирает , да и в 60 тоже , не в 18-м веке живём .
15 апр 2007, 20:00
Ну может быть и это тоже. В голову автора не залезешь=). Меня просто больше всего нападки за "мычание" удивили. По-моему, вполне нормальная реакция в такой ситуации.
15 апр 2007, 20:15
Да на такие вопросы вообще непонятно как реагировать , обычно их любят задавать люди постарше : " Вот буду я старой , никому не нужной , сдадите меня в дом престарелых ." Тоже остаётся только мычать .
15 апр 2007, 21:30
Вот и я о том же. Грустно=(.
15 апр 2007, 17:54
Мы с сестрой в свое время договаривались о том, что, если с кем-нибудь из нас что-то случится, другая берет детей. Что тут особенного?
15 апр 2007, 18:38
"договаривались", ключевое слово. Скажем так, если бы меня спросили, готова ли я взять опеку над "чужим" ребенком, я бы тоже мычала, потому что не уверена, что готова!Не важно по каким причинам. Конечно, если бы меня поставили перед свершившимся фактом, то тогда естественно не оставила бы родного человека в беде.... А может и не конечно, никогда нельзя быть уверенным.
15 апр 2007, 19:09
А договор как начинается, не с тех же слов "если со мной что-нибудь случится, возьмешь себе ребенка"? Племянницу я никогда не считала чужим ребенком. А уж сестру - тем более.
15 апр 2007, 19:27
Кто Вам ближе? Дочь или племянница? Не все могут сказать, что племянница для них как родная дочь. Про "если...?".Вот Вы можете на такой вопрос ответить утвердительно, а автор нет. И это не значит, что она плохой человек. Обстоятельства разными бывают.
15 апр 2007, 20:27
Серпентина написал(а): Про "если...?".Вот Вы можете на такой вопрос ответить утвердительно, а автор нет. И это не значит, что она плохой человек. Обстоятельства разными бывают. Боюсь - все-таки значит...
15 апр 2007, 21:28
Ну не знаю...в жизни всякое может случиться. Не каждый способен за родным ребенком-инвалидом ухаживать.И осуждать таких людей, не побывав в их шкуре... Что уж говорить о "чужом", хоть и родном. И сразу прям так пообещать... Но опять-таки, "Да"-это всего лишь слово, а вот на деле...И если автор еще с самого начала не поддерживает мать... Вопрос ведь не только в желании...хочешь\не хочешь?..С этим еще можно разобраться как-то...а вот можешь\не можешь? сложнее... Не все ведь сильные и устроенные в этой жизни. У меня вообще в последнее время весь максимализм куда-то испарился...
15 апр 2007, 20:33
"Кто Вам ближе? Дочь или племянница?" - Это вопрос из серии - кого больше любишь, маму или папу... Разумеется, за дочь я отвечаю каждый день и ее жизнь зависит от меня. Но в ситуации, когда дочь и племянница рядом и надо решить какой-то конкретный вопрос - я буду исходить из ситуации, а не из того, что кто-то роднее, ближе и прочая. В ситуации, когда мама спрашивает - поможешь -я не представляю себе заминки в принципе.
15 апр 2007, 21:45
Не все любят свою дочь и племянницу одинаково. Вы любите, а вот другие нет. "В ситуации, когда мама спрашивает - поможешь -я не представляю себе заминки в принципе. " Ну вот Вы не представляете, а есть ситуации, когда очень сложно сказать:"Конечно, помогу!", потому что не хочется врать, но и говорить такую правду как,"Нет, не помогу. И не потому что не хочу, а потому что не могу.", тож не хочется. Вот и остается только мычать. Задавать вопросы тоже надо уметь. Это как тот же вопрос про любовь к папе и маме. Не на все вопросы можно ответить однозначно "Да" или "Нет", даж Карлсон подтвердит. ЗЫ.Пардон за пунктуацию хромающую.
15 апр 2007, 22:34
Но автор пишет, что с мамой отношения хорошие, семья дружная. Что тут вообще обсуждать, да еще публично? Множество братьев и сестер поднимали своих младших, когда с родителями случалось что-то. Что тут за шок выдавать? Готовность 40-летней женщине родить? Возможность того, что когда-нибудь брату или сестре понадобится помощь? Я, конечно, понимаю, что все люди разные. Но автора просто жаба душит, что мама вдруг из "бабушки" снова стала "женщиной".
16 апр 2007, 00:21
Дык у автора то не про ЧУЖОГО ребенка спрашивают...про родного брата/сестру. Какие тут могут быть варианты ответа, а?:think
19 апр 2007, 13:45
нормально!значит бабушка берет ответственность за внуков-в порядке вещей,а сестра взять ответственность не может?
20 апр 2007, 01:43
может но не ДОЛЖНА улавливаете разницу?
20 апр 2007, 01:56
А что бабушка ДОЛЖНА брать ответственность за внуков? Вдруг с детьми что-то случится, то внуки на бабушке остануться?
20 апр 2007, 04:15
Родители несут ответственность по отношению к своим детям Эта ответственность выражается в том числе в поддержке (в первую очередь психологической) своего ребенка, неважно какого возраста и социального статуса Ответственность родителей состоит и в том, чтобы не переваливать на плечи своего ребенка принятие решений об интимной жизни родителей, чтобы не взваливать на плечи дочери ношу, которая ей по определению не по силам. И если (не дай Бог) что случиться, то вряд ли сестра оставит своего кровного родственника без помощи, и возьмет и будет воспитывать Но изначально мать должна расчитывать только на свои силы, а не подготавливать себе лазейку. Потому что часто случается (на практике), что потом начинают манипулировать взрослым ребенком - якобы он должен и брата-сестру выучить и содержать. Если мать сумеет воспитать малыша так, что он будет не в тягость своей взрослой дочери - то честь ей и хвала. Если изначально сомневается и думает, что ей в будущем будет нужна помощь в воспитании позднего ребенка от своей дочери, а тем более уже изначально как само-разумеющее расчитывает на эту помощь - то принимать решение о родах безответственно, инфатильно и по меньшей мере не справедливо по отношению ко взрослой дочери.
21 апр 2007, 12:51
а много девушек забеременев ИЗНАЧАЛЬНО не расчитывают на бабушек?вы почитайте топиков то сколько!Если есть возможность(позволяет здоровье,желание и тп. бабушки),еще никто не отказался от такой возможности и никто не застрахован от (ттт)несчастных случаев,неужели бабушка откажется от собственных внуков???
22 апр 2007, 05:12
Изначально расчитывать на родителей это несколько иное чем изначально расчитывать на детей
22 апр 2007, 15:29
а чем оличается то?почему вам обязаны родители, а вы им нет?...эгоистично-потребительское отношение...
24 апр 2007, 01:59
цитирую "Дальнейшая передача Однако в некоторых видах отношений испытать подобное облегчение нам не дано, ибо разницу, существующую в них между дающим и берущим, ликвидировать невозможно. Таковы, например, отношения между родителями и детьми или между учителями и учениками. Ведь родители и учителя - это в первую очередь дающие, а дети и ученики - берущие. Правда, родители тоже получают что-то от своих детей, а учителя от своих учеников. Но равновесия это не восстанавливает, а лишь смягчает его отсутствие. Но родители сами были когда-то детьми, а учителя - учениками. Свой долг они погашают, передавая следующему поколению то, что получили от предыдущего. И ту же возможность имеют их дети и ученики."
24 апр 2007, 14:47
Это неправда. То, что в отношениях родители-дети все и всегда дается только в одну сторону, от старших - младшим, культурная установка одной ограниченной эпохи и нескольких национальностей. В пре-модернити, а также во всех остальных культурах, это всегда было не так. Дети рассматривались как помощники, их для этого и рожали. И работать на общее хозяйство они начинали уже в детстве. И все это рассматривалось как естественный порядок вещей. И нет смысла прикладывать абслютную моральную мерку к относительным культурно обусловленным обычаям, характерным для одной отдельно взятой групы людей, какой бы большой она ни была.
15 апр 2007, 16:04
А в ИСпании 42 года вполне нормальный возраст! Тем более у вашей мамы уже есть ребенок, риск Дауна и прочего меньше намного! Сделает амниоцентез, уж если результат будет положительным, тогда и подумает пусть.
15 апр 2007, 16:20
Ну Вы, блин, даёте! >Врачи сказали, что лучше аборт, мол, велика вероятность рождения ребенка Дауна и с иными патологиями. - В сад таких врачей! Проверить, имеет ли плод трисомию 21-й хромосомы, вызывающую синдром Дауна, можно задолго ДО рождения ребёнка. Соответственно и принимать решение о сохранении беременности. НЕ ВАМ и НЕ ВРАЧАМ, а МАМЕ. >Она не сделала за всю жизнь ни одного аборта, не может и сейчас, хоть и не девочка уже.Я в шоке. - От чего? Что: отсутствие абортов - признак нездоровья? >А сегодня позвонила и спросила, что если она родит, а потом вдруг с ними что-то случится, возьму ли я этого >ребенка и буду ли воспитывать его как своего родного ребенка. >Я что-то там мямлила, она расстроилась, что я не сказала "да, мамочка, конечно". - Да уж, "счастье - это когда тебя понимают"... Бедная мама! >Я боюсь, что если она все-таки решится рожать, то ребенок будет Дауном или просто больным. И за нее боюсь, >хотя она может, конечно, няню нанять, но стать мамой в 42 года (на момент родов ей исполнится 42) - это нечто, >по-моему. - Вы мне делаете смешно. Посмотрите, сколько на еве мамочек "со стажем". А, кстати, до эры повсеместного пременения контрацептивов что делали женщины после 40? Рожали как миленькие. И никаких Даунов в массовом масштабе не наблюдалось. >Да и представьте, ей будет 50 лет, 50 лет!!!, а ребенку всего 8 лет, первоклассник. Такая вот мама-бабушка. >Я и поддержать ее хочу и...не могу. - Ваша голова забита предрассудками в таком количестве, что хочется перевернуть Вас вверх тормашками и попытаться вытряхнуть хотя бы часть из них. >Посоветуйте что-нибудь Советую: - уяснить раз и навсегда, что ребёнок - ЕЁ, и решение должна принимать ОНА, а не Вы, не её врачи, не я или евская братия; - НЕ давить на неё, НЕ издеваться намёками на "маму-бабушку" и НЕ склонять к аборту; - полностью поддержать решение мамы, каким бы оно ни было; - тщательно перечитать доступную литературу о поздних беременностях и выбросить чепуху про всех мамочек со стажем, рождающих исключительно уродов, больных Дауном и проч. из своей светлой головы - для Вашей же пользы. А вдруг Вы в своё время тоже будете мамочкой со стажем:-)?
16 апр 2007, 08:18
Очень мудро и правильно. От себя добавлю - мне скоро 38,старшим деткам 17,маленькому сегодня год и 10 мес. Муж бредит дочкой.Я вот чуть-чуть отдохну морально и физически - и дочу будем делать... Я тоже сршла с ума?
15 апр 2007, 16:37
Интресесно, почему, когда мужик в 70 лет становится папашкой, все просто-то таки слюной исходят от умиления. Ах, Олег Палыч, ах Александр Гаврилович, ах какие мужки. А женщину в самом, можно сказать, расцвете сил и мудрости, закидывают тапками только потому, что у нее уже есть 23-хлетняя дочь? А если бы вас у нее не было и этот ребенок был ее последней надеждой? Вас по-прежнему ужасало бы то, что ей 50, а ему только 8? А может, это просто ревность? Или ожидание личных неудобств - ведь внимание будет уделяться не внукам, а дитю. Мне 39, старшему сыну - 20, но если меня сглазят в ветке "Противозачаточные средства", мне придется рожать. Большого восторга я при мысли об этом не испытываю, но и холодным потом тоже не обливаюсь.
15 апр 2007, 17:28
Дык холодный пот прошибает, как видим, не "виновницу торжества", а её дочь. Антиресно, чем ей может помешать появление сестрёнки или братика?
15 апр 2007, 17:32
Больше народу - меньше кислороду )). Надо будет сына спросить, прошибет ли его холодный пот и если прошибет, то почему.
15 апр 2007, 17:51
Ну, понятно, чем - а кто с внуком сидеть будет, когда молодая дэушка с мужем пойдёт догуливать то, что им помешало догулять появление ребёнка в столь юном возрасте:-)? На старую бабулю, видно, крупно рассчитывали. (с транслита)
15 апр 2007, 19:34
Да причем здесь старая бабуля вообще? Вопрос ведь в другом. Пусть мать рожает хоть в 80 лет. Эт ее жизнь. Но дочь не обязана заботиться о своей сестре. Равно как и бабушка о своем внуке. Конечно же, хорошо, когда и средства и желание позволяют бабушке присматривать за внуком, а сестре за братиком\сестричкой. А если обстоятельства не позволяют, ну или желания нет?
15 апр 2007, 19:46
А при чём сдесь забота? почитайте, как автор вообще на беременность реагирует - "родить в 42 - это нечто", и т.п. у неё сомнения насчёт того, что мать вообще имеет право рожать в таком "пожилом" возрасте, отсюда - и сомнения во всём остальном. (с транслита)
15 апр 2007, 19:58
Ну мож для нее это и нечто. Ну и что? Человек имеет право на свое мнение. Для меня, для вас это не нечто, а вот для автора наоборот. Кто прав? У каждого своя правда. Да, у нее сомнения из-за возраста матери. Почему? Потому что действительно есть риск больший, чем в ситуации с девушкой в возрасте до 40. Почему еще? Потому что она реально боится, что что-то случится не так и ей придется активно помогать семье родителей. Не все могут вот так вот сразу согласиться на такое...Считать их после этого сволочами? Отнюдь. На Вашу реплику я среагировала, потому что Вы какую-то бабулю упомянули с внуками. Причем здесь это? Я опять-таки спрашиваю.
15 апр 2007, 20:17
Не секрет, что, рожая в 21 год ребёнка, рассчитывают на помощь бабушки - хочется и развеется, и попутешествовать, и от ребёнка отдохнуть. Когда при этом бабушка тоже имеет наглось забеременеть, то это становится ещё и ударом потому, что у раньше заинтересованной внуком бабушки появится своя "игрушка2. Моя репика относилась к вопросу выше - чем появление братика или сестрёнки может помешать конкретно автору - тем, что у мамы не будет времени няньчиться с внуком. Активно помогать семьям взрослых детей почему-то считается само собой разумеющимся. (с транслита)
15 апр 2007, 22:04
"Не секрет, что, рожая в 21 год ребёнка, рассчитывают на помощь бабушки " Ну с современными "бабушками" о таком мечтать не стоит. Мне кажется, что для автора проблема намного серьезнее какой-то потери "няньки"...Она ж писала, что боится за мать, за будущего ребенка. И в конце концов боится ответственности за этого ребенка в будущем. И как рождение ребенка может помешать бабушке встречаться со своим внуком?
16 апр 2007, 07:59
Совренменному, образованному человеку, самому родившему недавно ребёнка должно быть понятно, что ничего особо страшного и ужасного в беременноти в 40 лет нет:-). даже много лет назад некоторые женщины специально рожали ребёнка в 40 в целях омоложения организма:-). Мешать сестричка или братик встречам с внуком, конечно, не будут, а вот на выходные или на ночь егп "бабушке2 уже не подкинешь. (с транслита)
15 апр 2007, 20:20
Риск , конечно , есть , но и диагностика сегодня поставленна очень хорошо , тяжёлые пороки всегда можно выявить заранее .
15 апр 2007, 16:50
об'ясните мне, я чет не догоняю. Вот пишут те кого мама родила в возрасте за 40 лет "были комплексы по поводу того, что у меня мама существенно старше других мам ".Даже если Вы 3ий ребенок в семье все равно что ли комплексы?Или мамы должны рожать всех своих детей от 20 до 25 лет?
15 апр 2007, 18:37
ППКС
Anonymous
16 апр 2007, 08:14
Мама должна рожать своих детей. когда разница между детьми "не космическая". Пусть рожает, хоть в 50 лет, если захочет погодок. Но если у мамы уже к этому моменту есть внуки, да и мама начинает расчитывать на помощь дочери - то это вообще что-то не очень понятное.
16 апр 2007, 12:06
для кого не понятное?И что значит мама должна?Никто никому не должен.Если женщине хочется родить ребенка в 17 лет-да ради бога, если в 40-ну и хорошо.У первого ребенка-своя жизнь, у остальных своя. А то что в некоторых случаях старшие дети "смотрят" за младшими вместо родителей, так это не проблема возраста мамы, а проблема ее головы. есть мамы, которые и в 30 лет, родив 2го ребенка, подкидывают его еще 7 лему или 10 летнему первому рбенку. И возраст мамы здесь не причем.
16 апр 2007, 13:34
А вам понятнее, когда взрослые дети рассчитывают на помощь "пожилых" родителей - как материальную, так и физическую - типа, с внуками посидеть, а то и полностью перекладыватыт заботу о своих детях на бабушек-дедушек? (с транслита)
16 апр 2007, 22:29
а если не хочется погодок? если именно так и хочется - с большой разницей?
17 апр 2007, 17:17
Ага, должна. Предложите парламенту закон ввести, когда и сколько детей рожать "должны" женщины.
Anonymous
15 апр 2007, 16:53
Автор, а если с Вами (со мной, и пр.), гипотетически, "что-то случится", на кого у нас надежда, кому наши с Вами дети нужны? Только нашим мамам...
15 апр 2007, 17:01
хм, ну мой ребенок кроме меня нужен моему мужу вообще-то
Anonymous
15 апр 2007, 17:20
он может не справиться, один. А если с Вами и мужем что-то случится? Все равно нельзя быть таким потребителем и эгоистом...
15 апр 2007, 17:48
Так у автора тоже вроде как папа присутствует ?
15 апр 2007, 17:50
Я родила младшего почти в 40 лет , помирать пока не собираемся , так что старшая дочь может спать спокойно , ещё и внуков поняньчим .
15 апр 2007, 19:08
Я родила В 41,дочь уже 5 лет справила, старший братья и сестра все любят мелкую и заботятся о ней. Но дочь со мной и никому я ее не справляю и помирать не собираюсь. Ваша мама молодец.
15 апр 2007, 23:21
Моя свекровь в 44 родила. Внучке 10 месяцев было. Разница с моим мужем 23 года. Все в порядке, ребенок здоровый, свекровь тоже:)
Anonymous
16 апр 2007, 01:16
накинулись на девчонку все сразу.Из рассказанного автором я поняла главное - мама ее уже пытается манипулировать неродившимся малышом. Этот вопрос - о преемстве воспитания в случае.. просто не должен был слетать с уст самой мамы. Девочка сама после рождения этого малыша полюбит его так сильно, что душа ее будет сама готова принять его в свою семью в случае... Мама не родив уже ищет помощников. забыв что ЭТОТ малыш нуждается именно в ее заботе . Мне лично понятны ваши переживания. Но думаю что все будет чудесно и ваши детки - и ваш и мамин будут лучшими друзьями в будущем. Мама чудная у вас , право, забыла что вы уже выпущенный на волю птенец, имеющий право на собственный полет. А вы молодец что не стали кривить душой и отвечать тем что ждала ваша мама. Это даст ей понять что она ответсвенна за малыша а не вы. Рожая в такие годы, надо рассчитывать на свои силы, вырастить выучить.... я считаю безалаберным рожать в возрасте, если нет физических и духовных сил на ребенка и крепкой материальной базы. вот я родила последнего в 35.Скоро три года.Без помощи извне как я измоталась.С года до 2 гуляли только на руках.коляску признали снова в 2 года и наконец прошла ломота всех моих костей. жутко я себя чувствовала.Я хотела еще одного родить как и вышевысказавшиеся дамы , но я чувствую что той формы как у Мадонны мне не достичь никогда, чтобы жить в уме и здрвом теле до ста лет.уже тяжело.и считаю а сколь мне будет когда малыш кончит школу? выучится... я чувствую ответсвенность и жалею что не родила раньше. наслаждаюсь малышом но уже хочется не бегать галопом по площадке а просто погулять самой быстрым шагом по берегу моря.отдохнуть сутки хотя бы ото всех. ( я лажу по горкам, играю в футбол... с излишним весом 87 кило - потому я ДОЛЖНА). Ваша мама долго не выйдет у меня из головы. Инфантилизмом называется состояние , когда детей хотять на кого то перебросить в передаче ,, няня спешит на помощь., и так много нас , желающих чтобы кто то позанимался ребенком а мы в это время сварили суп, погладили.... и всегда психологи одергивают родителей ., вы выросли и ответсвенны перед вашими детьми, ,, подсадите маму счас на эту передачу - тнт канал. пусть просто глядя передачу это чувство ей передается.Заряжают такие слова очень сильно. Пусть готовится быть мамой малыша а не 23 летней дочери. удачи вам и любви всем вашим настоящим и будущим деткам!!
16 апр 2007, 17:02
Cобственно почему Вы накинулись на маму автора...?! уж она -то здесь на форуме не плачется, ах и ох, а всего-то у дочери спросила совета, что естественно... К Вашему сведению, если что случается с родителями, то по нашему законодательству сестры и братья просто обязанны заботиться о своих младшеньких... И это по-христьянски. И нечего пустословить про маму, которая якобы все воспитание своего будущего ребенка хочет свалить на старшую... с чего Вы это взяли...Вы с ней лично знакомы...? А вот дочь явно боится, того,что уже не подкинешь свое чадо на воспитание к бабушке. Маму надо подбодрить, ей естественно страшно - налаженная жизнь, а тут такой, плюс разного рода страсти про якобы старость (это в 40 -то с хвостиком?!), страшилки про Даунов, косые взгляды соседей и прочее, прочее. Да она родит и воспитает своего ребенка!!! А если случится ситуация, что с братом/сестрой надо посидеть - ничего в этом страшного нет, на то и существует семья (кстати, а почему бабушки , по Вашему убеждению, просто обязаны сидеть с внуками,а сестры/братья поучавствовать в воспитании или чем-то помочь не могут?)
Anonymous
17 апр 2007, 01:47
пардон, с моими детьми не одна бабушка не сидела.оба вообще выросли на моих и мужа руках. мама моя помогла - приехала к старшему в 2.5 месяцев на пару месяцев , ко второму в полтора года на три месяца и.. лучше бы не приезжала. я не избалована бабушками и поэтому считаю что каждая мать ответсвенна за своего ребенка. про то что мама девочки должна сидеть с ее малышом я даже не упоминала. а мама этой девушки просто уже пытается манипулировать ею. хотя, вы правы, может быть девушка очень много получала заботы от мамы , и жалеет что бабушкиного внимания уже не дополучит ее сыночек.
17 апр 2007, 19:41
Когда мы рожаем детей в 20 лет и у нас куча бабушек-дедушек, пробабушек вокруг, то мы не задумываемся с кем останется ребенок если с нами что-то случиться. Ответ как-бы однозначный в большинстве случаев: наши родители еще молоды и полны сил и в состоянии поднять внуков. Когда мы рожаем в 40 лет, то уже на собственных родителей которым ближе к 70 надежды нет, поэтому естественно, хотя и не привычно, обратить этот вопрос к собственным старшим детям. Это не желание переложить ответственность за воспитание, это желание продумать "самые плохие варианты", вероятность которых ничтожно мала.
18 апр 2007, 01:53
Это не правильное желание требовать от своих детей (пусть взрослых) ответственности по отношению к братьям-сестрам. А тем более к рожденным в возрасте родителей, когда возникает вопрос - а кто о них (о младенцах) позаботится в случае чего. Мать должна отдавать себе отчет, что заботится о детях только ей и никому другому, и если она не уверена в своих силах, то либо она обретает эту уверенность, либо не рожает вообще. Со стороны матери это все равно, что требовать, чтобы пусть взрослый, но ЕЁ ребенок встал под водопад, поднял руки над головой и попытался обратить воду вспять. Ребенку (а мы все до старости дети своих родителей) это не по силам (имею ввиду психологическую силу). Это просто противоестественно. Если у сестры возникнет желание, то она сможет позаботиться о своем младенце брате или сестре, а если не возникнет, то будет заботиться по мере своих возможностей. Она может позаботиться, и по-человечески это будет понятно. НО она НЕ ОБЯЗАНА ЭТОГО ДЕЛАТЬ. В данном случае, я думаю, мама автора попыталась "поменяться местами" с дочерью. То есть приписать дочери не свойственную ей роль - родителя матери. Это, на мой взгляд, одно из худшего, что могут сделать родители - подменить роли и ответственность. зы Предвижу возмущение умиленной общественности. Однако считаю мать не правой никак. Хочет рожать - пусть рожает. Но не втягивает в эту авантюру автора.
18 апр 2007, 06:56
А мне кажется, мама автора просто попыталась таким образом показать, что дочь ей нужна. Ну как маленьким детям при рождении следующего говорят, мы без тебя никуда, ты нам нужен, мы без тебя с братиком не справимся и т.д.
18 апр 2007, 10:50
Объясните пожалуйста, почему помощь бабушек и дедушек - естественна, а помощь собственнных детей - неестественна? В традиционном обществе было естественно и то, и другое. Или уж тогда ни того, ни другого, а каждый - сам за себя...
19 апр 2007, 09:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28264641 это ответ
24 апр 2007, 14:50
Нет, это не ответ, ИМХО :-)
28 апр 2007, 11:45
Женщина !должна советоваться со своим мужем рожать или не рожать ей ребенка и искать в !первую очередь у него поддержку, но не у своих детей. Мама автора настраивает себя так, что если она родит и что-то с ней случится во время родов, то этот ребенок потом не нужен будет её мужу ( отцу автора )... так что это создание видимости для дочери что "С папой они живут вот уже 24 года душа в душу" , имхо. (с транслита)
28 апр 2007, 12:35
Не обязательно дело в этом. Может срабатывать стереотип, что для ребенка обязательно женское участие в воспитании, которое папа обеспечить не может :-)
28 апр 2007, 13:21
41 (+/-)-летние мужчины=папы могут не только делать детей, но и воспитывать их при любых ситуациях...при !великом желании. Знаю более молодых мужчин, которые после смерти жены не сбагрили детей родителям (своим или жены), а воспитывают их сами. Дай бог маме автора здоровья и удачных родов. (с транслита)
28 апр 2007, 15:38
Вы заметили? :-) Я же не говорю, что Я не верю в возсможность чисто мужского воспитания. Я - очень верю и считаю, что это было бы вполне правильно, если что. Но - у многих людей СТЕРЕОТИП срабатывает, что оно невозможно. Стереотип этот и рулит их поведением :-)
20 апр 2007, 11:18
Не совсем поняла. Т.е. по-вашему забота о близких родственниках (беспомощных) - противоестественно? Насчет обязана/не обязана спорить не буду - действительно не обязана. Мне показалось, что речь шла о ситуации "что-нибудь случится". Вероятность этого есть всегда. Просто автор, видимо, толком не отдает себе отчет в уверенности "если со мной и мужем что-то случится - ребенком займется мама". Либо считает, что с молодыми ничего случиться не может. А это не так. Возраст тут ни при чем. 40 для сборов на кладбище рановато. К слову, мне и 30 нет, а ситуации "ушла из дома на пару часов и не вернулась" бывали.
21 апр 2007, 12:56
и не правильно требовать помощи от своих родителей!??родили и будет с вас!скажите а у вас есть дети? а ваши родители столь же категоричны к ним-"доча,случись что с тобой, на нас не расчитывай,сама-сама...либо в интернат твоих детей,сама рожала и брала ответственность"...зверство какое то!а как же семья?сначала помощь родителей детям,потом помощь детей родителям...
22 апр 2007, 05:09
вы либо не поняли моих слов, либо "передергиваете" и в том и в другом случае, я ничем помочь вам не могу я сказала лишь то, что хотела сказать
22 апр 2007, 15:31
я поняла,что вашим родителям на вас расчитыватьне приходится....жалко таких,выращивают детей,вкладывают,а получаются такие эгоисты!
24 апр 2007, 01:51
Почему вы считаете, что мои родители не могут на меня расчитывать? Мои родители не должны на меня расчитывать лишь в том, что не является сферой моей компетенции. В частности при воспитании младших детей (то есть моих братьев-сестер). Во всем остальном - конечно, обязательно. Я всегда помогу и поддержу.
24 апр 2007, 02:02
Бёрриес фон Мюнхгаузен наглядно описывает это в своем стихотворении: Золотой мяч Отцовских я не отвергал даров, но не способен был на воздаянье; дитя дары ценить не в состоянье, а к мужу муж по-взрослому суров. Я любящего сердца не уйму и сыну все заранее прощаю; ему теперь долги я возвращаю, хотя я должен вовсе не ему. Все мужественней сын день ото дня, уже мужские движут им влеченья; увидеть я готов без огорченья, как внук долги получит за меня. В зал времени мы входим в свой черед; играя там, советов мы не просим. Назад мяча мы ни за что не бросим: мяч золотой бросают лишь вперед. (Перевод с немецкого В. Микушевича)
24 апр 2007, 02:05
запостила продолжение своего ответа на ваши раздельные посты начало немного вверху
24 апр 2007, 14:52
Это немного устаревшие и немодные представления :-)
25 апр 2007, 04:51
Ваше право считать так, как вы считаете. Однако я все же, если таки решусь на второго (скорее всего буду поближе к возрасту матери автора), то не буду расчитывать в случае чего свалить бремя ответственности на свою дочь. Я ребенка своего (дочь) рожала не для того, чтобы он помогал мне выполнять свой материнский долг по отношению к братьям-сестрам. Я ребенка своего рожала для жизни. Для нормальной полноценной жизни. А не для подтирания поп и стирания ползунков и ухода за младшими членами семьи. Помощь необходима в отношениях, но не тогда, когда она становится обременительной. А дочь по определению не может становиться опорой для матери. Потому что мать должна быть опорой для дочери. И думать наоборот - это, по моему мнению, как раз и является махровых эгоизмом Я со своего ребенка не буду требовать помощи младшей сестре-брату. А постараюсь вырастить дочь так, чтобы она смогла не дай Бог что случись, сама по велению сердца помочь чем сможет. А не сможет и не сможет. Во всяком случае и не должна.
26 апр 2007, 14:08
Не думаю, что Вы правы. Мое моральное чувство с вами не соглашается :-) помощь людей друг другу в любом случае регламентации не поддается. Конечно, мы рожаем детей для жизни, однако не для царствования.:-) работать и делать что-то для кого-то им все равно придется, и это нормально :-) это и означает, что они будут хорошими для этой жизни людьми :-) конечно, их не стоит полностью превращать в нянек при живой маме, но помощь дочери матери с ребенком точно так же оправдана, как и помощь бабушки. Разницы нет :-)
24 апр 2007, 15:23
ну а Автор, в свою очередь, пусть не рассчитывает на помощь бабушки-дедушки, а заодно и о правах на наследство забудет... фу, нафиг такую семью...
19 апр 2007, 07:26
а я задумывалась в 19 лет, что будет с ребёнком если со мной в родах что-нибудь случится. боялась(
16 апр 2007, 07:00
боитесь стать не одним ребенком в семье? ревнуете... мерзко стало на душе... разве ваша мама должна быть только вашей мамой, женой вашего отца и бабушкой вашим детям? всё? а может она хочет большего? не примете? хоть бы это разводка была...
не автор
16 апр 2007, 08:10
А что вы так реагируете на слова автора человек честно пришел и признался в противоречивых чувствах в своей душе. Вы знаете - я бы не хотела, чтобы моя мама рожала детей, когда у неё уже внуки появились. Все-таки всему своё время должно быть. Хотя при этом, если бы мама родила второго в 42 года, а у первого при этом не было своих детей - я бы еще это поняла. Меня чесговоря коробит, от таких женщин. И тем более уж не понятны слова мамы о помощи. Уж дочка не обязана растить своих сестер и братьев. И мама в данном случае должна взвешивать СВОИ силы - смогут ли они с мужем вырастить этого ребенка. У меня живой пример перед глазами (правда слава богу у дочери не было детей к моменту рождения братика 42-х летней мамой). Только дочка сейчас сидит с братиком (дочери 23 года сейчас). А мама вышла на работу (тк боится за свое рабочее место). У дочери накрылось медным тазом жизнь личная и возможность устроить карьеру. Мама, давя на чувство вины - посадила её дома - "не кому ухаживать за ребенком".
16 апр 2007, 10:45
А вопрос то был задан риторический (ЕСТЬ на него единственно-верный ответ - ДА)...никто не намерен навешать на "бедного" автора больного/дауна. У ее матери есть все для того, чтобы вырастить малыша самостоятельно - и крепкий брак "душа в душу", и материальная независимость, и молодость (а 42 года это она самая и есть), и здоровье...Она хотела всего то ничего - моральной поддержки от родной доченьки. А доченька искренне считает, что старушке-матери одна дорога - в абортарий. Вот это-то и прескорбно и даже более того.
24 апр 2007, 13:59
+1! вопрос был именно риторический, а ОНО и всплыло...фу, мерзко на душе.
16 апр 2007, 11:35
не автор написал(а): Вы знаете - я бы не хотела, чтобы моя мама рожала детей, когда у неё уже внуки появились. Все-таки всему своё время должно быть. Как чУдно! Вы решаете когда у Вашей мамы время рожать, да?! Ну просто изумительно! Прям завидую маме Вашей :)
16 апр 2007, 11:42
+1
16 апр 2007, 11:44
ППКС!
16 апр 2007, 08:11
Я бы только порадовалась, что будет брат или сестра. Роды в 42 не така уж и редкость сейчас. А на патологии можно во время беременности анализы сдать.
мда..
16 апр 2007, 08:23
мда...грустно,но поему не полноценного ребенка она уже родила,первого. может,второй получится лучше. желаю ей удачных родов.
16 апр 2007, 09:50
Мама моей близкой подруги родила в 43.На детской площадке мы гуляем с женщиной,которая родила в 41.У обоих очень здоровые детки.
16 апр 2007, 10:56
Как врачи могут такое говорить, когда не были сделаны ещё анализы. Это они говорят всем, что может быть угроза в таком возрасте, но... Многие рожают и всё прекрасно. :-)
16 апр 2007, 11:41
у меня мамулька родила в 41 моего братишку))Тожебоялась так как работает с у/о всю свою жизнь!!Родила)))пацан-отличник и самый лучший братишка на свете)))И мама рада-мы с братом далеко,а Юрка рядом-такой помощник!!!))))И маме не дает расслабиться,сталаболее серьезно относится к своему здоровью,так как на ней ответственность!!Удачи ВАм!!))) P.S рожала сама((хеххе рост 62 см,вес 4600))))))
16 апр 2007, 12:07
И моя родила в 40 лет!-) это хорошо. будет у нее еще одно счастье. Ни о каком даунстве и думать не стоит, мало ли что врачи говорят. ну я тоже сначала расстроилась (тоже было 22 года), но потом - что делать собственно -) это мамина жизнь, а не моя, зачем я ей буду ее портить? а потом еще сама и гуляла с сестрой -) (сама тогда незамужняя и бездетная была). Так что поддержите маму, порадуйтесь за нее, ну и настраивайте ее на то, что все будет хорошо и она со всем справиться -)
Anonymous
16 апр 2007, 12:10
У меня знакомая в 42 родила - отличный мальчуган
16 апр 2007, 12:25
sсейчас очень точно определяют, есть ли у плода синдром Дауна на довольно ранних сроках беременности.
16 апр 2007, 12:41
сейчас можно определить, является ли будущий ребенок носителем каких-нибудь потологий - существуют определенные анализы.
16 апр 2007, 12:48
Во темнота.
16 апр 2007, 16:46
У меня братьям двоюродным по 20 и 23, а их родной сестре 2 года. Здоровая, красивая девочка (тоже в начале тетю пугали). Сейчас никто не представляет, что ее не было. Поздравьте Вашу маму, скажите, что Вы всех их любите и ждете сестричку с нетерпением.
Anonymous
16 апр 2007, 17:02
Автор, а хочет ли ваша мама ребёнка? Или она случайно забеременела, а теперь не знает, что делать? Может она вам сказала, что "случайно", а на самом деле очень хочет? В таком возрасте ребёнок - это СЧАСТье. (с транслита)
16 апр 2007, 18:36
Жена друга мужа родила как раз в 42 года. Мальчишка такой, что на него прохожие заглядываются: красавчик (ему 2 года сейчас), очень умненький, крепыш (по параментам роста-веса). Проблемы со здоровьем у малыша, конечно, есть, но вы много знаете беспроблемных детей, рождённых двадцатилетними мамами в наши дни? Может потому, что она живёт в Германии, не чувствует себя старой мамой, там к сорокалетним мамам адекватнее относятся, в 20 как раз мало кто рожает.У нас, конечно, принято в 40 повязывать платочек и внуков нянчить.
16 апр 2007, 18:40
Автор, радоваться за маму надо. Мадонна тоже в этом возрасте рожать начала и дети у нее не Дауны. Сделает скриннинги все, что положено и все. Я лежала в Греции на сохранении и я в свои 30 лет была самым молодым персонажем на все отделение, там вообще норма первого заводить после 35. И неужели,если с Вашими родителями что-то случится вы не возьмете брата или сестру??????
16 апр 2007, 21:14
О! Прям слова мужа моей подруги, которая, позавидовав мне :-)(я родила второго ребенка в 40), тоже родила в 40 лет. Так вот он орал:"Лена, ты что.?Представь, ребенок пойдет в первый класс, а я буду лысым!!!" Болезненно у Вас это как-то, сразу видно, одна росла, эгоисточка:-) Или боитесь, что внука не будет нянчить,а?
16 апр 2007, 23:00
Еще добавлю. И я, и подруга родили сами без всяких там КС.
17 апр 2007, 01:29
Сестра двоюродная родила в 39 второго ребенка, она этого хотела и очень счастлива. Ваша мама-молодец, поддержите ее,нормально все будет, вот увидите.
17 апр 2007, 01:35
Когда лежала в Склифе, смотрим с девченками - врачи носятся из ординаторской в палату и обратно. Потом выяснилось. Бабульку привезли в гинекологию, 70 лет вначале не могли поставить диагноз, потом поставили: беременность 7 месяцев. Отправили ее в роддом. :) Вот это кикоз! А вашей маме сам Бог велел. :) От Вас требуется только моральная поддержка и все будет хорошо. :)
Anonymous
17 апр 2007, 10:20
Это что - Мировой рекорд? Не верю. Ещё в 50 понятно, но не в 70:-О! (с транслита)
17 апр 2007, 06:51
давайте мыслить позитивно:) даже в 45 шанс родить здорового ребенка 90%, и это очень хороший шанс!:)
17 апр 2007, 08:37
Меня мама родила в 40 лет. С одной стороны- конечно,не очень здорово, что в таком возрасте, но с другой стороны- мне от нее такая поддержка сильная идет, причем по многим вопросам, что я безумно рада, что она у меня есть, и я - ее стимул жить.
17 апр 2007, 10:46
Моя мама родила третьего ребенка в 45 лет. Сейчас ему 2,5 - я на него смотрю и от любви не могу вздохнуть, обожаю это чудо :)) абсолютно здоровый, классный, умный ребенок -ттт, никакой не Даун а наоборт, вундеркинд -знает все буквы, стишки рассказывает, болтает вовсю. Бред это все, а вы не должны решать за свою маму, радуйтесь что Бог послал!!!!
17 апр 2007, 11:55
У меня на работе секретарь беременная в первый раз - в 43 года...И все нормально. Вообще-то многие англичанки только к 35 замуж выходят а к 40 детей заводят. Разговоров о старости в 40 лет нет и быть не может - как сказала одна известная героиня "В 40 лет жизнь только начинается!". Я когда ходила на курсы подготовки к родам - была самая молоденькая - это в 30 лет - меня помню еще спросили - чего так рано - неужели уже нагулялась.... Поэтому, поздравьте маму - она еще молодая женщина, у нее есть любящий муж - все будет хорошо!!!!!
18 апр 2007, 01:56
быть беременной первый раз в 43 года это абсолютно нормально быть беременной второй раз в 43 года и надеяться при этом, что в случае чего кинуть младенца на свою дочь - это абсолютно ненормально
17 апр 2007, 14:26
Ну вы так рассуждаете, 50 лет и ребенок первоклассник. Ничего такго страшного в этом нет. Кстати, и папа у вас молодой. А беременность и роды в позднем возрасте очень молодят женщин. моей маме 55 лет и она с удовольствием с внучкой общается. когда ребенку будет 17, вашей маме будет 58, не так уж и много.
Anonymous
18 апр 2007, 01:58
конечно не много толко три года как пенсия уже будет зачепись
18 апр 2007, 11:21
гы, а пенсия - синоним маразма и дряхлости? н-даа, и впрямь зачепись :D
18 апр 2007, 11:25
Единственное, что приходит в голову - как бы в защиту анонимуса;-) - возможно, имеются в виду материальные проблемы. На пенсию подрастающее существо 14 - 17 лет поднять тяжеловато... С другой стороны - в семье, описанной автором, папенька тоже молодой, он еще не будет на пенсии...;-)
17 апр 2007, 15:32
41 хороший возраст для рождения еще одного ребенка. У нас много мамочек, которые родили +-40 и дети все прекрасные. Я помню, что моя мама как то сказала (мне было лет15), что она спокойна, что если с ней что-то случится, то с моим братом (он на 8 лет младше)все будет нормально и он один не останется (имея ввиду меня). Кстати, у моей сестры есть знакомая, которая живет в Англии и в 42 года родила дочку первую и единственную. А единственную, потому что врачи в клинике, где она рожала забыли сделать ей УЗИ, а у ребенка было обвитие пуповины, а врачи до последнего заставляли женщину рожать самостоятельно. Они чуть не угробили и мать и ребенка (это по поводу хваленой медицины в Англии). Мамочке занесли инфекцию - она еле выжила. Потом эта женщина сказала, что лучше бы она рожала в России.
17 апр 2007, 15:49
Где ей пришлось бы принимать гормоны пачками, лежать на сохранении всю беременность и кесариться без малейшего шанса на естественные роды. Это я так, к слову, не в защиту английской мепдицины.
17 апр 2007, 15:58
Я забеременела в 31, и в 32 родила. Мне никто ни разу не сказал что я старородящая, наоборот мой врач сказала что это нормальный возраст. Про гормоны и все такое - это зависит от врача и от состояния женщины, говорить что все в России плохо - не Вам. Эта женщина рожала в дорогой клинике, после родов у нее все вырезали и она еще месяц находилась в клинике, но уже в другой.
17 апр 2007, 16:15
На каждую страшилку про Англию я вам смогу рассказать контрстрашилку про Россию. Хотя могу выступить и наоборот. А смысл? Разве я сказала, что в России все плохо?
17 апр 2007, 16:01
Да, кстати моя подруга в 36 лет родила двойню - ее никто не клал ни на сохранение, а с работы она сама поехала в роддом.
17 апр 2007, 15:51
Меня удивила ваша фраза "...ей будет 50!...", 50 лет - это не повод ложиться в гроб и пусть это прозвучит бонально, но в 50 жизнь только начинается, тем более, если у нее рождается ребенок. Моей маме 55 и у нее столько планов, у нее больше жизненной энергии, чем у меня, тем более всем рано или поздно исполнится 50 и лично мне, очень бы не хотелось, чтобы моя дочь меня в 50 лет воспринимала, как старуху.
17 апр 2007, 16:20
Мне так нравится единодушие, с которым мои любимые Евчата Вам, Автор, ответили. Вас убедили? Надеюсь да.
17 апр 2007, 19:47
Уж больно жестко на автора накинулись. Все правильно, в 40 лет жизнь только начинается и чем мы старше, тем лучше это понимаем ;-) И живя загранцией вообще возраст по другому воспринимаешь. Однако я лично могу понять первую реакцию автора. Мама это мама, самая молодая, пусть которая тебя в 18 лет родила, но для тебя это мама и человек другого поколения ;-) И когда вокруг все подружки замуж выходят и рожают, мамы становятся бабушками, то... такую новость не просто переварить. Это как-бы немножко все путает в "приемственности поколений". Это не значит что это неправильно, не значит что автор потом не примет эту ситуацию и не будет любить своего братика или сестричку. Но шок в данной ситуации вполне уместен. ИХМО.
Волосы дыбом
17 апр 2007, 19:52
"а потом вдруг с ними что-то случится, возьму ли я этого ребенка и буду ли воспитывать его как своего родного ребенка. Я что-то там мямлила, она расстроилась, что я не сказала "да, мамочка, конечно". нифигасебе! А представьте что с вами и мужем что случится - думаете ваша мама будет раздумывать сбагрить внуков в детдом или себе забрать? Правду тут сказали, не в маме проблема, а в вашей черствости. И не за маму вы переживаете, а что вам забот прибавится.
18 апр 2007, 11:01
увы:(
Anonymous
18 апр 2007, 01:26
уже третий день этот топик читаю, я на стороне девочки и считаю что мама пытается манипулировать дочерью. вспомнила свою маму, которая живет далеко и внуки ей нужны только на фотках. когда она приехала ко мне в гости ( раз в пять лет бывает это) я с ней разговорилась про детей брата моего мужа, мол если что случится с родителями, мы им поможем ( две девочки уже большие совсем - семьи завели свои). А мама очень не любит брата мужа и она вздохнув, решила добавить очередной гадости в огород брата мужа ,, да , а если что случится с вами то он то точно не возьмет ваших и что будет с вашими детьми,, и задумалась о судьбе наших детей.Тяжко им будет без нас.Про себя, родимую она даже не подумала, нафиг они ей нужны.
Anonymous
18 апр 2007, 01:42
я тоже на стороне автора
ну и бабушки!!!
18 апр 2007, 09:33
У нас бабушки не лучше. Одна далеко, одна близка. Которая близко, боится что внуки к ней прийдут и замарают её квартиру (залапают окна; не там, не так сядут, вдруг в шкафчик заглянут и т.д и т.п).Всегда всем не довольна. Не могут жи дети на одном месте сидеть.Если она не в настроении, может наорать на них, обозвать. Учит постоянно,какбудто я не знаю,маленький ребёнок. Привыкла всех учить. учить надо было своего сына(моего брата),он у них вырос эгоистом, ни во что их не ставит, а они ешё на цыпочках перед ним ходят, чтобы угодить ему. Которая далеко,видимся тоже примерно 1 раз в 5 лет. Та разрешает всё, но никогда не поиграет с ними. Дети у нас не буйные, скажешь "нельзя", слушают. Хорошенькие бабушки только по телефону. А на людях... такие заботливые бабушки.
18 апр 2007, 10:15
У вас всех говорит элементарная обида на своих матерей, а на них никогда нельзя обижаться(читайте Библию), какая бы плохая мать не была - она вам дала самое дорогое - жизнь, да и бабушка не должны сидеть с вашими детьми. Ваши дети - вы их и должны воспитывать, конечно бывают форс-мажорные обстоятельства - надо к врачу и т.д. - и если бабушка согласится посидеть с вашими детьми - быть ей благодарной за это, а не воспринимать это за какой-то долг перед вами. Родители "доводят" своих птенцов до совершеннолетия - это ихъ долг и обязанность, а потом уже дети долны заботиться о своих родителях, а у нас в обществе, к сожалению, и в 30, и 40, и 50 зачастую все тянут и тянут этакие великовозрастные тетечки и еще хуже дядечки и все чем-то не довольны...все с какими-то претензиями, обидами и прочее
ну и бабушки!!!
18 апр 2007, 10:24
С нашими детьми они не сидят, мы приезжаем к ним в гости.
18 апр 2007, 15:32
Насколько я поняла, мама Автора и не просила сидеть с будущим ребенком. Речь о другом. Случись что-то (не дай Бог!) с мамой Автора - готова ли Автор растить брата/сестру или в интернат его? как вещь не просто ненужную, а даже мешающую? и не хотящие няньчить ваших детей бабушки (ай-яй-яй, бесстыдницы!) - они в случае чего (опять т-т-т) ваших деток на свою пенсию тянуть не будут, а опять же на плечи государства спихнут? Знаете, если в семье что-либо подобное можно просто предположить - к черту такую семью. И те самые родственники познаются все же именно в беде, а не тогда, когда все хорошо. Возвращаясь к теме - похоже,автору надо было сказать - иди, мама, делай аборт, а то, случись что с тобой, мне этот щенок нафиг не нужен, да, и вот тебе внучек, понянчись с ним до понедельника... Уважаемые форумчанки, простите за резкость, просто примерила ситуацию на себя.
Anonymous
18 апр 2007, 13:04
Это РЕВНОСТЬ и вас понять можно.Поговорите с мамой на чистоту.Есть очень энергичные женщины и в 50 л.Как она справится?Только честно и реально о жизни РЕБЕНКА.Иногда аборт это спасение ребенка от бедной жизни и т. д. Сады и школы платные,везде деньги ...тоже надо учитывать.Покажите маме этот топ и примите вместе решение..
18 апр 2007, 16:37
У автора мама - взрослая женщина, и только она должна решать о будущем своем ребенке, а не спрашивать у инфантильной дочери или смотреть некоторые (как Ваш) бредовые ответы в топике
19 апр 2007, 03:24
Угу, так и видится, как великовозрастная доченька гладит маму по головке и говорит:"Школы везде платные, иди, мама, на аборт"
18 апр 2007, 15:36
Везука Ваша мама! Я тоже в 40 хочу второго родить! :)
19 апр 2007, 09:00
Поддержите маму и порадуйтесь за нее.
19 апр 2007, 10:31
В этом возрасте не так много женщин-бабушек, зато много знаю тех, кто только в этом возрасте созрел на второго , а то и на первого ребенка. Вас не сильно радует перспектива, что мама, которая могла бы вам помогать станет ухаживать за собственным младенцем, но это чистый наш детский эгоизм:-) .Кстати, можнт созреть неплохой вариант когда ваша мама и со своим малышом сидеть будет и с Вашим, а вы на работу сможете пойти. Она у вас еще ОЧЕНь!!!!!молодая! А переживания по поводу что больной будет...Я не старушка( на момент беременности был 31 год) и когда в прошлом году генетические анализы пришли положительными на синдром Дауна думала что сойду с ума, примеряла на себя роль матери ребенка инвалида , за несколько месяцев потеряла тысячи нервных клеток. Слава Богу, обошлось и у меня замечтальная дочурка, но никто не застрахован от такой беды! Дай Бог здоровья Вам, Вашей маме и вашим деткам! Поддержите маму, ей это от Вас очень-очень нужно!
19 апр 2007, 14:08
Автор, а если с Вами что случится, Ваша мама станет о внуке заботится? Или Вы думаете, что в 23 года люди бессмертны? Увы... Или она также "мямлить что-то в ответ начнет?" Вы себя взрослым человеком считаете или маленькой девочкой, когда вся забота только со стороны родителей идет, а не с обоих?
19 апр 2007, 16:19
Это точно, в жизни всякое случается. Вот у нас соседка осталась без дочери (убили), так теперь внучку одна ростит :( Не дай Бог каждому такой судьбы...
Anonymous2
19 апр 2007, 16:41
В таком возрасте надо думать о внуках ,а не о себе.Поезд ушел.А РОЖАТЬ надо запланированно,а не по ЗАЛЕТУ!!!!! ПРИ КЛИМАКСЕ!!!
19 апр 2007, 16:57
Климакс, милочка, наступает несколько позднее, и не Вам судить о ком и о чем маме автора думать...Когда Вы будете в 40 возрасте у ВАс несколько иной будет взгляд... А так, лично Вам - поменьше желчи...здоровее будете :)
Anonymous
19 апр 2007, 17:04
вы читали,что автор пишет про климакс матери?Зачем столько злости или вы больна?.Мне 40л.,поэтому и так пишу.
Anonymous2
19 апр 2007, 17:05
автор как у вас там?
19 апр 2007, 17:07
судя по содержанию Ваших постов, 40 лет Вам будет лет эдак через 20. или 25 ;)
24 апр 2007, 11:24
И у вас климакс ? Сочувствую .
Anonymous
20 апр 2007, 01:44
подпишусь
20 апр 2007, 11:31
"В таком возрасте надо думать о внуках ,а не о себе". :-)Мне внук не мешает моей личносемейной жизни и думать !о себе в первую очередь (с транслита)
20 апр 2007, 13:40
Не хочу выглядеть, как печально знаменитая Елина-Сами-Знаете-ОтКуда, но вот эта психология Восточной Европы - 40 лет - "бабушка и думай о внуках", а не о себе, своей жизни и интересах и делает то, что многие наши женщины и выглядят, как бабушки уже лет в 40, тогда как в Европе они продолжают быть (ли стараться быть) привлекательными женщинами лет до 100:-). Даже когда думают о правнуках:-). Честно говоря, жалко мужей таких "бабушек" - В 40 лет мало кто из мужчин считает себя в первую очередь дедушкой и поэтому предпочитают перейти к общению с женщинами взамен ударившехся во внуков жены-бабушки. (с транслита)
21 апр 2007, 12:45
Согласна с Вами, что мужчины в свои 40(-/+)лет не считают себя в !первую очередь дедушкой. (с транслита)
21 апр 2007, 11:07
Вот вы и думайте.
20 апр 2007, 01:49
У меня прабабушка бабушкину сестру в 48 лет родила! И никакого Дауна. А у моей знакомой женщины первый ребенок родился в 40 лет, а второй в 46. Все здоровы! Разве 41 год это возраст для женщины? Срочно поздравьте маму! И скажите Да-Да-Да! Думаю вам будет вместе интересно растить двух малышей, это вас еще больше сблизит. Мама продлит свою молодость. А вы полюбите своего братика или сестричку. Удачных родов вашей маме и здоровья ей и малышу крепкого-крепкого!
20 апр 2007, 08:59
подружка свекрови родила в 42 или 43 кажется, неделей раньше родила ее дочка (в 18 лет), мальчишке 4 года уже, смышленный парень растет, так что все ок. Вероятность рождения ребенка с симптомом Дауна не очень высокая, а выше чем у молодых мамочек, это не одно и тоже. Так что автор, поддержите лучше вашу маму не зависимо от ее решения.
20 апр 2007, 09:02
Автор, как мама себя чувствует? Легкой беременности ей!
20 апр 2007, 12:10
Вот правда, что ж накинулись на девчонку-то? Пришла, откровенно высказала свои сомнения, в надежде на разрешение ее сомнений. Возможно, есть и ревность. И прекрасно понимаю, почему мямлила на вопрос мамы о помощи, в случае "вдруг что случится". А почему, собственно, взрослая дочь со своим полугодовалым ребенком и своей семьей, может с радостью взвалить на свои плечи еще и дополнительного ребенка, а? Нет, понятно, что она и заботиться будет, и воспитает, в случае чего, и мысли не возникнет, скорее всего, о другом раскладе. Но мамин вопрос "в лоб", когда у самой 8 недель, в тупик поставил, понятно. Уважаемая автор, не переживайте, если мама сама хочет родить, не беспокоясь о том, что рожает в 42, пусть рожает. Можно только пожелать ей удачи и легкой беременности. Как здесь многие говорили, в таком возрасте можно родить прекрасного, здорового малыша, а возможно и не одного :-) Это еще не предел возможностям. Порадуйтесь за маму, поздравьте ее и пожелайте ей удачи. Когда она родит, Вашему детенышу будет уже полтора годика. Мама, возможно немного побаивается, того времени, когда начнутся пеленки, распашонки. Помогите ей советом, ведь Вас она рожала 23 года назад, сейчас ведь столько изменилось, для детей всего очень и очень много. Тем более у вас теплые отношения. И радуйтесь, что скоро у Вас появится сестра или братик.
Anonymous
20 апр 2007, 12:27
????????????????????????????????????????????
я ни за кого
20 апр 2007, 15:56
разговор с мамой по душам не помешал бы.Иначе злость дочери может надолго остаться и проявиться на будущем ребенке мамы.Здесь жаль маму и дочь по-своему.Эгоизм правит у обеих.
28 апр 2007, 14:20
А в чем эгоизм мамы, не поняла????
28 апр 2007, 16:26
о внуках надо думать, а она рожать собралась, бессовестная ;)
28 апр 2007, 16:32
Ну тогда меня уже хоронить пора, а я только медицинскую карту в поликлиннике завела.
20 апр 2007, 21:51
знакомые родили второго ребенка в возрасте за 40. Счастье, переполняющее обоих родителей, описанию не поддается. Разница с первым ребенком около 20 лет. добавлю, что когда эта женщина пошла к врачам, те завели свои обычные крики возраст-срочно аборт и пр. Ребенок - обояшка :-)
21 апр 2007, 10:39
В вас говорит самая обычная ревность. Сами уже мамой стали, а до сих пор не повзрослели. Представти что ваш ребенок когда-нибудь будет против если вы захотите иметь второго
Anonymous
21 апр 2007, 17:11
В сорок лет жизнь только начинается!
21 апр 2007, 18:47
Моя бабушка родила третьего сына в 40 лет.Разница со старшим - 17 лет.Проблем не было.Единственное - избаловали они его.
22 апр 2007, 15:53
Ваша мать - молодая женшина. При этом самостоятельная :-) Вы должны заниматься своими делами, а не лезть в жизнь своих родителей. 23 года - это уже самое время для собственной жизни. Странное какое-то отношенiе ка маме. Они с папой сами разберутся.
23 апр 2007, 23:02
Критикующим автора. А вы не заметили что мама сказала "А сегодня позвонила и спросила, что если она родит, а потом вдруг с ними что-то случится, возьму ли я этого ребенка и буду ли воспитывать его как своего родного ребенка." Т.е. она часть ответсвенности, причем не хилую, хочет сразу заранее переложить на дочь. А та не готова. А и была бы готова, у нее можно предположить еще и муж есть с которым подобный вопрос нужно согласовывать. И не правы люди кто считает "что дочка не хочет, потому что с ее ребенком будет некому сидеть" Вот это как раз будет кому, со своим все равно дома сидеть, уж и внучка наверное прихватят.
24 апр 2007, 02:09
А если с вами что-то случится, ваша мама вашего ребенка не возьмет?
Anonymous
24 апр 2007, 02:14
Думаю, что любая мать возьмет своего внука. (не дай Бог что... ттт) вы не слышите, о чем сказал вам автор этого поста понимаете лишь то, что хотите услышать
24 апр 2007, 12:39
А брата-сестру не любая сестра возьмет?
24 апр 2007, 04:56
Это разные вещие. Одно дело когда бабушка и дедушка берут внука в свою семью, другое когда сестра берет сестру/брата, мне кажется второе значительно сложнее
24 апр 2007, 10:47
"Кажется" - это не аргумент. В любом случае - взрослый человек берёт на воспитание маленького ребёнка. (с транслита)
24 апр 2007, 18:10
Не любой взрослый человек готов взять ребенка на воспитание. Тем более если решение об этом он должен принять немедленно. Особенно дело усложняется если человек живет не один и имеет какие то обязательства.
24 апр 2007, 18:48
Ну так дочь об этом и сообщила матери - если, конечно, дочь - это любая встречная-поперечная, а навязывают ей совершенно чужого ребёнка. Тогда, конечно, какая, к чёрту, готовность. Обязательства по отношению к ближайшим родственникам, конечно, обязательствами не считаются, причём - только в одностороннем порядке. Когда бабушка берёт на себя заботу о внучке автора ни вас, ни её, судя по всему, не напрягает. (с транслита)
27 апр 2007, 22:13
Может и не каждый. Но каждый ли взрослый "готов" жить спокойно, если его ближайший родственник находится в детодоме? Третьего-то не дано. И вопрос, по-моему, следует ставить именно так. Не: Готова ли я (или нет) взять брата/сестру? А: "Готова ли" я, чтобы они жили в детодоме? И сразу всё встаёт на свои места, имхо.
24 апр 2007, 18:42
У слова "кажется" в русском языке разные значения. В данном случае оно призвано показать, что сказанное не является единственно верным и единственно возможным. А аргументом оно действительно никогда не было.
24 апр 2007, 18:52
Тогда конкретный вопрос относительно многозначного слова "кажется" - конкретно ЧТО кажется вам сложнее в случае, когда 23-х летняя замужняя женщина с маленьким ребёнком берёт в свою семью на воспитание сестру или брата, которые младше её ребёнка по сравнению с тем, когда немолодая пара за 40, которым, по мнению автора и группы поддержки, уже пора место на кладбище забивать, а не сексом заниматься, берёт на воспитание 3х-4х летнего ребёнка? Ведь, когда тот пойдёт в школу, им, о ужОс, будет уже за 50? (с транслита)
24 апр 2007, 10:55
Это абсолютно НЕ разные вещи. По-моему, ребенок любой степени родства никогда не будет отдан в детдом из НОРМАЛЬНОЙ и ДРУЖНОЙ семьи. И видит Бог, взрослой сестре гора-а-аздо легче растить маленького брата/сестричку, чем бабушке - внука. Хотя бы в силу возраста и материальных возможностей. Мой диагноз для дочери - махровый эгоизм.
24 апр 2007, 11:11
вы специалист, чтобы ставить диагнозы? у меня вот мнение кардинально не совпадает с вашим однако, все же, я не рискую ставить диагнозы никому хотя в первую очередь хотелось бы поставить диагноз матери но - воздержусь.
Anonymous
24 апр 2007, 13:41
а,так вот кто здесь специалист,мля
25 апр 2007, 04:56
аха :D :D улыбнуло
24 апр 2007, 13:44
Нет, я не специалист, но это МОЕ мнение, я его высказала, и мне безразлично, нравится оно Вам или нет. Я просто примерила ситуацию на себя. Мне скоро 40, дочери 17, планирую второго ребенка. Если все у меня получится и моя дочь отреагирует на это событие подобно Автору - меня это убъет. Вот просто наповал. Для меня это будет означать полное мое фиаско как мамы и воспитателя дочери, и я пойму, что вырастила, извините, засранку, на которую в случае чего нельзя рассчитывать(интересно, захочу ли я ей в таком случае оставить семейную собственность в наследство...нифига не захочу, все распродам и обеспечу нам с мужем элитный пансионат для престарелых). Правда, и готовить ее к сообщению о будущем ребенке я обязательно буду очень осторожно, а не вывалю все, как снег на голову. И еще - моего мужа в 10-и летнем возрасте "добрые" родственнички (после смерти его родителей) сдали в детдом. Вот просто как вещь ненужную( кста, люди жили, мягко говоря, небедно, просто родной племянник и внук им был не нужен, лишний, типа). В МОЕЙ семье ничего подобного БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Моя дочь историю папы знает. Надеюсь, что и рассуждений на подобную тему не будет. В семье у молодой еще мамы (а я в свои 40 еще вполне спортивна и привлекательна, ну далеко не бабушка!!!)рождается ребенок - это, извините, радость. И если 20-и с лишним-летняя дочь (сама уже мамочка!!!) еще и мордаху кривит - это УЖАС-УЖАС. Это все же эгоизм. Махровый. Цветущий и пахнущий... Не дай Бог дожить...
24 апр 2007, 18:16
А желание мамы родить себе а ответсвенность свалить на дочку, т.е. мама совсем не уверенна, что сможет сама вырастить этого ребенка, раз так спрашивает. Это не эгоизм со стороны мамы?
24 апр 2007, 18:57
А что, мы не все детей себе рожаем, а не кому-то? Что, как знаток русского языка, вы вкладываете в выражение "родить себе"? Вы уверены, что вам завтра не свалится на голову кирпич и кому-то другому не придётся заботиться о ваших детях, если они у вас есть? Вопрос был теоретический, заданный расстроенной, шокированной неожиданной беременностью женщиной. (с транслита)
24 апр 2007, 19:20
Причем здесь свалить? Она что - этого ребенка дочке собрается подкинуть? Речь идет только о том случае, если слусится что-то страшное с ней и отцом.
25 апр 2007, 05:00
Во-во а потом мама заявит, что ребенку не плохо бы дать образование (естественно мама уже не будет в состоянии это образование оплатить). Может конечно и не заявит. Но у меня есть несколько жизненных примеров таких ситуаций. И, странное дело, родители прямо требуют от своих старших детей помощи. Считают, что по умолчанию дети обязаны помогать. Не просто могут, а обязаны и всё тут. Ломают своим детям жизнь. вот и всё.
24 апр 2007, 19:20
поддерживаю на все 100!!!...а эгоистов я смотрю не так уж и много,радует))
25 апр 2007, 04:57
Вы и примеряете ситуацию на себя, т.к. хотели бы, чтобы ваша дочь взяла на себя часть ответственности за брата или сестру. Подстраховаться так сказать.
25 апр 2007, 11:46
У меня на данный момент нет и тени сомнения, что моя дочь, будучи взрослой, не оставит брата/сестру/любого другого родственника в беде. Даже если помощь в случае несчастья будет оказана в ущерб себе. А Ваших, Kamelka, родителей мне жалко... лузеры. Извините, если не права.
Anonymous
25 апр 2007, 13:02
+1
25 апр 2007, 20:12
я вообще не хочу чтоб со мной что то случалось и с моими близкими,но если "вдруг",я уверена,что найдутся люди способные взять на себя ответственность,а ваше окружение...чтож каждый получает то,что заслуживает, и не дай бог!попасть вам в ситуацию,когда поймете что ваши детки окажутся в интернате,и никто из ваших "близких" не возьмет ответственности... я говорю об общечеловеческой морали,а не "подстраховываюсь"!
24 апр 2007, 12:41
Да? Вы действительно считаете, что молодой даме взять ребенка в семью труднее, чем пожилой?
24 апр 2007, 18:24
Да я так считаю. Дело не в физическом здоровье. Во-первых люди пожилые (только маму то автора молодой считают вы забыли) гораздо более терпимы и терпиливы, во-вторых свзяи которые они имеют с другими людьми (мужем например)более устоявшиеся и менее бурные в-третьих вероятность того что у них есть свои маленькие дети с которыми придется урегулировать отншения взятого ребенка (что не сахар совсем - я они раз видела) значительно меньше. Поэтому я считаю что им, да легче. Это личное мнение без претензии на вселенскую истину.
24 апр 2007, 19:17
Мама автора, конечно, не пожилая. Но часто в таких случаях родители совсем не молоды. И к тому же, у автора может быть второй ребенок лет через 10-15, и если что - детей будет брать мама автора.
24 апр 2007, 19:19
Да, и еще не забудьте, что у мамы автора тоже будет ребенок - ровесник ребенка автора. И ецй тоже если что придется налаживать отношения между детьми. Кстати, не такая большая проблема - в нормальной семье дети не растут злобынми и поймут горе маленького родственника.
24 апр 2007, 19:30
Все равно ей легче, хоть все что Вы пишите логично но я все равно не согласная:) Отношения бабушка - внуки и отношения сестра-сестра очень разные. Бабушка прошедшая путь воспитания ребенка от начала до конца и мама у которой только недавно родился ребенок это тоже две большие разницы. Ибо у бабушки уже есть опыт воспитания детей, у ее дочери еще нету, соответсвенно ей сложнее. П.С. Инересно поможем ли мы с Вами автору своей дисскусией? :)
24 апр 2007, 19:32
Да не сложнее. Везде есть сои нюансы. Вы думаете, легко в возрасте под 60 управляться с 2 подростками со всеми прелестями возраста?
24 апр 2007, 19:47
В любом возрасте может быть нелегко. И возраст здесь не главный показатель.
25 апр 2007, 19:28
Главный показатель - это то что не сдать в детдом брата ли сестру, внука или внучку, племянника, ребенка подруги - это долг любого мало-мальски порядочного человека.
сильно сомневаюсь, что за те две минуты разговора с мамой у автора промелькнули все эти соображения готова-не готова, могу- не могу. Автору в силу юности кажется, что 42(!) это уже почти старость и глЫбокая немощность, и как это она в 42 года имеет совесть ребенка рожать, вот ужас ребенку 18 а ей уже!!!! страх сказать 60 будет, это из серии "мама очень старенькая, ей уже 68", плюс ревность, но не к ребенку, а к...маме, вот ведь незадача, мама то оказывается не только бабушка, но и женщина, и что самой ужасное МОЛОДАЯ женщина
24 апр 2007, 04:54
Ну почему, мама же открытом текстом задала автору вопрос "возмешь моего ребенка?" ей надо было отвечать, следовательно она стала думать и не оветила, значит не решила (конечно решение то не простое), значит она на тот момент не была уверенна, что она может маме это обещать. На мой взгляд большая разница между случаями когда бабушке с дедушкой взять на воспитание внука и когда сестре с мужем взять брата/сестру жены. Потому что и бабушке и дедушке внук, а во втором жене брат, а мужу брат жены (т.е. никай не родственник) И на мой взгляд нету в посте автора такого чтоб она ревновала или ее раздражало намерение матери родить. Она просто пытается взвесить все за и против, раз уж мама спросила ее мнения.
24 апр 2007, 12:47
Непростое? Для нормального вменяемого человека решение очень простое. Однозначное. У мамы может быть другой муж, не дедушка ребенка. Это не занчит, что она отказжется от внука.
24 апр 2007, 14:36
+1!По-моему, решение настолько простое, что и спрашивать не стоило! Но раз уж мама дочку о таком спрашивает, значит, видимо, были сомнения... повторюсь - не дай Бог дожить до такого...
24 апр 2007, 14:47
точно... и по первму, и по второму пунктам... не понимаю, о чем тут раздумывать... и не дай бог дожить до такого... кстати. мой сын (на тот момент 20-летний) без сомнения сказал мне, что сестру не бросит и вырастит... но все-таки предпочитает видеть меня живой:)
24 апр 2007, 15:44
Видимо, были.
24 апр 2007, 17:52
Не соглашусь. Оно конечно однозначное (должно быть) но совсем непростое. Представьте приходит Ваша подруга очень близкая и говрит, я умираю, возми моего ребенка, вот прямо сейчас (от автора то ответ требовался немедленно). И Вы прям так и возмете у мужа спрашивать не станете? А вдруг у кого-то такой муж который категорически против не его собсвенных детей в семье? Конечног можно сказать что он тогда плохой, и неправильный, а мы сделаем как хорошо и правильно. Только муж фыркнет и уйдет (со мной в этой семье не считаются), и родные дети остануться без отца ... по вине матери. Понимаете, я уверенна что автор возмет ребенка, и я уверенна что делать этого ей никогда не придется, потому что ничего с мамой не случиться. Но требовать от нее немедленного нужного ответе, а потом упрекать ее в эгоизме и думание только о себе на мой взгляд неправильно.
24 апр 2007, 19:15
Да, именно возьму, если надо - прямо сейчас. Потому что это та ситуация, когда я не могу поступить иначе. И если со мной именно муж, а не случайный прохожий - он это поймет.
24 апр 2007, 19:21
А если вот вдруг не поймет и уйдет предположим. Что Вы скажете своим детям и уверенны ли Вы что Ваши дети будут согласны с Вашим решением? Почему все в Вашей семье должны думать так же как Вы? (Я не применительно в именно к Вам и Вашей семье просто так как сформулировалось). Т.е. Вы считаете что в семье все должны думать одинаково?
24 апр 2007, 19:26
а если уйдет,значит это не тот человек на которого можно положиться и который должен быть рядом
24 апр 2007, 19:31
Значит, я столько лет жила не с тем человеком. Я не думаю, что мои дети предъявят мне претензии, что я этого ребенка не сдала в детдом. В противном случае я, наверное, как мать никуда не гожусь.
вообще то в мелочах можно спорить до хрипоты например где отдыхать или какие обои в спальне поклеить, но в глобальных вещах такие как понятия порядочности например да должны думать одинаково, если у человека с которым я живу другие моральные устои и другие жизненные ценности значит нам стоит каждому идти своей дорогой.
27 апр 2007, 21:19
Лично я уверена, что мои дети будут согласны с моим решением, более того, они не смогут жить спокойно, если я приму решение иное. В противном случае грош мне цена как матери. А муж.. не может не понять, иначе он бы не был бы мне моим мужем, и не был бы нужен МНЕ, в первую очередь.
25 апр 2007, 11:54
+1! И мой муж - бывший детдомовец поймет... у меня и сомнений нет в том, какое решение буддет принято...
25 апр 2007, 12:12
Родные дети останутся без отца по вине исключительно отца, а не матери. Не могу однозначно ответить на счет подруг, у меня их нет настолько близких, но не могу представить ситуацию, чтобы, например, мы сдали в ДД племянника мужа. Сейчас наблюдаю примерно описанную Вами ситуацию. Три месяца назад выяснилось, что у приятельницы смертельно больна сестра. Неделю назад она умерла, оставив детей 12 и 1,5 лет. Так там не то, что от детей никто не отказывается, наоборот, сестра с матерью не могут договориться. Т.к. бабушка хочет взять детей себе, а сестра считает, что у детей должна быть нормальная молодая семья. И другу нашему не приходит в голову фыркнув уйти из семьи.
27 апр 2007, 21:11
Я вообще не пойму, о чём разговор. Если автор сможет спать спокойно, зная, что её единокровный брат (сестра) в детдоме, то флаг ей в руки. Хотя это уже маме автора надо озадачиться вопросом, кого же она воспитала. По-моему, тут даже двух мнений быть не может. О чём тут можно вообще рассуждать? Я, кстати, своему 16-летнему сыну сказала как-то, не в лучшие свои дни: "Если с нами вдруг что-то случиться, я прошу тебя об одном и единственном: не отдавать своих братьев в детдом, тебе будет очень тяжело, да, я всё понимаю..." Это практически единственное моё ожидание к нему по жизни. Которое, надеюсь, никогда не понадобится.:-) На что он ответил: "Я НИКОГДА не отдам своих братьев в детодом. Как ты могла даже подумать о таком?". Для меня же более, чем очевидно, что если что-то случится с моим родным братом или с двоюродной сестрой, их дети будут со мной, и это даже не обсуждается. Потому что ЭТО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ.
27 апр 2007, 21:18
В таких случаях, ИМХО, вариации могут быть только на тему, кому именно из родствеников/друзей семьи взять детей.
27 апр 2007, 21:27
Да, конечно. Но то, что они не будут в детодоме - это однозначно.
24 апр 2007, 19:44
У меня соседка по даче родила 3 ребенка в 46 лет. Сейчас мальчику 5 лет. Не поверите, но это чистая правда (БОГ свидетель), она его до сихпор кормит грудью.
Anonymous
25 апр 2007, 04:53
Писец до 5 лет кормить грудью - это нечто. нечто невообразимое.
Anonymous2
25 апр 2007, 11:38
А там, случаем, не диагноз?????????? в первый раз такое читаю. Маразм....
26 апр 2007, 18:12
По-моему, в 5 лет можно мальчику психику нарушить уже таким образом...
26 апр 2007, 18:34
Кошмар. Давайте ее линчуем. Она ведь СВОЕГО ребенка КОРМИТ полезным молоком, а не кока-колой, как все. И это именно ВАШЕ дело, кормит она его или нет.
25 апр 2007, 21:26
Мне летом будет 40. Я мечтаю еще родить третьего (во втором браке). Старшей дочери - почти 19. Так что рано нас еще списывать!
27 апр 2007, 07:54
Пусть исполняься Ваши мечты! Сама дочку в 38 лет родила! Желанные детки, как ничто прибавляют оптимизма, молодость, красоту !
27 апр 2007, 02:43
Тете 48 родила девочку, все ок, девочке уже 2 года ходит в сад, все счастливы! Вашеи маме поздравленя ето же счастье порадуитесь за нее! (с транслита)
?
27 апр 2007, 14:10
Ну и что такого? 41 в 20 кажется много, мне 37 и сейчас я точно могу сказать, что в 41 бывают такие "девчонки", и по здоровью, и по поведению, что любую 20-тиделнюю за пояс заткнут.
Anonymous
27 апр 2007, 17:41
Девушки, а вы меня вдохновили, может я еще заделаю одного, мне 40.
27 апр 2007, 22:01
Успеваете еще и не одного! Было бы желание и возможности!
Anonymous
28 апр 2007, 13:07
желание есть, деньги тоже, вот только со здоровьем неважно. Бессонные ночи больше не выдержку, надо брать ночную няню. Но ее некуда селить...Расширение жилплощади - дело нескорое.
Anonymous
27 апр 2007, 22:05
Вы сможете понять свою мамочку скорее тогда когда вам будет 41. Но, хочу сказать что 41 это не возраст -это только начало жизни. Моя подруга родила второго ребенка в 43,а первому где-то 23года - он безумно рад за мамочку,помогает ей ,а вы как доченька и как мамочка должны были понять ее в первую очередь и поддержать. Извините что резковато написано.
Anonymous
27 апр 2007, 22:14
хоспидя, да что ж вы все обсуждаете-то? ну все ж понятно уже! нет, каждый должен отметиться "а меня родили, а моя знакомая родила..."
27 апр 2007, 22:28
Моей маме 43 - она МОЛОДАЯ!!!! Во всяком случае, я так считаю! Я была бы не против
28 апр 2007, 10:52
40 лет, много или мало? Впервые я задумалась над этим 22 апреля 1983 года, когда моей маме исполнилось 40. Мне было 14 лет, я сидела на уроке географии и размышляла на эту тему...Было немного страшновато от цифры, но вопрос немного повис и я решила воспользоваться случаем и отпроситься с урока в честь юбилея мамы. После чего, радуясь наступившей весне и хорошей погоде я добежала до остановки, встретить маму....Какое же это было счастье видеть совсем молодую красивую идущую легкой походкой в шикарном светлом пальто маму...Тогда я поняла навсегда, что 40 это совсем мало! Теперь мне самой уже 38, я поздно родила сына и хотела бы еще родить и жалею, что у моей мамы больше не было после нас с братом детей.
28 апр 2007, 11:27
БОЖЕ:ТОП ДОСИХЕХПОР????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)