и радостно и вроде неправильно как-то.....
15 апр 2007, 10:31
ПРивет всем! Вот я уволилась с работы и снова сижу дома с дочей. Встала сегодня с утра и как-то радостно мне стало! поняла что хочу побыть дома, с семьей с ребенком и не нужна мне эта раббота н фиг!!! А потом вдруг вспомнила озадаченные лица родителей и их вздохи по поводу того, что их дочь с таким хорошим образованием себе "жизнь портит". Вот и сижу в раздрае теперь. Вроде и радостно, а вроде и непрально как-то......
15 апр 2007, 10:34
Да... Это чувство легкости, ни с чем не сравнить. Понимаю вас очень хорошо. Сама осталась без работы. Вот уже три месяца как. Конечно же в будущем обязательно найду что-нибудь подходящее. А сейчас пока гулять, дышать свежим воздухом, бассейн, спорт, дневной сон:) эххх нам же можно позавидовать;)
Anonymous
15 апр 2007, 10:38
Мои родители не дали мне спокойно жит и заниматся ребенком. Мама каждый день проводила беседы о том, что я с двумя высшими сижу дома , и это - ненормально. Постоянно рассказывала об успехах на работе дочек ее подруг. Это был просто террор :(
15 апр 2007, 10:49
мне повезло. Я далеко от мамы
15 апр 2007, 10:50
хм.....а я на соседнем этаже....)
15 апр 2007, 10:49
ПОнимаю... у самой такое же...ну и как справились с ситуацией?
Anonymous
15 апр 2007, 22:26
Пошла работать. Меня же просто гнали из дому. Но это только мои родители. Муж был на моей стороне, а в деньгах мы вообще не нуждаемся. Теперь родили счастливы - моя карьера идет в гору. Я этим также довольна. Но вот пока дома сидела и эти нападки выдерживала - это был ад. Я чуть с ума не сошла от давления на меня ("Зачем ты вообще училась?", "Не работать взрослой женщине - это ненормально!", "Ты - бесполезная для общества!")
15 апр 2007, 10:48
Работа конечно хорошо, но вот у меня никак почему -то не получалось совмещать дом и работу... Муж поставило условие, села дома.\ В будущем можь и буду что-нить искать, но такое чтобы работа часов до 16-17 , если реально такое конечно??? Или вообще второго рожу... Родители тогда меня вообще съедят. Вот имеют они на меня влияние как ник рути (
15 апр 2007, 12:39
Работа это конечно хорошо, но подумайте вот о чем. Предназначение женщины - создавать уют и воспитывать детей. А работа, образование, карьера - это все новомодные глупости. Учитывая то, что муж вас поддерживает, и хочет чтобы вы занимались домом, то можно смело заниматься тем, что дорого. Попробуйте объяснить родителям, что гораздо больший грех оставлять ребенка без внимания матери!!!! И помните - теперь ваша семья это муж и дите! И можно конечно пойти наперекор всем, работать, забросить дом, детей, мужа, чтобы потом дети называли мамой постороннюю тетю, муж шлялся по бабам, а вы бы пили по вечерам в одиночестве и наслаждались статусом успешной женщины. Неужели родители этого не понимают???? Как можно все это ставить в пример. Есть женщины, которые могут совмещать дом и работу, но если в ыне из их числа - не старайтесь прыгнуть выше головы!!!
15 апр 2007, 13:15
Предназначение женщины - создавать уют и воспитывать детей. ******** Фигня, а в нашей стране ОПАСНАЯ фигня.и ПРойдитесь по толпикам - сколько женщин вот так пожертвовали карьерой и в результате оказались в зависимости от тирана. ИЛи выкинуты на обочину жизни. С мужем который ставит условия по поводу ухода с работы я бы вообще не согласилась сидеть дома ни под каким видом. Потому что ккогда я буду в зависимости от такого мужчины, он мне будет ставить такие условия, какие захочет, а мне придется молчать в тряпочку.
15 апр 2007, 15:48
Самое смешное - полностью согласна. Но эта роль женщины как жены и матери складывалась тысячелетиями, и очень сложно в одночасье от нее отказаться. А про то, что пишеты вы, так это другая проблема, дело в том, что институт брака в нашей стране дал трещину, да такую, после которой дом сносят нахрен. Извините за резкозть. Сейчас вообще не модно быть семейным, заботиться о семье, и все такоек прочее :((( Также расстроена этим обстоятельством как и вы. И наверно тоже не стану сидеть дома на шее у мужа. Как только будет возможность - пойду работать.
15 апр 2007, 13:18
и где такое написано - "предназначение женщины - создавать уют и воспитывать детей"? Странная позиция, не черное значит белое, а если не белое значит черное.
15 апр 2007, 15:44
Это мое мнение. Имею право.
15 апр 2007, 15:59
да ради бога:) просто вы тут карьеристок не в самом лучше свете выставляете.
15 апр 2007, 16:24
Не всех. Просто если женщина хочет сидеть дома с дитем, то карьеристкой она будет крайне фиговой, и вполне не исключен сценарий, который я описала. Но это не значит, что все такие :)))
15 апр 2007, 12:47
Вам как лучше? Вашей семье? Вы уже взрослый человек, имеете право строить свою жизнь так, как считаете нужным именно Вы, а не родители! Может пора сказать родителям, что Вы уже выросли?:)
15 апр 2007, 12:57
нам лучше когда я дома ) Муж гооврит. ему тогда спокойнее работается. Да и доча рада тоже. Но! вот порой задумываюсь...а как же карьера??? ВЕдь училась же....а зачем??? мужу я тоже вроже как консультанта ( у него бизнес свой). По вечерам болтаем , он мне рассказывает, я советую... Пишу стихи, (с детсва у меня хобби) Сейчас думаю о втором. Но вот слышу часто, что неправильно это...женщина должна работать. так как оптом дети вырастут...и пожалею..
15 апр 2007, 13:01
Может профессионально заниматься своим хобби? :) Я выбрала вариант, плюнув на общественное мнение, занимаюсь семьей и собой:) Все счастливы и довольны:) Одно НО. В вашей ситуации надо обеспечить надежные тылы. не дай Бог что..Вы понимаете, о чем я?
15 апр 2007, 13:04
ну я в общем то в доле с ним ) сооучредитель так сказать....
15 апр 2007, 13:06
Ну так и расслабьтесь тогда!:) Наслаждайтесь жизнью и радуйте всех своих близких:)
15 апр 2007, 13:10
пытаюсь.но, блин, это обсчественное мнение!!!!!! напрочь выбивает из колеи......((((
15 апр 2007, 13:13
Надо как-то особождаться от него. Нельзя быть "угодной" всем. Это ВАШ выбор, в конце концов это ваша жизнь, Вам ее строить. Поговорите с мужем, он должен быть Вашим защитником и опорой в этой ситуации.
15 апр 2007, 13:13
Постройте свое мнение и сделайте его общественным:)
15 апр 2007, 13:17
Если вы соучредитель - вообще не вижу проблем:-). Теперь еще назначтьте себе должность и оклад - и тогда у вас в ТК будет если что правильная и нужная запись, на на пенсионный счет деньги закапают.
15 апр 2007, 13:16
Если вы мужу вроде консультанта, пусть он тогда оформляет вас в долю и назначает вам оклад.
15 апр 2007, 13:12
А вы сама-то мозете жить как ВЫ хотите? А не "муж поставилО условие, родители требуют". И еще подумайте о том, что яйца в однеой корзине не хранят. У нас в РОссии права разведенной домохозяйки не защищены совсршенно.
15 апр 2007, 16:52
Милая Артемис! "поставилО" - опечатка... была дочь на руках (бывает такое когда дети на ручках сидят))) И потом на права в России мне как-то... другое дело , что вот завишу от общественного мнения. Вот это и плохо. (может быть в силу своего возраста). яйца я и не храню в одной корзине ). Муж кстати сам мне предложил участие в бизнесе.) Но переживаю потому что кругом слышу, что надо сторить карьеру...воть.(
15 апр 2007, 19:35
Ну так участвуйте:-).
15 апр 2007, 12:48
Я вот тоже с хорошим образованием - а сижу дома. Причем занимаюсь с ребенком и помогаю мужу делать карьеру, т.е. он со мной советуется по той или иной ситуации на работе, он дома отдыхает душой, т.к. вечером приходит чаще всего к доброй жене, а не к жене, которая сама как собака устала и у нее самой черте-что на работе и она сердита. Это многого стоит. И для того, чтобы семья была счастлива, женщине ох как много надо поработать, причем я говорю не о быте :) А заодно я могу заниматься любимыми делами (хобби) :)
15 апр 2007, 15:19
Отдыхайте! Многие специально меняют работу под лето, чтоб в мае уволиться, а к сентябрю устроиться, и все лето протусоваться :))
15 апр 2007, 17:32
Правильно то, что для вас хорошо и другим вреда не причиняет :-)
16 апр 2007, 08:16
Решите что Вам нужно и живите своей жизнью и учитесь посылать всех кто пытается этому помешать.
15 апр 2007, 19:39
И мне радостно. Я тоже сижу дома с сынулей. Муж долго сопротивлялся, но наконец сказал - все, сидите до осени дома. Вроде и квалификацию терять жалко - но с другой стороны, он так часто болеет в саду. А дома нам с ним вдвоем очень хорошо.
16 апр 2007, 08:04
ой, как я вас понимаю! в 2,5 гоода отдала дочку в сад.вышла на работу...для меня этот месяц работы был ужасом. дочка заболела, я отсидела с ней первые 3 дня высокой температуры, потом отдала няне. но на работе не работалось, так переживала!!!! и когда меня уволили, сказав: "Мы не можем вас держать на работе,вы не упсели выйти, как у вас уже ребенок заболел!", я была так счастлива!!!!! рада, что не бросала свою малышку на пусть и хорошую, но все-таки чужую женщину. щас работаю дома, и довольна, что в любое время могу забрать ее из сада, погулять с ней и так далее..не слушайте других, главное, чтобы сегодняшнее ваше положение устраивало вкас, мужа и ребенка.
16 апр 2007, 08:13
А я вот тоже сижу озадаченная вся. Моя контора развалилась, денег нам не платят с февраля месяца :( По идее мне нужно искать работу, но дело в том, что я выхожу замуж в начале августа. Проблема в том, что если я сейчас пойду на новую работу, то отпуск мне никто не даст. Новая работа 100% потребует все мое свободное время.А мне так хочется посвятить себя подготовке к торжеству (тем более, что этим кроме меня заниматся некому-жених плотно занят работой). Но родители не в восторге от такой перспективы-и я могу их понять :( И друзья тоже меня не понимают. Да и я тоже в грусти и печали-с одной стороны свадьба, а с другой-деньги-то нужны (сейчас как никогда). Ну вот не знаю что мне делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия