Что это, и что делать?
Anonymous
15 апр 2007, 11:00
Предыстория - у меня был молодой человек, очень любимый, и очень настоящий, я считаю его одним из немногих Мужчин с большой буквы. Мы расстались 7 лет назад не очень хорошо и очень болезненно. Я себе пообещала, что его забуду, я вышда замуж, он тоже женился, мы практически не пересекались, но весточки друг о друге получали. Глупо, но я думала о нем каждый день. Не так давно мне начали снится сны, что мы встречаемся и миримся, и вдруг он позвонил, мы поговорили, на следующий день было мероприятие, куда пришли многие наши знакомые с мужьями и женами, и мы там были тоже со своими вторыми половинами, посидели, поговорили и... Я не знаю, как описать свои ощущения, как будто сверху льется теплый луч солнечного света. Он говорит - давай общаться, приезжайте к нам и т.д. Ужасно странное ощущение. Мне было просто хорошо. И я не знаю, как поступить. Мне очень нравится его жена, я никогда не сделаю ничего за спиной ни ее, ни своего мужа, потому что считаю, что это низко и все тут. При этом я сидела рядом, говорила с ним и понимала только одно, что этот мужчина мой на 100%, как будто создан был для меня, и мне хорошо, когда хорошо ему и плохо, когда у него неприятности. Честно говоря, не знаю, что делать с этой ситуацией? Общаться с ними и понимать все про себя? Не общаться, сказать, что я не хочу и не могу?
Вспоминаю о первой любви
15 апр 2007, 20:04
Видимо это весна. Не напрягайтесь и постарайтесь забыть. Слово в слово писала я год назад. Те же семь лет, тот же луч света в темном царстве, те же эмоции. Еще я писала, что с ним можно даже не говорить, достаточно молча сидеть рядом...... и так далее. Но это все иллюзии. Вы поймите, он Вам не нужен. Это просто теплые воспоминания. Либо забудьте, либо наслаждайтес этой мучительной тоской и пусть Вам будет приятно вспоминать.... мечтать.... Я до сих пор грежу им, только в отличие от Вас это была моя первая очень длительная любовь и он до сих пор не женат, говорит: "Ты меня приворожила". Так мучительно больно думать о нем, но я уже знаю, что ничего хорошего с ним не будет. И точка.
15 апр 2007, 21:36
Да ничего не делать. Продолжать общаться по-дружески... Вы сами увидите, что на самом деле, все давно-давно прошло... Поверьте. Сама побывала в такой ситуации... или почти в такой - муж у меня на 110% моя вторая половинка (а Другой - на 90%) Вот и все. Весь баланс. Общаемся. Дружим семьями. Точка.
Православная
15 апр 2007, 21:19
В православии считается, что мы сами строим свою судьбу и можем выбрать в мужья не того, кто является самой настоящей второй половинкой. И тогда брак будет трудный. Мы сами по глупости отвергаем того, кто был бы нам идеальным мужем - это происходит из-за глупых обид и ссор. Гордыня не позволяет простить любимого. Думаю, что вы расстались именно со своей настоящей половинкой, но уже ничего не поделаешь. НИЧЕГО! Не обманывайтесь и лучше избегайте с ним встреч, пока дров не наломали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия