У ребенка отобрали проездной!
маманя
14 апр 2007, 22:36
Такое дело. Сын утром поехал, как обычно в школу, Звонит, говорит, в троллейбусе контролер с кондуктором отобрали проездной, пришлось выйти на одну остановку раньше, но ничего, успеваю. Сыну скоро 10 лет. Я в шоке. Примеряю ситуацию на себя, думаю, что я бы если не опИсалась, то в истерике бы находилась несколько дней. Проездной, как обычно, в школе покупали (мы в Подмосковье живем), т.е. билет нормальный, не поддельный ни разу. Я "вибрирую" полдня, дожидаюсь сына из школы. На вопрос "Как ты, сильно испугался? Плакал? Они орали?" отвечает: "А что мне бояться, я же был прав! А тетки... Ну поорали, и ладно, сами в дураках остались, проверят там у себя, и все поймут". А я-то считала его таким ранимым ребенком. Блин, наверное, мне есть чему у него поучиться? И еще, может, знает кто, надо ли куда сообщить-пожаловаться?
14 апр 2007, 22:53
Ни фига себе! А что значит отобрали? Из-за чего? Что сам сын говорит? Я, к сожалению, не знаю, куда в таких случаях надо обращаться, но ситуация чрезвычайно неприятная. Мой 10-летний сын тоже один ездит по соц.карте. Хочу предупредить возможные инциденты.
маманя
14 апр 2007, 23:09
Ну, к соцкарте вряд ли придерутся. У нас школьные проездные с голограммой и печатью с названием месяца. Я еще заметила, что штамп с "апрелем" какой-то бледненький. Вот к этому и примотались, говорят, исправили март на апрель. Сын-то уверен в своей правоте, а я просто в бешенстве, хочется справедливости, блин! Ребенка высадить в полвосьмого утра! Его реакция приятно удивила. Мужик, что ли растет? :-)
14 апр 2007, 23:16
Да, среагировал зрело :) Молодец! А с картой у нас тоже накладки были. У сына как-то на входе в метро не сработала, и контролер отправляла его на кассу билет покупать. Деньги были, купил, хотя, конечно, не стоило бы...
маманя
14 апр 2007, 23:27
Мой говорит, что, я, типа, с ними поспорил, но их двое и они взрослые. ПлАчу, блин, и горжусь одновременно! Как назло, именно в тот день у него и денег-то не было с собой ни копейки! Пришлось после школы к бабушке пойти за деньгами!
15 апр 2007, 22:05
Надо было подождать 7 минут.
14 апр 2007, 23:02
Я бы обязательно пожаловалась. Ни фига себе, ребенка стращать. Наверняка теперь по этому проездному внучатые племянники сестры их соседки ездить будут. А в автобусах же висит номер, по которому жаловаться. В следующий раз перепишите. А то, глядишь, и взыщите стоимость проездного. Ребенок правильно говорит, "вы же правы".
маманя
14 апр 2007, 23:13
Эххх... Мне бы его нервы! Знаю, что мы правы, но боюсь даже ввязываться в эту волокиту. Да и сын говорит, не надо, ерунда, мол... Но, кипить все внутри, ребенка, сволочи, обидели! Наверное, все же позвоню их начальнику!
14 апр 2007, 23:22
Хотя бы для собственной разрядки. А уж если подумать о том, сколько проездных в месяц они так могут отобрать...
маманя
14 апр 2007, 23:32
Во-во. Подруга говорит, что месяц-то только начался! С..и... У нас бабушка в администрации города работает. Юрист. Надо ей настучать, да?
14 апр 2007, 23:32
И ей тоже. :)
ЗНАЮ)))
14 апр 2007, 23:05
Конечно надо, жалуйтесь в автобусный парк, к которому прикреплен этот маршрут. И номер авробуса не забудьте сказать, если не помните, остановку и время во сколько автобус подошел, хотябы приблизительное. Обьясните всю ситуацию, потребуйте проездной назад(только врятли они его вернут). Не имеют они права ничего забирать!!! Все проблемы должны решать в присутствии того, кто якобы виноват. Кондуктора обязтельно накажут, лешат премии, а это впринципе половина зарплаты. Пусть знают! Совсем обнаглели! А ребенку скажите, чтобы этим, не знаю даже как их назвать, проездной в руки не давал! И в таких ситуациях надо запоминать табельный номер кондуктора,(они должны быть в желетхах, и с бейджиками, на которых указаны ФИО и таб.номер) Если нет бейджика, они должны по первому требованию сказать свой номер, если не говорят, запоминайте номер автобуса, номер написан сбоку(5-ти значный) или регестрационный знак, который указан спереди и сзади, как у любого автомобиля))) Удачи вам! А знаю все это, т.к связанна с одним из Автобусных Парков.
маманя
14 апр 2007, 23:16
Пасиб! Завтра снова попытаю сына. Он у меня по складу математик, скорей всего запомнил какие-нибудь номера.
14 апр 2007, 23:18
Молодец, ваш сынок!
15 апр 2007, 00:06
я бы обязательно пошла в депо (или как там у них "вышестоящая организация" называется?), назвала бы номер маршрута, описала бы этих двоих деятелей и потребовала компенсации. пусть необходимые идентификаторы с собой имеют, прежде чем обвинять детей в подделке! и потом неповадно будет!
15 апр 2007, 16:16
Прочла всё - молодец вы - мужика вырастили - хороший и смелый мальчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 апр 2007, 23:17
bezhat nado iz etoj bidlovskoj strani(
14 апр 2007, 23:24
Куда же, если не секрет?
маманя
14 апр 2007, 23:29
Ага. Че-т не очень хоца бежать-то! И сына растет, что надо, не находите? Вот правда, я, дитя совка сдрейфила бы точно! А этот...
15 апр 2007, 23:45
Почему не хочется? нравится как с вами на родине обращаются? Подвергают вашего ребенка опасности....
15 апр 2007, 23:46
Куда угодно. хуже чем в России точно не будет.
15 апр 2007, 00:22
Уговорила. Давай адрес!
15 апр 2007, 16:17
Язык подучим, деньжат подкопим и свалим.
15 апр 2007, 23:44
и правильно сделаете.
Anonymous
14 апр 2007, 23:43
отобрали, а что-нибудь дали в замен? или просто отняли? тогда это кража, или даже разбой с психологическим давлением. проездной - это ваша собственность!! никто не имеет права его ПРОСТО ТАК отнять без документального подтверждения!
маманя
14 апр 2007, 23:47
Интересно. Вы - юрист? Серьезно, надо собрать веские аргументы для разговора с троллейбусным начальством. Вот чувствую, что нельзя просто так у несовершеннолетнего отобрать что-либо. Но в юр. вопросах я профан абсолютный. Бабушку расстраивать не хотелось бы, но, думаю, придется.
15 апр 2007, 20:55
Ни у кого нельзя ничего отбирать. Я б на вашем месте узнала фамилию участкового, на участке которого находится АТП. И при разговоре с начальником АТП сказала бы, что написала заявление участковому оперуполномоченному (фамилия), т.к. в действиях кондукторов состав преступления.
Anonymous
16 апр 2007, 05:25
Не. я не юрист, мужу рассказала вашу историю, он пояснил чуть-чуть, но и муж не юрист, просто юридически грамотен, если можно так сказать. Кста. он еще добавил,что в контролеры это те, кого вообще никуда больше не берут, говорит, что у многих судимость погашена. Журналисты так говорят, он в их кругах общается, но и не журналист.
16 апр 2007, 18:46
Не имели они права отбирать. Если липовый - должны были составить акт в отделении милиции. Мальчишка ваш - молодчина! Ваше состояние понимаю - лично я бы устроила большой скандал в автобусном парке. PS. Очень жаль, что никто из взрослых не заступился за права ребенка :( (хотя, с другой стороны, тоже понятно - на работу едут, времени нет).
15 апр 2007, 07:40
Дико , конечно - ребёнка высадить ис транспорта , тем более по дороге в школу . А , не дай Бог, что-нибудь случится? Ужас, ужас. Правила , конечно , одни для всех ... но , чисто по-человечески - даже если ребёнок едет без билета... но он же едет в школу! Неужели государство обеднеет, если ученик проедет несколько остановок? Мдаяя ...любят люди власть , особенно когда им это ничем не грозит. каждый суслик-агроном ...
15 апр 2007, 22:38
суслик-агроном- Супер !!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия