Мамы мальчиков, а какими свекровями вы будете?:)

15 апр 2007, 12:56
Сегодня говорила с подругой, она обмолвилась, что 15-летний сын ее сестры привел домой 24-х летнюю подружку, которая на 10 лет младше мамы :mda . Поохали, как мамы мальчишек:) Далее разговор зашел о том, как бы мы повели в этой ситуации... решили, что "выгонять" подругу нельзя, можно и сына потерять, с другой стороны- парень еще школьник, учиться надо, да и 15 лет..может физиологически уже мужчина, а вот что в голове...;). Вобщем в тупике:) Конечно, проблемы надо решать по мере их поступления...Но все же, вы бы как поступили? Теоретически..:)
Anonymous
15 апр 2007, 13:08
Сына у меня нет, но я бы на ее месте устроила ему и ей разгон и пригрозила судом на совращение малолетних. А он еще домой ее притащил! жить?
15 апр 2007, 13:11
Ночует частенько. У них "любовь":) Хорошо....и вместе с неугодной девушкой потеряли и сына. Устраивает?
Anonymous
15 апр 2007, 13:43
Что - так критична ночевка этой девицы? Это обязательно вплоть до ухода сына из дому? Компромиссы найти всегда можно, а вот оказаться тютей-матютей в такой ситуации никак нельзя - с какой стати она должна оставаться ночевать? Такое впечатление, что для девицы это норма.Совести вообще нет?
15 апр 2007, 13:49
Без понятия. Мне просто эта ситуация стала интересна..и я , как мама мальчика..вынесла ее сюда:)
15 апр 2007, 13:34
У меня сын - акселерат еще тот, девочками давно "интересуется":-), но такой расклад представить не могу даже теоретически.
15 апр 2007, 13:36
Подруга говорит, что та же ситауция была. Все было спокойно, хорошая семья врачей...мальчик, который хорошо учится, отличные отношения с родителями..и на тебе:(
15 апр 2007, 14:01
Сижу - чешу репу. Одно знаю точно: гёлфренда - еще не невестка, и мама, соответственно, никакая не свекровь, а мама тинэйджера, у которого гормоны взбунтовались. Вот такую свою позицию и транслировала бы в эфир плюс то, что меня напрягает присутствие постороннего человека в доме, плюс то, что если у них дойдет до раннего брака, то нагрузки на него(сына) увеличатся. Так что пусть выбирает, но с учетом всех нюансов.
15 апр 2007, 14:24
Я когда написала название темы подумала, что надо было в кавычки взять "свекровь", но увы, было уже поздно. Наверно, у вас самый здравый ответ...
15 апр 2007, 14:37
Спасибо:-) Мечтаю сохранить здравость до тех пор, пока мелкий вырастет.
15 апр 2007, 14:41
:):) И я..а еще я стараюсь не забыть свою молодость, чтобы понимать своего сына и принимать его "адекватно":) Буквально сегодня мне мои мальчики дали поспать до 10, завтракать сели в 10.30. Звонок мамы.."Ты что! Они же голодные, а ты спишь! нельзя так!" Я вспомнила, как в возрасте, в котором мой сын.. мне нельзя было выходить из комнаты в выходные раньше 10, чтобы не мешать им спать..и вспомнила, как скручивало желудок от того, что я хотела ЕСТЬ, но родители же отдыхали.... Мама это уже забыла;)
16 апр 2007, 01:58
все же... какие разные установки в разных семьях! У нас, сколь себя помню, можно было любому пошуршать в любое время суток по сусекам-холодильникам, не тревожа других. Семейный ужин - завтрак - вещь замечательная, но не возбранялось и в другое время, ежели оголодал.
16 апр 2007, 07:15
Нет, доступ к холодильнику тоже был, но путь к нему проходил через родительскую комнату:) Максимум, что я могла себе позволить...это сходить в туалет. Вспоминаю..жестко все было!:) Сейчас меня сын разбудил, потому, что ему захотелось, чтобы я с ним посмотрела смешариков по домашнему...:)
19 апр 2007, 13:15
а я заметила что родители абсолютно по другому относятся к внукам)моя мама говорит-ну вот я поняла,что с тобой перегибала палку))а вот внук..это внук)))
15 апр 2007, 15:33
Бррр... Вы знаете...даже не буду пытаться сейчас выглядеть демократичной, лояльной и дипломатичной. При таком раскладе я б за себя не ручалась. И никаких мыслей "можно потерять сына"! Если 15-летний привел В ДОМ деваху, отлично зная, что родителям это понравиться не может, можно сказать, он уже на грани потери. Хочешь жить с тем, кем хочешь в свои 15 - брысь из дома и становись тогда уже мужчиной во всех отношениях.
16 апр 2007, 15:09
ППКС
17 апр 2007, 03:09
Полностью ППКС!!!
17 апр 2007, 10:23
Как я с вами согласна, и муж мой , я думаю, поступил так же...
17 апр 2007, 12:30
Я согласна.
17 апр 2007, 18:38
+5 полностью согласна!!!!!!!!!!!!!
17 апр 2007, 19:11
+6. Хочет самостоятельности пусть получит в полной мере.
16 апр 2007, 18:35
Вот уж не хотела бы оказаться на месте матери мальчика!
17 апр 2007, 08:45
Надеюсь, что буду доброжелательной пофигисткой. Это - НАИЛУЧШИЙ вариант свекрови. И для самой свекрови, и для сына, и для невестки. Хотя некоторые бесноватые тут на еве реально удивили, которым все свекровь мало внимания уделяет, и подарки не те дарит, и смотрит не так, и звонит не так часто, как надо бы...Но, надеюсь, мой сын на вменяемой даме женится. А женится на невменяемой - его проблемы.
17 апр 2007, 09:53
Ой, не знаю. Скорее всего, спустила бы эту ситуацию на тормозах. Ну, привёл и привёл. Ну а потом уж по ситуации. "Если это любовь", один вариант, если так, "пиво-водка, полежим", другой. Вообще, мне крайне мало хочется, чтобы сын приводил домой женЧин. Ну исключая случаи большой и чистой любви.;-)
17 апр 2007, 11:12
А вы бы в 24 года связались бы с 15-летним мальчишкой? Каким нужно быть человеком, чтобы на это пойти?
18 апр 2007, 23:16
А причем тут ваш вапрос:какими свекрухами вы будите?Тут совсем другая ситуация,сын подросток загулял,да еще и в дом привалок девицу.На 9 лет старше себя,нужно сними серьезно погаворить.Как они сабираються жить и что подружка думает о не образованом ухажоре-подростке.Может девушка одумаеться и вправет мазги сваему малалетнему любовнику.Что нужно доучиться,а потом думать о семейной жизни.Или хотябы живя с мальчиком вместе.Взять роль старшего товарищя и внушить падростку что любовь это хорошо,а доучиться неопхадимо.(А нащет свекрови,думаю что буду хорошей.Все будет зависить,от сложеных отнашений,между мной и невесткой) (с транслита)
Треффи
19 апр 2007, 00:15
Я уже написала выше об этом.
19 апр 2007, 01:50
Теоретически планирую воспитывать так, чтобы ему в голову не пришло приводить в мою квартиру кого бы то ни было. Хочется? - иди, зарабатывай деньги, снимай квартиру и делай там что хочешь и с кем хочешь. Если честно я даже представить себе не могу такой ситуации, чтобы в мою квартиру привели какую-то 24летнюю дамочку -хм, имхо она бы даже порог не переступила.
20 апр 2007, 10:26
я считаю что в 15 лет рано заводить семью, я бы обьяснила что спать сней можно но ни ночью в родительском доме, что до 18 можно встречаться а после решать с кем жить
15 апр 2007, 13:20
Это типа через год мне уже могут привести тётку в дом? Я б ей отдельно постелила... ;-)
15 апр 2007, 13:21
Моему всего 4 и 5:) Вот думаю, может отдельную комнату сделать заранее? Он уже у меня девочек любит:):)
15 апр 2007, 13:25
Это проходит годам к 8-9, когда появляются серьёзные мужские интересы - например, с друзьями потусоваться... ну я там в этом не очень разбираюсь, но с девочками уже-пока неинтересно. А комната нужна.
15 апр 2007, 13:32
не..у нас уже мужские интересы. В кладовке "техническая лаборатория" с кучей металлолома и проводов, которые сын тащит с улицы. Сделаю-ка я потом из нее комнату "для гостей":)
Anonymous
15 апр 2007, 13:47
когда у знакомой сын (школу уже заканчивал на тот момент) стал задерживаться, или приходить не один, она наоборот младшую дочь к нему к комнату подселила :)
15 апр 2007, 14:02
Такое мне тоже трудно представить.
15 апр 2007, 14:13
ну отчего же... к моему совсем ещё ребёнку приходят тааакие взрослые девушки... ровесницы плюс-минус пару лет, но совсем уже взрослые и с виду, и по разговорам... я удивляюсь, чего им от моего ребёнка надо и на всякий случай подсылаю младшую к ним в комнату :-)
15 апр 2007, 14:18
Я, наверно, по себе меряю. У меня сначала к старшей начали дружки приходить, и среднему это покоя не давало, даже и подсылать не надо было:-), а потом они все спелись и опытом обменивались, а я тем временем больше своей личной жизнью была озабочена:-).
15 апр 2007, 14:15
ну это тоже будут своего рода "мужские интересы"... не знаю, страшно представить... как-то оно быстро подкатило, я себя единственной хозяйкой в доме хотела бы видеть...
16 апр 2007, 15:10
А я бы ей отдельно... счастливого пути пожелала;-) Мой дом - не гостиница:-0
16 апр 2007, 20:30
Ну, если мальчик не мамсик - это бы означало пожелать счастливог8о пути и ему тоже.
15 апр 2007, 14:49
Ох, чем бы дети не тешились, лишь бы детей не делали :)))
15 апр 2007, 14:50
Короче говоря, пока сами невестки свекровей хаим, а как сами станем свекрухами, еще неизвестно, хватит ли здравого смысла себя адекватно вести. В данном случае, тоже поговорила бы насчет ответственности и нагрузок в случае чего, готов ли он к такому, провела бы, так сказать, профилактическую беседу.
15 апр 2007, 15:13
Я считаю, что ситуация не стандартная,ибо если бы 17-18 летняя была бы подружка, а то тётя пришла. НО...Может, сыну не нравятся ровесницы( это говорит о том, что он "перерос" их "девичий" уровень, значит, сам уже дядя). Так может это и не плохо, если девушка постоянная. Не завидую, если такие тёти будут меняться. Вот пусть тогда устраивается на работу,хоть на лето, и готовит завтрак, обед и ужин сам, а то где то они уже "взрослые", а где то маменька должна их трусы стирать.
Anonymous
15 апр 2007, 15:37
А если смоделировать ситуацию, все то же, только девочке не 24, а ровесница?
16 апр 2007, 15:18
Устрою встречу на высшем уровне в таком составе: мальчик, девочка, родители мальчика, родители девочки. Ну... если у деток потребности такие... и воздержание им скорее вредно, чем полезно... пусть лучше постоянные "отношения"... под контролем;-) ... поочередно у обеих родителей... Я не против и разницы в возрасте... Но в отношениях СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ людей... за которых родители не несут уже по крайней мере юридической ответственности... 15 лет - это несовершеннолетний подросток, за которого родители отвечают по всем статьям, по всем законам. 24 года - абсолютно самостоятельная, юридически полноправная личность... Вот если моему сыну будет 25, а его женщине 34 - это уже совершенно другой расклад:-) Только... раскладывается он пускай на независимой от меня территории;-)
15 апр 2007, 15:54
Ужас какой! :-( Не знаю, чтобы я сделала... Не пыталась бы конечно немедленно их развести - может это любовь, единствееная и на всю жизнь, но ночевать им не разрешила бы однозначно!
15 апр 2007, 18:02
А как же там любовь и далее по списку.
17 апр 2007, 17:02
В таком возрасте любовь может быть платонической... Не обязательно все к сексу сводить.
15 апр 2007, 16:08
Ситуация конечно волнительная, но впадать в истерию не стоит. Достаточно подумать о том, что девушка в 24 года прекрасно знает как предохраняться, в отличии от 15-летней. Дальше, девушка совершеннолетняя, так что вряд ли придут взбешенные родители подруги устраивать разборки. Конечно 15 лет рановато, но через пару лет он бы точно кого-нибудь привел. От этого не убежишь. В конце концов можно и порадоваться за маму, что ее сын занимается этим дома, да еще и она видела с кем!!! Или вы всерьез полагаете, что выгнав подругу вы оградите мальчика от секса? А надо ли это делать??? В этом возрасте мозг не контролирует гормоны. Кроме того, нигде не сказано, что маму мальчика категорически возмущает такое. Если бы она была резко против, то уж наверно бы выставила красотку из дома. А вообще это хороший повод понять, что мальчик вырос, и можно проводить воспитательные беседы и прививать семейные ценности.
15 апр 2007, 16:12
да ладно... мой как-то не приводит никого - обходится на стороне:))))
16 апр 2007, 02:03
Мой компаньон никого к себе не водил. И даже не водил никого на отдельную родительскую квартиру, где жил с братом (в студенческие годы). И вот как-то выжил, гостиниц навалом, кстати, в чем вообще проблемы? А вы что, считаете, что родители обязаны детям и условия для секса предоставлять?
16 апр 2007, 06:21
Я считаю, что родители должны быть внимательны к своим детям. Лично я для себя не вижу смысла заходиться в истерике, если юноша приведет домой девушку. И уж тем более мне странна позиция - я ничего не знаю, но дома никого непотерплю. НО это только мое мнение, и оно не является решающим. Кстати, а кто такой компаньон? Если это ваш коллега, то как вы можете быть уверены, что он никого никуда не водил????
16 апр 2007, 12:39
Спасибо за откровенность. Кстати, заходиться в истерике я считаю издишним по любому поводу, но иногда срывы бывают, даже с моим почти двухлеткой, кот. в прятки играет и смеется, когда надо вести его к няне, а мне бежать на работу ;)). Насчет внимания к детям - согласна. Но мы несогласны в лимитах этого внимания. Сексуальная жизнь - это атрибут взрослого человека. Взрослый человек начинается с самостоятельной отдельной жизни в своей собственной квартире, снятой или купленной на свои собственные деньги. Вот там ОН = полный хозяин, он у себя и он делает абсолютно то, что хочет, водит кого хочет, хоть групповой секс, хоть что - кому какое дело? Уж во всяком случае не мое, никогда в чужую персональную жизнь не лезла и не полезу. Вон, в общежитиях - приводить гостей даже днем запрещено, а уж оставлять их на ночь и подавно, и никто не возмущается странностью этого. У себя дома каждый ведет себя как хочет, это верно. Взрослый = живет один на свои деньги и делает что хочет. Кто живет у меня дома на мои деньги = не взрослый и не самостоятельный, вот у него и будет лишний стимул скорее повзрослеть и жить одному как ЕМУ нравится, никому не подчиняться. А какой стимул будет покинуть родителей у ребенка, которому все дозволено, и даже проживать на родительской территории (а уж приводить на ночь и подавно)? Компаньон - а не знаю, как сказать. Это папа двух моих малышей = наших общих (один уже есть, а другой скоро родится), живем вместе, вот и "компаньон" - любимый мужчина, отец моих детей и т.п. Но жениться пока не собираемся, даже налоговые декларации полностью различны. Может, не женимся и никогда, а если да, то только из налоговых выгод. Что он никого к родителям не приводил - знаю точно, и он не позволит, чтобы наши мальчишки кого-то приводили, все равно кого - УРА!!! :-))) А Вам, наверное, родители разрешали приводить домой? Я заметила, что часто мы повторяем то, что родители делали
16 апр 2007, 14:58
ППКС по 3,4,5,6 абзацам :)
16 апр 2007, 20:42
Сексуальная жизнь - это атрибут взрослого человека. Взрослый человек начинается с самостоятельной отдельной жизни в своей собственной квартире, снятой или купленной на свои собственные деньги. Вот там ОН = полный хозяин, он у себя и он делает абсолютно то, что хочет, водит кого хочет, хоть групповой секс, хоть что - кому какое дело? Уж во всяком случае не мое, никогда в чужую персональную жизнь не лезла и не полезу. ********** И что вы порекомендуете невзрослому по вашим кртериям ребенку, которому хочется трахаться? Варианты: 1. Левая (правая) рука лет до 25. 2. Секс в подворотне. 3. Секс с честной давалкой лет 30, к которой парни со всего двора ходят группой. 4. Побыстрее закончить ПТУ и им ограничиться, чтобы учеба не мешала заработкам на квартиру для занятий сексом. Вон, в общежитиях - приводить гостей даже днем запрещено, а уж оставлять их на ночь и подавно, и никто не возмущается странностью этого. У себя дома каждый ведет себя как хочет, это верно. ******** И вы серьезно думаете, что не приводят? Взрослый = живет один на свои деньги и делает что хочет. Кто живет у меня дома на мои деньги = не взрослый и не самостоятельный, вот у него и будет лишний стимул скорее повзрослеть и жить одному как ЕМУ нравится, никому не подчиняться. ******** Да, я уже писала выше. Закончить 9-летку и ПТУ, чтобы не тратить время на старшие классы и институт. ИЛи без ПТУ после 9 класса сразу идти дворником/консьержем за комнату. А какой стимул будет покинуть родителей у ребенка, которому все дозволено, и даже проживать на родительской территории (а уж приводить на ночь и подавно)? ******** А вы полагаете, что чтобы у ребенка был стимул, надо гнать его ипацца ( и жить) в подворотню?
16 апр 2007, 22:35
Вы хотите играть в эту игру - вопросы и ответы? Каков вопрос - таков ответ. 1. Что я порекомендую человеку, кот. хочет трахаться? - Когда меня лично об этом спросят, тогда и отвечу. Вы не волнуйтесь, те, кот. домой приводят, уже не первый свой сексуальный опыт имеют, значит как-то обошлись без меня и без моих советов в первый раз. 2. по поводу общежитий - я не говорила о том, что НЕ ПРИВОДЯТ, я лишь говорила о том, что приводить и оставлять на ночь ЗАПРЕЩЕНО, однако, это делают, но если попался, то пеняй на себя - могут запросто и вышвырнуть. Во многих общежитиях не войдешь и не выйдешь без свидетелей и т.д. и т.п. 3. Не смешите меня про образование, в том числе и высшее. Еще в советское время когда я училась, деньги были абсолютно у всех. Давно уже в России не живу, но вроде как тут говорят, что работают студенты, подрабатывают. А уж в Европе и лицеисты подрабатывают, если очень нужны деньги, работу найти можно, не надо демагогию на пустом месте разводить про несовместимость высшего образования и некоторой финансовой самостоятельности, кот. помогла бы оплатить некоторые желания. 4. про подворотню - не смешите, если это и делают, то только из любительства острых ощущений и чтобы трансгрессировать запреты, адреналин в себе повышать, а совсем не потому, что якобы "негде".
17 апр 2007, 01:04
- Когда меня лично об этом спросят, тогда и отвечу. Вы не волнуйтесь, те, кот. домой приводят, уже не первый свой сексуальный опыт имеют, значит как-то обошлись без меня и без моих советов в первый раз. ******** Ну, что имеют - ясен пеньт. Вопрос где имеют, как имеют, с кем имеют и что в результате принесут. Сифилис, трипперЮ спид или беременное зареваное создание домой за ручку приведут. по поводу общежитий - я не говорила о том, что НЕ ПРИВОДЯТ, я лишь говорила о том, что приводить и оставлять на ночь ЗАПРЕЩЕНО, однако, это делают, но если попался, то пеняй на себя - могут запросто и вышвырнуть. Во многих общежитиях не войдешь и не выйдешь без свидетелей и т.д. и т.п. ******** Что-то не знаю ни одного случая, когда кого-то бы вышвыривали. Теоретически - да, запрещено. ПРактически - студенты если этот запрет попытаться реализовать на практике, общагу реазнесут. Не смешите меня про образование, в том числе и высшее. Еще в советское время когда я училась, деньги были абсолютно у всех. ******** Ой! НИкак с неба падали! Давно уже в России не живу, но вроде как тут говорят, что работают студенты, подрабатывают. ******** Оно видно, чо не были. Нет, подрабатывать студент в принципе может. Но вот чтоб на эти приработки квартиру можно было снять - это фантастика. А уж в Европе и лицеисты подрабатывают, если очень нужны деньги, работу найти можно, ******** И на эти деньги реально снять квартиру? Лицеистам в Европе везет. и не надо демагогию на пустом месте разводить про несовместимость высшего образования и некоторой финансовой самостоятельности, кот. помогла бы оплатить некоторые желания. ********* НЕкоторые желания - да. Выпить, покурить, сходить в кино, на концерт, некоторые студенты из общаг умудряются еще на побработки и питаться. Но хреново. про подворотню - не смешите, если это и делают, то только из любительства острых ощущений и чтобы трансгрессировать запреты, адреналин в себе повышать, а совсем не потому, что якобы "негде". ******** А как вы думаете, где это делают те, которым негде? Накидайте вариантов.
17 апр 2007, 01:43
Нет, я не даю вариантов на все случаи жизни и для всех подряд, и я не говорю, что люди, приветствующие с радостью (или без) у себя дома приглашенных детьми "гостей" в чем-то хуже меня и поступают абсолютно неправильно, я ничего такого не говорю. Чужая жизнь - это чужая, у всех свои правила, вон Авада Кедавра говорит, что делать детей без замужества ПЛОХО - она имеет право думать, как она хочет, я признаю за всеми такое право, меня это не раздражает. Но я лично так не думаю. Про общежития - я знвю очень много случаев, когда из общежитий выкидывают, если в чем-то нарушил правила (в Париже, я говорю, что в России не живу уже очень давно). Общежития имеются в виду не только студенческие, они во Франции разные бывают, но во всех строжайше запрещено приводить и оставлять ночевать (и проживать) посторонних. Когда меня спросят (имеется в виду МОИ КОНКРЕТНЫЕ ДЕТИ и ничьи больше, я каждую ситуацию рассматриваю применительно к моему конкретному случаю, как бы Я поступила (или уже поступаю) с моими личными детьми. Пока таких вопросов мне никто из моих детей не задавал, а среди них есть и совершеннолетние, и уже имевшие сексуальный опыт и т.п. Так что Ваш вопрос не ко мне. Про советское время - я повторюсь, абсолютно ВСЕ имели деньги (в кругу моих личных знакомых), некоторые даже достаточно на снятие квартир, Вы напрасно иронизируете. Квартиру снять студенту во Франции - НЕ фантастика, т.к. имеются APL, bourses и т.п. На подработанные же деньги и лицеист может запросто снять комнату на ночь в отеле. Если Вы думаете, что я осуждаю людей, живущих по другим законам, чем я, Вы глубоко заблуждаетесь. Каждому - свое, у каждого - своя жизнь и свои правила. Я свои высказала, принуждать им следовать никого не собираюсь, они годны исключительно для моих личных детей в моем личном доме.
17 апр 2007, 07:42
п.1 вполне приемлемый вариант;-) Я бы еще один пункт добавила: п.5. Если уж юноша предпочитает барышень постарше, пусть найдет себе такую из них, которая уже обзавелась жилплощадью для занятий сексом. А вообще... все это ерунда, Лена. Я... довольно рано начала заниматься сексом... При этом я НИКОГДА не приводила никого (с этой целью) в квартиру, где проживала с родителями (за исключением тех периодов, когда родители были в отъезде). Мне не то что сексом заниматься... мне Бахтина-то перед экзаменом читать - и то было некомфортно под одной крышей со своим папенькой;-) И я всегда знала... что решение проблемы С КЕМ... лично для меня неразрывно связано с проблемой ГДЕ:-) Это были... как бы исходные условия задачи;-)
17 апр 2007, 10:11
Знаешь, для девочки вариант поиска партнера с жильем еще приемлем, но для мальчика - это как-то альфонсизмом попахивает.
16 апр 2007, 22:19
Как говорится - хозяин барин. Не собираюсь учить вас жить, но мое мнение увы не совпадает с вашим. Называть любимого мужчину компаньоном лично для меня странно, еще более странно рожать детей от человека который не является мне мужем. Лично мне более понятен вариант с родительским домом, нежели с гостиницей, где неизвестно кто с кем когда и какую заразу от простыней не отстирали. Далее немного о себе - мои родители как раз не разрешали мне никого в дом приводить, не то, что на ночь, даже днем, даже подруг, не говоря уже о мальчиках. А если случалась ситуация, когда в квартире появлялся мальчик (было один раз на ДР) то вся семья сидела в сборе, пялилась на него как на врага народа, отчего мальчик ретировался с горизонта быстрее чем формула один на старте. И самое странное, что когда я сказала родителям, что я взрослая и хочу жить сама (мне было 19) с ними случился форменный...эээ... я не знаю как это без мата, но до сих пор удивляюсь, что все живы остались. И мать тогда голосила как потерпевшая, что не отпустит дочь к мужчине. Я плюнула на все и вышла замуж.... Эх... А про все остальное вам ниже Артемис очень точно написала. Думаю ваш сыночек очень быстро свалит из родительского дома под крыло к первой встречной тетке, и будете ему названивать и уговаривать, чтоб навестил...
16 апр 2007, 22:46
Ваше мнение - Ваше право, каждому свое. Ну подскажите как по-русски назвать моего компаньона, у нас так говорят запросто и это не считается презрительным - compagnon, compagne, слышала очень много раз повсюду. Про заразные простыни в гостиницах - ну это уж вы хватили, lol! Мы вот часто ездим, часто спим в гостиницах и с ребенком - не на улице же нам спать ;), м этот аргумент я запросто отметаю. О Ваших родителях - сочувствую Вам, но в ИХ доме хозяева ОНИ, Вам не нравится - уходите, Вы все сделали правильно, но и они имеют право в своем доме устанавливать свои порядки. Когда Вы про сыночка говорите - вы имеете в виду двухлетку или того, кот. родится? Очень смелое рассуждение с Вашей стороны, но зачем же так далеко ходить - у меня и совершеннолетние мальчики есть от бывшего законного брака, так сказать, имею конкретный опыт общения с совершеннолетними молодыми мужчинами - моими сыновьями - в настоящем, а не в гипотетическом будущем и скажу Вам лишь, что Вы глубоко заблуждаетесь на мой счет.
17 апр 2007, 01:08
Про заразные простыни в гостиницах - ну это уж вы хватили, lol! Мы вот часто ездим, часто спим в гостиницах и с ребенком - не на улице же нам спать ;), м этот аргумент я запросто отметаю. ********* Если брать конкретно Москву, те гостиницы, которые по карману хотя бы 1-2 раза в месяц подрабатывающему студенту - там реально можно чтой-то подцепить.
18 апр 2007, 06:46
Я почитала и поняла - спорить бесполезно. Если в Париже студент или школьник может подработать на гостиницу, куда не страшно привести девушку и остаться здоровым - то это коммунизм!!!! :))))))))))
18 апр 2007, 22:55
http://www.grilladinn.fr/htfr/0002.html 32 евро в сутки, все удобства + завтрак. 2 раза в месяц = 64 евро. Любой работающий 20 часов в неделю студент (или лицеист) зарабатывает SMIC, ниже этой суммы (8.27 евро в час) работодатель не имеет права платить, подсудное дело. http://www.travail.gouv.fr/informations-pratiques/fiches-pratiques/remuneration/smic-1027.htmll А сколько стОит приличный номер в России? И сколько зарабатывают студенты? Ну в среднем? Не чтобы спорить, я не спорю с Вами, а просто интересно. Авада Кедавра - Vive la France! :)))
18 апр 2007, 23:50
В Москве - не меньше 100 евро. Студенту реально заработать около 3 евро в час, но чтобы работать 20 часов в неделю - студенту должно сильно повезти. Обычно работают либо на полный день, либо на разовых заралотках. Первое студент не может, второе - слишком нестабильно.
19 апр 2007, 00:04
Спасибо! Во Франции практически во всех ВУЗах один день в неделю полностью выходной - курсов нет. Вот в этот день студент может работать полный рабочий день + суббота - занятий нет. 20 часов в неделю - это предел, на больше часов студента брать нельзя, таково законодательство. Во время каникул и распродаж (июнь, январь) их берут иногда всего на несколько дней работы. Студенческая работа нестабильна и во Франции - оч. часто меняют работодателя и характер подработок. Студенты и лицеисты часто подрабатывают, забирая детей из школы (школа кончается в 16:30) и сидя с ними до прихода родителей. В ВУЗах редко лекции до этого времени бывают. И еще - во многих университетах работающие студенты получают освобождение от обязательного посещения занятий, но это не на 1 курсе, а на более старших, на лицензии, мастере и т.д. 3 евро в час - это за какую работу? Во Франции SMIC обязателен для любой работы, кроме работы няней, с детьми целый день сидеть. Но эта работа не для студентов. Оч. интересно, а сколько зарабатывает молодой специалист (сразу после ВУЗа)?
19 апр 2007, 01:12
У нас бебиситтерство не очень распространено.ю Обычно если берут - то няню на полный день, или на часть дня. Нянь предпочитают молодых не брать - за мужей боятся:-) Если мальчик - тем более гне возьмут по причине гендерных стереотипов. Реальная работа для студентов - это курьерство, макдональдс, уборка и промоушн-акции. Курьерам на полный день платят около 300 евро в месяц, но студентам на частичной занятости в лучшем случае 100-200. Макдональдс -при сокращенной занятости ( часов 30 в неделю) - около тех же 300 евро. Работа собачья. Уборка - 100 евро в месяц за 15 часов в неделю. Промоушн - 3, максимум 5 евро в час. Млодой специалист зарабатывает от 400 до 600 евро ( цена съемной однушки в Москве), хотя, говорят, в некоторых отраслях и 1000 может.
19 апр 2007, 01:47
http://www.insee.fr/fr/indicateur/smic.html Я ссылку просто так кидаю, если Вам интересно. Во Франции за полный рабочий день меньше SMIC платить нельзя (1254,28 евро в месяц брутто за 35 часов в неделю) - на любой работе. Ну, на руки платят на 25 проц. меньше - около 1000 евро. И с минимальной зарплаты уже не платишь подоходного налога, так что все тебе в карман. Цены на жилье в Париже примерно те же, к тому же без гаранта и без доказательств о доходах (бюллетени зарплаты или налоговая декларация за предыдуший год), в 3 (а то и в 4) раза превышающих квартплату, никто в Париже квартиру не сдаст - скваттеров боятся, что вселятся, а потом платить не будут, а судиться, чтобы выселить оч. долго, годами может длиться. А стипендии в России есть? Во Франции стипендии дают в зависимости от доходов родителей ;), студенты малообеспеченных родителей имеют около 3000 евро в год - и работать не надо :О http://www.capcampus.com/etudiant/classique/pratique/bourses/
19 апр 2007, 02:04
Стипендия - это смешно.30-50 евро.
16 апр 2007, 20:31
А у студентов нынче завелось дохренища денег на гостиницы?
16 апр 2007, 09:15
абсолютно согласна. лучше, если сын будет рядом. его личная жизнь, увы, уже не моя личная жизнь. 1. спасибо, что не голубой 2. девушка уже взрослая, то бишь старше 18 3. он мне доверяет, если приводит домой 4. вполне возможно, что парень гораздо взрослее своего биологического возраста. ведь на что то девушка старше "клюнула".
15 апр 2007, 17:54
с@чной. Надеюсь, что невестка будет со стервозинкой. Сыну именно такая необходима ;). Хотя ему пока 5,5 ;) А по самой ситуации: НЕ знаю. честно. Будет зависеть от моего психологического состояния. Думаю, что муж более разумно разрулит ситуацию ;). А вот о предохранении и семейных ценностях, планах относительно будущего жизни, думаю, через пару годиков придется серьезно говорить с сыном.
15 апр 2007, 18:08
Хотела бы быть очень похожей на свою свекровь-пофигистку, но боюсь, что эмоции будут зашкаливать в таких ситуациях.
15 апр 2007, 18:08
Не знаю, не знаю. Здесь принято школьникам ходить в гости к друзьям с ночевками. К подростковому возрасту могут собираться по нескольку человек гостей разного полу. Мои знакомые как-то удивительно спокойны. Может, у меня просто еще дети маленькие, к подростковому возрасту как раз привыкну :-)
16 апр 2007, 01:12
для начала - если он такой самостоятельный - пусть шурует на работу и снимает своей подружке и себе хату, а на моей территории я не позволю шляться всяким мадамам, меня не устраивающим :)
16 апр 2007, 02:07
А Вас устраивающим мадамам позволите ошиваться на Вашей территории и заниматься сексом и т.д. и т.п.?
16 апр 2007, 12:51
не в 15 лет.
16 апр 2007, 13:15
А во сколько? Вы не думайте, что я придираюсь, просто интересно, какие лимиты наиболее распространены, у кого какие правила. Я сформулирую полный вопрос, ладно? Вы лично считаете, что проживающий у Вас ребенок-иждивенец имеет право приводить домой и жить сексуальной жизнью (и ПМЖ) под Вашей крышей - со скольких лет? До скольких лет?
16 апр 2007, 22:27
отвечу просто - если ребенок является не самостоятельным и иждивенцем, то логично предположить, что он должен спрашивать мое мнение на тему того, что и как ему делать... До того момента, пока он не будет самостоятельным, после мне совершенно не хочется лезть с его жизнь.... ДО этого - я буду активно в нее вмешиваться, дабы не усложнить свою жизнь. Если я сочту, что в определенном возрасте при определенных обстоятельствам, при наличие симпании к девушке, что он может с ней жить на моей территории - я это позволю... но не менее, чем соблюдение всех пунктов должно быть... Иначе - живи отдельно, делай что, хочешь...
16 апр 2007, 22:51
Спасибо, все очень ясно :)
16 апр 2007, 02:06
А я фигею от 24 летней женщины, которая пошла жить к 15 летнему мальчишке. Верней, к его маме. Это должен быть нешуточный инфантилизм. Ну вы все, вспомните, какими вы были-есть в 24 года! И как воспринимали школьников-подростков. Ну ежели такая любовь (хоть мне лично не понять) - возьми ребенка, дорасти его до мужчины на отдельной территории, что ли... года три. Нет, все же дикая ситуация!
Anonymous
16 апр 2007, 13:44
не скажите, мальчики-подростки бывают разные. Меня на курорте чуть было один такой мальчик не сооблазнил, ему 16 было, мне 21... Сама не знаю, как вовремя мозги включила.
16 апр 2007, 21:21
Вы равняете курортный "перепих" с совместной жизнью (на маминой территории) школьника и взрослой женщины?
Anonymous
20 апр 2007, 10:30
Я в 27 встречалась с 16 летним "мальчиком", конечно о браке и знакомству с родителями я не думала, у нас была головокружительная лубофф и секс до изнеможения. Родители его не догадывались о возросте, разница не может быть не видна. Да вообщето это природой заложено, тяга в определенном возросте женского пола к юнцам, больше половины мальчиков сексуальный опыт получают со зрелой женщиной. Вы спросите у друзей 100% у каждого была секснаставница.
16 апр 2007, 05:32
В наших краях за такое сажают( совращение малолетних, поэтому вероятность данной ситуации не слишком велика. А свекровью я буду замечательной. :-) На данный момент 19-летняя подруга 19-летнего сына частенько остаётся ночевать , без проблем. :-) (с транслита)
16 апр 2007, 06:56
Гм, дело-то уголовное...
16 апр 2007, 07:29
Уголовное, если голая спит рядом,но далее дело не заходит, а ежели в полном смысле слова спит, а мальчик половозрелый, то нет состава преступления:) Серьезно...нонсенс.
мальчику 15, он не достиг "возраста согласия" - дело подсудное года 4 может мадама получить
16 апр 2007, 13:06
Теоретически-да, практически нет.Мальчик половозрелый. Нет никакого насилия и т.д.
Это не теоретически, если мать, как законны представитель напишет заявление, девицу привлекут. По УК сексуальные отношения с лицом не достигшим 16 лет - уголовно наказуемы, насилие тут непричем.
16 апр 2007, 14:15
Не до 16, а с неполовозрелым. Я буквально недавно слушала передачу, где выступал какой-то юрист. Он рассказывал разные случаи из его практики. Так вот..если с подростком, который достиг половой зрелости, кто-то вступал в интимную связь, то это не развратные действия, а если просто лежал голым в койке- то развратные. Нонсенс, но увы..это так. отсчет идет от физиологического возраста, с 14 лет.
я не знаю о чем вещал юрист, но в Уголовном кодексе, нет никаих половозрелый и 14 лет, есть две статьи под которые попадают действия этой девушки Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет. Статья 135. Развратные действия Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. Причем тут 14? Половая зрелость вообще понятие относительное...кто-то достигает ее в 12, а кто-то и к 18 еще не совсем...Поэтому в законе есть четко опрделенный возраст 16 лет. Раньше было 14, но по-моему в 2003 повысили до 16.
16 апр 2007, 21:04
давайте не будем спорить, я знаю о чем говорю.т.к. все-таки юристу, который вещал..оснований верить у меня больше, чем буквам в компе:) Еще раз...представьте картину..Идет суд. Обвиняемая -девушка 24 лет. Жертва- детина 15 лет. Так сказать секс по обоюдному согласию, но мамаша написала заяву. Верите? Я-нет. :) И еще..не забывайте, что к этой статье есть пояснение на счет возраста..Вы в курсе, что девушка может быть не в курсе, что парню 15?:)))) Вобщем все то, что вы описали- чисто-теоретически может и возможно, а практически..;)
17 апр 2007, 00:46
Половозрелось не может быть критерием в данном вопросе. Сейчас подростки в этом плане созревают рано, но "возраст согласия" по-прежнему соблюдаетсюа. Или в России другие законы? Интересно, если бы была 15-летняя девочка и 24-летний мужик, Вы тоже считали бы ситуацию нормальной? (с транслита)
Это Треффи
17 апр 2007, 06:59
В россии все по-другому.:) Если вас щипнут за попу на работе, поверьте, никто никогда не будет защищать в суде свою честь и достоинство. Кака девочка в 15 лет??? Какой мужик в 24??? Вы посмотрите на девочек в 15 лет, если тебе не покажут паспорт, реально 70% дашь не менше 18. Кстати, я вчера ради интереса цитирую (обратите внимание на п.4.. Вы спрашивали всегда паспорт, чтобы убедиться, что партнеру больше 16?:):):) 1. В ст.134 УК более четко, чем в ст.119 УК РСФСР 1960г., где речь шла о половом сношении с лицом, не достигшим половой зрелости, и об удовлетворении половой страсти в извращенных формах, определены признаки этого преступления: во-первых, в диспозиции комментируемой статьи названы конкретные виды сексуальных действий, во-вторых, трудно распознаваемое (во всяком случае для виновного) достижение половой зрелости заменено ссылкой на недостижение потерпевшим шестнадцати лет. 2. Потерпевшим, как следует из закона, может быть лицо как женского, так и мужского пола, которое заведомо моложе шестнадцати лет. 3. О половом сношении, мужеложстве и лесбиянстве см. комментарий к ст.131 и 132 УК. 4. О заведомости см. комментарий к ст.63 и ч.2 ст.105 УК. 5. Должно быть установлено добровольное, а не вынужденное согласие потерпевшего на совершение полового акта или иных сексуальных действий. При отсутствии такого согласия преступление подлежит квалификации соответственно по ст.131 или 132 УК. 6. Уголовная ответственность для виновного наступает как за один случай полового сношения или иных действий сексуального характера, так и в случаях продолжающегося сожительства. 7. С субъективной стороны преступление совершается умышленно. Виновный осознает, что он совершает половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. 8. Субъектом преступления может быть лицо, достигшее 18 лет, как мужского, так и женского пола.
17 апр 2007, 08:22
Лично я никогда не была в предлагаемой Вами ситуации. Поэтому паспорта ни от кого требовать не приходилось. :-) (с транслита)
Треффи
17 апр 2007, 08:30
:) Ну вот я тоже паспорт не ношу:):) Вполне может быть, что парнишка выглядит на все 20:) Ладно, не флудим больше:)
17 апр 2007, 08:53
У меня нет склонности к "парнишкам" сомнительного возраста. А если у кого-то есть , то да, "паспорт" просить показать ( здесь права водительские у любого человека старше 16 есть , вместо паспорта ) . (с транслита)
Anonymous
17 апр 2007, 13:26
А при чем тут вы и парнишки?:) Я речь веду о конкретной ситуации)) Треффи опять это:))
17 апр 2007, 19:44
В конкретной ситуации 24-летняя женщина явно в курсе того, что мальчику 15. Я уже написала, что у нас за такое сажают, поэтому мальчик точно бы домой её не привёл. :-) И разговаривать не о чем. :-) (с транслита)
Anonymous
20 апр 2007, 10:37
Вообщето вы с юристом и беседуете, а не с буквами в компе.
Треффи
20 апр 2007, 21:31
Я беседую с виртуальным собеседником. Диплома не видела.
16 апр 2007, 07:50
Я была бы рада,что у него подруга такого возраста.В 15 лет вряд ли она у него останется надолго,а вот в качесве первой девушки прекрасный вариант.
16 апр 2007, 08:49
Да уж... я бы не хотела оказаться свекровью в ТАКОМ раскладе... Мои мальчики с ровесницами пока гуляют. У старшего ночуют девушки, но ему скоро 20, а в 15 лет не разрешила бы. Первый раз у нас девушка на даче оставалась на ночь, когда им по 17 лет было и то я ее в комнату для гостей определила, а там уж не знаю...
16 апр 2007, 09:03
вспомнила, на Рожане обсуждали, а если сын приведет в дом черти что и кормить грудью детей она не будет, то что делать? один из ответов поразил: выкормить самой!:) смеялась до слез:) а если серьезно, буду ужасной тещей и свекровью:) а фто поделать? для своих малышат захочется самого лучшего:)
16 апр 2007, 09:45
У меня такая свекровь, что я теперь точно знаю, какой свекровью быть не нужно :-)
16 апр 2007, 10:03
какой буду свекровью - не знаю. Постараюсь и все. А вот описанная ситуация поразила меня. Причем не позиция мальчика. А вот его странной девушки в 24 года.
16 апр 2007, 20:45
У моей подружки у ее родной сестры парень живет с его 14 лет,а ей было 18.вот так вот...Причем все вместе живут у родителей...Как они его не поперли понять не могу,но факт остается фактом...
16 апр 2007, 10:44
Свекровью буду мерзостной, скорее всего. Неопределенной: со всплесками заботливости и периодами полного пофигизма... :) Как бы я поступила - тож не знаю, скорее всего по мозгам бы надавала сыну и подружке. Перевела бы на самообеспечение: если такие умные и взрослые, то давайте сами себя и обеспечивайте. Ты, сыночка, бросай школу, иди в технарь, по вечерам работай, милая невестушка тоже давай трудись на благо семейства... У меня папа тоже в 17 лет стал жить гражданским браком с моей мамой, которой было 28 лет. В 19 и 30 лет соответствено я поиявилась. Но у мамы моей было где жить, поэтому они моим дедам не навязывали свое присутствие в доме. Да и семью тянула моя мама, папа старался учиться...
16 апр 2007, 21:47
Перевела бы на самообеспечение: если такие умные и взрослые, то давайте сами себя и обеспечивайте. Ты, сыночка, бросай школу, иди в технарь, по вечерам работай ******** И вас бы устроил такой расклад? У меня папа тоже в 17 лет стал жить гражданским браком с моей мамой, которой было 28 лет. В 19 и 30 лет соответствено я поиявилась. Но у мамы моей было где жить, поэтому они моим дедам не навязывали свое присутствие в доме. Да и семью тянула моя мама, папа старался учиться ******** Ваш папа имел отношение к обеспечению вашей мамы жильем?
18 апр 2007, 06:58
1. нет, но раз человек считает себя настолько взрослым, чтоб создавать семью, то пусть несет ответственность за это решение. 2. нет, не имел ни разу. Квартира принадлежала моей матери.
16 апр 2007, 11:26
Честно скажу -мне было не по себе когда 18-летняя подруга осталась на ночь у моего, тогда еще 17-летнего, сына. Мужу тоже... Но не сказали ничего -в этом возрасте сын может уже сам принимать решения. Но 15-летний мальчишка и 24-летняя женщина - скорее всего неприемлемо для моей семьи - не могун себе представить. В наших краях за это еще и привлечь могут - совращение несовершеннолетних. Вот если сейчас мой сын, уже почти 20-летний, приведет домой подругу старше себя лет на 10 - возражать не буду, но и не могу утверждать, что мне это понравится. Хотя - кто знает?:-) Свекровью я буду хорошей:-) Тещей - тоже:-)) (с транслита)
16 апр 2007, 11:34
Для начала в наш с мужем дом не приводят гостей без предупреждения. И в нашем доме не ночуют чужие люди без предупреждения же. Хочешь заниматься сексом - пожалуйста, не ущемляя родительских интересов. Хотите жить вместе с партнером на ПМЖ - пожалуйста, свое место жительства. Я свою психику слишком берегу, чтобы жить в одном доме с чужими людьми, я с родителями-свекрами то не особо люблю жить... Причем распространяется это и на дочерь, и не особо имеет отношения к свекрови или теще :)
16 апр 2007, 21:52
"в наш с мужем дом" - ваш с мужем дом не является домом детей? И в нашем доме не ночуют чужие люди без предупреждения же. ******** СОгласна. ПРедупредить - святое дело. И согласовать, удобно ли нам в этот день видеть у себя дома гостью, тем более - с ночевкой.
16 апр 2007, 22:59
По документам? Нет, не является :) По здравому смыслу? Спорно. Обсудим через 10-14 лет... :)
17 апр 2007, 01:09
Можно ли сказать, что ваши дети живут у себя дома?
17 апр 2007, 01:26
Нет, конечно, дети не живут у СЕБЯ, они живут у РОДИТЕЛЕЙ
17 апр 2007, 01:32
Бедные ваши дети. У них нет такого понятия, как ДОМОЙ.
17 апр 2007, 01:48
Мой дом - не у моей мамы. А Ващ - у Вашей? До сих пор?
17 апр 2007, 02:08
Мой дом - это тот дом, где я живу. Когда я жила с родителями, мой дом был там. Он и сейчас там, кстати, а у родителей нынче дом в другой квартире, побольше, но это уже частности. В общем, пока мой ребенок живет со мной - это и его дом тоже. Когда ребенок уходит жить своей семьей, или просто один - у него появляется свой собственный дом, а мой дом перестает быть его домом.
18 апр 2007, 01:25
Интересно, какие разные у всех понятия о "своем доме". Мой дом - это тот, который я купила (или сняла для личного проживания в нем) за свои собственные деньги. Не за мужние, не за родительские, а за мои собственные, мною лично заработанные. Поэтому, наверное, у меня всегда вызывает улыбку, когда люди говорят "МОЙ" дом, а на самом деле ему его свекры купили - это я просто конкретный случай из жизни вспомнила ;)
18 апр 2007, 07:50
Я тоже не приобрела квартиру самостоятельно. Я, мой муж и наш сын живем в квартире, доставшейся от моей бабушки. Я осознаю, что мой сын будет жить в ней столько, сколько захочет... И даже имеет полное право прописать здесь своего родного ребенка. НО! Не имеющие со мной никакого родства женщины (и мужчины) будут проживать здесь только с моего СОГЛАСИЯ. Которое они... вряд ли получат:-D
18 апр 2007, 22:33
Вы знаете, наследство - это другое дело. Квартира - ВАША, кого бы Вы там потом ни прописали (собственником же остаетесь лично ВЫ, а не все проживающие, я правильно понимаю?). Ну вот, а кого Вы там привечаете, а кого - нет, это Вам и решать (но уж никак не Вашему сыну). ;)
18 апр 2007, 23:53
СОбственником являюсь я, но позиция " ты здесь никто и никаких прав не имеешь" по отношению к собственному ребенку мне не симпатична.
18 апр 2007, 23:55
а у кого из собеседников вы нашли такую позицию? :)
19 апр 2007, 00:16
Вы знаете, мой компаньон разговаривал с коллегой (у коллеги 16-летний мальчик), и вот папа очень озабочек по поводу будущего своего дитяти, но не в смысле секса, а в смысле видеоигр и плохой успеваемости в школе. И этот коллега рассказал моему компаньону в полном ужасе случай из жизни - один из его прошлых коллег (по пред. работе) недавно повесился :(( - потерял работу, ушла жена, жил он с 28-летним сыном, кот. ничем не занимался - не работал и не учился, а все на компе сидел - в игры играл. Вот это так впечатлило коллегу моего МЧ, что он аж весь трясся и волосы на себе рвал - что делать, как жить дальше, какое пошло поколение, как быть, если СВОЙ ребенок будет так дурака валять и т.п. Мой МЧ ему говорит, что не надо совместного житься со взрослыми детьми, наверное, а то ситуация превращается в "я имею право на все, что хочу, а ты должен все терпеть, т.к. я твой ребенок, я тебя не просил меня роэать, и ты теперь обязан меня по гроб жизни содержать, а я делаю, что хочу" - вот мне такая позиция по отношению к собственным родителям несимпатична, а она ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ распространена во Франции - сплошь и рядом видим сидение на родительской шее до 30 лет и даже больше. Даже в предвыборной кампании только об этом и зудят нам кандидаты. Когда живем на одной территории, у всех есть обязанности и права, качать права без единой обязанности, только потому что "ребенок", а родители - "должны", я тоже не понимаю, а Вы?
19 апр 2007, 01:02
НЕт, тоде не понимаю. Но во-первых, все ж таки есть разница между 15-летним дитем и 28 -летним. Во-вторых, наличие у моего ребенка прав не означает, что у него нет обязанностей.
19 апр 2007, 01:26
Вы все правильно пишете, но поверьте, со взрослыми, кот. за 20, гораздо труднее, чем с теми, кот. вот 15, но и с этими уже хуже, чем вон с моим двухлеткой: ну орет, ну я ему смотрю прямо в глаза, разговариваю мягко и тихим шепотом, и он вроде замолкает - УРА! Я себя до 18 и после 20 помню и знаю, что моя мама со мной тоже натерпелась, в смысле "отстань, оставь меня в покое" (это когда я ночами напролет по телефону говорила, а она меня увещевала, что спать надо). Теперь вон они на компах ночами сидят до 9 утра. И вообще, чем старше ребенок, тем легче его любить на расстоянии. Чем дальше - тем больше любишь, это мое личное мнение, но было приятно услышать, что кто-то его разделяет (SunnyCat).
19 апр 2007, 02:03
Не, хуже 2-летки быть воовбьще ничего не может. ИМХО:-)
17 апр 2007, 09:46
Хмм.. В 3 года - да. В возрасте когда начинается очерчивание своих границ... Нет, вряд ли. У нас это видимо семейное, дом своих родителей я тоже никогда не считала своим :))
17 апр 2007, 11:37
Я хочу задать Вам вопрос, можно? Название топа - а какими вы будете свекровями? - и только потом описывается конкретная ситуация с сексуальной проблематикой. Мне бы хотелось вернуться к изначальному вопросу - вот, к примеру, Вы лично, по отношению к своему мальчику (или у Вас двое, я забыла), какой будете свекровью? М что такое "быть хорошей свекровью" в Вашем мнении (мы отвлечемся от данной ситуации, речь идет о будущей семейной жизни ребенка и Вашем конкретном месте в ней - Вы как его себе представляете?
17 апр 2007, 13:18
У меня двое, да. Только мальчику пока еще 2 месяца :))) поэтому мнение мое сугубо теоретическое, проверим его на практике лет через 20 :)) Давайте описывать "сферическую свекровь (тещу) в вакууме". :)))) Прежде всего я буду свекровью далекой. Мы сделаем все, чтобы дети жили отдельно от нас, заведя семью. Это не означает отсутствие помощи, но однозначно дистанцирует. Я ни при каком расладе по достижении ребенком совершеннолетия, не буду вмешиваться и давать советы. Я вообще советы давать не люблю. Я могу высказать свое мнение, внятно и четко, но один раз. :))) Дальше я всегда действую по принципу "любишь меня, люби и мою собаку". До тех пор пока это не ущемляет моих интересов. То есть позволить сесть мне на шею от любви к дочери (сыну) я никому не дам. Ни зять, ни невестка - НЕ родные близкие люди. Они НЕ моя семья, и у меня нет на них никаких прав, даже давать советы, пока не спросили. Я бы оооочень не хотела чтобы на меня повесили внуков, но если ситуация будет безвыходная - возьму и очень сильно постараюсь никак не пинать их родителей. Но в такую свою идеальность я не верю :))) Короче, идеальные родственники - далекие родственники :)) я ответила на ваш вопрос? А то у меня тут потенциальный приводитель невестки докормился и требует смены памперса..... :))))))
18 апр 2007, 01:19
Да, вполне ответили. Приятно встретить единомышленника, УРА! У меня такой вот "далекий" свекор был - ну идеальный для меня лично - ни во что не вмешивался, не приставал, не навязывался, "не был", "не состоял" - идеал, lol!
17 апр 2007, 18:52
И где у него дом после 3 лет? На улице?
17 апр 2007, 20:56
Я не уверена что очерчивание границ происходит в три года :)) А до того момента (и после того) его ДОМ - как место жительства - в НАШЕМ доме. Но - не в ЕГО. Понимаете? ДОМ - наш. Кто в нем живет - второй вопрос, но хозяин дома - отец (муж), а дети хозяевами не являются.
16 апр 2007, 23:07
"""в наш с мужем дом" - ваш с мужем дом не является домом детей?" - знаете, на Еве достаточно много такого народу (из детей), которые считают, что является домом в полной мере. Делить начинают. Устанавливать свои правила общежития (часто в доме свекрови). Но это касается взрослых детей... и все же детей. Хозяева у дома должны быть взрослые, те, кто его строил-покупал-получал - как хотите. Они вправе устанавливать свои порядки. А не их несовершеннолетние дети, Вы не находите?
16 апр 2007, 15:04
В свою квартиру никого не пущу жить. Если сыну захочется жить с девушкой - в гражданском или официальном браке - пусть сначала подумает о месте проживания. Иначе, пусть только в гости к друг к другу ходят.
17 апр 2007, 08:33
Согласна на 100%.Все то же самое. Ну не хочу я любую,даже самую золотую девушку пускать в свою квартиру,на которую я сама зарабатывала,работая по ночам,днем учась в институтах, и отказывая себе во многом.
16 апр 2007, 19:28
Ну, наверно, это не только от меня зависит?
16 апр 2007, 20:43
Наверное нужно поговорить с сыном,типа:взрослый?с женщиной жить хочешь?Не вопрос!Вперед ищи работу,обеспечивай женщину и себя и смнимай комнату или квартиру,ну раз ты типа взрослый...Вся взрослость "уходит" сразу же...Хорошо кричать что большой и что жинилка уже выросла когда папа с мамой кормят,одевают, еще и слова поперек сказать боятся...
16 апр 2007, 20:56
по мне лучше пусть домой приведет, чем выгнать неизвестно куда:( знаю по себе разговоры помогают не очень , и в молодости делала все равно то что хотела я:) то что мама была права поняла только сейчас так что если уж приведет , итс ок (с транслита)
17 апр 2007, 01:12
24 года .... - реально напрягусь, конечно. Ибо мне не очень понятно, чем может 15-летний зависимый от родителей парниша привлечь девушку 24 лет. У меня закрадется подозрение, что она чудовищно инфантильна. Впрочем, если она моему ребенку не подходит - они расстанутся через какое-то время. А если не расстанутся - то может, это большое и светлое? Согласна с теми, кто предлагает, если есть возхможность, постелить в разных комнатах. Я как бы приличия соблюла и умываю руки. Но вот если эта барышня вознамерится у меня жить - я буду настаивать, чтобы жила она у себя дома.
17 апр 2007, 11:52
вспомню как сама влюбилась будучи 24летней в 18летненого, причем после длительных ухаживаний с его стороны. Сестру свою вспомню, которая выходит замуж за мальчика, который в этом году школу заканчивает. Да и порадуюсь, что не мальчика приводит. И уж лучше одну, чем каждый день разных. Ну не по подворотням же в конце концов им таскаться?!
17 апр 2007, 17:37
офф................................................Что так долго не было вас видно?;-)
18 апр 2007, 05:22
Да квартиру покупали, долго подвести и-нет не могли, а потом сынок родился, седьмой месяц ему, сами понимаете, первые полгода некогда было.
18 апр 2007, 07:46
Поздравляю с обоими событиями! Особенно со вторым:-)
17 апр 2007, 12:37
Может быть снять им комнату? Все-таки приводить в дом надо не подругу, а жену. Если все серьезно и свадьба, и внуки, то нам придется потесниться, а если "трахаться негде", то не разрешили бы с мужем. А вообще постарались бы по максимуму помочь молодым заиметь свое жилье. Но 15 лет и даме 24, да, не дай Бог :) Надеюсь, что не буду такой, как моя свекровь - властной, завистливой и безбашенной.
18 апр 2007, 07:37
Все просто, как угол дома. Мальчику 15. Значит - несовершеннолетний. Значит, действия подружки рассматриваются как совращение несовершеннолетних. Дать это понять подружке. Далее. мальчику - 15. Вряд ли он может нормально работать и содержать семью. Значит - подружка сажается на шею родителям. И право родителей - не пускать лишних нахлебников на свою ж-п (жилплощадь). Дать это понять мальчику. Как и то, что нармальная дама не пойдет на такие расклады. То есть вопрос не столько марально-этический, сколько чисто юридический. Я бы с ними обоими 9вместе или раздельно) поговорила. Мол. если така любовь-морковь - подождите 3 годика - и живите как хотите (на своей ж-п и за свою з-п). А пока...увольте. ЗЫ: если бы парню было 20 лет, а подруге - 30 или 40 - это было бы их право, ессессно. на своей ж-п и за свою з-п. а так - раз родители ответственны за несовершеннолетнего - значит, им и решать. Сорри.
18 апр 2007, 23:55
Насколько я понимаю, подружка не требует себе содержания со стороны мальчика или его родителей и не претендует на их жилплощадь. Она всего лишь приходит в гости. С ночевкой. Совращением грозить - ИМХО, вообще подло.
19 апр 2007, 11:21
Ай, зачем грозить. Просто по закону это и есть совращение. И опять же в 24 года надо бы иметь голову на плечах и знать такие вещи. Грозить и шантажировать - это не особо красиво, но "незнание закона не освобождает от ответственности". И вот Вы бы в 24 года ходили бы в гости с ночевкой (при родителях) к 15-летнему? Я бы все-таки не афишировала бы такие отношения до поры до времени, даже если они серьезные. А если несерьезные - тем более.
19 апр 2007, 13:09
Ну, зачем мерить все на себя? Я быне стала , другая девушка - станет. А по мне лучше, если сын будет это делать с приличной с виду девушкой в собственной кровати, чем не пойми с кем в подворотне.
20 апр 2007, 09:35
Сколько людей - столько мнений. Для меня оба варианта недопустимы. И опять же - ПРИЛИЧНАЯ девушка? Гм. Разве что поставить все так, что "мальчику же надо на ком-то потренироваться" - и научить его приемам предохранения.
18 апр 2007, 23:07
Одно дело - сексом заниматься. А другое дело - жить приводить. Мне лично, все равно кого моя дочь притащит жить - своего ровесника или папиного - нечего ему у нас окапываться. К потребности в сексе это не имеет отношения. Не думаю, что с сыном было бы иначе.
18 апр 2007, 23:56
При чем тут свекрови... Я буду за любые отноошения моего сына с девушками, главное чтобы не с мальчиками и чтобы бережно сам к девушкам относился, хоть им 20 хоть им 30 хоть им 40. А вот свекровью вроде собираюсь быть хорошей. Но не представляю как я себя поведу если жена у ребенка будет какая-нибудь совсем уж неадекватная тетка (хотя с чего вдруг? полно обычных девченок вокруг, милых и добрых), замкнусь наверно. Ну и если, опять же, мужик - вовсе буду недовольна.
19 апр 2007, 10:46
с ужасом об этом думаю
19 апр 2007, 13:12
круто!!!!)))я бы наверное в первую очередь "невесте" разгон устроила,сынуля то несовершеннолетний,пусть думает что делает))))ну и с сынулей бы провела беседу...орать бесполезно и ультиматумы ставить тож...
19 апр 2007, 16:47
Во-первых,если старше себя,то это папенькин или маменькин КОМПЛЕКС.Уже не есть хорошо.Может это просто первый опыт и все.
20 апр 2007, 10:14
Естесственно, это ненормально. Первым делом поговорила бы с самой подругой. Если бы не подействовало, выгнала бы ее из дома. даже, если бы и сын пошел за ней, я бы его отпустила, сказав что для него мой дом всегда открыт. Но это только теория, и моему сыну пока 2 года.
20 апр 2007, 10:29
а вообще это подсудное дело ему не 16 и поэтому это развращение малолетних
20 апр 2007, 11:01
Наших сыновей в их 15-летнем возрасте такие великовозрастные девицы не интересовали и также как привести домой на ночлег какую-нибудь девицу. Всему своё время. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)